Творожное желе

Желе из молока и творога

Это самый примитивный и легкий рецепт. Такое творожное желе больше подойдет для каждодневного меню, нежели для праздничного. Его можно приготовить как поощрение за хорошие оценки своему ребенку или, забыв о калориях, побаловать себя любимую.

Ингредиенты:

  • творожная масса — 100 граммов
  • одна большая ложка желатина
  • 200 граммов пастеризованного молока
  • сахар — две столовые ложки

Способ приготовления:

Поставьте на слабый огонь кастрюлю с молоком, добавьте сахар-песок, тщательно размешайте ложкой и нагревайте, пока не появятся пузыри. Затем сразу же выключите конфорку. Теперь в эту же смесь введите указанное количество быстрорастворимого желатина, перемешайте и уберите в холодильник. Когда молочно-желатиновая масса схватится, добавьте творог и взбейте все с помощью миксера или блендера. Таким образом желе получится более воздушным. Разложите его в небольшие чашки или специальные креманки и поставьте на холод на несколько часов. Перед подачей можно украсить листиками свежей мяты или кусочками фруктов. Приятного аппетита!

Секреты приготовления желе слоями

Как приготовить желе из сметаны слоями? Существуют 2 техники.

  1. Укладка жидкой массы. В форму выкладывают пару ложек первого слоя, ориентируясь по центру. Затем сверху, тоже точно по центру, кладут слой другого цвета. Каждый следующий слой разноцветного желе со сметаной, заставляет предыдущий растекаться по форме. При этом образуется характерный рисунок без четких линий — слои плавные и словно перетекают друг в друга. Таким способом можно готовить желе из сметаны и какао.
  2. Укладка на загустевший слой. В данном случае каждый слой выдерживается в холодильнике до застывания, а лишь потом укладывается следующий. Предпочтителен способ для слоеного сметанно-клубничного желе и для любого фруктового десерта, так как позволяет сохранить местоположение кусочков фруктов или ягод.

Творожное желе с клубникой

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Творог, сметану и мед поместить в блендер. Взбить до кремообразного состояния.
  2. Желатин высыпать в отдельную емкость. Залить молоком и настаивать до полного разбухания в течение получаса.
  3. После этого поставить молоко на средний огонь. Разогреть, но не доводить до кипения. Как только гранулы желатина полностью растворятся, снять кастрюльку с огня и дать смеси остыть.
  4. Влить молоко с желатином в творожную массу и тщательно перемешать.
  5. Несколько ягод клубники разрезать тонкими дольками или просто половинками – из них будет формироваться бортик желе.
  6. Оставшуюся часть ягод измельчить на более мелкие кусочки.
  7. На дно каждой формочки или креманки выложить немного творога. Вокруг него сразу же выложить бортики из клубники.
  8. Затем в центр формочки насыпать кусочки клубники и залить ее творожной массой.
  9. Креманки спрятать в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт полностью застыл.
  10. Перед подачей на стол, переложить на плоскую тарелку. При желании посыпать тертым шоколадом или орехами.

Готовим с какао

В состав этого десерта входят:

  • 300 г мягкого творога;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 г ванилина (или 30 г сахара ванильного);
  • 30 г желатина;
  • 60 г какао-порошка.

Из-за необходимости ждать, когда слои желатина схватятся, продолжительность приготовления данного сладкого угощенья будет около 60 минут.

Калорийность разноцветных слоев составит 230,2 ккал/100 г.

Порядок приготовления:

  1. Желатин замочить в воде и, пока он будет набухать, заняться приготовление ванильной и шоколадной основы;
  2. Смешать творог, сахарную пудру и сметану (она сделает десерт нежнее). Полученную массу хорошо перебить, используя кухонные гаджеты: блендер или миксер;
  3. Полученную массу разделить на две равные части в одну добавить ванилин или ванильный сахар, во вторую – какао-порошок. И шоколадную и ванильную творожные основы хорошо перемешать, чтобы компоненты хорошо распределились;
  4. Желатин прогреть, чтобы он полностью распустился. Затем половину вылить в ванильную массу, а другую – в шоколадную. Перемешать;
  5. Порционные пиалы (креманки или другие формочки) заполнить одной из масс слоем толщиной 2 см и убрать в морозильную камеру на 15 минут, но не больше. Иначе масса перемерзнет;
  6. Затем вынуть и положить новый слой контрастного цвета, снова на 15 минут убрать в морозильник. Потом повторить еще раз, но уже убирать десерт просто в холодильник, где он должен стоять до его полного застывания.
  7. Перед подачей блюдо можно вынуть из формы (опустив ее на несколько секунд в горячую воду) и подавать на плоской тарелке или поставить на стол непосредственно в креманках. В качестве украшения и дополнения можно использовать ореховую или шоколадную крошку.

Предлагаем ознакомиться: Как бороться с виноградной филлоксерой

Рецепты сметанного желе

Предлагаем вам попробовать приготовить сметанное желе с какао, ягодами или творогом. С нашими рецептами это будет несложно!

Желе из сметаны и творога

Творожное желе
Вам потребуются:

  • творог и сметана — по 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 30 г;
  • молоко (можно заменить водой) — 200 мл;
  • желатин — 15 г.

Приготовление

  1. Желатин замочить в молоке (воде) на 1 час, растворить.
  2. В горячую желатиновую массу ввести обычный и ванильный сахар, размешать до однородности.
  3. Сметану смешать с желатиновой массой.
  4. Творог измельчить (протереть через сито или порубить блендером), смешать со сметано-желатиновой массой.
  5. Переложить в форму или креманки, оставить в холодильнике до застывания.

Рецепт желе из сметаны и какао

Вам потребуются:

  • сметана — 400 мл;
  • порошок какао — 2 ст. ложки;
  • сахар — 150 г (неполный стакан);
  • желатин — 40 г;
  • вода — 200 мл.

Приготовление

  1. Замочите в воде желатин, оставьте набухнуть, а затем растворите.
  2. В сметану всыпьте сахар, взбивайте до полного его растворения.
  3. Смешайте сметану с желатином, перемешайте.
  4. Смесь разделите на 2 части, одну из них смешайте с порошком какао.
  5. В порционные креманки выкладывайте слои ложкой, позволяя им растекаться по кругу. Так вы получите эффект «зебры». Можно также выложить сначала слой одного цвета, например, белого, дать ему застыть в холодильнике, а затем уложить коричневый. Тогда получится двухслойное желе.

Сметанное желе с клубникой

Прелесть данного рецепта желе из сметаны слоями с клубникой в том, что ягоду можно заменять совершенно любыми фруктами. И каждый раз получать новый вкус! Вам потребуются:

  • сметана — 400 мл;
  • сахар — 120 г (или 4 ст. ложки);
  • желатин — 45 г;
  • клубника — 200 г.

Приготовление

  1. Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить.
  2. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
  3. Клубнику помыть, очистить, обсушить, крупную нарезать кусочками.
  4. Уложить слоями в креманки: клубника, сметана, клубника, сметана.
  5. Оставить застывать в холодильнике, украсить ягодами.

Как видите, каждый рецепт очень прост, а вкус десертов станет для вас настоящим открытием!

Простой торт без выпечки из печенья и творога – рецепты из СССР

Торт из печенья выручит при случае, если неожиданно нагрянули гости или просто хочется порадовать близких чем-то вкусненьким, но нет кулинарных навыков или времени на выпекание коржей.

«Полосатый рейс»

По этому рецепту получается быстрый и красивый десерт, который обязательно всем понравится.

Ингредиенты:

  • печенье шоколадное – 600 г;
  • творог (от 9% до 18% жирности) – 300 г;
  • сметана жирная (25%) – 700 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • шоколад – 90 г.
Популярные статьи  Овощное рагу с баклажанами и картошкой

Приготовление:

Через сито протираем творог, добавляем сахар, ванилин и сметану, все тщательно взбиваем миксером до тех пор, пока не разойдутся сахарные кристаллы. Примерно на это уходит 7 минут времени. Готовый крем, по консистенции схожий со сметаной, ставим на час в холодильник.

Творожное желе

Творожное желе

После этого каждое печенье густо промазываем кремом, накрываем вторым печеньем.

Творожное желе

Форму для выпечки (в ней будем собирать торт) застилаем пищевой пленкой, при этом края должны свисать наружу.

Творожное желе

Внутреннюю поверхность боков по кругу обильно смазываем кремом, вертикально выкладываем смазанные парные печенья.

Творожное желе

Творожное желе

Снова наносим слой крема (в последующем каждый слой промазываем творожно-сметанной смесью).

Творожное желе

Далее действуем аналогичным образом, до тех пор, пока все заготовки из печенья не закончатся. Верхний ряд выкладываем горизонтально.

Творожное желе

Творожное желе

Творожное желе

Оставшимся кремом промазываем верхушку торта и убираем десерт в холодильник на 3-5 часов, а лучше на ночь.

Творожное желе

Переворачиваем торт на тарелку и аккуратно вытаскиваем пленку.

Творожное желе

Шоколад измельчаем на терке, посыпаем торт со всех сторон.

Творожное желе

Творожное желе

Творожное желе

«Гости на пороге»

Название говорит само за себя. Процесс сборки занимает не более 15 минут. Гораздо больше времени уходит на пропитку десерта. Учитывая это, следует готовить его с вечера, чтобы за ночь он принял форму и стал мягким.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • творог – 200 Г;
  • сливки – 200 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление:

  • Начинаем с крема: вилкой разминаем творог, чтобы он стал более влажным и сочным, вливаем немного молока или сливок.
  • В отдельной емкости взбиваем молочные сливки с сахарной пудрой. Пышную массу соединяем с творогом.

Творожное желе

Застилаем пленкой контейнер, в котором будем собирать торт. Каждое печенье окунаем в молоко и выкладываем на дно формы.

Творожное желе

Смазываем кремом, в той же последовательности выкладываем остальные слои до тех пор, пока не закончится крем и печенье. Главное, чтобы творожно-сметанной смеси хватило на верхушку.

Творожное желе

  • Закрываем кондитерское изделие пленкой, убираем торт в холодильник.
  • Достаем, аккуратно переворачиваем на тарелку, убираем пленку.
  • Измельчаем на терке шоколад, обсыпаем им все стороны торта.

Творожное желе

Украшаем вареньем, кокосовой стружкой или орешками.

Творожное желе

Как сделать желе из творога и сметаны с желатином

Шаг1. Насыпаю в кастрюльку желатин и заливаю его холодной кипяченой водой. Оставляю на пол часа, пока желатин не набухнет.

Творожное желе

Шаг 2. Растапливаю желатин на небольшом огне, желательно делать это на водяной бане. Но я просто на газ ставлю и все время помешиваю. Главное – до кипения не доводить, нам надо, чтобы просто растворились все комочки.

Шаг 3. В кастрюлю с растопленным желатином выкладываю творог, сметану и сахар, сначала просто ложкой все перемешиваю.

Шаг 4. Взбиваю массу блендером до однородности, должна получиться беленькая смесь без единой крошечки.

Творожное желе

Шаг 5. Шоколад разламываю на дольки, кладу в кружку, наливаю пару ложек воды и растапливаю на водяной бане. Если будете использовать какао, его никак предварительно готовить не надо.

Шаг 6. Примерно половину творожной массы или даже меньше отделяю в другую посуду и в одну часть добавляю растопленный шоколад (какао). Перемешиваю ложкой. Если использовать какао, то лучше поработать блендером.

Творожное желе

Шаг 7. Выкладываю смесь в креманки ложкой по – очереди: то белую, то шоколадную.

Творожное желе

Шаг 8. Ставлю посуду с желе в холодильник минимум на час.

Желе из творога и сметаны получается очень вкусным, с интересными шоколадными разводами.

Творожное желе

Уверена, что такой десерт из творога должен понравится детям, так что, если у кого дети творог не любят, есть такой выход.

Похожим образом можно и пасху сделать на праздник. У нас есть разные рецепты ее приготовления.

И еще конечно, часто делаю другое желе с желатином из ягод и фруктов.

Десерт с бананом, киви без выпечки

Прекрасное сочетаются между собой творог и фрукты. Нельзя не использовать этого факта. Предлагаем вам еще один рецепт быстрого и полезного творожного десерта без выпечки. Получается изделие нежное и вкусное.

Этот творожный десерт с фруктами выручит тогда, когда к вам нежданно пришли гости. Готовится он очень быстро и просто. А продукты, которые потребуются для создания десерта, практически всегда есть в каждом холодильнике.

Творожное желе

Для приготовления вкусного тортика потребуются:

  • 350 мл сметаны 20%;
  • 150 грамм шоколада;
  • 300 грамм печенья;
  • апельсин;
  • щепотка ванили и соли;
  • 30 грамм желатина;
  • банан;
  • 350 грамм творога;
  • 50 мл сливок;
  • киви.

Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.

Творожное желе

Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп».  Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!

Нам понадобится:

  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Персики — 2 шт.
  • Клубника — 1 стакан
  • Черника или голубика — 1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

Творожное желе

2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.

Творожное желе

3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.

Творожное желе

4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.

Творожное желе

5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.

Творожное желе

6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.

Творожное желе

7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.

Творожное желе

Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

Творожное ПП желе диетическое

Этот десерт можно смело включать в свой рацион даже на ужин, ведь в нем содержится совсем мало жиров и углеводов.

  • 200 грамм творога. Берем обычный обезжиренный творог в брикетах. Перед приготовлением желе лучше достать творог из холодильника, так как он должен быть комнатной температуры. В 100 граммах творога содержится всего около 70 калорий, но при этом целых 16 грамм белка!
  • 7 грамм желатина. Это примерно чайная ложка с горкой!
  • 50 мл воды. В ней мы будем растворять желатин.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно использовать мед.
Популярные статьи  Маффины с ветчиной и сыром

Заливаем желатин водой и ставим на огонь. Не доводя до кипения, ждем пока желатин полностью растворится. Затем соединяем в блендере творог, сахарозаменитель и желатин и тщательно взбиваем все. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного загустения. Это желе из творога станет украшением не только диетического стола.

Ингредиенты блюда.

Шоколадный бисквит.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 40 г (2 ст.л).
  • Какао — 15 г (1-2 ст.л).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 4 г (1 ч.л).
  • Сахар — 60 г (2-3 ст.л).
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 5-10 г.

Шоколадная глазурь и украшение.

  • Шоколад — 100 г (1 плитка).
  • Сливки — 15 мл (1 ст.л).
  • Ягоды (малина, клубника, земляника) — 100 г.

Рецепт блюда.

Творожное желе

Приготовление данного десерта будет проходить в два этапа, поэтому сначала достаем только ингредиенты, необходимые для бисквита, сиропа и ягодного желе.

Начинать процесс создания творожного торта лучше вечером, не позже, чем за сутки до праздника.

Ягоды моем, очищаем от всего лишнего (плодоножек, веточек и других примесей) и обсушиваем на полотенце.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Творожное желе

Итак начнем. Замачиваем желатин (4 ч.л) в теплой воде (4 ст.л).

Оставляем его в таком состоянии, пока он нам не понадобится.

Теперь займемся приготовлением бисквита. В глубокой миске взбиваем яйца (2 шт) с сахаром (2 ст.л) до образования пышной пены.

Через сито к полученной смеси всыпаем пшеничную муку (2 ст.л), какао (1-2 ст.л) и разрыхлитель (1 ч.л). Перемешиваем массу миксером до однородности.

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму (у меня 22 см). Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке 20 мин. Дверцу печи в течение этого времени не открываем.

Творожное желе

Сварим сироп для пропитки нашей основы.

На плиту ставим сотейник, выливаем в него 1/3 ст воды, туда же всыпаем 1/2 ст сахара, и, перемешивая, доводим смесь до кипения, после снимаем посуду с огня.

Не теряя времени, приготовим ягодное желе.

Малину или другие ягоды (300-400 г) измельчаем вместе с сахаром (1/2 ст) в однородное пюре. Для этой цели я воспользовалась блендером.

Тем, кто хочет избавиться даже от мельчайших косточек в желе, необходимо протереть полученную массу через сито. Я этого не делала.

Распускаем набухший желатин на водяной бане или при помощи микроволновки (20 с, 400 Вт) до теплого, жидкого состояния.

Помешивая малиновое пюре, выливаем в него желатин, доводим массу до однородности.

Творожное желе

Выливаем ягодную смесь в круглую форму (у меня диаметр равен 18 см) и убираем в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь. Должен получиться слой около 2 см высотой.

Если что-то осталось, вылейте это в баночку из-под йогурта и уберите в холодильник на пару часов, будет отличный десерт.

Творожное желе

Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна остаться сухой, после погружения ее в мякиш.

Остужаем нашу мучную основу в форме около 15 мин, затем вынимаем из нее и пропитываем приготовленным ранее сиропом. Выливаем все, не жалея. Затем убираем бисквит в холодильник и идем спать…

Творожное желе

Утром достаем из холодильника оставшиеся ингредиенты.

Желатин (3 ч.л) замачиваем в воде (4 ст.л). Ждем его набухания.

Творожное желе

Творог перетираем до пастообразного состояния при помощи сита или блендера.

Теперь нужно взбить холодные сливки (3/4 ст) с сахаром до консистенции густой сметаны.

Начинаем размешивать только жидкость, и через 5-7 мин постепенно, в несколько приемов всыпаем сахар.

Добавляем полученную сливочную массу в творог и доводим все до однородности.

Распускаем набухший желатин. Как это можно сделать написано ранее.

Выливаем полученную жидкость в творожную массу, перемешиваем ингредиенты до однородного, кремообразного состояния.

Начинаем собирать торт.

В разъемную форму (диаметром 22 см) помещаем охлажденный сочный бисквит.

Поверх него выкладываем половину творожного крема.

Вынимаем ягодное желе из холодильника и аккуратно ставим его в центр торта поверх творожного слоя.

Чтобы легко достать желе из формы, прогрейте ее дно и бока феном около 1-2 мин.

Творожное желе

Заливаем в посуду оставшийся творожный крем и убираем наш десерт в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

За 10 мин до готовности торта начинаем делать глазурь.

Для этого топим шоколад (100 г) на водяной бане или в микроволновке (40 с, мощность 800 Вт), добавляем в него сливки (1 ст.л) и перемешиваем все венчиком.

Творожное желе

Наша шоколадная глазурь готова.

Достаем торт из холодильника и аккуратно убираем форму. Чтобы легко и просто снять железный круг с десерта, слегка, не более 1-2 мин прогрейте его борта феном.

Покрываем поверхность изделия глазурью на Ваше усмотрение. Я сделала подтеки, выливая небольшими порциями шоколад по окружности торта, оставив чистой середину.

Творожное желе

Последний штрих — выкладываем на глазурь ягоды.

Творожное желе

Порционируем торт и подаем к столу, посмотрите каким красивым и оригинальным получился десерт в разрезе. Это уже не говоря о его потрясающем вкусе.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Лично у меня этот отличнейший рецепт приготовления творожного желе с фруктами ассоциируется с детством, ведь по такому рецепту готовила мне его мама. И,на мой взгляд, лучшего десерта не придумать, ведь у него такой нежный вкус, а свежие фрукты отлично дополняют его, а еще такое желе невероятно красивое, поэтому оно отлично подойдет для праздничного стола, особенно, если праздник детский. Хотя мой опыт показывает, что и взрослые кушают это лакомство с огромным удовольствием, так что это желе на самом деле универсальный вариант на все случаи жизни. А приготовить его очень легко, особенно если у вас в арсенале есть вот такой простой рецепт творожного желе с фруктами, который предлагаю вам я, поэтому приступим к делу без лишних разговоров и приготовим вкусное лакомство для всей семьи. 1) Прежде всего вам следует подобрать фрукты, которые будут красиво смотреться на вашем желе и при этом сделают его вкус ярче. Я взяла персик и киви, потому что очень их люблю, но вы можете подобрать что-то другое, например, клубнику и апельсин — тоже очень красивое сочетание цветов. 2) Теперь нам необходимо приготовить желатин согласно инструкции на пачке, поэтому заливаем его небольшим количеством воды и оставляем размокать. Тем временем творог превращаем в творожную пасту при помощи блендера, добавляем к нему сахар или мед и сметану, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. 3) Когда желатин разбухнет, нам необходимо растопить его, чтобы он превратился в однородную массу. Ждем, пока он остынет, и смешиваем его с творожно-сахарной массой. 4) Берем форму, в которой будем готовить желе, и устилаем ее целлофаном. Фрукты нарезаем ломтиками и выкладываем их по краям и на дно формы, затем заливаем желатиновой смесью. 5) Помещаем форму в холодильник до полного застывания желе. Когда желе будет готово, мы аккуратно извлекаем его из формы, убираем целлофан и украшаем желе мятой и свежими фруктами, теперь его можно подавать к столу. Как вы видите, это довольно простой рецепт и любой с ним справится, поэтому обязательно попробуйте приготовить такое желе на ближайший праздник, уверена, ваши гости будут приятно удивлены таким красивым десертом. Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт / Праздничный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Десерты / Желе

Творожное желе

1. Для того чтобы приготовить очень легкое и низкокалорийное творожное желе, прежде всего необходимо заняться желатином – этот порошок надо замочить в холодном молоке и оставить на столе, чтобы он набух, предварительно сверившись с информацией, указанной на его упаковке. Обычный желатин должен постоять от 40 до 60 минут, чтобы впитать в себя жидкость и как следует набухнуть, однако, если желатин является быстрорастворимым, тогда можно не тратить время и сразу же переходить к следующему этапу.

Популярные статьи  Розы из мастики

Творожное желе

2. Набухший в молоке желатин нужно распустить на водяной бане, в микроволновке или на плите, постепенно подогревая его на маленьком огне (или при низкой мощности прибора) и часто перемешивая. Как только все гранулы желатина растворятся, его надо немедленно снять с огня, чтобы ни в коем случае не допустить закипания жидкости. Если в растворе желатина видны нерастворившиеся комки и соринки, что бывает в случае не очень качественного загустителя, то перед использованием его лучше профильтровать через мелкое сито.

Творожное желе
3. Теперь следует взять натуральный качественный творог и протереть его через сито либо обработать блендером. Этот этап является обязательным даже в том случае, если вы купили однородный творог в мягкой пачке, как у меня на фото, поскольку даже в таком продукте попадаются ощутимые крупинки, а нам необходимо получить идеально гладкую и нежную консистенцию творожного десерта.

Совет! Жирность творога для приготовления творожного желе вы можете выбрать по собственному усмотрению, однако, я не рекомендую использовать творог с жирностью более 9%, так как это не улучшит вкусовые качества десерта, но зато может сделать его слишком тяжелым для пищеварения. Если вы придерживаетесь диеты, тогда смело берите обезжиренный продукт – в этом случае вы получите низкокалорийное лакомство, совмещающее в себе отличный вкус с полным набором полезных для здоровья веществ.

Творожное желе
4. К творогу добавить натуральный йогурт, а также рафинированный и ванильный сахар. Йогурт может быть любой консистенции и жирности – самый обычный, греческий, питьевой или термостатный. Вместо ванильного сахара лучше по возможности использовать семена одного стручка ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта.

Творожное желе
5. Все ингредиенты взбить миксером или же для этой цели можно воспользоваться блендером, особенно в том случае, если вы с помощью него перетирали до гладкости творог. В итоге должна получиться однородная густая масса с мягкой кремообразной консистенцией.

Творожное желе
6. На последнем этапе влить молоко с растворенным в нем желатином и еще раз взбить, чтобы получилась более жидкая и текучая смесь, которая после застывания превратится в нежное творожное желе.

Творожное желе

7. Подготовленную творожную массу разлить по формочкам и отправить для застывания в холодильник примерно на 1.5 – 2 часа.

Совет! Для подачи этого десерта вы можете использовать любые креманки, стаканчики или миски, но только в том случае, если планируете есть желе прямо из них. Если же вы хотите извлечь десерт и красиво подать его, например, в ягодном соусе, тогда нужно взять индивидуальные силиконовые формы для выпечки кексов и установить их на плоскую тарелку, противень или поднос. Перед разливанием жидкой массы формочки следует ополоснуть холодной водой – в этом случае вы очень легко вынете желе, отделив от него руками силиконовую оболочку формы.

Творожное желе
8. Я уверена, что любителям творога это желе с насыщенным сливочным вкусом и легким ароматом ванили придется по вкусу само по себе, однако тем, кто предпочитает более сложные вкусовые комбинации, можно порекомендовать полить творожное желе сиропом, вареньем, растопленным шоколадом или карамельным соусом и украсить ягодами, орехами, сухофруктами или разноцветными сахарными шариками. Я предпочитаю подавать этот десерт вместе с легким кисло-сладким соусом, сделанным из свежих или размороженных ягод, который интересно и пикантно контрастирует со сладкой творожной массой. Для приготовления подобного соуса лучше всего подходят ягоды клубники и малины, которые надо вымыть, смешать с небольшим количеством сахара и измельчить с помощью блендера.

Творожное желе
9. Клубничное пюре можно сразу же использовать для сервировки этого десерта, но поскольку у меня было малиновое, то я сперва протерла его через сито, чтобы удалить многочисленные надоедливые косточки.

Творожное желе
Чтобы красиво и аппетитно подать этот творожный десерт к столу, на порционную тарелку нужно налить немного ягодного соуса, после чего аккуратно извлечь из формочки и выложить в соус творожное желе, ну и разумеется, сверху блюдо можно украсить по собственному усмотрению, например, ягодами или ароматными зелеными листочками свежей мяты. Попробуйте и не пожалеете!

Творожное желе

Творожное желе

Творожное желе

Свойства Творожного желе

|
|

Сколько стоит Творожное желе ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
24 р.

Всем родителям известно, что бывает очень сложно, а порой и невозможно заставить чадо скушать столь полезный для здоровья продукт как творог

А тем временем это просто отличный источник жизненно важного кальция, который благотворно влияет на правильное формирование костей и зубов маленького гражданина нашей страны. Кроме того, в твороге содержится большое количество белка, который с легкостью усваивается детским организмом (значительно лучше, чем белки мяса, к примеру)

И все же, как изловчиться и подать этот белоснежный кисломолочный продукт таким образом, чтобы он пришелся по душе малышу? Способов приготовления творога на сегодняшний день насчитывается превеликое множество, а чтобы определиться, достаточно заглянуть в кулинарную книжку, которая в обязательном порядке присутствует на кухне каждой уважающей себя хозяйки, или “поплавать по волнам” интернета в поисках подходящего рецепта. Творожные запеканки, пончики, сырники, пироги и пирожки… остановимся, пожалуй, на творожном желе.

Приготовить столь полезное и одновременно вкусное творожное желе не составит особого труда, главное иметь в наличии необходимые ингредиенты: творог, воду, желатин и сахарный песок. Зачастую добавляется туда и сметана, которая добавляет творожному желе необычайную нежность. А еще нередко присутствует в составе этого вкусного лакомства и ванилин или лимонная цедра, которые придают готовому блюду непередаваемый аромат. Можно приготовить шоколадное творожное желе, добавив к основным компонентам немного какао-порошка или растопленного шоколада.

Готовится творожное желе практически также как и любое другое желе, только существует несколько тонкостей, которые позволяют сделать изумительно вкусный белоснежный десерт. В частности, перед добавление творога рекомендуют протереть его несколько раз через сито или пропустить через мясорубку. Делается это для того, чтобы в готовом желе не было свойственных творогу комочков, а структура была однородной и гладкой.

Подавать творожное желе можно просто так, ведь на вид оно и так довольно привлекательно. Некоторые предпочитают украсить готовый десерт разнообразными свежими ягодами или кусочками фруктов – такое лакомство становится не только еще более аппетитным, но и полезным. Для детишек творожное желе выглядит совершенно по-особому, если на поверхности застывшего студня белого цвета нарисовать забавные рожицы при помощи яркого варенья.

Для приверженцев низкокалорийной пищи это чудесное лакомство также замечательно подходит, ведь регулировать пищевую ценность творожного желе можно благодаря тому, что сегодня на прилавках магазинов присутствуют абсолютно различные виды творога, жирность которого варьируется от почти нулевой до 9%.

Витамины

  • Холин 54.66 мг
  • PP Витамин PP (НЭ) 2.1171 мг
  • Н Витамин Н 3.868 мкг
  • Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 0.547 мг
  • D Витамин Д 0.047 мкг
  • C Витамин С 0.94 мг
  • B12 Витамин В12 0.56 мкг
  • В9 Витамин В9 14.5 мкг
  • В6 Витамин В6 0.084 мг
  • В5 Витамин В5 0.239 мг
  • В2 Витамин В2 0.153 мг
  • В1 Витамин В1 0.036 мг
  • А (РЭ) Витамин А (РЭ) 87.1 мкг
  • Бета каротин 0.229 мг

Макроэлементы

  • Co Кобальт 0.818 мкг
  • Mo Молибден 4.731 мкг
  • F Фтор 17.48 мкг
  • Cr Хром 0.47 мкг
  • Se Селен 8.676 мкг
  • Mn Марганец 0.0045 мг
  • Cu Медь 24.94 мг
  • I Йод 4.18 мкг
  • Zn Цинк 0.2632 мг
  • Fe Железо 0.593 мг
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожное желе
Салат с курицей, грибами и черносливом