Рогалики с орехами

Содержание

Вариант 4: Рассыпчатые рогалики с орехами и шоколадом из слоёного теста

Не так уж много времени уйдёт на сами рогалики, чтобы отказаться от приготовления домашнего теста. Плюс – не нужно тратить время на оттаивание, минус – похлопотать всё же придётся. Рецепт теста выбирайте любой, по своему усмотрению, годится и взятый из предыдущего рецепта.

Ингредиенты:

  • полкило бездрожжевого слоёного теста;
  • полстакана сахара;
  • 100-граммовая плитка тёмного шоколада;
  • 120 граммов ядер любых орехов.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто освобождаем от упаковки и оставляем под полотенцем до полного оттаивания. Оно будет готово к работе, когда станет мягким.

Шаг 2:

Орехи немного обжариваем на сухой сковороде. Остудив, перебиваем в крошку блендером. Высыпав в миску, смешиваем с сахаром.

Шаг 3:

Оттаявший полуфабрикат раскатайте в прямоугольник, толщиной не более 4 мм. Нарезаем его с помощью фигурного ножа на треугольники.

Шаг 4:

Зачёрпывая чайной ложечкой ореховую начинку, выкладываем её на противоположную острому углу треугольника сторону. Заворачиваем и придаём форму рогалика, острый уголок плотно прижимаем к нижнему витку теста пальцами, чтобы при выпечке рогалик не развернулся.

Шаг 5:

Дно противня покрываем тонким слоем постного масла и раскладываем по нему заготовки рогаликов. Поместив в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф, выпекаем до румяности.

Шаг 6:

Шоколад разламываем на кусочки и, сложив в миску, растапливаем медленным нагревом. Горячей шоколадной массой поливаем верх остывших рогаликов и даём им постоять минут пять.

Рецепт приготовления с медом

Рогалики с орехами

Мед и орехи – божественное сочетание. Это как белые грибы и курица – лучше нельзя и придумать! Поверьте, так вкусно вам еще не было.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мед 15 мл
сметана 15 мл
мука 0,2 кг
пудра 30 г
маргарин 60 г
орехи 0,1 кг
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 431 Ккал

Как приготовить:

  1. Почти весь маргарин натрите на терке, небольшим количеством смажьте противень.
  2. Соедините его с просеянной мукой и сметаной.
  3. Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности.
  4. Затем остудите их, мелко порубите и смешайте с медом.
  5. Тесто скатайте в шар и раскатайте в круг или прямоугольник.
  6. Далее нарежьте его треугольниками.
  7. На широкую сторону каждого из них поместите немного начинки.
  8. Сверните в рогалики и переложите их на противень.
  9. Уберите его в духовку до румяности при 240 градусах.
  10. Когда готовые рогалики остынут, присыпьте их пудрой.

Совет: можно присыпать рогалики обычным сахарным песком, какао.

Рогалики с ореховой начинкой из грецких орехов: рецепт

Ореховая начинка в рогаликах очень вкусная и невероятно удачно сочетается со слоеным тестом. Приготовить ее достаточно просто: 200 г грецких орехов следует пропустить через мясорубку со 100 г сахара. Если начинка кажется слишком крупной, пропустите ее через мясорубку дважды.

Начинка выкладывается на каждый треугольник теста ложечкой. Она сильно не растекается, поэтому вы можете добавлять много начинки. Аккуратно скрутите рогалик, макните его в сахар одной стороной, положите на противень и загните внутрь его кончики. Выпекайте не более 20 минут (температура духовки 190 градусов).

Песочные рогалики с повидлом и грецкими орехами – рецепт приготовления

Кухонная техника и принадлежности

  • глубокая миска для теста;
  • ложка для перемешивания;
  • скалка для раска
  • прихватка или кухонное полотенце;
  • тывания теста;
  • пищевая пленка;
  • противень;
  • посуда для готовых рогаликов.
  • нож;

Ингредиенты

Мука 500 г
Масло сливочное 170-200 г
Сахар (по желанию) 0,5-1 стакан
Сметана (любой жирности) 200-300 г
Повидло по вкусу
Чищенные грецкие орехи по вкусу

Выбор ингредиентов и особенности приготовления

  • Этот рецепт предполагает использование сливочного масла, однако, если вам этот ингредиент не подходит, можно приготовить рогалики из песочного теста на маргарине, а вместо сметаны можно класть майонез, кефир и даже молоко.
  • Только молока нужно использовать меньше, чем в рецепте, как минимум, раза в два. Как видите, ингредиенты легко взаимозаменяемы и вы можете попробовать приготовить рогалики с разными продуктами и выбрать для себя, что вам больше нравится.
  • Сахар в этом рецепте не используется, т. к. повидло само по себе очень сладкое и его будет достаточно. Но если вы настоящий сладкоежка, то можете добавить этот ингредиент.
  • Еще нужно сказать о начинке. Рогалики можно готовить с самыми разнообразными начинками, какие только можно придумать, и каждый раз у вас будут получаться рогалики с разными вкусами, что делает этот десерт еще привлекательнее.
  • Теперь, когда мы уточнили с вами все необходимые нюансы, можно приступать к приготовлению.

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску высыпать тесто, выложить мелко порезанное масло и вручную перетереть все до однородной масляной крошки.
  2. Далее нужно добавить сметану и с помощью ложки все еще раз хорошо перемешать.
  3. После этого выложить массу на стол и замесить тесто. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы масло не растаяло. Полученное тесто замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час.

    Чем дольше оно будет в холодильнике, тем лучше. Есть рецепты, в которых рекомендуется, чтобы тесто было в холодильнике 12 часов, так что здесь вы смело можете сами определять время пребывания вашего теста в холодильнике.

  4. Застелите противень бумагой для выпекания или пергаментом. Если под рукой у вас такого не оказалось, ничего страшного – смажьте противень сливочным маслом и присыпьте дно мукой. Вот и все, подготовка противня закончена.
  5. Охлажденное тесто необходимо разделить на две части. Пока вы будете работать с одной, вторую часть нужно отправить снова в холодильник.
  6. С помощью скалки раскатать тесто в круглый тонкий пласт и разделить на сегменты.
  7. Количество и толщину сегментов можно выбирать произвольно. Если вы хотите, чтобы рогалики были небольшие, делайте маленькие сегменты, а если наоборот, то делайте сегменты побольше. На широкую сторону сегмента выложить немного повидла и половину грецкого ореха.
  8. Можно класть целые кусочки, а можно предварительно измельчить, как кому нравится, и далее завернуть тесто в рогалик, прижимая его по краям, чтобы повидло не вытекало. Сформированные рогалики выложить на подготовленный противень, отправить в духовку, нагретую до 180° и выпекать до готовности.
  9. Готовые рогалики достать из духовки, оставить на время, чтобы они остыли и можно подавать.
Популярные статьи  Финики в беконе

В этом видео вы сможете внимательно ознакомиться с каждым этапом приготовления теста и приготовления рогаликов с абрикосовым повидлом и грецкими орехами.

Рогалики из песочного теста с грецкими орехами

Нежное, ломкое, буквально хрустальное тесто окутает собой такую простую и в меру сладкую начинку из орехов. Сказать что вкусно – ничего не сказать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 80 г
разрыхлитель 10 г
яйцо 1 шт.
сливочное масло 0,2 кг
ванилин 2 г
грецкие орехи 300 г
сметана 0,2 л
мука 400 г
сахар 0,1 кг
пудра 90 г
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 402 Ккал

Как приготовить:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте и раскройте, чтобы оно стало мягким.
  2. Далее его нарежьте кубиками и положите в емкость среднего размера.
  3. Добавьте к нему большую часть сахара, сметану, яйцо и ванилин.
  4. Все это тщательно взбейте или перемешайте вручную.
  5. В другой емкости смешайте муку, пропущенную через сито и разрыхлитель.
  6. После этого соедините между собой обе массы.
  7. Замесите из всего полученного мягкое тесто, которое легко отходит от рук.
  8. Заверните в пакет или пленку и уберите в холодильник на тридцать минут.
  9. Орехи в это время обжарьте и пропустите через мясорубку.
  10. После этого смешайте с остатками сахара.
  11. Из теста скатайте колбаску и порежьте ее на восемь частей.
  12. Каждую из них раскатайте в круг и нарежьте треугольниками.
  13. На широкие края поместите начинку и заверните в рулеты.
  14. Переложите рогалики на противень, затем отправьте в духовку на 20-25 минут при 170 градусах.
  15. Когда они станут теплыми, присыпьте их пудрой.

Совет: чем жирнее сметана, тем нежнее будет тесто.

Как приготовить вкусные рогалики с повидлом из песочного теста по пошаговому рецепту с фото

8 порций

40 минут

234 ккал

5/5 (1)

Рогалики с орехами

Я очень люблю рецепты «быстрой», но при этом очень вкусной выпечки к чаю, которая готовится из минимума продуктов. Мои фавориты в этой категории – рогалики из песочного теста на маргарине или масле. Приготовить их под силу даже новичку в кулинарии. В отличие от дрожжевого, тесто на сметане не нуждается в «отдыхе» после замеса и сразу готово к работе. Предлагаю вам свой любимый рецепт песочных рогаликов с повидлом.

Кухонная техника и инвентарь: весы, противень, миска, скалка, ложка, пергамент, кастрюля, нож.

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Сливочное масло 82% или маргарин 200 г
Сметана любой жирности 200 г
Сахар 100 г
Сода пищевая ½ ч. л.
Яблочный уксус 1 ч. л.
Варенье (повидло) 500 г

Как выбрать продукты

  • В качестве начинки можно взять любое густое варенье. Оно может быть засахаренным, но не заплесневелым. Если варенье недостаточно густое – откиньте его ненадолго на сито или дуршлаг. Я люблю делать рогалики с несколькими видами начинки. Кроме варенья часто использую повидло, вареную сгущенку, маковую массу, творог, вишни.
  • Для теста выбирайте качественное сливочное масло с жирностью 82% или хороший дорогой маргарин. Сметану не обязательно использовать жирную, подойдет и 15-20%.
  • В рецепте для гашения соды я использую яблочный уксус. Его можно заменить обычным столовым или соком лимона.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем небольшими кусочками 200 грамм хорошего сливочного масла или маргарина.
  2. Растапливаем его.
  3. Добавляем 200 грамм сметаны.
  4. Гасим чайной ложкой уксуса 0,5 чайной ложки соды, добавляем к тесту.
  5. Всыпаем 500 грамм просеянной муки и замешиваем мягкое тесто.
  6. Тесто сразу готово к работе. Мы его делим на 6 частей.
  7. Каждую часть тоненько раскатываем. Стараемся придавать раскатанному тесту округлую форму – так удобнее будет его нарезать.
  8. Делим наш круг на 8 частей-треугольников. Сначала разрезаем крест-накрест, а потом каждую часть делим еще на 2. Это можно делать с помощью круглого роликового ножа или воспользоваться обычным ножом.
  9. Чайную ложку начинки кладем на основание каждого треугольника.

  10. Закручиваем его, начиная с основания, формируя рогалик.
  11. Насыпаем в тарелку сахар, обмакиваем в него каждый рогалик со всех сторон и выкладываем на противень с пергаментов.
  12. Ставим в горячую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 20-25 минут.
  13. Выпеченные рогалики тут же снимаем с пергамента, так как это трудно будет сделать, когда они остынут.
  14. Подаем их к чаю, кофе, молоку и другим напиткам.

Видеорецепт приготовления рогаликов из песочного теста

Посмотрите, как нужно формировать рогалики. Подсказки из этого видео помогут вам справиться с приготовлением легко и просто.

Секреты приготовления и другие варианты наполнения

  • Если хотите, чтобы рогалики были еще румянее, перед выпеканием смажьте их слегка взбитым яйцом.
  • Для аромата добавьте в тесто немного ванилина, буквально на кончике ножа. Также можно добавить щепотку ванилина в сахар для обсыпки рогаликов.
  • Если вы любите выпечку с творогом, приготовьте творожные рогалики. Они получаются очень нежными и ароматными.
  • Рогалики из слоеного теста значительно сэкономят ваше время, особенно, если воспользоваться тестом из магазина. Вы также сможете приготовить круассаны из слоеного теста – как с начинками, так и без.
  • Очень вкусными получаются рогалики из дрожжевого теста. А если хотите приготовить более диетическую выпечку, испеките хрустящие и ароматные рогалики на кефире.

Вам обязательно стоит попробовать приготовить рогалики по моему рецепту – ведь это так просто и вкусно! Присылайте ваши комментарии. С какими начинками вы готовите рогалики к чаю? Пишите также предложения и замечания. Вкусной вам недели!

Рогалики с маком

Сладкая сочная маковая начинка прекрасно подходит для песочного теста.

Рогалики с орехами

Состав:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • маргарин кулинарный — 100 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • сахар — 120 г;
  • молоко — 50 мл;
  • мак — 100 г.
Популярные статьи  Сырные профитроли

Последовательность действий.

  1. Из подтаявшего маргарина, 70 г сахара, желтка и муки замешивают тесто.
  2. В сотейнике согревают молоко и растапливают в нем сливочное масло.
  3. В молочную массу засыпают оставшийся сахар и мак.
  4. Начинку тщательно перемешивают, убирают с плиты и остужают.
  5. Предварительно охлажденное тесто тонко раскатывают.
  6. Из получившейся лепешки ножом вырезают треугольники.
  7. На заготовки выкладывают маковую начинку и сворачивают рогалики.
  8. Изделия выпекают 10 минут при 180°С, затем вынимают из духовки, обмазывают взбитым белком и готовят еще 10 минут.

Готовые рогалики посыпают сахарной пудрой и подают к любимым напиткам. Оставшуюся выпечку можно хранить в бумажных пакетах или коробках до 30 дней.

Вариант 3: Слоёные рогалики с орехами из домашнего теста на пиве

Качество маргарина сказывается на рассыпчатости теста, наравне с мукою. Выбирайте оба продукта только самые лучшие, чтобы не сожалеть о напрасных хлопотах

А вот пиво как раз не так важно, хоть хрустящая выпечка и обязана ему своим названием

Ингредиенты:

  • стакан светлого пива;
  • 250 гр. сливочного маргарина;
  • три с половиной стакана муки;
  • 200 граммов любого джема;
  • 150 гр. сахара;
  • одно свежее яйцо (крупное).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Маргарин режем кусочками, растапливаем, и, перелив в миску, хорошо остужаем. Добавляем смешанную с содой муку и треть ложечки соли, вымешиваем. Обернув плёнкой, на ночь отправляем тесто в холодильник. За отсутствием такого запаса времени, его можно сократить до четырёх часов.

Шаг 2:

Выложив на стол, разрезаем тесто на несколько частей, раскатываем кругами и разрезаем их по сегментам. Выкладываем на широкую сторону чайную ложечку джема, присыпаем его измельчёнными блендером орехами, сворачиваем.

Шаг 3:

Взбиваем в чашечке яйцо, в небольшую тарелочку насыпаем сахар. Наносим на противень тонким слоем растительное масло.

Шаг 4:

Опускаем будущие рогалики в яйцо, обваливаем в сахаре и выкладываем на жаровню. Выпекаем в прогретой духовке, примерно минут двадцать.

Как испечь с изюмом

Любителям сухофруктов отдельный вариант с добавлением изюма. Он делает начинку еще вкуснее. Так что советуем попробовать даже тем, кто к изюму безразличен.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грецкие орехи 200 г
сливочный сыр 0,2 кг
сметана 60 мл
изюм 0,1 кг
сливочное масло 200 г
соль 2 щепоти
сахар 100 г
мука 0,5 кг
корица 15 г
Время приготовления: 220 минут Калорийность на 100 грамм: 393 Ккал

Как приготовить:

Рогалики с орехами

  1. Масло достаньте из холодильника, раскройте его и нарежьте кубиками в холодном виде.
  2. Положите его в комбайн, добавьте сливочный сыр, соль, сметану.
  3. Туда же всыпьте муку, но обязательно при помощи сита.
  4. Проверните несколько раз, чтобы получить липкое тесто.
  5. Полученную массу поделите на четыре части. Из каждой сделайте лепешку и заверните в пленку.
  6. Всех их уберите в холодильник на два часа.
  7. Изюм промойте и обсушите, измельчите его ножом или блендером.
  8. Орехи засыпьте в сухую сковороду и прогрейте до румяности яркого аромата.
  9. После этого остудите их и измельчите блендером.
  10. Соедините их с изюмом, сахаром и корицей.
  11. Когда время пройдет, достаньте лепешки и раскатайте каждую в круг.
  12. Нарежьте их треугольниками.
  13. На широкую сторону каждого из них поместите по ложке начинки.
  14. Вдавите ее в тесто и только после этого сверните в рулет.
  15. Разложите рогалики по противню и уберите его в холодильник на двадцать минут.
  16. Когда время пройдет, переложите мучные изделия в разогретую до 180 градусов духовку.
  17. Запекайте 20-25 минут до румяности.

Совет: по желанию в начинку можно добавить и другие сухофрукты.

Мутаки — рогалики с орехами пошаговый рецепт с фото

Рогалики с орехами Для получения 300 гр. очищенных грецких орехов, нам понадобится около 1 кг. неочищенных орехов. Рогалики с орехами Орехи нужно измельчить. Можно сделать это с помощью мясорубки или измельчителя. Мы должны получить мелкую крошку. Рогалики с орехами Смешиваем орехи с сахаром и кардамоном. Рогалики с орехами Для связки можно добавить одно куриное яйцо. Рогалики с орехами Все хорошо перемешиваем и отставляем начинку пока в сторону. Рогалики с орехами Для теста нужно заранее достать из холодильника сливочное масло. Оно должно стать мягким и податливым. Добавляем в размягченное масло сметану. И все хорошо взбиваем. Рогалики с орехами Теперь в сметанно-масляную смесь добавляем яйцо. Взбиваем до получения однородной массы. Рогалики с орехами Добавляем разрыхлитель, щепотку соли, еще раз все перемешиваем. Рогалики с орехами И теперь, постепенно начинаем вводить муку. В начале, пока тесто еще не густое можно воспользоваться миксером. А затем замешиваем тесто руками. Или можно доверить эту задачу тестомесу. В любом случае долго тесто месить не нужно. Рогалики с орехами В итоге тесто должно собраться в однородный комок. Рогалики с орехами Чтобы тесто быстрее охладилось, я его делю на 8 (примерно) одинаковых частей. Рогалики с орехами Подкатываю каждый кусочек в шарик. Заворачиваю тесто в пакет и отправляю в морозилку минут на 10. Рогалики с орехами Противень застилаем бумагой для выпечки и разогреваем духовку до 200 градусов. Рогалики с орехами На слегка подпыленную мукой рабочую поверхность выкладываю один шарик теста. Рогалики с орехами И раскатываю тесто для рогаликов в тонкий пласт круглой формы. Чем тоньше, тем вкуснее получаться мутаки. Чтобы мутаки получились ровными, можете вырезать круг из теста, воспользовавшись крышкой от сковороды, например. Рогалики с орехами Подпыляйте мукой тесто только в самом начале, тогда оно хорошо скрутиться в рогалик. Разрезаем пласт теста на 8 треугольников. Рогалики с орехами На широкую часть треугольника выкладываем около 1 ч.л. ореховой начинки. Накрываем начинку с краев и закручиваем рогалик. Рогалики с орехами Выкладываем мутаки на пергамент и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов до появления румяной корочки. В моей духовке, мутаки выпекаются 20 минут. Рогалики с орехами Готовые мутаки с орехами остужаем и по желанию присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! Рогалики с орехами

Итальянский десерт печенье Савоярди или дамские пальчики, стал знаменит по всему миру благодаря своему нежному, мягкому вкусу. Пушистое и ароматное печенье удлиненной формы покрыто…

Рогалики с орехами

Даже если вы не любите грецкие орехи, в этих печеньях-трубочках вы даже не поймете, что они с грецким орехом. Печенье-трубочки получаются восхитительные, и их с удовольствием кушаю…

Рогалики с орехами

В переводе с испанского туррон это нуга. В основном он готовится из миндаля и меда. И мы поделимся с вами рецептом самого популярного вида туррона — Хихона, который является главны…

Рогалики с повидлом в духовке – рецепт на смальце

Моя бабушка пекла рогалики с повидлом на смальце. Они получаются очень рассыпчатые и нежные. В детстве они заходили на ура! Некоторые диетологи считают, что такая выпечка менее вредная, чем приготовленная на маргарине.

Рогалики с орехами
https://www.youtube.com/watch?v=Sw1xZrOK4us

Для приготовления нам понадобится:

  • Смалец (свиной жир) – 200 гр.
  • Мука – 350-400 гр.
  • Сметана любой жирности – 180 гр.
Популярные статьи  Маффины с клубникой

Начинка:

  • Вишни консервированные – 300 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.

1. В миску выкладываем смалец комнатной температуры и добавляем сметану. Смалец должен быть без примеси шкварок. Сметану можно заменить кефиром.

Рогалики с орехами

2. Перемешиваем все до однородности постепенно добавляя муку. Вымешиваем сначала ложкой, а потом руками.

Рогалики с орехами

3. Тесто получается мягкое и пластичное, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа. Остывшее тесто разрезаем на 3 равные части

Рогалики с орехами

4. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Получившийся круг разрезаем на 8-12 треугольников. На каждый треугольник кладем вишни и сворачиваем в рогалик.

Рогалики с орехами

5. Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Рогалики с орехами

6. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем 25 минут.

Рогалики с орехами

7. Готовые рогалики перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Рогалики с орехами

Тесто получилось нежное, немного похожее на слоеное.

Рогалики песочные с повидлом: пошаговый рецепт с фото

Песочное тесто может быть разным. Главное, чтобы получилось рассыпчатым. В этот раз предложу рецепт, который замешивается на сметане. А для начинки возьмем самое что ни на есть традиционное сладкое дополнение к основе – повидло. У меня сливовое, но, естественно, подойдет любое. Главное, чтобы было густым, тогда, нагревшись в духовке, повидло не потечет.
Что нам понадобится для рогаликов:

  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • мука — 450-500 г;
  • повидло — 200-300 г;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Из указанного количества ингредиентов получается около 50 вкусных, нежных, рассыпчатых рогаликов.

Рогалики с повидлом
видео-рецепт рогаликов из песочного теста

Как испечь рогалики из песочного теста

  1. Масло нужно достать заблаговременно, чтобы стало мягким.
  2. Я замешивала тесто в комбайне, но за неимением его прекрасно можно сделать руками. В миску кладем сметану и разбиваем туда же яйца.
  3. Перемешиваем. Добавляем масло и сахар.
  4. Муку сначала просеиваем вместе с солью и разрыхлителем в другую емкость. Сначала лучше взять меньшее ее количество — 450 граммов, а при необходимости (если тесто будет жидким добавить).
  5. Насыпаем к другим уже смешанным ингредиентам. Сначала кладем половину.
  6. Размешиваем, кладем оставшуюся и определяемся, хватит ли нам этого количества или стоит подмешать.
  7. Доску припыляем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками. В результате оно должно быть мягким, пластичным, но не липким. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
  8. По прошествии этого времени достаем, возвращаем на доску, делим на 6 частей.
  9. Каждую раскатываем в пласт толщиной не больше 5 мм. Можно не стараться делать ровный круг, подровняем его при помощи тарелки.
  10. Разрезаем круг на 8 треугольников.
  11. На каждый треугольник, ближе к основанию, кладем по 1 ч.л. повидла.
  12. Скручиваем рогалики.
  13. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем рогалики так, чтобы острый кончик был внизу, тогда в духовке они не раскрутятся.
  14. Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение получаса. Следите, так как время зависит от особенностей вашей техники.
  15. Вынимаем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Рогалики на маргарине и сметане. Рогалики на сметанном тесте

Хочу поделиться рецептом вкуснейших рогаликов, приготовленных на сметанном тесте. Рогалики получаются очень нежными, хрупкими, просто тающими во рту. Готовить их быстро и просто. Всего 1 час и домашняя выпечка к вечернему чаю готова.

Интересный и необычный вкус таким песочным рогаликам придаст начинка. Манговый джем в сочетании грецких орешков, это вкуснятина. По вкусу можно использовать другой джем , только обязательно густой консистенции, иначе при выпечке он попросту вытечет, и рогалики останутся пустыми, без начинки.

Орешки также можно взять другие, прекрасно подойдут кешью и фундук. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде, для улучшения вкуса. Орехи добавляю в начинку, чтобы она стала гуще и не растекалась при выпечке.

По вашему вкусу в тесто можно добавить корицу, ванильный сахар или тёртую лимонную цедру. Для начинки также подойдёт сгущёнка, мармелад или шоколад.

Можно приготовить тесто для рогаликов впрок, оно прекрасно хранится в морозильной камере до двух недель. При необходимости, останется только разморозить тесто и сразу формовать изделия. Быстро и время экономит.

Я готовила рогалики на полпорции, т.е. все ингредиенты поделила на 2.

Ингредиенты:

  • 2,5-3 стакана муки,
  • 200 грамм сметаны,
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 100 грамм фруктового джема,
  • 50 грамм грецких орешков.

Как приготовить вкусные рогалики на сметане:

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Я это делаю в микроволновке. Вместо масла я использую сливочный маргарин, мне рогалики на маргарине нравятся гораздо больше.

Сметану смешать с размягчённым маргарином или сливочным маслом. Добавить сахарную пудру или сахар (интересный вкус получится, если добавить коричневый сахар).

Добавить разрыхлитель или соду. Я в тесто для рогаликов или печенья предпочитаю добавлять разрыхлитель. Тесто с ним получается более нежным и воздушным.

Всыпать муку (обязательно просеять 2 раза). Муку я всегда использую высшего сорта.

Замесить быстро эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Или в морозильную камеру на 10 минут (если нет времени ждать).

Охлаждённое тесто разделить на части и каждую раскатать в круг, диаметром примерно 0,5 сантиметров. Слишком тонко раскатывать не нужно, тесто будет рваться, слишком толсто также не стоит раскатывать, рогалики могут не пропечься.

Каждый круг разрезать специальным рифлёным ножом на 8 сегментов.

На треугольники, на широкий край выложить немного густого джема. Много джема класть не нужно, при выпекании он начнёт вытекать, и рогалики начнут гореть. Посыпать измельчёнными орешками.

Свернуть рогаликом, также можно свернуть изделия трубочкой.

Выложить рогалики на противень, на небольшом расстоянии друг от друга, обязательно застелить пекарской бумагой.

Поставить противень в заранее разогретую духовку, выпечь при температуре 180-190 градусов, в течение 30-35 минут.

Готовые песочные рогалики на сметанном тесте остудить, выложить на сервировочное блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

Подать к чаю или к кофе. Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рогалики с орехами
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком