Забавные блины с рожицами

Содержание

Блины Зебра

Необычный рецепт красивых блинов Зебра станут изюминкой на масляном столе. Они хороши с шоколадными и сливочными соусами. В них можно заворачивать фруктовую и творожную начинку.

В данном рецепте для темной основы используется какао, которое можно заменить черным шоколадом. Однако блинам можно придать другой цвет при помощи пищевых красителей. Для красных блинов используйте — свекольный сок, оранжевых — тыкву, зеленых — шпинат, сиреневых — ежевику.

Приготовление блинов Зебра:

  1. Замесите тесто. Для этого в миску разбейте яйца и немного взбейте венчиком.
  2. В яичную массу добавьте соль с сахаром, влейте молоко с растительным маслом и перемешайте до однородности.
  3. Введите муку и хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось жидким и без комков.
  4. В чистую миску отлейте 1/3 часть теста, добавьте в него порошок какао и перемешайте.
  5. Коричневое тесто перелейте в пластиковую бутылку и закройте крышкой, в которой сделайте отверстие около 3 мм. Для этого воспользуйтесь раскаленным шилом, либо берите крышку с дозатором, тогда не придется ничего вырезать.
  6. На сухую, хорошо разогретую сковороду налейте белое тесто и распределите его по дну тонким слоем. С бутылки сверху выливайте шоколадное тесто, делая ажурную коричневую спираль.
  7. Выпекайте блины с двух сторон на среднем огне до готовности.

Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке

Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Сухие дрожжи (или прессованные) – 10 г (или 30г);
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Мука – 600 г.

Как готовить:

  1. Собираем на столе необходимые продукты. В пиалу крошим дрожжи. Добавляем столовую ложку сахара и теплое молоко. Перемешиваем. Отставляем в сторону.
  2. В кастрюлю разбиваем яйца. Солим, сахарим и взбиваем венчиком. Туда же выливаем молоко, подогретое до температуры 35-40 градусов. Мешаем.
  3. Вводим опару, плавно помешивая венчиком. Порционно всыпаем муку. В конце вмешиваем половину растопленного сливочного масла. Вымешиваем тесто до однородной консистенции и накрываем полотенцем. Даём постоять полчаса.
  4. Смазываем раскаленную сковороду оставшимся топленым маслом и обжариваем поочередно на ней блины.
  5. Готовые изделия складываем стопочкой, так они останутся теплыми долгое время.

Вегетарианский десерт

Не все сегодня едят шоколадные блины на молоке. Когда хочется вкусненького, вегетарианцы готовят блюдо по-своему.

Забавные блины с рожицами

Состав веганских блинов:

  • мука – 250 г;
  • яблочный уксус – 5 мл;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • миндальное молочко – 390 мл;
  • какао – 60 г;
  • сахар тростниковый – 25 г;
  • корица молотая – на кончике ножа;
  • подсолнечное масло – 55 мл.

Замешивают тесто следующим образом.

  1. Немного подогретое молочко миндаля смешивают с яблочным уксусом.
  2. В просеянную муку добавляют какао, соду, сахар, корицу, перемешивают.
  3. Смесь сухих продуктов частями всыпают в миндальный раствор, непрерывно взбивая.
  4. Затем вливают подсолнечное маслице, замешивая гладкий, равномерный состав.

Забавные блины с рожицами

Это лакомство рекомендуют для тех, кто не переносит лактозу или придерживается определенной диеты. В качестве подливки используют горький шоколадный топпинг, для украшения свежие ягоды малины, черники.

Закусочные блинчики «Мешочки» с сюрпризом (пошаговый рецепт с фотографиями)

Такую закуску часто подают на банкетный стол в ресторане. А приготовить ее совсем не сложно. Сама идея всем хорошо известна. Небольшие по размеру блинчики, которые подаются в виде мешочка, заполненного либо красной икрой, либо другой начинкой.

И в качестве такого сюрприза внутри можно использовать нарезанные сыр с ветчиной. Но особенно вкусной закуска получается с жульеном. Вот это сюрприз, так сюрприз!

Как приготовить жульен, Вы можете посмотреть здесь. В рецепте дается подробное описание его приготовления. Но сегодня мы немного видоизменим рецепт, и курицу использовать не будем. Чтобы закуска получилась более легкой.

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 500 мл
  • мука – 130 гр
  • крахмал – 130 гр
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Для жульена:

  • шампиньоны – 500 гр
  • лук – 1 шт
  • сливки – 200 гр
  • мука – 1 ч. ложка
  • масло сливочное –  20 гр
  • соль, перец – по вкусу
  • мускатный орех – щепотка
  • лук зеленый – по числу «мешочков»
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску. Смешать их с сахаром и солью. Пользоваться для этого лучше всего венчиком.

2. Влить молоко и снова перемешать до однородности.

3. Затем всыпать крахмал. Обычно мы используем для этих целей картофельный крахмал, но можно брать и кукурузный. После перемешивания добавить муку. Не забываем, что ее необходимо предварительно просеять.

Тесто получается довольно жидким, но так и надо. Изделия должны получиться тоненькими, иначе трудно будет сформировать мешочки.

Оставить тесто для настаивания на 30 минут.

Если хотите, чтобы «мешочки» получились зелеными, добавьте в тесто измельченный в блендере шпинат.

4. Порезать лук кубиками.

Шампиньоны порезать небольшими кусочками.

5. Согреть сковородку, добавить в нее растительное и сливочное масло. После чего обжарить вначале лук, а затем и грибы.

Они при этом должны уменьшиться в объеме минимум в два раза. Посолить и поперчить их по вкусу.

6. Добавить муку и молотый мускатный орех, благодаря ему грибы приобретут ореховый вкус. Затем влить сливки и потушить до их уваривания.

7. В тесто добавить растительное масло и перемешать.

8. Согреть сковородку для жарки блинов. Смазать ее небольшим количеством растительного масла. И вылить порцию теста, так, чтобы она покрыла поверхность ровным тонким слоем.

Обжарить заготовки с двух сторон на среднем огне.

9. Когда остыл и жульен и блины, можно начать формировать мешочки. Для этого выложить один из них на плоскую поверхность, положить на середину ложку начинки  и собрать края кверху.

Связать мешочек пером зеленого лука.

Заполнить таким же образом необходимое количество мешочков. Выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.

Большими, или маленькими мешочки получатся в зависимости от того, каким объемом сковородки Вы пользуетесь. Среднего размера они получатся, если жарить их на сковородке диаметром 22 см.

Если хотите завернуть в мешочек красную икру, то мешочки надо делать поменьше размером. Блинчики для них обычно выпекаются на маленьких сковородках

Кстати, для праздничного стола, блины с икрой – это всегда здорово! И завернуть начинку можно не только так, как предлагается выше, а и всеми известными способами. А также будет показан еще один способ в видео, которые расположены ниже.

Как красиво завернуть пустые блины?

Забавные блины с рожицамиКрасиво заворачивать и подавать блинчики можно не только с начинкой. Если планируете подать на стол пустые блины с вареньем, сметаной, медом, сгущенкой или любой соленой или сладкой подливкой то  сворачивайте блины так, чтобы было оригинально и необычно.

Забавные блины с рожицами

Классический вариант заворачивания блинчиков – треугольники. Сворачиваем постой блинчик пополам и еще пополам. Если сложить блин пополам и свернуть получатся рожки.

Популярные статьи  Лобио из красной фасоли

Забавные блины с рожицамиИх можно делать как с начинкой, с ягодами , так и пустые.

Забавные блины с рожицамиМожно также свернуть пустые блины трубочкой . Трубочки очень удобно есть с жидкими начинками и подливами. Обычная порция два-три блинчика. А сверху хорошо полить сладким или соленым соусом, вареньем, сметаной или просто разогретым сливочным маслом.

Забавные блины с рожицамиМожно приготовить  ажурные блины.Это всегда смотрится красиво и празднично.Такие блины поливают соусом или можно украсить фруктами и присыпать сахарной пудрой.

Забавные блины с рожицамиПросто и красиво сделать для пустых блинов розы.

Забавные блины с рожицамиВзять большой блинчик и тесторезкой порезать от края к центру спиралью и свернуть в розочку. Это самый быстрый способ без отходов.  

Блины на 1 литр молока – классический рецепт с фото пошагово:

Далее тонкой струйкой по чуть чуть вливаем молоко, периодически перемешивая. Не торопитесь добавлять слишком много молока, иначе тесто будет с комочками. Конечно можно просто взбить миксером, но я всегда завожу тесто на блины вручную, с помощью венчика!

Так учила нас бабушка… )) Мы придерживаемся бабушкиному рецепту блинов. Просто в интернете вся информация надёргана с разных мест, и сложно найти проверенные рецепты. Спасибо за то, что читаете нас!

И венчиком, и венчиком…

Добавляем ещё немного молока, и дорабатываем венчиком. Вот что получается…

Высыпаем оставшуюся горсть муки, и продолжаем месить тесто. Стараюсь показать пошаговый рецепт, чтобы Вам было проще…

Далее, мешаем тесто в течении 1-3 минут, и оно получается в однородную массу, но ещё остается немного комков. Венчиком придется немножко поработать.

Следующий кадр, в момент, когда венчиком активно мешается тесто. Вы уже можете видеть каким получается тесто. На самом деле оно ещё густоватое… Начинается деликатный процесс!

Доливаем помаленьку молока до тех пор пока не получим нужную консистенцию. Учитываем и то, что когда тесто постоит “отдохнет”, оно станет немного гуще

Это очень важно момент!

Как вам фото, капли молока? Старались для вас…

Это поистине подробнейший рецепт, и его можно приготовить ориентируясь на одни только фото ))

С молоком получается очень деликатно нужно дорабатывать тесто, потому как оно должно получиться чуть жидким, но в процессе когда настоится оно получится гуще. Это стоит учитывать. Поэтому, помешали долили молока. И если требуется ещё немного добавляем. В целом у нас ушло в районе 1 литра молока. Почти! Но рецепт этот как раз на 1 литр.

Вот такое однородное блинное тесто получилось…

Теперь наше тесто для тонких блинов почти готово… Получается вот такая жидкая консистенция, чем-то напоминающая жидкую сгущенку. Хотя тесто чуть жиже… Это с учётом того, что тесту ещё нужно отдохнуть. Ниже подробно рассмотрим!

Осталось добавить растопленное сливочное масло. Вливаем)

Сливочного масла в растопленном виде буквально 2 столовых ложки. Фото выше.

Блины на Масленицу с творожной начинкой

Сегодня есть разные рецепты с фото, благодаря которым на Масленицу можно приготовить самые вкусные блинчики с разной начинкой. Но среди всех вариантов блины с творогом остаются самыми популярными. Они получаются необыкновенно нежными и сочными, а при желании в творог можно добавить изюм, курагу и другие добавки.

Ингредиенты  для теста:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 20 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 170 г муки;
  • 50 мл растительного масла.

Для начинки:

  • 350 г творога;
  • 2 яйца;
  • 30 г сахара;
  • 40 г изюма;
  • 5 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 20 г сливочного масла.

Забавные блины с рожицами

Приготовление:

  • В миску с яйцами всыпаем сахар вместе с солью, хорошо взбалтываем ингредиенты венчиком.
  • Вливаем часть молока, чтобы смесь стала более жидкой, и вводим сразу всю муку, тщательно вымешиваем, все комочки в тесте разбиваем.

Забавные блины с рожицами

  • Густое тесто разбавляем оставшимся молоком, вливаем масло, перемешиваем и даем тесту отдохнуть 30 минут, чтобы набухла клейковина. Так блинчики в процессе жарки не будут рваться.
  • Сковороду максимально разогреваем, смазываем тонким слоем масла и печем блины до румяности, складываем стопкой и накрываем.

Забавные блины с рожицами

Для начинки творог разминаем вилкой, добавляем к нему пока только желтки, следом всыпаем соль, сахар (обычный и ванильный) и все хорошо вымешиваем. Добавляем подготовленный изюм и снова все перемешиваем.

Забавные блины с рожицами

  • Белки взбиваем миксером до мягких пиков, а затем небольшими порциями вмешиваем их в творожную массу.
  • Творожную начинку заворачиваем в блинчики и укладываем их в смазанную растопленным сливочным маслом форму. При этом каждый слой блинов также промазываем маслом.

Забавные блины с рожицамиЗабавные блины с рожицамиСковорода для жарки блинов должна быть отдельной и хорошо, если она будет чугунная. Конечно, такие сковороды стоят недешево, поэтому можно использовать и обычную, но только с толстым дном.  
Забавные блины с рожицами

Рецепт приготовления блинов с припеком из банана

По этому рецепту я пеку блины, когда хочется чего-нибудь необычного к чаю. Для этого рецепта мы будем использовать бананы и блинное дрожжевое тесто на молоке.

Забавные блины с рожицами

Ингредиенты:

  • Блинное тесто – 0,5 л.
  • Банан – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • сахар, соль

Спелые бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими колечками.

Забавные блины с рожицами

Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, выкладываем кружочки бананов и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Забавные блины с рожицами

Затем берем сковороду для выпекания блинов, разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем несколько кружочков банана, аккуратно наливаем половником небольшое количество теста и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Забавные блины с рожицами

Приготовление такого блюда не требует больших усилий и времени.

Блинчики *Зебра*

Забавные блины с рожицамиВаше любимое  тесто поделите на две части. В одну из которых добавьте какао и хорошо его вымешайте. У вас получится два цветных теста: белое и шоколадное.Темное тесто вылейте в бутылку,как на ажурные блины. Разогреваем сковороду. Выливаем на сковороду вначале белое тесто, делая блин, а затем сверху наливаем темное тесто любым понравившимся вам узором. Когда блин поджарится с одной стороны переворачиваем его на другую сторону. Ждем пока поджарится вторая сторона и снимаем со сковороды. Остальные блины жарим таким же образом.Кстати,можно сделать и наоборот,нижний блин пожарить темный,а рисунки из белого теста.

Гламурные розовые блины на соде и кефире

Это ещё один довольно простой рецепт приготовления розовых блинов. Если хотите удивить своих родных и близких, а также детей, обязательно приготовьте блинчики вот по этому простому рецепту. Поверьте – получится не только вкусно, но и красиво.

Что понадобится:

  • Кефир — 0,5 л,
  • Мука — 2 стакана,
  • Сахар — 3 ст.л.,
  • Соль — 1 щепотка,
  • Сода — 0,5 ч.л.,
  • масло растительное — по вкусу,
  • кипяток — 1 стакан,
  • яйца куриные — 2 шт,
  • сок свёклы – 100 мл.

Эти блинчики получаются довольно толстыми, а значит они станут идеальными для того, чтобы быть поданными на завтрак. После одной порции до обеда кушать точно не захочется!

Как готовить

  1. Кефир комнатной температуры и яйца взбить.Помните, что и яйца надо заранее вынуть из холодильника и дать им погреться на кухонном столе.
  2. Добавить просеянную муку, сахар и соль. Всё тщательно вымесить венчиком до однородного состояния.
  3. Воду прокипятить и аккуратно вливать кипяток в тесто, всё перемешивая. Добавить половинку чайной ложки соды, перемешать. Влить сок свёклы, ещё раз перемешать и оставить на 10 минут.
  4. Выпекать на разогретой сковороде до полной готовности.

Подавать розовые гламурные блины с любимым напитком и мёдом.

Также эту выпечку можно делать не только на Масленицу, но и на каждый день — ведь блины пользуются особой популярностью и у детей, и у взрослых.

Как приготовить панкейки – особенности и рецепты

Классические панкейки сегодня очень модное блюдо. Их предпочитают готовить на завтрак и в качестве десерта.

Домашний панкейк: вкусный, сытный, полезный.

Но, что же это такое, панкейки?

Что такое панкейки?

Панкейки (Pancakes) американские блинчики – это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака.Готовят их на молоке и на кефире, а вот обжаривают в отличие от традиционных русских блинов на сухой сковородке. 

Название блюда произошло от английского pancakes, pun — сковорода, cake — пирожное.

Популярные статьи  Профитроли со сливками и белым шоколадом

Как вы уже поняли, эти блины или оладьи пришли к нам из Америки.

Там обожают эти вкуснейшие небольшого размера и воздушные блины на первый, утренний прием пищи.

Их обильно поливают клиновым сиропом или мёдом и украшают ягодами, сухофруктами, хлопьями и прочими сладостями!

История блюда

Происхождение американских блинчиков до подлинно неизвестно (может быть, рецептура была завезена в Америку переселенцами из Шотландии), но то, что в наши дни это один из самых востребованных десертов в США, а теперь и в нашей стране – спору нет.

Их не сложно готовить, поэтому редкий первый прием пищи проходит без оладушек, но и для полдника всей семьей эти пышки тоже подойдут.

Вряд ли отыщется хоть один любитель сладкого, который откажется от 3-4 сытных, воздушных, нежнейших панкейков, облитых сладким соусом, когда бы их ему ни подали на стол.

Между прочим, даже если честь создания рецептуры и принадлежит европейцам, то сковородка для приготовления этого блюда – полностью американское достижение.

При помощи такой сковородки блины делаются очень быстро и их не надо обжаривать с двух сторон.

Впрочем, и обыкновенной маленькой сковородки хватит, чтобы изготовить вкуснейший десерт.

Эти блинчики должны быть не меньше 0,5 см:

  • толстыми;
  • круглыми;
  • загорелыми.

Укладывают стопкой, подают по 2-3 шт.

Поливаются сладкими соусами:

  • Джем.
  • Арахисовое масло.
  • Варенье.
  • Сироп.

Блинчики могут подаваться с различными ягодами:

  • Голубика.
  • Ежевика.
  • Земляника.
  • Черника.
  • Клубника.
  • Малина.

Хорошо идут с бананом, яблоком или грушей.

Чем отличаются панкейки от блинов и оладушек?

Сначала  рассмотрим, что между ними общего.

По форме и виду панкейки  очень схоже с нашими оладушками или блинами –  они пышные и пористые,  готовятся на кефире или молоке .

В отличии от оладушек, готовятся  на совершенно сухой сковородке и поэтому получаются абсолютно не жирными, их калорийность в разы ниже, чем у блинов и оладий.

Из какого теста готовят панкейки?

Традиционно панкейки готовят на молоке, но допускается приготовление блюда и на кефире.

Также допускается использование следующих видов теста:

  • на кислом молоке;
  • на молоке с бананом;
  • на молоке без яиц;
  • на кефире и молоке;
  • без разрыхлителя.

С тестом можно поэкспериментировать в том случае если хозяйке и домочадцам надоели классические pancakes.

Секреты приготовления панкейков и с чем их можно подавать к столу?

У каждого блюда есть секреты приготовления, не зная которые можно приготовить невкусное лакомство.

Кулинары дают ряд рекомендаций:

  • Секрет пышности таится в консистенции теста. Чем оно гуще, тем меньше будет разливаться по сковороде, и тем меньше растеряет высоты.
  • Соду гасить не нужно, если она входит в состав теста – тогда изделие будет наиболее воздушное.
  • Муку обязательно нужно просеивать, чтобы обогатить кислородом, иначе блины станут резиновыми.
  • Мешать тесто долгое время не надо! Это основная ошибка, которая приводит к тяжёлой структуре готового блюда.

Подают американские пышки с любыми фруктами, ягодами, сладкими соусами и сиропами, продукцией пчеловодства, джемами, вареньем, маслом.

Отличная идея сделать шоколадный торт из панкейков, промазав его кремом и украсив ягодами.

Ингредиенты

  • Кефир – 400мл;
  • Мука – 400гр.;
  • Яйцо – 2шт.;
  • Раст. масло – 1ст. л.;
  • Сода – 1ч.л.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Соль – 1ч.л.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, как приготовить панкейки в домашних условиях:

1. Кефир и муку замесить в емкости.

2. Влить яйца к кефиру и муке. Взбить блендером.

3. Добавить сахар, масло, соду и взбить снова.

4. Печь на антипригарной сковороде до появления сверху пузыриков .

5. Другую сторону печь секунд 30.

Вкусные домашние панкейки готовы!

Американские блинчики панкейки – это отличное решение для того, чтобы угостить гостей или разнообразить завтрак, радуя детей и других членов семьи.

Возможно вас также заинтересовать эти рецепты:

  • Вкусные панкейки на кефире
  • Панкейки с какао
  • Американские панкейки на кефире
  • Панкейки с морковью
  • Панкейки на сыворотке
  • Панкейки с бананом

Приятного аппетита!!!

Видео о том, как завернуть в блинчики начинку – 10 способов

Когда мы хотим красиво и оригинально украсить свой праздничный стол, мы часто используем для подачи тарталетки, лаваш, готовим бутерброды и канапе. А знаете ли Вы, что и блинчики можно очень красиво подать к столу. В том числе и в виде канапе и роллов.

Мы сегодня заворачивали в блинчики начинку разными способами. Однако все способы не охватили. И поэтому я хочу предложить Вашему вниманию видео, где Вы сможете увидеть воочию, как можно  легко и просто завернуть их, а главное сделать это быстро и красиво.

Вот так все просто! Сделаете один раз своими руками, руки Ваши запомнят, и будете всегда знать, как сделать свой стол красивым и нарядным.

Да и не обязательно этот стол должен быть праздничным. Даже и в будни, подать к завтраку вкусное, да еще и красиво оформленное блюдо всегда приятно. И тем, кто будет кушать, и Вам, как главному повару.

И на этом я бы хотела закончить сегодняшнюю статью. Совсем скоро Масленица, и может быть рецепты Вам пригодятся к этому дню.

Забавные блины с рожицами

А если не хотите печь блины с начинкой, то просто берите рецепты для теста. Все они опробованные и проверенные. И думаю, что не подведут Вас. Единственное, выбирайте какие Вы хотите получить в конечном итоге изделия – тоненькие, или потолще. Если тесто для тоненьких блинчиков густое, разбавьте его теплым молоком или водой. А если наоборот, слишком жидкое, то добавьте совсем немного муки. Потом дайте постоять 10 – 15 минут, и пеките.

И с начинкой будьте поувереннее. Не бойтесь пробовать и экспериментировать. Ведь блины это не что иное, как хлеб. А хлеб можно кушать хоть с чем!

Приятного Вам аппетита!

Роллы из блинов с семгой

Чтобы приготовить такое необычное блюдо, как роллы из блинов с семгой, не обязательно иметь большой опыт в кулинарии.

Ингредиенты:

  • 400 г семги (слабосоленой);
  • 250 г сливочного масла;
  • 50 мл масла (лучше рафинированного);
  • 3 сырые яйца;
  • 750 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • зелень укропа, петрушки и лук.

Способ приготовления:

В просеянную муку поместить сыпучие ингредиенты и перемешать.
В молоко вбить яйца и взбивать до однородного состояния.
Добавляя муку небольшими порциями, размешать тесто с помощью венчика. Добавить соду и оставить массу на 30 минут.
По истечении времени добавить рафинированное масло и выпечь блины. Каждый горячий блин смазать растопленным маслом.
Пинцетом удалить из рыбы все косточки

Осторожно убрать кожу. Положить филе на несколько минут в морозилку

В холоде она станет более твердой и упругой. Это даст возможность нарезать рыбу тонкими слайсами. Чтобы ломтики не прилипали, нож стоит смазать растительным маслом.
Собрать из охлажденных блинов и семги роллы. Для этого поверхность блина смазать сливочным маслом, выложить рыбу, а потом завернуть блин с семгой рулетом.
Разрезать на ровные части и выложить на тарелку. Украсить укропом или базиликом. Масло можно заменить мягким или плавленым сыром.

Блюдо уместно дополнить огурцом. Его кладут в качестве начинки рядом с рыбой.

Тонкости приготовления

  • Разбавлять тесто намного проще, чем добавлять в него густоты. Поэтому изначально делать его лучше погуще и уже при надобности разбавлять до нужной консистенции.
  • Яркие желтые блины получаются за счет цвета желтков. Желтки насыщенного желтого цвета бывают только у домашних яиц. Добиться же яркого цвета можно и другим способом: добавить в тесто немного куркумы. Но этот прием не действует для блинов на кефире или на сыворотке – в кислой среде куркума окрашивает тесто в дикий оранжевый цвет.
  • Если блинчики не желают переворачиваться и рвутся, нужно немного разбавить тесто водой. И вообще, для блинного теста лучше использовать молоко и воду в соотношении 2:1. Ситуацию может спасти и дополнительное яйцо.
  • На блинной сковороде ничего другого жарить нельзя. Если все же такое случилось, ее нужно прогреть с небольшим количеством сухой соли, высыпать соль, протереть поверхность горячей сковороды бумажным полотенцем. После этого обязательно смазать сковороду тонким слоем масла, иначе блины пристанут намертво.
  • Блины горят при избытке сахара, а без соли получаются блеклыми и тяжелыми.
  • Тончайшие ажурные блинчики получатся наверняка, если часть муки (примерно четверть) заменить крахмалом. Но такие блины заметно теряют во вкусе, поэтому рецепт чаще используется для праздничного стола, чтобы поддержать презентацию.
  • Если часть пшеничной муки заменить гречневой, блинчики и приобретут выраженный гречневый аромат и получатся жестче. Заворачивать в такие начинку труднее.
Популярные статьи  Оладьи с яблоками

Забавные фигурки из блинов на Масленицу, мастер-класс на видео

По церковному календарю, Масленичная неделя предшествует Великому посту, а значит, верующие должны воздержаться от употребления мяса. Однако отсутствие данного продукта на столах можно с лихвой компенсировать всевозможными блюдами из молока, масла, яиц, творога, рыбы, икры. Конечно, «королем» праздничного стола является блин – традиционный символ Солнца. Предлагаем разнообразить праздничное меню, сделав забавные фигурки-поделки из блинов на Масленицу своими руками. Наш мастер-класс на видео рассчитан на детей и взрослых, которые с удовольствием примут участие в этой «волшебной» кулинарной сказке.

Рецепт тонких блинов на воде с начинкой из вареного мяса с грибами

Тесто для блинов в этом рецепте мы замесим на воде. Такие изделия отлично подойдут под любую начинку. В данном случае, она будет состоять из отварного мяса, лучка и грибочков – прекрасное сочетание!

Забавные блины с рожицами
https://www.youtube.com/watch?v=VAaABJFVDRQ

Ингредиенты:

Начинка:

  • Отварное мясо – грамм 300 (в данном случае, это 1 куриная грудка)
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Свежие шампиньоны – грамм 200
  • Растительное масло
  • Соль и молотый перец на вкус
  • Топленое сливочное масло (можно обычное, нетопленое) – 2 ст.л.

Тесто:

  • Вода – 800 мл.
  • Мука – 500-700 г. (сколько войдет)
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Предлагаю начать с приготовления начинки. Предварительно отвариваем мясо, до готовности. Можете брать говядину, курицу, свинину или другое мясо, какое хотите.

Забавные блины с рожицами

2. Грибы моем. Если они имеют темную шляпку, предварительно их нужно очистить. Нарезаем их мелкими кубиками и отправляем в сухую сковороду. Устанавливаем средний огонь. Они выделят воду, слегка потушатся в ней.

Забавные блины с рожицами

3. Когда вода с шампиньонов выпарится, они начнут прижариваться, наливаем сюда немного растительного и кладем примерно 2 столовые ложки топленого сливочного. Если топленого нет, можно добавить простое сливочное. Оно в любом случае придаст приятный нежный аромат.

Забавные блины с рожицами

4. Лук нарезаем мелко и отправляем в обжарку к грибам. Все перемешиваем. Жарим на среднем огне до мягкости лука и румяности шампиньонов. Солим, перчим на вкус.

Забавные блины с рожицами

5. Готовое отварное мясо очищаем от кожи и кости. Нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду с шампиньонами и луком. Если вы варили его в бульоне без соли, то сейчас можно еще немного подсолить.

Забавные блины с рожицами

6. Если масса получилась очень рассыпчатой, сухой, можно добавить совсем немного бульона или воды. Потушить с водой нужно около 2 минут. С нею не переборщите. Масса должна быть эластичной, держать форму, хорошо набираться в ложку и не стекать с нее. Оставляем готовую начинку остывать.

Забавные блины с рожицами

7. Тем временем, перейдем к замесу теста. В большую миску разбиваем яйца. Отправляем к ним соль с сахаром. Все перебиваем венчиком или миксером до однородной оранжевой массы.

Забавные блины с рожицами

8. Теперь вливаем сюда теплую кипяченую воду (примерно грамм 600). Снова размешиваем. Теперь просеиваем сюда порциями (в 2-3 захода) муку. Сначала добавляем один стакан, перемешиваем и смотрим на консистенцию. Она должна быть такой, как на оладьи. Подсыпаем еще, по необходимости.

Забавные блины с рожицами

9. Теперь, когда мы замесили тесто, по консистенции, как густая сметана, вливаем еще воду. Сразу все остатки тоже не рекомендую лить. Смотрите по консистенции. Готовое тесто на блины должно быть примерно такое, как жидкий кефир. В самую последнюю очередь вводим растительное масло, чтобы потом каждый раз не промазывать сковородку. Его нужно старательно вмешать в массу.

Забавные блины с рожицами

10. Горячую сковородку смазываем растительным маслом. Нагреваем ее на высокой мощности. Наливаем сюда неполный черпак теста. Поворачивая сковороду за ручку, распределяем тонкий блин.

Забавные блины с рожицами

11. Когда появятся румяные края, можно аккуратно переворачивать изделие. С другой стороны он будет прожариваться быстрее.

Забавные блины с рожицами

12. Когда блины выпечены, а начинка остыла, переходим к фаршированию. На блин, снизу, отступая от краев, кладем 1-2 ложки начинки.

Забавные блины с рожицами

13. Накрываем начинку нижней стороной и двумя боковыми, немного уплотняя ее. Затем начинаем сворачивать рулет вверх.

Забавные блины с рожицами

14. Теперь, когда все рулеты накручены, можно их подогреть в духовке или поджарить на сковороде, чтобы они стали еще вкуснее. Мы поступим, как во втором случае – поджарим. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Выкладываем сюда наши рулеты швом вниз. Жарим на высокой мощности. Когда снизу подрумянится, можно переворачивать. Как раз шов «схватился» и изделие не будет раскрываться.

Приятного аппетита!

10 интересных способов как завернуть блинчики с начинкой

Красиво и интересно завернуть блинчики с начинкой можно такими способами:

1.Сделать из блинов конвертик.

2. Свернуть рулетом или трубочкой.

3. Оформить блинчики в виде мешочка. Очень красивый способ подачи блинов. Важным нюансом для этого способа является то, что блинчики должны быть тонкие и теплые, только со сковороды. На середину блина выкладывается начинка, края поднимаются вверх и перевязываются перышком зеленого лука, сырной косичкой, полосками лимонной или апельсиновой кожуры.

Забавные блины с рожицами

4. Блинчики – конфеты. Блины со сладкой начинкой легко превращаются в «конфеты». Сначала их сворачивают трубочками, а края завязывают лентой из кожуры лимона или апельсина. Такая подача блинчиков очень понравится детям.

5. Блинчики — роллы. Блинчики начиняют, сворачивают трубочками, нарезают острым ножом высотой 3-4 см.

6. Блинчики — конусы. Начинка кладется в центр блина, сворачивается кулечком и плотно прижимается.

7. Блины лодочки. На середину блинчика выкладывается начинка и края скрепляются зубочистками с обеих сторон.

8. Блинчики улитки. Начинка выкладывается на край или намазывается на блин полностью. Затем сворачивается в плотную трубочку, а трубочка сворачивается в спираль.

Забавные блины с рожицами

9. Торт из блинов. Блинчик выкладывается на блюдо, покрывается начинкой, сверху кладется второй и так далее стопкой. Высота торта может быть любой.

10. Ажурные  блинчики. Получаются очень красивыми и необычными. Тесто выливается на раскаленную сковороду из кондитерского мешка с насадкой, с помощью которой рисуются узоры. Способ требует практики и сноровки.

Забавные блины с рожицами

Как готовить розовые блины по рецепту Арины Родионовны на кислом молоке

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления розовых гламурных блинов. Если вам хочется разнообразить своё меню розовыми красками, то этот вариант создан специально для вас.

Что понадобится:

  • Пшеничная мука – 200 грамм,
  • Яичные желтки – 4 штуки,
  • Сливочное масло – 30 грамм,
  • Кислое молоко – 300 мл,
  • Яичные белки – 4 шт,
  • Сок свекольный – 100 мл,
  • Соль – чайная ложечка,
  • Сахар – 3 столовые ложки.

С чем кушал эти розовые блины Пушкин? Оказывается, достоверно известно, что ел он их с вареньем из белого крыжовника. Но я предлагаю попробовать со сгущёнкой – получается не менее вкусно и аппетитно.

Как готовить

  1. Пшеничную муку просеять и смешать с желтками.
  2. Растопить сливочное масло и влить в смесь. Добавить кислое молоко комнатной температуры и замесить тесто. Оно должно быть не гуще сметаны.
  1. Теперь пришло время яичных белков, их надо хорошо взбить и также добавить в наше розовое тесто. В очередной раз всё перемешиваем.
  2. Наше тесто готово.
  1. Выпекать розовые гламурные блины на горячей сковороде на масле до полной готовности. Выкладывать на тарелку и смазывать каждый маслом.

Подавать горячими с любимым напитком, вареньем или сгущённым молоком.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Забавные блины с рожицами
Клубничный мусс