Творожный тарт с шоколадом

Содержание

Торт из печенья с бананом (без выпечки)

Кухонный инвентарь: глубокая миска; кухонный комбайн или мясорубка;блюдо (или большая тарелка) для торта.

Ингредиенты

Песочное печенье 700 г
Грецкие орехи 150 г
Бананы 2 шт.
Вареное сгущенное молоко 200 г
Сметана 380 г
  • Печенье для такого торта можно взять любое. Чаще всего используют самое простое песочное или галетное квадратной формы, чтобы можно было выложить его одним сплошным слоем.
  • Сметану выбирайте с жирностью не меньше 20%, иначе крем получится слишком жидким и будет растекаться.

Пошаговый рецепт торта из печенья с бананом (без выпечки)

Первый этап (подготовительный)

  1. Готовим крем. Для этого перемешиваем сметану и вареную сгущенку до однородности.
  2. Бананы чистим и нарезаем кружочками.
  3. Грецкие орехи измельчаем в комбайне до мелкой крошки или пропускаем через мясорубку.

Второй этап (собираем тортик)

  1. Блюдо смазываем тонким слоем крема, чтобы печенье на нем не скользило.
  2. Выкладываем на крем слой печенья.
  3. На печенье наносим часть крема и равномерно распределяем его.
  4. По крему раскладываем кружочки банана.
  5. Следующим слоем опять кладем печенье. Перед этим каждую печенюшку снизу промазываем кремом, чтобы тортик лучше держался.
  6. Печенье снова смазываем кремом.
  7. Все повторяем, пока у вас не закончится печенье и крем.
  8. Самый верхний слой должен быть из крема.
  9. Посыпаем тортик измельченными орехами.
  10. Готовый десерт отправляем настаиваться в холодильник примерно на два часа, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.

Украшать готовый торт вы можете на свой вкус: тертым шоколадом, свежими ягодами, сухофруктами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или готовыми кондитерскими посыпками.

Если у вас после приготовления осталось одно или два печенья, вы можете раскрошить их в комбайне и также использовать для украшения.

Торт из печенья без выпечки – видео

Чтобы лучше понять процесс приготовления торта из печенья и увидеть как формируется каждый слой, обязательно посмотрите это видео.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы готовите тортик только для взрослых, в крем можно добавить несколько чайных ложек ликера.
  • Очень вкусным получается торт Черепаха, или торт из овсяного печенья. которые можно готовить по такому же принципу: без выпечки.
  • Чтобы печенье для торта было мягче, его можно смочить в теплом молоке или чае. Делайте это очень быстро, иначе оно разломается и потеряет форму. Но, даже если такое и произошло, не расстраивайтесь, а просто немного измените рецепт и приготовьте торт муравейник из печенья, где как раз используется печенье разломанное на кусочки.
  • Еще один вариант как спасти ситуацию в данном случае: сделать шоколадный торт из печенья, который также готовится без выпечки. Для этого взбейте сахар и сливочное масло в равных пропорциях. В полученную массу добавьте яйцо, растопленный на водяной бане шоколад и раскрошенное печенье. Все перемешайте и выложите в форму. Такой вариант торта также должен застывать в холодильнике не меньше 2-3 часов.
  • Кстати, вы можете оставить торт без выпечки в холодильнике не на два часа, а на всю ночь. В этом случае тортик лучше пропитается и будет еще вкуснее.
  • Легкий и воздушный торт из печенья прекрасно подойдет для встречи с подругами или для домашнего семейного чаепития. Также как и торт тирамису этот прохладный десерт идеально сочетается с кофе, чаем или молоком.

Другие варианты приготовления

Вариантов приготовления торта из печенья и без выпечки очень много: вы можете готовить эти десерты со сгущенкой, сметаной, творогом и сливками в разных комбинациях.

Смело добавляйте в тортик любимые фрукты. Торт с печеньем можно делать с персиками, цедрой лимона, манго и бананами, а поскольку готовится это блюдо без выпечки, все витамины содержащиеся в фруктах сохраняются в полном объеме.

Как вариант, попробуйте приготовить торт без выпечки из печенья и творога по такому рецепту.

Творожный торт с клубникой и шоколадом

Творожный тарт с шоколадом

Нам потребуются:
  • 200 гр. печенья
  • 100 гр. сливочного масла
  • 250 гр. темного шоколада
  • 400 гр. жирного творога
  • 400 гр. жирной сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 30 гр. желатина
  • 100 гр. воды
  • 2 столовые ложки молока
  • 300 гр. свежей клубники
Приготовление:
  1. Печенье измельчить в крошку
  2. Шоколад 50 гр. натереть на терке
  3. Все перемешать
  4. Растопить на небольшом огне масло
  5. Влить в крошку печенья, тщательно перемешать
  6. Дно разъёмной формы выстелить пергаментной бумагой
  7. Смесь выложить в форму, разровнять и утрамбовать
  8. Желатин замочить для набухания в холодной воде
  9. Творог с сахаром растереть блендером
  10. Вылить в шоколад молока и поставить на маленький огонь помешивая до полного растворения шоколада
  11. Добавить шоколад в творог, взбить блендером, чтобы не было крупинок
  12. На паровой бане растопить желатин
  13. Не переставая взбивать в творог добавить желатин
  14. Взбить сметану блендером 5 минут
  15. В массу добавить сметану и ложкой тщательно перемешать
  16. На печенье выложить часть крема
  17. В крем добавить клубнику
  18. Сверху выложить оставшийся крем
  19. Форму немного потрясти, чтобы вышли пузырьки воздуха
  20. Поставить форму в холодильник на 4 часа, лучше на ночь
  21. Снять с торта форму, предварительно прорезав вдоль бортиков ножом
  22. Украсить тертым шоколадом и нарезанной клубникой

Вкусный рецепт торта без выпечки с вареной сгущенкой и маслом

Этот рецепт вообще из разряда «проще не бывает». Крем делается быстро и всего из двух ингредиентов. Основное время — это сборка. А результат получается превосходный! Возьмите:

  • печенье «к кофе» — 520 гр.
  • размягченное сливочное масло — 200 гр.
  • вареную сгущенку — 400 гр.
  • орехи — 150 гр. (по желанию)
  • молоко — 100 мл

Этапы:

1.Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Миксером хорошо его взбейте до пышности.

2.Добавьте к маслу вареную сгущенку и миксером хорошо все смешайте до однородности. Это и будет готовый крем — воздушный и очень вкусный.

Творожный тарт с шоколадом

3.На сухой сковороде немного подсушите орехи, чтобы они стали вкуснее и ароматней.

4.Сложите орешки в блендер и измельчите их на небольшие кусочки. Слишком мелко, в крошку, не нужно. Как вариант — можно порубить ножом и пройтись скалкой.

Творожный тарт с шоколадом

5.Форму для выпечки застелите двумя листами пергамента крест-накрест. Берите по одному печенье и обмакивайте его в молоко.

6.Выкладывайте печенье в ряд, плотно друг к другу. Можно сделать из них квадрат 3×3 шт.

Творожный тарт с шоколадом

7.Смажьте «корж» кремом и посыпьте орешками.

8.Продолжайте таким образом собирать торт, получится около 5 слоев печенья. Верх должен быть ореховый. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он стабилизировался и пропитался.

Творожный тарт с шоколадом

9.Аккуратно достаньте пергамент из формы, уберите его. Бока по желанию можно тоже смазать кремом, если тот остался. Осталось нарезать на порционные кусочки и разливать по чашкам чай.

Творожный тарт с шоколадомhttps://www.youtube.com/watch?v=fiGGNh6Pi0k

Вкусно (со сгущенкой по-другому быть не может) и просто!

Творожный торт с апельсинами

Творожный тарт с шоколадом

Для лакомства с цитрусовыми понадобятся следующие продукты:

  • 0,48 кг свежего творога;
  • 145 г юбилейного печенья;
  • 1 апельсин;
  • 0,22 кг сметаны;
  • 40 г желатина;
  • 115 мл воды;
  • 145 г сахарного песка;
  • пакетик ванилина.

Инструкция по приготовлению:

  1. Заливают пищевой желатин подогретой водой. Оставляют на несколько минут.
  2. В творог кладут сахар с ванилью, сметану.
  3. Все взбивают до однородности.
  4. Одну порцию помещают в посуду.
  5. Выкладывают апельсиновые кусочки, далее – опять творог.
  6. После – перетертое печенье и вновь творожную смесь.
  7. Убирают лакомство в холодильную камеру минимум на 5 часов.
Популярные статьи  Гусь с яблоками в духовке

Утром торт переворачивают на блюдо и подают к столу.

Торт из печенья с кокосовой стружкой без выпечки — Райское наслаждение

Творожный тарт с шоколадом

От такого десерта едоков за уши не оттащишь

Творожный тарт с шоколадом

Набор ингредиентов

Творожный тарт с шоколадом

  1. В кастрюлю всыпаем сахар, вливаем 750 мл молока

2. Ставим на небольшой огонь и помешивая доводим до кипения

Творожный тарт с шоколадом

3. В мисочку всыпаем муку и крахмал, перемешиваем

4. Добавляем остальное молоко

5. Хорошо все размешиваем

6. Эту смесь вливаем в закипающее молоко, быстро помешивая доводим крем до загустения

7. Накрываем кастрюлю пищевой пленкой и даем крему остыть

Творожный тарт с шоколадом

8. Миксером взбиваем размягченное масло

9. Добавляем частями продолжая взбивать остывший крем и отправляем в холодильник

Творожный тарт с шоколадом

10. Взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, можно добавить загуститель для сливок

Творожный тарт с шоколадом

11. В массу добавляем половину кокосовой стружки, перемешиваем ложкой

Творожный тарт с шоколадом

12. В разъемную форму первым слоем выкладываем печенье

Творожный тарт с шоколадом

13. Промазываем слоем сгущенного молока

Творожный тарт с шоколадом

14. Выкладываем вторым слоем печенье, сверху равномерно распределяем слой заварного крема

Творожный тарт с шоколадом

15. На крем выкладываем слой печенья, немного вдавливая его в крем

Творожный тарт с шоколадом

16. Следом выкладываем сливки и разравниваем их по поверхности торта

Творожный тарт с шоколадом

17. Посыпаем торт кокосовой стружкой, накрываем пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в холодильник

Творожный тарт с шоколадом

18. Предварительно прорезав ножом вдоль бортика, вынимаем торт из формы

С желатином

Для приготовления варианта творожного торта с желатином необходимо взять следующие компоненты:

  • 500 г печенья;
  • 370 г вареной сгущенки;
  • 450 г творога;
  • 600 мл сливок 35% жирности;
  • 60 г желатина;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1/2 ст. малинового сиропа;
  • 300 г белого шоколада;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3 яблока;
  • 100 г грецких орехов.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом нужно перемолоть печенье до состояния мелкой крошки. Это можно сделать при помощи кухонного комбайна либо завернуть печенье в полиэтиленовую пленку и раскрошить его скалкой. Грецкий орех необходимо измельчить аналогичным образом, смешать вместе с печеньем, добавить вареную сгущенку и вымешать смесь до получения единой массы. Итоговую массу нужно выложить на дно разъемной формы для выпекания.
  2. Теперь в сотейник нужно выложить 60 г желатина, добавить немного воды, нагреть смесь до его растворения и снять с огня. В миску потребуется вылить 450 мл сливок и взбить их с помощью миксера. В процессе взбивания нужно частями добавлять творог. Если творог зернистый, его предварительно нужно протереть через сито.
  3. В конце взбивания в массу нужно вылить остывший желатин.
  4. Далее следует поделить итоговую творожную массу на 2 одинаковых части. В одну часть следует вылить малиновый сироп, а в другую сахарную пудру и перемешать компоненты, выложить обе части в кондитерские мешки и распределить их поверх печенья, чередуя слои. Теперь форму можно отправить в холодильную камеру на 2 – 4 ч.
  5. Тем временем можно вылить оставшиеся сливки в сотейник, отправить на плиту и довести их до кипения, поместить в горячие сливки белый шоколад, сливочное масло и перемешивать компоненты до растворения. Полученную массу следует слегка остудить при комнатной температуре и равномерно вылить на творожный слой. Теперь торт нужно повторно охлаждать в течение 1 – 2 ч. Перед подачей на торт можно выложить порезанные на тонкие дольки яблоки.

Творожный торт без выпечки с добавлением йогурта

Для следующего рецепта надо запастись такими продуктами:

  • 400 мл йогурта;
  • 2 бананами;
  • 110 мл молока;
  • 25 г загущающего порошка;
  • 400 г зернистого творога;
  • 0,15 кг сахарного песка;
  • 0,22 кг юбилейного печенья.

Творожный тарт с шоколадом

Пошаговые действия:

  1. Комбинируют творог, йогурт и сахар.
  2. Перебивают все измельчителем.
  3. Желатиновые гранулы заливают молоком, а через десять минут подогревают и добавляют к творожной смеси.
  4. Помещают состав в форму, сверху распределяют печенье и кусочки бананов.
  5. Покрывают все творожной массой.
  6. Убирают на пару часов в холодильник и подают к столу.

Можно посыпать творожно-йогуртовый торт кокосовой стружкой.

Творожный торт «Пломбир» без выпечки — просто тающий во рту

Если вы любите мороженое, то рецепт торта Пломбир вам обязательно придется по вкусу. Сладкий, безумно нежный и очень красивый десерт в шоколадной глазури, буквально тающий во рту. Лакомство быстро готовится и празднично выглядит на столе.

Из продуктов понадобится:

  • Шоколадное печенье – 200 г
  • Сливки (не менее 30%) – 300 г
  • Творог – 300 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Молоко – 200 мл
  • Белый шоколад – 150 г
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Желатин – один пакетик (15 г)

Для шоколадной глазури:

  • Чёрный шоколад – 100 г
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сливки (не менее 30%) – 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Шоколадное печенье измельчим в крошку удобным способом (в кухонном измельчителе или покатав скалку). Растопим в микроволновке или на малом огне сливочное масло и перемешаем его с шоколадной крошкой.

  2. Возьмем разъемную форму диаметром 20 см  и устелем дно  с боками — пергаментом. Насыплем равномерно по дну формы крошку и утрамбуем основу для торта стаканом. Затем уберем в морозилку на полчаса.
  3. Желатин зальем одной третьей стакана молока комнатной температуры и оставим набухать.
  4. Приготовим для торта крем. Смешаем творог, ванильный и  обычный сахар и пропустим через блендер до однородной консистенции.
  5. Желатин зальем половиной оставшегося молока, разогретого до 60-70 градусов. Затем нальем в желатин остальное молоко комнатной температуры. Выльем раствор в творожную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая при этом веселкой.
  6. Белый шоколад растопим до тягучего состояния в микроволновке (15-20 секунд) или на небольшом огне.
  7. Добавим белый шоколад к творожно-желатиновой массе.
  8. Сливки взобьем миксером до густого состояния, начиная с малых оборотов и затем увеличив до максимума.
  9. Начинаем постепенно (чтобы не свернулся желатин) водить сливки в творожную массу и сразу же перемешивать веселкой или миксером (на малых оборотах). Крем для торта готов.
  10. Достанем из морозильника форму и зальем ее кремом. Затем аккуратно разровняем поверхность лопаточкой и уберем в морозильник на час.
  11. Для приготовления шоколадной глазури нагреем сливки до 80 градусов и положим поломанный руками шоколад. Через пару минут, когда шоколад в сливках подтает, станем перемешивать веселкой до тех пор, пока он полностью не разойдется. Затем положим размягченное сливочное масло и снова все размешаем. Глазурь для торта готова.
  12. Торт застыл, достанем форму из холодильника и зальем сверху шоколадной глазурью. Немного покрутим форму в руках, чтобы глазурь равномерно растеклась по всей поверхности. Уберем в холод на 2 часа.
  13. Через указанное время вынем торт из формы и освободим от пекарской бумаги.

Творожный тарт с шоколадом

Черно-белый торт пломбир смотрится очень эффектно и аппетитно, можно подавать к столу!

Шоколадно-творожный торт без выпечки

Творожный тарт с шоколадом

Друзья, шоколадно- творожный торт — рецепт вкусного десерта, который придется по вкусу как любителям творога, так тем, кто обожает шоколад. А те, кто не любят творог в чистом виде, в этом блюде оценят его нежный вкус.

Творог для блюда лучше брать хорошего качества, свежий и сухой. А шоколад — темный с содержанием какао-бобов не менее 50% . Если творог у вас оказался жидковатый, поместите его на ночь в холодильнике под пресс и лишняя жидкость «уйдет» из продукта.

Шоколадно-творожный торт мы будем готовить без выпечки, что идеально подходит для жаркого лета, когда лишний раз париться у духовки не хочется.

Станем смотреть как приготовить шоколадно-творожный торт без выпечки .

Ингредиенты

Для рецепта тортика нам нужно взять следующие необходимые продукты:

Сливочное масло — 80 г

Ванильные сухарики — 300 г

Молоко — 0,5 ст.

Орехи грецкие или любые другие — 100 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

для крема

Творог — 0,5 кг

Сгущенное молоко — 0,5 банки

Популярные статьи  Рожок с ягодным кремом

Йогурт натуральный — 200 мл

Черный горький шоколад — 150 г

Ванильный сахар и желатин — по 1 пакетику

Как приготовить шоколадно-творожный торт

1. В начале растворим желатин согласно инструкции на упаковке — залейте его водой и оставьте при комнатной температуре набухать.

2. Ванильные сухарики  (можно взять также рассыпчатое сахарное печенье) поместим в измельчитель и превратим их в крошку. Туда же добавим размягченное сливочное масло и орешки и молоко и перемалываем в однородную массу.

В крошку добавим какао-порошок, можете добавить сахарную пудру (по желанию 1-2 ст. л.), еще раз перемешаем всю массу — у нас получится шоколадная крошка.

3. Разъемную форму ставим на плоскую тарелку, смазываем бока растительным маслом и прилепляем к ним полоски пекарской бумаги, чтобы потом торт легко было извлечь из формы.

На дно формы выкладываем шоколадную крошку и утрамбовываем ее обратной стороной столовой ложки. И помещаем форму на время в холодильник.

4. Тем временем займемся приготовлением творожного крема: смешаем творог, сгущенное молоко, ванильный сахар, йогурт и взобьем миксером в однородную густую массу.

5. Желатин уже скристаллизовался, его нужно разогреть на небольшом огне (чтобы не закипел!) до жидкого состояния. Можно также, как и для случая шоколада, воспользоваться микроволновкой, помещая в нее желатин буквально на 10 сек несколько раз. Добавляем его в творожный крем и хорошо перемешиваем.

6. Достаем форму из холодильника и укладываем на шоколадный корж творожный крем, выравниваем его лопаточкой или ложкой.

7. Теперь растопим горький шоколад: поломаем плитку (100 г) на маленькие кусочки и нальем к нему четыре столовые ложки молока. Поставим шоколад растапливаться на водяную баню (чтобы он не закипел, иначе будет для блюда продукт испорчен) или в микроволновку импульсно — на 15 секунд, затем нужно шоколад вынимать, размешивать и снова ставить на такое же время пока он полностью не растворится и станет жидким.

8. Шоколаду дадим немного остынуть и затем выльем сверху на творожный крем. Вместо слоя растопленного шоколада можно использовать джем, варенье или любые протертые ягоды.

9. Украшаем творожно-шоколадный торт без выпечки тертым шоколадом (50 г). И отправим тортик застыть в холодильник не менее чем на 4 часа.

По прошествии этого времени аккуратно освободим тортик из формы, снимем с боков пекарскую бумагу, нарежем кусочками и можно всех звать пить чай.

Творожный тарт с шоколадом

Желаю всем приятного чаепития!

Вступайте в группу  Вкусная кухня вКонтакте , подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Творожный торт без выпечки с фруктами

Творожно-фруктовый торт обязательно понравится детям. Для его приготовления понадобятся:

  • 0,22 кг зернистого творога;
  • банка ананаса консервированного (кусочками);
  • 415 г сметаны;
  • 35 г загустителя;
  • 1 ст. сахара;
  • 400 г печенья «Юбилейное»;
  • 160 г масла из сливок.

Творожный тарт с шоколадом

Пошаговая инструкция:

  1. Масло соединяют с измельченным печеньем.
  2. В посуду помещают приготовленную массу, убирают на час в холодильную камеру.
  3. Заливают желатиновые гранулы водой.
  4. Сахар, творог и сметану соединяют в блендере.
  5. К творогу добавляют загуститель.
  6. На основу из печенья раскладывают кусочки ананаса и заливают творожной смесью.
  7. Убирают посуду в холодильник.

Через час блюдо готово. Ананас можно заменить любыми другими фруктами.

Нежный творожно-йогуртовый торт

Нежный торт с начинкой из суфле на твороге и прослойкой фруктов в желе станет настоящим украшением стола. В сезон для этого десерта можно взять ягоды свежей клубники или другие плоды, а в зимнее время подойдут и консервированные.

Для творожно-йогуртового суфле нужно подготовить:

  • творог (от 9% и выше) — грамм 400;
  • неполный стакан питьевого йогурта без наполнителей;
  • полстакана сливок пожирнее;
  • 100 г сладкой пудры;
  • 2-3 г ванилина;
  • ложка порошкового желатина;
  • 200 г спелой клубники;

Ход работы:

  1. Для коржа-основы взбиваем миксером яйца с сахаром ровно 10 минут. Следом в несколько приемов просеиваем и вмешиваем смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Из полученного бисквитного теста испечь один корж диаметром 20-22 см.
  2. Для творожного суфле перебить погружным блендером творог с сахарной пудрой, ванилином и йогуртом. Должна получиться максимально гладкая масса. Сливки взбить до пышности. Желатин залить водой (100 мл) и распустить в микроволновой печи или на паровой бане.
  3. Когда желатин немного остынет, ввести его в творожно-йогуртовую смесь, а затем аккуратно вмешать взбитые сливки. Чистые и сухие ягоды клубники нарезать некрупными произвольными кусочками и смешать с суфле. Чтобы желатин максимально равномерно распределился в суфле и не «взялся» комками, его нужно «закалить» перед введением в основной состав. Для этого ложку суфлейной основы следует смешать с жидким желатином, а уже потом вводить эту массу в суфле.
  4. Борта разъемной формы, которая использовалась в процессе выпечки бисквита, установить на сервировочное блюдо и выстелить пергаментом. Уложить в нее бисквит, пропитать его сиропом или сладким чаем, сверху равномерно распределить суфле. Дать десерту полностью застыть.
  5. Ягоды клубники для декора нашинковать тонкими пластинами и уложить на застывшее суфле от краев к центру в виде красивого цветка.
  6. Желе для торта приготовить согласно рекомендациям на упаковке и залить им торт. Сначала вылить совсем немного, чтобы зафиксировать ягоды, а затем все остальное.

Творожный торт из печенья

Для лакомства из печенья и творога надо купить определенные ингредиенты:

  • 250 г творожной массы;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 0,32 кг сметаны;
  • 350 г печенья;
  • 110 г сахара.

Творожный тарт с шоколадом

Пошаговое приготовление:

  1. Желатиновый порошок заливают водой, ставят на плиту и растворяют.
  2. Блендером измельчают творог, сметану и сахар.
  3. Соединяют массу с загустителем.
  4. В посуду выкладывают слой печенья, заливают полученной массой.
  5. Повторяют последовательность 2-3 раза.
  6. Убирают творожный торт с печеньем без выпечки на 5-6 часов в холодильную камеру.

Надо учесть, что у менее жирного творога более выраженный вкус

Важно визуально оценить продукт и по возможности попробовать перед покупкой

Торт без выпечки из печенья с творожным кремом и фруктами

Творог и фрукты – идеально сочетаются между собой. Из этих продуктов можно быстро приготовить вкусный, а главное – полезный десерт к утреннему чаепитию.

Фруктовый торт без выпечки

Это не только вкусно, но и полезно за счет творога и свежих фруктов в составе.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • творог – 350 г;
  • сметана 20% – 350 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • желатин – 30 г;
  • шоколад – 150 г;
  • сливки – 50 г;
  • банан, киви, апельсин – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Согласно инструкции, разводим в воде желатин, оставляем для набухания на 20 минут.

Через сито перетираем творог, постепенно добавляем в него сахар и взбиваем миксером на мелких оборотах.

Всыпаем немного соли и добавляем половину нормы указанной в рецепте сметаны. Размешиваем до однородности и кладем оставшуюся сметану и ванилин. Массу еще раз взбиваем миксером до однородности.

Подогретый в микроволновке или на плите желатин вливаем в сметано-творожную смесь, перемешиваем.

Пищевой пленкой застилаем форму для торта, выливаем часть творожной массы, разравниваем.

Промываем, очищаем фрукты, нарезаем не очень тонкими пластинами и выкладываем поверх первого слоя.

Покрываем творожной массой, на нее выкладываем печенье, затем снова творог и еще слой печенья и крема.

Верхушку украшаем фруктами. Торт затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на четверть часа.

В это время растапливаем шоколад и молочные сливки на водяной бане или в микроволновой печи.

Украшаем торт перед самой подачей на стол.

Торт, приготовленный на скорую руку из печенья и творога без выпечки с желатином и фруктами, можно дегустировать.

Творожно-сметанный торт

В этом рецепте простого десерта будем использовать песочное печенье и в качестве дополнения – фрукты. С приготовлением по силам справиться даже школьникам.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 300 г;
  • какао-порошок (или шоколад) – 70-100 г;
  • сливочное масло – 70-100 г;
  • сахарный песок – 1-1,5 ст.;
  • вода – 100 мл;
  • творог – 600 г;
  • сметана – 400 г;
  • желатин – 30-40 г;
  • вода – 100 мл;
  • бананы – 4-5 шт.;
  • желе для торта – 1 пакетик;
  • ванилин – 2 пакетика;
  • апельсин – для украшения.
Популярные статьи  Картошка с лисичками

Приготовление:

Превращаем печенье в крошку с помощью скалки или блендера.

Добавляем размягченное сливочное масло и какао-порошок, перемешиваем до однородной консистенции.

  • Большую часть песочного теста выкладываем в форму для запекания, предварительно застелив дно пергаментом.
  • Оставшееся тесто скатываем в шарики (их должно получиться 6 штук).
  • Заготовки убираем в холодильник на 15 минут.
  • В воде растворяем желатин, затем греем (но не кипятим) на огне.

Сметану с творогом взбиваем с сахаром и тонкой струйкой вливаем желатин, все тщательно перемешиваем.

Тот корж, что в форме, смазываем кремом, сверху выкладываем два очищенных целых банана, между ними раскладываем шарики из печенья.

Все обильно смазываем кремом и убираем на 20 минут в морозильную камеру.

  • За это время желатин схватывается, скрепляя все ингредиенты.
  • Очищаем от кожуры апельсин и оставшийся банан, режем кружочками и украшаем фруктами верхушку охлажденного торта.
  • Желе разводим в горячей кипяченой воде, ждем, пока состав остынет, и заливаем им торт сверху.
  • Десерт отправляем в холодильник. Чем больше он там простоит, тем лучше.
  • Извлекаем из формы, перекладываем на красивое блюдо.

Как собирать «рулет»

Расстелите на столе пищевую пленку в два слоя. Выложите на пленку ряд печенек (располагая вдоль), а рядом с ним — еще два ряда. В результате у вас должна получиться основа десерта из 9 печенек.

Промажьте «корж» кремом (¾ от всей массы), стараясь распределять его равномерно.

Творожный тарт с шоколадом

Посередине торта уложите банан.

Творожный тарт с шоколадом

Потяните за края пленки, подняв крайний ряд печенья и «оперев» его на банан. Ту же самую процедуру повторите со вторым крайним рядом. Таким образом у вас получится треугольный «домик».

Творожный тарт с шоколадом

Прижмите края тортика, накройте его пищевой пленкой сверху и уберите в холодильник на 40 мин. Пропитанный торт украсьте оставшимся кремом и посыпьте сверху какао. Снова отправьте десерт в холодильник примерно на 2 часа.

Творожный тарт с шоколадом

Торт из печенья с сырной начинкой

Изделия будет обмакиваться в сироп с коньяком. Это станет прекрасным подарком на вечеринку, где соберутся только взрослые. Но, исключив этот продукт из состава, вполне подойдет для домашних посиделок.

Творожный тарт с шоколадом

Ингредиенты:

  • сахарное печенье – 30 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • плавленый сыр – 80 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • сахарный сироп – 1 стакан;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • шоколад – 200 г;
  • молоко – 30 мл.

Пошаговое руководство:

  1. Первым запарим изюм в кипятке на 15 минут. Подойдет любой сорт.
  2. Блендером доводим массу из творога, сыра, масла и сахара до однородного состояния.
  3. Откидываем изюм на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость, остатки которой соберем с помощью бумажных салфеток. Смешаем с кисломолочной массой.
  4. В сироп наливаем хороший коньяк. Он добавит новые нотки вкуса и аромата.
  5. В него окунаем половину печенья и выкладываем в виде прямоугольника на фольгу.
  6. Смазываем половиной сырной начинки.
  7. Повторяем процесс еще раз.
  8. Свернув края, собираем «домик».
  9. Кладем в холодильник на среднюю полку примерно на 2 часа.

Вытащив, смазываем поверхность растопленным с молоком шоколадом.

В статье мы рассмотрели самые популярные рецепты. Торт «Шалаш» из творога и печенья без выпечки может стать вашим любимым десертом не только из-за простоты приготовления. Его вкус можно менять исходя из семейных предпочтений, фантазировать с украшениями.

Творожная феерия вкуса! Мандариновая запеканка

Как разнообразить приевшийся рецепт торта с творогом и сметаной? Технология приготовления лакомства поддается гастрономическим модификациям, легким изменениям. Замените мандарин ананасом, манго.

Используемые продукты (для теста):

  • 370 г простой муки;
  • 210 г сахара;
  • 85 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель.

Для начинки торта:

  • 1 кг творога;
  • 205 г сметаны;
  • 275 г сахара;
  • 13-16 г ванильного сахара;
  • 280 мл молока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 банки консервированных мандаринов;
  • 4 яйца.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте тесто, смажьте лист для выпечки и вылейте получившуюся смесь. Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме мандаринов, распределите поверх теста. Декорируйте мандаринами. Запекайте 38-47 минут.

Рецепт торта из печенья за 15 минут с желе и творогом

Творожный тарт с шоколадом

Такой десерт готовится быстро и просто

Творожный тарт с шоколадом

Творожный тарт с шоколадом

  1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать

Творожный тарт с шоколадом

2. В чашу выкладываем творог, добавляем сахар, ванилин

Творожный тарт с шоколадом

3. Все взбиваем блендером

Творожный тарт с шоколадом

4. К творогу добавляем сметану

Творожный тарт с шоколадом

5. Все взбиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки

6. В посуду наливаем воду и ставим на огонь

Творожный тарт с шоколадом

7. Сверху ставим емкость с набухшим желатином и растворяем его на паровой бане

Творожный тарт с шоколадом

8. Через сито процеживаем желатин в крем

Творожный тарт с шоколадом

9. Взбиваем крем с желатином блендером

Творожный тарт с шоколадом

10. Дно формы выстилаем пищевой пленкой

Творожный тарт с шоколадом

11. Выливаем немного крема на дно формы и распределяем по всей поверхности

Творожный тарт с шоколадом

12. Выкладываем печенье лицевой стороной ко дну, на некотором расстоянии друг от друга

Творожный тарт с шоколадом

13. Сверху заливаем кремом и так делаем три слоя

14.Залив кремом последний слой из печенья и отправляем торт в холодильник до полного застывания

Творожный тарт с шоколадом

15. Переворачиваем торт из формы на плоскую тарелку, аккуратно снимаем пленку

Творожный тарт с шоколадом

16. Можно сверху украсить тертым шоколадом

Как приготовить торт «Домик» для детей

Маленькие гурманы обязательно оценят замечательный торт без выпечки, выполненный в виде домика. Простой и оригинальный десерт получается невероятно вкусным, имеет нежную консистенцию и привлекательный внешний вид.

Творожный тарт с шоколадом
Требуемые компоненты:

  • творог (средней жирности) – 0,5 кг;
  • сахар белый – 60 г;
  • цедра лимона (измельчённая) – 70 г;
  • масло из сливок – 0,2 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • какао – 55 г;
  • квадратное печенье – 35 шт.;
  • стружка из кокоса – 60 г;
  • мармелад (разного цвета) – 450 г;
  • арахис – 50 г.

Готовим:

Мягкое, сливочное масло соединить с сахарным песком, засыпать ваниль, перемешать.
В масляную массу добавить творог и хорошенько растереть блендером.
Мармелад порезать маленькими кусочками, затем смешать его с творогом и цедрой лимона.
Творожную массу разделить на две части, в одну из них засыпать какао и размешать.
Застелить широкий поднос фольгой и выложить на него столько печенья, чтобы получился прямоугольник с длиной 30 см и шириной около 25 см.
Аккуратно покрыть бисквитные квадратики кремом с добавлением какао

Сверху выложить ещё один слой печенья и распределить на нём крем белого цвета.
Теперь, осторожно приподнимая края изделия, следует свернуть его таким образом, чтобы получился продолговатый тортик, треугольной формы с белой начинкой внутри.
Полученный десерт засыпать кокосовой стружкой, декорировать арахисом и поставить в холодильник на 8-9 часов.. Застывший торт «Домик» без выпечки поставить на стол, нарезать аккуратными кусочками и предложить попробовать с тёплым молоком или фруктовым чаем

Застывший торт «Домик» без выпечки поставить на стол, нарезать аккуратными кусочками и предложить попробовать с тёплым молоком или фруктовым чаем.

Аппетитное украшение стола. Сливочные пирожные

Ознакомьтесь с еще одним простым рецептом торта из творога и сметаны! Такое угощение удивляет воздушностью мягкого теста, пряным послевкусием творожной начинки, нежным сливочным ароматом.

Используемые продукты (для теста):

  • 3 яйца;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 110 г простой муки;
  • тертая лимонная цедра.

Для начинки торта:

  • творог, сметана, желатин (по вкусу);
  • 150 мл йогурта;
  • 125 мл взбитых сливок;
  • 110 мл сиропа;
  • 2 яичных белка;
  • 60 г сахара.

Процессы приготовления:

  1. Для теста взбейте яйца с сахарной пудрой, смешайте с мукой, приправьте цедрой.
  2. Заполните форму для выпечки получившейся массой, запекайте в духовке при температуре 180 градусов 11-17 минут.
  3. Скрупулезно перемешайте йогурт, творог, сметану.
  4. Замочите желатин, дождитесь его растворения и добавьте к компонентам начинки.

Нагрейте сироп, постепенно выливайте в творожную массу, добавьте взбитые белки. Нанесите крем на слой теста. Разрежьте пирог на аккуратные кубики, посыпьте остатками цедры.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожный тарт с шоколадом
Клубничное варенье