Сосиски в слоеном тесте «Венок»

Содержание

Новогодний венок из бумаги

А вот венок из бумаги можно сделать с детьми, и они будут не просто сидеть рядышком и подавать материалы, а активно участвовать в процессе создания этой красоты!

Часто самые простые идеи оказываются самыми красивыми, и наши бумажные венки тому доказательство!

Для пушистого украшения вам понадобится:

  • картонный эко-пакет для основы (можно также вырезать из картона)
  • Зеленая, красная, желтая бумага
  • ножницы
  • клей-карандаш
  • бусины
  • акриловая нитка красного цвета
  • тонкий золотой дождик (для декора)

Доверьте ребенку нарезать бахрому на бумаге, нанизывать бусины на нитку и даже приклеивать зеленые слои веночка на основу!

На картинке показана пошаговая инструкция для создания украшения, следуйте ей:

Тот, кто любит минимализм в интерьере, может не украшать венок ярким желтым колокольчиком. Но с ним он выглядит намного наряднее и интереснее! Кроме того, такой колокольчик может быть отдельной идеей для поделки с ребенком, если сделать их несколько и приклеить на плотный картон или на поздравительную открытку для бабушки.

Смотрите пошаговую инструкцию, как склеить бумажный колокольчик:

Вы можете просто показать ребенку, как прикреплять первые лепесточки на основу, а дальше он самостоятельно заполнит ими все пространство украшения! Естественно, предварительно научите пользоваться степлером и проведите лекцию по технике безопасности (только без запугиваний и занудства!).

Как сделать новогодний венок на дверь из бумажных лепестков смотрите в мастер-классе:

Создание венка

Самый простой венок можно, не торопясь, сделать в свободный вечер или посвятить этому занятию выходной день.

Времени на это действо уйдет не много, зато радость и удовольствие получит вся семья, так что лучше привлечь к этой работе всех домочадцев. Интересное занятие можно найти для каждого члена семьи.

Пошаговый мастер-класс легко найдется в интернете, хотя техника создания довольно проста. Главное – приготовить все материалы и инструменты, продумать идею и цветовой фон будущей поделки.

Помогут в этом фотографии рождественских венков.

Пошагово изготовление венка выглядит следующим образом:

  1. Для создания самого простого венка необходимо согнуть мягкую проволоку в круг и закрепить концы, чтобы они не разлетались. Поможет в этом плотная нитка или скотч обыкновенный.
  2. На сложенную кольцом проволоку накладывают смятую бумагу или газету. Это поможет сделать творение более объемным. Бумага обматывается скотчем.
  3. Сверху плотно наматывается мишура или прикрепляются хвойные лапы. Поможет закрепить веточки или пушистое убранство плотные нити, скотч или клеевой пистолет.
  4. Промежутки заполняются выбранными элементами декора и нарядной лентой.
  5. Сверху на венке делается петелька.

Новогодний венок готов украшать дом.

Красивая выпечка

Ажурные печеньки

Раскатайте тесто. Нарежьте его таким способом, как на фото. Выложите тертые яблоки, смешанные с небольшим количеством лимонного сока, заверните!

Скатайте шарики из теста и сформируйте с помощью ножниц заячьи ушки. Воспользуйтесь спичкой и сделайте глаза.

Цветы из слоеного теста

Сделайте кружочки из слоеного теста. В центр каждого положите чернослив, защипайте и разрежьте, как на фото. Готовьте изделия во фритюре. Полейте сверху джемом.

Пирог из роз

Если вы всегда удивлялись мастерству хозяек, которые украшают пироги красивыми цветами из теста, тогда пришло время научиться это делать самим.Это очень просто.Разделите тесто на 8 частей, раскатайте, смажьте вареньем или любимой ореховой пастой, сделайте рулетики и дальше проделайте то, что показано на картинке.

Рулеты из яблок или овощей

Возьмите специальный нож для чистки овощей, срежьте полоски с яблок или кабачков, сформируйте из них розы и выложите в основу для пирога.

Тот самый пирог «Зебра»

«Зебра» — один из популярнейших тортов прошлого века. Приготовьте две миски теста: шоколадное и обычное. Выложите его слоями. Зубочисткой проведите пару неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор. Отправьте пирог в духовку.

Испеките в форме кексы, а затем сверху выложите мороженое. Получается очень вкусно.

Раскатайте два круга теста разного цвета. Положите один слой на другой, разрежьте и сверните рогалики.

Ромашки с вареньем

Выложите цветы из теста в формочки для маффинов. Испеките их в духовке. После остудите и положите варенье или любимую начинку внутрь. Посыпьте сахарной пудрой.

Пирог «Звезда»

Возьмите 2 пласта теста. Нижний промажьте шоколадно-ореховой пастой, сверху положите второй пласт. Разрежьте и заверните края, как на фото.

Нарежьте тесто тонкими полосками, выложите любую сытную начинку и сверните в виде розочек.

Очистите груши. Разрежьте пополам, накройте слоеным тестом и запеките.

Необычная сосиска в тесте

Если вы захотите съесть сосиску в тесте, приготовьте ее в домашних условиях. Во-первых, вы сами сможете выбрать в супермаркете лучшую по вашему мнению начинку, а во-вторых, сделать это блюдо можно оригинальным способом.

Идея приготовления пирога для любимых. Они точно не останутся равнодушными к такому угощению!

Косичка

Это наиболее распространенный метод нанесения узоров на печеные изделия. Ведь не найдется такой хозяйки, которая не умела бы заплетать косы. Для этого необходимо раскатать тесто и нарезать на примерно равные полосы. Толщина будет зависеть от того, какого размера косички необходимы для украшения. Теперь предстоит сплести заготовки, соединяя их по три штуки.

Рождественский венок из готового слоеного теста с овощами

Рождественский венок из слоеного теста с овощами — прекрасная праздничная закуска. Выглядит эффектно, времени на приготовление уйдет совсем немного. Такой пирог украсит стол и порадует гостей. Быстро исчезнет со стола, потому что всем захочется попробовать.

Потребуется:

  • Половина упаковки слоеного теста
  • 100 грамм сливочного сыра +100 грамм для начинки
  • 50 грамм греческого йогурта
  • 50 грамм копченого лосося (семги)
  • 50 грамм моркови
  • 50 грамм зеленой фасоли
  • Несколько соцветий цветной капусты
  • Гранат
  • Укроп
  • Красный перец
  • 1 черная оливка
  • 0,25 чайной ложки чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Морковь нарезать кубиками, посолить и приготовить.

Фасоль отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой по 0,5 см.

Отварите цветную капусту в подсоленной воде с небольшим количеством лимонной кислоты или сока.

Гранат разрезать и очистить от кожуры.

Укроп нашинковать.

Намазать слоеное тесто сливочным сыром.Сосиски в слоеном тесте «Венок»

Положить на край копченую лосось, скатать. Сосиски в слоеном тесте «Венок»

Разрезать на 12 частей, выложить кругом на противень так, чтобы после выпекания кусочки соприкасались.

Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать 15-20 минут. Дать остыть.Сосиски в слоеном тесте «Венок»

На остывший корж выложить остатки сливочного сыра. Сосиски в слоеном тесте «Венок»

Смешать 100 грамм сливочного сыра с мелко нарезанным укропом. Приправить измельченным чесноком, солью и перцем. Переложить в кондитерский мешок.Сосиски в слоеном тесте «Венок»

Выложить на рулетики.Сосиски в слоеном тесте «Венок»

В центр каждого разреза разложить кубики моркови, стручковую фасоль, цветную капусту, гранат. Посыпать укропом. Сосиски в слоеном тесте «Венок»

Вырезать из перца бант. Украсить половинкой черной оливы, поместить в центр круга.

Новогодний венок из слоеного теста с соусом песто

Потребуется:

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 0,25 стакана соуса песто
  • 1 яйцо
  • Сыр пармезан (для украшения)
Популярные статьи  Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Разогреть духовку до 200 градусов.

Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать каждый лист теста.

Вырезать из каждого слоя круг..

В середине вырезать круг меньшего диаметра.

Один круг переложить на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки.Сосиски в слоеном тесте «Венок»

Смазать песто, не доходя до краев.

Выложить второй круг и защипнуть края.

Из оставшегося теста сформировать ягоды падуба.Сосиски в слоеном тесте «Венок»

Смазать верх пирога взбитым с водой яйцом.Сосиски в слоеном тесте «Венок»

Острым ножом разрезать пирог на полоски шириной 2,5 см.Сосиски в слоеном тесте «Венок»

Скрутить каждую полоску два-три раза, при этом скручивая полоски в одном направлении.Сосиски в слоеном тесте «Венок»

Смочить в яйце ягоды и прикрепить по три штуки вокруг венка.Сосиски в слоеном тесте «Венок»

Выпекать венок до золотистого цвета 20-25 минут.

Вынуть из духовки. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать пармезаном.

Как сделать основу для венка на дверь своими руками: 8 оригинальных идей

Основа для венка хоть и не видна, но очень важна, ведь на ней держится вся конструкция дверного украшения. Сделать основу в домашних условиях несложно. Представляем 8 оригинальных идей изготовления основ для Новогоднего веночка. Основа может быть из:

  1. Лозы. Отлично подойдут березовые и виноградные ветви. Их нужно скрутить между собой и согнуть в форме круга. Диаметр выбираете на свое усмотрение.
  2. Утеплителя для труб. Выбрать утеплитель нужного диаметра и сделать из него круг нужного размера, а края скрепить бумажным скотчем.
  3. Газет. Газету скрутить в тугой жгут, сформировать из него круг для венка. Края соединить скотчем. Туалетной бумагой обматывать газету, пока все стороны конструкции не станут одинаковыми по объему.
  4. Пенопласта. Первоначально вырезать заготовку из картона, после по ее размеру нужно сделать круг из пенопласта. Их склеить между собой и обернуть декоративным материалом.
  5. Картона и бумаги. Вырезать круг из картона. Поверх положить скомканные листы бумаги. Скотчем плотно обмотать конструкцию.
  6. Сена. Из пучка сена сформировать круг. Обвязать его по всей длине нитками, после — обернуть декоративной лентой, и заготовка для венка готова.
  7. Проволоки. Из плотной проволоки делается основа, которую можно обернуть в один слой декоративной лентой или же обмотать проволоку ненужными тряпками, чтобы основа была толще.
  8. Гофры (гофрированной трубы). Делается по принципу основы из утеплителя и обматывается мягким материалом (подложка, тряпки) до гладкого состояния.

Необычные варианты

Если хочется сделать совершенно необычное украшение, можно использовать вместо мишуры ткань или мешковину, ленты или шпагат. Можно заполнить декором только часть венка.

Интересной идеей может стать венок, полностью или частично состоящий из шишек. Этот природный материал можно оставить в естественном цвете, покрасить белой или серебристой краской, а то и вовсе сделать каждую шишку разноцветной.

Необычно смотрится веночек из разноцветных или однотонных клубочков шерсти. Для этого необходимо будет смотать легкие клубки и приклеить их на основу, промежутки заполнить элементами украшения, в верхние клубки воткнуть спицы.

И проследить, чтобы до них не добрался любопытный малыш.

Рождественский венок из дрожжевого теста

Это вкусный и ароматный пирог. Если будете печь из готового теста, покупайте сдобное дрожжевое. Но домашнее вкуснее.

Потребуется:

  • 50 грамм дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2,5 стакана муки
  • 3/4 стакана теплого молоко
  • 120 грамм изюма
  • 240 грамм смеси для кексов
  • 0,5 стакана нарезанного миндаля
  • 1 чайная ложка кардамона (молотого)
  • 1 чайная ложка тертого лимона (апельсиновая цедра не обязательна)
  • 1 столовая ложка смеси корицы и сахара
  • Цукаты из вишни

Смешать муку с солью, сахаром, смесью для кекса, миндалем, кардамоном, цедрой лимона, изюмом.

Растворить дрожжи в теплом молоке и добавить приблизительно 1 чайную ложку сахара, перемешать.Сосиски в слоеном тесте «Венок»

Как только дрожжи начнут пузыриться, добавить растопленное масло и яйцо. Перемешать и всыпать мучную смесь.Сосиски в слоеном тесте «Венок»

Вымешать тесто. При необходимости подсыпать еще муки. Накрыть и оставить в теплом месте на 45-60 минут, чтобы подошло.

Вымесить и разделить на 4 части.Сосиски в слоеном тесте «Венок»

Скатать каждую часть в жгут. Затем, перекручивая, соединить по 2 жгута вместе. Сформировать венок.Сосиски в слоеном тесте «Венок»

Смазать яйцом и посыпать смесью сахара с корицей. Украсить вишней.

Оставить на 45-60 минут для расстойки.Сосиски в слоеном тесте «Венок»

Разогреть духовку до 220-230 градусов. Поставить венок и выпекать примерно в течение 25-35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью.

Как украсить края выпечки

Сделать это возможно массой различных способов. Опять же, все зависит от фантазии мастерицы и времени, которое она может уделить на оформление своего кулинарного произведения.

Косичка

Для начала потребуется сплести из полосок теста длинную не слишком широкую косу. А потом аккуратно выложить ее по бортику пирога, который предварительно надо смочить водой или смазать желтком. Так декор не будет плотно прилегать, не станет скатываться.

Квадратики

В этом случае край изделия необходимо неглубоко надрезать ножницами и отогнуть в шахматном порядке наружу и внутрь. Делать квадраты слишком длинными — не стоит. В таком случае они не смогут держать форму и внешний вид кулинарного творения будет испорчен.

Листочки

Прекрасное украшение из дрожжевого теста для сладкого сдобного пирога сверху: расскажем, как сделать пошагово с фото. Прежде чем приступать к отделке выпечки данным методом, следует произвести разделку тестовой массы. Ее потребуется сначала раскатать в тонкий широкий пласт, а потом вырезать из него с помощью формочки листья.Выкладывать их нужно, как и в первом варианте, на смазанный желтком или смоченный водой бортик.

Гармошка

Выполняется такое оформление очень просто — руками. Достаточно сформировать зигзагообразный узор с острыми кончиками.

Волна

Почти то же самое, что и в предыдущем пункте. Только волнообразный край необходимо сделать закругленным и более крупным, сильнее продавливая его пальцами.

Кружочки

Аналогично вышеизложенному варианту, только с использованием круглой формочки. В данной методике оформления выбор практически не ограничен, как и разновидности форм для украшения пирогов.

Узоры с помощью рук, ложки и вилки

Сначала надо скрепить между собой низ и верхушку изделия, а потом методично пальцами немного оттягивать тесто и заворачивать его внутрь. Получается что-то вроде витой веревочки.

Столовой ложкой удастся выполнить узор «гребешок». Достаточно будет приложить ее к бортику перпендикулярно. Первую вмятину следует сделать, приложив большую часть столового прибора, вторую самым кончиком.

Для вилки тоже найдется возможность поучаствовать в наведении красоты. Просто, быстро и со вкусом. Слегка наклонив ее, нужно оставлять вдоль всего края характерные отметины. В итоге выходят симпатичные мелкие ребрышки.

Как красиво украсить пирог

Пирог в виде цветка

Затея только на первый взгляд представляется невыполнимой. На самом деле приготовить такую выпечку сможет даже новичок.Сначала необходимо раскатать небольшой круг из расчета на то, чтобы он поместился в форму для выпекания. Следующим этапом надлежит скатать 8 шаров и разложить их по кругу, как показано на фотографии. Потом сделать 4 надреза посередине и загнуть треугольники (лепестки). В центре останется круглое пустое место.

Не обязательно украшать только листочками, неплохо будет совместить их с маленькими цветочками.

Звездочки

Всегда смотрятся замечательно на кондитерских изделиях. Маленькое звездное «небо» в тарелке обязательно порадует всю семью.

Не просто выпечка — а настоящее признание в любви. В приготовлении нет ничего сложно, зато эффект потрясающий!

Спираль

Еще один очень простой метод оформления выпечки. Отлично подойдет, если приготовить что-то вкусное и обязательно привлекательное внешне необходимо в срочном порядке.Первым делом следует ровным тонким слоем раскатать тестовую массу и разрезать большой пласт на ленты шириной 1 — 1,5 см.

Нужно стараться делать так, чтобы полосы были длинными без соединений. Теперь остается только выложить их на изделие. Делать это предстоит от центра и при каждом витке скручивать ленточку, проворачивая ее пальцами.

Пирог из конвертиков

Этот вариант домашней сдобы окажется как нельзя кстати для встречи гостей. Получается он невероятно вкусным, сочным и привлекательным.Для изготовления «чудо-каравая» необходимо раскатать большой пласт теста (не тонко) и вырезать стаканом кружки, как для пельменей или вареников. В каждую заготовку теперь следует завернуть начинку. Содержимое кулечков может быть любым: повидло, мясной фарш, сыр с зеленью.

Интересные слоеные салаты с креветками на новогодний стол

Рецепт салата с грушами и креветками

Ингредиенты:

  • 3 средних куриных яйца;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 100-150 г очищенных креветок;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 4 помидора черри;
  • 150-200 г очищенных груш;
  • 1 ч. л. с горкой горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Немного соли и сахара.
Популярные статьи  Хлеб-коса на ржаной заварке

Способ приготовления:

Креветки отварить в течение 2-4 минут (в зависимости от размера) в подсоленной воде. Из горячей воды их нужно сразу переместить в холодную жидкость (можно даже со льдом). Это остановит процесс варки. Обрызнуть вареные креветки несколькими каплями лимонного сока.

Все яйца отварить, очистить. Белок и желток куриных яиц отделить друг от друга. Белок натереть на крупной или средней терке. Желток натереть на мелкой терке.

Грушу очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать мякоть соломкой. Сыр натереть, соединить с желтком.

Листовой салат тщательно отмыть, обсушить и нарвать на небольшие куски. При желании ускорить процесс можно использовать нож. Горчицу, лимонный сок, сахар и перец смешать вместе — это будет соусом.

Теперь можно просто соединить все ингредиенты вместе с соусом и получить очень вкусный салат. Но в нашем случае мы разложим все послойно: дно тарелки покрыть салатными листьями. В центр поставить стакан, вокруг него разложить белки. Поверх пойдут креветки, но не все — несколько штук нужно оставить для украшения. На креветки уложить грушу и полить ее соусом, небольшую часть которого также нужно оставить для последнего слоя. Выложить сыр с желтком, полить остатками соуса.

Дать салату настояться хотя бы 40 минут на холоде.

Перед подачей украсить блюдо перепелиными яйцами, креветками и помидорами черри.

Салат «Сказки Нептуна» с креветками и кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары предварительно очищенные, сваренные – 350-400 г;
  • креветки вареные, почищенные – 200 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • помидор свежий – 150 г;
  • яйцо куриное вареное – 2-3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез – 250 г;
  • зелень;
  • красная и черная икра (натуральная или имитация) – для украшения.

Способ приготовления:

Приготовить однородную пасту из кальмаров, чеснока и майонеза при помощи блендера. Рис отварить, остудить. Куриные яйца и сыр натереть на терке. Помидоры нарезать мелким кубиком, слегка отжать.

Салат выкладывать слоями в глубокую тарелку следующим образом:

  • отварной рис, кальмарно-майонезная паста;
  • помидор, куриные яйца, кальмарно-майонезная паста;
  • тертый сыр, майонез и креветки.

Украсить следует икрой и зеленью. Как и все слоеные салаты, готовое блюдо следует оставить пропитаться в холодильнике.

Классический салат «Гнездо глухаря» с курицей, свежим огурцом и жареной картошкой

Что входит в состав:

  • филе куриной грудки – 200 г;
  • куриные яйца (отборной категории) – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 50 г;
  • зеленый горошек консервированный – 250 г;
  • репчатый лук (лучше сладкий, но можно и обычный);
  • огурец (длинный) – 1 шт.;
  • чеснок – 3 небольших зубчика;
  • картофель – 4 средних клубня;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок (небольшой);
  • столовый уксус (9%) – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • вода питьевая – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное, без запаха – для обжарки картошки;
  • майонез – сколько понадобится, для заправки салата;
  • соль – по вкусу, можно взять немного молотого перца для пикантности;
  • салатные листья – для подачи.

Как готовить по шагам:

  1. Приготовление салата лучше всего начать с маринования лука. А пока он будет мариноваться, можно будет спокойно заниматься подготовкой других компонентов блюда. Очистить и нарезать мелким кубиком луковицу средней величины. Пересыпать луковую нарезку в глубокую миску. Добавить уксус, сахар и холодную воду. Все перемешать руками и отставить в сторону примерно на 30 минут. Лук станет пикантным и хрустящим – очень вкусным.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Нарезать мелким кубиком белки, а желтки пока отложить. Таким же способом измельчить свежий огурец. Отварную куриную грудку разобрать на волокна или порезать ножом, как и предыдущие продукты. Все нарезанные компоненты пересыпать в большую чашу. Туда же положить маринованный лук (тщательно отжать от жидкости) и зеленый горошек. Добавить майонез, немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешать. Основа салата готова, ее можно пока поставить в холодильник, чтобы охладить перед подачей.

Желтки размять вилкой. Добавить к ним плавленый сырок, натертый на мелкой терке. Чтобы сыр было проще натереть, его нужно подержать в морозилке в течение 15-20 минут. Туда же добавить горсть измельченного укропа, чайную ложку майонеза. Приправить пропущенным через пресс чесноком, щепоткой перца, посолить по вкусу. Хорошо все перемешать. Масса получится довольно вязкой, эластичной.

Руки смазать тонким слоем масла и сформировать из получившейся массы небольшие яйца глухаря, которые потом украсят «Гнездо». Должно получиться 8 небольших яиц. Накрыть их пленкой и убрать в холодильник, чтобы они хорошо застыли.

Картофель очистить, натереть на терке для корейских салатов. Должна получиться тонкая длинная соломка. Картошку следует хорошо промыть от крахмала в холодной воде – тогда она получится румяной и долго будет оставаться хрустящей.

Обжарить картофельную соломку в хорошо разогретом масле до красивого золотистого цвета. Это можно сделать во фритюре или просто, налив в сковороду побольше масла, чтобы картошка плавала в нем. Обжаривать нужно небольшими порциями – так картофель быстрее и равномернее прожарится до хруста. Жареную картошку переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

Теперь самое интересное – формирование салата. Несколько красивых салатных листьев помыть и просушить, уложить на большое плоское блюдо. Сверху выложить основу с курицей в виде горки. По центру сделать углубление, в котором будут лежать закусочные «яйца глухаря».

Бока «гнезда» обложить жареной картофельной соломкой.

Выемку посыпать оставшейся нарезанной зеленью, выложить сверху «яйца».

Красивый салат готов к подаче!

Простые слоеные салаты грибами на Новый год

Сытный салат с жареными грибами, копченостями и сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • копченая рулька – 200 г;
  • сыр – 180 г;
  • лук – 100 г;
  • куркума – 2 г;
  • вареное яйцо – 6 шт.;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 200 г;
  • желатин – 10 г;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Желатин залить водой (50 мл), дать ему набухнуть. Грибы нарубить кубиком. Точно так же порезать лук.

Поджарить шампиньоны с луком на растительном масле. Не забыть подсолить заготовку.

Измельчить копченую рульку. В две отдельных миски натереть желтки и белки. Первые подкрасить при помощи куркумы.

Сыр натереть. Желатин слегка разогреть. Добавить к нему майонез, соединить смесь с желтками.

Подготовка окончена, приступаем к формовке:

  1. Смазать форму маслом. Постелить внутри пищевую пленку, края должны свисать. Желтком покрыть каркас, оставив торцы открытыми.
  2. Сделать первый слой из грибов с луком. Смазать майонезом.
  3. Несколько ложек майонезной массы положить в сыр, тщательно все смешать. Из полученной массы сформировать второй слой.
  4. Третий слой сделать из укропа и белков с добавлением майонеза.
  5. Завершающий слой сформировать из мяса. Смазать майонезом, прикрыть пищевой пленкой, чуть утрамбовать рукой. Отправить в холодильник, чтобы смесь застыла.
  6. Как только салат застынет, перевернуть его на блюдо и убрать пленку. Срезать торцы и украсить верхушку маринованными или жареными грибами.

Красивый  салат «Праздник приближается» с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные — 100 г;
  • огурцы маринованные — 100 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • оливки — 1 банка;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • укроп — 2 пучка;
  • розмарин — 1 пучок;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо, морковь и картофель сварить до готовности. Курицу, огурцы и шампиньоны мелко нарезать. Треть грибов оставить целыми — на оформление. Небольшую часть моркови отложить для украшения, порезать кубиком. Оставшуюся морковь, картофель и сыр натереть на терке.  Половину укропа нарезать. Смешать картофель с нарезанным укропом и майонезом.

Выложить салат слоями в форме цилиндра. Для этого можно воспользоваться разъемным кольцом или куском пластиковой бутылки (для порционной подачи). Также блюдо можно уложить в прозрачные стаканы или креманки.

Выкладка слоев:

  1. Картофель.
  2. Огурцы.
  3. Курица.
  4. Майонез.
  5. Грибы.
  6. Морковь.
  7. Майонез.
  8. Сыр.
  9. Майонез.

Разложить укроп и розмарин в виде венка. Дополнить его оливками, грибами, морковью.

Тесто для формирования различных фигур: лучший рецепт

Тесто готовится по множеству рецептов: с дрожжами, на опаре, бездрожжевое, сдобное, слоеное и прочие. Как из всего этого обилия выбрать то самое, лучшее, чтобы из него можно было испечь не только вкусный пирог, но и сделать красивые формы и украшения? Есть один универсальный ответ – это хрущевское тесто. У него есть особые преимущества:

  1. Делается оно намного проще, чем любые другие виды теста;
  2. Хранится до 3-5 дней в холодильнике;
  3. Прекрасно держит форму.
Популярные статьи  Хлеб на пахте и тыквенном пюре

Хрущевским оно называется потому, что по легенде сдоба из этого теста была любимой у товарища Хрущева. Рецепт его простой и несложный.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 2-4 ст. л (в зависимости от предназначения теста);
  • мука – 3,5 ст.;
  • дрожжи – 2 ч. л;
  • маргарин (сливочное масло) – 200 гр.

Время приготовления:4,5 часа.

  1. В стакане молока (оно должно быть не холодным и не горячим) растворить дрожжи;
  2. Добавить соль и сахар, размешать до полного их растворения;
  3. Растопить маргарин или масло, но не кипятить его. Лучше всего, чтобы оно было размягченное мягкое, но не жидкое;
  4. Молоко и масло смешать;
  5. В глубокую миску высыпать 3 стакана муки. Лучше всего ее просеивать, тогда выпечка получится воздушная;
  6. Добавить к муке молоко с маслом;
  7. Начать замешивание;
  8. На разделочную доску или просто кухонный стол высыпать оставшуюся муку (0,5 ст.);
  9. Выложенное тесто будет липким, но уже через 3-5 минут после вымешивания превратится в упругий эластичный комок;
  10. Вымешивать его необходимо не больше 10 минут, чтобы оно не получилось слишком тугим;
  11. Выложить шар в миску и прикрыть сверху пищевой пленкой;
  12. Оставить в холодильнике на 4 часа, а затем приступать к выпеканию. Тесто не будет увеличиваться в 3-4 раза, как другие варианты дрожжевых заготовок, но в духовке оно отлично поднимется.

Хрущевское тесто очень податливое и из него легко формировать не только красивые пирожки и булочки, но и делать отдельные украшения для пирогов и тортов.

Делаем венок на Новый Год 2022 из бисера

Люди, занимающиеся плетением всяческих изделий из бисера, знают что из него можно сделать что угодно. Так вот и новогодний венок — не исключение. Потребуется немного времени и сноровки, и в итоге, у вас получится очень красивое изделие, которое можно повесить куда угодно. Давайте попробуем сделать.

Сосиски в слоеном тесте «Венок»

Нам понадобится:

  • бисер зелёного цвета
  • медная проволока
  • алюминиевый провод (лапша)
  • лента
  • бусины
  • клеевой пистолет

Как сделать:

1. Первым делом нам нужно сплести из бисера елочные веточки. Для этого на медную проволоку вдеваем как можно больше бисера.

Сосиски в слоеном тесте «Венок»

2. Отсчитываем бисер, в количестве примерно 12-15 штук и делаем петельку.

Сосиски в слоеном тесте «Венок»

3. Скручиваем проволоку на 3-4 оборота.

Сосиски в слоеном тесте «Венок»

4. Проделываем шаги 2 и 3 до тех пор, пока не сделаем необходимую длину.

Сосиски в слоеном тесте «Венок»

5. Теперь обматываем зелёной лентой алюминиевую проволоку и приклеиваем конец клеевым пистолетом.

Сосиски в слоеном тесте «Венок»

6. Накручиваем «хвою» из бисера на этот провод по кругу.

Сосиски в слоеном тесте «Венок»

7. Соединяем оба конца провода, придавая круглую форму. Стык обматываем красной лентой и приклеиваем.

Сосиски в слоеном тесте «Венок»

8. Так же из красной ленты формируем бант и приклеиваем к венку.

Сосиски в слоеном тесте «Венок»

9. К готовому изделию приклеиваем красные бусины.

Сосиски в слоеном тесте «Венок»

10. Золотистые бусины вдеваем в медную проволоку и обматываем её вокруг венка.

Вот и весь процесс. Согласитесь, что получилось очень красиво.

Новогодний венок из газетных трубочек

Плетение из газетной бумаги не теряет актуальности на протяжении нескольких лет. Из этого простого материала рукодельницы изготавливают не только небольшие предметы декора, но и целые сундуки! Чтобы сделать венок, нарежьте газеты на продольные полосы шириной 10 см. При помощи вязальной спицы скрутите плотные трубочки, накручивая бумагу наискосок. Конец бумаги смажьте клеем ПВА, чтобы заготовка не раскрутилась. Количество трубочек зависит от желаемого размера венка.

Каждую трубочку покрасьте морилкой (если хотите, чтобы, чтобы они были похожи на лозу) и дайте высохнуть. При желании вместо морилки используйте белую акриловую краску, немного разведенную водой.

Далее сложите несколько трубочек вместе (концы можно закрепить скотчем) и сплетите косу. Если владеете иными техниками плетения, – вперед! Также можно взять основу для венка и красиво обмотать ее трубочками.

Как красиво украсить пирог

Пирог в виде цветка

Затея только на первый взгляд представляется невыполнимой. На самом деле приготовить такую выпечку сможет даже новичок. Сначала необходимо раскатать небольшой круг из расчета на то, чтобы он поместился в форму для выпекания. Следующим этапом надлежит скатать 8 шаров и разложить их по кругу, как показано на фотографии. Потом сделать 4 надреза посередине и загнуть треугольники (лепестки). В центре останется круглое пустое место.

Сосиски в слоеном тесте «Венок»

Не обязательно украшать только листочками, неплохо будет совместить их с маленькими цветочками.

Сосиски в слоеном тесте «Венок»

Звездочки

Всегда смотрятся замечательно на кондитерских изделиях. Маленькое звездное «небо» в тарелке обязательно порадует всю семью.

Сосиски в слоеном тесте «Венок»

Не просто выпечка — а настоящее признание в любви. В приготовлении нет ничего сложно, зато эффект потрясающий!

Сосиски в слоеном тесте «Венок»

Спираль

Еще один очень простой метод оформления выпечки. Отлично подойдет, если приготовить что-то вкусное и обязательно привлекательное внешне необходимо в срочном порядке. Первым делом следует ровным тонким слоем раскатать тестовую массу и разрезать большой пласт на ленты шириной 1 — 1,5 см.

Нужно стараться делать так, чтобы полосы были длинными без соединений. Теперь остается только выложить их на изделие. Делать это предстоит от центра и при каждом витке скручивать ленточку, проворачивая ее пальцами.

Сосиски в слоеном тесте «Венок»

Пирог из конвертиков

Этот вариант домашней сдобы окажется как нельзя кстати для встречи гостей. Получается он невероятно вкусным, сочным и привлекательным. Для изготовления «чудо-каравая» необходимо раскатать большой пласт теста (не тонко) и вырезать стаканом кружки, как для пельменей или вареников. В каждую заготовку теперь следует завернуть начинку. Содержимое кулечков может быть любым: повидло, мясной фарш, сыр с зеленью.

Сосиски в слоеном тесте «Венок»

Как украсить края выпечки

Сделать это возможно массой различных способов. Опять же, все зависит от фантазии мастерицы и времени, которое она может уделить на оформление своего кулинарного произведения.

Косичка

Для начала потребуется сплести из полосок теста длинную не слишком широкую косу. А потом аккуратно выложить ее по бортику пирога, который предварительно надо смочить водой или смазать желтком. Так декор не будет плотно прилегать, не станет скатываться.

Сосиски в слоеном тесте «Венок»

Квадратики

В этом случае край изделия необходимо неглубоко надрезать ножницами и отогнуть в шахматном порядке наружу и внутрь. Делать квадраты слишком длинными — не стоит. В таком случае они не смогут держать форму и внешний вид кулинарного творения будет испорчен.

Сосиски в слоеном тесте «Венок»

Листочки

Прекрасное украшение из дрожжевого теста для сладкого сдобного пирога сверху: расскажем, как сделать пошагово с фото. Прежде чем приступать к отделке выпечки данным методом, следует произвести разделку тестовой массы. Ее потребуется сначала раскатать в тонкий широкий пласт, а потом вырезать из него с помощью формочки листья. Выкладывать их нужно, как и в первом варианте, на смазанный желтком или смоченный водой бортик.

Сосиски в слоеном тесте «Венок»

Гармошка

Выполняется такое оформление очень просто — руками. Достаточно сформировать зигзагообразный узор с острыми кончиками.

Сосиски в слоеном тесте «Венок»

Волна

Почти то же самое, что и в предыдущем пункте. Только волнообразный край необходимо сделать закругленным и более крупным, сильнее продавливая его пальцами.

Сосиски в слоеном тесте «Венок»

Кружочки

Аналогично вышеизложенному варианту, только с использованием круглой формочки. В данной методике оформления выбор практически не ограничен, как и разновидности форм для украшения пирогов.

Сосиски в слоеном тесте «Венок»

Узоры с помощью рук, ложки и вилки

Сначала надо скрепить между собой низ и верхушку изделия, а потом методично пальцами немного оттягивать тесто и заворачивать его внутрь. Получается что-то вроде витой веревочки.

Столовой ложкой удастся выполнить узор «гребешок». Достаточно будет приложить ее к бортику перпендикулярно. Первую вмятину следует сделать, приложив большую часть столового прибора, вторую самым кончиком.

Для вилки тоже найдется возможность поучаствовать в наведении красоты. Просто, быстро и со вкусом. Слегка наклонив ее, нужно оставлять вдоль всего края характерные отметины. В итоге выходят симпатичные мелкие ребрышки.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сосиски в слоеном тесте «Венок»
Соус из йогурта