Сырный соус за 5 минут

Содержание

Добавьте масло

Что ж, наш соус почти готов. Снимите сковороду с огня, добавьте несколько кусочков холодного сливочного масла и энергично размешивайте их в горячем соусе до тех пор, пока они полностью не растворятся. Этот прием служит сразу нескольким целям. Во-первых, в процессе медленного таяния масла оно будет взбиваться с жидкостью в подобие эмульсии, так что в идеале на выходе соус приобретет консистенцию жидкой сметаны (впрочем, не надейтесь, что это получится у вас с первого раза). Во-вторых, масло добавит соусу гладкости и глянца. В-третьих, в результате интенсивного перемешивания соус получит еще один шанс забрать от своих твердых ингредиентов максимум вкуса. В конце всех манипуляций соус можно и нужно попробовать, при необходимости посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком — в общем, довести до ума. После этого соус, если основное блюдо еще не готово, нужно держать в тепле, но не доводите его до кипения, иначе эмульсия тут же расслоится. Вместо масла в конце иногда добавляют сливки с той же самой целью — загустить соус.

Скорая картофельная пицца на сковороде без теста – быстрый рецепт

Недавно я писала рецепты драников. Эта пицца чем-то напоминает один большой драник с начинкой сверху. Причем начинка может быть любая, потому что картофель хорошо сочетается по вкусу как с овощами, так и с мясом.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • грибы свежие — 130 гр.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • твердый сыр — 120 гр.
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Если делать пиццу с грибами, то придется сначала их поджарить. Нарежьте кубиком шампиньоны или вешенки, средним кубиком измельчите лук. Высыпьте на разогретую сковороду с небольшим количеством масла эти продукты и поставьте жариться на умеренный огонь. Периодически помешивайте. Грибы пустят много жидкости, готовьте их до ее испарения. В конце посолите и поперчите.

2.Тем временем нужно подготовить «тесто». Для этого очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Добавьте соль, перец, яйцо и муку. Вымесите до однородности.

Сырный соус за 5 минут

3.Теперь можно собирать пиццу на сковороде. Сначала налейте в посуду постное масло и выложите картофельную массу, выровняйте поверхность. Поставьте на средний огонь и обжарьте первую сторону до румяной корочки.

4.Переверните корж и выложите на него обжаренные грибы. Посыпьте их зеленью, если хотите. Прикройте тонкими пластинками сыра.

Сырный соус за 5 минут

5.Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на среднем огне еще несколько минут, чтобы зазолотилась вторая сторона и расплавился сыр.

Сырный соус за 5 минут

6.Есть такую пиццу нужно в горячем виде, пока основа хрустящая, а сыр мягкий. Для разнообразия можете менять начинку, использовать для смазывания коржа томатный соус

Когда нет времени на долгое приготовление, обратите внимание на этот рецепт, он поможет вкусно и быстро накормить всех голодных

Сырный соус за 5 минут

Очень вкусный сырный соус для мидий

Мидии в сырном соусе – вкусное и оригинальное блюдо, которым можно удивить близких и друзей. Если использовать благородные сорта сыра, блюдо будет достойно праздничного стола – аппетитно и оригинально!

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Мидии в ракушках – 500 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Вино белое сухое – 150 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сельдерей стебель – 1 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Карри– 2 ч. л.
  • Сливки – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Мидии промывают и обсушивают.

2. Луковицу нарезают тонко, чтобы получились полукольца, чеснок измельчают слайсами.

3. Стебель сельдерея нарезают тонкими ломтиками, а петрушку рубят как можно мельче.

4. В толстостенной сковородке растапливают масло и обжаривают в нем подготовленные ранее ингредиенты.

5. Когда овощи и травы немного подрумянятся, в сковороду кладут мидии и готовят все вместе на протяжении 5 минут.

6. К морепродуктам и овощам вливают вино, накрывают крышкой и дают мидиям раскрыться.

7. После этого вливают сливки, добавляют сыр и приправу карри, все перемешивают и продолжают готовить еще несколько минут. При необходимости доводят до вкуса солью и перцем. Подают блюдо с гренками. Готово!

Соус из плавленого сыра с беконом

Соус сытный, аппетитный и простой в приготовлении. Готовка займет не более 30 минут.

Необходимые продукты:

  • Бекон – 0,30 кг.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • плавленый сыр – 0,05 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло для обжарки;
  • свежий базилик – 2 веточки;
  • черный перемолотый перец.

Приготовление:

С чеснока и лука снять шелуху и мелко порезать. На сковородку налить растительное масло и отправить на нее лук и чеснок.

Тем временем нарезать тонкими слайсами бекон. Когда лук и чеснок слегка зарумянятся отправить к ним бекон.

Пока бекон обжаривается нужно прополоскать помидоры, а затем обдать их крутым кипятком. Это нужно, чтоб было легко снять с них кожицу. Также обязательно нужно вырезать плотные места креплений плодоножек и убрать семена.

Помидоры порезать на кубики, и когда бекон зарумяниться отправить в сковородку. Томить вместе с беконом 15 минут.

Прополоскать веточки базилика и мелко нарезать. Когда помидоры в соусе начнут превращаться в кашицу бросить в соус, порезанный на кусочки плавленый сыр. Он сделает текстуру соуса более нежной и приятной. Также в соус отправить базилик и черный перец. Хорошо помешать и оставить на слабом огне еще на 2-3 минуты.

Готовым соусом полить макароны и подавать на стол.

Приготовление сырного соуса:

1 Готовим майонез.

Сырный соус за 5 минутВначале приготовим майонез. Для этого промываем под горячей проточной водой куриное яйцо, разбиваем в глубокую тарелку или миску и смешиваем с солью и черным молотым перцем.Сырный соус за 5 минутЗатем добавляем горчицу, сухое молоко и сок лимона.Сырный соус за 5 минутТеперь вооружаемся ручным блендером и взбиваем все до однородного состояния.Сырный соус за 5 минутНе переставая перемешивать, медленно вливаем растительное масло. После чего вбиваем все до густой однородной массы. Это и будет нашим майонезом.

3 Готовим сырный соус.

Сырный соус за 5 минутС помощью специальной чесночницы, выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем чайной ложкой.Добавляем сыр и вновь перемешиваем чайной ложкой. Все сырный соус готов.

4 Подаем сырный соус.

Сырный соус за 5 минутТакой соус идеально дополняет блюда из птицы, а также запеченные овощи, например, картофель. Хотя можно выложить его на хлебные тосты, украсить веточкой укропа или петрушки и подавать на праздничный стол в качестве закуски.Приятного аппетита!Видео версия рецепта:

Советы к рецепту

– Чтобы соус не получился слишком соленым из за сыра, лучше добавить немного соли в начале приготовления, а в конце попробовать на вкус и если окажется мало, просто досолить по вкусу.

– Чтобы соус получился густой, яйца нужно заранее достать из холодильника и подождать пока они нагреются до комнатной температуры.

Рецепт приготовления пиццы на дрожжах без яиц

Этот рецепт самый длительный по времени из всех предложенных. Здесь нужно поработать с дрожжевым тестом. Сам процесс замешивания и выпечки на сковороде не сложен, но нужно будет подождать пару часов, пока тесто подойдет.

Популярные статьи  Помидоры с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 150 гр.
  • вода — 100 мл
  • свежие дрожжи — 7 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сахар — щепотка
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • томатный соус
  • салями
  • сыр
  • прованские травы — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Тесто замешивается безопарным способом, потому что в нем нет сдобы. В миску сразу высыпьте всю норму муки, просеянной через сито. Добавьте сахар, соль, покрошите дрожжи, налейте подсолнечное масло.

2.Наливайте частями теплую воду (подогрейте ее немного до 40º, чтобы дрожжи ожили) и замешивайте тесто. Сначала лопаткой перемешайте, потом высыпьте на стол и работайте руками.

3.Вымешивайте до тех пор, пока тесто начнет собираться в ком, оно не должно крошиться и будет эластичным и гладким, но при этом достаточно тугим.

4.Смажьте растительным маслом емкость и положите в нее получившийся комочек. Затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа для расстойки.

5.Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, его нужно снова немного вымесить на припыленном мукой столе.

6.Сковорду смажьте подсолнечным маслом. Из теста сформируйте круглую лепешку, положите ее на дно. Руками растяните по всей поверхности, чтобы толщина была одинаковой.

7.Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.

8.В томатный соус добавьте прованские травы и перемешайте. Когда с одной стороны лепешка поджарится (дрожжевое тесто увеличится в объеме), ее нужно перевернуть. Смажьте соусом румяную сторону.

9.Разложите кружочки колбасы и посыпьте их тертым сыром. Снова накройте крышкой и пеките до готовности еще минут 6.

10.Вот и все, пицца на сковороде готова. Это хорошая альтернатива для тех, у кого нет духовки. Получается вкусно. Для пикантности можно добавить маринованные огурцы или грибы. Приятного аппетита!

Пиццу на сковороде приготовить очень просто и быстро, это доказывают рецепты, которые я собрала в этой статье. Поэтому смело пользуйтесь ими для приготовления завтрака или ужина. Тем более, что из 10 вариантов всегда можно выбрать самый подходящий случаю и предпочтениям.

Также читайте рецепты приготовления пиццы в духовке, если захочется более классического вкуса.

Напоследок желаю всем вдохновения на кухне, творите с удовольствием кулинарные шедевры для своих родных!

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

Ну и теперь еще один грандиозный рецептик, который понравится любому без сомнения. Пробуйте сделать, получается очень здорово и классно.

Нам понадобится:

Сырный соус за 5 минут

Способ приготовления:

1. Нарежьте на мелкие кусочки куриное филе.

Сырный соус за 5 минут

2. Затем раскалите сковороду с растительным маслом и в него поместите нарезанные на кружочки дольки чеснока. Жарьте до тех пор, пока он не станет золотым. После уберите его и в этом чесночном масле обжарьте все кусочки курочки.

Сырный соус за 5 минут

Пока обжаривается мясо сварите в кастрюле пасту.

3. Как только мясо готово, насыпьте на него муку по всей поверхности кусочков, перемешайте лопаточкой и добавьте сразу же сливки. Также добавьте тут соль и приправу на свой вкус. Тщательно перемешайте и вы увидите вскоре, что смесь становится густой и однородной.

Сырный соус за 5 минут

4. Вот такая масса должна получиться, вернее сливочный соус, как на этом фото.

Сырный соус за 5 минут

5. К отварным макаронам добавьте сливочное масло, размешайте и присыпьте тертым сыром.

Сырный соус за 5 минут

6. Сверху к лапше добавьте куриные кусочки со сковороды с соусом. Как же это смотрится великолепно, но и конечно же безумно вкусно. Приятного!

Сырный соус за 5 минут

Вот и все на этом друзья, я рада, что вы сегодня были со мной. Готовьте с удовольствием и на радость всем. Подписывайтесь на мою группу в контакте, оставляйте отзывы и комментарии. Пока-пока! Скоро свидемся.

Макароны с сырным соусом и ветчиной

Не знаю как все,но я обожаю копчение мясо, особенно его привкус. Сама пробовала этот рецепт, ну получается прям вообще шикарно. Советую.

Сырный соус за 5 минут

Ингредиенты:

  • 100-150 г спагетти;
  • 100 г ветчины;
  • растительное масло;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Ветчину режем на небольшие кубики. 

Обжариваем ветчину на растительном масле в течение 3-4 минут, помешивая.

Варим спагетти.

В ёмкость разбиваем яйцо и выливаем сметану. Сыр трем на терке и добавляем туда же. Давим чеснок через чеснокодавилку. Добавляем соль и перец.

Миксером смешиваем все.

Выкладываем пасту в тарелку,затем сверху ветчину и сырный соус и все перемешиваем.

С сыром

Чесночный соус (рецепт в домашних условиях требует добавления качественного твердого сыра), приготовленный этим способом, чаще всего подают к хлебным закускам или используют как поливку для мясных блюд.

Состав ингредиентов

Соус готовят из небольшого количества продуктов:

Продукт Количество
Чеснок 2 зубчика
Сливки 150 мл
Сыр твердый 150 г.
Соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Подливку готовят следующими этапами:

  1. Твердый сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок очищают от кожуры, измельчают ножом или пропускают через чеснокодавку. Соединяют с сыром.
  3. В смесь вливают сливки и устанавливают на водяную баню, где постоянно помешивают компоненты. Сыр должен полностью расплавиться.
  4. Готовый соус перчат и солят по вкусу, перемешивают и подают к столу.

Приготовление можно ускорить и добиться лучшего результата, если следовать нескольким правилам:

  • Подбирают только свежие продукты для соуса. Если один из ингредиентов не качественный, это не сможет замаскировать даже опытный повар. Также рекомендуют использовать натуральные компоненты, а не порошковые заменители.
  • Соусы делают быстро, поскольку их вкус зависит от быстроты замешивания и добавления ингредиентов. Чтобы не пришлось отвлекаться на поиск или подготовку ингредиентов, их готовят и раскладывают заранее.
  • Чтобы вкус соуса раскрылся полностью, специи нагревают. Цельные специи поджаривают на сухой сковороде, а молотые разводят в воде и нагревают. Такие специи, как анис, корица и кориандр перед тем, как молоть, нагревают. Чтобы в процессе жарки специи не подгорали, их постоянно помешивают и подбрасывают.
  • Чтобы вкус соуса получался насыщенным некоторые простые ингредиенты заменяют. Вместо воды или молока используют бульон.
  • При приготовлении компонентов для соуса используют толстостенную посуду, чтобы равномерно нагревать продукты. Если использовать посуду с тонкой стенкой, ингредиенты могут подгореть или раньше времени выпариваться.
  • Любые компоненты для соуса обжаривают на медленном огне, чтобы они не пригорали, а постепенно доходили до нужного состояния.
  • Если чесночный соус в домашних условиях по рецепту получился удачным, можно приготовить его в большем количестве, увеличив число ингредиентов и остатки заморозить в пакетах в морозилке. В следующий раз будет достаточно разморозить нужный пакет, не травит время на готовку подходящего соуса.

Сырный соус из плавленного сыра

Сырный соус за 5 минут

Ингредиенты:

  • 80 мл воды
  • 120 г плавленого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • красный перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. На фото снизу, а также в листинге слева можно увидеть список необходимых для приготовления ингредиентов.
  2. Натираем на мелкой терке плавленый сыр.
  3. Если есть терка чуть крупнее, чем самая мелкая, натирайте лучше на ней, так будет быстрее и проще.
  4. Туда же мелко натираем 2 зубчика чеснока.
  5. Можно обойтись и без чеснока, но наш опыт показал, что так сырный соус получается интереснее по вкусу.
  6. Далее полученную смесь кидаем в кипящую воду и размешиваем.
  7. Доводим до кипения и выключаем плиту на 1 минуту, далее опять включаем, добавляем смесь специй, снова все хорошенечко размешиваем, снова доводим до кипения и снова выключаем.
  8. Так делаем несколько раз.
  9. Это нужно для того, чтобы соус не перекипел и не стал неприятным на вкус.
  10. Сырный соус из плавленых сырков хорошо подходит к макаронам, картошке или картофельному пюре.

Приятного аппетита!

Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

Предлагаю вам два варианта, первый смотрите в этом видеоролике, кому-то возможно будет легче посмотреть, чем прочитать.

А всем остальным предлагаю ознакомиться с этой инструкцией тем более, что этот вид можно сделать будет с сосисками и сливочным соусом. Я думаю, что многим понравится и вы частенько будете его делать на своей кухне.

Нам понадобится:

  • макароны или спагетти — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сливки 10% — 0,5 ст.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 100 г
  • сосиски — 3-4 шт.
  • растительное масло — для обжарки
  • соус острый по вкусу
Популярные статьи  Овсянка в яблоке

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте удобным для вас способом овощи, после этого переместите их на сковородку с растительным маслом. Перемешайте и обжарьте до золотой корочки лука и мягкости моркови, болгарского перца.

2. Тем временем в кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 1 ст.л растительного масла, чтобы не слиплась лапша при варке, доведите до кипения и внесите макароны. Варите до готовности примерно 3-7 минут. После процедите их через дуршлаг.

К обжаренным овощам добавьте мелко порезанные на кружочки сосиски. Посолите и поперчите, можно добавить острый соус, если вы любите неожиданности. Обжаривайте сосиски совсем немного 2-3 минуты.

3. Теперь влейте сливки, это и будет такой сливочный соус, который подарит нотку нежности и пикантности этому блюду. Дайте слегка потомиться, а потом переходите к следующему шагу. Можно добавить любимую приправу, например универсальную для всех блюд.

4. Теперь остается сервировка, разложите спагетти по тарелочкам и сверху внесите подготовленную заливку из сосисок и соуса. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Вот какая внуснотища получилась! Смотрится просто великолепно, а главно доступно и на любой кошелек).

Этапы приготовления

Нам снова понадобится хорошая огнеупорная и антипригарная посуда. Сковорода с высокими бортами великолепно справится с задачей.

Лук очистить и нарубить очень мелко. Выложить его в сковородку и, залив молоком, довести все до кипения. Лучше использовать умеренную температуру. Не отходите от плиты далеко, чтобы молоко не сбежало, испортив тем самым весь настрой.

Вскипевшее молоко снимаем с плиты. Накрываем плотно крышкой. Оставляем на двадцать минут. За это время лук отдаст свой вкус жидкости.

Спустя указанное время молоко процеживаем. Лук убираем. Остается лишь ароматная основа для будущего соуса. С ней и продолжим работать.

А сейчас возьмем эту же сковородку и растопим в ней половину от всей нормы сливочного масла. Добавим сюда просеянную муку. Быстро перемешаем. Делать это нужно в одном направлении, чтобы не создать дополнительных мучных комочков. Муку и масло тщательно соединяем, разбивая возможные крупинки сыпучего продукта. Доводим муку до золотистости на средней температуре.

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Готовим настоящий майонез из авокадо и куриного яйца в домашних условиях

Как вы относитесь к авокадо? А если на его основе приготовить майонез? Мой следующий рецепт именно о таком необычном, но несомненно полезном способе. Его вкус и цвет значительно отличается от классического варианта. И это очень здорово! Красивый салатовый оттенок и необычное послевкусие понравится каждому, кто хотя бы раз попробует его сделать.

Необходимые ингредиенты:

  • Авокадо — 1 половина
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 штук.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Сырный соус за 5 минут

Приготовление:

Шаг 1. Для начала очистите авокадо от кожуры. Разделите на пополам и удалите косточку. Для готовки нам потребуется только одна половина плода. Отобранную часть нарежьте на маленькие кубики и подсолите.

Шаг 2. Перемешайте продукты между собой и опустите их в чашу. Далее отправляем к ним лимонный сок и горчицу. Всё содержимое перемалываем погружным блендером до однородной массы.

Шаг 3. После к полученному пюре добавляем сырое яйцо, а так же растительное и оливковое масло. Аккуратно взбиваем ингредиенты кухонным прибором на большой скорости до образования густой консистенции. При этом объём полученного майонеза увеличится примерно в 2 раза.

Сырный соус за 5 минут

Домашний соус из авокадо готов к употреблению! Переложите его в стеклянную банку и уберите в холодильник. Хранить такую заправку можно не более трёх суток. Вкуснятина данного приготовления подходит для заправки любых салатов. Ну а для тех кто любит запекать курочку в майонезе, такой вариант с авокадо подходит просто идеально. Он насыщает мясо своим неповторимым вкусом, делая блюдо нежнее и сочнее.

Как вы убедились сделать майонез своими руками в домашних условиях совсем не сложно. Просто подумайте как часто мы покупаем еду в магазинах совершенно не вчитываясь в его состав. Чаще всего это непонятные добавки, которые увеличивают срок хранение товара. Что для нашего здоровья не всегда полезно. Не лучшие ли искать альтернативу и готовить всё необходимое из того, в чём мы точно уверены. Тем более если это простые продукты, которые есть в каждом холодильнике.

На этом у меня всё! Готовьте с удовольствие для любимых самые полезные и натуральные блюда!

До скорых встреч!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, , .

Макароны с сырным соусом с исключительно молочными изделиями

Если вы цените блюда с макаронными изделиями, то вот еще один для вас рецепт. Сырный соус все время идеален для любого вида макарон.

Сырный соус за 5 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 45 г
  • Молоко 700 мл
  • Вода 480 мл
  • Макароны 250 г
  • Сыр 400 г
  • Хлебная крошка — пол стакана
  • Соль,специи и зелень по вкусу

Приготовление:

Это блюдо готовится в сковороде с высокими бортами.

Расплавьте сливочное масло и добавьте муку. Жарьте при замешивании до желтого цвета муки. Потом влейте молоко и варите до загустевания и снимите с огня.

В соус налейте воду и всыпьте макароны, и доваривайте около 5 минуты помешивая.

Поставить накрытую фольгой сковородку в духовку на 180° на полчаса проверяя. При завершении достаньте и потрите сверху сыр, посыпьте хлебной крошкой. Поставьте в духовку, до того как появится корочка

Достаньте сковороду из духовки и спустя 3 минуты посыпьте зеленью.

Как и сколько хранить

Соус, приготовленный самостоятельно, не хранится долго. Рекомендуется делать его непосредственно перед употреблением в небольшом количестве. Если потребуется поставить в холодильник, обязательно накрыть пленкой или герметичной крышкой. Хранить его таким способом можно 1-2 дня. Перед употреблением рекомендуется подогреть на водяной бане.

При промышленном приготовлении срок годности зависит от использованных ингредиентов. Натуральные продукты хранятся от 2 дней до месяца. Продукты от известных производителей с консервантами можно держать в холодильнике 2-3 месяца. Эту информацию можно увидеть на упаковке.

Соус из сыра горгонзолы для пасты

Сырный соус за 5 минут

Ингредиенты:

  • 80 г сыра горгонзола
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • половина луковицы
  • 1 ст л молока
  • 4 листика шалфея
  • молотый мускатный орех
  • 160 г пасты

Способ приготовления:

  1. Крупно порезать горгонзолу и мелко нашинковать лук.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, припустить в нем мелко порезанный лук до золотистого цвета — не поджаривать. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления томатного соуса.
  3. Добавить сыр, молоко, шалфей и тушить на медленном огне, пока сыр не растает.
  4. Посыпать молотым мускатным орехом (я еще добавила свежемолотого черного перчика), выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.
  5. Отварить пасту, добавить в сырный соус 2 столовые ложки воды, в которой вапилась паста, поставить на медленный огонь и хорошенько перемешать.
  6. Откинуть пасту на дуршлаг, переложить в сковороду с сырным соусом, не выключая огонь, помешать несколько минут, чтобы паста впитала соус.
  7. Посыпать тертым мускатным орехом и немедленно подавать

Приятного вам аппетита!

Как сделать по-американски

Сырный соус за 5 минут

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество масла выложите в любую емкость, подходящую для нагрева, и дайте ему полностью растопиться.
  2. Затем засыпьте муку и перемешайте так, чтобы вышла масса, как будто с комками.
  3. Отдельно немного прогрейте молоко и влейте к смеси из предыдущего шага, при этом обязательно мешайте ингредиенты, иначе соус не получится таким однородным, как должен быть.
  4. Держите заправку на плите, пока она не начнет становиться более густой. После этого всыпьте приправы (например, соль, перец и очень хорошо подходит мускатный орех).
  5. Сыр натрите, желательно на мелкой терке, чтобы он быстрее расплавился. Добавьте его в соус и еще немного помешайте.
  6. Покройте полученным соусом макароны. После этого их можно сразу подавать или же запечь блюдо в духовке под сырной корочкой.
Популярные статьи  Блины на воде

Сырный соус за 5 минутWatch this video on YouTube

Спагетти с классическим соусом болоньезе из фарша и помидоров

Это популярный рецепт соуса Болоньезе, который лучше всего подойдет к спагетти.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками;
  • 2 зубчика чеснока, измельчить;
  • 100 г тертой моркови;
  • 400 г нарезанных помидоров;
  • 400 мл бульона (можно из кубика, в идеале с говяжьим вкусом);
  • 400 г спагетти;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Налейте в нее столовую ложку оливкового масла и, разогрев, добавьте говяжий фарш и щепотку соли и перца.
Готовьте фарш до подрумянивания на среднем огне (будьте осторожны, чтобы он не подгорел

Он должен быть темно-коричневого цвета).
После обжаривания переложите фарш в миску и отложите в сторону.
Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду, в которой вы прожарили фарш, и переключите огонь до среднего.
Бросьте в нее лук и щепотку соли и осторожно поджаривайте в течение 5-6 минут, пока не он не станет мягким и прозрачным.
Добавить чеснок и готовьте еще 2 минуты.
Положите в сковороду тертую морковь, а затем переложите туда и фарш.
Добавьте помидоры и хорошо перемешайте.
Влейте бульон, доведите до кипения и затем уменьшите температуру, чтобы варить на медленном огне в течение 45 минут, или пока соус не станет густым и насыщенным. Попробуйте на вкус и отрегулируйте количество приправ при необходимости.

Сырный соус за 5 минут

Нагрейте большую кастрюлю с водой и добавьте щепотку соли. Готовьте спагетти согласно инструкции на их упаковке. Как только они сварятся, слейте воду и добавьте в кастрюлю соус болоньезе. Хорошо перемешайте и подавайте.

Этот соус болоньез можно приготовить заранее и заморозить. Оставьте полностью остывать, затем поместите в морозостойкий контейнер. Он будет храниться в морозильной камере до 2 месяцев.

Польза и вред

Сырный соус, который приготовлен дома из натуральных продуктов, обладает полезными свойствами. Это не только добавка к пище, но и сытное блюдо. Он калориен, содержит много питательных веществ. Его рекомендуют включать в рацион людей, которые восстанавливаются после тяжелых болезней, а также во время повышенных физических или умственных нагрузок.

При правильном приготовлении он оказывает такое полезное действие:

  • нормализует обменные процессы;
  • улучшает пищеварение;
  • укрепляет кости и зубы;
  • успокаивает нервы.

Самый лучший рецепт с использованием сырного соуса по мнению наших читтелей:

Мидии в сырном соусе
1

Брокколи в сырном соусе
1

Тефтели в сырном соусе
1

Курица в сырном соусе
-1

При избыточном весе нужно ограничивать количество, так как продукт очень калорийный

С осторожностью его включают в рацион пожилых людей и детей до 10 лет

Сырный соус. Как приготовить дома: видео.

«Бешамель» и «Морней»

Величайший повар Франции Брийа-Саварен говорил, что варить и жарить научить можно, но для приготовления соусов человеку необходим талант, с которым рождаются. Именно французский «Морней» является королем сырных соусов. Готовится он на базе классического молочного «Бешамеля». С него и начинают.

Этот рецепт поможет в приготовлении легендарного блюда даже тем, кто не родился с кулинарным талантом.

Набор ингредиентов для «Бешамель»:

• 200 г сливочного масла от 72%-ной жирности; • 40 г пшеничной муки высшего сорта; • 800 г молока; • 150 г сливок.

Этапы приготовления

1. В сотейнике на небольшом огне растапливают масло. 2. В растаявшую смесь добавляют всю муку, постоянно помешивая венчиком. Обжаривают до появления золотистого оттенка. 3. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вливают молоко. Смесь должна быть однородной, без комочков. 4. В молочную составляющую добавляют по вкусу специи и соль. 5. После того как консистенция станет достаточно вязкой и однородной, вливают сливки.

Сырный соус «Бешамель»

Сырный соус за 5 минут
budgetbytes.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл овощного или куриного бульона;
  • 100–150 г чеддера;
  • молотый мускатный орех — опционально;
  • молотый чили — опционально.

Приготовление

Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон. Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.

В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.

Сливочно-чесночный соус для пасты

Любителям ярко выраженных ароматов должен понравиться сливочно-чесночный соус.

В этом случае потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 небольшая луковица;
  • 10 миллилитров 20%-х сливок;
  • 3 зубка чеснока;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • 5 грамм сока лимона;
  • по одной щепотке соли, мускатного ореха и молотого перца.

Готовить такой соус совсем не сложно:

  1. Лук с чесноком мелко покрошить.
  2. Обжарить их на сковороде вместе с мукой на сливочном масле.
  3. Ввести сливки и одновременно добавить по щепотке выбранных специй. Тушить не более пяти минут.
  4. Как только соус чуть загустеет, его надо снять с огня.
  5. После этого сразу добавить лимонный сок и тщательно перемешать.

Кстати, этот соус хорош не только для пасты. Он способен дополнить любое блюдо из овощей, мяса или рыбы.

Соус бешамель с сыром по-американски

После приготовления соус будет выглядеть немного жидковатым. Так и должно быть, в процессе последующего запекания с макаронами он будет впитываться, запекаться и образовывать аппетитную хрустящую корочку.

Необходимые продукты:

  • Сыр чеддер – 2 ст.;
  • сыр пармезан – 0,5 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • мука – 2,5 ст. л.;
  • паприка – 1 щепотка.

Сырный соус за 5 минут

Приготовление:

В маленькой кастрюле распустить сливочное масло. Затем всыпать муку и размешивать около минуты, чтоб мука пропиталась маслом. После нужно потихоньку влить молоко, при этом все время, мешая будущий соус.

Спустя 7 минут соус должен начать густеть и закипать. На этом моменте следует всыпать оба вида сыра, который нужно мелко натереть пока не успел закипеть соус.

Размешивать пока сыр не расплавится. Сразу после этого убрать с огня.

На чистую сковородку положить сливочное масло, и после того как оно растопится, высыпать к нему панировочные сухари. Поджаривать их до легкого зарумянивания. Всыпать паприку и размешать.

Сырный соус за 5 минут

Заблаговременно отваренные макароны переложить в форму для запекания и залить получившимся соусом, хорошенько все перемешать и посыпать сухарями с паприкой. Отправить в духовку, которую разогрели до температуры 180 градусов. Запекать 30 минут.

Достать из духовки, слегка остудить и разделив на порции макароны по-американски можно подавать на стол.

Соус с сырными нотками для спагетти

Сырный соус за 5 минут

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл
  • Сыр мягких сортов – 200 г
  • Паприка, черный перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Возьмите мягкий сыр (помните, что такие сыры, как Адыгейский, не подойдут, поскольку не расплавятся, а использование сыра Фета сделает консистенцию соуса творожистой) и нарежьте его.
  2. Молоко налейте в кастрюлю небольшого размера.
  3. Жидкость подогрейте, но ни в коем случае не доводите до кипения.
  4. Нарезанный сыр поместите в кастрюлю к подогретому молоку.
  5. Сырно-молочную массу необходимо нагреть на небольшом огне, чтобы сыр расплавился.
  6. Во время нагревания постоянно помешивайте.
  7. Как только сыр начнет плавиться, снимите кастрюлю с огня, продолжая помешивать будущий соус.
  8. Масса должна стать однородной и приобрести густую консистенцию.
  9. Теперь добавьте в соус паприку, соль и перец по вашему вкусу.
  10. В этом рецепте паприку можно заменить приправой карри.
  11. Соус готов, можете поливать им спагетти.
  12. Делать это лучше всего непосредственно перед подачей на стол.
  13. Это позволит соусу сохранить аромат и вкус.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сырный соус за 5 минут
Идеальный картофель: хитрости и тонкости