Рыба в хрустящем кляре

Кляр для яблок

Рыба в хрустящем кляре

Сладкий кляр считается азиатским блюдом, на Востоке многие сладости делают из теста и фруктов. Чтобы получилась хрустящая корочка, льют холодную воду или разбавляют водкой. Как приготовить кляр для яблок, чтобы получился воздушным – класть взбитые в пену белки, вымешивая снизу вверх, чтобы не осели.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 0,25 ст.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко –1/3 ст.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить, нарезать колечками.
  2. Посыпать сахаром, оставить на полчаса.
  3. Смешать растопленное масло с желтками.
  4. Добавить молоко, сахар, муку.
  5. Ввести взбитые в пену белки.
  6. Обмакнуть колечки в кляр, обжарить до румяности.
  7. Посыпать сахарной пудрой.

Жареная треска в кляре – классический рецепт

Это самая простая вариация приготовления жареной трески. Используются только натуральные продукты, которые не перебивают вкус рыбы. Чтобы жидковатое тесто не стекало с рыбных кусочков, предварительно их рекомендуется обвалять в муке и только после этого обмакивать в кляр.

Потребуется:

  • Филе трески – 500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Мука – 200 г.
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Промойте филе. Если приобрели замороженное, то не стоит оттаивать его в горячей воде или СВЧ-печи. В этом случае значительно ухудшится качество продукта и потеряются его полезные свойства. Также, если поместите рыбу надолго в воду, она впитает в себя много жидкости. В результате готовое блюдо получится слишком мягким.

2. Нарежьте на порционные кусочки. Присыпьте солью и перцем. Если в результате хотите получить более насыщенный и выразительный вкус, то перец используйте свежемолотый.

3. Для кляра перемешайте венчиком яйца. Добавьте муку, затем посыпьте перцем и солью. Полезнее всего использовать крупную морскую соль. Перемешайте до однородности. В готовой массе не должно быть комочков. Иначе они останутся на поверхности рыбы непропеченными, а при надавливании будет видна сырая мука. Также на этом этапе можете добавить любимые специи и даже немного острого перца. Готовая масса должна получится густоватой и напоминать смесь для оладушек.

4. В сотейник влейте масло

Важно! Оно должно быть очень горячим, чтобы кляр сразу схватился. Не жалейте масло, наливайте побольше, чтобы заготовки были полностью им покрыты

5. Обмакните каждый рыбный кусочек в кляр и сразу же поместите в кипящее масло. Жарьте пока корочка не станет румяной и хрустящей с одной стороны, затем переворачивайте на другую.

6. Готовая жареная треска в кляре будет румяной и хрустящей. Но чтобы она не была слишком жирной, со сковородки сначала перекладывайте ее на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфетками. Лишнее масло впитается и рыбку можно подавать к столу с гарниром и салатом, например, из огурцов.

Рецепт на сметане

Еще один простой рецепт кляра напоминает тесто для обыкновенных оладушек, потому что для замешивания используются те же продукты. В качестве жидкой основы используется вода, а сметана придаст готовым изделиям пышность.

Продукты:

  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Мука – 5-6 ст. л.
  • Вода – ½ ст.
  • Соль – по вкусу.

Технология:

Если времени на приготовление кляра мало, тогда можно сразу взбить яйца со сметаной и водой, посолить, подсыпать муку и замешать густое тесто, как на оладьи.

  1. Если хозяйка располагает временем, тогда можно пойти более сложным путем. Отделить белки от желтков, первые – убрать в холодное место.
  2. Из желтков, сметаны, соли, воды и муки замесить тесто.
  3. Белки взбить в пену с помощью миксера, чтобы получилась крепкая пена, которую нужно подмешать к тесту.
  4. Теперь можно приступать к обжариванию рыбы, окунать каждый кусочек в тесто и выкладывать в хорошо прогретое масло.

Кусочки уже обжаренной рыбы желательно выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Готовую рыбку можно посыпать нарезанной зеленью укропом, смешанным с петрушкой!

Как подготовить рыбу к жарке

С тем, как приготовить вкусный кляр для рыбы, разобрались. Есть еще несколько важных советов, которые упростят процесс приготовления и сделают итоговое блюдо более вкусным.

Лучше всего готовить жареную рыбу из речных жителей. В таком случае лучше всего подходят карась, щука, окунь, карп или сом. Среди морских жителей чаще всего выбор падает на красную рыбу, хека, минтай, треска. Вторые отличаются от первых меньшим количеством костей, но любую рыбу можно пожарить максимально вкусно.

Немного про подготовку рыбы. Свежесть продающегося в магазине речного или морского жителя можно определить по его голове, поэтому приобретать рыбу стоит именно с головой. Следующий этап подготовки – очистить от чешуи, отрезать голову, сделать надрез вдоль всего тела, вытащить внутренности

Особенное внимание следует уделить удалению желчного пузыря и темной пленки. Благодаря этому не будет лишнего неприятного горького привкуса

  • Плавники очень удобно отрезать кухонными ножницами.
  • Для чистки чешуи применять только наточенный нож. Для ускорения процесса начинать его нужно с хвоста.
  • Иногда бывает так, что тушка рыбы покрыта слоем слизи. Для избавления от нее достаточно натереть тушку солью, а затем смыть. При необходимости процедуру повторить
  • Для жарки рыбного филе его требуется предварительно нарезать на кусочки. Лучше всего подойдет ширина в 3 см. Упростить процесс нарезки поможет предварительное охлаждение рыбной тушки. Тогда полученные кусочки получатся ровными. Посолить порционные кусочки, но не перебарщивать. Оставить на 15 минут.
  • При жарке небольшой рыбы разделывать ее необязательно. Хвосты и плавники в таком случае будут играть роль рыбных чипсов. Отдельно добиться цели приготовить рыбные чипсы при помощи хвостов и голов в домашних условиях таким образом не нужно.
  • Иногда встречается проблема с запахом от рыбы – только что купленное филе пахнет тиной. Чаще всего такая проблема встречается у речных обитателей. Для решения достаточно положить нарезанные порционные кусочки в смеси молока, соли и перца. 25 минут вполне хватит для выведения неприятного запаха. После этого филе будет готово для обжаривания.
  • Для жарки потребуется сковорода с налитым внутрь подсолнечным маслом. Рыбное филе класть в масло на половину. Благодаря этому у рыбы появится очень вкусная и хрустящая корочка.
  • Более хрустящей корочку сделает жарка под открытой крышкой. В домашних условиях добиться этого просто.
  • На одной стороне каждый кусочек нужно жарить в течение 6-8 минут. Требуется дождаться золотистой корочки, переворачивать рыбу нужно только после этого. Использовать лучше обычную деревянную лопатку. На второй стороне процесс приготовления займет 3-5 минут.
  • Особенность жареной рыбы – быстрая готовка. Проверить это можно следующим образом: ножом протыкается кусочек филе. Если мясо легко отходит от костей, то все готово. Обычный рецепт – кусочек с каждой стороны жариться от 4 до 10 минут. В мультиварке процесс может занять немного больше времени.
  • Жидкий кляр приведет к тому, что во время жарки он растечется на сковороде. Запечённая рыба в таком случае может получиться достаточно интересной и вкусной, но лучше заранее озаботится приготовлением густого кляра.
Популярные статьи  Смесь для горячего шоколада

Сырный

Нежный сырный кляр хорошо сочетается с нежирными сортами рыбы. Блюдо насыщает аромат сыра, пикантные нотки пряностей и образуется золотистый румянец при обжаривании. Кушанье готовится во фритюре. Легкость рецепта и минимальность во времени – одно удовольствие готовить блюдо!

  • КБЖУ: 596,7 ккал.
  • Белок — 34,2
  • Жиры — 26,2
  • Углеводы — 56,8

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50 гр. твердого сорта сыра;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • перец – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбить яйца до образования небольшой пенки, применив венчик или вилку.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Смешиваем взбитые яйца с сыром и солью. По желанию добавить черный молотый перец.
  4. В вязкую смесь добавить муку и замесить тесто. Вводить муку аккуратно, чтобы не образовалось ненужных комочков. Однородную смесь можно получить, применив для измельчения блендер.
  5. Далее обмакнуть кусочки рыбы и жарить на сковороде.

На заметку кулинарам рецепт с использованием сырного кляра.

Блюдо отличается оригинальным подходом в приготовлении и сочетается с сервировкой на праздничном столе. Поскольку рецепт достаточно просто приготовить, то он под силу и молодой хозяйке.

  • КБЖУ: 1170,3 ккал.
  • Белок — 106,4
  • Жиры — 80,8
  • Углеводы — 4,4

Ингредиенты:

  •  500 гр. филе тилапии;
  •  50 гр. мелко измельченного сыра пармезана;
  •   2 ст.л. майонеза (без горки);
  •  30 гр. сливочного масла;
  •   1 ст.л. свежевыжатого сока лимона;
  •   1 ст. л. измельченных прованских трав;
  •   щепотка соли.

Этапы приготовления пошагово:

  1. Первым делом разморозить мякоть тилапии и запечь в духовом шкафу при 1800С ориентировочно 15 минут.
  2. К сливочному маслу комнатной температуры добавить майонез, свежевыжатый сок лимона, измельченный сыр пармезана и мелко покрошенные прованские травы. Все компоненты хорошо перемешать между собой.
  3. Вынуть морской язык из духовки и дать ему немного остыть. Обмазать панировочной смесью и поставить обратно, запекаться до готовности.
  4. Жидкое тесто, насыщенное пряностями и с оттенками цитрусов глубоко проникнет в волокна филе, что придаст готовой еде мягкость и необычный вкус.

Яндекс картинки

Видео о том, как приготовить минтай в самом вкусном кляре

Чтобы все научились готовить идеальный кляр, и чтобы уже не оставалось никаких вопросов, мы решили снять на эту тему видео. В нем шаг за шагом все рассказывается и показывается. И после просмотра Вы легко сможете приготовить такое же блюдо.

Напомню, что такое тесто можно готовить не только для минтая. Во-первых, в нем можно запекать любую другую рыбу, а также можно жарить на нем овощи, курицу и свинину.

А еще на этой же основе можно готовить тесто с использованием пива. И такой вариант будет далее в статье.

Друзья, как видите, все довольно просто. И должна также сказать, что еще и быстро. Я не ждала 30 минут времени, и выдержала тесто в холодильнике всего 10 минут. Съемка меня торопила.

И Вы видите, каков получился результат. «Шубка» у минтая получилась плотная, толстенькая, ровная со всех краев. Она не свалилась, не сползла, осталась такой же пышной и воздушной, как и при выпекании.

А вкус какой!!! Просто пальчики оближешь!

Рецепт 3: Филе хека в сырном кляре

Рыба в хрустящем кляре

Блюдо готовится практически так же, как и в остальных рецептах приготовления в кляре: подготовленное филе хека режут на кусочки и, обмакнув в приготовленный кляр, обжаривают в большом количестве масла до получения румяной хрустящей корочки. Изюминкой блюда является сыр, присутствующий в кляре и придающий ему оригинальный вкус и нежную текстуру.

Ингредиенты:

500 гр. филе хека; раст. масло для жарки; по вкусу соль и перец;

для кляра:

150 гр. любого твердого сыра; 3 яйца; 2 ст. л. муки.

Способ приготовления:

1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим.

2. Готовим кляр: взбив яйца, смешиваем их с сыром, натертым на крупную терку, специями, и добавляем муку.

3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла, хорошо разогреваем ее и, обмакивая кусочки филе в кляр, обжариваем их, периодически переворачивая рыбу.

5. Для того, чтобы дать стечь лишнему жиру и сохранить корочку хрустящей, выкладываем готовую рыбку сначала на бумажное полотенце, затем перекладываем в блюдо.

Простой кляр для рыбы

Необычный вкусовой оттенок приобретает рыба, поджаренная в разведенном тесте — кляре. Французский перевод слова означает «жидкий» (clair). Специально приготовленное жидкое тесто предназначается для равномерного обволакивания кусочков продуктов (рыбы, мяса, овощей, фруктов, сыра, морепродуктов и т.д) перед прожариванием во фритюре.

Рыба в жидкой мучной панировке

  • Рыбные ломтики в кляре — излюбленная еда многих народов. Существует множество разнообразных вариантов жидкой панировки. Кусочки нежной и сочной рыбы, покрытые похрустывающей и ароматной оболочкой, не оставят равнодушными даже искушенных гурманов
  • Базовыми компонентами кляра являются мука и куриные яйца. Придать нужную консистенцию жидкой мучной панировке помогают жидкие компоненты: вода, молочные продукты, пиво, вино и даже водка. Иногда добавляются дрожжи или сода (для придания воздушности массы)
  • Отдельные рецепты предлагают добавление зелени и определенных специй, что придает корочке аромат и определенные вкусовые ощущения
  • В качестве ароматных наполнителей в жидкое тесто можно добавлять грибы, сыр, тыкву, болгарский перец, орехи и другие компоненты. Главное условие — твердые ингредиенты следует мелко порезать или измельчить
Популярные статьи  Жареная картошка с луком

Яйца и мука — основные компоненты будущей хрустящей корочки

  • Для приготовления базового рыбного кляра следует взбить 3-4 яйца, посолить, поперчить. Можно положить немного рубленной зелени и использовать разные сухие специи
  • Постепенно вмешать просеянную муку до нужной консистенции. Более вязкая текстура кляра обеспечит толстую корочку, жидкая смесь создаст тонкую похрустывающую оболочку для рыбных кусочков
  • Вязкость тестовой структуры можно проверить следующим образом: поместить ложку в кляр и проследить, как растекается тесто по поверхности ложки. Умело приготовленный кляр распределяется однородно, тесто не оставляет просветов и не стекает быстро с ложки.

Проверка вязкости кляра

Базовый вариант кляра

Предлагаем простой способ изготовления панировки в кляре. Жидкая смесь, приготовленная этим методом, подойдет для обжаривания не только рыбного филе, но и мясных продуктов, овощей и фруктов.

Ингредиенты:

  • яйца — 2-3 шт.
  • мука — 0, 5 стакана
  • вода — 0, 5 стакана
  • соль — 0, 5 чайной ложки

Приготовление

  1. Яйца смешать с солью
  2. Муку просеять до воздушного состояния и перемешать с яйцами до однородной консистенции
  3. Постепенно добавить охлажденную воду, чтобы образовалось жидкое тесто до густоты, примерно, как магазинная сметана

Ломтики рыбы в майонезной панировке

Это интересно: Как вкусно приготовить рыбу зубатку — польза и вред, рецепты приготовления на сковороде

Фиш-энд-чипс из баррамунди

На одну порцию

Ингредиенты:

  • Картофель — 150 г
  • Филе баррамунди (морской окунь) — 200 г

Для пюре из зеленого горошка:

  • Зеленый горошек — 100 г
  • Лук жареный — 20 г
  • Овощной бульон — 50 г
  • Сливки 33% — 20 г
  • Чеснок — 1 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса «Айоли»:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Желток — 1 шт.
  • Оливковое масло — 100 г
  • Лимонный сок — 3 г
  • Перец, соль — по вкусу

Для кляра:

  • Мука — 50 г
  • Вода — 25 мл
  • Белок — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 1 г
  • Укроп — 1 г
  • Эстрагон — 1 г
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Для пюре зеленый горошек отварить в течение 4 минут (оставить несколько горошинок для украшения). Слить воду и остудить. Поместить в блендер горох, овощной бульон, чеснок и лук. Пробить до однородной массы и протереть через сито, чтобы не оставалось комочков. В сотейник добавить сливки, соль, перец, пюре и сливочное масло. На медленном огне разогревать до частичного выпаривания жидкости, постоянно помешивая. Пюре должно приобрести плотную кремообразную текстуру. Выложить в маленькую миску. Перед подачей украсить свежими горошинками.
  2. Для «Айоли» измельчить чеснок. Добавить к нему лимонный сок, посолить, поперчить, взбить желтки венчиком и все перемешать. Охладить.
  3. Картофель почистить и порезать толстой соломкой. Жарить в большом количестве масла на сильном огне до хрустящей корочки. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
  4. Для кляра: в муку влить холодную воду и перемешать венчиком. Зелень и чеснок очень мелко нарезать, взбить белок, все смешать.
  5. Рыбу промокнуть бумажным полотенцем, натереть солью, перцем, обвалять в кляре со всех сторон и жарить на сильном огне в большом количестве масла до румяной корочки.
  6. Готовую рыбу промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Подавать на блюде с пюре из горошка и картофелем фри.

Кляр воздушный со взбитыми белками

Воздушный кляр со взбитыми сливками придаст рыбке сочности и нежности на вкус. С ним справится даже молодая хозяйка, соблюдая все пропорции.

  • КБЖУ: 789,3
  • Белок -35,1
  • Жиры — 19,3
  • Углеводы -119,9

Ингредиенты:

  • 3 яйца куриных;
  •  ½ ч.л. соли;
  •  1 ч.л. сахарного песка;
  •  100мл ледяной питьевой воды;
  •  150 гр. муки пшеничной;
  • ½ ч. л. соды;
  •  пряности для рыбы;
  • рафинированное масло.

Этапы приготовления пошагово:

  1. Яйца взять непосредственно из холодильника, чтобы они не успели нагреться. Разделить по разным емкостям белок и желток.
  2. Перед приготовлением воду охладить в морозильной камере.
  3. Добавить в тару с желтком – сахарный песок и питьевую ледяную воду. Перемешать.
  4. Вводим муку пшеничную частями, аккуратно перемешивая. Обязательно следить за тем, чтобы в жидком тесте не образовались комочки.
  5. К белку добавить пищевой соли и взбить блендером до пышной белой пены. Это займет около 3-4 минут на максимальных оборотах миксера. Благодаря взбитым белкам соус – маринад насыщается воздухом, что и создает воздушную текстуру рыбному блюду.
  6. В конце вводим белковую основу и соду в желтки и небыстрыми движениями перемешиваем составляющие.
  7. Рыбные кусочки обмакиваем в кляр и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.
  8. Когда все филе прожарилось, его выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

«Готовить следует сразу. Если кляр оставить простаивать более 5 минут, то он опадет, потеряв объем и естественно потеряется воздушность»

Калорийность кляра

Панировку выбирают в зависимости от сорта рыбы. Как прописано в кулинарных правилах: наиболее жирным морским или речным представителям соответствует пресная панировочная смесь, чтобы желудку было легко после съеденного лакомства. Для водных обитателей с сухой текстурой – кляр, сделанный на основе майонеза, сметаны или сыра.

Ккал на 100 гр:

  1. Минтай в яичной панировке — 159
  2. Хек в соусе – маринаде с минеральной водой — 120
  3. Пангасиус в жидком тесте с водкой — 126
  4. Горбуша в кляре из сыра — 224
  5. Лосось на молоке -148

Особенности приготовления правильного теста

  1. Каждая из хозяек, имеющая желание приготовить кляр должна знать, чтобы жидкое тесто не осталось на филе оно делается достаточно вязким. Консистенция может изменяться во время готовки. Для соответствия условиям, столовую ложку опускают в тесто. Если металл полностью покрыт вязкой текстурой, то панировка идеальна для запекания.
  2. В первую очередь блюдо оценивается визуально, а потом по вкусовым характеристикам. Чтобы корочка хорошо зарумянилась и получилась золотистого оттенка можно добавить сушеные пряные травы. Вкус становится еще насыщенней, если использовать рыбные приправы, сушеный чеснок или тертый лук.
  3. Чтобы блюдо получилось пышным – белки и желтки взбивают раздельно. В виде заготовок на будущее кляр не делается. Он замешивается перед приготовлением основного компонента в рецепте или потеряется воздушность.
  4. Небольшие кусочки рыбы, обладающие нейтральным вкусом, маринуются. Использовать можно фреш из следующих компонентов:
  • лимон;
  • перец;
  •  соль;
  • пряные специи.
Популярные статьи  Сосиски в слоеном тесте «Венок»

Рыба в хрустящем кляреЯндекс картинки

Классический вариант приправ для рыбных блюд – сушеный чеснок, имбирь, белая горчица, молотая паприка. Обычно рыбу зажаривают на сковородке, но некоторые пресноводные или морские обитатели будут вкуснее, если запечь в духовке. Рыбка, запеченная в духовом шкафу полезнее, так как содержит мало калорий. По своим вкусовым характеристикам она не уступает жареной.

Особый аромат появляется от пряностей:

базилик, петрушка, сушеный укроп, измельченный лук.

Кулинары, использующие в приготовлении теста спиртосодержащие напитки, сохраняют сочность рыбки, потому что масло не впитывается в мякоть. Разрешен любой вид алкоголя.

При просеивании муки через сито она насыщается кислородом, что делает еду пышной. Присутствие комочков в панировочной смеси нежелательно. Их растирают или удаляют по мере появления. Если консистенция кляра получилась слишком жидкой и стекает по рыбной тушке, можно загустить:

мукой или крахмалом.

Для жарки выбирают не очень жирные сорта. Иногда речной представитель может отдавать тиной. Чтобы не испортить вкус кушанью его маринуют. Для приготовления морского обитателя лучше покупать филе. Это займет немного времени на разделку целой тушки.

Рыба в хрустящем кляреЯндекс картинки

Популярные рецепты кляра

Представляем вашему вниманию подборку рецептов кляра для мясных и овощных продуктов. При готовке обязательно соблюдайте пропорции ингредиентов и следуйте рекомендациям.

Классический рецепт

Приготовить такой кляр не составит труда даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • вода питьевая – 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • пшеничная мука – 100 грамм;
  • соль поваренная пищевая – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Готовьте кляр в глубокой кастрюле. Соедините подсолнечное масло с яйцом и хорошенько взбейте венчиком.
  2. Яичную массу посолите. По желанию можете приправить кляр прованскими травами или черным молотым перцем.
  3. Насыпьте в миску пшеничную муку и налейте холодную воду. Взбивайте венчиком до тех пор, пока не получится однородная масса без комочков.
  4. Кляр по классическому рецепту готов. Его можно использовать для жарки мяса и рыбы.

Рыба в хрустящем кляре

Сладкий кляр для жарки яблок

Кляр с сахаром, приготовленный по этому рецепту, подходит для жарки яблок и других фруктов. Этот вариант понравится сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 мл.;
  • сахар-песок – 50 грамм;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • молоко – 150 мл.;
  • яйца – 3 штуки;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Аккуратно отделите яичные желтки от белков – разложите в отдельную посуду.
  2. Яичные белки взбейте при помощи миксера или венчиком, чтобы на выходе получилась пышная масса. Остудите белковую массу в холодильнике.
  3. Желтки засыпьте сахаром (2 столовые ложки) и хорошенько разотрите ложкой. Затем приправьте ванилином и еще раз перемешайте.
  4. Желтковую массу смешайте со сметаной и 1/2 частью молока. Насыпьте просеянную пшеничную муку и заместите тесто. Затем налейте молоко и мешайте венчиком до тех пор, пока в тесте не исчезнут комочки муки.
  5. В последнюю очередь выложите яичные белки и тщательно перемешайте ложкой.
  6. Яблоки, нарезанные кружочками, опустите в кляр, а затем обжарьте на сковороде в кипящем подсолнечном масле.

Кляр с чесноком

Чесночный кляр гармонирует со многими продуктами, он прекрасно сочетается с рыбой, мясом и овощами. Он может похвастаться различными вариантами своего приготовление. Мы рассмотрим один из рецептов.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль пищевая – по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Яйцо с солью и специями смешайте в глубокой миске. Удобно взбивать продукты при помощи венчика.
  2. В яичную основу насыпьте 1/2 часть пшеничной муки, хорошенько размешайте. Добавьте оставшуюся муку и еще раз вбейте венчиком.
  3. Подготовьте основной ингредиент – чеснок. Очищенные зубчики измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс.
  4. В кляр положите чеснок и еще раз взбейте венчиком. Все, чесночный кляр готов. Можете его использовать для готовки блюд.

В этой статье представлена небольшая подборка рецептов, готовить кляр можно с добавление различных специй и пряных трав. Пробуйте, экспериментируйте и создавайте новые рецепты.

Как приготовить рыбу в мультиварке

Хрустящий кляр для рыбы, которая потом будет готовиться в мультиварке ничем не отличается от аналогичного, используемого для приготовления в сковороде. Особенность такого блюда – сочетания нежности рыбного филе внутри и хрустящей корочки снаружи. Стоит один раз посмотреть на фото в интернете, чтобы захотеть приготовить рыбу именно так. Готовится блюдо очень быстро, будет обеспечен достаточно «густой» вкус и невысокая калорийность.

Состав теста:

  • Рыба (абсолютно любая) – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Молоко (можно заменить кефиром) – 180 мл.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.

К/Б/Ж/У: 800/120/15/90.

Порядок приготовления:

  1. Рыбу разморозить, промыть. Почистить, отрезать все лишние, избавиться от внутренностей. Нарезать на порционные кусочки шириной 4-5 см.
  2. Требуется приготовить простое тесто для рыбы. Смешать в отдельной тарелке три ингредиента: муку, яйца и молоко. Консистенция — как у смеси для приготовления омлета.
  3. В рыбу добавить специи. Положить нарезанное филе в кляр на 15 минут.
  4. В мультиварку налить растительное масло и включить режим, предназначенный для жарки. Выложить рыбу, жарить в течение 5 минут. После появления золотистой корочки перевернуть все кусочки, жарить еще столько же. Кляр должен хорошо запечься.

Рыба в хрустящем кляре

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рыба в хрустящем кляре
Гороховый суп с копченостями