Классический рецепт трюфелей из шоколада
Время готовки: 20 минут.Число порций: 80.Кухонная техника и утварь: кастрюля, микроволновка.
Ингредиенты
Сливки 35% | 250 г |
Шоколад 65-70% | 500 г |
Масло сливочное | 70 г |
Сироп сахарный инвертный | 60 г |
Какао порошок | 100-200 г |
- Инвертный сироп помогает сделать консистенцию ганаша равномерной, а также увеличивает срок хранения конфет. Такой сироп можно заменить глюкозой или медом, можно вообще исключить.
- Сливочное масло не должно быть холодным.
Готовим классические трюфели
- 250 г сливок ставим на огонь, добавляем 60 г инвертного сахарного сиропа и, постоянно помешивая, даем закипеть. После этого ждем, чтобы сливки остыли до температуры 70ºС.
- Шоколад ломаем кусочками и помещаем в микроволновку. Включаем на полминуты, достаем, размешиваем. Опять ставим на полминуты в печь, опять размешиваем. Делаем до того момента, пока шоколад не растопится.Выше 50ºС шоколад нагревать нельзя, он сгорит.
- Сливки потихоньку вливаем в шоколад, постоянно помешивая.
- Размешиваем массу до однородности.
- Добавляем 70 г сливочного масла и снова тщательно вымешиваем.
- Емкость с ганашем упаковываем в пленку и ставим в холодильник до застывания.
- Затем делаем из шоколадной массы одинаковые шарики руками (лучше надеть перчатки).
- Оформить трюфели можно по-разному: можно обвалять конфеты в какао и отправить в холодильник, а можно покрыть темперированным шоколадом, а потом уже обвалять в какао – тогда они будут храниться дольше и даже при комнатной температуре.
Видеорецепт приготовления классических трюфелей из шоколада
На видео вы можете подробно рассмотреть процесс приготовления шоколадных трюфелей по классическому рецепту.
https://www.youtube.com/watch?v=SagdCHcshHYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Трюфель классический, ну очень подробное приготовление (https://www.youtube.com/watch?v=SagdCHcshHY)
Конфетные булочки
Составляющие:
- 12–15 шт. любых шоколадных конфет;
- 400 г муки;
- 70 г сливочного масла;
- 5 г дрожжей;
- 1 яйцо;
- 175 мл молока;
- 90 г сахара.
Этапы готовки конфетных пирожков:
- В кастрюльке подогреть молоко, добавить к нему небольшие кусочки масла, всыпать сахарный песок и вымешивать до растворения всех крупиц, после чего снять состав с огня.
- В отдельной посудине взбить яйцо и влить его к основной смеси, добавить муку, дрожжи. Замесить тесто и отставить его на 60–90 минут – этого времени достаточно, чтобы оно поднялось.
- Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков, каждый из которых также нужно поделить на 4 части.
Раскатать 4 кусочка в одинаковые кружочки, положить их внахлест один на другой. Разрезать полученную кучку посередине, на каждую из половинок поместить конфетку, сделать тестовую розочку и присыпать ее небольшим количеством сахара. Выпекать булочки на протяжении 30–40 минут.
Рецепты трюфелей
Классические трюфели из черного шоколада
Для 15 конфет понадобятся:
- 80 мл 30-процентных сливок
- 125 г черного 60-процентного шоколада
- 30 г сливочного масла
- Несколько ложек какао-порошка
Приготовление:
- Измельчите шоколад.
- Нагрейте сливки.
- Перемешайте шоколад со сливочным маслом и залейте горячими сливками. Перемешайте до полного растворения. Можно поставить массу на водяную баню или в микроволновку на несколько минут.
- Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник.
- Охлажденную массу погрузите в кондитерский мешок и выдавите равные порции шоколадной массы на плоскую тарелку. Можно использовать ложку.
- Поставьте в холодильник минут на 20.
- Насыпьте какао на доску или тарелку.
- Доставайте заготовки конфет из холодильника по одной, обваливайте в какао и формируйте шарики. Старайтесь делать это пальцами, иначе масса расплавится в теплых ладонях.
- Готовые конфеты отправьте ненадолго в холодильник.
Трюфели из белого шоколада
Ингредиенты для 25 конфет:
- 250 г белого шоколада
- 125 мл жирных сливок
- 25 мл коньяка или рома
- Половина столовой ложки сливочного масла
- Кокосовая стружка
Приготовление:
- Расплавьте шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад должен нагреваться равномерно, помешивайте его периодически.
- Разогрейте сливки до появления легкого пара.
- Смешайте сливки с шоколадом и коньяком, чтобы получился ганаш. Для более быстрого смешивания воспользуйтесь миксером или блендером. Готовый ганаш должен быть однородным, густым и гладким.
- Сливочное масло комнатной температуры добавьте в ганаш, остывший до 35оС. Смешайте лопаткой.
- Желательно подержать ганаш в холодильнике не меньше 12 часов, тогда испарится лишняя влага, и слепить конфеты будет легче.
- Чайной ложкой набирайте ганаш, быстро скатывайте шарики и после обваляйте их в кокосовой стружке.
- Поставьте готовые конфеты в холодильник на 5-10 минут, они должны охладиться, но не застыть.
Шоколадно-вишневые трюфели
Эти трюфели состоят из белого шоколада и черного, пропорции можно менять по собственному усмотрению.
Состав:
- Горький шоколад — 200 г (половина для обсыпки)
- Белый или молочный шоколад — 100 г
- 70 мл жирных сливок
- 50 мл вишневого ликера или сиропа
Приготовление:
- По 100 г черного и белого шоколада измельчите и растопите на водяной бане.
- Нагрейте сливки и влейте в шоколад.
- Добавьте вишневый ликер или сироп. Размешайте.
- Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник примерно на полчаса.
- Набирайте шоколад чайной ложкой, быстро скатывайте шарики и обваливайте в тертом черном шоколаде. Если шоколад будет прилипать к рукам, ставьте его в морозилку на 5 минут, и продолжайте.
- Готовые конфеты складывайте на доску или плоскую тарелку. Отправьте в холодильник для застывания.
Вкусные домашние трюфели французские домохозяйки готовят к праздникам. Конфеты популярны не только благодаря вкусу, но и по причине простоты приготовления. Рецепты не требуют сложных ингредиентов, приспособлений и навыков.
Трюфели с ромом: Ромовые трюфели
Состав:
- 200 г черного шоколада.
- 60 мл жирных сливок
- Чайная ложка рома
Приготовление:
- Смешайте сливки с ромом и нагрейте на плите без кипения.
- Шоколад натрите на мелкой терке и отсыпьте небольшую порцию для обваливания.
- В горячие сливки опустите измельченный шоколад. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
- Когда шоколад расплавится, перемешайте до однородности.
- Оставьте массу при комнатной температуре на два-три часа. За это время шоколад со сливками должен загустеть.
- Чайной ложкой набирайте шоколад, быстро скатывайте шарик руками и обваливайте его в тертом шоколаде. Можно использовать какао-порошок или кокосовую стружку.
Трюфели с ромом: Ромовые трюфели 2
Состав:
- 400 г Черного шоколада, 70% какао.
- 120 мл жирных сливок
- 2 ч. л. рома
Приготовление:
- Сливки вместе с ромом налить в кастрюльку и поставить на огонь для нагревания. Довести до кипения, но не кипятить.
- Снять с огня и добавить кусочки измельченного шоколада. Закрыть крышкой и оставить на 4-5 минут. Потом тщательно вымешать до полного растворения шоколада.
- Вылить в более удобную посуду и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время трюфельная масса станет твердой и можно будут приступать к приготовлению конфет.
- Ложечкой взять немного массы и скатать руками шарик или изделие другой формы. Обвалять в тертом шоколаде, кокосовой стружке или какао-порошке. Ромовые трюфели готовы!
Классические шоколадные трюфели
Для создания трюфелей по классическому рецепту потребуется черный качественный шоколад без добавок, с содержанием какао более 60%. Пористые плитки не подойдут. Классический десерт готовится без добавления сахара.
Что необходимо:
- жирные сливки – 120 мл;
- черный шоколад – 185 г;
- масло сливочное – 45 г;
- ванильный экстракт по вкусу;
- какао для обсыпки.
Пошаговый рецепт приготовления шоколадных трюфелей без сахара:
- Шоколадную плитку измельчить.
- Сливки подогреть, но не доводить до кипения.
- Шоколадную стружку соединить с маслом горячими сливками. Перемешать, убрать все комочки, добавить ваниль.
- Остывшую массу поставить в холодильник.
- Из охлажденной смеси слепить шарики одинакового размера.
- Заготовки убрать в холодильник на полчаса.
- В плоскую емкость насыпать какао-порошок, обвалять каждую заготовку.
- Готовый десерт убрать на четверть часа в холод.
Из такого количества ингредиентов получится 30 шоколадных трюфелей.
Трюфели из детской смеси «Малютка» – рецепт с фото
Время готовки: 20 минут.Число порций: 40.Кухонная утварь: кастрюля.
Готовим трюфели из молочной смеси
- Высыпаем в кастрюлю стакан сахара.
- Добавляем столовую ложку какао.
- Вливаем 100 мл молока.
- Кладем 200 г сливочного масла.
- Устанавливаем кастрюлю на огонь и, беспрерывно помешивая, растапливаем массу до однородности.
- Даем массе немного остыть и, постепенно размешивая, всыпаем 350 г смеси «Малютка».
- Какао (примерно 3 столовых ложки) высыпаем на поверхность стола.
- Формируем шарики, обваляем их в какао и убираем в холодильник.
Видеорецепт приготовления трюфелей из детской смеси
На видео показан процесс приготовления трюфелей из молочной смеси «Малютка».
https://www.youtube.com/watch?v=hXkcyUG2xfsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шоколадные трюфели из детского питания (https://www.youtube.com/watch?v=hXkcyUG2xfs)
Топ-5 элитных марок конфет в коробке
А сейчас мы приведем рейтинг топ-5 производителей элитных шоколадных конфет, признанных экспертами лучшими в мире.
Каштановые кинтоны
Каштановые кинтоны производятся в Японии. Основным ингредиентом является каштан — очень популярное растение в Японии. Специально для китонов в стране выращивают особый вид каштана, который придает лакомству незабываемый и несравненный вкус. Далее в составе идет сладкая картошка, особый соус, способ приготовления которого остается в секрете, а также уксус.
Red Velvet
Ирландские конфеты, производимые дублинской фабрикой Butlers Chocolates. Эти трюфели широко известны в Европе. Конфеты покрывают белым шоколадом, молочным и темным. Удивительный вкус придает сливочная начинка, а также ванильная и карамельная. Ощущается тонкий аромат кофе — ценители этого запаха и вкуса будут в восторге.
Royal Collection Gourmet
Элитный швейцарский десерт. Выпускается по 12 конфет в одной коробке. Упаковка для каждых четырех конфет уникальна:
- 4 завернуты в золотую обертку;
- 4 — в серебряную;
- 4 — в обертку с 2 бриллиантами.
Футляр изготовлен из редкого дерева, внутри он обит мягкой тканью. Такое оформление похоже на шкатулку с ювелирными украшениями, что придает десерту особый лоск.
Стоимость: 1250 $. Фирма-производитель «Cocoa Gourmet».
Конфеты улучшают пищеварение и являются гипоаллергенным продуктом.
TM Amedei
Итальянская элитная марка, расположенная в городе Ла-Ротта. У лакомства непревзойденный шоколадный вкус, ведь в составе содержатся только самые качественные продукты. Производители используют лучшее в мире какао, которое они отбирают очень тщательно. В составе нет искусственных красителей и добавок.
Коробка украшена кристаллами Сваровски. Это высочайший уровень качества продукта, как в оформлении и дизайна, так и в вопросе качества.
Le Chocolate Box
Американская компания-производитель Lake Forest Confection считается одной из лучших в мире по производству шоколада. Дизайном упаковки занимается ювелирная компания Simon Jewelers. В качестве украшений используют: золотые кольца, драгоценные камни, колье из бриллиантов.
Это самые дорогие конфеты в мире, обладающие с необычайным вкусом. Стоимость одной коробки обойдется в сумму до 1,5 млн $.
Разновидности трюфелей
Традиционно шоколадные трюфели имеют форму шара, но многие производители предпочитают выпускать конфеты-горки. При сохранении главного принципа — кремообразной структуры шоколада — в разных странах трюфели приобрели национальные черты.
- Европейский: состоит из сиропа, какао, сухого молока и жиров.
- Французский: свежие сливки и шоколад. Конфеты обсыпают какао или дроблеными орехами.
- Бельгийский: начинка из ореховой пасты или сливочного крема в оболочке из темного или молочного шоколада. Часто к ганашу добавляют ром, ликер или коньяк.
- Швейцарский: горячий шоколад соединяют с растопленным сливочным маслом и сливками. Застывшие конфеты обсыпают какао-порошком. Швейцарские и французские трюфели не могут долго храниться, так как они производятся из свежих сливок и не содержат консервантов.
- Калифорнийский. Кондитер Элис Медрич была покорена вкусом французских конфет, и в 1973 г. решила воссоздать их на американский манер. Трюфели яйцевидной формы из смеси черного и молочного шоколада, кокосового масла и глазури.
- Канадский. Трюфель Харви похож на американский, но с арахисовым маслом и молотым печеньем.
Советы и секреты
- Средняя калорийность конфет трюфелей — около 560 ккал, то есть калорийность 1 штучки — около 100 ккал. Причем снизить её практически никак нельзя. Поэтому не стоит слишком увлекаться сладостями — 1-2 конфеток достаточно.
- Всё остальное приготовленное упакуйте герметично и отправьте в холодильник — там они смогут храниться до 2 недель! Срок годности изделий из сухого молока и малютки меньше — около недели.
- Подавать трюфели правильно к шампанскому и другими игристым винам, полусладкими винами.
- Если конфеты будут есть дети, то их не нужно ароматизировать спиртными напитками. В магазинах есть различные сиропы для ароматизации выпечки и десертов. Лучше воспользоваться ими.
Как приготовить трюфели из белого шоколада
Этот десерт получается менее ароматным, но более сладким, чем при использовании темного шоколада. Но при этом у конфет приятный, мягкий сливочный вкус.
Необходимые продукты:
- белый шоколад – 230 г;
- сливки 30% – 115 мл;
- ром или коньяк – 20 мл;
- масло сливочное – 10 г;
- для посыпки кокосовая стружка или крошка из вафель.
Пошаговый рецепт:
- Плитку поломать, растопить, постоянно помешивая.
- Сливки прогреть до 40-45 градусов.
- Соединить сливки, шоколадную субстанцию и спиртной напиток. Можно смешать миксером или вручную. Готовый ганаш должен быть гладким, густым, однородным.
- Остудить ганаш до температуры 35 градусов, добавить мягкое масло. Перемешать силиконовой или деревянной лопаткой.
- Готовую смесь поместить в холодильник на 12 часов для испарения лишней влаги.
- Чайной ложкой набрать смесь, скатать шарик, обвалять в обсыпке.
- Конфеты убрать в холодильник на четверть часа.
Количество ингредиентов рассчитано на 25 конфеток.
Простой торт
При готовке торта из разнообразных шоколадных конфет не рекомендуется брать продукцию с начинкой из мармелада или суфле – такие добавки негативно скажутся на вкусовых качествах десерта.
Для создания домашнего тортика понадобится:
- 300 г конфет;
- 60 г сливочного масла;
- 50 мл молока или сливок;
- 2 ч. л. порошка какао;
- 85 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 150 г муки;
- 8 г разрыхлителя и щепотку соли.
Сливочное масло следует брать с высоким процентом жирности – это позволит добиться более нежного вкуса, а самому десерту придаст мягкости.
Этапы приготовления:
- Конфетки порезать на небольшие кусочки, добавить к ним сливочное масло, подогреть на небольшом огне. Постепенно всыпать порошок какао, и влить сливки или молоко – мешать состав до устранения всех крупиц. Отставить с плиты, чтобы смесь немного остыла.
- В другой посудине взбить сахарный песок с яйцами и солью.
- Отдельно перемешать разрыхлитель с просеянной мукой.
- Соединить обе смеси, всыпать муку и хорошо вымешать.
Иностранные марки
Лучшие шоколадные конфеты от европейских производителей, полюбившиеся во всем мире.
Lindt «Швейцарская роскошь»
Фабрика находится в Швейцарии. Производитель Lindt выпускает разнообразные виды шоколадных конфет с начинками:
- марципан с фисташками;
- крем из шоколада;
- пралине с бисквитом;
- карамель с апельсином в шоколаде;
- ореховая паста из фундука;
- ликер;
- начинка из кофейно-апельсинового шоколада;
- крем с дроблеными орехами.
Недостатки продукта: слишком высокий процент сахара и наличие искусственных ароматизаторов.
Цена конфет: от 900 до 15000 рублей.
Ferrero Rocher
Эти итальянские конфеты очень популярны в России. Они имеют прекрасный дизайн, каждая сладость оформлена в виде ограненных бриллиантов. Цельный фундук в нежной кремовой начинке дарит десерту восхитительный вкус.
В коробке выпускается по 24 конфеты в шоколадной глазури. Сверху они посыпаны ореховой крошкой.
Стоимость начинается от 600 рублей для коробки весом 300 грамм. Встречаются экземпляры за 1500 рублей.
Guylian «Опус-сундучок»
Бельгийский элитный десерт. По признанию экспертов Guylian — одна из лучших марок по производству шоколада в Европе. Фабрика существует с 1960 года. Очень привлекательная упаковка в виде сундучка с золотой лентой.
Конфеты изготовлены из трех видов шоколада: белый, молочный и темный. Каждая конфета в упаковке имеет индивидуальную форму. Начинка состоит из ванильного крема и бисквита.
Стоимость: от 700 рублей.
Bind Treasure
Десерт производится в Турции. Цена за одну коробку начинается от 1500 рублей.
Марка Bind Treasure не так известна отечественному потребителю. Такой подарок больше подходит для мужчин — по крайней мере, так этот десерт позиционируют производители. Оригинальное дополнение — коробочка раскладывается в виде кофейного столика.
Начинки:
- фисташковый крем;
- карамель из апельсина;
- ганаш;
- молочная начинка.
Reber Mozart Patrizier
Немецкая фабрика, существующая больше 100 лет. Упаковка состоит из 11 больших конфет — каждая с уникальным оформлением и неповторимым дизайном. Это уже мини-произведение искусства. В составе почти всех наполнителей есть алкоголь, поэтому детям такой десерт не рекомендуется.
Начинка:
- ромово-фруктовый наполнитель;
- лесной орех;
- миндальная;
- нуга;
- шоколадно-фисташковый марципан;
- ромовая заливка с кусочками фруктов и ягод: ананас, апельсин и вишня.
Merci Ассорти
Популярная немецкая марка. В наборе содержатся конфеты из молочного и темного шоколада. Сладости производятся в форме миниатюрных плиток, упакованные в индивидуальные обертки. Всего в коробке 20 конфет.
Ассортимент вкусовых наполнителей:
- лесной орех и миндаль;
- кофейная начинка;
- сливочный;
- марципан.
Стоимость за одну коробку начинается от 180 рублей.
Как и из чего готовить трюфели дома
Трюфели — разновидность конфет, которые легко делать в домашних условиях. Использование качественных ингредиентов и точное следование рецепту — вот 100 %-ная гарантия успеха даже для начинающего кондитера!
Основа (ганаш) состоит из смеси шоколада, сливок и масла, которая скатывается в шарики. Добавляя в этот микс разные сорта сыра, орехи, сухофрукты и другие компоненты, можно получить совершенно необычные сочетания вкусов.При этом, не следует забывать о соблюдении пропорций, потому что конфеты как в процессе приготовления, так и в готовом продукте должны иметь определенную плотность и текстуру.
Из инструментов, для приготовления, вам понадобится кулинарный термометр.
Топовые производители шоколадных конфет в России
Теперь рассмотрим, какие лучшие шоколадные конфеты в России.
«Вдохновение»
«Вдохновение» — одна из самых популярных шоколадных марок в России. К сожалению, сегодня продукция перестала пользоваться высоким спросом, как то было несколько лет назад. Это связано с изменениями в составе — с недавних пор производители начали добавлять пальмовое масло в десерт с целью сэкономить на сырье. Такое «новшество» сказалось на вкусе конфет не лучшим образом.
Шоколадные конфеты «Вдохновение» выпускают с наполнителями:
- начинка с орехами;
- грецкий орех;
- трюфель;
- ликер;
- крем с цельным фундуком или миндалем.
Стоимость: от 200 рублей за коробку весом 200 г.
«Бабаевский»
Одна из любимых и предпочитаемых марок у российского потребителя.
Виды начинок:
- измельченный фундук;
- ореховое пралине;
- ореховый крем с измельченным миндалем;
- дробленый кешью;
- цельный фундук и измельченный миндаль.
Цена: от 350 рублей при весе коробки 400 г.
«Коркунов»
«Коркунов» не содержит в составе вредные добавки, однако там большой процент сахара. Такой десерт подойдет истинным сладкоежкам.
Производитель выпускает конфеты «Коркунов» ручной работы. Состав этого лакомства практически безупречен, ведь в его основе — дорогой и элитный бельгийский шоколад.
Ассортимент наполнителей:
- мята;
- изюм;
- фисташковое пралине;
- белый трюфель;
- миндаль;
- начинка со вкусом шарлотки.
«Коркунов» также выпускает коробки с ассорти-набором. Каждая отдельная конфета завернута в фольгу с именованным брендом. В коробке по 7 разных видов конфет:
- с молочным шоколадом и фундуком в начинке светлого пралине;
- с молочным шоколадом и измельченным фундуком в темном пралине;
- с темным шоколадом в темном пралине + вафельная крошка.
Стоимость шоколада — от 500 рублей. Конфеты ручного производства обходятся значительно дороже — коробка из 32 конфет стоит 2200 рублей.
Упаковка красиво оформлена, такие конфеты отлично подойдут в качестве презента.
«Dove Promises»
Конфеты с молочным шоколадом и нежной начинкой внутри. В составе нет растительных жиров и искусственных наполнителей.
Виды ассорти:
- классический молочный шоколад;
- шоколад с фундуком;
- начинка с миндалем и карамелью.
Стоимость: от 200 рублей.
Ценители молочного шоколада особенно выделяют эту марку как одну из лучших. Внутри каждой обертки приятный бонус — пожелание!
Ассорти «Подмосковные вечера» от «Рот Фронт»
Картонная коробка с тремя видами конфет ассорти:
- помадно-сливочная начинка со вкусом карамели и шоколада — такие конфеты выпускаются в прямоугольной форме;
- со вкусом пломбира — овальные;
- с шоколадной помадкой — в форме башенок.
В составе глазури содержатся заменители какао, а также искусственные наполнители.
Стоимость: от 100 рублей. В одной коробке 20 конфет.
«Комильфо»
Конфеты из молочного шоколада. В ассортименте — 4 вида начинки, состоящей из двух слоев.
Виды наполнения:
- с фисташкой и кремовой начинкой;
- с измельченным орехом и карамельным кремом;
- с шоколадно-молочной начинкой, посыпанные шоколадной крошкой;
- кешью в сливочном креме и кусочками фундука.
Стоимость: от 700 рублей.
Оригинальная упаковка, оформленная в ретро-стиле.
Домашние шоколадные трюфели с вишней
Шоколадные трюфели с легкой кислинкой и ноткой алкоголя – идеальный десерт для чаепития с подругой. Но детям такие конфеты давать нельзя.
Необходимые продукты:
Интернет-портал для женщин
Ты прекрасна! – u-are.beauty – Бьюти-секреты по уходу за собой; мода и стиль; принципы здорового питания; фитнес; семейные отношения; кулинария; уютный дом.
Перейти
- жирные сливки – 280 мл;
- вишня свежая или замороженная без косточек – 100 г;
- ром, виски, коньяк – 100 + 40 мл;
- темный шоколад – 280 г;
- масло сливочное – 50 г.
Этапы приготовления:
- Вишню залить алкоголем, оставить на сутки.
- Сливки довести до кипения на слабом огне.
- Шоколадную плитку измельчить, залить горячими сливками.
- Перемешать силиконовой лопаткой, перебить блендером до однородной консистенции.
- Ввести мягкое сливочное масло, половину заспиртованной вишни, 40 мл спиртного.
- Еще раз перебить все блендером.
- Смесь вылить в широкую емкость, накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 8 часов.
- Оставшуюся вишню положить в сито, просушить бумажным полотенцем.
- От охлажденной шоколадно-сливочной массы отделять небольшие порции столовой ложкой. Добавлять по 1-3 вишни, скатать шарик.
- Обвалять в каждую заготовку в хорошем какао-порошке.
Готовим трюфели дома
Настоящие французские трюфели не очень похожи на конфеты, которые мы покупаем в магазине. Если вы хотите узнать, что вызывает восторг кондитеров, попытайтесь сделать домашние трюфели. Повторить успех многоопытных шоколатье с первого раза, возможно, не получится, но в рецептах нет ничего сложного. Качественные продукты и строгое соблюдение рецептуры позволят вам приготовить отличный десерт из черного, белого или молочного шоколада.
- Трюфели в домашних условиях будут вкусными, если вы используете высококачественные ингредиенты.
- В конфеты можно добавить молотый обжаренный фундук, крошкой орехов покрывают уже готовые трюфели.
- Если добавить в горячие сливки цедру апельсина, получатся цитрусовые трюфели. Дайте настояться сливкам с цедрой 10 минут, процедите и готовьте конфеты.
- Не используйте пористый шоколад и плитки с добавками.
- Трюфели из белого шоколада или традиционные черные хранятся в холодильнике несколько недель, а в морозилке срок годности растягивается на месяцы. Но самые вкусные конфеты свежие.
Шоколадные трюфели из сливочного сыра рикотта
Ингредиенты на ганаш:
- плитка черного (минимум 52-55% какао) шоколада — 100 г;
- рикотта — 200 г;
- сахар — 40 г;
- лимонный сок — 1 ст.л;
- сливки 20% — 60 мл.
Обсыпка:
- обжаренный толченый арахис;
- толченые вафли;
- какао порошок.
Приготовление ганаша:
На медленном огне нагреваем сливки и высыпаем в них сахар. Помешиваем и следим, чтобы не пригорело. Получаем однородный сироп. Снимаем с огня и отставляем. На водяной бане растапливаем раздробленную шоколадную плитку.
Рикотту вводим в сироп со сливками и взбиваем блендером до однородности. Доливаем лимонный сок и продолжаем взбивать.
Полученную сырную массу перекладываем в растопленную шоколадную и все хорошо перемешиваем. Охлаждаем 1 час. Ганаш станет густым.
Смесь помещаем в кулинарный пакет.
В мешке прорезаем отверстие размером 1,5 см и формируем заготовки на коврике. Внутрь можно поместить орех или вишню. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
В перчатках скатываем шарики и обваливаем в обсыпке. 1/3 трюфелей в арахисе, вторую часть в вафлях и третью в какао. Готовые изделия выкладываем на коврик.
Конфеты в обсыпке готовы к употреблению.
Такие трюфели получаются мягкими, но долго не хранятся — не более недели в холодильнике.
Обязательно приготовьте эти бомбические трюфели! Не отказывайте себе в удовольствии попробовать невероятное сочетание шоколада и сыра, особенно, если вы любите эти продукты по отдельности.
Шоколадные трюфели с голубым сыром Дор блю
Ингредиенты для 1 варианта, с черным шоколадом:
- черный кондитерский Callebaut — 100 г;
- Dorblu или горгонзола — 50 г;
- сливки 30% — 80 мл;
- мёд — 1 ч.л;
- коньяк — 10 мл (опционально);
- черный Callebaut для покрытия.
Ингредиенты для 2 варианта, с белым:
- белый кондитерский Callebaut — 100 г;
- голубой сыр или горгонзола — 50 г;
- сливки 30% — 60 мл;
- сок лимона — 1 ст.л;
- черный Callebaut для покрытия.
Ганаш из черного шоколада для длительного хранения конфет:
Горгонзолу разминаем вилкой в емкости для подогрева, добавляем сливки, мёд и перемешиваем до получения равномерной структуры.
На медленном огне доводим до 80 С. Главное, не кипятите сливки, иначе есть риск, что они свернутся. Далее горячую смесь выливаем в шоколад и мешаем до полного растворения.
После получения однородности, вводим коньяк (но можно и без) и оставляем охладиться.
Белый ганаш, второй вариант с более ярким вкусом, но хранится не больше недели:
Подготавливаем сыр — разминаем вилкой, но пока никуда не добавляем. Сливки (60 мл) доводим до 80 С по кулинарному термометру. Вливаем смесь в шоколад и немного перемешиваем.
Сливок будет не достаточно, чтобы кусочки полностью растворились, поэтому ставим на водяную баню и мешаем в течении минуты.
При получении однородности снимаем с огня и вводим горгонзолу — растираем вилкой. Если хотите конфеты без кусочков Дор блю — взбиваем блендером.
Доливаем лимонный сок и ставляем охладиться 10 минут.
Пошаговое формирование наших трюфелей:
Отрезаем у кондитерского мешка кончик ножницами, помещаем в большой стакан. Выкладываем белую основу в пакет.
Формируем небольшие вензеля на тефлоновом коврике или пергаменте. Заготовки могут быть неодинаковыми по величине. Тоже самое проделываем с темной массой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы вкус полностью раскрылся и сформировался.
На следующее утро скатываем шарики (делаем это в перчатках!).
Темперирование:
Нагреваем капли Callebaut на водяной бане до полного расплавления. Температура должна достигнуть 50-55 С.
Переставляем на миску с холодной водой, мешаем и охлаждаем массу до 26-27 С.
Снова переставляй на горячую водяную баню и нагреваем до 31-32 С. Когда все готово, опускаем заготовки в расплавленную глазурь, переворачивая вилкой.
С помощью вилки и ножа выкладываем изделия на коврик или пергамент.
Тоже самое проделываем с темными трюфелями.
Переходим к украшению — конфеты с белой начинкой сверху поливаем белым растопленным шоколадом. Как вариант, можно окунуть в обсыпку (из вафельной крошки, орешков, натурального какао и т.д.)
Ставим охлаждаться в холодильник на 15-20 минут и все готово!
Рецепт шоколадных трюфелей
Кухонная утварь: венчик, кастрюля.
Ингредиенты
Сливки 35% | 180 г |
Шоколад темный | 200 г |
Масло сливочное | 30 г |
Коньяк | 2-3 ч. л. |
Какао | 40 г |
- Коньяк можно заменить бренди, кальвадосом, ликером или каким-либо экстрактом.
- Шоколад должен быть обязательно вкусным, с содержанием какао желательно 60-75%.
Готовим шоколадные трюфели
- 200 г шоколада ломаем или режем на мелкие кусочки.
- Ставим нагреваться 180 г сливок. Доводим до кипения, но закипеть не даем.
- Заливаем горячими сливками шоколад – пусть постоит минуты 2-3.
- Затем хорошенько размешиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.
- Сливочное масло (30 г) режем на небольшие кусочки и кладем в шоколадно-сливочную смесь. Тщательно перемешиваем.
- Затем при желании добавляем алкоголь или какой-либо экстракт (ванильный, миндальный или любой другой) – 2-3 чайных ложки. Опять хорошенько перемешиваем.
- Закрываем массу – это и есть сливочный крем ганаш – пленкой контактно. Отправляем в холодильник, пусть хорошо застынет.
- Формируем конфеты. Сделать это можно с помощью двух чайных ложек или просто руками, предварительно надев перчатки. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы шоколад не растаял.
- Конфетки нужно обвалять в какао (понадобится грамм 40).
Видеорецепт приготовления шоколадных трюфелей
Видео-урок приготовления рецепта конфет трюфель в домашних условиях.
https://www.youtube.com/watch?v=PKuoFFbSSaUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шоколадные Трюфели в какао – простой и вкусный шоколадный десерт – домашние конфеты – Truffles (https://www.youtube.com/watch?v=PKuoFFbSSaU)
Трюфели – рецепт конфет с сухим молоком
Время готовки: 30 минут.Число порций: 30.Кухонная утварь: кастрюля.
Готовим трюфели с сухим молоком
- В 100 г воды выкладываем 260 г сахара. Ставим кастрюлю на маленький огонь. Непрерывно помешивая, ждем, когда сахар растворится. После этого нужно проварить смесь 2-3 минуты.
- Добавляем в сироп 5 столовых ложек какао, размешиваем.
- Кладем в массу 100 г сливочного масла. Размешиваем до однородности.
- Затем всыпаем 400 г сухого молока. Перемешиваем.
- Измельчаем 100 г орехов и кладем их в смесь. Снова перемешиваем. Ставим массу в холодильник, чтобы она застыла.
- Влажными руками делаем конусообразные конфетки и обваливаем их в какао, которого понадобится приблизительно 4 столовых ложки.
Видеорецепт приготовления трюфелей из сухого молока
Видеорецепт приготовления трюфелей с применением сухого молока.
https://www.youtube.com/watch?v=I2XyLz6UuMEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Трюфеля Домашние конфеты Конфеты из сухого молока (https://www.youtube.com/watch?v=I2XyLz6UuME)