Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

Содержание

Рецепт салата с консервированными кальмарами

Этот рецепт понравится вам своим сытным вкусом и легкостью в приготовлении. Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Кальмары консервированные – 300 – 400 грамм;
  • Яйца куриные – 3-4 штуки;
  • Зеленый горошек (консервация) – полбаночки;
  • Лук репчатый – 1 штука средней величины;
  • Соль, перец – на свой вкус;
  • Лук зеленый – перо – до 2 веточек;
  • Зелень – укроп или петрушка.

Приготовление:

  1. Отварные яйца режем мелко, консервированные кальмары нарезаем соломкой.
  2. Лук репчатый и зеленый пером, зелень мелко рубим и добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
  3. Зеленый горошек предварительно отправляем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости, и добавляем также в салатник.
  4. Соль, перец, зелень добавляем на свой вкус и заправляем майонезом.
  5. Все аккуратно вымешиваем. Салат лучше подавать на стол украсив мелкими веточками зелени.

Как правильно варить замороженные кальмары для салата, чтобы они были мягкими?

Я расскажу только самые популярные способы варки этих морских обитателей, и на мой взгляд легкие, которые и нужно использовать в быту. Есть более сложные варианты готовки, но я считаю, пусть этим способом пользуются истинные шеф-повара, у которых гостей больше 100 человек в ресторане.

Способ 1 Возьмите кастрюльку и налейте в нее холодную воду. Поместите кальмаров в воду. Посолите и варите 1-2 минуты

Внимание! Не отходите от кастрюли, как только вода начала кипеть, вы увидели первые пузырьки на поверхности, сразу же засекайте время, а то прокараулите и получите резиновый вкус. Далее воду слейте, а моллюсков  выложите на тарелку для остывания

Способ 2  Поместите тушки именно в кипящую подсоленную воду и варите их 1-2 минуты после закипания. Далее немедленно поместите их в ледяную воду. На мой взгляд это самый простой способ в быту, и мясо получается очень нежное и мягкое.

Не думайте, что чистить и варить этих красавцев это очень сложно и трудоемко. Нет! Еще раз нет, просто попробуйте и я уверена у вас все получится.

Ведь вариантов приготовления различных блюд из кальмаров множество. А пользы от морепродуктов еще больше. Сегодня вы убедитесь в моих словах, если приготовите хотя бы один из представленных вариантов.

Салаты из кальмаров — это варианты, которые вкусны и полезны одновременно. В них очень много белка, который усваивается в нашем организме очень легко. А самое главное этот морской моллюск, богат йодом и микроэлементами. Поэтому готовьте разные, удивительные и необыкновенные блюда  и вам непременно понравится.

Пышная шарлотка с яблоками и апельсинами, приготовленная в мультиварке

Ну и конечно, в вопросах выпечки, можно задействовать нашу верную помощницу — мультиварку. Как правило, шарлотка в ней получается супер пышная и воздушная внутри. Но самое главное это то, что не приходится следить за шарлоткой, мультя все сделает сама.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

Наш рецепт подойдет для техники абсолютно любой фирмы и модели, просто настройте режим в соответствии с возможностями своей мультиварки.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Мука пшеничная — 500 гр
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сахар-песок  — 200 гр

Начинаем замешивать тесто — разбиваем яйца в глубокую чашу, взбиваем их вилкой или миксером. Добавляем сахар, снова взбиваем, пока песок не растворится. Теперь по немного всыпаем муку. Вливаем в чашу мультиварки треть готового теста.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

Моем апельсин и чистим его. Нарезаем фрукт на небольшие кусочки, выкладываем его в чашу. Закрываем апельсин еще одной частью теста.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

Яблоки тщательно моем под проточной водой, режем на мелкие кусочки. У наших яблок шкурка тонкая, поэтому мы не стали ее счищать. Выливаем все оставшееся тесто. Выставляем необходимый режим, нажимаем Старт.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

После того как программа закончилась, открываем крышку, проверяем пирог на готовность (с помощью зубочистки). Подождите пока шарлотка немного остынет и извлеките ее из чаши. Вот и все, она готова быть поданной к Вашему столу, можете украсить ее на свой вкус или оставить в «первоначальном» виде.

Салат с кальмарами и авокадо без майонеза

Легкий простой вкусный салат на самом деле мне очень нравится поэтому я хочу поделиться рецептом с вами. 

Я очень люблю такие салаты потому что действительно в них много энергии, они лёгкие и в тоже время сытные.

Для приготовления понадобится:

  • Кальмар в рассоле – 85 гр.
  • Авокадо – 60 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Моцарелла – 30 гр.
  • Лук красный – 20 гр.

Заправка:

  • Оливковое масло – 15 гр.
  • Сок апельсина – 10 гр.
  • Сок лимона – 3 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Горчица «Дижонская» зерн. – 5 гр.
  • Соевый соус – 5 гр.
  • Мед – 4 гр.
  • Петрушка.
  • Перец чили, соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Самое главное купить хорошие ингредиенты. Помидор разрезаем на дольки и каждую дольку режем наискось пополам. Отправляем их в миску.
  2. Нужна будет половинка сочного и спелого авокадо. Авокадо разрезаем пополам, косточку вынимаем ножом. Нарезаем его кубиком и к помидорам в миску.
  3. Дальше берем красный лук (можно взять и белый репчатый лук). Нарезаем тонким полукругом. Не нужно крупно и слишком много, он должен дополнять помидоры и авокадо.
  4. Затем берем кальмар в рассоле. Рассол сливаем. Кальмар уже полностью готов к употреблению (это нам здорово сэкономит время и труд) и у него прекрасный натуральный вкус.
  5. Можно использовать и свежий отваренный кальмар, это по вашему желанию. Оставьте его длинным или немного подрежьте. Добавляем кальмар в салат, оставляя немного для украшения сверху.
  6. Добавим немного вкусного сыра моцарелла, отрываем руками небольшие кусочки и также кладем в салат.
  7. Сочетание вроде бы и простое, но поверьте очень очень вкусное.
  8. Чтобы было проще, можно на этом остановится, заправить салат только оливковым маслом, солью, перцем и соком лимона.
  9. Но будет еще круче, если мы сделаем специальную крутую заливку.
  10. Для этого: выжимаем сок половины спелого апельсина, добавим к нему зернистую горчицу, немножечко соевого соуса, оливкового масла и раздавленный зубок чеснока (его потом вынимаем, он только для запаха).
  11. Далее всыпаем туда соль-перец, отправляем столовую ложку сока лимона и мелко-мелко рубленную петрушку, следом добавляем самую малость очень мелко рубленого перчика чили.
  12. В завершении чайную ложку натурального мёда для сладости. Хорошенько это всё перемешиваем. Космическая заправка готова!
  13. Соединяем салат и заправку. Красиво выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и красным луком. Это блюдо достойно праздничного стола!

Салат царский с красной икрой и кальмарами и креветками

Салаты, которые готовятся с икрой и майонезом необходимо оставлять до подачи на короткий срок, чтобы они пропитались. Однако зачастую в этом потребности нет, так как блюдо это готовится на праздник и всё равно ждет прихода гостей. Тем не менее, такие блюда нельзя хранить. Это значит, что готовить такой салат необходимо только в таком количестве, которое будет съедено за вечер.

Список продуктов:

  • пол килограмма замороженных кальмаров;
  • 5 куриных яиц;
  • 4 клубня картофеля;
  • 300 г очищенных и вареных креветок;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 банка икры;
  • нежирный майонез;
  • соль.

По желанию в этот список можно добавить любимые специи.

Как готовить закуску:

  1. Для начала нужно сварить кальмаров. Их нужно очистить от шкурки, а потом проварить одну минуту в кипятке. При варке в воду нужно добавить соль (если кроме неё были выбраны и другие специи, их также можно добавить в воду).
  2. Нужно отварить картофель, а также куриные яйца. Картофель варится в мундире, куриные яйца вкрутую, в течение 10 минут. При варке обоих в воду нужно добавлять соль.
  3. Отваренный и остуженный картофель нужно натереть на терке, точно так же необходимо поступить и с куриными яйцами.
  4. Креветок необходимо нарезать соломкой, а кальмаров — на полукольца или соломку, затем необходимо открыть банку с икрой.
  5. Твердый сыр, который заранее можно положить в морозилку, натереть на мелкой терке, выкладывать закуску слоями нужно на круглое блюдо или большую тарелку.
  6. Первым слоем кладется вареный картофель. Он перемазывается майонезом, поверх него помещается кальмары, их также необходимо немного полить майонезом, а затем высыпать тертые яйца.
  7. После смазывания яичного слоя майонезом нужно положить креветки. Поверх креветок посыпается тертый сыр. Поверх твердого сыра нужно сделать тонкую сеточку из соуса.
  8. В каждой получившийся квадратик или ромбик необходимо положить по пол чайной ложки икорки.
Популярные статьи  Салат из кабачков с рисом и рыбой на зиму

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

Тарелку нужно отправить на полчаса в холодильник. Чтобы сыр не обветрился, нужно обернуть блюдо в пищевую пленку.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Как приготовить щупальца кальмара

Салат с кальмарами и шампиньонами

Этот салат второй по популярности в моем списке.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Банка консервированных шампиньонов,
  • Кальмары — 3 — 4 тушки,
  • 150 грамм твёрдого сыра,
  • 1 головка лука,
  • Грецкие орехи — 10 шт.,
  • Майонез для заправки.

Кальмары очищаем описанным выше способом, а после отвариваем в кипятке пару минут.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсиномОтвариваем кальмары

Шампиньоны нарезаем кусочками. Также поступаем и с кальмарами. Кстати, можно использовать и свежие грибы, но таком случае их нужно будет предварительно обжарить.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсиномБерем маринованные грибыСалат из кальмаров с яблоком и апельсиномРежем

Лук режем и обжариваем на растительном масле. Затем отправляем в салат.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсиномОбжариваем лук

Также добавляем натертый сыр и измельченные грецкие орехи.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсиномДобавляем натертый сырСалат из кальмаров с яблоком и апельсиномЗатем лучокСалат из кальмаров с яблоком и апельсиномИ грецкие орехиСалат из кальмаров с яблоком и апельсиномЗаправляем майонезом

Заправляем салат майонезом или йогуртом. И сверху украшает четвертинками грецкого ореха.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

Салат Жемчужина кальмара

Попробуйте и такой рецепт с нежным консервированным горошком и интересной подачей.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

Ингредиенты:

  • Кальмар — 6 шт
  • Горошек — 100 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Зелень укропа
  • Лук — 1 шт (небольшой)
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары отварить в подсоленной воде 1 минуту, почистить от пленок, остудить и измельчить полосочками. Оставить только одно кольмарное «колечко» для украшения (см. фото).

Яйца измельчаем. Лук ошпарим, чтобы не кусался. Для этого зальем его крутым кипятком на 2 минуты, после чего воду сливаем.

Объединяем ингредиенты, посолим, поперчим по вкусу, заправим. Для подачи украшаем кольцом, в которое кладем горошек, как на фото.

Очень аппетитно!

Очень вкусный салат с кальмарами и яблоком

Вот еще один рецепт салата, в который мы также добавили яблоко. Интересный по вкусу и структуре – нежный и мягкий кальмар, хрустящая морковка, кисло-сладкий вкус яблок, остринка лука. Все в нем хорошо!

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300-400гр.
  • Лук репчатый – 1шт. (красный)
  • Морковь – 1шт.
  • Яйцо куриное – 3шт.
  • Яблоко – 1шт.
  • Грецкие орехи – 50гр.
  • Майонез, соль, перец – по вкусу

Кальмары предварительно очищаем от внутренностей и пленок, затем отвариваем в кипящей воде не больше 1-2 минут. Затем нарезаем полукольцами или соломкой.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

Если вам не нравится резкий вкус лука, обдайте его кипятком или замаринуйте на 15-20 минут  в столовом уксусе или лимонном соке.

Морковь натираем на крупной терке.

На крупной терке натираем белки, а на мелкой желтки в разные миски.

Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде и измельчаем до средней крошки.

Для обжаривания орехов бросьте их на нагретую на среднем огне сковороду и помешивая обжарьте не более одной минуты. Больше минуты не нужно, орехи очень легко можно пережечь, и они приобретут горьковатый вкус. После обжаривания поместите их в полиэтиленовый пакет и прокатайте скалкой до средней крошки.

Собираем салат, будем это делать послойно. В большое блюдо выкладываем кольца или соломку кальмаров. При необходимости и по вкусу присаливаем и перчим.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

Затем делаем слой из красного лука и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем яичные белки. По вкусу присаливаем.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

Посыпаем грецкими орехами и смазываем майонезом.

Яблоко, чтобы оно не потемнело, натираем на крупной терке непосредственно перед укладкой в салат и раскладываем поверх грецких орехов и смазываем майонезом.

Затем слой моркови, который также смазываем. При желании морковь можно присолить и поперчить, ориентируйтесь на ваш вкус.

И заключительная часть, салат посыпаем тертыми желтками и украшаем частичками красного лука.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

Приятного аппетита!

Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

Салат необычный по вкусу и все из-за того, что там есть еще яблоко. Кисло-сладкий вкус яблока делает кушанье более изысканным и особенно вкусным. Попробуйте тоже так приготовить, вам точно понравится!

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1. Луковицу нарезаем тонкими перьями, складываем в мисочку, слегка присаливаем и заливаем кипятком. Отставляем пока в сторону минут на десять.

Шаг 2. В другую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем до однородного состояния.

Шаг 3. На сухой стороне из яичной смеси печем блины. Получится 2 или 3 блина, в зависимости от диаметра сковороды и толщины выпекаемых блинов. Блины достаточно испечь с одной только стороны, так они получатся более нежными и сочными. Испеченный блин перекладываем на тарелку, чтобы он пока остыл.

Шаг 4. В кипящей воде отвариваем кальмары не более 1,5-2-х минут. После сразу же опускаем в холодную воду и очищаем их от внутренностей и хорды. Убираем пленочку с поверхности тушки. После этого нарезаем мясо тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.

Шаг 5. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 6. С лука сливаем воду и еще слегка отжимаем руками, чтобы не было лишней жидкости. Добавляем к кальмарам.

Шаг 7. Остывшие блинчики нарезаем тоже тонкой соломкой. Добавляем их в миску.

Шаг 8. В последнюю очередь очищаем от сердцевины и кожуры яблоко. Измельчаем его быстро с помощью терки для корейской моркови, чтобы оно не успело потемнеть. Если терки нет, нарежьте яблоко тонкой длинной соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 9. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, перемешиваем салат.

Подать кушанье можно порционно, уложив его в кондитерское кольцо и слегка уплотнив ложкой.

Либо просто положить на красивую тарелку. Посыпаем сверху натертым сыром. Можно украсить веточной зелени.

Такой салат обязательно всем понравится! Сочные яблоки, нежные кальмары и ароматный сыр – это будет просто незабываемо!

Салат с кальмарами и яйцом – самый вкусный и простой рецепт

Этот салат известен ещё с советский времён. За счет яиц и кальмаров он получается очень сытным. Из-за присутствия самых простых ингредиентов его можно приготовить как на праздник, так и в будни. Он вполне заменит лёгкий ужин.

Нам потребуется:

  • Кальмары – 3 штуки (600-700 грамм);
  • Яйца – 3-4 штуки;
  • Майонез, уксус, сахар, соль – по вкусу;
  • Лук – 1-1,5 штуки

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

Чтобы облегчить процесс приготовления лучше покупать уже очищенные кальмары, которые нужно только отварить. При возможности я поступаю именно так. Давайте приступим к приготовлению.

1. Особенность салата в том, что для его приготовления используется маринованный лук, поэтому давайте начнем делать салат именно с него. Нарезаем лук тонкими полукольцами, перекладываем в миску для маринования, разделяя на кольца, добавляем соль, сахар, уксус, заливаем тёплой кипяченой водой и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Маринад готовьте по своему вкусу, поэтому обязательно пробуйте его. Если хотите, чтобы лук был более кислый, то добавьте уксус, если хотите, чтобы он был более сладкий, то добавьте больше сахара.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином
2. Теперь отвариваем кальмары. В кипящую воду опускаем лавровый лист, солим и запускаем хорошо промытые кальмары, варим их 1,5-2 минуты, достаем и охлаждаем.

Обязательно следите за временем варки кальмаров. Если их переварить, то они будут резиновыми. Но если это случилось, то следует проварить их более 30 минут. Тогда они вновь станут мягкими, но значительно потеряют в объеме и весе.
Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

3. Пока кальмары остывают, нарезаем яйца тонкими полосочками, почти соломкой. Отправляем яйца в миску, где будем делать салат.

Яйца никак не забивают вкус морепродукта, а лишь украшают его.
Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

4. Также соломкой нарезаем кальмары и добавляем к яйцам.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином5. Сливаем маринад с лука и добавляем его к предыдущим компонентам, теперь добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

Вот и всё салат готов. Нужно ли его подсолить? Это на ваше усмотрение. Ведь кальмары мы отваривали с солью, лук мариновали тоже с ней.

Видео рецепт салата с крабовыми палочками

Чтобы приготовить такой вариант купите консервированные или замороженные кальмары, а придать насыщенный и оригинальный вкус кушанью помогут крабовые палочки. Смотрим видео рецепт и готовим дома:

Закуска из кальмаров и креветок

Как же наша семья любит креветки! Конечно, это дорогое удовольствие, но хотя бы в праздничные дни можно побаловать себя. Для вас очень классный способ приготовления итальянской закуски.

Нам понадобится:

  • Кальмар — 350 гр.;
  • Креветки очищенные — 200 гр.;
  • Сок лимона — 1 ст. л.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Брынза — 100 гр.;
  • Яйцо перепелиное — 10 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Салат листовой — 0,5 пучка;
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую. Огурцы нарезаем кубиками, также как готовые яйца и сыр.

Популярные статьи  Жареные пирожки с сыром

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

2. В кипящую воду опускаем перец, лавровый лист, соль. Варим вместе в этом рассоле 1,5 минуты наши морепродукты. Затем их необходимо остудить.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

3. Лучше такой вариант салата выкладывать слоями: яйца, огурцы, сыр, кальмары, креветки. Но можно и перемешать. Не забудьте в обоих вариантах заправить ингредиенты маслом, лимонным соком и посолить по вкусу. Украсить блюдо можно половиной вареного яйца и листьями салата.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

Как приготовить вкусно с яйцом и огурцом

Следующий рецепт благодаря сыру и яйцам получается очень сытным, а кукуруза и огурцы добавляют сочности. Приготовьте обязательно это блюдо к семейному ужину.

Нам понадобится:

  • Кальмары – 250 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурец свежий – 150 гр.;
  • Твёрдый сыр – 100 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 40 гр.;
  • Сметана (20%) – 40 гр.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кальмары необходимо очистить, промыть и удалить хребет.

2. Доводим воду до кипения, опускаем туда тушки и варим 1-2 минуты.

3. Вареные яйца вкрутую необходимо нарезать кубиками.

4. Сыр также нарежьте кубиками.

5. Огурец надо очистить и порезать на средние кубики.

6. Лук мелко порубите.

7. Остывшие тушки порежьте на кубики или кольцами.

8. Соединяем все измельченные ингредиенты и добавляем кукурузу.

9. Тщательно перемешиваем салат и убираем в холодильник.

10. Тем временем готовим заправку: соединяем майонез, сметану, горчицу, а также молотый перец и соль.

11. Заправляем блюдо перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

Вариант с консервированными кальмарами

Если вы все-таки боитесь, что у вас не получится правильно приготовить этих морских обитателей, не расстраивайтесь. Ведь на такой случай в продаже есть уже готовые, консервированные. Вкус будет нежный и пряный.

Нам понадобится:

  • Консервированные кальмары — 1 банка;
  • Малосольные огурцы — 2 шт.;
  • Отварной картофель — 3 шт.;
  • Вареные яйца — 4 шт.;
  • Лук — 1/2 головки;
  • Перец красный — 1/2 перца;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

Способ приготовления:

1. Яйца нарежьте полосками при помощи овощерезки.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

2. Картофель также измельчаем овощерезкой.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

3. Лук режем полукольцами.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

4. Перец режем узкими полосками.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

5. Кальмары порежьте на кусочки.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

6. Огурцы режем кубиками.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

7. Зелень петрушки измельчаем ножом.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

8. Посолите, поперчите и заправьте майонезом, хорошо все перемешав.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

9. Наша вкуснятина готова.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

Рецепт закуски с ананасом

А сейчас хочу вас удивить, будем сочетать ананас и морепродукты, как вам идея? Думаете это не сочетаемые вещи? А вот и нет, совсем наоборот, получается необыкновенно и очень празднично. Ананасовое настроение обеспечено всем. Продукты берутся самые элементарные, вообщем смотрите видео, увидите все сами.

Консервированные кальмары с рисом

Консервированные моллюски это продукт питания, который обогащен йодом, белком, он низкокалорийный. Из консервированных «морских красавцев» лучше всего готовить разные салатики. А также они хорошо сочетаются с отварными овощами, рисом, картошкой. Заправлять такой вид  следует лучше лимонным соком. Получится очень питательно и диетически правильно.

Из консервированных морепродуктов можно также приготовить тарталетки или бутеры с разными начинками.

С этим творением из консервированных кальмаров с рисом и яйцом у меня связаны воспоминания с моим любимым котом. Помню, однажды, еще в детстве я решила приготовить это чудо и удивить родителей. Хи-хи, удивила я тогда по-моему саму себя

И когда я открыла банку консервированных моллюсков, то неожиданно позвонили в дверь, я конечно побежала открывать, это была соседка, которая пришла угостить меня яблоками и клубникой. Конечно, я с ней разговарилась и забыла про баночку «морских вкусняшек».

А когда уже опомнилась, то зашла на кухню… а там сидел мой кот и облизывался. Да так смачненько, что я подняла глаза и была в шоке, что он съел всех моих «морских красавчиков». Никогда я не знала, что коты любят этот деликатес. Ну и ну, Тимоша ни оставил ни одной крошки. Вот такая незабываемая история.

Нам понадобится:

кальмары консервированные — 1 банка; рис отварной — 1 ст.; яйца — 6 шт.; зеленый лук, майонез или лимонный сок

Способ приготовления:

1. Выньте из банки тушки, удалите лишний сок. Порежьте их соломкой.

2. Яйца и зеленый лук порубите на мелкие кубики.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

3. Рис отварите, остудите и добавьте в тарелочку. Перемешайте все ингредиенты с майонезом или лимонным соком. Посолите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и яблоками: «Нежность»

Яблоки тоже очень хорошо сочетаются с кальмарами. На вкус такой салат получается очень нежной и сочной.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсиномЧто нужно для салата

Ингредиенты:

  • Кальмары,
  • Яйца,
  • Яблоко,
  • Майонез.

Как и прежде, кальмара чистим, моем, отвариваем и нарезаем. Также отвариваем и нарезаем яйца.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсиномНарезаем яйца

С яблока снимаем шкурку, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Чтобы яблоко не почернело, можно спрыснуть его небольшим количеством лимонного сока.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсиномРежем яблокоСалат из кальмаров с яблоком и апельсиномДобавляем в него немного лимонного сокаСалат из кальмаров с яблоком и апельсиномСмешиваем ингредиентыСалат из кальмаров с яблоком и апельсиномЗаправляемСалат из кальмаров с яблоком и апельсиномПодаем!

Смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Наш нежнейший салат готов!

Постный салат с кальмарами и маринованными грибами

М-м-м… Просто изумительный салатик. Постный майонез легко «превращается» в более легкое растительное масло, а пикантный маринованный огурчик — в весенний свежий. Непаханое поле для экспериментов, одним словом.

  • банка маринованных кальмаров;
  • 2 небольших маринованных (соленых, свежих) огурца;
  • небольшая репчатая луковица;
  • 4-5 ст. л. маринованных грибочков (опят, маслят, шампиньонов и т.п.);
  • 2 средних картофелины;
  • маленький пучок зелени (петрушка, укроп);
  • постный майонез (растительное масло) – для заправки;
  • соль-перец.

Способ приготовления такой:

  1. Морепродукты выньте из баночки. Жидкость, в которой они мариновались, нам не понадобится. Если тушки целые или нарезанные большими кусками, измельчите их тонкими и не слишком длинными полосочками.
  2. Лучок очистьте и нашинкуйте полу- или четвертькольцами. Огурцы нарежьте соломкой. Грибы – некрупными произвольными ломтиками. Картофель отварите в «мундире» или запеките в духовке. Остудите.
  3. Очистьте и нарежьте небольшими ломтиками. Все ингредиенты перемешайте. Заправьте выбранной заправкой (постным майонезом или растительным маслом), добавьте (при необходимости) немного соли и молотого перчика.
  4. Еще раз хорошо перемешайте салат. И попрощайтесь с ним на полчаса-час, поставив в холодильник (или вынесите на балкон).

Салат с кальмарами и яйцо

Этот салат может стать любимым для всей семьи, как у взрослых, так и детей. Времени на его приготовление уходит совсем мало, зато вкус получается изумительный.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 штуки, нам подойдут среднего размера;
  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Лучок репчатый – 1 штука, берем небольшой размер;
  • Зелень – несколько веточек укропа и петрушки;
  • Соль, перец – на свой вкус;
  • Майонез – сколько вберет салат.

Приготовление:

  1. Итак, для приготовления этого салата нам понадобятся кальмары, уже почищенные и сваренные правильно. Время варки не больше 5 минут – допускается меньше, если превысим время – получим жесткое и невкусное мясо кальмара.
  2. Для нашего салата нарежем кальмары соломкой.
  3. Сваренные вкрутую куриные яички – порежем кубиками или потрем, используя яйцерезку.
  4. Лук репчатый лучше всего нарезать полукольцами, чтобы они были достаточно тонкими или мелко пошинковать.
  5. Зелень мелко режем, майонез добавляем непосредственно в подготовленный салат в качестве заправки. Соль и душистый перец по вкусу.

Представленный салат можно взять за основу и экспериментировать с ингредиентами, всякий раз получая новое оригинальное блюдо. Например, чтобы получить более сытный салатик, можно добавить отваренный рис или кукурузу, для постного подойдет пекинская или красная капуста.

Салат «Кальмары с яблоками»

Кальмары – весьма полезный, вкусный, деликатесный и диетический морепродукт. Используя кальмары в качестве основного продукта, можно готовить различные интересные и вкусные салаты. В качестве второго основного компонента можно использовать кисло-сладкие яблоки, которые самым выгодным образом и вполне гармонично изменят и оттенят вкус кальмара. Эта пара компонентов придаст салатам характерные вкусовые оттенки. Конечно, для приготовления салатов с кальмарами и яблоками понадобятся и некоторые другие компоненты.

Салат с кальмарами, яблоками и сыром, морской капустой и чесноком

Ингредиенты:

  • кальмар (плоть или небольшие тушки) – около 300 г;
  • яблоко кисло-сладкое зеленое – 1-2 шт.;
  • лимон;
  • морская капуста (готовая) – около 200 г;
  • сыр рассольный (типа брынзы, феты, моцареллы) – около 150 г;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • перец красный острый свежий;
  • масло растительное первого холодного отжима.

Приготовление

Кальмара ошпариваем кипятком, очищаем от пленок и хрящей. Варим в кипящей воде в течение не более 3-х минут. Нарезаем соломкой (короткими нетолстыми полосками). Яблоко шинкуем некрупными кусочками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не темнело, а сыр – очень мелкими кубиками. Все это соединяем в салатнице. Добавляем морскую капусту. Приправляем масло истолченными с солью чесноком и красным острым перцем. Поливаем салат и перемешиваем.

Салат из кальмаров с яблоками, яйцом, свежим огурцом и луком

Ингредиенты:

  • кальмар (тушки мелкие) – около 300 г;
  • яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • огурцы мелкие – 3-4 шт.;
  • лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.;
  • лимон;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное;
  • зелень свежая разная.
Популярные статьи  Салат из свеклы с чесноком

Приготовление

Очищенные тушки кальмаров провариваем в течение 3-х минут, остужаем и нарезаем длинными полосками (они красиво сворачиваются в спиральки). Лук нарезаем тонкими полукольцами, а яблоки – мелкими тонкими ломтиками, сбрызгиваем соком лимона. Огурцы режем брусочками, а сваренное куриное яйцо, чеснок и зелень мелко рубим ножом. Все соединяем в салатнице, поливаем маслом и перемешиваем. К таким салатам можно подавать светлые вина, водку, джин, лимончелло, граппу, ракию.

Салат с кальмарами и яблоком в дальневосточном стиле

Ингредиенты:

  • тушки кальмара – 200 г;
  • летнее несладкое яблоко – 2 шт.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • семя кунжута – 1 ст. ложка;
  • приправа для приготовления овощей «по-корейски»;
  • уксус фруктовый натуральный – 2 ст. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

Тушки кальмаров чистим от пленок, промываем, режем колечками и отвариваем в кипящей воде в течение 3 минут, затем откидываем на дуршлаг. Когда вода стечет и колечки остынут, укладываем их в салатник и заливаем соевым соусом. Морковь чистим, трем на специальной терке или нарезаем очень тонкой соломкой и заливаем 1 ст. ложкой уксуса, добавляем специи, перемешиваем и оставляем на пару часов. Когда морковь и кольца кальмаров промариновались достаточно, смешиваем их, добавляем нарезанные соломкой яблоки, подсушенный на сухой сковороде кунжут. Готовим заправку: смешиваем растительное масло, лимонный сок и оставшийся уксус, взбиваем и поливаем салат. Соль не нужна.

Салат из кальмаров с яблоками по-японски

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 3 шт.;
  • яблоки некрупные – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • минеральная вода – 50 мл;
  • мука пшеничная – 3-4 ст. ложки;
  • растительное масло для фритюра;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Тушки кальмаров чистим, промываем, режем кольцами, отвариваем 2 минуты, остужаем. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кольцами. Из яиц, муки, специй и минеральной воды готовим очень густой кляр. Погружаем кольца яблок и кальмаров в кляр и быстро обжариваем во фритюре. Даем стечь излишкам масла и выкладываем в произвольном порядке на тарелки. Можно добавить ростки бамбука.

Видеорецепты

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

Рецепт приготовления

Мелкой соломкой порезать кальмар. Очистить апельсин, вырезать сегменты, из оставшейся части апельсина выдавить сок в миску. Выложить в миску нарезанный кальмар. Добавить сок лимона, соль, перец, рыбную специю. Нарвать листья рукколы. Тщательно перемешать. Нарезать карамболь. На тарелку выложить сегменты апельсина, карамболь. В центр тарелки выложить кальмар. Украсить листом салата и бальзамическим кремом.

Ингредиенты

Кальмар свежий — 100 гр.
Апельсин — 250 гр.
Лимон — 50 гр.
Карамболь — 30 гр.
Соль, перец, рыбная специя — по вкусу.
Лист салата — 10 гр.
Руккола — 10 гр.
Крем бальзамический — 3 гр.

Нарезать мелкой соломкой кальмар.

Очистить апельсин.

Вырезать из апельсина сегменты.

Из остатка апельсина выдавить сок в миску.

Выложить кальмары в миску с апельсиновым соком, добавить сок лимона.

Добавить рыбную специю.

Добавить соль.

Добавить перец.

Добавить рукколу.

Тщательно перемешать.

Нарезать карамболь.

Выложить на тарелку сегменты апельсина и карамболь.

В центр тарелки выложить маринованный кальмар.

Украсить листом салата.

Украсить бальзамическим кремом. Закуска готова, приятного аппетита!

Чтобы сохранить рецепт в личном кабинете нужно авторизоваться

Как варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими

Вы не знаете, как варить кальмары для салата? Это очень легко и просто! Важно правильно подготовить этот главный ингредиент. Ведь если тушки переварить, вы получите уже не нежное вкусное мясо, а самую настоящую резину, которую и прожевать будет невозможно

Так что, кто не знает, как правильно варить кальмары, я сейчас вам расскажу 2 варианта, которые меня еще ни разу не подводили.

Способ № 1

Замороженные кальмары освободите от упаковки и оставьте их на некоторое время, чтобы они оттаяли. Вскипятите чайник и залейте тушки крутым кипятком. Оставьте на 2-3 минуты. Вы уже сразу увидите, что верхняя пленочка стала пузыриться, сворачиваться, а вода приобрела мутный, розово-грязный цвет.

Спустя 2 минуты, промываем ошпаренные кальмары под струей холодной воды, одновременно убираем хорду, внутренности и пленку с поверхности.

Можете еще раз залить кипятком и сразу промыть холодной водой. В результате остается белое нежное мясо, которое можно уже использовать для приготовления салата.

Способ № 2

Такой способ я применяю, когда нет времени ждать, когда разморозятся кальмары. В кастрюлю наливаю воды, добавляю соль и ставлю на огонь. Когда вода закипит, опускаю туда замороженные тушки.

Жду, когда вода снова закипит. Вода меняет свой цвет, а на поверхности кальмаров видно, как сворачивается пленка.

По правильному, кальмары должны вариться не более 2 минут. Но здесь, пока вода снова закипает, как раз эти 2 минуты и проходят. Так что, как только вода будет закипать, тушки сразу же достаются из кастрюли, а затем промываются под холодной водой и очищаются от внутренностей. Мясо можно разрезать или вывернуть, как чулок, так будет удобнее убрать внутренности и хорду.

После такого приготовительного этапа, кальмары могут нарезаться для салата. Мясо получается нежное и вкусное, и от этого готовое кушанье только выиграет.

Дорогие друзья, в заключение еще добавлю такой нюанс. Если вы противник майонеза, его в готовом блюде можно заменить натуральным йогуртом без различных добавок или сметаной. Как видите, все салаты с кальмарами довольно просты в приготовлении. Готовьте их не только на праздничный стол. И в повседневном меню они тоже будут кстати. Ведь они не только вкусны, но и полезны.

Знаменитое блюдо от Юлии Высоцкой

Есть еще вот такой интересный и необычный вариант приготовления от Юлии Высоцкой. Предпочтительнее делать на утренний завтрак. Так рекомендует сама Юлия, ведь дары моря очень полезны и дадут жизненную энергию и тонус на целый день.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

Вот такая интересная подборка у меня получилась на сегодня. Я надеюсь из всех салатов вы найдете множество вариантов, которые будут вас радовать в повседневной жизни и на праздничных застольях.

Возможно, кто-то еще ни разу не делал и не варил моллюсков. Так пусть прочитает эту статью, и возможно захочет приготовить вкусные салаты из этого морского друга)))

Я благодарю Вас за внимание, и говорю вам Приятного Аппетита! и до новых встреч друзья!!!

P.S Я делаю разные виды из морепродуктов с добавлением апельсина. Тоже очень пикантно и изысканно получается. А также люблю варианты с «морскими моллюсками» и ветчиной.

Очень вкусная закуска из креветок

Такой вариант с креветками выглядит очень аппетитно. Многие этот вид называют «Дары моря» и не с проста, само название говорит само за себя, используются морепродукты, которые полезно употреблять в пищу. Этот вид достаточно простой.

Салат из кальмаров с креветками и крабовыми палочками высоко оценит любой кулинар и ваши гости. Все останутся довольны.

Нам понадобится:

огурец — 1 шт., крабовые палочки 100 г, яйца- 3 шт., кальмары — 2 шт., креветки, красная икра(если есть) — майонез, листья салата

Способ приготовления:

1. Отварите тушки. Как правильно варить их я описывала выше. Порежьте их на мелкие брусочки.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

2. Возьмите огуречик и тоже порежьте его соломкой, примерно так же, как и моллюски.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

3. Крабовые палочки или крабовое мясо порубите соломкой.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

4. Далее порежьте таким же образом вареные яйца, белки — соломкой, а желтки натрите на крупной терке.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

5. На дно тарелки положите листья салата и первый слой — огурцы. Только посмотрите как сочно это смотрится!

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

6. Теперь выложите крабовые палочки.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

7. Смажьте хорошо слой майонезом.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

8. Следующий слой белки, а затем моллюски. Смажьте майонезом.

9. Заранее креветки отварите и теперь добавьте их следующим слоем.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

10. Посыпьте яичным желтком. Как же все таки ярко смотрится.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

11. Сделайте  из майонеза сеточку. И в каждый ромбик положите красную икру. Смотрится просто фантастически!

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

Самый простой рецепт

Нам понадобится:

  • кальмары — 500 гр
  • яйцо — 2 — 3 штуки
  • лук зеленый — небольшой пучок
  • укроп — небольшой пучок
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Тушки кальмаров тщательно очистить от пленок и внутренностей. Отварить их 1,5 — 2 минуты в слегка подсоленной воде. Затем обдать холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки.

2. Удостовериться, что на тушке не осталось пленок и порезать их кольцами или полукольцами.

3. Яйца отварить , охладить, очистить и разрезать на две половинки. По желанию можно порезать их кубиками.

4. Зеленый лук и укроп порезать помельче, смешать с кальмарами.

5. Выложить на тарелку, красиво разложить половинки яиц. Присыпать солью и полить оливковым маслом.

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином

По желанию можно подавать салат вместе со сметаной или майонезом. Будет вкусно, как бы Вы его не подали!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из кальмаров с яблоком и апельсином
Салат со свеклой и ореховой заправкой