Рожок с ягодным кремом

Содержание

С крахмалом

Ягодное конфи для торта также очень просто можно приготовить на обычном кукурузном или картофельном крахмале.

Ингредиенты

Для этого простого рецепта следует приготовить следующий набор доступных продуктов:

  • 250 г свежих или замороженных ягод;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. кукурузного или 1 ч. л. картофельного крахмала;
  • 3-4 ст. л. питьевой воды или сока от ягод.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого варианта яркого декора с ароматными кусочками ягод потребует немного больше времени:

  1. Ягоды нужно поместить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Если используются свежее сухое сырье, то потребуется влить на дно посуды небольшое количество питьевой воды, чтобы масса не подгорела.
  2. Теперь необходимо добавить к ягодам сахарный песок, который при нагреве будет стимулировать выделение ягодного сока. Массу нужно периодически помешивать и немного растирать ягоды, чтобы получилось неоднородное пюре с кусочками фруктов.
  3. В отдельной чашке следует развести порошок кукурузного или картофельного крахмала в прохладной питьевой воде до однородной консистенции.
  4. После полного растворения крупинок нужно постепенно влить приготовленную смесь в горячую ягодную массу и хорошо размешать.
  5. Продолжить уваривать в течение еще 3-7 мин., постоянно помешивая, до необходимой консистенции, чтобы масса начала густеть.
  6. Теперь следует переложить горячую густую смесь в подходящую посуду или смазать им корж, дать прослойке полностью остыть.
  7. По мере охлаждения, конфи начнет приобретать все более густую форму.
  8. Конфитюр довольно долго хранится в холодильнике. В дальнейшем его также можно использовать для яркой красивой ароматной начинки в пироги или капкейки.

Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях от Ольги Вашуриной: пошаговый рецепт, фото, видео

Рожок с ягодным кремом
Milchmadchen

Ольга Вашурина — победитель шоу «Кондитер», мама двоих детей. Она делает настоящие кулинарные шедевры. Ольга предлагает сделать торт «Молочная девочка» с заварным сметанным кремом. По желанию в торт можно добавить орехи и ягоды. Вот рецепт:

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйцо – 2 штуки
  • Разрыхлитель для теста – 10 грамм
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Мука – 140 грамм

Для крема:

  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Жирная сметана от 30% — 300 грамм
  • Сахарный песок — 150 грамм
  •  Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Ваниль — немного

Готовьте так:

Рожок с ягодным кремом
Приготовление Milchmadchen

  1. Коржи Ольга делает для этого торта стандартно: смешивает сначала яйца венчиком. Затем добавляет сгущенку и все перемешивает снова при помощи венчика.
  2. После этого просейте муку и разрыхлитель вместе. Всыпьте эту сухую смесь к яйцам и сгущенке и размешайте блендером на минимальной скорости, чтобы растворились все комочки. Получившееся тесто должно напоминать по консистенции тесто для оладьев.
  3. Включите духовой шкаф прогреться до 180 градусов. На противень постелите пергамент. Нарисуйте окружность диаметром 20 см. Можно обвести любую сковороду.
  4. Выложите в этот круг 2 столовые ложки теста и равномерно распределите тесто.
  5. Выпекайте в духовке в течение 8-10 минут. Когда корж подрумянится, значит, он готов, достаньте его из духового шкафа на стол. Испеките так коржи из остального теста. Их должно получиться от 6 до 8 штук, в зависимости от количества теста.
  6. Если нужно, обрежьте торт по кругу. Можно приложить блюдо, на которое будет укладываться торт, и обрезать по краю ножом.

Теперь сварите крем:

Рожок с ягодным кремом
Кремовая начинка для Milchmadchen

  1. Яйцо перетрите с сахаром в кастрюле до однородной массы.
  2. Всыпьте муку, ваниль, снова все составляющие размешайте.
  3. Влейте сметану, перемешайте и поставьте получившуюся смесь на водяную баню.
  4. Держите на огне, чтобы масса загустела. Затем положите 50 грамм масла.
  5. Снимите будущую кремовую массу с огня.
  6. Оставшееся масло взбейте на большой скорости до пышности.
  7. Введите масло в остывшую массу, которая готовилась на водяной бане и еще раз все вместе взбейте до воздушных пиков. Крем готов.

Перемажьте коржи кремовой массой. Когда торт будет полностью собран, обмажьте его сливочной смесью сверху и украсьте ягодами. Ольга предлагает в крем добавить кусочки ягод или толченные орехи — получится очень аппетитно и интересно на вкус.

Вкусный шоколадный торт «Молочная девочка» в домашних условиях: пошаговый рецепт, фото, видео

Milchmadchen

Шоколадный торт «Молочная девочка» — это незабываемое лакомство для любителей шоколада. Этот десерт получается очень нежным, сочным, просто тает во рту. Вы и ваши домочадцы влюбятся в этот торт, как только попробуете хотя бы один кусочек. Вот рецепт:

Ингредиенты:Для коржей:

  • Сгущенка — 1 банка
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Какао-порошок — 30 грамм
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Сливки 33-35% — 500 мл
  • Шоколад в плитке или специальные кондитерские заготовки  — 300 г
  • Ягоды — для украшения

Готовьте десерт так:

Приготовление Milchmadchen

  1. Взбейте яйца и сгущенку.
  2. Продолжайте взбивать, добавьте просеянные через сито, муку, какао и разрыхлитель. В конце положите соль.
  3. Еще раз все взбейте.
  4. Включите духовой шкаф на 180 градусов. На пергаменте нарисуйте круг диаметром 20-21 см. Таких кругов у нас будет 6-7. Если у вас на листе поместится два коржа, значит выпекайте по два, так будет быстрее.
  5. Намажьте 2 столовые ложки теста на пергаментном круге и равномерно распределите тесто. Выпекайте 5-7 минут. Испеките все коржи и положите остывать их на стол.

Теперь сделайте крем:

Приготовление кремовой массы для Milchmadchen

  1. Растопите шоколадку на водяной бане или на огне, но с добавлением 10 мл воды. Следите, чтобы масса не пригорела.
  2. Чуть остудите смесь и взбейте его со сливками до пышности.

Затем соберите тортик, укладывая пласты один на другой, щедро промазывая сливочной массой. Сверху торт также промажьте начинкой и украсьте ягодами.

Приготовление

Рожок с ягодным кремом

Если клубника свежая, то оборвать хвостики. Если замороженная, то разморозить (сок сохранить).

Рожок с ягодным кремом

Желатин замочить в ледяной воде. Для свежей клубники достаточно 6 г желатина, для замороженной берите 8 г, так как там больше жидкости.

Рожок с ягодным кремом

Клубнику пробить блендером. После этого можно перетереть через сито с мелкой решеткой, если желаете избавиться от косточек (для клубники это не является обязательным, а вот, скажем, для малины или ежевики — лишним не будет).

Рожок с ягодным кремом

Отлить примерно 1/2 часть пюре в сотейник. Добавить сахар — количество на ваше усмотрение, все завит от вашей ягоды, если она сладкая, то можно вообще отказаться от сахара, а если очень кислая, то добавить чуть больше. Довести до кипения и снять с огня.

Рожок с ягодным кремом

Распустить в горячем пюре набухший желатин. Затем влить отложенную 1/2 часть пюре. Так вы не потеряете цвет и аромат ягод, клубника будет вкусно благоухать, а не переварится «в компот». Тщательно все перемешать.

Рожок с ягодным кремом

Формовочное кольцо (как правило, берут кольцо чуть меньше, чем диаметр испеченных коржей торта, на фото — диаметр 18 см) затянуть пищевой пленкой и установить на доску. Если есть силиконовые формы подходящего размера, то можно использовать их. Можно подготовить одну форму или разделить ягодное пюре поровну на две формы, тогда вы получите более тонкие прослойки в торте.

Рожок с ягодным кремом

Разлить пюре по формам. Как правило, толщина прослойки должна быть в пределах 5 мм — ориентируйтесь на этот показатель.

Популярные статьи  Банановые маффины

Рожок с ягодным кремом

Отправить в морозильную камеру на 3-4 часа. Там оно станет ледяным.

Рожок с ягодным кремом

Когда клубничное компоте (кули) полностью заморозится, снять кольцо. В таком замороженном состоянии желейный корж из клубники уже можно укладывать в торт в качестве прослойки. Пока десерт настоится (как правило, не меньше 2 часов), прослойка самостоятельно успеет разморозиться.

Рожок с ягодным кремом

Укладывать ее можно между слоями крема, но при условии, что он плотный и терпит контакт с желатином (например, с крем-чизом будет хорошо). Такая начинка вкусно пахнет ягодами, упругая и смотрится аппетитно в разрезе. Вкусных вам тортов!

Пирожное «рожки с кремом» . Тот самый вкус из детства.

Детство — наверное самое милое и лучшее время в жизни! И у многих воспоминания о нем вызывают самые приятные чувства. Так и у меня одно из самых хороших воспоминаний из детства — это вкусное пирожное «кремовые рожки».

Приготовим с Вами пирожные? Такие трубочки готовятся очень быстро и из минимума ингредиентов, ведь в нем всего лишь лёгкое хрустящее тесто, наполненное нежным и воздушным кремом. Их обязательно стоит попробовать!

Для приготовления рожков с кремом нам потребовалось:

  • 1 уп. готового слоёного теста
  • 2 яйца
  • 80 гр сахара
  • 0,3 ч.л лимонной кислоты

1. Подготовьте форму для будущих рожков.

Такая форма продаётся в магазинах, но если у вас её нет, не расстраивайтесь. Её легко сделать самим. Пищевую фольгу сверните в конус. Фольгу для конуса сложите в два слоя, что бы при выпечке тесто не деформировало конус. Слоёное тесто разморозьте и нарежьте на полоски.

2. Обмотайте тестом подготовленные конусы. Тесто наматывайте в нахлёст, что бы каждый слой заходил на предыдущий.

3. Готовые конусы смажьте желтком.

Отправьте их выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 ° минут на 15-20 пока не подрумянится верх теста.

4. Пока выпекаются конусы, приготовим крем.

Крем заварной из белков получается плотным, устойчивым. По вкусу как мягкий зефир.

  1. Смешайте белки с сахаром и лимонной кислотой.
  2. Миксером начните взбивать белки в хорошую пену.
  3. Поставьте чашу с белками на водяную баню и продолжайте взбивать минут 10 — 15 до хороших твёрдых пик. Снимите практически готовый крем с водяной бани и взбейте белки ещё 5 минут.

Готовые трубочки начините остывшим кремом.

Удобней всего это делать кондитерским шприцом. Но можно воспользоваться и обычным чистым пакетом с острым уголком.

Наши пирожные готовы!

Нежное, хрустящее тесто и плотный крем, отличный вариант для чаепития. Вам обязательно понравятся такие пирожные.

Если Вам понравился мой рецепт, то не забудьте подписаться на канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!

А так же ниже вы найдете ссылки на другие мои рецепты вкусных блюд:

Источник

Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях от Энди Шефа: пошаговый рецепт, фото, видео

Рожок с ягодным кремом
Milchmadchen

По кулинарным видеороликам от Энди Шефа готовят хозяйки разных стран. Блюда от этого кулинара получаются аппетитными и изысканными. Торт Milk girl Энди Шеф делает с двумя разными крем-массами: один идет для прослойки, а второй для выравнивания тортика снаружи. Итак, готовим десерт, как всемирно известный кулинар:

Рожок с ягодным кремом
Продукты для Milchmadchen

Выполните такие этапы:

  1. Бисквитные пласты делаются стандартно, как было описано выше: смешайте все ингредиенты, нарисуйте на пергаментном отрезе круги и разровняйте по ним тесто. Пеките при температуре 180 градусов 5-10 минут.
  2. Для начинки перетрите творог через сито, соедините с смягченным сливочным маслом, 100 граммами сахара и сливками.
  3. Взбейте до пышности. Растопите шоколад на водяной бане и влейте в творожно-сливочную массу, еще раз все перемешайте.
  4. Теперь соберите торт, перемазывая корж за коржом и укладывая их друг на друга.
  5. Сверху и с боков обмажьте кремом-пломбир: яйцо, сахар, муку и сметану перемешайте и поставьте на водяную баню до растворения сахарных кристалликов. Когда масса начнет становиться густой, уберите емкость с плиты. Пусть кремовая масса остывает до теплого состояния.
  6. Взбейте сливочное масло и при помощи силиконовой лопатки вмешайте в крем. Все хорошо еще раз пробейте блендером.
  7. Обмажьте десерт этой начинкой и украсьте ягодами и живыми цветами.

Прежде чем ставить живые цвет в торт, изолируйте стебель при помощи пищевой пленки, чтобы он не соприкасался с продуктами.

Как приготовить торт с ягодами

У каждой хозяйки найдется в запасе парочка секретов, которые делают блюда, приготовленные ею, особенными и неповторимыми. Торт со свежими ягодами практически невозможно испортить, ведь в его рецептах нет ничего сложного. Тесто, как правило, замешивают песочное или же используют бисквитные коржи с пропиткой. Что касается крема, то здесь дается воля фантазии. Он может быть творожным, сметанным, йогуртовым, сливочным, заварным, шоколадным и даже ореховым. Нередко в качестве прослойки используется ягодное желе.

Рожок с ягодным кремом

Украшение

Визуальная составляющая блюд тоже очень важна. Благодаря дизайну десерт хочется как можно быстрее съесть, ведь глаза человека сразу же передают мозгу сигнал о том, что это вкусно. На вопрос можно ли украсить торт замороженными ягодами ответ только утвердительный, но не запрещается использовать и свежие. Для украшения изделия существует много вариантов: с использованием взбитых сливок, тертого шоколада или шоколадной глазури. Однако для красивого, как на фото, десерта нужно лишь уложить горсть целых ягодок на поверхность.

Приготовление

Рожок с ягодным кремом

Приготовить тесто для трубочек. В стакане смешать яйцо, растительное масло, уксус, соль и воду. Влить жидкие ингредиенты в просеянную муку и замесить эластичное тесто.Отложить для отдыха на 5-10 минут в холодном месте.

Рожок с ягодным кремом

На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник. Масло настругать небольшими кусочками и распределить по всему раскатанному пласту.

Рожок с ягодным кремом

Рожок с ягодным кремом

и раскатать в лепешку.

Рожок с ягодным кремом

Снова собрать конвертом.

Рожок с ягодным кремом

Процедуру сборки и раскатывания теста повторить 5-6 раз. Каждый раз тесто нужно поворачивать на 90 0 по часовой стрелке. Раскатывать желательно в одну сторону, чтобы не нарушить слои.

В конце пласт собрать вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить на несколько часов в холодильник.

Подробнее о приготовлении слоеного теста смотрите ЗДЕСЬ.

Раскатать охлажденное тесто в прямоугольную лепешку толщиной 0,3-0,5 см. Нарезать на длинные полоски шириной 1,5-2 см,

Рожок с ягодным кремом

накрутить на металлические трубочки внахлест.

Рожок с ягодным кремом

Если полосы не хватает, можно присоединить к ней другую и продолжить сборку. Сбрызнуть водой противень, поместить на него заготовки.

Рожок с ягодным кремом

Яйцо немного взбить и смазать им поверхность трубочек. Посыпать сверху сахаром. Выпекать слоеные трубочки при температуре 180-200 0 С до готовности примерно 15-20 минут, поместив в горячую духовку.

Рожок с ягодным кремом

Охлажденные изделия освободить от металлических трубочек.

Рожок с ягодным кремом

На водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад. Основание пирожного обмакнуть в растопленный шоколад, отложить до затвердения шоколада.

Рожок с ягодным кремом

Для крема сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивой массы.

Рожок с ягодным кремом

Добавить в сливочный крем клубничный или вишневый сироп. Еще немного взбить миксером.

Рожок с ягодным кремом

Используя кондитерский кулек или шприц с зубчатой насадкой, заполнить пирожное – рожок ягодным кремом. При желании украсить, посыпав сахарной пудрой.

Источник

Из смородины

Очень легко приготовить плотную стабильную красивую субстанцию из красной смородины, в которой содержится природный пектин, а к тому же готовое конфи будет иметь яркий вкус и насыщенный цвет.

Ингредиенты

Для этого ароматного густого желе нужно взять замороженные или свежие ягоды и дополнительные компоненты в следующих пропорциях:

  • 450 г красной смородины или 1 ст. готового протертого ягодного пюре;
  • 80 г сахарной пудры или песка;
  • 10-12 г кукурузного крахмала;
  • 25 мл чистой питьевой воды;
  • 8 г желатина;
  • 1 щепотка ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо залить желатин холодной питьевой водой и оставить на указанное в инструкции время для набухания.

  1. Ягоды смородины нужно пюрировать любым удобным способом: погружным блендером или кухонным комбайном, можно воспользоваться специальной насадкой для мясорубки.
  2. Для более однородной текстуры можно протереть пюре через сито.
  3. Теперь ягодное пюре следует соединить с кукурузным крахмалом, ванилином и сахарной пудрой, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести массу до кипения.
  4. Затем нужно выключить огонь и немного охладить смесь, после чего ввести в нее подготовленный желатин, помешивая, растворить его. Можно еще раз взбить массу погружным блендером или миксером, затем переложить в застеленную пленкой форму, охладить до комнатной температуры и убрать в морозильную камеру на 30-60 мин.
  5. С застывшим пластом ягодного желе можно продолжить работать по сборке и украшению десерта.
Популярные статьи  Гренки с яйцом и молоком на сковороде

С глазурью и ягодами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 468 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Хотите всех удивить или даже слегка обмануть? Приготовьте крем для торта, добавив в него ягоды, а само изделие спрячьте под глазурь. Визуально десерт будет выглядеть как шоколадный, а внутри сластену ждет сюрприз в виде вкуснейшей ягодной начинки. После того, как вы залили остывший торт глазурью, и она затвердела, можно дополнительно украсить его целыми ягодами.

Ингредиенты:

  • мука – 110 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • сахарный сироп – 100 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • малина – 400 г;
  • шоколад белый – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Отдельно взбейте белки и желтки с сахаром. Аккуратно объедините их.
  2. Просеянную муку с солью порционно вмешайте в тесто.
  3. В прогретую до 180 градусов духовку отправьте бисквит на полчаса.
  4. Разомните малину, оставив несколько для украшения.
  5. Взбейте 300 мл сливок с сахарной пудрой.
  6. Остывший корж поделите на несколько частей, пропитайте сиропом.
  7. При сборке торта чередуйте, коржи, крем и ягоды. Уберите изделие в холодильник.
  8. Растопите шоколад, добавьте в него чуть подогретых 100 мл сливок. Уберите в холодильник на четверть часа.
  9. После остывания в глазурь добавьте 100 мл сливок и взбейте.
  10. Обмажьте торт шоколадом, украсьте ягодами, уберите в холодильник.

Рожок с ягодным кремом

Особенности приготовления ягодного торта

С наступлением лета у хозяек появляется прекрасная возможность порадовать своих домочадцев невероятно вкусным и полезным десертом. Именно в теплое время года они могут приготовить ягодный торт. Оказывается, ягоды можно использовать не только для компота или варенья, из них получается оригинальный по вкусу, аромату и даже цвету десерт, который понравится как взрослым, так и деткам.

Каждый рецепт ягодного торта имеет свои нюансы приготовления, но в основном технология зависит от имеющихся в распоряжении хозяйки ингредиентов:

  • Основа. В ягодном торте основой могут служить бисквитные или песочные коржи. Они могут удерживать на себе крем, суфле или ягодную начинку. По желанию их можно пропитать сиропом, ликером или бальзамом. Коржи можно приготовить самостоятельно или же купить уже готовые в супермаркете. Если в рецепте не предусмотрена твердая основа, то готовится ягодный торт с желатином, а вместо выпечки используется заморозка.
  • Легкий крем. Чтобы придать торту воздушности, крем лучше всего готовить из взбитых сливок или сметаны с добавлением творога, йогурта, сыра Моцарелла и прочих кисломолочных продуктов. В некоторых рецептах используется ягодный крем для торта, для его приготовления в кремовую основу добавляется ягодное пюре. Также возможно использование белкового крема.
  • Начинка. В ягодных десертах сами ягоды являются прекрасным наполнителем. Они могут быть свежими или замороженными, целыми или перетертыми в пюре. Из них может готовиться желейная прослойка, тогда их нужно смешать с разбухшим в воде желатином и на время поставить в холодильник.
  • Усилители вкуса. Чтобы сделать торт более ароматным, можно добавить в тесто ванильный экстракт и лимонную цедру. На усмотрение кондитера можно добавлять и другие усилители вкуса, как в тесто, так и в начинку.

Ягодное конфи для торта с желатином

Ягодное конфи, пришедшее к нам из французской кухни, – идеальная прослойка для торта, делающая десерт ярким, красивым и вкусным. Для него берут различные свежие или замороженные ягоды и даже в миксте, а желатин используют листовой или быстрорастворимый. Для получения однородной текстуры конфи, ягоды измельчаются блендером.

Рожок с ягодным кремом

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Ягоды 200 гр.
  • Сахар-песок 70 гр.
  • Вода 50 мл.
  • Желатин 6 гр.

Шаги

30 мин.Печать

  • Ягоды для приготовления конфи тщательно переберите, удалив плодоножки и поврежденные экземпляры. Затем их промойте холодной водой и лишнюю жидкость удалите через дуршлаг. В отдельной посуде измельчите ягоды до однородного пюре с помощью погружного блендера.

  • Полученное пюре перелейте в кастрюлю, насыпьте к нему рассчитанное количество сахара и поставьте на небольшой огонь.

  • При непрерывном помешивании, чтобы сахар растворился полностью, доведите ягодное пюре до кипения и выключите огонь.

Одновременно с обработкой ягод, замочите в холодной воде листовой или быстрорастворимый желатин.

Ягодное пюре остудите до 50–60°С, переложите к нему набухший желатин и тщательно размешайте.

Подготовьте форму для конфи, например разъемное кольцо, и застелите его кусочком пищевой пленки.

Пюре с желатином перелейте в приготовленную форму и оставьте на некоторое время, чтобы желатин схватился. Для быстрейшего застывания конфи можете форму поставить на 2 часа в морозилку.

Застывшее ягодное конфи аккуратно извлеките из формы и, не размораживая его, можете класть на корж и формировать торт. Вкусной и удачной выпечки!

Пирожное «Рожки с кремом»

Пирожное «Рожки с кремом».

Это кондитерское изделие старой кухни 70-х годов прошлого века. Готовится на основе слоеного теста и взбитого масляного крема. Пирожное очень вкусное, прямо замечательное лакомство. Его следует готовить в особо торжественные дни, так как для каждодневного лакомства оно будет слишком высококалорийным и очень питательным. Да и готовить его относительно сложно. Но не бойтесь трудностей. Вам все по плечу.

Пирожное «Рожки с кремом»

Пирожное «Рожки с кремом» — кондитерское изделие старой кухни 70-х годов прошлого века.

  • Total Time: 01h 30min
  • Подготовка: 30 минут
  • Приготовление: 60 минут
  • Всего времени: 90

Ингредиенты:

  • Тесто —
  • маргарин — 128г
  • яйца — 20г
  • соль — 2.2г
  • кислота лимонная — 0.6г
  • вода — 143г
  • сахарная пудра — 10г
  • мука — 336г
  • Крем сливочный —
  • сахарная пудра — 10г
  • масло сливочное — 127г
  • молоко сгущеное — 50г
  • водка или коньяк — 1ч.л.
  • ванилин — 1 щепотка

Инструкции:

Слоёное тесто приготовить так, как написано в рецепте « Язычки из слоёного теста». Тесто раскатать толщиной 2-4 мм. И нарезать полосками длиной 250 мм и шириной 25 мм. Полоски винтообразно накрутить на конусную металлическую трубочку, уложить на противень, смоченный водой, и сверху смазать яйцом. Подготовленные трубочки выпекать при температуре 240-260 градусов примерно 20 минут. После выпечки и охлаждения металлические трубочки вынуть, а полученные рожки и слоёного теста наполнить кремом из кондитерского мешка, затем посыпать крошкой и сахарной пудрой.

Крем сливочный.

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, добавить сахарную пудру и ванилин, водку и взбивать, вливая сгущенное молоко.

Крошка.

Остатки слоёного теста подсушить и измельчить, протерев через сито.

Пирожное «Рожки с кремом» готовится на основе слоеного теста и взбитого масляного крема. Изделие сложное в приготовлении, но очень вкусное, нежное. На стол подавать как десерт к чайному столу.

Источник

Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях от «Я Тортодел»: пошаговый рецепт, фото, видео

Рожок с ягодным кремом
Milchmadchen

«Я Тортодел» — это канал на Ютубе. Главная героиня всех видеороликов на этом канале — Виктория. Она кондитер со стажем, любит готовить десерты. Своим опытом Виктория делится с подписчиками. Торт Milch Madchen она делает с йогуртовым кремом. В него можно по желанию добавить фрукты. Вот рецепт приготовления торта:

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука — 300 грамм
  • Ванилин — 2 грамма
  • Разрыхлитель — 20 грамм
  • Сгущенка — 2 банки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1/4 ч.л.

Для крема:

  • Сливки жирные 33% — 350 мл
  • Сгущенное молоко вареное — 1 столовая ложка
  • Йогурт фруктовый — 200 грамм

Этапы приготовления торта:

Рожок с ягодным кремом
Приготовление десерта Milchmadchen

  1. Яйца взбейте с солью.
  2. Затем добавьте сгущенку (обе банки) и продолжайте взбивать.
  3. Муку, ванилин и разрыхлитель просейте и всыпьте к жидким ингредиентам.
  4. Добавьте соду и еще раз хорошо перемешайте.
  5. Теперь на пергаменте нарисуйте окружность диаметром 20-21 см. Переверните бумагу, и нанесите тесто (2 столовые ложки) по всему кругу, разровняйте. Должно получиться 7-8 коржей.
  6. Пока один корж выпекается, нанесите тесто на второй лист пергамента и так далее.
Популярные статьи  Цукаты из апельсиновых корок

Когда все коржи будут готовы, сделайте крем:

  1. Взбейте сливки на больших оборотах вместе со сгущенкой.
  2. Затем добавьте йогурт и снова перемешайте.

Соберите торт и украсьте, как вам захочется. Подробнее рецепт приготовления торта смотрите в видео ниже.

Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях — с пломбирным кремом: пошаговый рецепт, фото, видео

Рожок с ягодным кремом
Milchmadchen

Торт «Молочная девочка» получается неповторимым на вкус именно с нежным кремом «Пломбир». Чтобы сделать этот десерт понадобится немного продуктов, свободного времени и совсем минимум усилий. Тесто для коржей делается просто и быстро, а для приготовления начинки нужно всего 5 минут. В общем, этот тортик вы сможете быстро испечь не только на праздничный стол, но и, к примеру, на ужин в качестве десерта. Итак, вот рецепт:

Рожок с ягодным кремом
Продукты для приготовления Milchmadchen

Готовьте торт так:

Рожок с ягодным кремом
Тесто, выложенное на пергаментный лист

  1. Смешайте яйца венчиком. Добавьте сгущенку и все размешайте снова при помощи венчика.
  2. Через ситечко просейте муку и разрыхлитель вместе. Всыпьте эту сухую смесь к сладкой молочно-яичной смеси и размешайте блендером на минимальной скорости, чтобы растворились все комочки. Получившееся тесто должно напоминать по консистенции тесто для оладьев.
  3. Включите духовой шкаф прогреться до 180 градусов. На жестяной лист постелите пергамент. Начертите окружность диаметром 20 см. Можно обвести любую сковороду.
  4.  Нанесите в данный круг 2 столовые ложки теста и равномерно его распределите.
  5. Нужно печь коржи в духовке в течение 8-10 минут. Когда пласт подрумянится, значит, он готов, достаньте его из духового шкафа на стол. Испеките так коржи из остального теста. Их должно получиться от 6 до 8 штук, в зависимости от количества теста.
  6. Если нужно, обрежьте торт по кругу. Можно приложить блюдо, на которое будет укладываться готовый тортик, и обрезать по краю ножом.

Рожок с ягодным кремом
Готовые коржи Milchmadchen

Теперь приготовьте пломбирную крем-массу:

Рожок с ягодным кремом
Пломбирная крем-масса

  1. Полстакана молока налейте в небольшую кастрюльку, всыпьте крахмал, муку и хорошо размешайте.
  2. Затем положите сахарный песок и вылейте остальное молоко. Поставьте емкость с ингредиентами на минимальный огонь. Постоянно мешайте ложкой до появления первый пузырьков. Снимите с огня, остудите.
  3. Положите в остывшую крем-массу сливочное масло и хорошо взбейте миксером.
  4. В другой емкости взбейте охлажденные сливки до густоты.
  5. Переложите получившуюся воздушную массу из сливок к крему и все вместе хорошо еще раз размешайте миксером.

Когда крем готов, соберите торт:

Рожок с ягодным кремом
Соберите Milchmadchen

  1. Укладывайте на блюдо или поднос коржи, перемазывая кремовой массой.
  2. Затем обмажьте бока тортика. Теперь нужно размять скалкой остатки коржей в крошку и обсыпать ею бока тортика.
  3. Верх десерта украсьте взбитыми сливками или ягодами.
  4. Поставьте торт в холодное место на несколько часов и подавайте на праздничный стол. Его сочный и нежный вкус понравится всем без исключения.

Далее по тексту вы найдете рецепты этого десерта с другими видами крема. Для выпечки коржей используйте вышеописанный рецепт. С его помощью получаются изумительные на вкус коржи, которые прекрасно подходят к разным кремам.

Общие принципы приготовления ягодного конфи

Французские кулинары под конфи изначально подразумевали медленное томление с консервацией при невысокой температуре мяса или рыбы в жирном наваристом бульоне, из-за длительности приготовления применяемое только для изысканных и очень дорогих блюд.

Рожок с ягодным кремом
Торт с ягодным конфи

Поэтому по одной из версий предполагается происхождение термина от сокращенного слова, в переводе означающего «мариновать» или «стабилизировать». Еще одним вариантом древнего происхождения французского кондитерского явления называют сокращение от «конфета» или «конфитюр», но сегодня это понятие настолько прочно вошло в кулинарную жизнь всего мира, что в уточнении не нуждается.

Нежный апельсиновый курд для бисквита

Да, это именно тот идеальный рецепт самого вкусного апельсинового курда, который вы давно искали. Этот яркий и ароматный десерт получается невероятно нежным, но в то же время очень стабильным. Он прекрасно подходит для прослойки бисквитных тортов, а также декора кондитерских изделий.

Ингредиенты

  • Апельсины (большие) – 4 шт 
  • Яичные желтки – 8 шт
  • Сахар – 300 г
  • Крахмал кукурузный – 3-4 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Ванильный экстракт (или ванилин) – 1 ч. л.

Время приготовления: 30-40 минут 

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Рожок с ягодным кремом

Шаг 2

Берем апельсины, хорошо моем их и обливаем кипятком, чтобы избавиться от воска, которым они обработаны. Затем натираем цедру двух апельсинов.

Рожок с ягодным кремом

Шаг 3

Сахар высыпаем в миску с цедрой, хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут настоятся.

Шаг 4

Тем временем выжимаем сок из 4 апельсинов.

Рожок с ягодным кремом

Шаг 5

Пересыпаем смесь цедры с сахаром в сотейник, добавляем к ней яичные желтки и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Шаг 6

В получившеюся массу просеиваем крахмал и перемешиваем до однородности.

Шаг 7

Вливаем апельсиновый сок, еще раз все перемешиваем и ставим сотейник на небольшой огонь.

Шаг 8

Варим основу курда на протяжении 3-5 минут до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Затем снимаем сотейник с огня.

Шаг 9

Горячий курд протираем через сито. Добавляем к нему ванильный экстракт и растопленное сливочное масло.

Шаг 10

Тщательно перемешиваем крем венчиком до однородности.

Шаг 11

Готовый апельсиновый курд нужно охладить, после чего, можно приступать к сборке и оформлению торта.

Рожок с ягодным кремом

Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях — со сметанным кремом: пошаговый рецепт, фото, видео

Рожок с ягодным кремом
Milchmadchen

Сметанный крем — это одна из самых распространенных видов прослойки для таких бисквитных коржей. Его можно использовать и для приготовления торта Milch Madchen. Чтобы крем получился густой, необходимо использовать жирную сметану. Если есть возможность, то лучше найти домашнюю сметану, так как она всегда намного большей жирности, чем магазинная и более густая. Итак, вот рецепт:

Составляющие для крема:

  • Сметана — 500 грамм
  • Ваниль — немного
  • Сахарный песок — 300 грамм

Приготовление торта состоит из таких этапов:

Рожок с ягодным кремом
Приготовление Milchmadchen

  1. Испеките коржи по рецепту, который опубликован выше по тексту. Отложите их в сторону.
  2. Теперь приступайте к приготовлению крема: сначала нужно отвесить сметану. Для этого на дно дуршлага постелите марлю в 3-4 слоя. Выложите на нее сметану. Поставьте дуршлаг на кастрюлю или любую другую миску и уберите в холодильник на ночь. Многие хозяйки сверху на сметану еще кладут небольшой груз, чтобы сыворотка лучше отходила, но это не обязательно.
  3. Утром в сухую миску выложите отвешенную сметану, насыпьте сахар и добавьте ваниль. Взбейте миксером до плотной консистенции.
  4. Проверить, готов крем или нет, можно при помощи нехитрого способа: наклоните миску с массой. Если она не вытекает, значит, сливочная прослойка готова. Если масса жидкая, продолжайте взбивать.
  5. После того как начинка готова, соберите тортик: смазывайте коржи обильно сметанной массой и укладывайте их друг на друга.

Растопите любую шоколадку на водяной бане и сделайте подтеки на десерте по бокам. Сверху посыпьте толченными орешками.

С пектином

Для украшения бисквитного торта или домашних пирожных также подойдет ароматное ягодное или фруктовое конфи на пектине.

Ингредиенты

Для насыщенного вишневого конфи необходимо взять следующие компоненты:

  • 250 г спелой свежей или замороженной вишни без косточек, можно взять уже готовое пюре;
  • 50 мл инвертного сиропа или глюкозы;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 6 г пектина.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление густого вишневого желе для кондитерских целей подразумевает выполнение следующих несложных шагов:

  1. Для начала потребуется поставить сотейник с вишневыми ягодами в сиропе на небольшой огонь, проварить до мягкости, при необходимости пробить погружным блендером до однородной массы.
  2. Далее нужно смешать пектин с 1 ст. л. сахарного песка и добавить в вишневое пюре, постоянно помешивая, добиться полного растворения сахарных крупинок, после чего нужно выключить огонь, а смесь можно еще раз взбить блендером или протереть через сито для большей однородности.
  3. Далее массе надо дать немного остыть, после чего можно использовать по назначению для начинки кондитерских изделий или пропитки коржей.
  4. Быстро загустевшее конфи на пектине при необходимости можно повторно разогревать.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рожок с ягодным кремом
Чахохбили из курицы