Трубочки со шпротами

Содержание

Рецепт бутербродов со шпротами и помидорами

Время приготовления: 30 мин.Количество порций: 20-25 бутербродов.Калорийность: 219 ккал.Кухонная техника и инвентарь: противень; нож; доска разделочная; миска; ключ консервный; вилка; лопатка; терка; кулинарная кисточка; кастрюля.

Ингредиенты

Ржаной хлеб 1 буханка
Шпроты в масле 1 баночка (240 г)
Майонез любой жирности 100 г
Чеснок 1 зубчик
Огурцы (соленые) 2 шт.
Яйца (сваренные вкрутую) 3 шт.
Зелень укропа по вкусу
Томаты 2 шт.
Масло (оливковое или подсолнечное) 20 мл

Пошаговое приготовление

  1. Ломтики хлеба разрезаем по диагонали на 2 части.
  2. Поджариваем гренки с двух сторон на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  3. Выдавливаем зубчик чеснока в майонез (100 г).
  4. Натираем на крупной терке 3 вареных яйца.
  5. Томаты (2 шт.) промываем и нарезаем тонкими дольками.
  6. Смазываем гренки чесночно-майонезным соусом.
  7. Посыпаем тертыми яйцами.
  8. Кладем по дольке томата.
  9. Сверху выкладываем по 1 шпротинке и украшаем укропом.
  10. Первый вариант бутербродов готов.
  11. Для второго варианта нарезаем огурцы (2 шт.) тонкими колечками, слегка по диагонали.
  12. Смазываем гренки майонезом с чесноком. Кладем соленый огурчик, шпротину и петрушку.
  13. Выкладываем бутерброды на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Приготовить вкусную закуску на каждый день быстро и легко вам поможет просмотр данного видео. Вы можете подавать бутерброды на листьях салата, как в видео, а можете придумать свою подачу.

Батон или багет с творожным сыром, шпротами в масле и овощами – идеальные бутерброды

Трубочки со шпротами

Будут нужны такие продукты:

  • хлеб пшеничный;
  • огурец, несколько маленьких помидоров;
  • творожный сыр (лучше без добавок, просто сливочный);
  • несколько маслин или оливок без косточек;
  • шпроты;
  • зеленый лук;
  • свежемолотый черный перец.

Как делать:

  1. Нарезать все ингредиенты. Хлеб – тонкими кусочками на всю ширину буханки, затем каждый разрезать пополам. Огурцы кружочками, помидоры – полукружиями, маслины – колечками. Зелень вымыть, обсушить, покрошить.
  2. На хлеб намазать сыр. Толщина слоя зависит от вкусовых предпочтений, поэтому в рецепте не даны точные пропорции.
  3. Разложить по заготовкам по кусочку нарезанных компонентов. На свободном месте расположить шпроту. Посыпать зеленью.

С помидором

Томаты отлично сочетаются с любой рыбой. Необычный рецепт со знакомыми всем хозяйкам ингредиентами. Такое блюдо станет украшением любого стола. Если нет шпротов – возьмите любые другие рыбные консервы, можно даже в томатном соусе.

Для приготовления блюда для 4-х нужно взять:

  • любой хлеб (ржаной или пшеничный) ½ буханки;
  • майонез классический – 2-3 ст. ложки;
  • банка консервированных шпрот;
  • 1 зубчик чеснока;
  • томаты свежие – 2-3 штуки;
  • свежая веточка базилика или петрушки;
  • твердый сыр – 100 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Банку шпрот открыть, удалить излишки масла.
  2. Сыр натереть с помощью очень мелкой терки.
  3. Помидоры вымыть и нарезать максимально тонкими дольками.
  4. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
  5. Шпроты выложить в измельчитель и вместе с сыром и майонезной массой, тщательно протереть. Если нет такого прибора, можно использовать вилку или толкушку.
  6. Полученной однородной массой равномерно покрыть кусочки хлеба.
  7. Сверху выложить слайсы томатов и посыпать измельченной зеленью.

Трубочки со шпротами

Бутерброды получаются очень ароматными и оригинальными на вкус. Подсаливать их необязательно, так как в них содержится сыр. Подавать с салатом или отварным картофелем, заправленным сливочным маслом.

Готовим бутеры со шпротами и чесноком на жареном хлебе

Бутерброды это не только самая распространённая закуска к праздничному столу, а также отличная возможность быстро и вкусно перекусить. В этом рецепте в ингредиентах будем использовать чеснок. И приготовим двумя разными способами.

Трубочки со шпротами

Ингредиенты:

  • Хлеб (ржаной) – 1 булочка;
  • Шпроты в масле – 1 баночка;
  • Яйца (вареные) – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Солёные огурцы – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень (укроп и петрушка);
  • Майонез.

Процесс приготовления следующий:

1. Разрезаем ломтики хлеба по диагонали на две части.

Трубочки со шпротами

2. Поджариваем гренки с двух сторон на раскалённой сковороде, предварительно смазав её растительным маслом.

Трубочки со шпротами

3. Выдавливаем зубчик чеснока в миску с майонезом и тщательно перемешиваем.

Трубочки со шпротами

4. Варёные яйца натираем на крупной тёрке.

Трубочки со шпротами

5. Нарезаем помидоры тонкими дольками.

Трубочки со шпротами

6. Разрежем дольку ещё раз пополам, чтобы она поместилась на ломтик хлеба.

Трубочки со шпротами

7. Смазываем гренки чесночно-майонезным соусом.

Трубочки со шпротами

8. Выкладываем на каждый кусочек хлеба тёртые яйца.

Трубочки со шпротами

9. Кладём дольку помидора.

Трубочки со шпротами

10. И выкладываем по одной шпроте на ломтик хлеба.

Трубочки со шпротами

11. Украшаем укропом. Первый вариант бутерброда готов.

Трубочки со шпротами

12. Во втором варианте вместо помидора будем использовать маринованный огурец. Для этого нарезаем его колечками слегка по диагонали.

Трубочки со шпротами

13. Смазываем гренки нашим чесночно-майонезным соусом.

Трубочки со шпротами

14. Выкладываем на бутерброд маринованный огурчик.

Трубочки со шпротами

15. Кладём шпротину рядом с огурцом.

Трубочки со шпротами

16. И украшаем эти бутеры петрушкой.

Трубочки со шпротами

17. Далее выкладываем получившиеся закуски на блюдо, можно застелить его листьями салата.

Трубочки со шпротами

Бутерброды с чесночно-майонезным соусом в двух вариантах исполнения со свежим помидором и маринованным огурчиком готовы. Как же они пахнут, я не удержался и съел парочку.

Испробуйте и вы такое исполнение этой простой и вкусной закуски. Приятного аппетита!

С соленым огурцом

Отличные бутерброды под водочку на новогодний стол с солеными огурцами избавят от неприятного похмелья. Эта закуска обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • Соленый огурец2-3шт
  • Консервированные шпроты1банка
  • Свежая сметана3ст/л
  • молотый перец (черный или красный)2щепотки
  • Ржано-пшеничный или ржаной хлеб½буханки

Трубочки со шпротами Соленые огурчики нарезаем аккуратными тонкими овалами, оставляем в тарелке стекать жидкости.

Трубочки со шпротами Хлеб нарезаем на кусочки, если нужно, и откладываем.

Трубочки со шпротами Открываем банку с рыбными консервами, сливаем масло. Шпроты раскладываем на бумажном полотенце для подсушивания.

Трубочки со шпротами На кусочки хлеба тонким слоем до 3 мм намазываем сметану. Приправляем перцем.

Трубочки со шпротами Далее, выкладываем ровным слоем соленые огурцы.

Трубочки со шпротами Поверх ингредиентов выкладываем шпроты, чтобы смотрелось красиво и аккуратно.

Блюдо готово! Для желающих сметану вполне можно заменить майонезом или любым другим белым соусом, которых сейчас очень много в продаже. Подавать к праздничной или обеденной трапезе.

Популярные статьи  Сырники из творога с манкой

Шпротный салат в тарталетках

Тарталетки со шпротным салатом – простая и в то же время очень вкусная закуска. Ее можно приготовить к семейному ужину, разнообразив привычное меню или же украсить праздничное застолье. Тарталетки со шпротным салатом отлично подходят к крепким алкогольным напиткам и станут изысканным дополнением к бокалу вина.

  • шпроты – 320 г (2 банки);
  • картофельные клубни – 2 шт;
  • консервированная кукуруза – 180-200 г;
  • оливки – 15 шт;
  • маринованные корнишоны – 4-5 шт;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • перья зеленого лука – ½ пучка;
  • свежая зелень укропа или петрушки;
  • майонез;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • тарталетки – 25-28 шт.

Консервированную кукурузу пересыпьте из банки в глубокую тарелку, слив маринад. Куриные яйца отварите до готовности в подсоленной воде, затем очистите от скорлупы и порежьте маленькими кубиками. Пересыпьте к кукурузе вместе с рубленым зеленым луком.

Оливки и маринованные корнишоны нарежьте маленькими квадратиками и также всыпьте в салат. Шпротинки пересыпьте из консервной банки на тарелку и размягчите вилкой. При желании можно убрать и хвостики, чтобы салат был более нежным и однородным.

Готовый салат полейте майонезом, присыпьте солью и смесью молотых перцев, хорошо перемешайте. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, затем очистите от кожуры и порежьте тонкими кружочками.

Тарталетки выложите на большое сервировочное блюдо. На дно корзинок уложите по ломтику картофеля, насыпьте приготовленный салат и оформите листиком петрушки или укропа. Тарталетки сразу же подавайте к столу, иначе они могут размякнуть от майонеза и потерять форму.

Трубочки со шпротамиЯндекс картинки

Изысканные бутерброды со шпротами

Это дорогой и ресторанный вариант популярного блюда из неординарного способа приготовления ингредиентов.

Трубочки со шпротами

Ингредиенты:

  • Маринованный лук – 1 шт.
  • Хлеб – 12 ломтиков
  • Соленое сливочное масло
  • Укроп – 2 ветки
  • Ростки редиса
  • Листья петрушки – 3 ветки
  • Зеленый лук
  • Шпроты — 12 шт.
  • Майонез
  • Оливковое масло
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление: 

Щедро распределите масло на ломти хлеба. Нагрейте сковороду и обжарьте.

Смешайте укроп, ростки редьки, петрушку, зеленый лук, масло и соль. Половину этой смеси смешайте с майонезом.

Положите тосты на блюдо и намажьте приготовленным соусом.

Нарежьте яйца и положите на каждый ломтик.

Завершите каждый тост выкладыванием шпротов, несколькими кусочками нарезанного маринованного лука и щедрым щепоткой смеси из трав.

Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово

Трубочки со шпротами

Потребуются следующие продукты (на 6 порций):

  • хлеб для тостов – 3 куска;
  • творожно-сливочный сыр – 3 ст. л.;
  • шпроты в масле – 6 шт. (не мелких);
  • яйца, отваренные вкрутую – 2 шт. (отборных);
  • огурец свежий – 1 шт. (длинный);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • дезодорированное подсолнечное масло – для жарки;
  • соль мелкая – небольшая щепотка (по вкусу).

Инструкция по приготовлению:

  1. Каждый прямоугольник хлеба разрезать пополам по диагонали, чтобы получилось 6 одинаковых треугольных заготовок. Обжарить их в небольшом количестве масла на разогретой сковороде до приятной светло-коричневой корочки. Обжаренный хлеб выложить на салфетки, чтобы впитались излишки жира. Натереть чесноком.

Трубочки со шпротами

Нанести слой творожного сыра со сливочным вкусом. Его можно заменить майонезом или сливочным маслом.

Трубочки со шпротами
Яйца разделить на белки и желтки, натереть их в разные емкости на мелкой терке. По центру бутербродов выложить полоску желтка. По бокам – распределить белок. Немного присолить яичный слой.

Трубочки со шпротами
Затем положить шпроты.

Трубочки со шпротами
Огурец нарезать на максимально тонкие блинные полоски при помощи овощечистки. Свернуть полоску волной, надеть ее на зубочистку, а потом насадить на хлеб, чтобы получилось как на фотографии.

Трубочки со шпротами
https://www.youtube.com/watch?v=yTVFZGhnenY

Просто и очень красиво.

Необычные бутерброды

Для тех, кто любит экспериментировать, можно попробовать сделать вкус традиционных бутербродов более экзотическим. Варианты ниже.

Бутерброды со шпротами, яблоком и киви

Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

  • 2-3 киви;
  • Белый хлеб;
  • Половина небольшой красной луковицы;
  • Некрупное кисло-сладкое яблоко;
  • Масло сливочное (50 граммов);
  • 3 столовые ложки густого майонеза;
  • Лимонный сок (1 чайная ложка).

Способ:

  1. Белый хлеб порезать на ломти полсантиметра толщиной. Духовку разогреть до 180-190 градусов, подсушить в ней кусочки белого хлеба до золотистой корочки. После хлеб остудить.
  2. Яблоко освободить от кожуры и сердцевины. Делим мякоть на тонкие дольки, Чтобы избежать потемнения, сбрызнуть их соком лимона. Киви освободить от кожуры. Порезать тонкими кружками. Хорошо бы обойтись без жестких краев, чтобы бутерброды были мягкими.
  3. С консервов слить масло, вилкой размять рыбу. Лук измельчить. Если лук белый, то его лучше всего обдать крутым кипятком, а затем сразу же поместить в миску с очень холодной водой. Так убирается ненужная горечь. Смиксовать шпроты с луком и майонезом, определить полученную массу в холодильник на четверть часа.
  4. На успевший остыть хлеб нанести тонкий слой сливочного масла. Положить поверх него по ломтику киви и яблока. Накрыть фрукты шпротной массой. Для завершения образа, бутерброды неплохо дополнить листиками укропа или петрушки.

Ингредиенты (на 1 банку):

  • Хлеб с тмином;
  • Лимонный сок (1 столовая ложка);
  • Спелый плод авокадо;
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Листики петрушки;
  • 2 свежих помидора;
  • Винный уксус (1 столовая ложка);
  • Соль и смесь перцев.

Рецепт приготовления:

  1. Хлеб разрезать на кусочки (не слишком тонкими), далее определить в разогретую духовку для подсушивания. Готовые кусочки должны полностью остыть.
  2. Шпроты вынуть из банки (масло не нужно), переложить в отдельную посудину. Полить рыбу лимонным соком (использовать половину) и винным уксусом. Тщательно перемешать и дать рыбинам постоять в ароматной смеси около получаса.
  3. Авокадо освободить от кожуры, извлечь косточку. Размять в однородное пюре. Чеснок измельчить, высыпать к авокадо, туда же добавить оставшийся лимонный сок, перец и соль. Взбить пасту вилкой и убрать в холодильник (приобретёт густоту).

Каждый кусочек хлеба обильно намазать пастой из авокадо, сверху поместить кружок помидора и рыбу. Украсить зеленью.

Профитроли со шпротами

Закуска из шпротов на праздничный стол может быть очень красивой и необычной. Например, профитроли с начинкой. Основу угощения не стоит покупать в магазине, хотя это значительно ускорит процесс приготовления. Лучше всего испечь профитроли самостоятельно из домашнего теста.

Трубочки со шпротами

Получаются очень воздушные нежные основы. Закуска состоит из теста и пикантного шпротного салата.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • шпроты небольшого размера (в масле — 1 банку);
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • воду – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт. (в тесто) + 2 шт. (в начинку);
  • масло – 75-80 мл;
  • муку – 90-100 г;
  • сладкие зерна кукурузы (консервы) – ½ банки;
  • соль, соус.

Если для начинки используется майонез, то его будет достаточно примерно 2-2,5 ст. л.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В сотейник наливается вода. В ней следует растворить соль (достаточно будет 1 щепотки) и масло. После жидкость будет доводиться до кипения. Нужно, чтобы в ней уже не попадались соленые кристаллы.
Когда уже начнет активно бурлить жидкость, в нее можно всыпать муку. Делать это стоит небольшими порциями и через мелкое сито

Популярные статьи  Панкейки с голубикой

Важно быстро перемешать компоненты до однородности и сформировать комок теста. Масса в итоге не должна липнуть к стенкам емкости

Только после этого можно снимать сотейник со всем содержимым с огня. Получится заварное тесто.
Далее требуется продолжать помешивать массу. За это время она должна слегка остыть.
В основу теста остается вбить яйца. Добавлять их содержимое нужно по одному. После добавления каждого масса будет перемешиваться до гладкости.
Чтобы получить аккуратные красивые профитроли в итоге, стоит использовать в процессе кондитерский мешок. Лучше всего выбрать для него круглую широкую насадку или звездчатую.
Кондитерский мешок будет наполняться получившимся в шагах выше тестом. После профитроли нужно аккуратно отсадить на противень. Последний предварительно покрывается качественным пергаментом. Дополнительно обрабатывать его маслом не требуется.

Выпекаться основы будут в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов. Очень важно не открывать дверцу на протяжении первых 20-25 мин. В противном случае основы для будущей закуски осядут и получить красивое аккуратное лакомство уже вряд ли удастся.
Через 20 мин выпечки самое время снизить температуру нагрева. А когда профитроли окажутся полностью готовы, рекомендуется их оставить в духовке еще на 7-8 мин при закрытой дверце. Все это нужно для воздушности и мягкости основ закуски.
Получившиеся профитроли извлекаются из плиты и полностью остужаются. Пока они «отдыхают», самое время заняться начинкой для угощения.
Шпроты извлекаются из банки и перекладываются на тарелку. С них должно стечь лишнее масло. Желательно на этом этапе обрезать хвостики с рыбных тушек. Также стоит удалить позвонки. Без этих добавлений начинка получится нежнее. Оставшиеся части рыбы требуется размять вилкой. Но можно использовать толкушку или даже блендер.
Оставшиеся для начинки яйца нужно сварить заранее до твердого желтка. А потом – порезать небольшими кубиками или же обработать крупной теркой. Так же следует поступить и с маринованными огурцами.
Зерна сладкой кукурузы достаточно выложить на дуршлаг и дать стечь с них маринаду.
Для начинки будут смешиваться яйца, рыбная масса, измельченные яйца, кукурузные зерна. Остается только промазать массу соусом. Проще всего использовать майонез. Кукурузу в рецепте допускается заменять зеленым горошком. Тогда начинка получается не менее вкусной, но зато не такой сладкой.

Получившимся оригинальным шпротным салатом следует наполнить профитроли, которые уже полностью успели остыть. На основах сначала стоит сделать надрез посередине, чтобы осталось место и пространство для начинки. Удобнее всего предварительно срезать «крышечку» с каждой заготовки.

Вкусные канапе со шпротами

Трубочки со шпротами

Ингредиенты:

  • Хлеб черный — 1/2 буханки
  • Шпроты копченые в масле — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Майонез — 15 гр.

Способ приготовления:

Нарезаем черный хлеб на порционные кусочки, они не должны быть ни толстыми, ни тоненькими, ширина каждого примерно 0,5 см. Если делать тоще, то придется долго прожаривать, а если же сильно тонкими, то быстро прожарятся и станут при остывании очень жесткими сухариками.
Хлеб лучше всего использовать «вчерашний», тогда при жарке гренки быстро поджарятся, и вам меньше времени придется стоять  плиты. Свежий хлеб конечно тоже можно использовать, но его придется дольше прожаривать

Гренки Наливаем на хорошо разогретую сковородку растительное масло.
Масла должно быть столько, что бы оно покрыло все дно сковородки хорошо его смазав, но чтоб оно там не плавало, если вдруг переборщили с количеством то его лучше слить, иначе все это лишнее масло окажется в ваших бутербродах, а нам столько жира не к чему.
Как только разобрались с маслом и его количеством, выкладываем нарезанный хлеб на сковородку, убавляем температуру и обжариваем с двух сторон, постоянно переворачивая с одной на другую, дабы предотвратить пригорание и сгорание хлеба.
Гренки с чесноком Поджаренные гренки аккуратно (осторожно они горячие) при помощи лопаточки или вилки выкладываем на тарелку, либо доску и даем им остыть, это происходит достаточно быстро, не боле  пяти минут.
Если же по вашему мнению гренки получились жирноваты, то  поверхность на которой они будут остывать простелите салфетками, они (салфетки) впитают в себя лишний жир, после чего салфетки выкидываются, при необходимости процедуру можно повторить.
Пока гренки стынут, чистим чеснок. Остывшие гренки натираем с двух сторон чесноком (интенсивность натирания выбирайте сами, в зависимости от вкусовых предпочтений)

Мне нравится поострее, поэтому я натираю посильнее.
Гренки с майонезом Обжаренные и натертые чесноком гренки выкладываем на блюдо и немного смазываем майонезом. Много не советую, ведь все блюдо и так достаточно жирное, но чуть-чуть не помешает, а добавит вкусовой пикантности.
Бутерброды со шпротами И в заключение всего выкладываем на каждую подготовленную гренку по шпротине, немного приминая ее вилкой, чтобы она как бы приняла форму гренки, а своей консервной банки. Читайте ещё: Канапе с беконом: пошаговый рецепт с фото.

Если вы после того как открыли банку со шпротами обнаружили там «мальков», то не расстраивайтесь, а выложите на каждую гренку по две шпротины в позе «69»0, тоже получается очень симпатично, а на вкусовые качества бутербродов не влияет.

Бутерброды со шпротами — самые вкусные рецепты

Перед приготовлением бутербродов со шпротами, стоит знать, что шпроты могут быть некачественными, причем как дорогие, так и дешёвые.

Поэтому не спешите покупать самые «лучшие», идеально будет взять те, которые вы уже когда-то пробовали и не сомневаетесь в их качестве.

Основу под бутерброды также стоит выбирать тщательно.

Больше всего подходят хлебобулочные изделия на молочной основе.  Шпроты и черный хлеб не всегда получается вкусно сочетать, так как такой хлеб обычно итак имеет насыщенный вкус.

Не забудьте также, что обязательно понадобится майонез, масло и «украшение».

Кроме того, заранее стоит подготовить тарелку, на которую будет складываться закуска, а также другую необходимую посуду.

Если обжариваете хлеб на сковороде, то непременно нужно еще и масло.

Классический бутерброд со шпротами

По классическому рецепту за основу берётся белый хлеб (батон), который нарезается ломтиками и обжаривается на сковороде с подсолнечным маслом.

Если есть тостер, то можно воспользоваться им.

Когда  ломтики батона подстынут,  его необходимо натереть зубчиками чеснока – основа готова.

Далее нужно уложить основные ингредиенты на батон по порядку:

  • майонез,
  • маринованный огурец,
  • яйцо,
  • а затем и шпроты.

Огурцы и яйца следует нарезать овальчиками, чтобы закуска выглядела красиво.

Сверху можно украсить маслинами или свежей зеленью.

Шпроты и солёный огурец будут отлично сочетаться, и создавать приятный вкус.

Популярные статьи  Рассольник с перловкой — классический рецепт

«Летний» бутерброд со шпротами и свежим огурцом

Как известно именно в это время года достаточно свежих овощей, поэтому их стоит использовать.

Шпроты и свежий огурец хорошо дополнят друг друга, а если добавить к этому еще и помидоры, то получится великолепно.

Способ приготовления отличается от предыдущего только наполнением.

  1. В «летнем» варианте берут майонез, помидор, огурец и рыбку.
  2. Все ингредиенты также размещаются на жареном хлебе или батоне, натёртым чесноком.

Бутерброды со шпротами и помидорами помогут быстро утолить голод.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Неплохим сочетанием является сочетание шпроты с яйцом.

Сыр (около ста пятидесяти грамм) следует натереть на тёрке, а затем перемешать с варёным желтком (три штуки), сливочным маслом (примерно двести грамм) и горчицей, после чего намазать полученную массу на основу из поджаренного хлеба.

Сверху уложить рыбку  и украсить зеленью.

Бутерброд со шпротами и лимоном

Весьма интересная разновидность бутеров со шпротами и лимоном.

  1. Перед обжаркой батон нужно обмакнуть в смеси сырого яйца и молока.
  2. Обжарить на масле с двух сторон.
  3. Уже жареные изделия намазывают майонезом, смешанным с чесноком.
  4. Поверх посыпают тёртым сыром и кладут шпроты.
  5. Затем укладывают лимон, который служит и украшением, и вкусовой добавкой.

Есть и более простой вариант приготовления. Хлебобулочное изделие не надо обжаривать, а просто «пропитать» его малом из-под шпрот. Затем намазать сливочным маслом и насыпать сверху сыр. Наверх всё те же шпроты и лимонку.

Горячий бутерброд со шпротами в духовке

В  этом рецепте присутствуют только основные продукты, без экзотики, то есть хлеб, майонез, чеснок, сыр и шпроты.

  1. Вначале следует приготовить майонезно-чесночный соус, которым необходимо смазать основу.
  2. Лучше сразу распределить ломтики батона на противне чтобы не перекладывать по несколько раз.
  3. Сам противень можно застелить бумагой для запекания, чтобы не волноваться, что что-то вдруг подгорит.
  4. Поверх соуса положить рыбёшки, а сверху всё посыпать большим количеством сыра.

Всё это поставить в духовку на десять минут (при двухстах градусах).

Возможно, они приготовятся и быстрее, поэтому нужно следить, когда сыр расплавится и немного покроется хрустящей коркой.

Праздничный бутерброд со шпротами

Порой важную роль играет внешний вид блюда, а не вкус. Поэтому даже обычные бутеры со шпротами можно сделать красиво.

Для этого за основу взять черный поджаренный хлеб, нарезанный ломтиками.

Намазать его такой смесью: сливочное масло (около пятидесяти грамм) + горчица (по вкусу) + измельченные грецкие орехи (примерно два ядра).

Поверх разложить маринованный лук, лист салата, а на него шпротинку и кружок огурца.

Если сделать бутерброд по такому рецепту закрытым, то кушать его будет гораздо удобнее.

Здоровый бутерброд со шпротами и авокадо

Из авокадо готовится своеобразное пюре с добавлением чеснока, соли и перца. Этой пастой смазывают ломтики хлеба, а сверху кладут рыбку и огурчик.

Бутерброды со шпротами и маслом

Бутерброды со шпротами — универсальная закуска. Ее подают и на праздничный стол, и на будничный завтрак: советуем держать в холодильнике банку таких консервов про запас и на случай неожиданных гостей.

Ароматная копченая рыбка прекрасно сочетается с любыми продуктами, поэтому можете класть рядом с ней все, что есть в холодильнике. А чтобы было еще вкуснее, советуем добавить сливочное масло.

Трубочки со шпротами
Фото: zhenskoe-mnenie.ru

Трудно предугадать, сколько продуктов понадобится для бутербродов, поэтому количество продуктов в рецептах приблизительное. В каждом варианте расчет на пять порций.

Предлагаем попробовать такие виды бутербродов:

Бутерброд со шпротами и лимоном

Этот вариант почему-то называют классическим, хотя кажется, что он более современный. В любом случае вкус и вид этого блюда понравится всем.

Трубочки со шпротами
Фото: lady.tochka.net

Подготовьте:

  • белый или черный хлеб (по вкусу) — 5 кусочков;
  • сливочное масло — 80 г;
  • лимон — 50 г;
  • шпроты — 10 шт.;
  • оливки — 5 шт.;
  • зелень — по желанию.

Делайте так:

  1. Намажьте кусочки хлеба тонким слоем масла.
  2. Лимон порежьте на тонкие дольки и поделите пополам.
  3. На куски хлеба выложите по две шпроты, кусочек лимона и оливку. Украсьте зеленью.

Сочетание копченых шпрот, кислого лимона и нежного сливочного масла подарят невероятную гамму вкусовых ощущений.

Бутерброд со шпротами и брынзой

Не представляете сочетание сыра и шпрот? Тогда советуем приготовить бутерброды с этим миксом как можно скорее и убедиться, что вкус у такой закуски потрясающий.

Трубочки со шпротами
Фото: lady.tochka.net

Возьмите такие продукты:

  • черный хлеб — 5 кусочков;
  • сливочное масло — 50 г;
  • шпроты — 10 шт.;
  • брынзу — 100 г;
  • горчицу — 30 г;
  • чеснок — зубчик.

Если не любите острую пищу, замените горчицу майонезом и не используйте чеснок.

Чтобы приготовить блюдо, действуйте так:

  1. Разрежьте куски хлеба на треугольники. По желанию подсушите их в тостере или на сковороде.
  2. Брынзу разомните вилкой или натрите на терке, смешайте с горчицей и чесноком.
  3. Намажьте хлеб сливочным маслом. Сверху уложите смесь с сыром и шпроту.
  4. Разложите бутерброды на листьях салата.

Такое блюдо вызовет восторг у всех, кто его попробует. Помните, что всегда можете заменить черный хлеб белым и наоборот.

Бутерброды со шпротами и маринованным луком

Такие бутерброды хорошо подойдут в качестве закуски под рюмку горячительного напитка. Согласитесь: незаменимый вариант для банкета.

Трубочки со шпротами
Фото: GoldVoice.club

Для приготовления закуски используйте:

  • белый батон — 5 кусочков;
  • шпроты — 10 шт.;
  • сливочное масло — 50 г.

Фишка этих бутербродов — в маринованном луке. Для этого возьмите:

  • лук — небольшую головку;
  • воду — 100 мл;
  • уксус — 20 г;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 30 г.

Вместо уксуса можете использовать лимонный сок. Также добавляйте любые приправы, например лавровый лист или перец горошком.

Сначала замаринуйте лук:

  1. Возьмите воду комнатной температуры и растворите в ней уксус, соль и сахар.
  2. Нарежьте лук кольцами или полукольцами.
  3. Опустите заготовку в маринад и отправьте в холодильник на 30 минут.

Лук готов! Можете использовать его для любых бутербродов со шпротами или других блюд.

А сама закуска делается просто: намажьте хлеб сливочным маслом, уложите на него шпроты и маринованный лук. Также можете добавить к таким бутербродам огурец или помидор.

Бутерброды со шпротами и маслом дают огромный простор для фантазии, поэтому не бойтесь привносить в рецепты что-то свое.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Трубочки со шпротами
Суп-пюре из кабачков