Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Два шоколада и малиновый мусс

Приведу пример рецепта для трайфлов муссовых. Расскажу подробно, как сделать 5 стаканчиков десерта из муссовых слоев. Они получатся из двух видов шоколада – белого и черного, взбитых сливок и малины.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Понадобится:

  • желатин – 15 г;
  • вода кипяченая – 90 мл;
  • свежая малина, протертая – 100 г;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • желтки – 3 шт.;
  • охлажденные жирные сливки (33%) – 500 г;
  • белые капли шоколада – 70 г;
  • черные капли горького шоколада – 75 г.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Этапы приготовления всех трех муссов.

  • Желатин замачиваю в холодной воде. Заявленное количество пойдет на все три вида мусса.
  • К протертому малиновому пюре добавляю сахар и крахмал, перемешиваю. На среднем огоньке довожу до кипения и варю 1 минуту. Отставляю в сторону, чтобы остывало.
  • Молоко с ванильным ароматизатором надо нагреть, но не кипятить.
  • Желтки с 25 г сахара растираю. Вливаю немного молока, смешиваю.
  • Выливаю в нагретое молоко желтковую массу, помешивая, нагреваю до 80 градусов, довожу до легкого загустения.
  • Полученный состав фильтрую через ситечко. Английский заварной крем готов. Даю ему остыть, чтобы после добавить желатиновый раствор.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

  • Смесь с желатином размешиваю и взвешиваю, чтобы поделить на 3 части.
  • К одной трети английского крема добавляю растопленные белые капли, перемешиваю до однородной структуры. Даю остыть до комнатной температуры.
  • Взбиваю все сливки. Часть откладываю в мешок для украшения. Остальную массу делю на 3 части. Те части сливок, что в настоящий момент не в работе, убираю в холодильник.
  • В остывшую смесь белого шоколада с желатином добавляю треть воздушных сливок, аккуратно смешиваю.
  • Полученный белый мусс разливаю по 5 хрустальным стаканчикам и отправляю их в морозильник, на стабилизацию (15-20 минут). Стаканчики сначала слегка постучу по дну, чтобы мусс освободился от воздушных пузырьков и распределился на дне равномерно.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

  • Второй вид мусса делаю из третьей части крема англез, взбитых сливок и малинового пюре. Все уже приготовлено заранее, остается только смешать.
  • Дожидаюсь, чтобы первый мусс хорошо застыл. После этого выливаю малиновый мусс в стаканчики. Отправляю в холод на стабилизацию.
  • Третий мусс делаю аналогично, с каплями растопленного черного шоколада.
  • Как только застынет хорошенько второй этаж муссового десерта, разливаю по стаканчикам третий слой. Даю ему застыть в том же морозильнике.
  • Украшаю готовый трайфл розочками из оставленных в запасе сливок. Еще можно добавить ягоду, красивый ломтик шоколадки, шоколадную глазурь.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Не всегда делаю этот вариант десерта с малиной. Это может быть пюре из черники, киви, крыжовника, печеных яблок, груш. Смотря что сегодня продается на рынке, в магазинах. Ягода может быть мороженая, консервированная.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Из чего делают шоколадные трайфлы, я подробно рассказала. Что это такое вы теперь знаете. Набирайтесь смелости, засучите рукава и начинайте готовить нежные, красивые десерты для своих любимых детей, друзей, родных! Про себя не забывайте!

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Малиновые конфеты суфле в шоколаде

Понадобится:

  • пюре малины — 70 г;
  • воды — 40 мл;
  • меда — 50 г;
  • сахара-песка — 240 г;
  • желатина — 17 г;
  • яичных белков — 3 шт.;
  • шоколада — 100 г.

Приготовленное из малины, ягодное пюре соединяют с водой, медом, сахаром-песком. Ставят на огонь, после того, как закипит, варят до 114 градусов.

После взбивания яичных белков в пену, их соединяют с кипящей малиновой смесью, не переставая взбивать. Добавляют распустившийся желатин и взбивают еще около 10 минут, пока масса не остынет.

Потом выкладывают в форму, отправляют в холод на 2 часа. Растапливают шоколад. Суфле нарезают на кусочки и глазируют в шоколаде.

Тарталетки с клубникой и сливками: быстрый рецепт

Вам потребуется:

  • Клубника – 300 г (свежая или стекшая замороженная)
  • Сливки жирные или сливки взбитые во флаконе
  • Белый шоколад – 200 г (можно заменить на молочный)
  • Сахарная пудра
  • Песочные корзиночки

Приготовление:

  • Белый шоколад растопите на паровой бане
  • С помощью кулинарной кисточки или чайной ложки, промажьте стенки корзиночки и ее дно внутри.
  • Клубнику следует нарезать слайсами или небольшими кусочками.
  • Выложите клубнику поверх белого шоколада в корзиночку, посыпьте сахарной пудрой.
  • С помощью взбитых сливок сделайте горку поверх клубники.

Цельная клубникаКлубника и сливкиКлубника и маскарпонеКлубника, сливки, мятаСливки, карамелизованная клубникаЗапеченная свежая клубника

Корзиночки из песочного теста с белковым заварным кремом

Оригинальные песочные корзиночки с белковыми грибочками и выпеченными шляпками – любимое лакомство детей и взрослых. В крем можно добавлять различные красители, чтобы десерт стал еще более ярким и аппетитным.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 9.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 170 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Джем ягодный или фруктовый – по вкусу.

Для крема:

  • Белок – 2 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Вода – 30 гр.
  • Кислота лимонная – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

1. Размягченное масло перетирают с сахаром, пока не исчезнут сладкие крупинки. Затем в массу кладут желток.Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

2. Сухие составляющие теста смешивают отдельно и добавляют постепенно в масляную смесь, пока все не соединится в гладкое тесто. Его оборачивают пленкой и держат в холодильнике примерно полчаса.Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

3. Затем тесто разделяют на порции, каждую раскатывают и аккуратно распределяют по формочкам для выпекания корзинок. В середину засыпают груз в виде фасоли или гороха, чтобы корзинки не вздувались при запекании. Кроме того, из части теста сделать шляпки для будущих белковых грибочков для украшения пирожных.Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

4. Запечь заготовки при 190 градусах в течение 15 минут и охладить.Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

5. В каждую корзиночку положить джем.Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

6. В сотейнике смешать воду с сахаром, добавить лимонку и приготовить сахарный сироп.Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

7. Белки взбить в устойчивую воздушную массу и аккуратно, понемногу, вводить в белковую массу сироп. Продолжать взбивать крем, чтобы он стал плотным и однородным.Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

8. В каждую корзиночку выложить крем, сформировать грибочек и надеть сверху по шляпке из теста. Охладить пирожные в течение часа и подавать. Приятного аппетита!Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Трайфл «Сникерс» в стаканчиках

Десерты в стаканчиках – трайфлы – это идеальное решение для больших торжеств, особенно, таких как юбилеи и свадьбы. Пирожные подаются порционно и представляют собой слоеный десерт со вкусом «сникерс», который понравится и взрослым, и детям.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Ингредиенты

–+20 порц.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 260 гр.
  • Сахар-песок 280 гр.
  • Какао-порошок 60 гр.
  • Сода пищевая 10 гр.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Соль 2 гр.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Уксус 20 мл.
  • Для крема:  
  • Масло сливочное 900 гр.
  • Сахарная пудра 240 гр.
  • Какао-порошок 30 гр.
  • Масло сливочное 300 гр. размягченное
  • Для трайфлов:  
  • Карамель соленая 300 гр.
  • Шоколадный сироп 150 мл.
  • Арахис 300 гр.
  • Клубника 300 гр.
  • Темный шоколад 50 гр.
  • Черника 50 гр.

Шаги

130 мин.Печать

  • Для приготовления бисквитных коржей в чашу миксера разбиваем яйца и засыпаем сахарным песком.

  • Добавляем размягченное сливочное масло (рекомендуется предварительно достать из холодильной камеры, примерно за 2 часа).

  • Молоко смешиваем с растительным маслом и переливаем в чашу.

Для готовки сухой смеси в отдельную емкость просеиваем пшеничную муку, смешиваем с содой и какао-порошком – тщательно перемешиваем и засыпаем остальным компонентам.

Взбиваем миксером до однородности (примерно 3 минуты), вливаем уксус и снова размешиваем.

Форму для запекания с высокими бортами промазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в духовой шкаф на 40 минут разогретый до температуры 180 градусов. Готовый бисквит слегка остужаем и разрезаем на 3 коржа, одинаковой толщины.

Пластиковые стаканчики для десерта расставляем рядом друг с другом на столе, для максимального удобства и быстроты действий. В случае если пластиковой тары нет, то ее можно заменить стеклянными бокалами либо стаканами.

Займемся кремом. В чашу миксера помешаем все компоненты для крема, кроме какао-порошка – хорошенько перемешиваем, перекладываем в кондитерский мешок ½ часть массы и, надеваем фигурную насадку.

Популярные статьи  Печенье из гречневой муки

В оставшийся крем засыпаем какао-порошок, размешиваем и кладем во второй кондитерский мешок с насадкой.

Пластмассовым стаканом для пирожных вырезаем круги из бисквита (количество должно ровняться порциям), а остатки коржей превращаем в крошку.

Для насыщенности аромата, арахис обжариваем на сухой сковороде и даем немного времени остудиться.

Светлым кремом начинаем наполнять стаканы: выдавливаем аккуратные цветочки одинакового размера. Внешний вид очень важен, так как боковые стенки будут просматриваться.

Сверху посыпаем бисквитной крошкой. Делаем это таким образом, чтобы крошка полностью перекрывала крем.

Следующим слоем идет шоколадный сироп – он пропитает бисквит и готовый десерт будет влажным.

Далее, идет крем с какао-порошком – выдавливаем в форме розы.

Соленую карамель перекладываем в кондитерский мешок, обрезаем угол и равномерно распределяем карамель поверх темного крема.

Орехи отправляем в пакет и проходимся скалкой для дробления, после – засыпаем измельченный арахис в каждый стаканчик.

Закрываем десерт предварительно вырезанными кружками бисквита.

Снова пропитываем корж сиропом, заливаем карамелью и посыпаем орехами.

Последним слоем идет белый крем – делаем красивые розочки при помощи фигурной насадки. На этом этапе стаканчики уже должны быть наполнены практически до самого края.

Декорируем каждую порцию свежими ягодами, посыпаем шоколадом, натертым на мелкой терке, и по желанию посыпаем дроблеными орехами. Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадный торт с малиной ?

Сначала включаем разогреваться духовку до 165-170 градусов. В чашу выбиваем яйца, засыпаем сахар. Взбиваем до светлой пышной массы (7-8 минут). Вливаем молоко и растительное масло. Аккуратно перемешиваем при помощи лопатки.

Далее в отдельной емкости смешиваем просеянную муку с какао и разрыхлителем + соль. Всыпаем к основной массе и вмешиваем складывающими движениями силиконовой или деревянной лопаткой.

Приготавливаем форму диаметром 18 см, дно простилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто в кольцо, отправляем в духовой шкаф. Выпекаем примерно 40 минут, проверяем на сухую шпажку.

После остуживаем 10-15 минут, вырезаем проворачивая тонкий нож между стенкой и коржом. Даем окончательно остыть и заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем на ночь в холодильник (минимум 6-8 часов), по-этому учитывайте и планируйте заранее.

Стабилизовавшийся бисквит разрезаем два раза на 3 части.

Шоколадный мусс с нутеллой

  • Молочный шоколад — 70 гр
  • Нутелла — 100 гр
  • Желатин 220 bloom (порошковый / листовой) — 9 гр + 45 мл воды
  • Сливки 33% — 230 мл

Сперва желатин заливаем холодной водой в пропорции 1:5. То есть на 9 гр желатина нам понадобиться 45 мл воды, оставляем набухать на 10-15 минут. Листовой еще проще, только замочить в произвольном количестве ледяной водички.

Шоколад растапливаем растапливаем в микроволновке коротенькими импульсами по 15-20 секунд, ну или на водяной бане.

Теперь желатин распускаем в микроволновой печи и выливаем на шоколад с нутеллой (достать из холодильника заранее). Хорошо перемешиваем до равномерной гладкой консистенции.

В конце взбиваем холодные сливки до «состояния талого мороженого» и вмешиваем в муссовую заготовку. Подготавливаем кольцо диаметром 16 см, дно затянуть стретчем. Выливаем мусс, замораживаем в камень.

Малиновый мусс для торта

  • Белый шоколад — 60 гр
  • Пюре малины — 120 гр
  • Сахарный песок — 30 гр
  • Сливочное масло 82,5% — 1 ст.л. (20 гр)
  • Сливки жирн. 33-35% — 120 мл
  • Желатин — 7 гр + 35 мл водички
  • Ягоды малины — 80 гр

Подготавливаем желатин, таким же образом, как мы это делали для шоколадного мусса.

Малиновое пюре и сахар отправляем в сотейник, доводим до кипения. Размешиваем чтоб растворились сахарные кристаллики. Снимаем с плиты и вводим желатиновую кашицу или отжатые листы, помешиваем до растворения.

Шоколад вместе со сливочным маслом растопим в микроволновой печи.

Соединяем малиново-желатиновую и шоколадную смеси, перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Охлажденные молочные сливки взбиваем на высоких оборотах миксера до легких пиков (когда появляться слабый рельеф). Они обязательно должны быть хорошо охлажденными.

Объединяем обе массы, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой до однородного мусса. Выливаем его в затянутое пищевой пленкой кольцо. Последний штрих — утапливаем ягоды малины, чтобы они были полностью покрыты и убираем в холодильник приблизительно на 30-40 минут.

Малиновое конфи с целыми ягодами

  • Малина — 200 гр
  • Caxap — 30 гр
  • Кукурузный крахмал — 10 гр
  • Вода — 30 мл

В сотейнике насыпаем малину с сахаром, ставим на средний огонь и доводим до растворения сахара. Кукурузный крахмал разводим водой и вводим в конфитюр. Провариваем до прозрачности и лёгкого загустения. Даем остыть при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Крем-чиз на сливках

  • Творожный сыр — 400 гр
  • Сливки жирные 33% — 150 мл
  • Сахарная пудра — 60 гр

Все ингредиенты закинуть в дежу миксера и взбить до плотного стабильного крема. Переложить в кондитерский мешок.

Пропитка

  • Сахар — 10 гр
  • Вода — 50 гр

Вскипятить воду c сахаром и остудить.

Собираем Шоколадный торт с малиновым муссом

на усиленной подложке или широком блюде закрепляем на каплю крема первый корж, наносим кисточкой сироп. Отсаживаем тонко по спирали кремчиз, выравниваем спатулой или ложкой.

Устанавливаем замороженный слой шоколадного мусса. По краю и сверху тоже заполняем кремом, выдавливаем по кругу бортики. Закладываем половину конфитюра. Накрываем вторым бисквитом, пропитываем сиропом. Смазываем небольшим количеством крем-чиза, сверху укладываем малиновый мусс.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Дальше опять делаем «кремовый ободок», всередину наливаем малиновое конфи. Прикрываем третьим предварительно пропитанным коржом. Готовый торт обтягиваем пергаментом, замыкаем в кольцо. Убираем на пропитку в холод (через ночь или 6-8 часов).

Выравниваем любым финишным кремом, например розовым взбитым Ганашом. Украшаем розочками и бусинами (как на фото от Кристины Лоншаковой).

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Домашние песочные корзиночки с творожным кремом

Песочное тесто хорошо сочетается с нежным творожным кремом, свежими ягодами и ягодным джемом. Выпечка получается по-летнему яркой и к тому же полезной.

Время готовки: 1 час 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • Джем ягодный – 2 ст. л.
  • Творог – 350 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Ягоды – 150 гр.
  • Мята свежая – для украшения.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешать сухие составляющие для теста – два вида сахара, муку, разрыхлитель и соль.Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

2. Масло рубят ножом на небольшие кусочки и растирают в крошку с сухой смесью.Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

3. Добавляют яйцо и быстро вымешивают тесто

Важно быстро смешать ингредиенты, чтобы песочное тесто не получилось грубым и жестким. Заворачивают тесто в пленку и помещают в холод на полчаса

4. Тесто раскатывают до толщины в 3 мм, затем следует нарезать его кружочками, подходящими по размеру к формочкам для выпекания корзинок, распределить по ним заготовки, сделать легкие наколы вилкой, чтобы в процессе готовки оно не поднималось. Полуфабрикат помещают в морозилку на 15 минут, а затем сразу выпекают изделия в горячей духовке 15 минут при включении на 180 градусов.Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

5. Чтобы приготовить крем, нужно взбить блендером жирный творог, сметану, крахмал и сахарный песок.Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

6. На дно каждой остывшей корзинки выложить немного джема, сверху распределяют творожный крем и помещают пирожные в духовку еще на 20 минут, чтобы они приобрели румяный оттенок. Когда корзиночки полностью остынут, их украшают свежими ягодами и листочками мяты. Наслаждайтесь!Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Возможные варианты приготовления и наполнения блюда

Мы поможем вам приготовить самые популярные пирожные. С нами вы научитесь готовить пирожное «Буше», настоящее и вкусное пирожное безе и многие другие.

Существуют миллионы рецептов пирожных, но мы собрали и презентовали вам самые основные! Вы когда-то слышали про «Умное» пирожное? Если нет, то вам, безусловно, нужно научиться его готовить. Оно вкусное и популярное, также, как и муссовые пирожные.

Присоединяйтесь к обсуждению рецептов пирожных «Корзиночка». Ждем ваши комментарии и дополнения к нашим рецептам. Расскажите, чем вы предпочитаете наполнять маленькие вкусные корзинки? Ваши идеи многим пригодятся.

Рецепт 2: Корзиночка — пирожное с белковым кремом

Тесто:

  • 165 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 65 г сахара
  • 1/2 пак. ванильного сахара
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя

Крем:

  • 2 яичных белка
  • 140 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 50 мл воды
  • 1/2 ч. л. лимонного сока

Начинка:

140 г густого джема или повидла

Популярные статьи  Банановый пирог с изюмом

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Для того чтобы приготовить корзиночки с белковым кремом, в миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Взбить все ингредиенты с помощью комбайна, миксера или обычной вилки в однородную кремообразную массу. Добавить яичный желток и еще раз взбить.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое и нелипкое песочное тесто для корзиночек.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Тесто руками распределить по формочкам для кексов или тарталеток. Удобнее всего использовать силиконовые формы для выпечки, так как корзиночки получаются нежными и рассыпчатыми и их может быть сложно вынимать. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 8 пирожных.

Совет!Чтобы распределить тесто по формам, раскатывать его нет никакой необходимости. Нужно просто оторвать кусочек теста, сделать из него шарик или лепешку, положить на середину формочки и мягко разминая его большими пальцами обеих рук, тонким слоем распределить по форме.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Тесто слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе приготовления, и выпекать песочные корзиночки в разогретой до 200°С духовке 12 минут.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Готовые корзиночки полностью остудить в формах, после чего их можно аккуратно вынуть, стараясь не повредить нежное песочное тесто. Если корзиночки все-таки немного вздулись в духовке, то пока тесто горячее и пластичное, его можно немного утрамбовать пальцами прямо в форме.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Чтобы приготовить белковый крем типа «итальянская меренга» для песочных корзиночек, необходимо правильно сварить сахарный сироп для заваривания взбитых белков. Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик, желательно с тонким дном, всыпать обычный сахар и залить его холодной водой.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Поставить посуду на средний огонь и довести сироп до кипения, периодически помешивая его ложкой. Далее варить сироп без перемешивания 5 – 7 минут до температуры 120°С, после чего сразу же снять с плиты.

Важно! Чтобы получить правильный белковый крем для пирожных, необходимо заваривать его сиропом строго определенной температуры, которую проще всего измерить кухонным термометром. Если у вас такого прибора нет, то в процессе варки сиропа необходимо периодически делать пробу на его готовность

Для этого сироп следует сперва снять с плиты, чтобы он случайно не переварился, зачерпнуть немного ложкой и капнуть одну каплю в миску с холодной водой. В воде сироп быстро остынет и превратится в шарик, который нужно покатать между пальцами. Слишком мягкий шарик означает, что сироп пока не готов и его нужно варить еще 1 – 1.5 минуты, пока не получится упругий шарик наподобие пластилина. Твердый шарик говорит о том, что сироп переварен и не подходит для приготовления белкового крема.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Пока варится сахарный сироп, необходимо взбить 2 охлажденных яичных белка на высоких оборотах миксера в плотную пену. Затем добавить к ним ванильный сахар и еще раз взбить.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Как только сироп сварился до нужной температуры, его следует сразу же тонкой струйкой влить к белкам, продолжая взбивать их миксером или комбайном. После этого необходимо добавить лимонный сок и взбивать белковый крем еще 2 – 3 минуты.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Нежный и воздушный белковый крем для песочных корзиночек готов! Правильная итальянская меренга должна иметь блестящую поверхность, а также плотную и упругую консистенцию, которая хорошо держит форму и не опадает в процессе хранения пирожных.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

На дно песочных корзиночек выложить по 1 – 2 ч. л. джема или повидла и слегка утрамбовать.

Важно! Джем обязательно должен быть очень густым, так как лишняя жидкость может размочить песочное тесто корзиночек. Также советую выбирать фруктовый или ягодный джем с кислинкой, чтобы оттенить сладость крема и песочных корзиночек

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Белковый крем выложить в кондитерский мешок и выдавить в корзиночки по кругу, сформировав пышную шапку.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Готовые пирожные можно дополнительно украсить сверху орехами, цукатами, шоколадной стружкой или цветными кондитерскими посыпками на ваш вкус.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Как приготовить пирожное корзиночка, пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто «вдруг» не пробовал «Корзиночку»: это пирожное, состоящее из песочного коржа, начиненного ягодным или фруктовым джемом с шапкой из взбитых белков, заваренных сахарным сиропом. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 пирожных. Чтобы белковый крем получился вкусным и плотным, нужна идеально чистая посуда и в белки не должен попасть желток.

Приготовим тесто: взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и сметану, перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить гладкое, мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать на час в холодильник.

Охлажденное тесто скатать в колбаску, разрезать на 8 частей. Каждый кусочек раскатать тонко в круглую лепешку (при необходимости припылить мукой, если будет липнуть). Размер должен быть с диаметр формочки для выпечки.

Лепешку переложить в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам, наколоть пару раз дно вилкой (формочки я заполняю на половину, чтобы вышли аккуратные, небольшие корзиночки). Формы смазывать не обязательно, так как в тесте есть масло. Поставить все формочки с тестом на противень и выпекать в духовке при 200* 6-7 мин. Пекутся корзиночки очень быстро — главное, не передержать!

Приготовим крем: белки нужно взбить, а из сахара и воды сварить сироп. Белки положить в чашу с миксером. Приготовить мисочку с ледяной водой (для проверки готовности сиропа). В кастрюлю добавить сахар и воду и поставить на огонь, можно один раз аккуратно перемешать, чтобы сахар не подгорел. Одновременно подключить миксер с белками. Сироп довести до первых больших пузырьков и убавить огонь до минимума. Варить сироп 4 минуты и добавить к нему лимонную кислоту, перемешать еще раз. На 5-ой минуте сироп нужно проверять на готовность. Это «проверка на мягкий шарик». Убрать кастрюльку с огня, иначе сироп можно переварить, он начнет темнеть и будет горчить. Капните ложкой каплю сиропа в воду. Если сироп готов, то капля не растечется, а будет шариком, который можно покатать пальцами.

Сироп и белки будут готовы примерно в одно время. Белки нужно взбить очень крепко. Теперь переходим к завершающему процессу. На полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп. Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме. Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще 7-10 минут до остывания крема. Готовый крем должен хорошо держать форму, быть плотной консистенции и отливать перламутром.

Собираем пирожные: в остывшие корзиночки выложить по чайной ложке джема (варенья, повидла).

Наполнить кремом (с помощью кондитерского мешка, пакета, либо чайной ложки), присыпать кондитерской посыпкой. Вот и все, пирожные готовы! Угощаемся кусочком детства.

11

  • Таша
  • Ksuo4
  • sini4ka1979
  • 7Ирина7
  • Наталья-Минск
  • Камелена
  • maryna_p93
  • Валентина
  • Elena_Киев
  • оля_я
  • и еще 1 другому

TANECHIK 18.07.2015 автор рецепта

Олечка, я готовлю на домашних яйцах, но, так как в белки вливается горячий сироп, они проходят пастеризацию (даже миска дли взбивания становится горячей). И яйца, предварительно, можно вымыть с мылом! Конечно, вам решать, честно говоря, я об этом никогда не задумывалась, я их столько слопала за свое детство (и еще трубочки — которые тоже, кстати, с белковым кремом)!

Ольга Вроцлав 18.07.2015

Танєчка, яка ж Ви молодець, що поділилися рецептом корзиночок, мій чоловік їх просто обожнює і вже не раз просив іх спекти. В мене питання- чи не ламаються корзинки, коли їх виймати з формочок? Велике спасибі за рецепт!

TANECHIK 09.10.2015 автор рецепта

Анна, в детстве корзиночки были именно с белковым кремом, с йогуртовым я не пробовала. Но вот йогуртовый крем я готовила здесь: Торт с савоярди и йогуртовым кремом. Крем этот, пока не застынет, форму, как белковый, не держит, поэтому, им получится заполнить корзиночку только да краев, без пышной шапочки. А когда крем схватится, можно сверху разложить ягоды или фрукты!

Танечка, спасибо большое за рецепт и конечно приятные воспоминания. Получилось очень вкусно. Замечательно, что вы дали нам возможность сделать любимое пироженко самим. В тесто у меня ушло больше муки, видимо мука разная

Вариант 2: Быстрый рецепт молочных корзиночек с желе и сгущенкой

Этот вариант замечательных корзиночек даже не требует включения духовки. Для приготовления десерта используются готовые тарталетки большого или среднего размера. Их количество не указано, так как все зависит от величины и наполнения. Для приготовления желе нужно молоко, прослойка из вареной сгущенки.

Ингредиенты

  • 330 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 13 г желатина;
  • 150 г вареной сгущенки;
  • тарталетки.

Как быстро приготовить быстрые корзиночки с желе

Шаг 1:

Отливаем немного молока и заливаем желатин. Если он быстрорастворимый, то оставляем буквально на десять минут. Если желатин обычный, то время указано на пачке. Гранулы должны хорошо набухнуть, после чего растапливаем, можно прогреть в микроволновой печи.

Популярные статьи  Пирог с ветчиной и сыром бри

Шаг 2:

Смешиваем молоко с сахаром. Добавляем растопленный желатин. По желанию можно ввести немного ванилина.

Шаг 3:

В каждую тарталетку кладем немного вареной сгущенки, размазываем, но аккуратно. Стараемся не сломать корзиночку. Заливаем молочным желе, отправляем в холодильник, выдерживаем пирожное до полного застывания.

Можно готовить молочное желе в шоколадном варианте. Для этого просто вводим растопленную плитку или порошок какао. А еще лучше сварить горячий шоколад, смешать с желатином, остудить до комнатной температуры и залить тарталетки.

Замороженные лакомства

В настоящее время замороженные лакомства пользуются популярностью не только летом, но и в зимние месяцы. И, если у нас такое словосочетание вызовет, скорее, единственную ассоциацию – мороженое, то у итальянцев это целый ряд разных десертов.

Аффогато

Аффогато (Affogato) – десерт, который представляет собой шарик мороженого в горячем эспрессо. Его название дословно переводится как «утонул». Аффогато пользуется большой популярностью в холодное время года, как альтернатива джелато. Его украшают шоколадной стружкой, ягодами, взбитыми сливками, фруктами, печеньем. Есть версии «утопленника» в йогурте и в алкогольных напитках.

Гранита

Гранита (Granita) – лакомство из ароматного льда с сахаром. Она отличается от фруктового джелато более грубой кристаллической структурой. Основные компоненты граниты: вода, сахар и ароматизаторы. Доля сахара в десерте составляет 20-25%. Ароматизируют граниту натуральными компонентами (фрукты, орехи, шоколад, ягоды). Классический вариант обладает лимонным вкусом. Традиционно, лакомство подают в прозрачных стаканах в сопровождении свежей выпечки. Гранита с булочкой (granita câ brioscia) является типичным завтраком жителей Сицилии (Sicilia).

Джелато

Джелато (Gelato) – итальянское классическое мороженое. Для сливочных разновидностей основу составляет молоко со сливками, для сорбетов – вода. Неотъемлемым компонентом любого десерта служит сахар.

В джелато он не только придает вкус, еще снижает температуру замерзания и увеличивает вязкость. В качестве ароматизаторов в мороженом выступают исключительно натуральные ингредиенты (шоколад, фрукты, ягоды и др.). Если в составе классического джелато нет яичных желтков, то применяются стабилизаторы и эмульгаторы, но в мизерных количествах. Перед окончательной заморозкой массу взбивают воздухом, содержание которого в продукте составляет от 35 (для разновидностей artigianale) до 70-100% (для промышленных версий). Настоящим итальянским джелато можно полакомиться, посетив специальное заведение – джелатерию.

Семифредо

Семифредо (Semifreddo) – холодный итальянский десерт, название которого переводится как «полузамороженный». В отличие от джелато в его составе есть как желток, так и белок куриного яйца. Таким образом, лакомство можно считать смесью мороженого и безе. В семифредо около 50% воздуха, в связи с чем оно чувствительно к перемене температур и в тепле быстро теряет объём. Классический вариант подачи десерта – на слое бисквита или в «тюбетейке» из него.

Спумони

Спумони (Spumoni) – многослойное мороженое с засахаренными фруктами и орехами. Каждый слой имеет свой аромат. Зачастую это прослойки с фруктовым, ореховым и ванильным вкусами. Особой популярностью спумони пользуется в США, Канаде и Аргентине.

Вариант 5: Корзиночки с желе и сливочным кремом

Корзиночки для этого варианта можно приготовить по любому из рецептов либо сделать свое песочное тесто, готовые тарталетки тоже подойдут. Для наполнения понадобится сливочный крем. Украшение готовится из клубники, но можно заменить другими ягодами. Отлично подойдет малина, черника, ежевика.

Ингредиенты

  • 10 корзиночек;
  • 220 мл сливок;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 270 г сока или компота;
  • 8 г желатина;
  • 100 г клубники;
  • 4 ложки пудры;
  • щепотка ванили.

Как приготовить

Шаг 1:

Желе смешиваем с тремя ложками воды или сока, оставляем набухать, затем подогреваем и соединяем с остальным соком, размешиваем, при необходимости нужно процедить. Разливаем желе равномерно по корзиночкам и ставим на два часа в холодильник.

Шаг 2:

Пока желе застывает, делаем крем. Просто взбиваем жирные сливки (выбираем не менее 33%, а лучше продукт 35%), добавляем пудру, а затем мягкий сыр. Ванилин подарит начинке приятный аромат. Перекладываем крем в кулек.

Шаг 3:

Выдавливаем в каждую корзиночку сливочный крем с сыром. Нарезаем ягоды клубники и украшаем шапочку, втыкаем в разных местах. Если это черника или малина, то используем целиком. Даем корзиночкам еще час или два постоять в холодильнике, чтобы желе окончательно окрепло.

Если нет желания делать желе в домашних условиях, то можно купить концентрат для разведения в магазине. Обычно он продается в пакетиках, достаточно развести горячей водой и процедить, бывают самые разные вкусы.

Домашний фруктовый десерт с творожной начинкой и желе

Тесто можно приготовить и без сливочного масла, и в данном случае заменить его можно подсолнечным. А также в качестве начинки использовать творог. Он прекрасно сочетается с фруктами, и десерт получится не только вкусным, но и полезным.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Фрукты можно использовать те, которые больше любите. А при желании можно снова воспользоваться ягодами.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 200 гр
  • сахар – 80 гр
  • желтки – 2 шт
  • ледяная вода – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 50 мл
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • творог – 200 гр
  • сметана – 100 гр (4 ст. ложки с горкой)
  • сахар –30 гр
  • протертые ягоды (варенье или джем)

Для желе:

  • сок – 150 мл
  • агар-агар – 1 ч. ложка с горкой

А также нам будут нужны любые фрукты.

Приготовление:

1. Муку просеять в миску, добавить к ней сахар и перемешать.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

2. Добавить желтки и взболтать смесь, чтобы дать возможность сахару раствориться.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Я использую одно целое яйцо и один желток. Можно взять и два целых яйца, в этом случае следите за количеством муки, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

Добавить воду и снова перемешать, сахар должен практически весь раствориться. Затем можно влить масло, и перемешать массу лопаткой, замешивая тесто с серединки и потихоньку вмешивая муку.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Замешивайте тесто и следите достаточно ли воды, или муки. В случае необходимости добавьте немного.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

3. Вначале замешиваем тесто в миске, а потом и на столе.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Сильно месить не надо, когда собрали массу в ком, накройте ее пленкой и дайте постоять в холодильнике минут 20.

4. Тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого смешать творог, сметану и сахар. Если творог крупнозернистый, то лучше его заранее пробить блендером. Крупные зерна не дадут ощущения единства десерта.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

5. После того, как тесто отдохнет и настоится, достать его из холодильника и еще раз обмять на столе. При необходимости обсыпать рабочую поверхность мукой.

6. Раскатать пласт теста толщиной в о, 5 см. Вырезать кружочки подходящей выемкой, или стаканом, которые будут больше по размеру, чем подготовленные силиконовые формочки.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Затем поместить их в форму, разровняв там руками.

7. Положить на дно по чайной ложке протертого варенья или джема.

8. Затем выложить слой творожной начинки.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

9. Поставить в духовой шкаф запекаться минут 20, при температуре 180 градусов. Для отдельных духовок время выпечки может составить от 15 до 25 минут. Сильно не запекайте, краешки должны лишь слегка зазолотиться, но ни в коем случае не быть коричневыми.

10. Пока они запекаются, приготовить желе. Для этого налить в сотейник сок, он может быть любой. Если его нет, то можно просто развести варенье в воде. Добиться, чтобы было вкусно и использовать этот морсик.

11. Добавить ложку с горкой агар-агар и хорошенько перемешать.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Затем поставить на огонь и при помешивании довести до кипения. Засечь ровно 1 минуту, кипятить это время, также при помешивании, затем выключить огонь.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

12. Готовые корзиночки достать из духовки и налить в каждую из них по ложке горячего желе.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

13. Затем разложить в них порезанные фрукты, так, как подскажет Вам фантазия. Композиции можно делать одинаковыми и разными. И сверху снова залить ложкой желе.

Через 10 минут, оно застынет, и угощение можно извлечь из формочек. К этому времени оно уже полностью застыло, и можно выкладывать корзиночки на тарелку и звать всех к чаю.

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Если у Вас не нашлось агар-агар, то можете развести желатин. Его также можно развести на соке. На каждой упаковке с желатином написано, как его сделать. Способы разные, поэтому мы не будем сейчас их все здесь описывать.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках
Яблочный пирог из слоеного теста