Творожные рогалики

Содержание

Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Мука пшеничная (просеянная) 2 стакана в тесто и 1 столовая ложка для формирования
  2. Творог (сухой) 400 грамм
  3. Масло сливочное (размягченное) 150 грамм в тесто
  4. Желток куриный 1 штука
  5. Разрыхлитель пищевой для теста 1 чайная ложка (с горкой)
  6. Соль 1/3 чайной ложки
  7. Сахар по вкусу
  8. Сгущенное молоко по желанию и вкусу

1 готовим тесто.

Творожные рогаликиПеретираем в глубокую миску через сито с мелкой сеткой нужное количество творога. Затем добавляем к нему размягченное сливочное масло, куриный желток и перемешиваем продукты столовой ложкой до однородной консистенции. Творожные рогаликиПосле этого кладем в миску соль, пищевой разрыхлитель и всыпаем один стакан просеянной пшеничной муки. Замешиваем чистыми руками вязкое тесто. Не останавливаясь, добавляем в получившуюся смесь оставшуюся муку и продолжаем замес до того момента, пока мучной полуфабрикат не приобретет более плотную структуру.Творожные рогаликиКачественно сделанное тесто должно быть пластичным, податливым и нелипким. После приготовления скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 – 60 минут.

2 формируем творожные рогалики.

Творожные рогаликиЧерез 30 – 60 минут включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги и достаем настоявшееся тесто из холодильника. Выкладываем его на столешницу, предварительно посыпанную мукой, и делим мучной полуфабрикат кухонным шпателем на 2 равные части.Теперь берем одну из частей теста, скатываем ее в шар, выкладывая его на тонкий слой муки и с помощью скалки раскатывая в круг диаметром от 32 до 35 сантиметров. Дальше разрезаем его на 10 — 12 треугольников и посыпаем их по вкусу сахаром.Творожные рогаликиПосле этого сворачиваем каждый треугольник, начиная с широкой стороны, в маленький плотный рогалик. Выкладываем на подготовленный к запеканию противень, тем же способом формируем остальные рогалики и приступаем к следующему шагу.

3 выпекаем творожные рогалики.

Творожные рогаликиСпустя некоторое время ставим противень с рогаликами в разогретую духовку. Выпекаем их 20 – 25 минут. Затем надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духового шкафа и ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.Творожные рогаликиДаем возможность рогаликам немного остыть. Дальше действуем по желанию, либо подаем выпечку сразу, либо поливаем ее растопленным шоколадом, сгущенным молоком, заварным кремом или посыпаем сахарной пудрой.

4 подаем творожные рогалики.

Творожные рогаликиТворожные рогалики после выпечки остужают, по желанию дополняют кремами, шоколадом, сгущенным молоком или сахарной пудрой. Затем с помощью кухонной лопатки перекладывают на большое плоское блюдо и подают к столу вместе с чаем. Их вкус напоминает слоеную выпечку с тонким налетом хрустящей сахарной корочки. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Очень часто в тесто добавляют сухофрукты: измельченный чернослив, курагу, вяленую клубнику, малину, сушеные вишни или изюм.

– Для того чтобы корочка рогаликов была более румяной, можно перед выпечкой смазать их взбитым яичным желтком.

– Вместо пищевого разрыхлителя можно использовать 1 чайную ложку столовой соды, гашеной столовым 9% уксусом.

– По желанию каждый рогалик можно наполнить начинкой. Это могут быть свежие измельченные фрукты, ягоды, мармелад или шоколадные конфеты.

– Если у вас нет пекарской бумаги, вместо нее можно использовать пергаментную бумагу, пропитанную тонким слоем сливочного или растительного масла. Также можно смазать противопригарный противень маслом, посыпать его тонким слоем пшеничной муки и после выкладывать на него сформированные рогалики.

– Если у вас жирный (влажный) творог, то муки на замес уйдет больше – от 2,5 до 3 стаканов.

Творожные рогалики с начинкой

Свежая, домашняя выпечка… Что может быть лучше? Хочу поделиться рецептиком вкусных творожных рогаликов, начинку можно использовать любую: густое повидло, варёная сгущёнка и т.д.

Творожные рогалики

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • мука — 3 стакана;
  • яичный желток для смазки;
  • сахарная пудра для украшения;
  • густой джем.

Этапы приготовления:

Мягкое сливочное масло растереть с творогом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.

Творожные рогалики

Творожные рогалики

Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам творожное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Творожные рогалики

Творожные рогалики

На каждый сегмент выложить начинку и свернуть творожные рогалики, начиная сворачивать с широкой стороны.

Творожные рогалики

Скрученные рогалики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать взбитым желтком.

Творожные рогалики

Творожные рогалики

Витражное печенье к чаю

Готовить будем из следующих продуктов:

  • 100 грамм сливочного размягченного масла;
  • сахарный песок – половина стакана;
  • одно яйцо;
  • 400 грамм муки;
  • немного ванильного сахара;
  • щепотка разрыхлителя;
  • соль поваренная – ¼ ч.ложки;
  • 100 грамм разноцветного жевательного мармелада.

На приготовление потребуется – 75-80 минут.

Калорийность – 498 ккал.

Как будет выполняться приготовление:

  1. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, оно должно стать мягким;
  2. Засыпайте к маслу сахарный песок, добавляем соль. Размешиваем при помощи миксера до однородной структуры;
  3. Затем добавляем ванильный сахар, куриное яйцо. Хорошо вымешиваем при помощи миксера;
  4. В другую чашку насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем;
  5. После этого всыпаем муку в масляную смесь и замешиваем тесто;
  6. Если тесто выйдет очень липкое и мягкое, можно добавить еще немного муки;
  7. Помещаем тесто в специальную пленку из полиэтилена и помещаем в морозильник на 1 час;
  8. Мармелад следует нарезать на небольшие ломтики;
  9. Тесть вынимаем из морозильной камеры и раскатываем в виде пласта с размером толщины 1 сантиметр;
  10. При помощи больших формочек вырезаем печенье;
  11. В центре каждого вырезаем отверстие для мармелада;
  12. Выкладываем печенье на противень с пекарской бумагой;
  13. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень;
  14. Выпекать нужно примерно 10 минут, до румяного цвета;
  15. Затем в центр каждой печеньки выкладываем кусочек мармелада;
  16. Затем снова помещаем в горячую духовку минуты на две;
  17. Готовое печенье выкладываем на тарелку и подаем на стол к чаю.

Вкусные рогалики с творогом

Мягкие рогалики, быстро выпекаются! Вкусные рогалики с творогом готовятся на основе сливочного масла и сметаны. За счет этих ингредиентов получается мягкое и рассыпчатое тесто. Причем готовое тесто не нужно охлаждать, а можно сразу приступать к приготовлению рогаликов. Для начинки используется творог и сахар по вкусу. Во время выпекания творог слегка плавится и получается очень вкусная начинка. Подать рогалики можно с горячим чаем, молоком или йогуртом.

ингредиенты на 16 порций

Изменить состав Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 16 порций.
Тесто:

Пшеничная мука 2стак.

Куриные яйца 1шт

Сахар 1стол.л

Сливочное масло 100гр

Сметана 70гр

Разрыхлитель 1ча

Соль 0.25чайн.л

Начинка:

Сахар 1стол.л

Творог 150гр

Пошаговое приготовление

Подготовить все продукты.

Муку смешать с порезанным сливочным маслом.

Вылить в тесто яичную массу и перемешать до однородного состояния.

Насыпать разрыхлитель и добавить сметану.

Замесить густое тесто.

Творог смешать с сахаром и хорошо размять ложкой.

Тесто раскатать тонко и порезать на треугольники.

Разложить по заготовкам творожную начинку.

Свернуть заготовки в виде рогаликов и положить на противень с пергаментом.

Популярные статьи  Простой рецепт драников

Рогалики выпекаются в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов. Немного остудить рогалики и подать к чаю. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Шоколадные рогалики из творожного теста по-турецки

Творожные рогалики

Очень вкусный десерт из турецкой чайханы вы можете приготовить и дома. Вам понадобится творог для теста и белый сливочный рахат-лукум для начинки

Осторожно, десерт получается очень вкусным!!!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 350 грамм
  • Сыр Маскропоне 200 грамм
  • Мука 2.5 стакана
  • Какао 2 столовые ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Разрыхлитель для теста 11 грамм
  • Белый рахат-лукум
  • Масло растительное
  • Ваниль
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Смешаем творог и сыр.
  2. Соединим муку, сахар, какао, соль, ваниль и разрыхлитель. Соединим творожную и мучную смеси. Вымешиваем массу до получения однородного теста. Поставьте тесто в холодильник на 30-35 минут.
  3. Полученное тесто раскатайте и порежьте на треугольник. В середину каждого треугольника кладите порезанный ломтиками рахат-лукум, после чего сворачивайте рогаликом.
  4. Выкладывайте рогалики на деку и смазывайте яичным желтком.
  5. Выпекайте лакомство около получаса при температуре не более 160 градусов.

Пирог с творожной начинкой «Слезы ангела» — рецепт в духовке

Это уже не обычный пирог. Его особенность в том, что он состоит из 3 слоев: теста, творожной начинки и белкового суфле. А после остывания сверху появляются капельки, из-за которых и появилось название «Слезы ангела».

Необходимые продукты:

  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • холодное сливочное масло — 70 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • яйца — 1 шт.

для начинки:

  • творог — 350 гр.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сметана — 80 мл
  • сахар — 100 гр.

для суфле:

  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 50 гр.

Как делать:

1.В миску просейте 150 гр. муки, смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте сахар и сливочное масло, рубленое кусочками.

2.Руками перетрите эти компоненты в крошку.

3.Добавьте в смесь сметану и яйцо, отдельно перемешанное вилкой, и рукой замесите тесто. Делайте это быстро, чтобы масло не успело сильно растаять.

4.Заверните получившуюся основу для пирога в пленку и уберите отдохнуть в холодильник на 30 минут.

5.У трех яиц отделите белки от желтков. Белки пока уберите в холодильник — так они лучше потом взобьются.

6.К творогу добавьте сахар, сметану и желтки. По желанию в начинку можно добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию для запаха.

7.Перебейте блендером творожную массу, чтобы она стала нежной и гладкой.

8.Возьмите форму, диаметром 18-20 см. Раскатайте тесто скалкой и положите получившийся круг в форму. Руками равномерно его распределите, сформировав бортики.

9.Вилкой часто наколите основу и уберите в морозилку на 20 минут. Такой ход поможет при выпечке сильно не вздуваться песочной заготовке.

10.Затвердевшее тесто поставьте в уже разогретую до 180º духовку на 15 минут, чтобы оно схватилось.

11.Достаньте форму и сверху заполните ее творожной начинкой, выровняв слой силиконовой лопаткой или ложкой. Снова поставьте в духовку на полчаса, нагрев уменьшите до 160º.

12.Тем временем осталось сделать третий слой пирога — суфле. Достаньте из холодильника белки и взбейте их миксером до твердых пиков. В процессе добавьте 50 граммов сахара, который должен полностью раствориться

Важно делать это в сухой и обезжиренной посуде (протрите ее салфеткой)

13.Когда творог схватится, снова достаньте пирог из печи. Сверху уложите белковый слой, выровняйте его. С помощью вилки сделайте любые узоры. Например, небольшие бороздочки и пики.

14.Верните форму в духовку еще на 15 минут, чтобы суфле зарумянилось.

15.Выньте готовый десерт, такой долгожданный, и накройте его миской. Оставьте минимум на 2 часа постоять на столе. Именно этот «трюк» поможет проявится «слезам».

Получается пирог не только красивый, но и очень вкусный. Он не слишком сладкий. Если хотите, можете увеличить количество сахара в тесте.

Смотрите еще в разделе «Булочки»

  • Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, — это очень вкусная, …

    05.03.2019

  • Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с …

    25.09.2012

  • Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я …

    17.07.2015

  • Для домашнего чаепития предлагаю испечь небольшие булочки из сдобного дрожжевого …

    17.06.2015

  • Есть такой обычай в начале весны, в день весеннего равноденствия, печь булочки в …

    23.03.2013

  • Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их …

    29.03.2015

  • Предлагаю испечь аппетитные, мягкие дрожжевые булочки, замешанные на воде. …

    20.03.2020

  • Готовое слоеное тесто — отличный помощник на кухне. С ним вы без труда и за …

    13.11.2014

  • 19.06.2018

Конвертики — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Самый простой способ приготовить дома конвертики — взять за основу тонкий лаваш, нарезать его на квадраты, заполнить начинкой и свернуть так, чтобы оправдать название. Затем лаваш можно запечь в духовке или обжарить в масле на сковороде. Или подавать так, в “сыром” виде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах конвертиков:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Слоёное тесто 400 6 25.9 34.8
Сахар 398 99.7
Творог 156 16.4 10
Лаваш тонкий 277 9.1 1 56

Второй, не менее простой способ — использовать готовое слоеное тесто. Которое также нужно нарезать на квадраты, предварительно раскатав. И сложить конвертиками. Для этого все четыре уголка квадрата складываются внутрь и закрепляются в центре. При этом не обязательно слепливать края уголков. Эти прорехи ничем не помешают — при запекании тесто слегка приподнимется, начинка останется внутри. Конечно, если не брать что-то жидкое.

Третий вид рецептов конвертики готовят на песочном тесте. В виде печенья или пирожных. Складывать их могут по-разному. Они могут быть с начинкой и без нее. В последнем случае выпечку обсыпают сахаром.

Начинка для конвертиков подбирается под личный вкус и предпочтения. Это могут быть: творог, сыр, грибы, овощи, фрукты, сухофрукты, вареная сгущенка, джем, варенье, повидло, желе, шоколад, шоколадная паста, мясной или рыбный фарш, вареные яйца, рис, зелень и так далее.

Самые популярные начинки — это творог и яблоки.

Пять самых низкокалорийных рецептов конвертики:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Творожно-яблочные конвертики из лаваша 20 мин 130 +138
Слоеные конвертики с курицей и грибами 30 мин 196 +168
Конвертики из лаваша с начинкой 50 мин 201 +175
Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке 40 мин 202 +168
Конвертики из лаваша с помидорами, моцареллой и базиликом 20 мин 205 +84

Очень вкусную яблочную начинку для конвертиков готовят так. На горячей сковородке топят сливочное масло. В него кладут сахар (можно коричневый) и ждут его карамелизации. Как только появятся пузырьки, в смесь добавляют нарезанные на мелкие кусочки яблоки (можно тонкие ломтики). У яблок лучше срезать кожуру. Все тушат до тех пор, пока яблоки не размягчатся и не примут легкий золотистый оттенок. В итоге получаются настоящие карамельные яблоки с соответствующим вкусом.

Замешивание теста

Если вы решили все-таки использовать творог из цельного молока, то перед покупкой его попробуйте. Он должен быть хорошей жирности, приятным на вкус, без оставшейся горечи или кисловатости. Творог играет важную роль в том, как поведет себя творожное тесто. Если он немного влажный, то муки придется добавить чуть больше. Муку нужно всыпать не всю сразу, а постепенно, чтобы иметь возможность чувствовать тесто руками.

Процесс приготовления творожного теста достаточно простой и недолгий. Перед началом приготовления нужно измельчить творог до однородной массы. Сделать это можно миксером, вилкой, мясорубкой или блэндером. Все нужные ингредиенты, кроме муки, выкладываются в глубокую емкость и перемешиваются. Мука добавляется постепенно. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы не липло к рукам и хорошо поддавалось раскатыванию. В то же время не стоит делать его слишком жестким, так как рогалики из творожного теста получатся немного твердыми.

Если изделия должны быть сладкими, то сахар стоит добавлять в тесто сразу же. Еще можно добавлять сахар во время раскатывания, что часто практикуется при приготовлении подобного рода выпечки: рогаликов, печенья и т. п. Из творожного теста, приготовленного по этому рецепту, можно выделывать не только рогалики, но и другие вкусности. Оно отлично подойдет для печенья, булочек. А если же исключить из рецепта сахар, то такое тесто можно использовать для приготовления пирожков, пирогов, и даже пиццы. Творожное тесто в объеме увеличивается не хуже дрожжевого.

Популярные статьи  Конвертики с яблоками из творожного теста

Творожные рогалики

Варианты начинок для творожных рогаликов

Попробовав этот рецепт в самом простом его исполнении, без начинки, со временем непременно захочется как-нибудь усовершенствовать блюдо, внести в его рецепт что-то свое, авторское. Проще всего это сделать, добавив разные начинки, меняя которые можно получить с каждым разом все новые и новые впечатления. Что же может преобразить и без того совершенный десерт? Вот несколько беспроигрышных вариантов:

  • Изюм. Он хорош не только для кексов, но и для рогаликов. Перед добавлением его нужно залить минут на 15 кипятком, после чего промыть в холодной воде. Добавлять его нужно на этапе вымешивания творога;
  • Орехи. Они сделают такую выпечку самой любимой для детворы, да и взрослые с радостью побалуют себя таким лакомством. Перед использованием орехи тоже промываем, сушим и дробим в мелкую крошку. Есть два варианта их применения: посыпать поверхность раскатанного пласта вместе с сахаром или раскатывать тесто на поверхности, присыпанной орехово-сахарной смесью;
  • Корица. Она добавит блюду не только неземной аромат, но и изысканный пряный вкус. Вводить ее непосредственно в тесто не нужно, гораздо лучше она раскроется, если ее добавить к сахару в качестве начинки;
  • Повидло. Это классический и, наверное, самый популярный вариант приготовления. Единственная сложность, с которой можно столкнуться – это количество, необходимое для начинки. Как правило, достаточно чайной ложки, так и вкус будет насыщенным, и повидло не вытечет.

Творожные рогалики

Конечно же этим списком варианты не ограничиваются, включив фантазию, вы можете добавлять туда все, что угодно: джем, кусочки зефира или маршмеллоу, можно даже не добавлять сахар и начинить, скажем, курицей с грибами, — все в ваших руках, так что не бойтесь творить!

Лакомство с малиновой начинкой

Для этого кушанья требуется:

  • Упаковка готового теста слоеного.
  • Творог в количестве 150 грамм.
  • Сахарный песок тростниковый – 4 столовые ложки.
  • 100 г ягод малины.
  • Яйцо.
  • 3 большие ложки конфитюра из абрикосов.
  • 30 грамм лепестков миндаля.

Как приготовить слоеные круассаны с творогом и малиной?

Творожные рогалики

Тесто размораживают, раскатывают.
Делят на треугольники.
Творог соединяют с тростниковым сахаром. Полученную массу помещают на края фрагментов теста.
Добавляют малину.
Скручивают треугольники в рулеты.
Изделия смазывают взбитым желтком яйца.
Выпекают в духовом шкафу примерно полчаса.
Горячие круассаны с творогом покрывают слоем конфитюра и посыпают миндалем.

Из песочного теста со сметаной

Рогалики творожные «нежнее нежного» очень просто сделать из простого песочного теста с насыщенной начинкой из грецких или лесных орехов.

Состав ингредиентов

Для этого варианта рассыпчатой домашней выпечки необходимо подготовить следующие продукты:

  • 180 г творога;
  • 60 г жирной сметаны;
  • 100 г сливочного маргарина или масла;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 70 г очищенных грецких орехов;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление печенья начинается с обжаривания грецких орехов на сухой сковороде, после чего их нужно переложить на плоскую тарелку, остудить и измельчить в крошку при помощи скалки или острого ножа.

  1. Протертый через мелкое сито творог нужно смешать с жирной сметаной и размягченным сливочным маслом, добавить сахарный песок и растереть все компоненты до однородности.
  2. Отдельно следует смешать просеянную муку с сухими компонентами, а затем добавлять их небольшими порциями, вымешивая мягкое податливое тесто.
  3. Далее следует поместить шар из теста на 30 мин. в холодильник, закутав пищевой полиэтиленовой пленкой.
  4. Измельченные грецкие орехи можно соединить с медом или сахарным песком, молотой корицей или порошком какао.
  5. Теперь необходимо раскатать тесто тонким пластом, нарезать сегментами подходящего размера, выложить приготовленную ореховую начинку и свернуть рулетом, начиная с широкого края.
  6. После этого нужно переложить рогалики на подготовленный противень, при желании смазать крепкой заваркой или яичным желтком, отправить в горячую духовку на 10-15 мин.

Что можно добавить

Можно в качестве наполнителя использовать любые орехи, а также их сочетание с сухофруктами или покупной орехово-шоколадной пастой.

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. Заранее размягчите 200 г масла – для этого его можно порезать небольшими кусочками и оставить на час-полтора при комнатной температуре.
  2. Подготовьте 250 г творога: как следует разомните его вилкой или протрите через сито. Это придаст продукту однородную консистенцию.
  3. Смешайте в миске творог и масло, как следует вымешайте до однородной массы.
  4. Возьмите 70-100 г муки, просейте и постепенно вводите в тесто. При этом вымешивайте его до однородной массы.
  5. Добавьте 0,5 пакетика разрыхлителя и соль на кончике ножа. Снова вымешайте массу.
  6. Посыпьте стол или коврик для теста мукой (около 100 г) и выложите на нее тесто. Вымесите его до однородной консистенции. Тесто не должно прилипать к рукам и поверхности, но при этом не нужно делать его слишком крутым – оно должно остаться мягким и эластичным.
  7. Готовое тесто разделите напополам, скатайте шарик из каждой половинки, оберните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Важно! Старайтесь вымесить тесто максимально быстро, чтобы масло не растаяло.

Приготовление рогаликов

  1. Достаньте половину теста, снимите пленку. Высыпьте на стол или коврик половину оставшейся муки, присыпьте ею скалку и обваляйте тесто в ней.
  2. Раскатайте творожный «шарик» до состояния круглого пласта.
  3. Посыпьте его 0,5 столовой ложки ванильного сахара и прикатайте его скалкой.
  4. Разрежьте пласт на восемь частей-секторов.
  5. На широкую часть каждого сектора выложите немного начинки (всего должно уйти 100 г варенья) и сверните рогалики.
  6. Выложите готовые рогалики на противень (при необходимости его можно застелить пергаментом), присыпьте 0,5 столовой ложки ванильного сахара.
  7. То же самое сделайте и со вторым «шариком» из теста.
  8. Печь такой десерт необходимо в течение 15-20 минут при температуре 180-190 градусов. Показатель готовности – золотистый цвет выпечки.

С повидлом

Рогалики творожные нежнее нежного очень легко испечь из дрожжевого теста с начинкой из любимого фруктового повидла или джема.

Состав ингредиентов

Для сдобной домашней выпечки нужно подготовить следующий набор ингредиентов:

Тесто Просеянная пшеничная мука высшего сорта 400 г
Мягкий жирный творог 200 г
Молоко 120 мл
Сахарный песок 100 г
Сырое куриное яйцо 1 шт.
Сливочное масло 65 г
Быстрые сухие дрожжи 7 г
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 щепотка
Начинка Повидло или густой джем 150 г
Дополнительно Сырой яичный желток 1 шт.
Вода питьевая 2 ст. л.
Сахарная пудра 1-2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо заранее достать все ингредиенты, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

  1. Теперь нужно соединить вместе сахарный песок с теплым молоком и мягким сливочным маслом, добавить протертый творог и разболтанное с солью яйцо, хорошо все размешать до однородной массы.
  2. Просеянную муку смешать с сухими дрожжами и ванилином, а затем постепенно вмешивать в творожно-молочную смесь, замесить пышное сдобное тесто, накрыть его чистым натуральным полотенцем и поместить в теплом месте на 1 ч.
  3. После указанного времени нужно обмять тесто, а затем разделить его на 3-4 равные части, каждую из которых следует скатать в колобок, и оставить еще на 30-40 мин.
  4. Далее необходимо раскатать из каждой части теста тонкий круглый пласт, разделить его на 8 сегментов, выложить начинку из фруктового повидла и скатать трубочкой, сформировав аккуратный рогалик.
  5. Теперь следует переложить заготовки на застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом противень, оставить поднять на 15-20 мин.
  6. Затем нужно смазать поверхность теста разболтанным с водой яичным желтком и поставить в горячую духовку на 20 мин.

Что можно добавить

Для начинки можно использовать любое варенье с ягодами или фруктами, но особенно хорошо брать наполнитель с кисловатым вкусом, который отлично подчеркнет сдобу пышного теста.

Популярные статьи  Филе индейки с яблоками

Творожные рогалики

Как подавать блюдо на стол

Готовую выпечку следует сразу переложить с противня под чистое хлопчатобумажное полотенце, и дать сдобе отдохнуть около 20 мин. После этого теплые рогалики можно подавать к столу.

Рецепт 2: рогалики с повидлом на дрожжах (с фото)

Рогалики с повидлом на дрожжах – всем известное блюдо. Его часто готовят в качестве домашнего десерта. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовление занимает немало времени, но результат вас поразит своим вкусом и необычайным ароматом.

Дрожжевые рогалики с повидлом чем-то похожи на известные всему миру круассаны, с той лишь разницей, что французская выпечка готовится из слоено-дрожжевого или слоеного теста, а наши рогалики мы будем готовить из традиционного дрожжевого теста на молоке. Начните свой день с такого завтрака, и он обязательно будет удачным!

  • Молоко — 250 мл;
  • Мука пшеничная – примерно 600 г;
  • Яйца – 2 шт. (одно в тесто и одно для смазывания поверхности рогаликов);
  • Повидло яблочное – 200 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Дрожжи мокрые – 20 г (или сухие – 1/2 пач.);
  • Ваниль — по желанию.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Дрожжевое тесто, приготовленное из стакана молока по этому рецепту, дает нам возможность приготовить 2 полных противня рогаликов, так что если ваша семья не съест столько в ближайшее время, часть теста можно положить в морозильную камеру и испечь рогалики в следующий раз гораздо быстрее.

В теплое (комнатной температуры, сильно нагревать не нужно) молоко всыпьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и распустите дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте опару на 10 минут. Если спустя это время появились пузырьки — дрожжи свежие, приступаем к замесу теста.

В подошедшую опару добавьте весь сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Тесто получится в меру сладким и невероятно воздушным, так как сдобы не очень много в этом рецепте.

Всыпьте к остальным ингредиентам половину нормы просеянной муки, размешайте венчиком. Можно использовать кухонный комбайн или венчик замеса теста в хлебопечке.

Замесите в миске мягкое дрожжевое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам и не держать форму, именно поэтому замес мы делаем в миске. У меня ушло 550 г муки, и еще 50-70 г на окончательное формирование рогаликов.

Оставьте миску с тестом в теплом месте на 60 минут. После того, как оно увеличится минимум в 2 раза, обомните его руками, выпустив воздух, и оставьте еще на один подъем – дрожжи должны выбродить, так в готовом изделии не будет чувствоваться их запах.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, домесите до однородности. Оно будет мягким, но станет держать форму и раскатываться.

Разделите тесто на три равных части. Из одной части раскатайте круг диаметром около 40 см.

Разрежьте его острым ножом на 12 конусообразных кусочков.

На каждый кусочек с широкой стороны выложите чайную ложку густого повидла.

Скатайте рогалик, начиная с толстого конца к острому. Выложите рогалики на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга.

Оставьте в теплом месте подходить еще на 30 минут. Можно поставить противень с булками в нагретую духовку, так они поднимутся гораздо быстрее. Смажьте каждый рогалик взбитым яйцом и присыпьте сахарным песком.

Рогалики с повидлом увеличатся в размере – пора выпекать.

Выпекайте дрожжевые рогалики с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Классические творожные рогалики

Основой классического рецепта является творожное тесто для рогаликов, благодаря которому десерт получается очень вкусным и нежным даже без начинки.

Творожные рогалики

Для приготовления потребуются:

  • 350 г творога;
  • яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 600 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 240 г сахара;
  • немного ванилина, соли и подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера творог смешивается с маслом.
  2. В глубокой посуде соединяются сыпучие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин).
  3. После тщательного перемешивания содержимое двух ёмкостей объединяется и вымешивается до получения эластичного теста, которое отправляется «отдыхать».
  4. Спустя полчаса из предварительно раскатанного теста вырезаются лепестки, сворачивающиеся в форму круассана.
  5. Сформированные изделия смазываются яичным желтком и выкладываются на подготовленный противень, который отправляется в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

Классический рецепт

Рогалики творожные «Нежнее нежного» очень легко приготовить по традиционному рецепту, который не потребует долгого вымешивания и расстойки теста.

Состав ингредиентов

Для этого воздушного десерта потребуется минимальный набор доступных продуктов:

  • 2 пачки мягкого жирного творога;
  • 2,5 ст. пшеничной просеянной муки высшего сорта;
  • 1 пачка качественного сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 1 щепотка ванилина или несколько капель экстракта;
  • 2 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 1 желток куриного сырого яйца для смазывания.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления мягкого тест потребуется выполнить следующую последовательность действий:

  1. Сначала нужно протереть творог через мелкое сито, а затем добавить к нему размягченное сливочное масло и хорошо перетереть компоненты вилкой или блендером.
  2. Затем следует добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, вымесить мягкое нежное тесто, скатать и убрать в полиэтиленовом пакете на холод, примерно на полчаса.
  3. После этого нужно раскатать кусок теста в тонкий пласт, толщиной около 5 мм, присыпать сахарным песком с ванилином и разделить острым ножом на 18 узких треугольных сегментов.
  4. Каждый кусочек сочня нужно скатать трубочкой, начиная от широкой стороны к тонкой части, чтобы получился аккуратный рогалик с сахарной начинкой внутри.
  5. После этого следует разложить заготовки на некотором расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой противень, смазать поверхность каждой разболтанным яичным желтком.
  6. Теперь можно поместить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекать печенье необходимо в течение 15-20 мин.

Что можно добавить

Можно в сахарный песок добавить молотую корицу или порошок какао, также подойдут измельченные грецкие орехи или предварительно заваренный пищевой мак.

Творожные рогалики

Заключение

  • Сладкое тесто в обязательном порядке слегка подсаливается, чтобы подчеркнуть вкус. Иначе выпечка будет пресной даже при большом количестве сахара.
  • В приготовлении теста ни миксером, ни блендером пользоваться нежелательно, поскольку быстро вращающиеся острые лопасти рвут молекулярные связи, и выпечка становится «клеклой» и неподъемной.
  • Перед тем как начать процесс приготовления, нужно включить духовку для нагрева, чтобы получить полноценную выпечку.
  • Если исключить повидло, в качестве начинки можно использовать сахарный песок с ванилином и небольшим кусочком сливочного масла. В этом случае получаются творожные рогалики с сахаром. Сахарные кристаллики под воздействием температуры расплавляются, смешиваются с ванилью и сливочным маслом, придавая творожной выпечке непередаваемый, возбуждающий аппетит аромат.
  • Рецептов приготовления рогаликов существует множество. Рогалики можно выпекать из слоеного и дрожжевого, а также песочного теста или замешанного на сметане. На нашем кулинарном портале в разделе, посвященном выпечке, можно найти массу рецептов быстрого приготовления всевозможных испеченных десертов к чаю, кофе, смузи или сокам. Возможно, вас заинтересует рецепт, как готовятся рогалики из дрожжевого теста.
  • Альтернативным и самым незаморочливым вариантом, считается выпечка из готового теста. Купив в супермаркете замороженный полуфабрикат, поинтересуйтесь, как сформировать рогалики из слоеного тестабыстрого приготовления.
  • Немногим отличается принцип приготовления теста для рогаликов на кефире и выпечки, изготовленной на сметанном тесте. Такие простые рецепты хозяйками могут считаться палочкой-выручалочкой при внезапном набеге гостей. Узнайте простой и быстрый рецепт приготовления рогаликов на сметане. Может, именно эти варианты выпечки придутся вам по вкусу.
  • На нашем кулинарном сайте большой раздел посвящен кулинарным изделиям из песочного теста. Именно здесь вы можете ознакомиться с простым приготовлением и пошаговым выполнением рецепта рогаликов из песочного теста и узнать секреты вкусной выпечки.

А какие секреты знаете вы? Поделитесь своим опытом, чтобы мы смогли разместить ваши рецепты на нашем сайте. Оставляйте свои отзывы и пожелания в нижней части статьи. Мы будем вам весьма признательны.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожные рогалики
Вишневая наливка