Вареники: топ-5 рецептов

Тесто на пельмени по классическому рецепту

Именно такое идеально подойдет и для пельменей и для вареников и для чебуреков даже и для тех, кто собирается лепить манты. С ним очень приятно работать, потому что оно получается очень эластичным и упругим, а в разрезе, если его хорошо вымесить, будет «дырчатым» как на фото:

Главное придерживаться времени замеса и пропорций, указанных в данном рецепте.

Пошаговый рецепт приготовления:

Возьмем 1 стакан воды комнатной температуры, вместимостью 250 миллилитров, добавляем в нее ложку соли с маленькой горкой, размешиваем и даем время для полного растворения соли.

Далее 4 стакана (с такой же вместимостью) муки, просеем через сито.

Набираем и оставляем в сторонке полстакана муки для дальнейшего вымешивания.

Вливаем в муку воду с растворившейся до конца солью, разбиваем туда же 2 яйца и начинаем замешивать рукой

До того момента пока вся мука, которая была в миске замесится

Теперь высыпаем на чистый стол оставленные полстакана муки, выкладываем густую массу

и продолжаем месить на столе.

Месим примерно 3 минуты и потом накрываем миской и даем ему «отдохнуть» минут 5, затем снова продолжаем, вмешивая оставшуюся на столе муку, подсыпая ее по-немножку.

И по прошествии 10 минут муки на столе почти не осталось, зато получилось вот такое замечательное пельменное тесто.

Теперь, чтобы оно не заветрилось и не подсыхало, его необходимо положить в чистый полиэтиленовый пакет.

У меня небольшой остаток всегда остается, когда я леплю пельмени и, если я знаю, что скоро понадобится снова, то обычно храню его в холодильнике при температуре до +2 градуса 3 дня, плотно завернув его в целлофановый пакет. А если в скором времени вы не собираетесь лепить, то лучше заморозить — положить в морозильную камеру в таком же пакете, там оно может хранится до 30 дней.

Что можно сделать, если осталось тесто от пельменей?

Что в таком случае делаю я?

Беру небольшое количество муки, добавляю в нее чуть-чуть соды и смешиваю с остатком.  Даю минут пятнадцать постоять и на растительном масле жарю вот такие лепешки:

Получается вкусно. Можно даже посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.

Рецепт 1. Простой

Тесто для вареников без яиц, сделанное по классическому рецепту, имеет приятный вкус, получается в меру эластичным и мягким, при этом удается сэкономить на составляющих. Подобный вариант отлично подойдет для приготовления в хлебопечке — достаточно воспользоваться функцией «Тесто», «Пицца», «Пельмени». Просто загрузите в устройство все продукты, после того как замес будет окончен, достаньте массу, оберните пленкой и дайте полежать примерно 60 минут.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли (с горкой).

Вареники: топ-5 рецептов

Как приготовить:

  1. Муку смешайте с солью.
  2. Добавьте воду и замешивайте тесто руками не больше одной минуты.
  3. Оставьте на 30 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, должна разбухнуть.
  4. Налейте масло и хорошенько перемешайте тесто вручную. Масло должно впитаться полностью, а тесто получиться мягким и немного прилипать к поверхности стола.

Тесто на воде отлично подойдет для приготовления вареников с картофельной начинкой.

Лепешки из остатков теста для вареников: рецепт

Вареники: топ-5 рецептов
Лепешки из остатков теста для вареников

Вы можете приготовить не просто лепешки из остатков теста для вареников, а сделать настоящий кыстыбый. Это традиционное татарское блюдо, которое любят и у нас в России. Вот рецепт:

  • Остатки теста раскатайте в небольшие лепешки, толщиной около 5 мл.
  • Жарьте такие лепешки на сухой сковороде до получения золотистой корочки.
  • Можно использовать как готовое блюдо, так и в качестве составляющей, например, как кыстыбый.
  • Для того чтобы приготовить кыстыбый (лепешки с начинкой) вам понадобиться картофельное пюре.
  • Для его приготовления возьмите необходимое количество очищенного картофеля. Клубни должны иметь примерно одинаковый размер. Если одинаковых клубней найти не удалось, не расстраивайтесь: просто доведите их до одинакового размера делением на куски.
  • Картофель залейте водой, так чтобы он весь был погружен в жидкость.
  • Посолите и поставьте вариться на средний огонь. Время приготовления в среднем 20-30 минут.
  • Проверить готовность картофеля можно зубочисткой – если легко прокалывает клубень и картофель мягкий, то продукт готов к употреблению.
  • Слейте воду и в готовый картофель добавьте растопленное сливочное масло – 100 гр.
  • Разомните картофель и постепенно вводите подогретое молоко – 200 мл. Если молока не оказалось, то замените его водой в которой варился картофель. Начинка для кыстыбый готова.
  • Сверните лепешку пополам. На одну половину выложите начинку, закройте второй половиной. Чтобы разнообразить начинку добавьте в пюре измельченную зелень или обжаренные грибы.
  • Подавайте такие лепешки к кофе или чаю. Подходят к супу или любой другой похлебке.

Как видите, из остатков те та для вареников можно приготовить много разных блюд. Все они получаются вкусными и аппетитными. Следуйте рецепту приготовления и радуйте своих родных и близких неповторимыми вкусами. Будьте уверены, они обязательно попросят добавку. Приятного аппетита!

Полезные советы

Приготовить действительно вкусное тесто для вареников позволят следующие рекомендации опытных кулинаров:

  1. Вареники получатся нежные, воздушные и намного вкуснее, если добавить в тесто немного сливок.
  2. Перед началом замешивания теста обязательно просейте муку. Это позволит насытить ее воздухом, тесто получится более пышным, так как процесс брожения пойдет активнее.
  3. Готовьте вареники в большом количестве воды. Они должны свободно в ней плавать.
  4. После окончания варки переложите на тарелку и сразу же перемешайте с добавлением сливочного масла. Это не позволит им слипнуться.
  5. Если вы делаете вареники без яиц, то лучше взять муку из твердых сортов пшеницы.
  6. Эластичное и не прилипающее к рукам тесто получится, если его замешивать очень долго, примерно 10—20 минут, подсыпая при этом муку небольшими порциями.
  7. Оборачивать пищевой пленкой тесто нужно для того, чтобы оно не «заветрилось» за те 30 минут, пока будет настаиваться. Другой вариант — просто смазать массу растительным маслом.
  8. Настаивание в течение получаса необходимо для того, чтобы тесто не стягивалось при раскатывании его в пласт.
  9. В зависимости от ингредиентов, которые входят в состав теста, продолжительность «настаивания» может увеличиваться до полутора и больше часов.
  10. Для ягодных начинок раскатывайте пласт толщиной 3 мм, так как выделяющийся при варке сок может «продырявить» оболочку из теста. Оптимальная толщина пласта для сухих начинок — полтора миллиметра.
  11. Ленивые вареники, которые остыли, разогрейте, обжарив на сковородке в растительном масле. Таким образом получится немного другое на вкус, но не менее вкусное блюдо.

Экспериментальное тесто для вареников со шпинатом

Пюре из свежего шпината дает тесту красивый зеленый цвет и пикантный вкус. Начинкой для таких вареников может стать сыр или сладкие компоненты.

Популярные статьи  Кондитерские изделия

Вареники: топ-5 рецептов

Ингредиенты:

  • Листьев шпината — 1 ст.
  • Муки — 250 г
  • Кипятка — 0,5 ст.
  • Холодной воды — 2 ст. л.
  • Оливкового масла — 2 ст. л.
  • Щепотку соли

Приготовление:

Листья шпината выкладываем в блендер, добавляем масло, холодную воду и пюрируем.

В миску просеиваем муку, солим, перемешиваем.

Вливаем тонкой струей кипяток и одновременно быстро перемешиваем до густой однородной консистенции.

Добавляем к мучной смеси пюре из шпината и замешиваем крутое тесто.

Готовый шар заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. Полчаса будет достаточно, чтобы масса остыла, настоялась и стала эластичной.

Правила варки

Этап приготовления играет важную роль в приготовлении действительно вкусный и целых вареников.

Всегда солите воду, даже если вареники со сладкой начинкой, она не даст вареникам слипнуться.

Не варите сразу много – полуфабрикат слипнется в кастрюле до готовности.

Отправляйте вареники в кипящую воду. Сразу убавьте огонь до среднего, дождитесь повторного закипания и засекайте время приготовления.

Варка в мультиварке

Этот кухонный гаджет помогает готовить что угодно. Вареники в ней можно сделать на пару, сложив полуфабрикат в один слой в контейнер, смазанный сливочным маслом, а в чашу налив 2 стакана воды. Режим соответствующий – «варка на пару» в течение 10 или 15 минут. На этом же режиме можно отварить блюдо, тогда в чашу придется налить горячую воду и посолить ее, после опустить вареники и оставить на 3-5 минут, пока действует программа.

В микроволновке

В пластиковую емкость для СВЧ налейте примерно половину объема воды, отправьте в нее вареники и закройте посуду. Запустите мощность печи на максимум на минуту, за это время вода должна закипеть. После убавьте мощность, выставьте время на 8-10 минут, затем не вынимайте емкость из СВЧ еще минут 5. Только после этого слейте воду и подавайте блюдо.

Жареные вареники

Этот способ подойдёт любителям жареных блюд. на растительном масле готовьте блюдо с соленой начинкой, на сливочном – со сладкой. Просто обжаривайте каждый вареник поочередно с двух сторон.

Вареники с картошкой на кефирном тесте

Вареники: топ-5 рецептов

Готовим картофельные вареники на мягком воздушном кефирном тесте.

Вареники: топ-5 рецептов

Берем 500 г муки и добавляем чайную ложку соли и ½ чайной ложки не гашеной соды.

Вареники: топ-5 рецептов

В чашку с 200 г кефира добавляем 100 г очень горячей воды.

Вареники: топ-5 рецептов

В муке делаем небольшую лунку и выливаем туда кефир.

Вареники: топ-5 рецептов

Замешиваем тесто.

Вареники: топ-5 рецептов

После замеса тесто накрываем крышкой и даем ему пол часа отдохнуть.

Вареники: топ-5 рецептов

Отдохнувшее тесто осталось еще немного липкое, поэтому нужно его еще раз подмесить с добавлением небольшого количества муки, вымешивается оно минут 10, пока не станем эластичным, не будет липнуть к рукам, после этого оставьте его еще минут на 20 отдохнуть.

Вареники: топ-5 рецептов

Сварите в подсоленной воде 6 – 8 картофелин, слейте воду.

Вареники: топ-5 рецептов

Разминаем ее и делаем пюре.

Вареники: топ-5 рецептов

Обжариваем на растительном масле 2 средние мелко порезанные луковицы.

Вареники: топ-5 рецептов

Жарим лук до золотистого цвета, либо до прозрачности, кто как больше любит, добавляем граммов 30 сливочного масла.

Вареники: топ-5 рецептов

После того как масло растопится, переложить лук в картошку, хорошо перемешать и дать остыть.

Вареники: топ-5 рецептов

Отрезаем небольшой кусок теста, раскатываем жгут диаметром где-то 1,5 – 2 см.

Вареники: топ-5 рецептов

Нарезаем на кусочки.

Вареники: топ-5 рецептов

Каждый кусочек раскатываем на кружок.

Вареники: топ-5 рецептов

На середину каждого кружка выкладываем начинку и лепим вареники.

Вареники: топ-5 рецептов

Лепим вареники косичкой.

Вареники: топ-5 рецептов

Варить вареники в большом количестве кипящей, подсоленной воды, после того как они всплывут, дать повариться пару минут и выкладывать шумовкой на тарелку.

Подавать такие вареники можно со сметаной, сливочным маслом, очень вкусно с жареным луком и шкварками, либо подливом.

Вареники: топ-5 рецептов

Вареники с картошкой политые обжаренным луком.

Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто для вареников на кислом молоке

  Этот рецепт приготовления дрожжевого теста для вареников отлично подойдет для заморозки. Можно приготовить вареники в прок и заморозить их в морозилке. Получается практически также как если бы вы купили готовые вареники в магазине, но это такие же только домашние.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

 Соль, сахар, соду, дрожжи смешать вместе и залить кефиром.
 Размешать венчиком до растворения сахара и отставить на 10-20 минут.

В миску просеять муку добавить соль.

 Вымешивать тесто пока оно не станет однородной не липкой массой.

 Тесто скатать в шар присыпать мукой и оставить в теплом месте около 30 минут.

 Через 30 минут можно приступать к лепке вкусных вареников.

Для такого теста подходит любая начинка. Будь-то ягоды, овощи или творог. Так же вместо кислого молока можно использовать кефир, сыворотку, молоко. Дрожи подойдут как сухие так и живые. Тут главное готовить с душой и любовью и тогда у вас все получится. Хорошего вам настроения и вкусных вареников.

Видео о том, как приготовить вареники дома

На моем блоге появилось новшевство. Я стала записывать видео рецепты. В некоторых из них трудно описать словами, что и как! Да и нашу русскую пословицу никто не отменял, а она гласит «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» ( а в нашем случае прочитать).

Поэтому некоторые любимые всеми рецепты, а также не совсем обычные, я решила записывать на видео. Чтобы уже наверняка человек, который учится готовить, смог справиться с приготовлением того, или иного блюда.

И вот одно из таких видео, где я постаралась подробно рассказать, а главное показать, как готовить вареники дома на своей кухне. Ведь на самом деле это процесс не совсем простой

Важно видеть какой консистенции нужно замешивать тесто. Каким оно становится на каждом из этапов

Как лепить маленькие красивые заготовки несколькими способами.  А главное воочию увидеть готовый результат. Жаль, что попробовать не удается!)))

Надеюсь, что теперь после просмотра видео, а также после прочтения подробного пошагового описания с большим количеством фотографий, вареники не сможет приготовить только ленивый. Думаю, что среди тех, кто читает и смотрит таких не найдется.

Друзья, если все понятно и вопросов после просмотра не осталось, то готовьте на здоровье. Я уверена, что у Вас все получится. А также прошу поставить свой лайк, чтобы я могла понять, что все это я делаю не зря.

5) Вареники с картофелем и луком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель 700 г
● репчатый лук 1-2 шт.
● молоко 1 стакан
● яйцо 1 шт.
● мука 2.5 стакана
● сливочное масло 100 г
● растительное масло 2 ст.л.
● молотый перец, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель почистить, нарезать кубиками, отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Молоко перемешать с яйцом и солью. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто.
3. Когда тесто для вареников станет достаточно густым, переложить его на присыпанный мукой стол и месить руками, формируя шар.
4. На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. Лук должен получиться золотисто-коричневым.
5. Слить воду с готового картофеля. Добавить кусочек масла и размять в пюре. Добавить большую часть жареного лука, поперчить начинку по вкусу.
6. Небольшой кусочек теста раскатать руками в колбаску диаметром в несколько сантиметров. Нарезать ножом на кусочки и обвалять в муке. Тонко раскатать куски теста. Выложить в центр каждого кружочка начинку. Хорошо скрепить края.
7. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут.
8. Пока готовятся вареники, оставшийся жареный лук выложить в глубокую миску, добавив кусочки сливочного масла. Готовые вареники вынуть шумовкой из кастрюли и отправить в тарелку с маслом и луком, перемешать.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс!», а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Популярные статьи  Семга на сковороде

Вареники с вишней и апельсиновой цедрой

Необычный вкус вареников станет лучшим блюдом на любом столе. Для их приготовления Вам потребуется:

  • 200 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • вишня без косточек – 0,5 кг,
  • цедра и сок 1 апельсина,

Замесить тесто нужно из 0,5 стакана воды, 1 стакана муки, 1 яйца и щепотки соли. Замесив его, оставьте на 20 минут в теплое время. Вишню посыпьте цедрой апельсина, смешайте.

Начиная лепить вареники, Вам необходимо раскатать тесто и разрезать его на прямоугольники (приблизительно 6 на 7 см). Внутрь прямоугольников положите несколько вишен, смажьте края теста взбитым яйцом, залепите. Варить вареники в кипящей воде до готовности. Подавать к столу рекомендуем с сиропом или сметаной.

Рецепт 3: Равиоли с картофельной начинкой и соусом

Микроскопические итальянские варенички с разными начинками особенно любят дети. Но и их мамы и папы никак не откажутся от порции свежих дымящихся малюток. Вот только лепить их хлопотно. Хорошо, если у вас есть современные приспособления для кухни – машинка для приготовления теста и формы для равиоли.

Тесто: мука ( 400 грамм), растительное масло (2 ложки), вода, соль, яйца (4 шт).

Начинка: панировочные сухари (2 ложки), картошка (400 грамм), масло сливочное (50 грамм), петрушка, зеленый лук, сметана(100 грамм), сырокопченый бекон (100 грамм).

Смешиваем муку с остальными составляющими и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 1 час.

Режем мелко зелень, чистим и отвариваем картошку. Сухари обжарим на сливочном масле и смешиваем с картошкой, половиной сметаны и оставшимся маслом. Раскладываем тесто в 2 пласта. На 1 половину выкладываем начинку, накрываем вторым пластом, придавливаем в промежутках и вырезаем равиоли небольшой формой. Отвариваем в подсоленной кипящей воде. Обжариваем на сковороде мелкие кубики бекона и подаем равиоли с луком и шпинатом. Полить сметаной.

Начинки для вареников

Вареники: топ-5 рецептов

  • Чтобы приготовить вареники с картофельной начинкой, нужно хорошо вымыть и отварить в кожуре несколько картофелин. После того, как картофель станет мягким и будет легко протыкаться ножом, его нужно поставить на 10-15 минут под проточную холодную воду для охлаждения, затем – очистить от кожуры. Растопить небольшой кусочке сливочного масла, посолить. Вымыть и обсушить пучок зелени – укроп, петрушка, зеленый лук. Обрезать стебельки, зелень нашинковать. Растолочь картошку до состояния пюре, добавить растопленное сливочное масло и зелень, хорошо перемешать;
  • в начинку с творогом добавляется жирная сметана, сахар и яйцо. Лучше брать жирный, нее очень влажный творог. Если жидкости много, то творог нужно откинуть на дуршлаг и поставить под пресс, чтобы сыворотка стекла. Творог можно обернуть в марлю, сложенную в несколько слоев, и отжать. В подготовленный творог добавить сахар и ванилин по вкусу, 2-3 ст. л. жирной сметаны (на 200 г творога) и яичный желток, хорошо перемешать, можно слегка взбить миксером на небольших оборотах или венчиком;
  • популярна начинка с ягодами – вишней, клубникой, черникой, малиной, ежевикой. Из вишни нужно достать косточки, положить ее на 15-20 минут, чтобы стек сок, иначе начинка будет слишком влажной (это необходимо, чтобы вареники не разваливались при варке). В вишневую начинку можно добавить немного крахмала для вязкости. Во все ягодные начинки добавляют сахар, так же, будет уместен творог;
  • начинка с сыром в процессе варки расплавляется и придает вареникам совершенно особенный вкус. Для ее приготовления твердый сыр нужно натереть на мелкой терке, подсолить, приправить по вкусу. Вместо твердого сыра можно брать брынзу. В начинку добавляют измельченную зелень, обжаренный лук, овощи;
  • чтобы подготовить грибную начинку, грибы нужно измельчить и обжарить. Предполагается, что в начинку идут обваренные и замороженные грибы, либо свежие шампиньоны. Сушенные грибы нужно сначала обварить, а затем, слив воду, обжарить в растительном масле. Шампиньоны нужно вымыть, почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. В грибную начинку добавляют картофель, обжаренный в масле репчатый лук.

Какую использовать начинку для вареников?

Блюдо можно приготовить с любой начинкой. Желательно, чтобы она не повторялась. В каждом варенике должно быть свое содержимое. Тогда гадать интереснее.

Для начинки подойдут любые продукты:

  • апельсиновые дольки — скорая радость;
  • конфета — любовные отношения;
  • арахис — страсть;
  • грецкие орешки — долголетие, здоровье;
  • капуста — скорая свадьба или крепкие узы брака;
  • изюм — флирт, любовная интрижка;
  • мясо — достаток, благополучие;
  • гречка — хорошие вести;
  • зерна — благополучие;
  • морковка — новые знакомства, перемены;
  • мед — отличное здоровье;
  • грибы — к долгой жизни, благополучию;
  • корица — к приятным переменам;
  • лавровый лист — к продвижению в карьере;
  • красный перец — неприятные жизненные события;
  • черный перец горошком — жизненные перемены;
  • огурцы — встреча со спутником жизни, верным другом;
  • чеснок — брак по расчету;
  • рис — благополучие;
  • творог — к встрече с надежными людьми;
  • яблоко — к успехам;
  • курага — к хорошим новостям;
  • оливки — к хорошему самочувствию;
  • рыба — к беременности;
  • сладкий перец — страстные отношения;
  • семечки подсолнуха — новые идеи;
  • сахар — к удаче в делах;
  • фасоль — к рождению ребенка;
  • сыр — к большой прибыли;
  • пшено — пустые хлопоты.

Этих значений вполне достаточно, чтобы обеспечить варениками большую компанию. Чтобы легче было объяснять смысл начинки, заранее распечатайте объяснения и выставьте их для гостей.

Вместо съедобной начинки нередко в вареники добавляют символические предметы, например, монетки или записки с пожеланиями. В этом случае предупреждайте гостей, что их может ждать несъедобный сюрприз.

Используя пергаментную бумагу, можно заготовить записки с разными рекомендациями или пожеланиями в Новом году. Старайтесь писать что-нибудь хорошее, чтобы не расстроить гостей. Обычная бумага для гадания не подойдет: она размокнет при варке.

Наряду с записками можете положить и начинку. Записку гости достанут, а вареники съедят. Сюрпризы в варениках — отличный вариант новогоднего развлечения и гадания, который порадует гостей любого возраста.

Домашняя пицца из остатков теста для вареников: рецепт

Вареники: топ-5 рецептов
Домашняя пицца из остатков теста для вареников

Горячие блюда занимают главное место на кухонных столах. Обеды и ужины — это неотъемлемая часть жизни каждого человека. Хочется, чего-то нового, но простого в приготовлении? Вам на помощь придут остатки пельменного теста. Давайте сделаем домашнюю пиццу из остатков теста для вареников.

Сразу необходимо отметить, что виды начинок для приготовления пиццы многообразные. Вы можете приготовить вегетарианскую, мясную, с морепродуктами и даже сладкую выпечку. В нижеописанных рецептах рассмотрим способы приготовления трех видов пиццы: классическую мясную, с курицей и сладкую.

Для приготовления вам понадобится:

  • Тесто
  • Одна морковь
  • Одна луковица
  • 200 гр. колбасы вареной
  • 200 гр. сосисок
  • Два маринованных огурчика
  • Два свежих помидора
  • Томатная паста — две столовых ложки
  • 200 гр. сыра
  • Майонез — немного

Делайте так:

  • Очищенные лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле 5-7 минут.
  • Колбасу, сосиски и огурцы нашинкуйте небольшими ломтиками, томаты тонкими кругами.
  • Предварительно раскатанное под необходимую форму тесто, поместите на лист для выпекания.
  • Тесто смажьте томатной пастой, выложите на него зажарку из лука и моркови.
  • Далее кружки помидора и остальную начинку распределите равномерно по всей поверхности.
  • Промажьте небольшим количеством майонеза и обильно посыпьте тертым сыром.
  • Пиццу выпекайте в духовом шкафу при температуре 150 градусов, 15-20 минут.
Популярные статьи  Банановая панна котта

По желанию начинку можно заменить. Например, на отварную курицу, маслины и ананас:

  • Обжарка моркови и лука остается.
  • На нее выкладываете предварительно отваренную и мелко порезанную куриную грудку.
  • Оливки без косточек нарежьте кружками, ананас мелкими кубиками.
  • Выложите на обжарку, промажьте майонезом.
  • Завершающий шаг — тертый сыр, и в духовку на 10-20 минут (t° 150 градусов).
  • Готовую пиццу по желанию можно украсить мелко порезанным укропом или петрушкой.

Если вы хотите чего-то необычного, смело заменяйте томатную пасту любым другим соусом: песто и лечо — подойдут отлично. Сыр тоже можно использовать любой. Наиболее распространен «Моцарелла». Он прекрасно тянется и придает дополнительную изюминку блюду.

Для приготовления сладкой пиццы вам понадобится:

  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Темный шоколад — 100 гр.
  • Сгущенное молоко — 100 гр.
  • Любые ягоды

Делайте так:

  • Тонко раскатанный пласт теста смажьте растопленным маслом.
  • Потрите шоколад и распределите его по пицце тонким слоем.
  • Сверху промажьте сгущенным молоком и украсьте ягодами (малина, клубника или любая другая).
  • В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте 10 минут. Не забывайте проверять степень готовности!

Подавать любой вид пиццы можно к чаю, кофе или любому другому напитку — соку, морсу и т.д.

Вареники с картофельным пюре и обжаренным луком

Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего. Поэтому я не буду останавливаться на нем очень подробно. Расскажу лишь, как готовить тесто с добавлением растительного масла.

Вареники: топ-5 рецептов

Ну и начинка у нас будет несколько другой, а именно с обжаренным луком. Блюдо с такой начинкой получается невероятно вкусным.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 3 стакана  (480 гр)
  • вода – 2/3 стакана (примерно 180 мл)
  • яйцо – 1 шт
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • картофель – 600 – 700 гр
  • молоко – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 30 гр
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • лук репчатый – 1 – 2 головки
  • соль – по вкусу

Для подачи:

  • сметана
  • сливочное масло

Можно вместо лука в составе начинки, использовать его для подачи. Впрочем я расскажу оба варианта.

Приготовление:

1. Отварить картофель в подсоленной воде. Затем слить с него воду, растолочь и смешать с теплым молоком и растопленным сливочным маслом. Попробовать достаточно ли соли. Можно добавить по вкусу.

2. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить его на сковороде на ложке растительного масла. Обжаривать нужно до состояния, пока он слегка не зарумянится местами, а местами просто станет полупрозрачным.  Если масла при этом окажется маловато, то можно немного и добавить.

Вареники: топ-5 рецептов

Дать поджарке остыть и выложить  ее в картофель. Перемешать и дать возможность полностью остыть.

Вареники: топ-5 рецептов

3. Замесить тесто. Для этого следует просеять муку в удобную миску.

Вареники: топ-5 рецептов

В серединке сделать ямочку и разбить в нее яйцо. Если оно не крупное, то добавьте два. Сразу же добавить соль. Перемешать массу прямо в центре, пока она не соединится с мукой. Делать это лучше всего ложкой.

Вареники: топ-5 рецептов

4. Добавить половину приготовленной воды. Она нам нужна заранее  прокипяченная и остуженная до комнатной температуры. Вылить ее также в серединку. Влить к ней ложку масла. И также замешивать, каждый раз захватывая с периферии все больше муки.

Вареники: топ-5 рецептов

5. Затем вылить оставшуюся воду. Продолжить замес вначале ложкой, а когда вся вода вмешается в муку, замесить руками.

6. Когда масса станет густой выложить ее на рабочую поверхность стола и месить не менее 5 минут, пока тесто не станет однородным. На нем не должно оставаться муки, комочков. И хотя оно пока довольно пористое и «ноздреватое», это только пока. Оно настоится, мука станет клейкой, а тесто выровняется и станет гладким и более мягким. То есть как раз таким, из которого будет удобно формировать наши изделия.

Вареники: топ-5 рецептов

7. Переложить его в миску, или оставить на столе и укутать салфеткой или полотенцем. Оставить настаиваться не менее 30 минут, а лучше 40, и даже 1 час.

За это время оно разойдется, станет гладким и ровным. И с ним будет приятно работать.

8. И так, у нас все готово. Начинка остыла, и время настаивания вышло, а значит можно приступать к лепке. Подготовить рабочую поверхность стола и скалку. На всякий случай приготовить и муку, чтобы в случае чего слегка присыпать ею стол. А также заранее посыпать ею деревянную доску, на какую будем выкладывать готовые изделия.

Посыпьте обязательно, в противном случае заготовки могут прилипнуть к поверхности.

9. Еще раз промять тесто. Если оно правильно замешано, то, как правило, муки нам больше не понадобится. Но если оно получилось довольно липким и цепляется к столу, то слегка посыпьте стол мукой и работайте с ее помощью.

10. Отрезать от теста примерно 1/5 или 1/6 часть и скатать длинную тонкую колбаску. Нарезать ее брусочками и раскатать. Раскатывайте небольшими партиями от 5 до 10 лепешек, в зависимости от скорости лепки. Чтобы лепешки не подсыхали и не липли друг к другу.

11. Выложить немного начинки и слепить вареники. Укладывать их на подготовленную доску.

Вареники: топ-5 рецептов

12. Затем отварить также, как в первом рецепте и подать к столу вместе со сметаной.

Однако с луком можно приготовить наши вкусняшки и по-другому. А именно поместить лук не вовнутрь, а расположить снаружи. То есть в само изделие выкладывать одно картофельное пюре. А вот обжаренный лук с маслом выложить сверху при подаче.

Вареники: топ-5 рецептов

Трудно сказать, какой из этих двух вариантов окажется лучше. Лично я даже не могу их сравнивать. Вкусно в обоих случаях. Хотя я могу списать такое восприятие на то, что я очень люблю вареники. И могу кушать их в разных видах.

А чтобы определить, какой из двух вариантов больше понравится Вам, надо приготовить их и так, и так. Попробовать, а потом сделать вывод.

Идеальное тесто для вареников с картошкой

Наверное, самая популярная начинка для вареников делается из картошки. Такое блюдо можно приготовить самостоятельно в домашних условиях и рецепт мягкого эластичного теста для них вы найдете ниже.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в объемную миску. Добавьте немного соли и перемешайте.Вареники: топ-5 рецептов

2. Разбейте в муку одно яйцо.Вареники: топ-5 рецептов

3. Далее влейте в миску очень холодную воду и начинайте замешивать тесто.Вареники: топ-5 рецептов

4. Когда тесто станет трудно мешать ложкой, выложите его на стол и продолжайте замешивать руками.Вареники: топ-5 рецептов

5. Колобок из теста накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно дошло до нужной консистенции. Затем переложите его на рабочую поверхность, посыпьте мукой и тонко раскатайте.Вареники: топ-5 рецептов

Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вареники: топ-5 рецептов
Сырный соус за 5 минут