Тонкие блины на кефире

Содержание

Рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литр кефира

Начну пожалуй с самого обычного и простого варианта, который получается абсолютно у всех, даже если у вас нет совсем опыта. Если вы в кулинарном деле новичок, то смело берите его и пеките на здоровье. У вас все получится, вот увидите.

Количество ингредиентов обязательно берите по списку, использовать можно целый литр кефира, если хотите напечь целую гору блинов, можно воспользоваться 0,5 л, но для нашей большой семьи это очень мало))). Поэтому решайте сами, ведь может вы живете один.

Между прочим в этом варианте кефир нужно брать именно теплый, это очень важное условие, поэтому придется его подогреть на плите, будьте к этому готовы. Если вы не желаете этого делать, то воспользуйтесь другим рецептом, который вы можете посмотреть вот тут

Нам понадобится:

  • кефир (1%)- 1 л
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • мука высшего сорта — 3-4 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 2-3 ст.л или по вкусу
  • кипяток — 1 ст.
  • сода — 1 ч.л
  • растительное масло — 2-3 ст.л

Способ приготовления:

1. Подготовьте к работе миксер или кухонный комбайнер с венчиком. Разбейте в чашку для смешивания яйца и все остальные ингредиенты. Это кефир, затем соду, соль, сахар и часть муки.

Тонкие блины на кефире

2. Размешайте венчиком до получения однородного теста, затем внесите оставшуюся муку и вновь перемешайте. Во время перемешивания машины влейте примерно 1-1,5 стакана крутого кипятка тонкой струей и растительное масло.

Тонкие блины на кефире

3. Сковородку разогрейте до предела, а потом смажьте ее кусочком сливочного масла. Можно использовать и растительное и даже оливковое.

Тонкие блины на кефире

4. Готовое тесто разлейте по сковороде и дайте ему растечься по всей поверхности. Жарьте первую сторону до тех пор, пока не увидите коричневые края, а после переверните блин лопаткой или ножом, будьте аккуратны не обожгитесь.

Тонкие блины на кефире

5. Первый блинчик необходимо обязательно попробовать на вкус и при необходимости добавьте в него соль или сахар. Такие румяные голубчики получатся у вас, если вы все сделаете правильно и верно. Наслаждайтесь великолепным вкусом и радуйте себя и близких. Как видите, рецепт оказался достаточно быстрым и простым, вообщем то, что надо.

Тонкие блины на кефире

Толстые пышные блины на кефире с дрожжами

Это беспроигрышный рецепт мягких пышных блинов из простого набора ингредиентов

Главный фактор успеха в приготовлении этого блюда – соблюдение температурных режимов продуктов, также важно дать тесту настояться в течение 30-60 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2-3 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Дрожжи – 10 г.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Для теста сначала подготовить опару: смешать указанное количество дрожжей с сахаром и 2-3 ложками муки. Затем подогреть 2 стакана кефира до температуры примерно 35-40 градусов и смешать с дрожжами, мукой и сахаром. Размешать массу, накрыть салфеткой или тонким хлопковым полотенцем и поставить опару подниматься. Этот процесс займет примерно 15 минут

Важно, чтобы в месте нахождения емкости с опарой не было сильной циркуляции воздуха, сквозняков

2. Яйца предварительно подержать при комнатной температуре некоторое время, после всыпать щепотку соли и взбить венчиком.Тонкие блины на кефире

3. В опару добавить взбитые яйца, всыпать некоторое количество от общего объема муки и влить стакан горячей воды. Постоянно вымешивая тесто, всыпать в него всю муку. Ее может понадобиться больше или меньше – консистенция должна быть чуть гуще, чем для оладий без дрожжей. Добавить в массу растительное масло, перемешать.Тонкие блины на кефире

4. Снова накрыть тесто тонким полотенцем или салфеткой и подождать от получаса до часа, пока оно подойдет.Тонкие блины на кефире

5

В разогретую с маслом сковороду выкладывать тесто и осторожно разравнивать его по поверхности. Накрыть крышкой и жарить с одной стороны, после перевернуть на другую и снова закрыть крышкой

Блины пропекаются достаточно быстро и остаются пышными после снятия со сковороды.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт тонких блинов с кипятком на 0,5 литра кефира

Это еще один вариант заварных блинчиков, при готовке которых вводят в состав 500 мл кисломолочного напитка и всего 250-350 мл воды. Кипяток заваривает муку, то есть налистники и здесь выпекаются за считанные секунды.

Тонкие блины на кефире

Консистенция готового теста должна быть таким, чтобы оно хорошо растекалось по сковородке. Тогда лепешки получается  тонкие и нежные.

Важно! Мука, в зависимости от доли клейковины в ней, заваривается по-разному. Если блинная смесь оказывается слишком густой, нужно добавить еще воды

Ингредиенты:

Тонкие блины на кефире

Приготовление:

  1. В отдельную емкость вобьем яйца, добавим соль с сахарным песком и взобьем венчиком.
  2. Вольем кефир и снова вымешаем до однородности веселкой.
  3. Постепенно подмешиваем просеянную через сито муку.
  4. Получается довольно густое тесто. В него мы добавим стакан кипятка, в котором предварительно разведем соду.
  5. Заварное тесто для блинов почти готово, остается только добавить растительное масло. Но не сразу, а спустя 10 минут после того, как тесто настоится на столе.
  6. Хорошо вымешав масло, получаем блинное тесто нужной консистенции, напоминающей жидкую сметану.
  7. На смазанную, тонким слоем масла, раскаленную сковороду льем половник теста. Распределяем его по поверхности, крутя слегка ручку сковородки в разные стороны. Обжариваем каждый налистник с двух сторон до золотистости.

Стопка тонких, покрытых золотистым румянцем, налистников уже ждет едоков на столе. Пора греть чайник и звать домашних на вкусную трапезу.

Заварные блины на кефире и кипятке без яиц

Кто-то считает, что нельзя приготовить данное блюдо без яиц. Что они будут прилипать к сковородке и не перевернутся. Это не так, по этому рецепту они получаются очень вкусными  и яйца для этого совсем не нужны.

Тонкие блины на кефире

Если вы хотите приготовить блюдо в пост, то лучше рецепта не найти.

Нам понадобится:

  • кефир – 500 мл
  • вода – 1 стакан
  • мука  –  9-10 ст. ложек
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 60 мл

Приготовление:

1

Кефир слегка подогреть на водяной бане, важно, чтобы температура не была слишком высокой и он не створожился

2. Добавить в кефир соду и перемешать до образования пузырьков.

3. Добавить просеянную муку и снова перемешать. Для этого можно использовать венчик.

Тонкие блины на кефире

4. Тем временем вскипятить воду и влить стакан воды в тесто тонкой струйкой. Постоянно перемешивая при этом содержимое. Тесто должно стать жидким и легко сливаться с ложки.

5. Влить масло и тщательно перемешать до состояния, пока на тесте не останется масляных разводов.

6. Раскалить сковородку на огне, смазать ее маслом и влить порцию теста, поворачивая сковородку, распределить его по всей поверхности.

7. На поверхности заготовки вначале появятся пузырьки, потом они лопнут и появятся дырочки. Значит можно переворачивать.

Тонкие блины на кефире

8. Вторая сторона испечется быстрее, чем первая.

Тонкие блины на кефире

9. Выложить испеченные изделия стопкой и подать со сметаной, или маслом.

По такому рецепту они получаются очень нежными и вкусными. Поэтому обязательно попробуйте приготовить по нему. Он никого не оставляет равнодушными.

Блины – это, пожалуй, такое блюдо, которое не может сравниться по популярности ни с одним другим. В старину они сопровождали человека от самого рождения до смерти. Ими кормили рожениц, и подавали во время поминальных обедов. А также готовили их, как каждодневное блюдо.

Тонкие блины на кефире

По традиции  пекут их каждый день и на Масленицу! Считается, что если печь их так часто, то весь грядущий год семья будет жить в достатке и благополучии! А кто же этого не хочет?! Поэтому и печем мы эти маленькие «солнышки» всеми известными способами. А способам этим нет конца. Их так много, что можно печь их хоть каждое утро в течение года и при этом не повториться ни разу.

Популярные статьи  Гуакамоле с авокадо и помидорами

Пеките и вы! Ешьте просто со сметаной, заворачивайте в них начинку, творите пироги и торты. И всегда такое блюдо будет самым желанным на любом столе.

Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков без соды

Обычно для того, чтобы блины на кефире получились пышными и румяными, их готовят с добавлением соды, а можно конечно и не добавлять. А вместо этого использовать дрожжи.

И лучше будет, если вы дадите тесту подняться несколько раз.

Ингредиенты:

  • Кефир — пол литра;
  • Кусочек дрожжей — 10 гр.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Кипяток — 1 ст.;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Постное масло — 50 мл.

Тонкие блины на кефире

Способ приготовления:

1. Яйца взбиваем с солью и сахаром. А в кружку наливаем 50 мл теплой воды и разводим в ней дрожжи. Кефир в теплом виде вливаем в яичную смесь.

Тонкие блины на кефире

2. Заранее просеиваем муку и добавляем ее небольшими порциями в жидкую массу, непрерывно помешивая. Тесто на этом этапе должно получится по состоянию как густая сметана.

3. Далее очередь растворенных дрожжей. Их нужно вливать тонкой струйкой вместе со стаканом крутого кипятка, постоянно мешая тесто.

4. Еще раз перемешаем массу и прикроем чашу с тестом легкой салфеткой или накроем крышкой. Оставим в теплом месте на один час.

Тонкие блины на кефире

5. Тесто должно созреть, то есть на поверхности появятся пузырики. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Приступаем к жарке кушанья.

Тонкие блины на кефире

6. Выпекаем лепешки на разогретой сковороде с двух сторон. Подавайте их со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Тонкие блины на кефире

Тонкие блины на кефире

Блины на кефире по классическому рецепту

Составная часть:

  • Пшен.мука – 1ст.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 2.
  • Сахар, соль.
  • Сода – щепотка.
  • Растительное масло – 3ст.л.

Тонкие блины на кефире

Приготовление:

Первым шагом в приготовлении любого мучного изделия это конечно взбивание яиц с добавлением сахара и соли. Удобнее взбивать миксером или блендером. Если нет ни того, ни того, то подойдет и обычный венчик или вилка. Взбитие миксером придает особую пышность тесту и отлично справляется с комочками.

Вторым этапом будет смешивание соды и кефира для получения реакции. Это придаст блинам ажурность и пышность. Далее кефир с содой вливаем в яичную смесь и перемешиваем.

Следующим шагом приготовления будет введение муки. Перед добавлением обязательно просейте, чтобы не было комочков и мука обогатилась кислородом. Добавлять нужно порциями. Такой способ поможет создать минимальное количество комочков.

В полученное тесто наливаем растительное масло, предотвращающее пригорание и прилипание.

Выпекать следует на хорошо разогретой сковородке. Налейте небольшое количество теста и распределите небольшим слоем по поверхности.

Затем аккуратно переверните лопаткой и прожарьте другую сторону. Сковороду стоит брать имеющую антипригарное покрытие. Блины на ней не пристанут, и их удобно будет переворачивать.

Секреты приготовления вкусных тонких блинчиков с дырочками на кефире

Кстати, эти советы пригодятся не только для кефирных блинчиков, но и для тех, которые собираетесь приготовить на молоке или на воде — с другими рецептами.

Тонкие блины на кефире

  • В традиционном рецепте нужно соблюдать пропорцию: на 1 ст. муки нужно брать 2 ст. кефира.
  • Обязательно нужно просеивать муку. Этот процесс насыщает частицы муки кислородом. Благодаря этому тесто становится легче.
  • Пропорция существует и при смешивании яиц и муки: на 1 ст. муки должно приходиться 1 яйцо. Если вы хотите блины с начинкой, то стоит добавить еще яиц, т.к. Это придаст плотности тесту, и блины не будут рваться при закручивании.
  • Ни в коем случае нельзя вываливать в одну посуду сразу все ингредиенты. Это приведет к образованию большого количества комочков. Необходимо отдельно смешать сыпучие и отдельно жидкие составляющие.
  • Добавление сахара в блины придаст особый вкус, даже если Вы планируете мясную начинку.
  • Для блинчиков с начинкой достаточно их обжарить с одной стороны. При заворачивании не обжаренная сторона должна быть сверху. После обжарьте завернутыми.
  • Ажурность и дырявость придаст добавление кипятка в тесто.
  • Протирайте сковородку перед жаркой нового блина. Это удалит остатки от прошлого и смажет сковородку, что улучшит отставание от сковородки.
  • Чтобы определить степень прожарки – достаточно посмотреть на его край. Если он приобрел золотистый оттенок, то блинчик готов.
  • Самое главное правило – это сковорода должна быть хорошо разогрета. В противном случае будет прилипать к сковороде.
  • Чтобы блины не остывали можно накрывать чистым полотенцем, это позволит оставаться горячими до начала трапезы.
  • Складывать нужно на тарелку подходящего диаметра. В том случае если у Вас блины с маслом, то оно способно стекать мимо тарелки.

Существует много способов подачи блинов: их можно сложить треугольниками, половинками или скатать в трубочку.

Ну что, дорогие мои гурманы и сладкоежки, теперь вы знаете все лучшие рецепты кефирных блинчиков — пора бы готовиться и к Широкой масленице! Как же я обожаю эти проводы зимы! Веселое гулянье и обилие яств! Впрочем, если хочется прямо сейчас, то готовьте и наслаждайтесь.

Классические тонкие блины на кефире с дырочками

В технологии приготовления блинов по этому рецепту есть важный момент: нужно использовать кефир, срок хранения которого подходит к концу. Именно такой продукт позволяет сделать блины «дырчатыми».

Тонкие блины на кефире

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Кефир 800 мл.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванилин ½ ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу

На порцию

Калории: 195 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 8.2 г

Углеводы: 25.5 г

Шаги

40 мин.Печать

  • Влить в емкость для замешивания теста около трети объема кефира и смешать его с чайной ложкой соды. Отставить в сторону где-то на 10 минут.

  • Следующим этапом добавить в кефир ложку-две растительного масла. Используется только рафинированное масло без запаха.

  • Всыпать в емкость ванилин, перемешать. На этом этапе можно по желанию добавить и другие ароматизаторы. Слегка посолить жидкость.

Два яйца вбить в общую массу и вилкой или венчиком всё взбить. Можно заранее в отдельной посудине размешать яйца, чтобы жидкая кефирная смесь не расплескивалась за пределы емкости.

Далее всыпать заранее просеянную муку и постепенно добавлять оставшийся кефир. Этот процесс требует терпения и наблюдательности. Важно сыпать муку и лить кефир небольшими порциями, очень хорошо перемешивать. Нужно добиться однородной консистенции и насыщения теста кислородом. Не менее важно получить тесто нужной густоты – чуть более жидкое, чем на обычные пышные оладьи. Когда замес состоялся, отставить тесто минут на 10-15.

Жарить блины в сковороде с ровной, не поврежденной царапинами поверхностью, переворачивая по мере готовности на другую сторону.

Приятного аппетита!

Самые вкусные блины на кефире — тонкие с дырочками, просто объедение

Блины приготовленные на кефире считаются самым традиционным русским блюдом. Это очень вкусное и сытное блюдо. Оно подходит как для праздника, так и на повседневное меню. А если еще сделать их с начинкой, то это будет просто замечательное блюдо на вашем столе. Получаются они очень эластичные и можно их приготовить с любой начинкой.

Тонкие блины на кефире

Если Вы хотите получить красивые, вкусные блины с дырочками, то данный рецепт Вам поможет. Благодаря кипятку и соде Вы получаете именно такие блинчики, какие могли видеть в популярных кулинарных журналах.

Ингредиенты

  • Кефир — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сода пищевая — 0.5 ч. л.
  • Кипяток — 1 стакан

Для начала нужно достать кефир из холодильника и согреть его до комнатной температуры.

В глубокую миску разобьем два куриных яйца, добавим соль и сахар, и слегка перемешаем.

 Соли я беру одну щепотку, а вот сахар кладите по вкусу, хотите по слаще возьмите три столовые ложки, если нет, то меньше.

Как только яйца будут перемешаны можно выливать теплый кефир и просеивать муку. Размешаем так, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.

Должно получится густое тесто, которое с трудом тянется. Не бойтесь, Вы все правильно делаете.

Теперь в кипятке разведем соду и выльем в тесто. Перемешиваем и у Вас уже получается жидкое тесто на блины, которое без труда будет растекаться по сковороде.

Тонкие блины на кефире

Дайте тесту настояться 15 минут и влейте растительное масло. Перемешайте, чтобы масло растворилось и можно идти к плите выпекать блины.

Сковороду смажем сливочным или растительным маслом и сильно раскаляем.

Тонкие блины на кефире

Наливаем немного теста по центу и выравниваем его по всей поверхности. Моментально появляются дырочки. Слегка подрумянили первую сторону, переворачиваем на другую.

Тонкие блины на кефире

Как только прожарите вторую сторону, снимаем блин и смазщываем его сливочным маслом, чтобы как следует пропитался.

Помните! Блин маслом нельзя испортить, так что мажьте не жалея!

Каждый последующий блин выкладываем на предыдущий, так они лучше пропитаются.

Тонкие блины на кефире

Вот и все, тонкие блинчики с дырочками готовы.

Популярные статьи  Шоколадные трюфели с чили

Блины на воде с яйцами и дрожжами – просто и вкусно

У запасливой хозяюшки в доме всегда найдутся сухие дрожжи и куриные яйца. А значит десерт к чаю легко приготовить, не выходя за продуктами в магазин. Ни молоко, ни кефир не понадобятся. А уж какая вкуснятина получится, сейчас сами увидите. Вынимайте вазочки с вареньем, джемом. Открывайте сгущенку – и за стол. Приятного аппетита!

Тонкие блины на кефире

Возьмем для рецепта:

  • Теплая вода – 800 мл
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 5 г
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – неполная ч.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Растительное масло – 50 мл
  • Мука – 500 г

Тонкие блины на кефире

Приготовление:

1. В глубокую миску налейте примерно поллитра теплой воды. Добавьте сахар и сухие быстрорастворимые дрожжи. Размешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Тонкие блины на кефире

2. Теперь добавьте сюда же соль, сырое куриное яйцо, растительное масло и оставшуюся теплоую воду. Венчиком все хорошо перемешайте.

Тонкие блины на кефире

3. Отправьте в жидкую смесь всю муку и перемешайте лопаткой. Если останутся единичные комочки муки – не страшно, потом они все равно разойдутся. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час 20 минут. Чем дольше тесто стоит, тем лучше.

Тонкие блины на кефире

4. Понемногу добавляйте теплую водичку и перемешивайте. Добавив примерно 150 мл, оно станет по консистенции напоминать обычное блинное тесто.

Тонкие блины на кефире

5. Разогрейте хорошо сковородку и смажьте ее растительным маслом. Блинчики по этому рецепту можно приготовить толстыми или совсем тоненькими.

Налейте примерно треть половника таста и распределите равномерно по сковороде. Прожаривайте 1,5 минуты. Потом переверните и обжарьте еще 40 секунд. Первый блин попробуйте на вкус и добавьте недостающую соль или сахар. Регулируйте густоту, добавляя еще немного воды.

Тонкие блины на кефире

6. Каждый блин складывайте стопочкой и смазывайте сливочным маслом. Это делает их более вкусными.

Тонкие блины на кефире

Блины получаются бесподобными. Со сладким вареньем или сметаной невероятно вкусно. Помните о том, что сухие дрожжи и яйца наверняка есть на вашей кухне. А значит, в любой момент вы можете полакомиться вкуснейшей свежей выпечкой. Балуйте своих родных, они всегда готовы попить чайку с такой вкуснятиной.

Советы по приготовлению блинов на кефире

  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Чем меньше жирность у кефира — тем более жидкое тесто получается, может понадобится коррекция рецепта.
  • Если в тесте у вас получились комочки — разбейте их блендером или дайте тесту постоять 20 минут и тогда они сами разойдутся или процедите через сито.
  • Готовьте на хорошо разогретой горячей сковороде, первый раз смазав ее небольшим количеством масла.
  • На двух сковородках сразу жарить быстрее!
  • Если вы налили слишком много теста, то лишнее можно аккуратно слить со сковороды через край обратно в миску.
  • Не зажаривайте слишком сильно, блины получатся «деревянными» и сухими.
  • Если получаются сухие края — ничего страшного, когда блины будут лежать стопкой, смазанные маслом, то и края пропарятся и станут мягкими.
  • Блины можно подать: со сметаной, вареньем, медом, джемом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом молочным или белым, с любыми фруктами, со сладкими сиропами.

Готовьте с удовольствием, сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью специальных кнопок, тогда они не потеряются.

Вот здесь вы можете найти рецепты сладких блинных тортов, а тут вкуснейший закусочный тортик. Обязательно попробуйте, они того стоят.

С вами была Хазяйка.онлайн, до встречи в новых, вкусных статьях!

130 090 просмотров

Рецепт толстых блинов на воде с яйцами на дрожжах

Толстые блинчики – сытная и вкусная альтернатива своим тонким собратьям. Кстати, именно такие изделия, являются исконно русским рецептом. А вот тонкие и ажурные блинчики – изобретение французских поваров. Сделать выпечку по русскому рецепту очень просто, быстро и доступно. Попробуйте и вы не пожалеете, ведь такие блины улетают со стола в мгновение ока. А если смазать их домашним мёдом или вареньицем, то до чаепития они вряд ли доживут – их с аппетитом уплетут ещё в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 11 г;
  • Вода тёплая – 2 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 1,5-2 ст.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л. + 1 ст.л. для смазки сковороды.

Тонкие блины на кефире

  1. Тёплую воду (40 градусов) налейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Добавьте сухие дрожжи, сахар, и тщательно перемешайте. Оставьте миску с опарой на 10 минут в тёплом месте. За это время на поверхности жидкости должна появиться пенная шапочка – свидетельство начала работы дрожжей.
  2. Введите муку. Этот продукт желательно просеять через сито, тогда блины получатся более воздушными и пышными. Влейте подсолнечное масло.
  3. Замесите тесто. Его консистенция должна напоминать густую сметану. Если масса кажется жидковатой – подсыпьте ещё немного муки, а чересчур густое тесто следует разбавить тёплой водой.
  4. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и отправьте в тёплое место на один час. За это время объём массы должен увеличиться в несколько раз.
  5. Добавьте в готовое тесто соль, а затем тщательно перемешайте.
  6. Сковороду хорошо раскалите на среднем огне. С помощью кулинарной кисточки или ватного диска смажьте горячую поверхность подсолнечным маслом. Зачерпнув поварёшкой тесто, вылейте его в центр сковороды. Быстро вращая посуду по кругу, распределите его по всей жарочной поверхности.
  7. Жарьте на среднем огне, пока не увидите, что края изделия подрумянились, после чего переверните его на другую сторону. Вторая часть также должна приобрести равномерный золотистый оттенок. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончится всё тесто.
  8. Горячие блины подавайте к столу со своими любимыми сладостями.

Блины на 1 литр молока – классический рецепт с фото пошагово:

Далее тонкой струйкой по чуть чуть вливаем молоко, периодически перемешивая. Не торопитесь добавлять слишком много молока, иначе тесто будет с комочками. Конечно можно просто взбить миксером, но я всегда завожу тесто на блины вручную, с помощью венчика!

Тонкие блины на кефире

Так учила нас бабушка… )) Мы придерживаемся бабушкиному рецепту блинов. Просто в интернете вся информация надёргана с разных мест, и сложно найти проверенные рецепты. Спасибо за то, что читаете нас!

И венчиком, и венчиком…

Тонкие блины на кефире

Добавляем ещё немного молока, и дорабатываем венчиком. Вот что получается…

Тонкие блины на кефире

Высыпаем оставшуюся горсть муки, и продолжаем месить тесто. Стараюсь показать пошаговый рецепт, чтобы Вам было проще…

Тонкие блины на кефире

Далее, мешаем тесто в течении 1-3 минут, и оно получается в однородную массу, но ещё остается немного комков. Венчиком придется немножко поработать.

Следующий кадр, в момент, когда венчиком активно мешается тесто. Вы уже можете видеть каким получается тесто. На самом деле оно ещё густоватое… Начинается деликатный процесс!

Тонкие блины на кефире

Доливаем помаленьку молока до тех пор пока не получим нужную консистенцию. Учитываем и то, что когда тесто постоит “отдохнет”, оно станет немного гуще

Это очень важно момент!

Как вам фото, капли молока? Старались для вас…

Тонкие блины на кефире

Это поистине подробнейший рецепт, и его можно приготовить ориентируясь на одни только фото ))

Тонкие блины на кефире

С молоком получается очень деликатно нужно дорабатывать тесто, потому как оно должно получиться чуть жидким, но в процессе когда настоится оно получится гуще. Это стоит учитывать. Поэтому, помешали долили молока. И если требуется ещё немного добавляем. В целом у нас ушло в районе 1 литра молока. Почти! Но рецепт этот как раз на 1 литр.

Вот такое однородное блинное тесто получилось…

Тонкие блины на кефире

Теперь наше тесто для тонких блинов почти готово… Получается вот такая жидкая консистенция, чем-то напоминающая жидкую сгущенку. Хотя тесто чуть жиже… Это с учётом того, что тесту ещё нужно отдохнуть. Ниже подробно рассмотрим!

Тонкие блины на кефире

Осталось добавить растопленное сливочное масло. Вливаем)

Тонкие блины на кефире

Сливочного масла в растопленном виде буквально 2 столовых ложки. Фото выше.

Тонкие блины на молоке с дырочками – пошаговая инструкция

Научиться готовить тонкие блины — мечта любой хозяйки. У многих это с легкостью получается, но вот некоторые никак не могут научиться этому делу. Напишу легкий рецепт, по которому блинчики получаться обязательно, если выполнять все шаги и прислушиваться к рекомендациям. И получатся они не просто тонкими, а с дырочками.

Ингредиенты:

  • молоко — 800 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • разрыхлитель (или сода) — 1 ч.л.
  • мука — 2,5-3 ст.
  • сливочное масло для смазывания готовой выпечки

Как приготовить:

1.Заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Вбейте их в глубокую емкость, слегка посолите.

2.Венчиком, а быстрее и проще — миксером, начинайте взбивать яйца. Когда появится пена, добавьте сахар и продолжайте взбивать еще пару минут.

3.Молоко подогрейте до температуры примерно 40°. Кипятить не нужно, просто доведите до теплого состояния. Это важный момент для получения эластичных блинов, которые будут хорошо переворачиваться.

Популярные статьи  Кейкпопсы — тортики на палочке

4.Добавьте к яичной массе молоко и снова слегка взбейте-перемешайте.

5.Осталось ввести муку и разрыхлитель. Просейте эти компоненты, смешайте их и постепенно вводите в тесто, взбивая миксером.

6.Взбивайте смесь до тех пор, пока она станет однородной, без комков. С помощью миксера (или комбайна, или погружного блендера) это сделать не сложно, все легко и быстро смешивается, мука хорошо расходится.

Если же делаете тесто вручную, венчиком, то нужно немного изменить последовательность. Сначала смешайте яйца, сахар, соль и муку в густую гладкую массу. А потом разбавляйте ее теплым молоком до нужной консистенции. Так Вы добьетесь гладкости теста без мучных вкраплений.

7.В готовую основу для выпечки добавьте растительное масло и перемешайте. Таким образом не нужно будет каждый раз смазывать сковороду, если пользуетесь девайсом с антипригарным покрытием. Это нужно будет сделать только один раз в самом начале.

Много лить масла не нужно, используйте кисточку или обычную бумажную салфетку для протирания жарящей поверхности жиром.

8.Теперь следующий немаловажный шаг — дать тесту отдохнуть. Накройте его полотенцем и оставьте в покое на 30-60 минут. За это время клейковина муки набухнет в жидкости, и готовая смесь будет легко отходить от сковороды.

9.Когда тесто постоит, можно приступать к выпеканию тонких лепешек. В первую очередь хорошо вымойте сковородку, на дне не должно остаться ничего прилипшего. Дальше — смажьте перед первым блином маслом или салом, поставьте на сильный огонь, чтобы дно хорошо раскалилось. Когда пойдет пар, можно наливать заготовку.

10.Наливайте в центр сковороды половником тесто и круговыми движениями равномерно распределяйте его по всей поверхности. При этом тесто должно быть достаточно жидким, чтобы получился тонкий блин. Из густой массы получится более толстая выпечка.

11.Выпекайте на огне выше среднего. Когда края зарумянятся, на поверхности появятся дырочки, можно переворачивать. Вооружитесь для этого широкой деревянной или пластмассовой лопаткой. Силиконовая для этого дела не подходит, так как она слишком мягкая.

12.Положите готовый блин на блюдо и смажьте его мягким или растопленным сливочным маслом. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой. После смазывания налистники становятся глянцевыми, с приятным сливочным вкусом. Правда, калорийность от этого повышается, так что по желанию можете пропустить этот шаг.

13.Вот и все. Если будете делать блины самостоятельно в первый раз, то старайтесь придерживаться всех рекомендаций. Конечно, на месте нужно будет уже опытным путем отрегулировать огонь, наловчиться переворачивать (сначала лучше подденьте края), понять, какая консистенция теста идеальна.

Я уверена, что у Вас все получится. Блины будут тонкими, мягкими, нежными, вкусными. Подавайте их со сметаной или со сладким конфитюром. Также можно завернуть в них начинку из творога или мяса.

Тонкие блины на простокваше с дырочками

Они получаются на самом деле очень тонкими. Когда сделаешь тесто, кажется, что оно густое, и готовые блины тоже кажутся толстыми. Но когда немного остынут и пропитаются маслом, они становятся такими тонкими, чуть ли не прозрачными. А когда начнешь их кушать, они просто тают во рту, такие вот получаются нежные.

Ингредиенты:

  • 0,5 л простокваши,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. сахара.
  • 1 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 100 мл теплой воды,
  • 1 стакан пшеничной муки (250 г).

Простокваша должна быть комнатной температуры.

Как делать тесто

В большую миску выливаем простоквашу, добавляем к ней яйца, соль, сахар.

Следом добавляем соду, она нейтрализует кислоту кисломолочного продукта и сделаем пузырчатым тесто.

И все перемешиваем миксером на малой скорости. Можно использовать обычный венчик. Главное, на этом этапе просто перемешиваем продукты до однородности.

Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку и опять перемешиваем миксером, чтобы не было комочков муки.

Поскольку сама по себе простокваша густая, да еще смешанная с мукой масса у нас получается несколько густая, поэтому ее разводим, влив в смесь полстакана теплой воды.

Добавляем растительное масло и теперь очень хорошо взбиваем тесто до однородной консистенции.

Готовое тесто оставляем отдохнуть на 10-15 минут, чтобы клейковина разбухла.

Видите, какое тесто получилось: однородное, с пузырьками. Потом при выпекании пузырьки будут лопаться, а на их месте образуются дырочки. Спустя некоторое время, когда тесто отдохнуло, на плиту ставим сковородку, хорошо ее разогреваем. Перед тем, как налить тесто в первый раз, смазываем сковороду тампоном, смоченным в растительном масле. В последующем эту процедуру проводить не нужно, поскольку в тесте уже есть масло.

Наливаем половником тесто на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Обычно на одну сковороду уходит теста около половника. Наклоняя в разные стороны сковороду, распределяем равномерно тесто по всему дну. Выпекаем блинчик сначала с одной стороны, примерно 2-3 минуты. Огонь ставьте средним, тогда тесто пропечется быстро, и в то же время, не подгорит.

Ориентиром того, что он пропекся, будет румяный краешек по краю. Затем блин, подхватывая за край руками или с помощью лопатки, переворачиваем на другую сторону и допекаем до готовности.

Готовый блинчик перекладываем на тарелку и сразу же смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или топленым маслом.

Кстати, моя бабушка никогда сразу блины не смазывала маслом. Но после того, как все они были готовы, она их складывала вчетверо и окунала полностью в растопленное масло. Потом она складывала их обратно на сковороду, в которой пекла, и оставляла на теплой плите еще на некоторое время. Конечно, калорийность тут зашкаливала. Но и без всякой другой добавки, вроде сметаны или варенья, они просто таяли во рту. До того они вкусные были, просто не описать!

Блины подают к столу со сметаной или любой сладкой добавкой. А можете воспользоваться советом, как делала моя бабушка.

Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков

У каждой хозяйки обычно есть свой рецепт, по которому она готовит блинчики. Но в основном ингредиенты одинаковые. Разница только в пропорциях и способе замеса теста. По этому варианту у меня получается лучше всего, поэтому я и считаю его самым правильным.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Кефир — 0,5 л
  • Мука — 300 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Кипяток — 200 мл
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Этапы приготовления:

1. Яйца разбейте в подходящую посуду. Добавьте туда соль и сахар. Взбейте венчиком или вилочкой до появления пены. Миксером я не люблю пользоваться, когда делаю тесто для блинов.

Тонкие блины на кефире

2. Затем в яичную смесь влейте кефир. Равномерно перемешайте. Кстати, вместо кефира, можно также добавить и простоквашу, кислое молоко или даже ряженку.

Тонкие блины на кефире

3. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в него соду, размешайте и влейте в смесь тонкой струйкой. Перемешайте до однородности.

Тонкие блины на кефире

4. Теперь постепенно, в несколько заходов, добавляйте в смесь просеянную муку и перемешивайте до полного растворения и исчезновения комочков. Затем добавьте растительное масло, снова перемешайте и тесто можно считать готовым.

Тонкие блины на кефире

5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте дно растительным маслом и влейте туда немного теста. Чтобы оно хорошо распределилось по сковороде, сделайте ею круговые движения, слегка наклоняя в разные стороны. Тогда тесто как следует растечется по поверхности.

Тонкие блины на кефире

6. Выпекайте сначала одну сторону до румяного цвета. А затем переверните на другую и также дождитесь румяности. Времени на каждую сторону примерно выходит по 1 минуте.

Тонкие блины на кефире

7. Готовые блины складывайте на тарелку. Можно класть сверху небольшой кусочек сливочного масла. При желании, их можно завернуть в треугольники. Они получаются тонкими, румяными и очень вкусными.

Тонкие блины на кефире

Тонкие блины с дырочками – рецепт на 1 литр кефира

От таких блинчиков никто не останется равнодушным! Этому рецепту меня научила моя бабушка. Попробуйте и вы!

Тонкие блины на кефире

Ингредиенты:

  • Мука – 10 столовых ложек (с горкой)
  • Яйца – 8 шт.
  • Кефир – 1 литр
  • Растительное масло – 6 столовых ложек
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Кипяток – 2 стакана

Способ приготовления по этапам:

Тонкие блины на кефире

Яйца разбить в миску, насыпать сахар и хорошо перемешать.

Тонкие блины на кефире

Затем добавим кефир и растительное масло, и так же хорошо перемешаем.

Тонкие блины на кефире

Далее небольшими частями добавляем муку, тщательно перемешиваем во избежание комочков.

Тонкие блины на кефире

Затем добавим кипяток и снова хорошо перемешаем. Даем тесту постоять минут 30. Затем на хорошо разогретой сковороде печем блины, приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тонкие блины на кефире
Пирог с ветчиной и сыром бри