Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Содержание

Булочки из слоеного бездрожжевого теста. Восточная сладость

Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.

Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать — будут горчить. Просто порубить.
Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей.Каждую часть хорошо раскатать

Толщина не должна быть больше 5 мм.
Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики

Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
 Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.

Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.

Булочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.

Разместил Денис

Когда хочется разнообразить завтраки и отойти от стандартных бутербродов с сыром и сосисок, можно приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоёное тесто часто выручает, потому что является универсальным для приготовления разнообразной выпечки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить румяные слойки с сыром и ветчиной на завтрак. За дело!

Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Для приготовления слоек с сыром и ветчиной, нам понадобятся:

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр — 300 г (Сулугуни, Российский, Костромской, Сметанковый, Сливочный)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут или мак — 2 ст. ложки
  • Бумага для выпечки

Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Как приготовить слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

  1. Нарезаем ветчину и сыр на 8 ломтиков одинаковой ширины. Сыр можно и натереть на тёрке, но мне кажется, что при приготовлении сыр и так расплавится, и примет нужную консистенцию, а по времени, особенно, когда нужно быстро приготовить эти слойки на завтрак, получается выигрыш по времени.
  2. Подготовим лист для выпечки, выстелим его бумагой. Яйцо взобьем венчиком в лёгкую пену и приготовим кондитерскую кисть для обмазывания наших слоек.
  3. Тесто для раскатывания должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее. Я расскажу о двух способах заворачивания слоек. Какой вам больше понравится — такой и используйте. Первый способ — раскатываем лист теста квадратом до толщины 1−2 мм. Делим квадрат ножом на 4 равные части.
  4. На каждый квадрат раскладываем ломтики сыра, на него — ветчину.
  5. Складываем наши слойки в виде конвертиков со всех четырёх сторон.
  6. Каждый край слойки защипываем, делаем фигурным. Края перед защипыванием нужно смочить водой — для прочности. Вот как получилось у меня:
  7. Второй способ — слойки с надрезами. Раскатываем пласт слоёного теста в виде прямоугольника, толщиной 1−2 мм. Режем ножом на 4 ровных прямоугольника.
  8. На ближнюю половину каждого прямоугольника раскладываем начинку: сначала сыр, затем ветчину. На дальней половине делаем 3 надреза посередине, не доходя до края.
  9. Накрываем начинку, защипываем края. Перекладываем подготовленные слойки с ветчиной и сыром на противень.
  10. Разогреваем духовку до 190 °C
  11. Сверху каждую слойку с помощью кисти обмазываем взбитым яйцом, чтобы они после выпечки получились золотистые, не бледные. Посыпаем кунжутом или маком. Отправляем в духовку на 20 минут.

И вот наши слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста готовы!

Вот как получилось у меня:

Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Посыпаем зеленью и подаём к столу на завтрак или обед.

Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Кстати, слойки прекрасно хранятся в холодильнике, как в готовом виде, так и в виде заготовок до выпечки, так что можно сделать их заранее, а на завтрак разогреть или испечь, сэкономив еще немного времени.

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, кушайте с удовольствием!

Хрустящие конвертики (пирожки) из лаваша в кляре, жаренные в масле (на сковороде)

Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Из каких продуктов будем готовить:

  • крабовые палочки (мясо) – 120 г;
  • мягкий плавленый сыр (типа «Янтарь») – 180 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец – по щепотке;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжаривания;
  • лаваш – 1 большой или 6 маленьких.

Способ приготовления:

  1. Мелко порезать палочки или натереть их на терке с крупными ячейками.

Закусочные пирожки с ветчиной и сыром
Если используется большой лаваш, его необходимо разрезать на 6 примерно одинаковых частей. Также можно купить маленькие листы (они обычно имеют круглую форму). Смазать основу закуски мягким плавленым сыром, выложить крабовую начинку.

Закусочные пирожки с ветчиной и сыром
Подвернуть края заготовки так, чтобы получились аккуратные конвертики.

Закусочные пирожки с ветчиной и сыром
Яйца взбить с добавлением соли и перца. Также можно приправить смесь любимыми специями или травами. Постепенно ввести муку, до получения однородной, не густой, но обволакивающей массы.

Каждый лавашный конвертик обмакнуть в кляр, отправить на сковороду, в хорошо разогретое масло. Обжаривать по 1-2 минуты, на среднем огне, до золотистой корочки.

Закусочные пирожки с ветчиной и сыром
https://www.youtube.com/watch?v=IuOMPqIn1kkГотовые конвертики сначала переложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло. А затем переложить на тарелку. Подавать закуску горячей.

Пирожки с сыром – общие принципы приготовления

Сыр – универсальный и готовый к употреблению продукт, который имеет огромное количество видов. И все их можно использовать для начинки. Продукт натирают либо нарезают, смешивают с остальными ингредиентами фарша либо используют в одиночку. Тоже получается вкусно.

С чем можно сочетать сыр:

• овощи;

• мясные продукты;

• рыбные продукты;

• грибы;

• яйца.

Список можно продолжить, любая начинка с сыром получается великолепной, а облачить ее можно в любое тесто. Пышные изделия готовят с дрожжами. Чтобы получить пирожок с хрустящей корочкой, замешивают пресное тесто. Если же совсем нет времени, то можно купить в магазине пачку теста слоеного.

Описание рецепта — Пирожки с ветчиной и сыром:

Сегодня я хочу предложить вам один из моих любимых рецептов, по которому получаются отменные пирожки! Основа — тесто на майонезе, в качестве начинки ветчина и сыр, но вы можете с начинкой смело экспериментировать, даже ягоды или фрукты использовать, тесто получается универсальным. Закрытые пирожки с начинкой из ветчины и сыра удобно брать с собой в дорогу, на пикник или в качестве перекуса на работу или в учебное заведение. Формовка пирожков — это изюминка рецепта, пирожки получаются аккуратными, румяными и пухленькими, ну точно пончики. В общем, обязательно готовить всем!

Популярные статьи  Салат «Кубанский» на зиму

Пирожки с ветчиной и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,07 г

Жиры 14,19 г

Углеводы 36,18 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

321
килокалория

Шаг 1:
Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Для того, чтобы приготовить тесто для пирожков с ветчиной и сыром, возьмите пшеничную муку, молоко, майонез, соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 2:
Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Для начинки пирожков нам понадобится ветчина, твёрдый сыр, куриное яйцо, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 3:
Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Молоко коровье
130 мл

Приготовление пирожков с ветчиной и сыром начнём с приготовления теста на майонезе. В миску наливаем тёпле молоко.

Шаг 4:
Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Дрожжи сухие быстродействующие
8 г

Всыпаем в молоко сухие быстродействующие дрожжи.

Шаг 5:
Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Сахар-песок
0,5 ст. л.

В молоко с дрожжами всыпаем сахар.

Шаг 6:
Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Соль
0,5 ч. л.

Сюда же всыпаем соль. Перемешиваем молоко с сухими добавками.

Шаг 7:
Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Майонез
150 г

В жидкую основу теста добавляем майонез. Снова всё перемешиваем.

Шаг 8:
Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Мука пшеничная
600 г

Пшеничную муку просеиваем и всыпаем в миску. Для удобства лучше муку всыпать не всю сразу, а частями. Возможно, муки понадобится чуть меньше или чуть больше.

Шаг 9:
Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма теста на час.

Шаг 10:
Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Ветчина
300 г

Для начинки пирожков ветчину нужно брать такую, чтобы её можно было нарезать кружочками небольшого диаметра. У меня ветчина куриная. Очищаем ветчину от оболочки и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5-1 см.

Шаг 11:
Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и перекладываем его в миску.

Шаг 12:
Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Яйцо куриное
1 шт.

Добавляем в натёртый сыр сырое куриное яйцо. Половинку желтка оставьте для смазывания пирожков.

Шаг 13:
Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

В сыр с яйцом всыпаем немного соли и чёрного молотого перца.

Шаг 14:
Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Перемешиваем сырно-яичную массу.

Шаг 15:
Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Через час тесто достаём — оно хорошо подошло и готово к дальнейшей работе.

Шаг 16:
Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Обминаем тесто и разделяем его на две части.

Шаг 17:
Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Раскатываем одну часть теста в тонкий пласт.

Шаг 18:
Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Стаканом намечаем на тесте места для начинки — сколько будет кружочков, столько и пирожков получится. Старайтесь сильно не отступать, чтобы было меньше обрезков и, соответственно, поместилось больше пирожков.

Шаг 19:
Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

На намеченные кружочки раскладываем ломтики ветчины.

Шаг 20:
Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

На ветчину холмиками выкладываем сырную начинку.

Шаг 21:
Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Раскатываем вторую часть теста по размеру чуть больше первой. Накрываем этим пластом тесто с разложенной на нём начинкой.

Шаг 22:
Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

А теперь берём тот же стакан, которым мы намечали кружочки, и продавливаем пирожки, чтобы начинка оказалась внутри стакана.

Шаг 23:
Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Аккуратно убираем обрезки теста.

Шаг 24:
Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Выкладываем подготовленные пирожки на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, смазываем каждый пирожок желтком.

Шаг 25:
Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Выпекаем пирожки с ветчиной и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 26:
Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Вкусные домашние пирожки с ветчиной и сыром готовы.

Шаг 27:
Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Пирожки с сыром и ветчиной хороши в любом виде, не обязательно ждать, пока они остынут, поэтому их можно пробовать сразу после выпечки.

Шаг 28:
Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Начинку для таких пирожков можно менять в зависимости от своих предпочтений, результат всегда будет на высоте.
Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной

Калорийность – 300 ккал. Время приготовления – 45 мин. Кухонные принадлежности: миска, терка, духовка. скалка, противень.

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г
Сыр 250-300 г
Ветчина 300 г
Зелень петрушки и укропа 20-30 г
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст. л.

Выбираем готовое дрожжевое тесто по следующим критериям:

  • отсутствие признаков повторной заморозки: подмокшая и поврежденная упаковка, кристаллики льда или ледяной налет на поверхности теста;
  • правильный состав: мука, сахар, дрожжи, соль, маргарин, вода, растительное масло, яйцо, сухое молоко, усилитель и ничего другого;
  • срок годности дрожжевого теста от 3 до 6 месяцев, более долгий срок свидетельствует о присутствии вредных консервантов.

Сорт сыра для нашего рецепта значения не имеет, выбирайте на свой вкус. За неимением ветчины приготовьте пирожки с колбасой и сыром.

Пошаговое приготовление

  1. Готовим начинку. Натираем в миску 250-300 г сыра на крупной терке.
  2. Мелкими кубиками или соломкой нарезаем 300 г ветчины и отправляем к сыру.
  3. Измельчаем 20-30 г зелени петрушки и укропа, добавляем в начинку и перемешиваем. Начинаем разогревать духовку до 180°.
  4. Рабочую поверхность стола посыпаем мукой и аккуратно разворачиваем размороженное тесто (500 г). Его тоже необходимо слегка присыпать мукой.
  5. Разрезаем тесто на части. У меня получается 6 прямоугольников 8х16 см.
  6. В небольшую емкость разбиваем и размешиваем вилкой 1 яйцо. Смазываем края теста по периметру каждого кусочка.
  7. Приступаем к формированию пирожков. Берем первый прямоугольник теста, выкладываем примерно 2 столовые ложки начинки на его половину, стараясь, чтобы она не попадала на промазанные яйцом края.
  8. Приподнимаем свободную половину теста и накрываем начинку.
  9. Края защипываем сначала пальцами, а затем зубцами вилки, создавая красивый и прочный край. Точно так же собираем остальные пирожки.
  10. Готовые пирожки перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем сверху яйцом и отправляем в нагревшуюся духовку.
  11. Через 20-25 минут пирожки достаем из духовки.

Видеорецепт приготовления пирожков с сыром и ветчиной

Посмотрите этот видеоролик, и вам станет яснее процесс формировки пирожков.

Как правильно разморозить тесто

  • Лучший результат получается при медленном размораживании. Перекладываем тесто из морозилки в холодильник, на верхнюю полку, куда по законам физики поднимается теплый воздух. Разумнее сделать это вечером, чтобы оно медленно оттаивало в течение 10-12 часов.
  • Способ второй: вынимаем тесто из холодильника, убираем упаковку и выкладываем на посыпанную мукой разделочную доску. Не нужно разделять его на пластины или разворачивать – оно может сломаться. За 5 часов при комнатной температуре оно станет абсолютно таким же, как до заморозки.
  • За 3 часа можно разморозить тесто таким способом: засунуть его в 2 полиэтиленовых пакета, каждый из которых крепко завязать, чтобы вода не попала внутрь, и опустить в миску с теплой водой. Воду периодически нужно менять.
  • Для ускоренной разморозки можно использовать водяную баню. Крышку горячей кастрюли переворачиваем ручкой вниз и кладем на нее тесто, завернутое в фольгу или полиэтиленовый мешок. Через некоторое время поворачиваем тесто другой стороной.
  • Можно воспользоваться микроволновкой в режиме «Авторазморозка», а при его отсутствии выставить мощность 100 Вт и поместить тесто на 1 минуту, после чего перевернуть и повторить процедуру. Этот метод лучше не применять для дрожжевого теста, оно может потерять свои свойства.

Рецепт 2: Пирог с ветчиной и сыром «Заливной»

Особенностью заливного пирога с ветчиной и сыром является очень сочная и нежная начинка. По вкусу этот вариант чем-то напоминает пиццу. В начинку добавляется сырой лук, но при желании его можно предварительно обжарить в масле.

Ингредиенты

300 граммов ветчины;

250 граммов сыра;

2 луковицы;

250 граммов муки;

120 граммов масла сливочного.

Для заливки:

200 граммов сливок;

Соль, перчик.

Приготовление

1. Сливочное масло нужно подержать в тепле, чтобы оно размягчилось, но не растаяло. Смешиваем его с мукой, перетираем руками, солим и добавляем яйцо. Замешиваем крутое тесто, скатываем колобок и отправляем в холодильник на час.

2. Очищаем луковицы, мелко рубим. Добавляем порезанную кубиками или соломкой ветчину, половину тертого сыра и зелень. Начинку перемешиваем и отставляем в сторону.

3. Для заливки просто взбиваем яйца со сливками, солим, перчим. Добавляем любые специи, можно положить измельченный зубчик чеснока.

4. Достаем наше тесто из холодильника. Раскатываем в круглый пласт и перекладываем в форму для запекания. Размер лепешки должен быть больше диаметра емкости на 5 см, чтобы получились бортики.

Популярные статьи  Яичный паштет с печенью трески

5. Выкладываем на тесто начинку, разравниваем ложкой. Заливаем яйцами со сливками. Посыпаем оставшимся сыром.

6. Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Если сырная корочка на пироге начнет пригорать раньше времени, то можно прикрыть форму фольгой или пергаментом.

Горячие рулетики из ветчины, тушеные в сливочном соусе

По этому рецепту вы сможете приготовить полноценное второе блюдо, которое по достоинству оценит мужская половина человечества.

На 10 порций необходимо взять:

  • 4 куриных филешки;
  • 10 ветчинных ломтиков;
  • 100 г моркови;
  • половинка лимона;
  • 100 мл овощного бульона;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 мл 33%-х сливок;
  • перец и соль – по вкусу.

Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Ход работы:

  1. В первую очередь чищеную морковку и сыр натираем на терке.
  2. Затем филе нарезаем на 2-3 тонких кусочка вдоль волокон. В свою очередь каждый слайс отбиваем, втираем в него соль и перец.
  3. Далее на каждый куриный ломтик выкладываем кружочек ветчины. Вдобавок к этому сверху выкладываем сырную и морковную стружку. Теперь формируем рулеты и закрепляем их шпажками.
  4. Потом овощной бульон объединяем со сливками и выливаем в глубокую сковородку. Размещаем в получившийся соус мясные заготовки и томим на среднем пламени 15 минут.
  5. В заключение за 5 минут до окончания процесса тушения добавляем цедру от половинки лимона.

В любом случае, подавать блюдо нужно в горячем виде, сбрызнув лимонным соком. Это поможет куриной грудке не потерять сочность.

О том, как приготовить куриные рулетики, читайте здесь.

Как приготовить пирожки с ветчиной и сыром

8. Теперь можно заняться лепкой пирожков с ветчиной и сыром. Для этого половину теста надо раскатать как можно тоньше, обильно подпыляя стол мукой, иначе тесто будет сильно к нему липнуть, после чего вырезать из теста заготовки для пирожков. В самом простом варианте это могут быть кружки, вырезанные с помощью стакана, но поскольку я готовила данное блюдо на День святого Валентина, то использовала формочку для печенья в форме сердца.Закусочные пирожки с ветчиной и сыром
9. Затем на каждую заготовку следует положить по 1 ч. л. начинки и залепить ее внутри. В случае сердечек и других сложных форм начинку надо прикрыть сверху другой аналогичной заготовкой и плотно соединить края. Если же вы решили делать кружки, то каждый кружок теста можно просто согнуть пополам, чтобы получилось нечто напоминающее пельмени.
Остатки и обрезки теста нужно собирать вместе, раскатывать, вырезать и так далее, пока все тесто не будет пущено в дело

Замечание!Из данного количества ингредиентов у меня получилось около 30 небольших пирожков, которых хватит, чтобы сытно накормить большую компанию. Если у вас не слишком много едоков, то порцию лучше урезать в 1.5 – 2 раза, так как пирожки будут жариться во фритюре и их лучше есть в свежеприготовленном виде. Впрочем, оставшиеся пирожки можно назавтра разогреть в микроволновке, однако, в результате хранения они утратят свои уникальные хрустящие свойства.

Закусочные пирожки с ветчиной и сыром
10. На плиту поставить сотейник или сковороду с рафинированным растительным маслом, налитым до высоты 1 – 1.5 см, которое надо очень хорошо разогреть. А пока масло греется, в мисочке нужно вилкой взбить яйца с щепоткой соли и на тарелку высыпать панировочные сухари, смешанные с солью и перцем.

Совет! Для приготовления этих жареных пирожков лучше использовать оранжевые панировочные сухари, а не обычные серые, так как благодаря этому закуска получится более жизнерадостного и аппетитного цвета. Кроме того, лучше не высыпать на тарелку сразу все сухари, а добавлять их постепенно, иначе они будут быстро намокать и утрачивать свои панировочные свойства.

Закусочные пирожки с ветчиной и сыром
11. Пирожки с ветчиной и сыром обмакнуть в яйца и со всех сторон обвалять в сухарях, после чего несколько пирожков опустить в раскаленное масло так, чтобы они чувствовали себя там довольно свободно, и жарить их на среднем огне, часто переворачивая, примерно 3 – 4 минуты до румяной корочки.Закусочные пирожки с ветчиной и сыром
12. Пирожки должны стать уверенно золотистыми с обеих сторон, но не слишком темными, после чего их нужно снять на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир с поверхности.
Обжарить таким образом все изделия в несколько заходов и пока они не остыли, тут же подавать на стол вместе со свежими овощами и различными соусами.Закусочные пирожки с ветчиной и сыром
Закусочные пирожки с ветчиной и сыром подойдут для любого случая жизни – как для шумной дружеской вечеринки или семейного перекуса, так и для романтических посиделок тет-а-тет с любимым человеком. Подавать их нужно с каким-нибудь вкусным пикантным соусом, например, можно взять готовый кетчуп или чесночный соус, а еще лучше приготовить домашний сырный соус. Под румяной хрустящей оболочкой этой выпечки скрываются нежные кусочки ветчины и тягучий расплавленный сыр, образующие необычайно вкусную закуску, которая придется по душе абсолютно всем. Попробуйте и убедитесь сами!Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Жареные пирожки с ветчиной, яйцом и луком

Рецептура дрожжевых пирожков с ветчиной, которые жарятся на сковородке. Тесто готовится для них самое простое на воде. Дрожжи возьмите сухие либо умножьте на три, в результате получите количество прессованных дрожжей.

Ингредиенты

• 500 мл воды;

• 6-7 стаканов муки;

• 15 г дрожжей;

• 100 мл масла;

• 1,5 ч. л. соли;

• 2 ложки сахара.

Начинка:

• 4 вареных яйца;

• 2 пучка лука;

• 300 г ветчины.

Приготовление

1. Тесто нужно замесить как минимум за два часа до приготовления пирожков. Тогда оно успеет дойти, изделия будут мягкие и воздушные. Растворите в теплой воде дрожжи с сахаром, добавьте по рецептуре остальные ингредиенты, досыпайте муку и замешивайте мягкое тесто, но не текучее.

2. Накройте посудину тканью, оставьте подходить. Как только тесто поднимется, нужно его обмять руками и дать еще раз подойти.

3. Яйца вареные нужно очистить, порезать кубиками. Также измельчите ветчину, сразу все смешайте. Лук порубите и добавьте. Фарш посолите, поперчите.

4. Тесто разделите на кусочки по 100-150 грамм, в зависимости от желаемого размера пирожков. Расплющите в лепешечки.

5. Разложите всю начинку, слепите пирожки. При перекладке на сковороду, изделия нужно расплющивать в ладонях.

6. Обжарьте пирожки в разогретом масле. Жира должно быть в сковороде много, чтобы изделия не касались дна.

Диетические ПП-завтраки из лаваша — вкусно следим за фигурой и здоровьем

Приготовить полезный, диетический завтрак из лаваша – проще простого. Главное – подобрать подходящие ингредиенты для начинки. Отдавайте предпочтение тем продуктам, в которых много белка, мало жира и быстрых углеводов.

Примеры начинки, ко всем можно добавить небольшое количество сыра:

  • креветки, помидоры;
  • отварная курица, кабачки;
  • помидоры, брокколи, вешенки или шампиньоны;
  • баклажаны, нежирная ветчина.

Сладкий рулет с творогом и фруктами

Десертный творожно-фруктовый рулет не только вкусный, но и полезный: минимум мучного, максимум витаминов и кальция. Блюдо просто и доступно в приготовлении. Советую приготовить себе такой завтрак – будете сытыми до самого обеда!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш (можно взять ржаной или отрубной) – 1 лист;
  • творог нежирный – 2 пачки (0,5 кг);
  • бананы либо груши, яблоки, персики и другие фрукты – 2 плода;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарозаменитель.

Способ приготовления:

  1. Пробить блендером творог с сахаром, двумя яйцами и белком от третьего до однородного состояния.
  2. Фрукты почистить и нарезать маленькими ломтиками. Смешать с творожной массой.
  3. Намазать на лаваш творожно-фруктовую смесь. 5 см от края с одной стороны оставить свободными, чтобы начинка не вылезла за пределы рулета.
  4. Начиная с противоположной стороны, скрутить пласт в рулет как можно плотнее. Поместить в форму для запекания.
  5. Желток от третьего яйца взболтать вилкой, смазать им поверхность рулета.
  6. Запекать 20-25 минут при температуре не выше 180 градусов.

Корзиночки с помидорами и сыром

Хрустящие корзиночки с сочной начинкой. Минимум жира и сбалансированный состав ингредиентов – прекрасный вариант полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • любимая зелень;
  • нежирный сыр – 150 г.
Популярные статьи  Рулетики из баклажанов

Способ приготовления:

  1. Лаваш порезать на квадраты со стороной 10 см. Каждую заготовку выложить в ячейку формы для выпекания кексов, слегка примять.
  2. В каждую корзиночку положить по паре щепоток тертого сыра и по 1-2 ст. л. мелко порезанного помидора. Сверху посыпать рубленой зеленью.
  3. Запекать 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Подавать на завтрак с йогуртом и отличным настроением!

Треугольные пирожки с куриным филе, кабачком и помидорами

Низкокалорийное блюдо из лаваша, которое готовится с минимальным количеством жира. В начинке много белка и клетчатке. Если вы на диете или придерживаетесь ПП, рекомендуем попробовать такой завтрак.

Ингредиенты:

  • бездрожжевой лаваш – 2 листа;
  • отварное куриное филе – 150 г;
  • помидор – 150 г;
  • молодой кабачок – 200-250 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачок натереть на крупной терке, хорошо отжать от сока. Курицу и помидор порубить мелким кубиком. Все смешать со сметаной, посолить. По желанию приправить пропущенным через давилку чесноком. Начинка готова.
  2. Лаваш порезать на длинные, узкие прямоугольники. На край каждого выложить немного начинки, свернуть треугольником.
  3. Обмакнуть заготовки во взбитом яйце и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на малом огне.

По такому же принципу можно готовить и пиццу на противне.

Приятного аппетита и удачного дня!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Слоеные пирожки с ветчиной и рисом

Вариант экономных пирожков, начинка для которых готовится с добавлением риса. Его можно сварить специально либо использовать имеющийся остаток от гарнира.

Ингредиенты

• 400 г теста;

• стакан вареного риса;

• 150 г ветчины;

• 1 луковица;

• 30 мл масла;

• 1 яйцо;

• 70 г сыра.

Приготовление

1. В масле обжарьте порезанную луковицу, остудите.

2. Порежьте кусочками ветчину, натрите сыр, смешайте с отварным рисом.

3. Добавьте в начинку обжаренный лук. Приправьте специями, можно добавить перца, чеснока, зелени. Размешайте.

4. Тесто нужно заранее вынуть в тепло, чтобы оно оттаяло.

5. Раскатайте пласт, чтобы он получился тонким.

6. Острым ножом порежьте на квадраты со сторонами 15 сантиметров.

7. Разложите начинку. Распределите между всеми пирожками, чтобы ничего не осталось.

8. Взбейте яйцо. Смажьте края теста кисточкой.

9. Слепите прямоугольные либо треугольные пирожки.

10. Переложите на противень, смажьте верх пирожков яичком.

11. Запекайте при 200 минут 12-15, смотрите по готовности теста.

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Национальная выпечка щедрого и гостеприимного народа Осетии, которую хозяйки обязательно подают на стол по любому поводу. Его особенности – тонко раскатанное тесто (обычно без скалки) и большое количество ароматной и свежей начинки.

Ингредиенты

  • дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • молоко – 130 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 2 ч.л.;
  • сыр сулугуни – 300 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление

Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Развести дрожжи в небольшом количестве теплого (не горячего) молока, добавить сахар, оставить на 10 минут, чтобы компоненты начали действовать. На поверхности смеси должны появиться пузырьки.

Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Муку просеять, смешать с солью, влить в нее опару, остатки молока и масло, замесить тесто. Оно должно быть не слишком крутым, немного липнуть к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Сыр натереть на мелкой терке, зелень промыть, обсушить и хорошо порубить. Соединить натертый сыр с зеленью и сметаной, тщательно перемешать. Начинку слегка придавить руками, чтобы зелень дала сок.

Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Скатать из теста и начинки два шарика, которые должны быть равными по величине. Тесто раскатать в тонкий круг, в центр положить шар из сыра с зеленью, защипать края и оставить заготовку на 3-5 минут, накрыв полотенцем.

Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Получившийся ком размять руками в небольшую лепешку так, чтобы начинка равномерно распределилась, а по центру сделать небольшой крестообразный надрез, чтобы выходил воздух.

Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Положить пирог на смазанный маслом противень, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Перед подачей на стол можно смазать верхнюю корочку сливочным маслом.

Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Пирожки с ветчиной, сыром плавленым и зеленью

Для таких пирожков понадобится любое дрожжевое тесто в количестве одного килограмма. Можно его приготовить по одному из наших рецептов выше. Изделия жарятся в масле на сковородке.

Ингредиенты

• 1 кг теста;

• 200 г ветчины;

• 1 пучок зеленого лука;

• 150 г сыра плавленого;

• 0,5 пучка петрушки;

• 2 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Переберите лук зеленый и укроп, порубите и слегка помните руками.

2. Ветчину порежьте кубиками, переложите к зелени.

3. Добавьте натертый или размятый плавленый сыр, способ измельчения зависит от консистенции продукта.

4. Добавьте измельченный чеснок, размешайте начинку, приправьте перцем, солить не нужно.

5. Разделите тесто на 12 кусочков, раскатайте тонкие лепешечки, разложите начинку и слепите пирожки.

6. Нагрейте в сковороде масло, налитое слоем около одного сантиметра.

7. Расплющивайте в ладонях пирожки и обжаривайте до корочки с двух сторон.

Общие советы по приготовлению и подаче

  • В первую очередь для готовки лучше выбирать вареные, копчено-запеченные, сырокопченые или сыровяленые изделия.
  • Безусловно, можно смело экспериментировать с разными начинками. Мясной деликатес отлично сочетается со многими продуктами. Например: грибами, сыром, черносливом, перцем и другими овощами.
  • Не кладите слишком много наполнителя внутрь. В результате этого сворачивать закуску будет трудно: тонкие ломтики могут порваться, а избыток начинки – начать выпадать. Таким образом, чтобы заготовки не разворачивались, перед подачей заколите их шпажками для канапе или зубочистками.
  • В любом случае можно сделать блюдо еще более вкусным и ароматным. Для этого ветчинные слайсы следует заранее обжарить до легкого румянца в небольшом количестве масла. Но в результате этого повысится калорийность мясного деликатеса.
  • Особенно актуально выставлять закуску на стол сразу после приготовления. Иначе ветчина быстро заветрится и потеряет аппетитный вид. Следовательно, чтобы этого не случилось, лучше накрыть готовые изделия пищевой пленкой и убрать в холод.
  • Очень оригинальный вариант подачи – рулетики, обмотанные «нитями» из сыра-косички (как на фото выше).

Вкусный рулет из лаваша, начиненный крабовыми палочками, сыром и вареным яйцом

Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

Для приготовления закуски потребуется:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • яйца куриные (категория СО) – 5 шт.;
  • охлажденные крабовые палочки – 200 г;
  • плавленые сырки в брикетах – 2 шт. (180-200 г);
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • майонез (можно домашний или магазинный) – 5-6 ст. л.

Как готовить – рецепт по этапам:

  1. Сыр натереть на крупной терке. Чтобы плавленые сырки при натирании не прилипали к полотну терки, их нужно немного подморозить в холодильнике.

    Добавить к сырной массе пропущенный через давилку чеснок, несколько ложек майонеза, перемешать. Смесь должна получиться довольно вязкой, но не сухой и не слишком влажной.

Закусочные пирожки с ветчиной и сыром
Крабовые палочки извлечь из оболочки, нарезать небольшими кусочками.

Закусочные пирожки с ветчиной и сыром
Яйца отварить вкрутую, очистить, крупно натереть.

Закусочные пирожки с ветчиной и сыром
Смешать нарезанные продукты, добавить майонез, немного соли. Хорошо вымешать.

Закусочные пирожки с ветчиной и сыром
Подровнять форму лавашей так, чтобы получились ровные прямоугольники (срезать закругленные края). На один из листов равномерно нанести крабовую начинку. Свернуть в плотный рулет, пока отложить в сторону.

Закусочные пирожки с ветчиной и сыром
По второму лавашному листу распределить сырно-чесночную начинку. На край положить ранее свернутый рулет, закрутить в ролл, края скрепить небольшим количеством майонеза.

Закусочные пирожки с ветчиной и сыром
Разрезать получившуюся закуску пополам, обернуть пленкой, отправить на 30 минут для пропитки в холодильник.
Закусочные пирожки с ветчиной и сыром
https://www.youtube.com/watch?v=rNE-WpBtdfIГотовые рулеты нарезать на порционные кусочки толщиной 3-4 см, выложить на большое блюдо.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закусочные пирожки с ветчиной и сыром
Тарталетки с креветками