Фаршированные шампиньоны

Содержание

Рецепты фаршированных шампиньонов

Несколько советов, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке и микроволновке:

  • Чтобы грибочки получились сочными и мягкими, нужно правильно подобрать время и температурный режим приготовления. Если готовите в микроволновке, то можете поэкспериментировать с несколькими шляпками на различных режимах, а уже затем приниматься за основную порцию. Если готовите в духовке, то лучше разогреть ее до 200-220 градусов, уменьшить огонь и уже затем ставить примерно на среднюю «полочку».
  • Так как продукты подвергаются предварительной тепловой обработке, долго готовить шляпки шампиньонов не стоит. В микроволновке – 2-3 минуты, в духовке – около 10 минут.
  • Как определить готовность. Если готовите без начинки, тогда показатель – полностью заполнивший шляпку сок, гриб становится мягким на ощупь. Если готовите с начинкой, то стоит ориентироваться по цвету (гриб слегка темнее, но еще не «сморщивается»), плотности – мягкая, но упругая, начинке – сыр должен расплавиться, но не взяться твердой корочкой.
  • Есть такую закуску можно как в горячем, так и в холодном виде, так как с остыванием она не теряет своих вкусовых качеств.

Выбираем грибы: я беру шампиньоны разных размеров, лучше придерживаться золотой середины или выбирать на свой вкус.

Важно: шляпки должны быть максимально целыми, плотными и не должны крошиться. Готовим к запеканию: тщательно моем, но пленочку сверху стараемся не снимать

После этого так, чтобы не повредить шляпку, аккуратно отламываем ножку и мелко нарезаем ее. Обычно ножка отсоединяется легко и у самого основания

Готовим к запеканию: тщательно моем, но пленочку сверху стараемся не снимать. После этого так, чтобы не повредить шляпку, аккуратно отламываем ножку и мелко нарезаем ее. Обычно ножка отсоединяется легко и у самого основания.

Рецепт фаршированных шампиньонов №1

Запеченные шляпки шампиньонов с луком и сыром

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Шампиньоны;
  • Сливочное масло;
  • Лук;
  • Сыр;
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к нему нарубленные ножки шампиньонов, немного обжариваем. В подготовленные шляпки выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла, смесь лука с грибами, посыпаем натертым сыром. Запекаем несколько минут в микроволновке или около десяти минут в хорошо разогретой духовке на маленьком огне. Признак готовности – расплавившийся сыр и слегка потемневшие шляпки. Подавать можно с зеленью и различными соусами.

Рецепт фаршированных шампиньонов №2

Грибные шляпки с фаршем в духовке

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Фарш (свиной, свино-говяжий, куриный) – 0,5 кг
  • Лук – 1-2 средних
  • Зелень – укроп, петрушка
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

Подготавливаем грибы, нарезанные ножки обжариваем на подсолнечном масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавляем к этой смеси фарш и готовим на маленьком огне в течение 20-25 минут (в зависимости от фарша), в итоге смесь должна стать однородной.

Готовый фарш с луком выкладываем в шляпки, как фаршировать шампиньоны несущественно: кто-то предпочитает накладывать смесь с горкой, другие же фаршируют вровень с краями шляпки. Выпекаем в духовке (около 200 градусов) в течение 10-15 минут, подаем горячими, посыпав зеленью.

Рецепт фаршированных шампиньонов №3

Вегетарианские фаршированные шляпки шампиньонов с баклажаном и грецким орехом

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Баклажан – 1 средний;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 0,5 стакана
  • Сыр – 100-150 грамм;
  • Зелень;
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем мелкими кубиками (можно снять кожуру, а можно и оставить), замачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Замачивать можно как на десять минут, так и на час; после этого кубики обсушить. Далее обжариваем баклажан до золотистого цвета и добавляем к нему нарезанные ножки грибов.

Сыр натираем на терке (лучше мелкой, чтоб не падал потом с грибов), грецкие орехи мелко нарезаем или перемалываем в блендере, с зеленью делаем то же самое. Собираем «фарш» для начинки: обжаренные баклажаны перемешиваем с грецким орехом, зеленью, приправляем солью, перцем, специями. Полученную смесь выкладываем в шляпки и посыпаем сверху тертым сыром.

Отправляем в духовку на 15-20 минут, подавать можно с различными соусами.

Кускус с жареными грибами

Кускус не так чтоб совсем новое для нас блюдо, многие были в туристических поездках на восток, где кускус как у нас макароны))), но вот с грибами, это будет что- то новенькое на вашем столе. Блюдо готовиться легко, пусть вас не пугает экзотическое название, а сама «крупа»- кускус продается наверно в любом сетевом маркете.

Фаршированные шампиньоны

Что нам нужно:

  • Кускус ­ 100 гр.
  • Кипяток ‑ 200 мл.
  • Оливковое масло ‑ одна чайная ложка
  • Грибы ‑ 150 гр.
  • Лук ‑ одна штука
  • Масло растительное ‑ одна столовая ложка
  • Перец, чёрный молотый — щепотка
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус ‑ две столовых ложки.

Как готовить данное блюдо:

В первую очередь готовим кускус.

Способ приготовления кускуса обычно написан на пачке но мы здесь дадим рецепт на всякий случай.

Соотношение кускуса и кипятка 1:2

  1. Кипятим воду (две части).
  2. Кускус (1 часть) смешиваем с солью заливаем кипятком, добавляем оливковое масло перемешиваем , накрываем крышкой и оставляем для набухания минут на 5.

Подготавливаем шампиньоны, для этого:

  1. Нарезаем их тонкими слайсами, разогреваем масло и обжариваем в нем шампиньоны
  2. Лук, нарезанный полукольцами, добавляем к шампиньонам и обжариваем ещё минуты 4 до прозрачности лука.
  3. Солим, перчим.

Нам осталось соединить грибы и кускус.

Я просто перемешиваю грибы, соевый соус, и кускус. Но можно используя кондитерское кольцо выложить отдельно основу из смеси соевого соуса и кускуса, а на нее, сверху выложить грибы.

Блюдо готово!

Шампиньоны фаршированные с сыром и курицей

Ну и на последок рецепт с куриным филе. Я не выводил список основных ингредиентов, так как у вас он может варьироваться. Буду описывать действия по ходу пьесы. Как вы уже догадались, основа это всегда грибные шляпки, а вот что положить внутри, это дело вкуса. Так что если вдруг, вы знаете ещё какое-то отличное сочетание милости просим оставлять свои комментарии.

Популярные статьи  Брауни с маскарпоне

Фаршированные шампиньоны

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берём шампиньоны, очищаем, вынимаем ножки.

Фаршированные шампиньоны

Шаг 2. Разогреваем сковороду. Буквально одну столовую ложку оливкового масла. Сначала обжариваем один нарубленный мелко зубчик чеснока. Масло впитает в себя чесночный эфир. Через минуту отправляем также мелко нарезанный лук. Жарим всё пару минут, лук должен стать прозрачным с золотистым оттенком.

Фаршированные шампиньоны

Шаг 3. Как вы видели по объёму грибов у нас немного, соответственно курятины много тоже не нужно. Примерно грамм 100, или смотрите на глаз. Например, треть грудинки оказалось достаточно, пропускать через мясорубку не обязательно, можно нарезать кусочками.

Фаршированные шампиньоны

Шаг 4. Всё обжариваем, а прелесть ещё и в том, что нарезанное куриное филе, при обжарке запечатывается, внутри сохраняется вкус, к которому мы ещё добавим шпината. Всё это дело нужно посолить и поперчить по вкусу, и убрать остывать.

Фаршированные шампиньоны

Шаг 5. Начинка у нас состоит не только из куриного фарша, она ещё и сырная. Будем использовать плавленный сыр, нужно 2-3 столовые ложки. Возьмите удобную чашу для перемешивания.

Фаршированные шампиньоны

Шаг 6. Засыпаем обжарку в чашу и смешиваем со сливочным сыром. Мы почти закончили.

Фаршированные шампиньоны

Шаг 7. Заполняем грибные шляпки. Следим чтобы получались аккуратные и красивые. Сверху немного натёртого сыра. Угощение готово для запекания. Как обычно, в духовку на 10-15 минут при температуре 200ºС градусов.

Фаршированные шампиньоны

Шаг 8. Ну а в финале проявите немного фантазии, подберите красивую посуду, выложите, можно обсыпать зеленью, немного томатного соуса и так далее. Вот в принципе и всё.

Фаршированные шампиньоны

Как видите, друзья. Готовить такое блюдо очень просто. Оно подойдёт и для перекуса, и в качестве второго, да и просто для разнообразия. Как иногда бывает, появляется желание попробовать чего-то особенного. Надеюсь такой вариант позволит это желание исполнить. Само собой, это рецепт не для каждодневной кухни, но вот если по праздникам, домашних порадовать или гостей удивить, самое то!

Ну что же, на этом у меня всё. Был вам рад, спасибо за ваше время. Желаю вам побольше радости, здоровья вашим близким. Удачи и до скорых встреч!

Шампиньоны с кабачками

Нижеописанное блюдо обладает интересным вкусом. Если обычно в рецептах фаршируется кабачок, то в этом варианте все наоборот.

Из чего состоит:

  • 0,5 кг грибов;
  • сыр – 100 г;
  • 100 г ветчины;
  • луковица;
  • кабачок среднего размера;
  • пару долек чеснока;
  • 15 г готовой горчицы;
  • 50 миллиграмм масла оливы;
  • 30 мл сухого вина (белого);
  • зелень.

Готовят фаршированные шампиньоны в духовке. Рецепт изложен ниже:

  1. Зелень и чеснок делят напополам, измельчают и смешивают с маслом, солью, перцем.
  2. Подготовленные шляпки хорошенько натирают чесночным маслом.
  3. Нарезанные грибные ножки и лук немного обжаривают, вливают вино и готовят пока оно не выпариться.
  4. После чего в сковороду всыпают мелкорубленный кабачок.
  5. Через три минуты добавляют ветчину, предварительно порезанную небольшими кубиками.
  6. Продукты немного обжаривают, перекладывают в глубокую тарелку, по необходимости солят. А также добавляют горчицу, специи, оставшийся чеснок и зелень.
  7. Получившейся массой наполняют шляпки и посыпают сыром.
  8. Готовить необходимо в духовом шкафу, при нагреве 180 °C, не более 20 минут.

Фаршированные шампиньоны со сливочным соусом

Для приготовления ароматного блюда, которое подают в качестве закуски, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 400 г сметаны;
  • зелень для украшения.

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны со сливочным соусом: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Начинаем готовить закуску с того, что подготавливаем для фаршировки заготовки из шампиньонов. Грибы необходимо промыть, дать воде стечь, обсушить. После этого можно приступать к отделению ножек от шляпок грибов.
  2. Подготовленные шляпки выкладываем на подготовленную форму для запекания. Ее необходимо смазать растительным маслом.
  3. Грибные шляпки солим. Оставляем на время приготовления начинки для их фаршировки.
  4. Измельчаем мелко ножки. Очищаем луковицу от кожуры, затем нарезаем аккуратными кубиками.
  5. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло. Сначала обжариваем лук до красивого золотистого оттенка, затем нарезанные ножки грибов. Все перемешиваем, жарим до готовности шампиньонов. На этом этапе добавляем соль, перец.
  6. Отвариваем куриные яйца вкрутую. Очищаем их, нарезаем мелко.
  7. Натираем сыр.
  8. Смешиваем нарезанные яйца, сыр и луково-грибную начинку, когда она остынет. Полученную смесь используем для фаршировки шампиньонов, аккуратно выкладывая ее на серединку грибной шляпки.
  9. Готовим сметанный соус для закуски. Для этого необходимо развести кипяченной водой сметану до такой консистенции, чтобы можно было равномерно полить полученной смесью фаршированный шампиньоны.
  10. Выпекаем грибные шляпки в разогретой духовке ( при температуре 180С) до готовности. Примерно 30 минут.
  11. Запеченные грибы выкладываем на красивое блюдо. Для эффектной подачи можно использовать листья салата и ароматную зелень, после чего закуску подают к столу.

Шляпки шампиньонов, фаршированные овощами

Еще один вкусный и легкий рецепт, который понравится людям, следящим за состоянием своей фигуры и здоровья. Минимум жирности и максимум пользы вместе с витаминами из овощей. Займитесь готовкой прямо сейчас!

Фаршированные шампиньоны

Что понадобится:

  • шампиньоны – 7 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • болг. перец – 1 шт.;
  • сыр «Моцарелла» – 80 г;
  • чеснок;
  • зелень;
  • раст. масло;
  • приправы и специи.

В отличие от остальных видов рецептов фаршированных шампиньонов, здесь мы в первую очередь занимаемся подготовкой начинки. Картошка режется небольшими кубиками и замачивается в воде для выхода крахмала. У грибов отделяются ножки, они очищаются, а шляпки кладутся на форму для выпечки. Масло при этом не добавляется. Будьте спокойны – ничего не пригорит.

Болгарский перец мелко измельчается вместе с ножками шампиньонов. Давим в чеснокодавке три зубчика чеснока. Картофель достается из воды и слегка просушивается для удаления лишней влаги салфетками или полотенцем. Обжариваем его на сковороде с небольшим количеством масла и чесноком. Чуть позже добавляется перец и грибные ножки. Начинка солится и перчится.

Из помидоров удаляются семена и они обдаются кипятком, чтобы с них легко снималась кожица. После этого нарезаем их маленькими кусочками и кладём на сковороду к остальным овощам. В конце добавляем любимые специи и нарезанную зелень. Шляпки грибов начиняются изнутри, а сверху кладётся толстый ломтик сыра. Остатки начинки можно просто выложить на противень к шампиньонам. Блюдо готовится в духовой печи не более 15-20-ти минут.

Фаршированные шампиньоныWatch this video on YouTube

Фаршированные шампиньоны – пошаговый фото-рецепт

Из крупных шампиньонов лучше всего приготовить вот такое простое, но очень вкусное блюдо. Для начинки будем использовать грибные ножки, зелень и сыр. Конечно, можно экспериментировать и корректировать состав ингредиентов по своему вкусу.

Ваша оценка:

Время приготовления: 45 минут

Количество: 7 порций

Инструкция приготовления

  1. Продукты готовы, приступаем к готовке.

  2. Шампиньоны очищаем и убираем ножки, оставив одни шляпки.

  3. Натираем на мелкой терке сыр.

  4. Измельчаем зелень. К зеленому луку можно добавить укроп и петрушку.

  5. Отрезанные ножки измельчаем и смешиваем вместе с майонезом, сыром и зеленью.

  6. Выкладываем шляпки на противень, наполняем фаршем и ставим в духовку запекаться на 30 минут.

Популярные статьи  Кукурузная каша на молоке

Грибочки с вкусной сырной начинкой готовы. Подавать их можно в горячем или холодном виде.

Рецепт фаршированных шампиньонов с сыром в духовке

Еще один рецепт шампиньонов с сыром в духовке. В этот раз в начинку добавим помидоры и лук, от чего горячая закуска станет более ароматной и сочной. Такой закуской не стыдно накормить гостей, в идеале их можно подавать к фуршетному столу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (крупные) – 150 г;
  • Веточка зелени;
  • Сыр – 50 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры (небольшие) – 2-3 шт.;
  • Соль, растительное масло – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Грибы моем под проточной водой и аккуратно протираем их бумажным полотенцем. Отрываем ножки, которые нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем помидоры с луком. Как можно мельче рубим зелень.
  2. На раскаленную сковороду наливаем буквально 1 ч. л. растительного масла и обжариваем измельченный лук до прозрачности. Затем добавляем грибные ножки и жарим на сильном огне 1,5 минуты.
  3. Отправляем на сковороду помидоры и, постоянно помешивая, жарим на большом огне еще минуту. В конце добавляем зелень и солим начинку по вкусу.
  4. Шляпки смазываем растительным маслом, присаливаем, наполняем начинкой, сверху посыпаем тертым сыром. Выкладываем заготовки на противень, застеленный фольгой. Ставим запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
  5. Грибы, приготовленные таким способом, получаются вкусными и нежными. Внутри закуска в меру сочная, но не мокрая.

Шампиньоны, фаршированные фаршем

Более сытными, но не менее вкусными получаются шампиньоны, фаршированные фаршем. Фарш можно использовать любой. Но если вы придерживаетесь здорового питания, желательно взять мясной продукт диетический: куриный, говяжий.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 0,5 кг;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Перец черный – 0,5 ч. л.;
  • Мелко нарезанная петрушка – 1 ст. л.;
  • Паприка сладкая – 0,5 ч. л.;
  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Масло оливковое – 20 мл + 1 ст. л. для смазки.

Способ приготовления:

  1. Моем грибы под проточной водой и отделяем шляпки от ножек. Выкладываем шампиньоны на противень, смазанный оливковым маслом. Берем говяжий фарш, солим его.
  2. Затем перчим, приправляем паприкой. Добавляем мелко нарубленную зелень.
  3. Тщательно все перемешиваем и лепим из фарша тефтели одинакового размера. Закладываем мясные шарики в грибные шляпки.
  4. Сбрызгиваем сверху небольшим количеством оливкового масла, посыпаем натертым на крупной терке сыр. Запекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
  5. Сочные, мягкие и очень аппетитные фаршированные грибочки готовы. Они получаются вкусными как в горячем, так и холодном виде.

Советы и рекомендации

Как вы уже поняли, фаршированные грибы можно приготовить различными способами и использовать любую начинку

Но чтобы они получились вкусными и красивыми на вид, стоит обратить внимание на несколько важных моментов:

  • Если не получилось до конца вытащить грибную ножку, аккуратно освободить место можно обычной чайной ложкой.
  • Грибы обязательно нужно смазать растительным или оливковым маслом, чтобы они во время запекания подрумянивались, а не ссыхались.
  • Для пикантности шляпки можно присыпать перцем, специями, приправить измельченным чесноком и только после этого начинять.
  • Для начинки можно использовать не только сырой мясной фарш, но и уже готовое отварное или запеченное мясо.
  • Твердый сыр нужно брать хорошего качества, чтобы обязательно плавился. Подойдут и плавленые сырки, но только качественные.
  • В качестве начинки можно использовать все что угодно, вплоть до консервированной кукурузы.
  • И самое главное – это прогреть духовку до нужной температуры. Если температура будет выше указанной – грибы станут сухим, ниже – могут не допечься.

Вот такие простые, но очень полезные правила стоит соблюдать при готовке вкусной по-настоящему праздничной закуски. В заключение еще один интересный видео-рецепт.

https://youtube.com/watch?v=op4dDByDDWI

Рубрика: Закуски | Метки: Грибы |

Постные фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны можно готовить даже в пост. И здесь тоже есть свой простой рецепт с фото. Закуска получается такой же вкусной, эффектной и без добавления в начинку мясных продуктов.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • 3 зубчика чеснока;
  • полпучка петрушки;
  • 3–4 стебля зеленого лука.

Приготовление:

  • Клубни картофеля очищаем, нарезаем брусочками и в подсоленной воде варим до готовности.
  • После воду сливаем, а картофель разминаем до получения пюре, в которое вливаем немного масла, подсыпаем перец и соль по вкусу.
  • Также в пюре подливаем картофельного отвара и взбиваем все миксером до однородной консистенции.

Берем шампиньоны, аккуратно отделяем ножки от шляпок и мелко их измельчаем.

  • Шинкуем кубиками лук и на сковороде с маслом пассеруем до мягкости, 3–4 минуты.
  • Теперь к репчатому овощу высыпаем ножки грибов, жарим в течение 7–8 минут.
  • Для аромата добавляем мелко нарезанный чеснок, жарим 1–2 минуты.
  • После огонь выключаем, а содержимое сковороды солим, перчим и смешиваем с мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.
  • Половину картофельного пюре перекладываем в отдельную миску. В оставшуюся половину выкладываем массу из лука, грибных ножек и зелени. Перемешиваем, при необходимости солим и перчим.
  • Шляпки шампиньонов заполняем начинкой и сразу выкладываем на смазанный маслом противень.
  • Оставшимся картофельным пюре украшаем начиненные шляпки с помощью кондитерского мешка.
  • Запекаем фаршированные грибы в течение 30–35 минут, температура 180 °С.

Постные фаршированные шампиньоны также можно запечь с начинкой из сладкого перца и томатов и даже из чернослива и грецких орехов.

Процесс приготовления грибов с сыром и чесноком

Фаршированные шампиньоны

Разберем пошагово, как сделать фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и чесноком.

Перед приготовлением грибы промывают проточной водой.
Затем осторожно выламывают или отрезают ножку.
Шляпки заливают подсоленным кипятком и ставят на огонь на пять минут.
После этого их вылавливают шумовкой и дают стечь воде, выложив на тарелку гладкой стороной кверху.
Затем меленько нарезают грибные ножки.
Обжаривают их на сильно нагретом подсолнечном масле.
Добавляют к зажарке порубленную зелень укропа, кинзы, базилика и петрушки.
Затем нарезают чеснок и добавляют к начинке.
Куриное яйцо отваривают, охлаждают, чистят от скорлупки.
Потом его нарезают или мнут вилкой и добавляют к зажаренным грибам.
Чтобы начинка стала сочной и нежной, в нее кладут две столовые ложки сметаны или майонеза.
После этого солят, перчат начинку по вкусу и перемешивают.
Жарочный лист застилают пергаментом и смазывают подсолнечным маслом.
Выкладывают на лист шляпки и ставят в духовку, нагретую до 180 градусов на четверть часа.
Чуть запекшиеся шляпки достают и наполняют начинкой.
Верх каждого грибка обсыпают потертым через мелкую терку сыром.
После этого нафаршированные заготовки опять ставят в печь на 10 минут.

Популярные статьи  Овощное рагу с баклажанами и картошкой

Запеченные фаршированные шампиньоны готовы.

Шампиньоны фаршированные гречишной кашей и запеченные в беконе.

Этот способ приготовления интересен своей неожиданной начинкой)))) Буду откровенен , когда мне попался в книге этот рецепт, я отнесся к нему несколько настороженно. Но ждал гостей, решил удивить, ну а удивить положительно или отрицательно , тут уж как получится. И то что у меня получилось было приятной неожиданностью. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо, уверен оно вам понравится.

Фаршированные шампиньоны

Краткий рецепт:

Гречневую кашу смешать с обжаренным луком, нафаршировать ей грибы, сверху размесить сыр, завернуть в бекон, запечь в режиме ГРИЛЬ.

Ингредиенты:

Шампиньоны крупные- 15 шт. Гречка – 100 гр ( я использовал гречку в варочных пакетах, один пакет в самый раз). Лук репчатый- 1 шт. Сыр моцарелла ( я иногда заменяю его сыром Гауда) – 100 гр. Бекон нарезанный тонкими полосками- 200- 250 гр. Масло подсолнечное- 2-3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Полный рецепт:

Отварить до готовности гречку, каша должна быть рассыпчатой, дать остыть.

Лук мелко рубим и обжариваем в сковороде до золотистого цвета.

Смешиваем жаренный лук с гречневой кашей , солим, перчим и начинка готова.

Подготавливаем грибы, для этого их быстро моем под проточной водой, чтоб они не успели напитать воды, или просто протираем влажной салфеткой. ( Как я писал выше, протирать салфеткой предпочтительней, меньше напитывают воды).

С помощью ножа отделяем ножки от шляпок и чайной ложкой выскабливаем пластинки, чтоб больше поместилось начинки. Наполняем гречневой кашей шляпки.

Сверху накрываем кусочком сыра.

Заворачиваем каждый гриб в бекон и помещаем на противень.

Осталось запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов , но я запекал в режиме ГРИЛЬ.

В гриле бекон становится хрустящим, а сыр расплавившись пропитает всю начинку.

И все, праздничное блюдо для встречи гостей готово ))))

Грибы, обжаренные в муке

Фаршированные шампиньоны

Приготовление:

  1. Подготавливаем грибы, для этого обтираем их тканью.
  2. Нарезаем на пластины вдоль, толщиной в пол сантиметра.
  3. В миске перешиваем шампиньоны с солью и оставляем на минут 15, чтоб они пустили сок.
  4. Сковороду ставим на огонь и разогреваем масло.
  5. А теперь есть два способа панировки грибов: Первый способ — это мы каждую пластинку панируем в муке. Второй способ — высыпаем муку в грибы и «перетряхиваем» их вместе с ней.
  6. После того как запанировали, обжариваем в масле до золотистой корочки с каждой стороны.

Подавать либо со сметанным соусом, либо с майонезом. Я же люблю для соуса к этим грибам, смешать сметану и майонез, с добавлением дольки чеснока и зелени укропа.

Способ первый. В духовке

Фаршированные шампиньоны в духовке – это та, самая популярная вариация блюда, которая излюблена многими. Готовить таким способом можно грибы с любыми начинками. Шляпки для этого можно использовать как сырые, так и предварительно обработанные.

Рецепт 1. Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

Если нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное на обед или ужин, приготовьте шампиньоны по данному рецепту. Получится очень вкусно, сытно и полезно.

Ингредиенты:

  • 15 крупных шампиньонов
  • 300 г филе кур
  • 100 г феты
  • 100 г твердого сыра
  • 30 г сметаны
  • 1 луковица
  • Зубок чеснока, пучок зелени
  • Масло рафинированное

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промыть, удалить ножки и пластинки внутри. Должны получиться «формочки» из шляпок.
  2. Очистить лук и мелко нарезать. Аналогично поступить с филе. Смешать ингредиенты с ножками и пластинками от грибов. Обжарить все вместе в небольшом количестве масла. Заправить специями и порубить зубок-другой чеснока (по желанию).
  3. Из твердого сыра сделать мелкую стружку при помощи терки.
  4. Порубить фету и смешать со сметаной. Полученную смесь соединить с поджаркой.
  5. Подготовленные шляпки начинить полученным фаршем и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху грибы щедро посыпать сырной стружкой, приготовленной ранее.
  6. Противень с грибами убрать в духовку, нагретую до 180 градусов и запекать 25 минут.

Готовые грибочки присыпать зеленью и подать на стол.

Рецепт 2. Фаршированные шампиньоны с ветчиной

Шампиньоны с ветчиной – одна из классических вариаций, которая вкусна и сытна как горячее блюдо и как закуска. Просто приготовьте и убедитесь в этом.

Ингредиенты:

  • 20 шампиньонов с большими шляпками
  • 145 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 1 луковица-порей
  • 2,5 ст. л. сметаны
  • Зелень, специи – по вкусу
  • Масло рафинированное

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промыть и подготовить шляпки для фаршировки. Для этого при помощи острого ножа аккуратно извлечь ножки и пластинки из шляпок. Полученные «формочки» уложить на противень или форму, застеленную пергаментом.
  2. Извлеченные ножки и пластинки мелко порубить и сложить в миску. Также мелко порубить ветчину и лук.
  3. В разогретую сковороду с маслом опустить вырезку из грибов и обжарить. Затем добавить лук, обжарить, после чего выложить рубленую ветчину.
  4. Выбранный сыр натереть на терке со средними отверстиями. Добавить в сковороду с грибами часть тертого сыра, перемешать. Далее добавить сметану и рубленую зелень, перемешать, заправить специями и подержать на огне несколько минут.
  5. Приготовленной начинкой начинить все шляпки, посыпать остатками сыра и поставить в духовку на 20 минут.

Готовое блюдо подать с овощами.

Рецепт 3. Фаршированные шампиньоны с фаршем

Запеченные под сырной корочкой, эти сытные грибочки станут отличным горячим блюдом на праздничном столе. На их готовку нужно минимум времени, поэтому они особенно будут актуальны, если планируете пышное застолье с многообразием блюд.

Ингредиенты:

  • 13 крупных шампиньонов
  • 285 г мясного фарша
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • По 1 луковице и зубочка чеснока
  • Зелень, специи на выбор и по вкусу
  • Масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Приготовить фарш из мяса (говядина или свинина). Шляпки освободить от ножек и стенок, выложить на противень.
  2. Ножки и стенки грибов, очищенный лук и чеснок мелко порубить. Разогреть масло и обжарить лук с чесноком. Затем добавить рубленые ножки и стенки грибов, фарш мясной и ложку сливочного сыра. Перемешивая обжарить пару минут. Заправить солью и рубленой зеленью. Подержать еще минуту на огне и убрать.
  3. Подготовленные шляпки грибов начинить фаршем и присыпать сыром.
  4. Поставить шампиньоны в горячую (220 градусов) духовку и готовить 20 минут.

Горячие шампиньоны переложить на блюдо и подать на стол.

Полезный совет: для разнообразия можно запечь фаршированные шампиньоны в виде запеканки. Для этого достаточно сложить начиненные шляпки плотно друг подле друга и щедро засыпать тертым сыром всю поверхность грибов. Готовое блюдо подать в форме, порезав на порции.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фаршированные шампиньоны
Творожные оладьи с черной смородиной