Шоколадные трюфели с чили

Содержание

Классический рецепт трюфелей из шоколада

Время готовки: 20 минут.Число порций: 80.Кухонная техника и утварь: кастрюля, микроволновка.

Ингредиенты

Сливки 35% 250 г
Шоколад 65-70% 500 г
Масло сливочное 70 г
Сироп сахарный инвертный 60 г
Какао порошок 100-200 г
  • Инвертный сироп помогает сделать консистенцию ганаша равномерной, а также увеличивает срок хранения конфет. Такой сироп можно заменить глюкозой или медом, можно вообще исключить.
  • Сливочное масло не должно быть холодным.

Готовим классические трюфели

  1. 250 г сливок ставим на огонь, добавляем 60 г инвертного сахарного сиропа и, постоянно помешивая, даем закипеть. После этого ждем, чтобы сливки остыли до температуры 70ºС.
  2. Шоколад ломаем кусочками и помещаем в микроволновку. Включаем на полминуты, достаем, размешиваем. Опять ставим на полминуты в печь, опять размешиваем. Делаем до того момента, пока шоколад не растопится.Выше 50ºС шоколад нагревать нельзя, он сгорит.
  3. Сливки потихоньку вливаем в шоколад, постоянно помешивая.
  4. Размешиваем массу до однородности.
  5. Добавляем 70 г сливочного масла и снова тщательно вымешиваем.
  6. Емкость с ганашем упаковываем в пленку и ставим в холодильник до застывания.
  7. Затем делаем из шоколадной массы одинаковые шарики руками (лучше надеть перчатки).
  8. Оформить трюфели можно по-разному: можно обвалять конфеты в какао и отправить в холодильник, а можно покрыть темперированным шоколадом, а потом уже обвалять в какао – тогда они будут храниться дольше и даже при комнатной температуре.

Видеорецепт приготовления классических трюфелей из шоколада

На видео вы можете подробно рассмотреть процесс приготовления шоколадных трюфелей по классическому рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=SagdCHcshHYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Трюфель классический, ну очень подробное приготовление (https://www.youtube.com/watch?v=SagdCHcshHY)

Конфетные булочки

Составляющие:

  • 12–15 шт. любых шоколадных конфет;
  • 400 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 5 г дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 175 мл молока;
  • 90 г сахара.

Этапы готовки конфетных пирожков:

  1. В кастрюльке подогреть молоко, добавить к нему небольшие кусочки масла, всыпать сахарный песок и вымешивать до растворения всех крупиц, после чего снять состав с огня.
  2. В отдельной посудине взбить яйцо и влить его к основной смеси, добавить муку, дрожжи. Замесить тесто и отставить его на 60–90 минут – этого времени достаточно, чтобы оно поднялось.
  3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков, каждый из которых также нужно поделить на 4 части.

Раскатать 4 кусочка в одинаковые кружочки, положить их внахлест один на другой. Разрезать полученную кучку посередине, на каждую из половинок поместить конфетку, сделать тестовую розочку и присыпать ее небольшим количеством сахара. Выпекать булочки на протяжении 30–40 минут.

Рецепты трюфелей

Классические трюфели из черного шоколада

Для 15 конфет понадобятся:

  • 80 мл 30-процентных сливок
  • 125 г черного 60-процентного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • Несколько ложек какао-порошка

Приготовление:

  1. Измельчите шоколад.
  2. Нагрейте сливки.
  3. Перемешайте шоколад со сливочным маслом и залейте горячими сливками. Перемешайте до полного растворения. Можно поставить массу на водяную баню или в микроволновку на несколько минут.
  4. Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник.
  5. Охлажденную массу погрузите в кондитерский мешок и выдавите равные порции шоколадной массы на плоскую тарелку. Можно использовать ложку.
  6. Поставьте в холодильник минут на 20.
  7. Насыпьте какао на доску или тарелку.
  8. Доставайте заготовки конфет из холодильника по одной, обваливайте в какао и формируйте шарики. Старайтесь делать это пальцами, иначе масса расплавится в теплых ладонях.
  9. Готовые конфеты отправьте ненадолго в холодильник.

Шоколадные трюфели с чили

Трюфели из белого шоколада

Ингредиенты для 25 конфет:

  • 250 г белого шоколада
  • 125 мл жирных сливок
  • 25 мл коньяка или рома
  • Половина столовой ложки сливочного масла
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Расплавьте шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад должен нагреваться равномерно, помешивайте его периодически.
  2. Разогрейте сливки до появления легкого пара.
  3. Смешайте сливки с шоколадом и коньяком, чтобы получился ганаш. Для более быстрого смешивания воспользуйтесь миксером или блендером. Готовый ганаш должен быть однородным, густым и гладким.
  4. Сливочное масло комнатной температуры добавьте в ганаш, остывший до 35оС. Смешайте лопаткой.
  5. Желательно подержать ганаш в холодильнике не меньше 12 часов, тогда испарится лишняя влага, и слепить конфеты будет легче.
  6. Чайной ложкой набирайте ганаш, быстро скатывайте шарики и после обваляйте их в кокосовой стружке.
  7. Поставьте готовые конфеты в холодильник на 5-10 минут, они должны охладиться, но не застыть.

Шоколадные трюфели с чили

Шоколадно-вишневые трюфели

Эти трюфели состоят из белого шоколада и черного, пропорции можно менять по собственному усмотрению.

Состав:

  • Горький шоколад — 200 г (половина для обсыпки)
  • Белый или молочный шоколад — 100 г
  • 70 мл жирных сливок
  • 50 мл вишневого ликера или сиропа

Приготовление:

  1. По 100 г черного и белого шоколада измельчите и растопите на водяной бане.
  2. Нагрейте сливки и влейте в шоколад.
  3. Добавьте вишневый ликер или сироп. Размешайте.
  4. Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник примерно на полчаса.
  5. Набирайте шоколад чайной ложкой, быстро скатывайте шарики и обваливайте в тертом черном шоколаде. Если шоколад будет прилипать к рукам, ставьте его в морозилку на 5 минут, и продолжайте.
  6. Готовые конфеты складывайте на доску или плоскую тарелку. Отправьте в холодильник для застывания.

Вкусные домашние трюфели французские домохозяйки готовят к праздникам. Конфеты популярны не только благодаря вкусу, но и по причине простоты приготовления. Рецепты не требуют сложных ингредиентов, приспособлений и навыков.

Трюфели с ромом: Ромовые трюфели

Состав:

  • 200 г черного шоколада.
  • 60 мл жирных сливок
  • Чайная ложка рома

Приготовление:

  1. Смешайте сливки с ромом и нагрейте на плите без кипения.
  2. Шоколад натрите на мелкой терке и отсыпьте небольшую порцию для обваливания.
  3. В горячие сливки опустите измельченный шоколад. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  4. Когда шоколад расплавится, перемешайте до однородности.
  5. Оставьте массу при комнатной температуре на два-три часа. За это время шоколад со сливками должен загустеть.
  6. Чайной ложкой набирайте шоколад, быстро скатывайте шарик руками и обваливайте его в тертом шоколаде. Можно использовать какао-порошок или кокосовую стружку.

Шоколадные трюфели с чили

Трюфели с ромом: Ромовые трюфели 2

Состав:

  • 400 г Черного шоколада, 70% какао.
  • 120 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. рома

Приготовление:

  1. Сливки вместе с ромом налить в кастрюльку и поставить на огонь для нагревания. Довести до кипения, но не кипятить.
  2. Снять с огня и добавить кусочки измельченного шоколада. Закрыть крышкой и оставить на 4-5 минут. Потом тщательно вымешать до полного растворения шоколада.
  3. Вылить в более удобную посуду и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время трюфельная масса станет твердой и можно будут приступать к приготовлению конфет.
  4. Ложечкой взять немного массы и скатать руками шарик или изделие другой формы. Обвалять в тертом шоколаде, кокосовой стружке или какао-порошке. Ромовые трюфели готовы!
Популярные статьи  Минтай с овощами в мультиварке

Классические шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели с чили Для создания трюфелей по классическому рецепту потребуется черный качественный шоколад без добавок, с содержанием какао более 60%. Пористые плитки не подойдут. Классический десерт готовится без добавления сахара.

Что необходимо:

  • жирные сливки – 120 мл;
  • черный шоколад – 185 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • ванильный экстракт по вкусу;
  • какао для обсыпки.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадных трюфелей без сахара:

  1. Шоколадную плитку измельчить.
  2. Сливки подогреть, но не доводить до кипения.
  3. Шоколадную стружку соединить с маслом горячими сливками. Перемешать, убрать все комочки, добавить ваниль.
  4. Остывшую массу поставить в холодильник.
  5. Из охлажденной смеси слепить шарики одинакового размера.
  6. Заготовки убрать в холодильник на полчаса.
  7. В плоскую емкость насыпать какао-порошок, обвалять каждую заготовку.
  8. Готовый десерт убрать на четверть часа в холод.

Из такого количества ингредиентов получится 30 шоколадных трюфелей.

Трюфели из детской смеси «Малютка» – рецепт с фото

Время готовки: 20 минут.Число порций: 40.Кухонная утварь: кастрюля.

Готовим трюфели из молочной смеси

  1. Высыпаем в кастрюлю стакан сахара.
  2. Добавляем столовую ложку какао.
  3. Вливаем 100 мл молока.
  4. Кладем 200 г сливочного масла.
  5. Устанавливаем кастрюлю на огонь и, беспрерывно помешивая, растапливаем массу до однородности.
  6. Даем массе немного остыть и, постепенно размешивая, всыпаем 350 г смеси «Малютка».
  7. Какао (примерно 3 столовых ложки) высыпаем на поверхность стола.
  8. Формируем шарики, обваляем их в какао и убираем в холодильник.

Видеорецепт приготовления трюфелей из детской смеси

На видео показан процесс приготовления трюфелей из молочной смеси «Малютка».

https://www.youtube.com/watch?v=hXkcyUG2xfsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шоколадные трюфели из детского питания (https://www.youtube.com/watch?v=hXkcyUG2xfs)

Топ-5 элитных марок конфет в коробке

А сейчас мы приведем рейтинг топ-5 производителей элитных шоколадных конфет, признанных экспертами лучшими в мире.

Каштановые кинтоны

Каштановые кинтоны производятся в Японии. Основным ингредиентом является каштан — очень популярное растение в Японии. Специально для китонов в стране выращивают особый вид каштана, который придает лакомству незабываемый и несравненный вкус. Далее в составе идет сладкая картошка, особый соус, способ приготовления которого остается в секрете, а также уксус.

Red Velvet

Ирландские конфеты, производимые дублинской фабрикой Butlers Chocolates. Эти трюфели широко известны в Европе. Конфеты покрывают белым шоколадом, молочным и темным. Удивительный вкус придает сливочная начинка, а также ванильная и карамельная. Ощущается тонкий аромат кофе — ценители этого запаха и вкуса будут в восторге.

Royal Collection Gourmet

Элитный швейцарский десерт. Выпускается по 12 конфет в одной коробке. Упаковка для каждых четырех конфет уникальна:

  • 4 завернуты в золотую обертку;
  • 4 — в серебряную;
  • 4 — в обертку с 2 бриллиантами.

Футляр изготовлен из редкого дерева, внутри он обит мягкой тканью. Такое оформление похоже на шкатулку с ювелирными украшениями, что придает десерту особый лоск.

Стоимость: 1250 $. Фирма-производитель «Cocoa Gourmet».

Конфеты улучшают пищеварение и являются гипоаллергенным продуктом.

TM Amedei

Итальянская элитная марка, расположенная в городе Ла-Ротта. У лакомства непревзойденный шоколадный вкус, ведь в составе содержатся только самые качественные продукты. Производители используют лучшее в мире какао, которое они отбирают очень тщательно. В составе нет искусственных красителей и добавок.

Коробка украшена кристаллами Сваровски. Это высочайший уровень качества продукта, как в оформлении и дизайна, так и в вопросе качества.

Le Chocolate Box

Американская компания-производитель Lake Forest Confection считается одной из лучших в мире по производству шоколада. Дизайном упаковки занимается ювелирная компания Simon Jewelers. В качестве украшений используют: золотые кольца, драгоценные камни, колье из бриллиантов.

Это самые дорогие конфеты в мире, обладающие с необычайным вкусом. Стоимость одной коробки обойдется в сумму до 1,5 млн $.

Разновидности трюфелей

Традиционно шоколадные трюфели имеют форму шара, но многие производители предпочитают выпускать конфеты-горки. При сохранении главного принципа — кремообразной структуры шоколада — в разных странах трюфели приобрели национальные черты.

  • Европейский: состоит из сиропа, какао, сухого молока и жиров.
  • Французский: свежие сливки и шоколад. Конфеты обсыпают какао или дроблеными орехами.
  • Бельгийский: начинка из ореховой пасты или сливочного крема в оболочке из темного или молочного шоколада. Часто к ганашу добавляют ром, ликер или коньяк.
  • Швейцарский: горячий шоколад соединяют с растопленным сливочным маслом и сливками. Застывшие конфеты обсыпают какао-порошком. Швейцарские и французские трюфели не могут долго храниться, так как они производятся из свежих сливок и не содержат консервантов.
  • Калифорнийский. Кондитер Элис Медрич была покорена вкусом французских конфет, и в 1973 г. решила воссоздать их на американский манер. Трюфели яйцевидной формы из смеси черного и молочного шоколада, кокосового масла и глазури.
  • Канадский. Трюфель Харви похож на американский, но с арахисовым маслом и молотым печеньем.

Шоколадные трюфели с чили

Советы и секреты

  • Средняя калорийность конфет трюфелей — около 560 ккал, то есть калорийность 1 штучки — около 100 ккал. Причем снизить её практически никак нельзя. Поэтому не стоит слишком увлекаться сладостями — 1-2 конфеток достаточно.
  • Всё остальное приготовленное упакуйте герметично и отправьте в холодильник — там они смогут храниться до 2 недель! Срок годности изделий из сухого молока и малютки меньше — около недели.
  • Подавать трюфели правильно к шампанскому и другими игристым винам, полусладкими винами.
  • Если конфеты будут есть дети, то их не нужно ароматизировать спиртными напитками. В магазинах есть различные сиропы для ароматизации выпечки и десертов. Лучше воспользоваться ими.

Как приготовить трюфели из белого шоколада

Этот десерт получается менее ароматным, но более сладким, чем при использовании темного шоколада. Но при этом у конфет приятный, мягкий сливочный вкус.

Шоколадные трюфели с чилиНеобходимые продукты:

  • белый шоколад – 230 г;
  • сливки 30% – 115 мл;
  • ром или коньяк – 20 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • для посыпки кокосовая стружка или крошка из вафель.

Пошаговый рецепт:

  1. Плитку поломать, растопить, постоянно помешивая.
  2. Сливки прогреть до 40-45 градусов.
  3. Соединить сливки, шоколадную субстанцию и спиртной напиток. Можно смешать миксером или вручную. Готовый ганаш должен быть гладким, густым, однородным.
  4. Остудить ганаш до температуры 35 градусов, добавить мягкое масло. Перемешать силиконовой или деревянной лопаткой.
  5. Готовую смесь поместить в холодильник на 12 часов для испарения лишней влаги.
  6. Чайной ложкой набрать смесь, скатать шарик, обвалять в обсыпке.
  7. Конфеты убрать в холодильник на четверть часа.

Количество ингредиентов рассчитано на 25 конфеток.

Простой торт

При готовке торта из разнообразных шоколадных конфет не рекомендуется брать продукцию с начинкой из мармелада или суфле – такие добавки негативно скажутся на вкусовых качествах десерта.

Для создания домашнего тортика понадобится:

  • 300 г конфет;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 мл молока или сливок;
  • 2 ч. л. порошка какао;
  • 85 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 8 г разрыхлителя и щепотку соли.

Сливочное масло следует брать с высоким процентом жирности – это позволит добиться более нежного вкуса, а самому десерту придаст мягкости.

Этапы приготовления:

  1. Конфетки порезать на небольшие кусочки, добавить к ним сливочное масло, подогреть на небольшом огне. Постепенно всыпать порошок какао, и влить сливки или молоко – мешать состав до устранения всех крупиц. Отставить с плиты, чтобы смесь немного остыла.
  2. В другой посудине взбить сахарный песок с яйцами и солью.
  3. Отдельно перемешать разрыхлитель с просеянной мукой.
  4. Соединить обе смеси, всыпать муку и хорошо вымешать.
Популярные статьи  Фаршированные блины

Иностранные марки

Лучшие шоколадные конфеты от европейских производителей, полюбившиеся во всем мире.

Lindt «Швейцарская роскошь»

Фабрика находится в Швейцарии. Производитель Lindt выпускает разнообразные виды шоколадных конфет с начинками:

  • марципан с фисташками;
  • крем из шоколада;
  • пралине с бисквитом;
  • карамель с апельсином в шоколаде;
  • ореховая паста из фундука;
  • ликер;
  • начинка из кофейно-апельсинового шоколада;
  • крем с дроблеными орехами.

Недостатки продукта: слишком высокий процент сахара и наличие искусственных ароматизаторов.

Цена конфет: от 900 до 15000 рублей.

Ferrero Rocher

Эти итальянские конфеты очень популярны в России. Они имеют прекрасный дизайн, каждая сладость оформлена в виде ограненных бриллиантов. Цельный фундук в нежной кремовой начинке дарит десерту восхитительный вкус.

В коробке выпускается по 24 конфеты в шоколадной глазури. Сверху они посыпаны ореховой крошкой.

Стоимость начинается от 600 рублей для коробки весом 300 грамм. Встречаются экземпляры за 1500 рублей.

Guylian «Опус-сундучок»

Бельгийский элитный десерт. По признанию экспертов Guylian — одна из лучших марок по производству шоколада в Европе. Фабрика существует с 1960 года. Очень привлекательная упаковка в виде сундучка с золотой лентой.

Конфеты изготовлены из трех видов шоколада: белый, молочный и темный. Каждая конфета в упаковке имеет индивидуальную форму. Начинка состоит из ванильного крема и бисквита.

Стоимость: от 700 рублей.

Bind Treasure

Десерт производится в Турции. Цена за одну коробку начинается от 1500 рублей.

Марка Bind Treasure не так известна отечественному потребителю. Такой подарок больше подходит для мужчин — по крайней мере, так этот десерт позиционируют производители. Оригинальное дополнение — коробочка раскладывается в виде кофейного столика.

Начинки:

  • фисташковый крем;
  • карамель из апельсина;
  • ганаш;
  • молочная начинка.

Reber Mozart Patrizier

Немецкая фабрика, существующая больше 100 лет. Упаковка состоит из 11 больших конфет — каждая с уникальным оформлением и неповторимым дизайном. Это уже мини-произведение искусства. В составе почти всех наполнителей есть алкоголь, поэтому детям такой десерт не рекомендуется.

Начинка:

  • ромово-фруктовый наполнитель;
  • лесной орех;
  • миндальная;
  • нуга;
  • шоколадно-фисташковый марципан;
  • ромовая заливка с кусочками фруктов и ягод: ананас, апельсин и вишня.

Merci Ассорти

Популярная немецкая марка. В наборе содержатся конфеты из молочного и темного шоколада. Сладости производятся в форме миниатюрных плиток, упакованные в индивидуальные обертки. Всего в коробке 20 конфет.

Ассортимент вкусовых наполнителей:

  • лесной орех и миндаль;
  • кофейная начинка;
  • сливочный;
  • марципан.

Стоимость за одну коробку начинается от 180 рублей.

Как и из чего готовить трюфели дома

Трюфели — разновидность конфет, которые легко делать в домашних условиях. Использование качественных ингредиентов и точное следование рецепту — вот 100 %-ная гарантия успеха даже для начинающего кондитера!

Основа (ганаш) состоит из смеси шоколада, сливок и масла, которая скатывается в шарики. Добавляя в этот микс разные сорта сыра, орехи, сухофрукты и другие компоненты, можно получить совершенно необычные сочетания вкусов.При этом, не следует забывать о соблюдении пропорций, потому что конфеты как в процессе приготовления, так и в готовом продукте должны иметь определенную плотность и текстуру.

Из инструментов, для приготовления, вам понадобится кулинарный термометр.

Топовые производители шоколадных конфет в России

Теперь рассмотрим, какие лучшие шоколадные конфеты в России.

«Вдохновение»

«Вдохновение» — одна из самых популярных шоколадных марок в России. К сожалению, сегодня продукция перестала пользоваться высоким спросом, как то было несколько лет назад. Это связано с изменениями в составе — с недавних пор производители начали добавлять пальмовое масло в десерт с целью сэкономить на сырье. Такое «новшество» сказалось на вкусе конфет не лучшим образом.

Шоколадные конфеты «Вдохновение» выпускают с наполнителями:

  • начинка с орехами;
  • грецкий орех;
  • трюфель;
  • ликер;
  • крем с цельным фундуком или миндалем.

Стоимость: от 200 рублей за коробку весом 200 г.

«Бабаевский»

Одна из любимых и предпочитаемых марок у российского потребителя.

Виды начинок:

  • измельченный фундук;
  • ореховое пралине;
  • ореховый крем с измельченным миндалем;
  • дробленый кешью;
  • цельный фундук и измельченный миндаль.

Цена: от 350 рублей при весе коробки 400 г.

«Коркунов»

«Коркунов» не содержит в составе вредные добавки, однако там большой процент сахара. Такой десерт подойдет истинным сладкоежкам.

Производитель выпускает конфеты «Коркунов» ручной работы. Состав этого лакомства практически безупречен, ведь в его основе — дорогой и элитный бельгийский шоколад.

Ассортимент наполнителей:

  • мята;
  • изюм;
  • фисташковое пралине;
  • белый трюфель;
  • миндаль;
  • начинка со вкусом шарлотки.

«Коркунов» также выпускает коробки с ассорти-набором. Каждая отдельная конфета завернута в фольгу с именованным брендом. В коробке по 7 разных видов конфет:

  • с молочным шоколадом и фундуком в начинке светлого пралине;
  • с молочным шоколадом и измельченным фундуком в темном пралине;
  • с темным шоколадом в темном пралине + вафельная крошка.

Стоимость шоколада — от 500 рублей. Конфеты ручного производства обходятся значительно дороже — коробка из 32 конфет стоит 2200 рублей.

Упаковка красиво оформлена, такие конфеты отлично подойдут в качестве презента.

«Dove Promises»

Конфеты с молочным шоколадом и нежной начинкой внутри. В составе нет растительных жиров и искусственных наполнителей.

Виды ассорти:

  • классический молочный шоколад;
  • шоколад с фундуком;
  • начинка с миндалем и карамелью.

Стоимость: от 200 рублей.

Ценители молочного шоколада особенно выделяют эту марку как одну из лучших. Внутри каждой обертки приятный бонус — пожелание!

Ассорти «Подмосковные вечера» от «Рот Фронт»

Картонная коробка с тремя видами конфет ассорти:

  • помадно-сливочная начинка со вкусом карамели и шоколада — такие конфеты выпускаются в прямоугольной форме;
  • со вкусом пломбира — овальные;
  • с шоколадной помадкой — в форме башенок.

В составе глазури содержатся заменители какао, а также искусственные наполнители.

Стоимость: от 100 рублей. В одной коробке 20 конфет.

«Комильфо»

Конфеты из молочного шоколада. В ассортименте — 4 вида начинки, состоящей из двух слоев.

Виды наполнения:

  • с фисташкой и кремовой начинкой;
  • с измельченным орехом и карамельным кремом;
  • с шоколадно-молочной начинкой, посыпанные шоколадной крошкой;
  • кешью в сливочном креме и кусочками фундука.

Стоимость: от 700 рублей.

Оригинальная упаковка, оформленная в ретро-стиле.

Домашние шоколадные трюфели с вишней

Шоколадные трюфели с чили Шоколадные трюфели с легкой кислинкой и ноткой алкоголя – идеальный десерт для чаепития с подругой. Но детям такие конфеты давать нельзя.

Необходимые продукты:

Шоколадные трюфели с чили
Интернет-портал для женщин
Ты прекрасна! – u-are.beauty – Бьюти-секреты по уходу за собой; мода и стиль; принципы здорового питания; фитнес; семейные отношения; кулинария; уютный дом.
Перейти

  • жирные сливки – 280 мл;
  • вишня свежая или замороженная без косточек – 100 г;
  • ром, виски, коньяк – 100 + 40 мл;
  • темный шоколад – 280 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Этапы приготовления:

  1. Вишню залить алкоголем, оставить на сутки.
  2. Сливки довести до кипения на слабом огне.
  3. Шоколадную плитку измельчить, залить горячими сливками.
  4. Перемешать силиконовой лопаткой, перебить блендером до однородной консистенции.
  5. Ввести мягкое сливочное масло, половину заспиртованной вишни, 40 мл спиртного.
  6. Еще раз перебить все блендером.
  7. Смесь вылить в широкую емкость, накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 8 часов.
  8. Оставшуюся вишню положить в сито, просушить бумажным полотенцем.
  9. От охлажденной шоколадно-сливочной массы отделять небольшие порции столовой ложкой. Добавлять по 1-3 вишни, скатать шарик.
  10. Обвалять в каждую заготовку в хорошем какао-порошке.

Готовим трюфели дома

Настоящие французские трюфели не очень похожи на конфеты, которые мы покупаем в магазине. Если вы хотите узнать, что вызывает восторг кондитеров, попытайтесь сделать домашние трюфели. Повторить успех многоопытных шоколатье с первого раза, возможно, не получится, но в рецептах нет ничего сложного. Качественные продукты и строгое соблюдение рецептуры позволят вам приготовить отличный десерт из черного, белого или молочного шоколада.

  • Трюфели в домашних условиях будут вкусными, если вы используете высококачественные ингредиенты.
  • В конфеты можно добавить молотый обжаренный фундук, крошкой орехов покрывают уже готовые трюфели.
  • Если добавить в горячие сливки цедру апельсина, получатся цитрусовые трюфели. Дайте настояться сливкам с цедрой 10 минут, процедите и готовьте конфеты.
  • Не используйте пористый шоколад и плитки с добавками.
  • Трюфели из белого шоколада или традиционные черные хранятся в холодильнике несколько недель, а в морозилке срок годности растягивается на месяцы. Но самые вкусные конфеты свежие.
Популярные статьи  Шоколадный мусс из маскарпоне

Шоколадные трюфели из сливочного сыра рикотта

Шоколадные трюфели с чили

Ингредиенты на ганаш:

  • плитка черного (минимум 52-55% какао) шоколада — 100 г;
  • рикотта — 200 г;
  • сахар — 40 г;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • сливки 20% — 60 мл.

Обсыпка:

  • обжаренный толченый арахис;
  • толченые вафли;
  • какао порошок.

Приготовление ганаша:

На медленном огне нагреваем сливки и высыпаем в них сахар. Помешиваем и следим, чтобы не пригорело. Получаем однородный сироп. Снимаем с огня и отставляем. На водяной бане растапливаем раздробленную шоколадную плитку.

Шоколадные трюфели с чили

Рикотту вводим в сироп со сливками и взбиваем блендером до однородности. Доливаем лимонный сок и продолжаем взбивать.

Шоколадные трюфели с чили

Полученную сырную массу перекладываем в растопленную шоколадную и все хорошо перемешиваем. Охлаждаем 1 час. Ганаш станет густым.

Шоколадные трюфели с чили

Смесь помещаем в кулинарный пакет.

Шоколадные трюфели с чили

В мешке прорезаем отверстие размером 1,5 см и формируем заготовки на коврике. Внутрь можно поместить орех или вишню. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Шоколадные трюфели с чили

В перчатках скатываем шарики и обваливаем в обсыпке. 1/3 трюфелей в арахисе, вторую часть в вафлях и третью в какао. Готовые изделия выкладываем на коврик.

Шоколадные трюфели с чили

Конфеты в обсыпке готовы к употреблению.

Такие трюфели получаются мягкими, но долго не хранятся — не более недели в холодильнике.

Обязательно приготовьте эти бомбические трюфели! Не отказывайте себе в удовольствии попробовать невероятное сочетание шоколада и сыра, особенно, если вы любите эти продукты по отдельности.

Шоколадные трюфели с голубым сыром Дор блю

Шоколадные трюфели с чили

Ингредиенты для 1 варианта, с черным шоколадом:

  • черный кондитерский Callebaut — 100 г;
  • Dorblu или горгонзола — 50 г;
  • сливки 30% — 80 мл;
  • мёд — 1 ч.л;
  • коньяк — 10 мл (опционально);
  • черный Callebaut для покрытия.

Ингредиенты для 2 варианта, с белым:

  • белый кондитерский Callebaut — 100 г;
  • голубой сыр или горгонзола — 50 г;
  • сливки 30% — 60 мл;
  • сок лимона — 1 ст.л;
  • черный Callebaut для покрытия.

Ганаш из черного шоколада для длительного хранения конфет:

Горгонзолу разминаем вилкой в емкости для подогрева, добавляем сливки, мёд и перемешиваем до получения равномерной структуры.

Шоколадные трюфели с чили

На медленном огне доводим до 80 С. Главное, не кипятите сливки, иначе есть риск, что они свернутся. Далее горячую смесь выливаем в шоколад и мешаем до полного растворения.

Шоколадные трюфели с чили

После получения однородности, вводим коньяк (но можно и без) и оставляем охладиться.

Белый ганаш, второй вариант с более ярким вкусом, но хранится не больше недели:

Подготавливаем сыр — разминаем вилкой, но пока никуда не добавляем. Сливки (60 мл) доводим до 80 С по кулинарному термометру. Вливаем смесь в шоколад и немного перемешиваем.

Шоколадные трюфели с чили

Сливок будет не достаточно, чтобы кусочки полностью растворились, поэтому ставим на водяную баню и мешаем в течении минуты.

Шоколадные трюфели с чили

При получении однородности снимаем с огня и вводим горгонзолу — растираем вилкой. Если хотите конфеты без кусочков Дор блю — взбиваем блендером.

Шоколадные трюфели с чили

Доливаем лимонный сок и ставляем охладиться 10 минут.

Шоколадные трюфели с чили

Пошаговое формирование наших трюфелей:

Отрезаем у кондитерского мешка кончик ножницами, помещаем в большой стакан. Выкладываем белую основу в пакет.

Шоколадные трюфели с чили

Формируем небольшие вензеля на тефлоновом коврике или пергаменте. Заготовки могут быть неодинаковыми по величине. Тоже самое проделываем с темной массой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы вкус полностью раскрылся и сформировался.

Шоколадные трюфели с чили

На следующее утро скатываем шарики (делаем это в перчатках!).

Шоколадные трюфели с чили

Темперирование:

Нагреваем капли Callebaut на водяной бане до полного расплавления. Температура должна достигнуть 50-55 С.

Шоколадные трюфели с чили

Переставляем на миску с холодной водой, мешаем и охлаждаем массу до 26-27 С.

Шоколадные трюфели с чили

Снова переставляй на горячую водяную баню и нагреваем до 31-32 С. Когда все готово, опускаем заготовки в расплавленную глазурь, переворачивая вилкой.

Шоколадные трюфели с чили

С помощью вилки и ножа выкладываем изделия на коврик или пергамент.

Шоколадные трюфели с чили

Тоже самое проделываем с темными трюфелями.

Переходим к украшению — конфеты с белой начинкой сверху поливаем белым растопленным шоколадом. Как вариант, можно окунуть в обсыпку (из вафельной крошки, орешков, натурального какао и т.д.)

Шоколадные трюфели с чили

Ставим охлаждаться в холодильник на 15-20 минут и все готово!

Рецепт шоколадных трюфелей

Кухонная утварь: венчик, кастрюля.

Ингредиенты

Сливки 35% 180 г
Шоколад темный 200 г
Масло сливочное 30 г
Коньяк 2-3 ч. л.
Какао 40 г
  • Коньяк можно заменить бренди, кальвадосом, ликером или каким-либо экстрактом.
  • Шоколад должен быть обязательно вкусным, с содержанием какао желательно 60-75%.

Готовим шоколадные трюфели

  1. 200 г шоколада ломаем или режем на мелкие кусочки.
  2. Ставим нагреваться 180 г сливок. Доводим до кипения, но закипеть не даем.
  3. Заливаем горячими сливками шоколад – пусть постоит минуты 2-3.
  4. Затем хорошенько размешиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.
  5. Сливочное масло (30 г) режем на небольшие кусочки и кладем в шоколадно-сливочную смесь. Тщательно перемешиваем.
  6. Затем при желании добавляем алкоголь или какой-либо экстракт (ванильный, миндальный или любой другой) – 2-3 чайных ложки. Опять хорошенько перемешиваем.
  7. Закрываем массу – это и есть сливочный крем ганаш – пленкой контактно. Отправляем в холодильник, пусть хорошо застынет.
  8. Формируем конфеты. Сделать это можно с помощью двух чайных ложек или просто руками, предварительно надев перчатки. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы шоколад не растаял.
  9. Конфетки нужно обвалять в какао (понадобится грамм 40).

Видеорецепт приготовления шоколадных трюфелей

Видео-урок приготовления рецепта конфет трюфель в домашних условиях.

https://www.youtube.com/watch?v=PKuoFFbSSaUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шоколадные Трюфели в какао – простой и вкусный шоколадный десерт – домашние конфеты – Truffles (https://www.youtube.com/watch?v=PKuoFFbSSaU)

Трюфели – рецепт конфет с сухим молоком

Время готовки: 30 минут.Число порций: 30.Кухонная утварь: кастрюля.

Готовим трюфели с сухим молоком

  1. В 100 г воды выкладываем 260 г сахара. Ставим кастрюлю на маленький огонь. Непрерывно помешивая, ждем, когда сахар растворится. После этого нужно проварить смесь 2-3 минуты.
  2. Добавляем в сироп 5 столовых ложек какао, размешиваем.
  3. Кладем в массу 100 г сливочного масла. Размешиваем до однородности.
  4. Затем всыпаем 400 г сухого молока. Перемешиваем.
  5. Измельчаем 100 г орехов и кладем их в смесь. Снова перемешиваем. Ставим массу в холодильник, чтобы она застыла.
  6. Влажными руками делаем конусообразные конфетки и обваливаем их в какао, которого понадобится приблизительно 4 столовых ложки.

Видеорецепт приготовления трюфелей из сухого молока

Видеорецепт приготовления трюфелей с применением сухого молока.

https://www.youtube.com/watch?v=I2XyLz6UuMEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Трюфеля Домашние конфеты Конфеты из сухого молока (https://www.youtube.com/watch?v=I2XyLz6UuME)

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шоколадные трюфели с чили
15+ лучших способов применения яблочного уксуса :: инфониак
Яблочный уксус в домашних условиях