Творожные корзиночки с ягодами

Содержание

Как приготовить «Корзиночки с творожным кремом»

Творожные корзиночки с ягодами

Достаньте охлажденные яйца и вбейте в мисочку белок. Взбейте его со щепоткой соли до образования пышной массы. Добавьте постепенно сахарную пудру, размягченное масло и муку. Аккуратно перемешайте. Взбивайте до однородности. Добавьте немного воды, чтобы масса была не такой густой.

Творожные корзиночки с ягодами

На смазанный маслом пергамент выложите тесто (примерно 1 ст. ложка на кружок). Распределите тесто так, чтобы получились кружочки диаметром примерно 10см.

Творожные корзиночки с ягодами

В разогретую до 180 градусов духовку поместите противень с тестом. Выпекайте примерно 10 минут.

Творожные корзиночки с ягодами

Горячие лепешки поместите на перевернутые рюмки так, чтобы они остыли и приняли форму корзиночек.

Творожные корзиночки с ягодами

Остывшие корзиночки снимите с рюмок. Примерно такой вид они должны иметь

Творожные корзиночки с ягодами

Творог смешайте со сметаной, добавьте к ним сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо смешайте до однородности. Взбейте, чтобы не было крупинок. Выложите творожную массу в подготовленные корзиночки. Украсьте ягодами клубники. При желании можно посыпать кокосовой стружкой.

Этапы приготовления

Творожные корзиночки с ягодами

Масло растереть в крошку с солью, сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой, мелко молотым миндалем и разрыхлителем. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для заливки творог растереть с яйцом, сахарной пудрой, сметаной и крахмалом.

Должна получиться однородная густая масса.

Персики очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.

Формы для выпечки заполнить тестом, разровнять руками, чтобы получилось форма корзинки. Я использовала металлические и силиконовые формы для выпечки. Перед тем, как выложить тесто, металлические формы смазала сливочным маслом, а силиконовые смочила водой. В песочные корзинки выложить персики и вишню.

Поверх фруктов и ягод песочные корзиночки заполнить творожной заливкой.

Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Тесто должно приобрести приятный золотистый оттенок. Остудить, не вынимая из форм.

Наивкуснейшие песочные корзиночки с фруктами и ягодами готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Шоколадное песочное тесто

  • Мука 100 гр
  • Какао 25 гр
  • Сливочное масло 82 % 75 гр
  • Сахарная пудра 47 гр
  • Соль 2 гр
  • Яйцо 30 гр

Количество тарталеток, которые Вы сделаете зависит от размера форм, толщины теста. У меня вышло 6 тарталеток диаметром 8 см и высотой 2 см. Тесто можно замораживать. оно прекрасно хранится несколько месяцев в морозилке.

Приготовления песочного теста для тарталеток начинаем со взвешивания продуктов на весах. Вам понадобится: мука, какао, соль сахарная пудра, соль, холодное сливочное масло и яйцо.

Для приготовления песочного теста важно, чтобы продукты, посуда были холодными. Если У Вас жарко, рекомендую охладить миску в холодильнике

Масло обязательно должно быть холодным, но не замороженным.

Перемалываем тесто в крошку в планетарном миксере с насадкой весло. Должна получиться рассыпчатая однородная крошка, без комочков. Если у Вас нет планетарного миксера, сделайте тоже самое ручным миксером или блендером.

Добавляем яйца и смешиваем на средней скорости, пока крошка не начнет собираться в комок.

Я достала тесто из чаши миксера, оно получилось густым, однородным, похоже на пластилин.

Присыпьте силиконовый коврик мукой, и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

Присыпаем тесто мукой и вырезаем круги. Если диаметр формы для тарталетки 8 см, а высота 2 см, значит вырезаем круг кольцом 12 см

Обратите внимание, что для выпечки тарталеток идеально подходят перфорированные формы

Выкладываем тесто в кольцо и аккуратно прижимаем его по форме, формируем угол 90 градусов внутри, прижимаем тесто к стенкам, чтобы внутри не осталось воздуха. Делаем все быстро, чтобы тесто не нагрелось. Убираем заготовки еще раз в холодильник на 30 минут.

Обрезаем ножом выступающие края изнутри наружу, чтобы тесто не отходило от стенок. Если оно отойдет, то при выпечки осядет и уменьшится в размере. Тоже самое может произойти, если тесто будет теплым. Идеальные тарталетки получаются из охлажденного теста.

Выпекаем заготовки при 150 С в течение 15-25 минут. После выпечки дайте им немного остыть, и уберите кольцо.

Корзиночки из песочного теста с белковым заварным кремом

Оригинальные песочные корзиночки с белковыми грибочками и выпеченными шляпками – любимое лакомство детей и взрослых. В крем можно добавлять различные красители, чтобы десерт стал еще более ярким и аппетитным.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 9.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 170 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Джем ягодный или фруктовый – по вкусу.

Для крема:

  • Белок – 2 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Вода – 30 гр.
  • Кислота лимонная – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

1. Размягченное масло перетирают с сахаром, пока не исчезнут сладкие крупинки. Затем в массу кладут желток.

2. Сухие составляющие теста смешивают отдельно и добавляют постепенно в масляную смесь, пока все не соединится в гладкое тесто. Его оборачивают пленкой и держат в холодильнике примерно полчаса.

3. Затем тесто разделяют на порции, каждую раскатывают и аккуратно распределяют по формочкам для выпекания корзинок. В середину засыпают груз в виде фасоли или гороха, чтобы корзинки не вздувались при запекании. Кроме того, из части теста сделать шляпки для будущих белковых грибочков для украшения пирожных.

4. Запечь заготовки при 190 градусах в течение 15 минут и охладить.

5. В каждую корзиночку положить джем.

6. В сотейнике смешать воду с сахаром, добавить лимонку и приготовить сахарный сироп.

7. Белки взбить в устойчивую воздушную массу и аккуратно, понемногу, вводить в белковую массу сироп. Продолжать взбивать крем, чтобы он стал плотным и однородным.

8. В каждую корзиночку выложить крем, сформировать грибочек и надеть сверху по шляпке из теста. Охладить пирожные в течение часа и подавать. Приятного аппетита!

Творожные корзиночки с клубникой

Постараюсь добавить фото, если когда-нибудь дорасту до 1-го уровня. Ларис, только в рассылке увидела твой супер креативный рецепт предствляю, какие вкусные корзиночки!

Танюш, спасибо! Я тоже фанатка цедры, кладу ее везде! Ларочка, очень вкусные корзиночки!

Ингредиенты:

А фото какое потрясающее!!! Спасибо огромное за добрые слова!!! До безобразия вкусные корзиночки, так бы все 12шт сама и съела, только конкурентов хватает фруктов подходящих у меня не было, поэтому в начинку положила цукаты, и еще я белок взбила отдельно с сахарной пудрой и потом вмешала в начинку, получилось очень нежно. В общем огромное спасибо за рецепт. Вкусно,ярко и красиво!!! Ларис, ты, как всегда, с фантазией!

Описание приготовления:

Вероятно, вы часто задаетесь вопросами, как разнообразить свое меню и удивить своих любимых, а также как внести изюминку в свой кулинарный рацион. Ответ вопрос очевиден: приготовьте корзиночки с творожным кремом. Это полезно, вкусно, красиво! Незаменимый десерт на вашем столе. Их можно брать с собой на пикник или подавать к чаю. Лето- самое время нажать на «витамины». А о том, как приготовить корзиночки с творожным кремом, читайте в нашем рецепте! Приятного всем аппетита! Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто Блюдо: Выпечка / Корзиночки География кухни: Русская кухня

Корзиночки с творожным кремом

творог — 200 Грамм (лучше использовать жирный домашний творог)

вода — 1 Ст. ложка

белок сырой — 1 Штука

масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания бумаги)

сахарная пудра — 40 Грамм

клубника — 6 Штук (для украшения)

ванильный сахар — 1 По вкусу

сметана — 1 Ст. ложка

масло сливочное — 15 Грамм

Достаньте охлажденные яйца и вбейте в мисочку белок. Взбейте его со щепоткой соли до образования пышной массы. Добавьте постепенно сахарную пудру, размягченное масло и муку. Аккуратно перемешайте. Взбивайте до однородности. Добавьте немного воды, чтобы масса была не такой густой.

На смазанный маслом пергамент выложите тесто (примерно 1 ст. ложка на кружок).

Популярные статьи  Тирамису с клубникой

Творожные корзиночки с ягодами

Как приготовить овсяные корзиночки с творогом и ягодами

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 30 г среднего размера
  • Мука миндальная – 20 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Творог – 100 г
  • Сахарозаменитель – по вкусу
  • Агар-агар – 0.5 ч.л. или пектин
  • Ассорти ягодное – горсть (-и)
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Творожные корзиночки с ягодами

Шаг 2

Отделить желток от белка.

Творожные корзиночки с ягодами

Шаг 3

Сложить в миску хлопья, ореховую муку, белок яйца, мед и соль (на кончике ножа).

Миндальную муку можно заменить на орехи, перемолотые в кофемолке или чаше блендера.

Творожные корзиночки с ягодами

Шаг 4

Смешать ингредиенты с помощью ложки, должна получиться пластичная масса.

Если она слишком сильно липнет к рукам, можно добавить еще хлопьев или муки.

Творожные корзиночки с ягодами

Шаг 5

Подготовить формочки для тарталеток. Если они металлические или керамические, то смазать растительным маслом.

Творожные корзиночки с ягодами

Шаг 6

Также для того, чтобы корзиночки было легче извлечь из форм, их можно проложить полосами пергамента, как показано на фото.

Творожные корзиночки с ягодами

Шаг 7

Распределить массу по формочкам, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут

Творожные корзиночки с ягодами

Шаг 8

Пока выпекаются корзиночки смешать творог с сахарозаменителем и желтком, лучше с помощью блендера.

Творожные корзиночки с ягодами

Шаг 9

Выпеченные основы наполнить творожной начинкой, выпекать еще 10-15 минут при 190 градусах.

Творожные корзиночки с ягодами

Шаг 10

Готовые корзиночки остудить на решетке.

Творожные корзиночки с ягодами

Шаг 11

В это время смешать агар-агар с 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, слегка остудить.

Агар-агар начинает застывать при 40 градусах, смазать им ягоды можно, когда он только начинает загустевать.

Творожные корзиночки с ягодами

Шаг 12

Выложить ягоды на корзиночки, покрыть гелем из агар-агара.

Источник

Простой и вкусный рецепт песочных корзиночек с желе

Ягодное желе со свежей клубникой в песочной корзинке – полезное и вкусное лакомство к чаю, которое сможет приготовить даже не слишком опытная хозяйка. Готовится десерт достаточно быстро и подается охлажденным.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Желток – 1 шт.

Для начинки:

  • Клубника свежая – 200 гр.
  • Желе ягодное – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску просеивают муку, добавляют другие сыпучие ингредиенты – соль, сахар и ванилин, а затем кладут измельченное на кусочки масло. Все перетирается в мелкую масляную крошку.

Творожные корзиночки с ягодами

2. В массу добавляют желток, хорошо и быстро смешивают и кладут тесто в холодильник, накрыв пленкой, на 15 минут.

3. Тесто делят на 6 частей, каждую раскатывают и распределяют по формочкам для выпекания. Тесто можно наколоть вилкой или положить в середину каждой формочки сыпучие продукты – фасоль или горох, чтобы корзиночка формировалась при выпекании под грузом. Держат в горячей духовке до готовности – 15 минут.

Творожные корзиночки с ягодами

4. Клубнику промыть, обсушить и нарезать кусочками крупные ягоды.

Творожные корзиночки с ягодами

5. В сотейнике вскипятить воду, дать немного ей остыть и аккуратно ввести туда содержимое пакетика желе. Хорошо перемешать и дать остыть до комнатной температуры, но не допустить застывания.

Творожные корзиночки с ягодами

6. В готовые корзиночки распределить еще не застывшую желейную массу, выложить кусочки клубники, вновь залить слоем желе и оставить в холодильнике до полного застывания. Подавать корзинки с ягодами и желе охлажденными.

Сообщить об ошибке

Закусочные песочные тарталетки с начинкой из курицы

Закусочные корзиночки, или как их еще называют тарталетки можно готовить по любому из предложенных сегодня рецептов. Единственное, необходимо убрать из состава сахар. А я Вам расскажу о «швейцарском» постном тесте.

Его отличает от другого то, что готовится оно на растительном масле, без яиц.

Из него можно печь не только тарталетки. Оно отлично подходит для приготовления различных пирогов и пирожков, а также песочных основ для пирогов.

Нам понадобится:

  • мука – 200 гр
  • ледяная вода – 80 мл
  • растительное масло – 70 мл
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • копченая куриная грудка – 1 шт
  • лук красный – 1 шт
  • сыр твердый – 100 гр
  • мандарин – 2 шт
  • майонез – 4 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки, или укропа для украшения

Если любите блюда поострее, то можно дополнительно добавить две столовых ложки тертого хрена.

Приготовление:

1. Муку просеять в миску и пока отставить в сторонку. Лучше сделать это сразу, потому что следующий этап будет быстрым и не терпящим длительного ожидания.

2. В отдельной миске смешать ледяную воду из морозильника с солью и растительным маслом. У нас используется довольно много масла, если для Вас это чрезмерно, то на такое количество муки можно добавить и 50 гр. В этом случае выпечка получится чуть менее рассыпчатой, но она получится вкусной.

Сбить миксером до образования белой пены. Эта смесь очень не устойчивая, и если ее оставить на какое-то время, то она вновь разделиться на составляющие.

3. Замесить его проще простого. Вначале все перемешать ложкой. Затем выложить на присыпанный мукой стол и продолжить замес там.

Если будете добавлять масла меньше, то муку всыпайте постепенно. Ее может понадобиться чуть меньше, чем заявлено. В любом случае ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно получиться мягким и податливым, но вместе с тем оно не должно липнуть к рукам.

Долго его месить не надо. Достаточно, чтобы оно собралось в ком единой консистенции. После чего оставить его постоять под миской минут 15, чтобы дать возможность муке разойтись.

Тесто получилось довольно маслянистым. Это нормально, оно полежит и станет более однородным. К тому же при раскатывании оно возьмет еще немного муки.

Главное, что сами готовые изделия не будут казаться жирными.

4. Затем разделить тесто на две части, одну вновь убрать под миску. А из второй скатать колбаску и разрезать ее на части. Раскатать круги.

Или же раскатать пласт теста и вырезать круги при помощи формы.

5. Поместить заготовки в формочки. Дно наколоть вилкой.

6. Запекать при температуре 190 градусов 15 — 20 минут до состояния, пока изделия слегка не подрумянятся. Затем достать и дать возможность остыть.

7. А пока они будут выпекаться, можно приготовить начинку. Для этого куриную грудку очистить от кожицы и порезать кубиками. Такими же небольшими кубиками порезать лук. Можно использовать и обычный белый лук, но красный будет выглядеть в готовом виде более красиво, и сам по себе являться украшением.

8. Небольшие по размеру мандарины разделить на дольки и убрать защитную пленочку с каждой из них. Затем разобрать дольки на волокна, размер произвольный, как получится.

9. Смешать курицу, лук и тертый сыр в миске. Заправить все майонезом, можно добавить хрен и посолить по вкусу, если это потребуется. Добавить щепотку молотого перца.

10. Всыпать очищенные мандариновые кусочки. И все перемешать. Заполнить салатной смесью испеченные корзинки. Украсить свежей зеленью.

Хочу отметить, что это лишь одна из множества возможных начинок. Можно готовить ее из любой рыбы, из мяса, овощей и морепродуктов, готовя ее в виде салата, или просто выкладывать последовательно. Главное, чтобы ингредиенты » дружили» друг с другом и давали отличное вкусовое сочетание.

И так, дорогие друзья, мы рассмотрели с Вами сегодня несколько рецептов приготовления песочного теста и вкусной основы для фруктов, ягод и несладкой начинки. В их числе различные способы, где в составе ингредиентов используется сливочное масло и так называемые постные варианты без яиц с растительным маслом. Можно подобрать рецепт по своему вкусу.

А также мы увидели, как можно приготовить различные начинки. Научились делать вкусный сметанный крем без сбивания, и уникальный заварной белковый крем, вкусом из детства.

И теперь мы с легкостью сможем красиво украсить стол к празднику и вкусно накормить своих гостей. Чего я Вам искренне желаю.

Готовьте и кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Как приготовить творожные корзиночки с ягодами — рецепт корзиночек с клубникой из творожного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 140 г муки
  • 150 г творога 0 — 9%
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1/2 пак. ванильного сахара
  • 200 г любых ягод
  • 120 г сметаны 20 – 25%
  • 2 небольших яйца
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/2 пак. ванильного сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь аппетитные творожные корзиночки с ягодами, сначала займемся приготовлением теста. Для этого в большую миску выложить творог и размягченное сливочное масло.

2. Растереть масло с творогом в однородную массу с помощью вилки. Добавить сахар и ванильный сахар и все перемешать. 3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто сначала с помощью вилки, затем руками. 4. Должно получиться мягкое, немного липкое тесто, легко собирающееся в комок. 5. От теста отщипывать небольшие кусочки и руками распределять их по формочкам для кексов, делая высокие бортики. Силиконовые формы ничем смазывать не нужно. У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 небольших творожных корзиночек. Корзиночки поставить в морозильную камеру на 10 минут. 6. Тем временем приготовим начинку для корзиночек. Для этого в миску выложить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Популярные статьи  Пицца «Маргарита»

7. Взбить все ингредиенты с помощью миксера или обычной вилки в однородную жидкую массу. 8. В охлажденные творожные корзиночки разложить подготовленные ягоды. У меня была свежая клубника, порезанная небольшими ломтиками. Можно также использовать вишню, черешню, малину, ежевику, черную смородину или смесь различных ягод. Замороженные ягоды следует предварительно разморозить и тщательно обсушить. 9. Залить корзиночки доверху сметанным кремом. 10. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Корзиночки имеют тенденцию подгорать сверху, поэтому желательно ставить их на нижний уровень духовки и к концу выпекания прикрыть фольгой. Горячие корзиночки оставить в форме на 10 – 15 минут, после чего можно вынимать и кушать как в теплом, так и в холодном виде. Нежные ароматные творожные корзиночки с ягодами готовы!

Приготовление

Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель (последний ингредиент обычно не добавляют в песочное тесто, но здесь тарталетки будут запекаться с влажной начинкой, поэтому есть смысл дополнительного разрыхления). В миску с сухими ингредиентами добавляю масло, нарубленное кусочками, холодное, можно прямо из холодильника. И быстро растираю в крошку.

Вбиваю яйцо (небольшое), которое свяжет крошку.

Замешиваю тесто — работаю оперативно, иначе песочное тесто получится жестким.

Перекладываю колобок в пакет и слегка прокатываю его скалкой — тонкий пласт быстрее и лучше охладится. Отправляю в холодильник на 30 минут.

Разрезаю пакет и выкладываю пласт теста на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатываю до толщины примерно в 3 мм, чтобы корзинки получились тоненькими. Вырезаю кружки из теста — бОльшего размера, чем формочки. Заполняю формы тестом (по контуру удобно прижимать палочками для суши). Смазывать формочки чем-либо не нужно, так как в тесте достаточно масла и оно не прилипнет, тарталетки будут легко выниматься. Более того, если их смазать, то они могут осесть и «сползти» по стенкам.

Накалываю дно каждой заготовки вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Помещаю формы в морозильную камеру на 15 минут, пока разогревается духовка. Подмороженное тесто отправляю в горячую духовку и выпекаю при 180 градусах не больше 10 минут, до полуготовности.

Тем временем занимаюсь приготовлением творожного крема. Соединяю и взбиваю блендером: творог (высокой жирности), сметану, сахар и крахмал. На дно корзинок выкладываю по 1 чайной ложке джема или варенья. И наполняю творожным кремом — удобнее всего при помощи кондитерского мешка.

Возвращаю в духовку и выпекаю еще 20 минут. Ориентируйтесь по готовности корзиночек, они должны подрумяниться по краям, творожный крем загустеет, но не полностью, будет слегка подрагивать по центру (в остывшем виде крем застынет).

Тарталетки должны полностью остудиться. Перед подачей я украшаю корзиночки ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!

Корзиночки из песочного теста – хорошее решение для дополнения детского меню сладкими пирожными или фуршетного стола оригинальными закусками. Их наполняют разными видами крема, фруктами и ягодами, желе. Вкусное и красивое лакомство точно всем понравится.

Как испечь песочные корзиночки с фруктами?

Для приготовления такого десерта берут любимые свежие фрукты или ягоды и нежную курагу со сливками. Угощение получается нежным, свежим и не слишком калорийным. Подавать такие корзиночки можно к горячим напиткам или с прохладительными коктейлями.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Свежие фрукты или ягоды – по вкусу.
  • Курага – 50 гр.
  • Сливки жирностью 33% – 100 мл
  • Желатин – 7 гр.
  • Сок апельсиновый – 100 мл

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Желток – 2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Масло подержать немного в теплом помещении, чтобы оно стало мягким, а затем порубить с мукой и солью.

Творожные корзиночки с ягодами

2. В массу добавляют холодные желтки и сметану, а также сахар. Все хорошо смешивают.

Творожные корзиночки с ягодами

3. Тесто накрывают пленкой и кладут в холодильник на полчаса.

Творожные корзиночки с ягодами

4. Затем тесто раскатать, нарезать порционными кусочками и каждый выложить в форму для выпечки корзинок. Наколоть заготовки вилкой, чтобы не вздувались, и выпекать примерно 10 минут при 200 градусах.

Творожные корзиночки с ягодами

5. Вымоченную в горячей воде курагу измельчить в пюре, смешать с взбитыми до пены сливками.

Творожные корзиночки с ягодами

6. Размоченный в стакане воды желатин растворить на водяной бане, ввести туда сок апельсина и довести до кипения, однако не кипятить.

Творожные корзиночки с ягодами

7. С фруктов снять кожицу, ягоды перебрать.

8. На дно каждой корзиночки поместить сливочную смесь с курагой, сверху распределить ягоды и покрыть слоем желе. Дать десерту застыть и подавать охлажденным.

Творожные корзиночки с ягодами

Сообщить об ошибке

Желейное покрытие для фруктов

Я о таком узнала еще на первых кондитерских курсах, потом ежедневно с ним работала в кондитерском цеху. Но там был сложный процесс приготовления на агаре с долгим последующим выстаиванием.

Такое желе замедляет потемнение фруктов и делает их более привлекательными. На вкус оно никак не влияет, так что, в принципе, можно обойтись и без него.

Но если эстетика важна, то для этих корзиночек прекрасно подойдет и обыкновенное бесцветное желе для тортов (например, Dr. Oetker). Если же у вас есть склонность к перфекционизму, то рекомендую приготовить такое желе самостоятельно, тем более, что сделать это не составит никакого труда. Рецепт я дам ниже.

Пирожные Корзиночка с творогом и фруктовым желе

Все мы с детства помним красивые и вкусные пирожные в корзиночках из песочного теста, давайте не будем медлить и приготовим их.

Нам потребуется:

Тесто:

  • Мука – 200гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Ледяная вода – 40 мл.
  • Растительное масло – 20-30 мл.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Творог
  • Сметана
  • Сахар

Для желе:

  • Фруктовый сок – 200 мл.
  • Агар-агар – 1 ч/ложка
  • Фрукты

Приготовление:

Творожные корзиночки с ягодами

В воду вливаем подсолнечное масло, добавляем соль, взбиваем миксером до образования пены. Массу (эмульсию) нужно использовать сразу, она не в коем случаем не должна стоять, так как она начнёт расслаиваться. Сахар смешиваем с мукой в отдельной миске, затем вливаем взбитую массу. Хорошо перемешиваем массу. Если у вас тесто получилось сухим, приготовьте ещё немного эмульсии. Вымешиваем тесто, кладём его в миску и накрываем полотенцем, даём отдохнуть пол часа.

Творожные корзиночки с ягодами

Теперь займёмся начинкой, смешиваем творог, сахар и сметану, перемешиваем до однородности.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, стол и скалку присыпаем мукой. Вырезаем кружки, выкладываем их в форму, распределяем по стенкам корзинки.

Творожные корзиночки с ягодами

Выкладываем немного любимого джема и творожную начинку. Ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах.

Творожные корзиночки с ягодами

В сок добавляем агар-агар, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, варим минуту. Вливаем немного желе в корзинку, затем порежем любимые фрукты и украсим сверху. Заливаем желе поверх фруктов. Если желе стало густым, немного подогрейте его на медленном огне. Как только желе застыло, вынимаем наши пирожные из силиконовых формочек, ставим на блюдо. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить песочные корзиночки со сметанным кремом

Специально для этой статьи мы сняли видео, в котором можно посмотреть весь процесс приготовления этого вкуснейшего десерта. Посмотрев его Вы удивитесь, насколько все просто и быстро.

А когда попробуете готовое угощение, удивитесь, насколько такое простое сладкое блюдо может быть вкусным.

Еще раз хочу обратить Ваше внимание на сметанную заливку. Несмотря на то, что мы специально не готовили сметанный крем, заливка имеет и его структуру и вкус

Поэтому, как и во многом другом, все гениальное оказалось довольно простым.

Также по этому рецепту Вы можете приготовить пирожные. Для этого в описании прцесса все остается без изменения, а вот крем можно приготовить белковый – тот самый, который мы так любили в детстве съедать первым в пирожных из кулинарии.

И в следующем рецепте я расскажу, как его приготовить. А также сейчас готовится и видео на эту тему. Поэтому не забывайте подписываться на наш канал в YouTube, мы реально делимся всеми секретами.

Вкусное песочное тесто для корзиночек

Творожные корзиночки с ягодами

Песочные корзиночки – рецепт простой, не требующий сложных навыков или кулинарных знаний. Учитывая основные особенности приготовления теста, все получится на высшем уровне. Чтобы корзинки вышли рассыпчатыми и немного слоистыми, продукты должны быть холодными, готовое тесто тоже охлаждается не менее часа перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • замороженное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • мука – 2-3 ст.

Приготовление:

  1. Просейте муку с разрыхлителем в емкость и натрите в нее замороженное масло.
  2. Перемешайте, должна образоваться сухая крошка, при необходимости добавьте муку.
  3. Введите яйца в тесто, соберите ком в пленку и отправьте в холод на час.
  4. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружочки и выкладывайте их в формочки.
  5. Застелите формы пергаментом и заполните фасолью или горохом.
  6. Выпекайте корзиночки из песочного теста 10 минут при 190 градусах.
Популярные статьи  Полента

Пошаговая инструкция приготовления Творожные корзиночки с творожным кремом

Шаг 1

Начнем готовить тесто. Смешаем в отдельной миске все жидкие ингредиенты. 150 г творога, 60 г сметаны, 60 г растительного масла без запаха, 1 яйцо. Просто смешаем ложкой.

Шаг 2

Смешаем в другой миске все сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 75 г сахара, 1 ч. л разрыхлителя, щепотку соли. И начнем постепенно всыпать сухие ингредиенты к творожной смеси… Замешиваем тесто.

Шаг 3

Для крема опять же просто ложкой (ничего не надо взбивать), ну можно венчиком при желании, смешиваем все составляющие для крема: 400 г мягкого пастообразного творога, 1 яйцо, 75 г сахарной пудры, ваниль (у меня эссенция), 2 ст. л. крахмала кукурузного.

Шаг 4

Тесто раскатываем (мне понадобилось чуть добавить муки, иначе липло) и вырезаем кружочки. Тесто мягкое, легко рвется — будьте аккуратны! Чтобы кружочки закрыли стенки наших формочек (у меня силиконовые для маффинов/кексов), их диаметр должен быть больше в 2 раза, чем их донышко. У меня такой совет сработал — проверьте его и вы!

Шаг 5

Вставляем наши кружочки в формочки — делаем дно и стенки наших корзиночек. Сразу прошу прощения а внешний вид моих форм — они служат мне верой и правдой много лет, поэтому, увы, уже не так презентабельны, но лучше пока не встречала — очень удачные.

Шаг 6

На дно присыпаем миндальную муку — примерно по пол чайной ложки. Если нет муки — можно смолоть любые орешки! Здесь тонкость помола непринципиальна.

Шаг 9

Отправляем в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут — бортики зарумянятся, а крем нет — самое то! Пора вынимать.

Категория: Десерты

Простые и быстрые в приготовлении, но потрясающе вкусные, слегка хрустящие и очень ароматные! Однозначно рекомендовано попробовать!

Тесто:

  • Творог – 90 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука овсяная – 80 г
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Сахар – 60 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 1-2 ст.л. (при необходимости)

Начинка:

  • Ягоды любые – 200 г
  • Сгущенка или мороженое – 250 г

Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

Соединить творог, сливочное, сахар, ванильный сахар и муку.

Перетерять массу руками или вилкой.

Муку можно заменять на любую понравившуюся.

С таким количеством сахара сладость минимальна, пожтому по желанию можно увеличить количество сахара.

Творожные корзиночки с ягодами

При необходимости добавить немного воды, если тесто сухое.

Оно должно собираться в комок.

Творожные корзиночки с ягодами

Распределить по формам для кексов и наполнить ягодами.

Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать 15-20 минут.

Ягоды млжно брать замороженные или свежие, а так же подойдут фрукты или ягоды из варенья.

Творожные корзиночки с ягодами

Остывшие корзиночки наполняем сгущенкой или мороженым.

Источник

Пирожное «Корзиночка» с фруктами

  • Время приготовления:
    60 минут.
  • Количество порций:
    6 порций.
  • Кухонная техника:
    миксер или венчик, м
    еталлические формочки в виде корзиночек, с
    ито, е
    мкости для ваших ингредиентов, д
    уховая камера.

Для начинки:

Пошаговый рецепт

  1. Растопите весь маргарин в микроволновой печи.
  2. После этого нужно будет смешать маргарин с песочным сахаром и перемешать.
  3. Введите в маргариновую массу яйца поочередно. Добавлять их нужно по мере размешивания.
  4. В небольшой емкости нужно будет погасить соду столовой ложкой уксуса.
  5. После этого добавьте соду в тесто.
  6. Добавьте муку к остальным ингредиентам и начните размешивать лопаткой. Когда лопаткой становится трудно замешивать, используйте руки.
  7. Спрячьте тесто на 30 минут в холодильник. После этого нужно распределить все тесто по металлическим формам в виде корзиночек.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 10 минут.
  9. Полностью остудите корзинки и готовьтесь к следующим действиям.
  10. В каждую корзинку налейте по столовой ложке курда и выложите фрукты так, как вам больше нравится.

Теперь вы досконально знаете, как сделать пирожное «Корзиночка» у себя дома!

Этапы приготовления

Творожные корзиночки с ягодами

Масло растереть в крошку с солью, сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой, мелко молотым миндалем и разрыхлителем. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.

Творожные корзиночки с ягодами

Творожные корзиночки с ягодами

Для заливки творог растереть с яйцом, сахарной пудрой, сметаной и крахмалом.

Творожные корзиночки с ягодами

Должна получиться однородная густая масса.

Творожные корзиночки с ягодами

Персики очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.

Творожные корзиночки с ягодами

Формы для выпечки заполнить тестом, разровнять руками, чтобы получилось форма корзинки. Я использовала металлические и силиконовые формы для выпечки. Перед тем, как выложить тесто, металлические формы смазала сливочным маслом, а силиконовые смочила водой. В песочные корзинки выложить персики и вишню.

Творожные корзиночки с ягодами

Поверх фруктов и ягод песочные корзиночки заполнить творожной заливкой.

Творожные корзиночки с ягодами

Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Тесто должно приобрести приятный золотистый оттенок. Остудить, не вынимая из форм.

Творожные корзиночки с ягодами

Наивкуснейшие песочные корзиночки с фруктами и ягодами готовы.

Творожные корзиночки с ягодами

Творожные корзиночки с ягодами

Хрупкая песочная основа, нежный сливочно-творожный крем, освежающий вкус сочных ягод — вот что такое эти корзиночки.

Тарталетки с шоколадно-ореховым кремом

Такой вид закуски скорее считается десертом, чем закуской. Вы можете использовать готовые тарталетки из пресного теста или приготовить новые из песочного теста.

Вам потребуется:

  • 1 плитка шоколада;
  • 150г орехов (грецкие, фундук или арахис);
  • 1/2 пачки творога;
  • 1 ст.л. сливок;
  • 150г шоколадно-ореховой пасты.

Способ приготовления

Свежий творог протираем через сито или взбиваем миксером для однородного состояния. Добавляем шоколадно-ореховую пасту. Смешиваем до однородности. В небольшую кастрюлю разламываем на несколько частей шоколадку. Добавляем сливки. Ставим на медленный огонь, и постоянно помешивая, доводим до однородного состояния.

В корзинки первым слоем выкладываем творожно-шоколадную смесь. Заливаем растопленным шоколадом. Сверху выкладываем орешки. Ставим в холодильник для застывания. Подаем на стол холодными.

Тарталетки с шоколадно-ореховым кремом готовы. Приятного аппетита.

Этапы приготовления

Творожные корзиночки с ягодами

Масло растереть в крошку с солью, сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой, мелко молотым миндалем и разрыхлителем. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.

Творожные корзиночки с ягодамиНакрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Творожные корзиночки с ягодами

Для заливки творог растереть с яйцом, сахарной пудрой, сметаной и крахмалом.

Творожные корзиночки с ягодами

Должна получиться однородная густая масса.

Творожные корзиночки с ягодами

Персики очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.

Творожные корзиночки с ягодами

Формы для выпечки заполнить тестом, разровнять руками, чтобы получилось форма корзинки. Я использовала металлические и силиконовые формы для выпечки. Перед тем, как выложить тесто, металлические формы смазала сливочным маслом, а силиконовые смочила водой. В песочные корзинки выложить персики и вишню.

Творожные корзиночки с ягодами

Поверх фруктов и ягод песочные корзиночки заполнить творожной заливкой.

Творожные корзиночки с ягодами

Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Тесто должно приобрести приятный золотистый оттенок. Остудить, не вынимая из форм.

Творожные корзиночки с ягодами

Наивкуснейшие песочные корзиночки с фруктами и ягодами готовы.

Творожные корзиночки с ягодамиПриятного аппетита, радуйте своих близких!

Пирожное корзиночка, одно из немногих десертов которое радует глаз и вкусовые рецепторы. Вкуснейшая песочная основа, нежнейший воздушный крем. Существуют два вида крема, белковый, заварной, оба рассмотрим в данной статье.

Творожные корзиночки с ягодами

Приготовить данный вид десерта достаточно просто и быстро. Украшение может быть самое разнообразное. В общем, не будем терять время и приступим к приготовлению

Пошаговое приготовление корзиночек с творожено-белковым кремом, рецепт с фото:

1. соедините с сахаром и ванилином

Важно, чтобы творог был не водянистый. Если он сильно влажный, то предварительно удалите лишнюю сыворотку

Для этого подвесьте его в марле или выложите в мелкое сито и оставьте его на полчаса.

Жирность творога для рецепта не важна, берите тот, который больше нравится.

2. разбейте и отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую и сухую емкость, а желтки отправьте к творогу.

3. Блендером взбейте творог с желтками до однородной массы, чтобы разбились все крупинки, и крем был гладкой консистенции.

4. Белки взбейте миксером до образования белой устойчивой воздушной пены.

5. Отправьте белки в творожную массу.

6. Миксером на очень маленьких оборотах перемешайте крем, чтобы равномерно вмешались белки. На данном этапе можно остановиться и продолжить дальше работу непосредственно перед сервировкой корзиночек с творожено-белковым кремом. Когда решите десерт подавать к столу, заполните корзиночки кремом и украсьте любыми ягодами. Поскольку если это сделать заранее, то тесто корзиночек размякнет и корзиночки могут распасться.

Примечание: песочные корзиночки можно купить готовые в супермаркете, либо приготовить самостоятельно. Как они делаются в домашних условиях, вы можете найти пошаговый рецепт с фото на страницах сайта.

Статья

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожные корзиночки с ягодами
Салат с ветчиной, сыром и огурцом