Свиная вырезка с гарниром

Жаркое из свинины с горчично-медовым соусом

Свинина в медовом соусе с горчицей станет центральным блюдом праздничного стола. Для его приготовления вам понадобятся:

  • свиные отбивные (4-5 штук);
  • 6 ст. ложек мёда;
  • 2 ст. ложки сухой горчицы;
  • 2 натертые дольки чеснока;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • соль, перец.
  1. Специи, горчицу, мёд и масло смешиваем в отдельной ёмкости.
  2. Выкладываем на противень отбивные, заливаем получившимся соусом.
  3. Чтобы мясо пропиталось, оставляем противень в холодильнике на день, периодически переворачивая куски.
  4. Жарить отбивные в медово-горчичном соусе нужно до золотистой корочки.

Дополнит блюдо отварной картофель и поджарка из лука и моркови.

Котлеты, тефтельки, рагу, – все это популярные, быстрые рецепты мясных блюд, и нужно отдать им должное – выручают они в любой ситуации. И все же нет ничего лучше вкусно приготовленного куска мяса, например свинины запеченной в фольге в духовке или ! Маринад для свинины в духовке, сделает мясо более нежным и ароматным. Аппетитная запеченная свинина в горчице с медом, пропитанная специями и мясным соком, издающая такой аромат, что голова идет кругом, украсит любой стол, в том числе и новогодний. Нужно бы дождаться пока мясо остынет, но это невозможно, рука так и тянется отрезать кусочек вкусного мяса, и со свежим хлебом… Как же это вкусно! Можно так же запечь . Если запеченный кусок свинины внушительных размеров, то какую-то часть остудите и уберите в холодильник – на следующий день мясо будет еще вкуснее. Но и в горячем виде запеченная свинина в маринаде из меда и горчицы очень хороша!

Ингредиенты:

— кусок свинины (лучше задняя часть) – около 1 кг; — мед жидкий – 1 ч. л; — горчица готовая (можно с зернышками) – 1 с. л; — соль – чайная ложка без горки; — молотая паприка – столовая ложка; — черный молотый перец – 0,5 ч. л; — кориандр молотый – чайная ложка; — чеснок – 5-6 крупных долек.

Рецепт с фото пошагово:

С куска мяса срезаем лишний жир, обмываем под холодной водой и насухо вытираем. Если мясо будет влажным, то специи и соль не впитаются, а стекут.

Пока мясо обсыхает, отмеряем нужное количество специй. Паприка – обязательный ингредиент, она дает мясу аромат и красивый цвет. Остальные специи – на ваше усмотрение. Как и количество.

Специи смешиваем с солью. Берем небольшими порциями, посыпаем мясо и сразу же втираем специи. Мясо нужно натереть со всех сторон. Оставить на 10-15 минут.

Готовим маринад. Для него подойдет любой жидкий мед, но идеально брать гречишный с легкой терпкой ноткой. Горчица – острая или средней остроты. Мед и горчицу нужно смешать, чтобы они соединились, не расслаивались.

На мелкой натираем чеснок (или выдавливаем его через пресс), обмазываем чесноком кусок мяса со всех сторон.

Поливаем мясо медово-горчичным маринадом. Размазываем маринад по всему куску. Затягиваем посуду с мясом пищевой пленкой и переносим в холодильник. В таком виде мясо может храниться 2-3 дня. Но это не значит, что нужно выдерживать его так долго. Если есть в запасе время, то уберите мясо на ночь, если нет, то и за час оно промаринуется.

Перед запеканием кусок мяса выложите на пищевую фольгу.

Заверните мясо в 1-2 слоя фольги, края плотно защипайте. Уголки приподнимите. Включите духовку, прогрейте ее до 160 градусов. Поставьте мясо в духовку, на противень налейте воды (тогда мясо не пригорит снизу). Запекайте при невысокой температуре 1,5-2 часа. В конце запекания фольгу разверните, выделившийся сок слейте в отдельную посуду (им можно будет поливать мясо как соусом). Верните мясо в духовку, сделайте сильнее огонь и подрумяньте верх. Готовое мясо подавайте горячим, теплым или как холодную закуску с

Чтобы получить вкусное мясное блюдо, не обязательно знать невероятные секреты его приготовления, достаточно владеть простыми домашними рецептами. Свинина с мёдом и горчицей в духовке – звучит не ново, однако как вкусно и ароматно сие сочетание, ведь старая классика всегда может заиграть новыми красками.

Для вас мы подготовили несколько особенных рецептур, которые вы с лёгкостью сумеете воплотить на своей кухне без особых сложностей.

Соусы для свинины: рецепты

Мы перечислили рецепты подлив, которые отлично подойдут для конкретных видов мяса: для запекания, или если вы хотите пожарить отбивные. Но в нашем арсенале припасены еще некоторые рецепты, которые вам понравятся!

Они универсальны! Эти подливы и заправки буквально созданы для свинины в любом виде. И к жареным кусочкам, и к стейку, и к нежному паровому мясу, и к запеченному кулинарному шедевру. Пробуйте и выбирайте свой фаворит!

Соус бешамель

Это классическая подливка, без которой французы, например, вообще ничего не способны приготовить: ни мясо, ни спагетти, ни лазанью. Он действительно хорош: нежный, густой, приятный на вкус. Лучше всего под его нежной «шубкой» именно запекать, но можно подавать и просто так.

Вам потребуются:

  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Мука – 4 ст.л.;
  • Жирное теплое молоко – 250 мл.;
  • Мускатный орех и черный перец, соль – по щепотке.

Готовим бешамель:

  1. В сотейнике распустите на слабом огне сливочное масло, положите в его компанию муку. Мешайте и поджаривайте кашицу, пока она слегка не потемнеет.
  2. Теперь самое главное: вливаем молоко. Оно должно быть слегка подогретое. Вливайте бережно, не торопясь, второй рукой равномерно размешивая массу.
  3. Потушить соус 5 минут, иногда мешать, контролируя, чтобы комочки не образовывались.
  4. Добавить мускатный орех, черный перчик и соль. Выключаем и остужаем.

При желании можно добавить паприку, зубчик чеснока и травы, но бешамель «простой» соус, он не любит лишних ингредиентов, так что не переборщите.

Горчично-медовая заправка для запеченной свинины

Свиная вырезка с гарниром
Горчично-медовая заправка для запеченной свинины

Это настоящее чудо: такой простой, но такой умопомрачительно вкусный соус, как в настоящем мясном ресторане! У вас точно отыщется в холодильнике немножко горчицы, а на полке – баночка с медом. Попробуйте, и это фантастическое сочетание не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Горчица на ваше усмотрение – 3 ст.л.;
  • Мед жидкий – 3 ст.л.;
  • Черный перец и паприка копченая – по щепоти;
  • Соль – при желании;
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт;

  1. В миске смешайте мед и горчицу. Разотрите как следует до однородности.
  2. Влейте оливковое масло, смешайте все ингредиенты.
  3. Теперь влейте бальзамик, добавьте специи.
  4. Тщательно взбейте, попробуйте на соль.

Дайте заправке пару часов настояться в холодильнике и еще раз перемешайте, перед тем как подавать. Идеально подходит к вырезке, стейку, шашлыку и мясу на углях или гриле!

Соус из помидоров и базилика к запеченной свинине

С этой подливкой ваши гости будут просить добавки снова и снова! Она и простая, и в то же время очень изысканная. Как в Италии!

Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку – банка 1 л.;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Свежий базилик – пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Коричневый сахар – 1 ст.л.;
  • Итальянские травы – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Душистый перец горошком – 2-3 горошины;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Горчичные зерна – 1 ч.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Готовим подливку:

  1. На сковородку налейте немного оливкового масла, разогрейте. Положите горчичные зерна, лавровый лист и горошины душистого перца.
  2. Специи поджарьте пару минут, а в это время нашинкуйте лук мелко.
  3. Всыпьте лук, обжарьте до румяности.
  4. Теперь горошины перца и лавровый лист надо извлечь и выбросить. И добавить измельченные томаты вместе с соком. Сразу положите и сахар.
  5. Тушить 5-6 минут. Можно добавить еще оливкового масла по желанию.
  6. Добавить пюрированный чеснок, травы, измельченный базилик и соль.
  7. Пару минут тушить, помешивая, и можно выключать.

Подавать этот восхитительный соус можно для обжаренного или тушеного мяса, да и к любому гарниру он тоже подойдет. Ну очень вкусный, ложкой хочется есть!

Вишневый соус для жареной свинины

Свиная вырезка с гарниром
Вишневая заправка для запеченной свинины

Соус, приготовленный по этому интересному рецепту, станет вашим «секретным оружием». Он весьма прост в исполнении, но благодаря ему самое простое жареное мясо превратится в праздничное блюдо с изысканным и сложным вкусом. Гости оценят!

Приготовьте компоненты:

  • Вишня без косточек – 150 гр.;
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Травы и специи – по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Душистый и черный перец, можно чили – по вкусу;
  • Гвоздика – пара штучек;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Готовим:

  1. Положить вишни в кастрюльку или сотейник, влить стакан воды и поварить минут 10-12. Помешивайте иногда.
  2. Теперь массу следует пропустить через сито и получившееся пюре вернуть на слабый огонь.
  3. Добавить специи по вкусу, воду, если слишком густо, соль и сахар.
  4. Помешивая, поварить пару минут.
  5. Снять с огня и остудить.
  6. Теперь ввести уксус и растительное масло, взбить венчиком и скорее подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как запечь свинину с горчицей и медом целым куском

Важно правильно выбрать мясо. Свинина должна быть свежей и приятно пахнуть

Свежесть мяса при покупке определяем нажатием пальца на кусок. Если вмятина быстро возвращается в первоначальную форму, берем

Также обращаем внимание на цвет — красивый розоватый цвет внушает доверие

Далее все очень просто готовится. Давайте пройдем весь путь вместе и пошагово. Результат вас порадует, обещаю.

Свиная вырезка с гарниром

Нам понадобится:

  • свинина куском — 2 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 3 шт.
  • кориандр
  • черный молотый перец
  • соль
  • горчица — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

На гарнир:

  • картофель
  • прованские травы
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

Подбираем аппетитный кусочек свинины, с небольшим количеством жирка для сочности. Мясо это мягкое, но если хотите 100-процентной гарантии, можете слегка отбить молоточком со всех сторон или пройтись тендерайзером. Это такая игольчатая штука, и если ей пройтись по всему  куску и проколоть мякоть, то готовое блюдо обязательно будет сочным и мягким.

Свиная вырезка с гарниром

Шаг 1.

Для большего аромата нашпигуем со всех сторон нашу буженину морковью и чесноком. Для этого по всей поверхности острым ножом делаем глубокие отверстия. Сырую морковь нарезаем небольшими брусочками, а каждый зубчик чеснока делим на 4-6 частей. Овощами шпигуем мясо со всех сторон, пальцем проталкиваем овощи поглубже в мякоть.

Шаг 2.

Измельчаем кориандр в ступке, добавляем соль, молотый перец, любимые мясные специи и лавровый лист. Этой смесью натираем весь кусочек. Оставляем в таком виде мариноваться хотя бы пару часов, можно и на ночь.

Свиная вырезка с гарниром

Шаг 3.

Помещаем мясную заготовку в рукав для запекания или фольгу. Если не можете определиться, что же лучше выбрать, рукав или фольгу, то почитайте здесь.

Старайтесь отмерить достаточную длину рукава, чтобы с обеих сторон закрепить концы прищепками или просто завязать.

Шаг 4.

Включаем духовку на 180 градусов и отправляем в нее мясо в рукаве. Запекаем примерно 1 час.

Свиная вырезка с гарниром

Шаг 5.

На гарнир у нас картошечка, запеченная в духовке. Ее мы чистим, разрезаем на 4 части и помещаем в глубокую миску. Посыпаем солью, прованскими травами, красным перцем и хорошенько перемешиваем руками.

Свиная вырезка с гарниром

Шаг 6.

Картошку выкладываем в форму для запекания. Можно предварительно застелить ее пекарской бумагой. Немного поливаем растительным маслом и еще раз перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось.

Свиная вырезка с гарниром

Шаг 7.

Готовим маринад из горчицы, меда и растительного или оливкового масла. Все ингредиенты смешиваем.

Свиная вырезка с гарниром

Шаг 8.

Мясо достаем из духовки, рукав разрезаем в верхней части и смазываем сверху и по бокам горчично-медовой смесью. Поливаем образовавшимся соком и снова отправляем в духовку еще минимум на 30 минут.

Свиная вырезка с гарниром

Шаг 9.

Картошечку также ставим в духовку и запекаем в течение 30-40 минут. Если у вас небольшой кусок мяса (около 1 кг), то картофль можно отправлять в духовку вместе со свининой.

Свиная вырезка с гарниром

Шаг 10.

По золотистой красивой корочке и аромату вы сможете догадаться, что блюдо готово. Духовку можно отключить, еще раз полить образовавшимся соком мясо, и оставить минут на 10 пропитаться. После этого смело можно нарезать на порционные ломтики и подавать к столу.

Свиная вырезка с гарниром

Получается очень мягкая и сочная буженина, которую можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Согласитесь, что никакой копченой колбасы не захочется, хотя бы раз попробовав эту вкуснятину.

Стейк-хаус со шпинатом со сливками

Вот еще один декадентский выбор. Стейк-хаус со сливочным шпинатом наполнен сливочным, сырным совершенством! Между моцареллой, сливочным сыром, половинкой и пармезаном 1 фунт шпината — это только половина блюда.

Чеснок, масло, лук и даже немного мускатного ореха усиливают насыщенный вкус этого блюда. Это замечательная часть ужина из свиной вырезки, который подается на гарнир с хлебом или печеным картофелем.

Стейк-хаус со шпинатом со сливками

Восхитительно декадентский стейк-хаус со сливочным шпинатом — один из моих самых любимых гарниров, потому что он насыщенный, сливочный и его так легко приготовить! Шпинат в сливочном соусе с добавлением моцареллы, сливочного сыра и пармезана — он идеально подходит для воскресного ужина, свидания или в любое другое время, когда вы хотите восхитительного гарнира!

Посмотрите этот рецепт

Свинина с горчицей в духовке крупным куском

Вариант потрясающей буженины из свинины с горчицей в духовке. Ее можно употреблять в горячем виде либо остудить, использовать для мясной тарелки, бутербродов.

Ингредиенты

• кусок свинины от 1 до 1,5 кг;

• 5-6 зубков чеснока;

• 2 ложки горчицы;

• соль и перец либо берите приправу для мяса, шашлыка.

Приготовление

1. Промываем кусок. Вытираем насухо салфетками. Если много жира, то можно часть срезать, но не весь. Мясо с ним получается сочнее.

2. Зубчики чеснока очистить, порезать на 4 части, чтобы получились удлиненные брусочки.

3. Специи насыпать в мисочку, обмакнуть кусочек чеснока, сделать ножом в мясе прокол, нашпиговать ароматным чесноком весь кусок свинины.

4. Берем горчицу. В нее тоже добавляем немного специй на свое усмотрение, натираем кусок со всех сторон.

5. Кладем в миску, накрываем (можно обтянуть пищевой пленкой), оставляем на 5 часов в холодильнике, Если столько времени нет, выдерживаем час в тепле.

6. Достаем, растираем горчицу по поверхности еще раз.

7. Заворачиваем кусок в фольгу, отправляем свинину в прогретую печь на 80 минут. Температура 200.

8. Теперь достаем, снимаем фольгу и ставим буженину повторно в духовку. Запекаем до румяной корочки еще минут 15, смотрим по цвету.

Полезные советы

  • Свинину лучше выбирать средней жирности. Если нет возможности приготовить свинину, можно заменить мясо на куриное или на телятину. Главный фактор – не подвергать мясо долгой термической обработке, иначе мясо будет пересушено. Предварительно свинину лучше замариновать – она будет гораздо сочнее. Подают свинину в готовом виде вместе с китайскими палочками для еды, поэтому мясо можно нарезать небольшими кусочками, чтобы удобнее было брать его. Если мясо (это касается не только свинины, но и любого другого) нужно пожарить, то перед жаркой его нужно как следует просушить салфетками или бумажными полотенцами, либо можно использовать панировку (мука или крахмал).
  • Овощи (лук, морковь, сладкий перец) лучше нарезать соломкой. Можно использовать кабачки, помидоры (можно заменить томатной пастой), баклажаны. В Китае редко используется репчатый лук — чаще берут лук-порей или лук-батут, но за неимением этого лука можно взять и обычный репчатый. Чистить и резать овощи следует непосредственно перед самим приготовлением, но никак не заранее, иначе они подсохнут и вкус будет уже не тот.
  • Все ингредиенты в китайской кухне нарезаются кусочками или ломтиками одинакового размера — это делается для того, чтобы все компоненты были готовы в одинаковой степени равномерно.
  • Соус к свинине – многокомпонентный. Но одним из главных компонентов является соевый соус (либо соус терияки). Различные варианты приготовления допускают добавление уксуса, перца, чеснока, меда и тростникового (или обычного) сахара.
  • Мясо жарят в глубокой сковороде (лучше всего для этого подойдет сковорода WOK), на растительном масле, делая сильный огонь. Все овощи в традиционной кухне Китая обжариваться отдельно, дабы не смешивать вкусы. Готовые блюда украшают сменами кунжута. Подавать блюда рекомендуется сразу, ибо при последующем разогревании свинина теряет свой вкус.
  • К добавлению соли нужно подходить аккуратно – соевый соус уже содержит некоторое количество соли, поэтому этим компонентом лучше не злоупотреблять.
  • Некоторые ингредиенты в рецептах можно заменять. Например, если под рукой не оказалось рисового уксуса, можно взять обычный столовый или винный. Помидоры можно легко заменить томатной пастой или чуть разведенным водой кетчупом.
  • Можно попробовать добавить в блюдо различные приправы (у китайцев их порядка 500 различных видов), они могут значительно обогатить вкус привычного блюда. Приправы лучше добавлять в почти готовое блюдо — в самый последний момент перед выключением плиты либо сразу после окончания готовки.

Особенности приготовления

Гарниров, подходящих к свиной отбивной, существует довольно много. Подобрать это кушанье можно на любой вкус. Ориентироваться стоит на перечень продуктов и блюд, которые лучше других сочетаются с основной мясной закуской.

  • Большинство людей с удовольствием едят свиную отбивную с картофельным пюре, считая, что лучшего дополнения к ней не придумано. Но тогда пюре желательно готовить с минимальным добавлением жиров. Хорошей идеей будет дополнить его несколькими ломтиками свежих или маринованных овощей, которые помогут лучше усваиваться жирному мясу.
  • Приготовленный любым другим способом картофель тоже способен составить гармоничную пару для отбивной из свинины.
  • Свиная отбивная хорошо сочетается с тушеными овощами. Лучшим вариантом считается тушеная капуста, особенно если для ее приготовления используется квашеный овощ. Но овощное рагу, имеющее любой состав, тоже хорошо подойдет.
  • Сторонники здорового питания убеждены, что лучшего гарнира к свиной отбивной, чем овощная нарезка или легкий салат из свежих овощей, не существует. Одним из основных ингредиентов таких салатов часто выступает капуста, свежая или квашеная. Хорошей идеей будет дополнить такой салат фруктами – их кисло-сладкий вкус хорошо оттенит вкус свинины.
  • Рассыпчатые каши считаются подходящим гарниром к свинине, в том числе и к отбивной из нее. Чаще всего к этой закуске готовят гречневую кашу или рис. При подаче к столу каши рекомендуют поливать подливой, хотя это требование не является обязательным.
  • Считается возможным подавать к свиной отбивной стручковую фасоль и зеленый горошек, но они могут сделать обед или ужин еще более тяжелым для желудка.
  • Макароны тоже можно подать к свиной отбивной, но этот вариант гарнира считается не самым удачным.

Выбирая рецепт кушанья, которое должно стать гарниром к свиной отбивной, нужно ориентироваться на приведенный выше список сочетающихся с этим мясным блюдом продуктов. Тогда гости и домочадцы наверняка не будут разочарованы.

Свиная вырезка под соевым соусом с луком

Количество порций – 2.

Время приготовления – 40 минут.

Свинина, приготовленная по рецепту ниже, отличается приятными пряными нотками, которые дополняются яркостью соевого соуса. Главным нюансом является баланс

Здесь важно помнить вкусовую особенность соевого соуса, связанную с его пикантной соленостью

Поэтому с солью общение должно проходить очень осторожно

Нам понадобится:

  • Вырезка – 500 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • паприка вяленая молотая – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый душистый – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Блюдо, которое задумано к приготовлению, лучше выбрать именно вырезку, чтобы мяско получилось максимально мягким, ярким и вкусным. Свинину нарезаем кусочками среднего размера.
  1. Нарезать и отправить в раскаленное масло. Жарим на умеренном нагреве в течение 10-12 минут.
  1. В это время шинкуем репчатый лук. Размер, форму нарезки, да в принципе и количество лука, определяйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
  1. Отправляем лук к подоспевшему мясу. Жарим еще 10-12 минут – до мягкости и готовности лука (должен стать полупрозрачным).
  1. Настал черед соевого соуса и специй: наливаем, добавляем, перемешиваем и готовим на медленном огне под крышкой 5 минут. Точное время зависит от густоты соуса – он должен стать частью мясца — обволакивая каждый кусочек.

Свинина под соевым соусом с луком станет отличным дополнением к любому гарниру.

Подавайте со свежей зеленью или овощными салатами.

Свиная вырезка запеченная целиком с овощами (как в ресторане)

Ни для кого не секрет, что в заведениях общепита цены всегда больше чем хотелось бы, тем более, если дело касается ресторана. Далеко не каждый может позволить себе такие «изыски». Но с появлением интернета большинство способов приготовления блюд можно найти в свободном доступе, что позволяет нам готовить «те самые» вкусности, в домашних условиях.

Я же хочу вам предложить очень вкусное блюдо со свиной вырезкой и ананасами, которое часто встречается в меню различных заведений. Получается вполне ресторанно и не дорого. Всем рекомендую!

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 600 г
  • Кукуруза – 2 кочана
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Ананас (свежий) – 250 г
  • Лук – 1 головка
  • Рис – 130 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Паприка – по вкусу
  • Соль перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук и сладкий перец измельчаем мелким кубиком и пока убираем в сторону. Ананас необходимо нарезать небольшими дольками.

2. Кукурузные початки хорошо моем и срезаем с них при помощи ножа сами зёрна. Единственное, сильно близко к самому кочану не режьте, иначе просто заденете ненужные части.

3. Далее промываем рис до прозрачной воды и ставим его вариться. Варим после закипания 10 минут, после чего вносим туда зёрна свежей кукурузы и провариваем кашу ещё на протяжении 10 минут.

4. Тем временем займёмся вырезкой. Её промываем, обсушиваем и посыпаем паприкой, перцем и солью, при этом хорошо втирая их рукой. При желании добавляем ещё какие-нибудь пряности.

5. После разогреваем сковороду, наливаем туда масло и обжариваем наше филе с двух сторон по 5 минут с каждой. Также сразу включаем духовку разогреваться до 150 °C.

Как обжарили свинину, обворачиваем кусок фольгой и ставим запекаться в печь на 15 минут.

6. Ну и пока доготавливается свинина начинаем обжаривать до золотистости лук, затем добавляем к нему ананасы, сладкий перец, соль, перец и накрываем крышкой. Теперь тушим всё ещё 10 минут.

В самом конце сливаем выделившийся сок с вырезки к овощам, выкладываем на тарелку рис, кусочки нарезанной свинины и получившийся гарнир. Получается очень необычно и невероятно вкусно. Если хотите удивить своих домочадцев то обязательно советую приготовить свинину таким способом.

Рагу из спаржи со шпинатом

Состав:

  • белая спаржа – 1 кг;
  • шпинат – 0,4 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу;
  • сливки – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Свиная вырезка с гарниром

Способ приготовления:

  1. Спаржу помойте, почистите, срежьте одеревеневшие кончики. Нарежьте ее небольшими кусками, примерно по 2 см. Сложите кусочки в кастрюлю.
  2. Залейте спаржу водой, чтобы та ее полностью покрывала.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения.
  4. Уменьшите интенсивность пламени, подсолите воду, добавьте в нее кусочек сливочного масла.
  5. Варите спаржу около 15 минут, пока она не станет мягкой. Откиньте ее на дуршлаг.
  6. Помойте, обсушите, порежьте ножом шпинат. Положите его на сковороду. Слегка подсолите, приправьте перцем и мускатным орехом, залейте сливками.
  7. Потушите шпинат в сливках 5 минут.
  8. Картошку очистите, крупно натрите, добавьте к шпинату. Тушите их вместе в течение 5 минут.
  9. Переложите в сковороду с картошкой и шпинатом отваренную спаржу. Перемешайте. Прогрейте продукты в течение 3–4 минут.
  10. Это изысканное блюдо вкусно само по себе, но все же лучше всего его использовать в качестве гарнира к стейку из говядины. Этот союз считается максимально гармоничным.

Альтернативные вариации

Некоторые кулинары считают, что рис не слишком гармоничен в соединении с рыбой. Однако даже такие придиры согласны с тем, что приправленный тертой морковкой и полосками сладкого перца он вполне ладит с рыбными котлетами. Причем овощи можно добавлять свежими, а можно их предварительно потушить. Такой гарнир к рыбным котлетам выкладывается колечком, внутрь «прячется» основное блюдо, и все присыпается колечками оливок.

Гурманы могут сделать необычный для нас гарнир: пожарить зелень. Лучше всего для этих целей подходит сельдерей и петрушка. Веточки режутся и припускаются в большом количестве масла.

Свиная вырезка с гарниром

Курица с горчицей и сметаной

Горчично-сметанный маринад отлично сочетается не только с курицей, но и с другими видами мяса. Сметана придает шашлыку нежный сливочный привкус, а горчица насыщает легкой, пикантной остротой.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 1,8-2 кг;
  • майонез – 6 ст. л;
  • сметана – 6 ст. л;
  • сухой горчичный порошок – 2 ч. л;
  • белый лук – 4 шт;
  • чесночные дольки – 5-7 шт;
  • соль, смесь молотых перцев.

Курину нужно промыть, обсушить салфетками и порезать кусками среднего размера. Белый лук очистить от шелухи и порубить полукольцами, чеснок мелко нашинковать или нарезать тонкими слайсами.

Куриное мясо нужно смешать со всеми ингредиентами, залить смесью из сметаны, горчицы и майонеза, накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить в прохладном месте. Мясо должно пропитываться в холодильнике или прохладном месте. Курицу нужно мариновать не дольше 1-2 часов.

Через 1-2 часа курица полностью пропитается маринадом – ее можно обжаривать на шампурах, шпажках или решетке гриля. Горчица отлично оттеняет вкус любого мяса.

Горчичный маринад – это идеальное дополнение для любого вида мяса и птицы. Он не только отлично размягчает сухие мясные волокна, но и придает насыщенный, пряный аромат и яркий, пикантный вкус шашлыку.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свиная вырезка с гарниром
Салат из кальмаров с яблоком и апельсином