Домашний сырный соус

Содержание

Соус для шаурмы на основе йогурта с горчицей

В этом рецепте мы будем сочетать казалось бы несочетаемые продукты – йогурт и горчицу. Однако, когда вы попробуйте этот вкусный и отменный вариант рецепта, вы точно полюбите его на всю жизнь.

Что понадобится:

  • свежий греческий йогурт – 250 гр,
  • каперсы – 1 столовая ложка,
  • укроп – пучок маленький,
  • чеснок – 3 зубца,
  • хмели-сунели – 1 чайная ложка,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • горчица – 1 чайная ложка,
  • соль на ваше усмотрение.

Этот рецепт соуса особенно популярен в Греции. Именно поэтому к нему рекомендуется добавлять каперсы. Без них вкус блюда будет уже не тот.

Как готовить

В блендер выложить очищенные дольки чеснока. Сюда же положить каперсы, а также измельчённую зелень укропа без стеблей. Всё перемолоть до получения кашицеобразной массы.

Полученную смесь выложить на тарелку, и оставить на 30 минут при комнатной температуре. А затем уже можно использовать для смазывания основы шаурмы.

Домашний сырный соус

Правильный соус (настоящий) с каперсами для заправки салата Цезарь с креветками – оригинальный способ приготовления

Домашний сырный соус

Для приготовления будет необходимо:

  • яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
  • горчица – 0,25-0,5 ч. л. (количество зависит от остроты и вкусовых предпочтений);
  • вустерширский соус (ворчестер) – 4-5 капель;
  • каперсы маринованные – 1 ч. л.;
  • филе анчоусов в масле (или килька пряного посола) – 4 (2) шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. л.;
  • нерафинированное оливковое масло первого отжима – 20 мл;
  • рафинированное подсолнечное (оливковое) масло – 40 мл;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яйцу дать нагреться до комнатной температуры. Довести до кипения воду (столько, чтобы в нее можно было погрузить яйцо), положить туда яйцо на 2-3 минуты. Затем вынуть шумовкой и переложить в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки. Сваренное всмятку яйцо разбить в миску, ложкой вычистить содержимое скорлупы.
  2. Добавить горчицу и лимонный сок. Взбить блендером до приобретения массой однородной консистенции.
  3. Смешать рафинированное и нерафинированное масло, ввести его тонкой струйкой в будущую заправку, одновременно взбивая ее.
  4. Анчоусы или кильку и каперсы нарезать мелкими кусочками и добавить в соус, перемешать. В конце приготовления приправить перцем и немного посолить (по необходимости), а также добавить несколько капель вустерширского соуса (если есть в наличии).

Весенний нежный белый соус с огурцом

Особенно вкусным он получается со свежим огурчиком с грядки. Поэтому обязательно отложите этот рецепт на то время, когда у вас появится первый урожай. И обязательно приготовьте – не пожалеете.

Что понадобится:

  • сметана жирности средней – 230-250 граммов,
  • огурец свежий средний – 1 шт,
  • чеснок – 4 зубца,
  • соль,
  • укроп свежий – 3 веточки,
  • немного любимых приправ.

При желании с огурца можно снять кожицу. Но можно обойтись и без этого. Также овощ не рекомендуется превращать в пюре – в готовом соусе должны чувствоваться кусочки.

Как готовить

В миску выложить сметану. Готовый измельчённый огурец добавить к этому компоненту.

Зелень мелко порубить, всыпать специи и приправы, добавить соль по вкусу.

Всё взбить по вкусу и оставить на час в холодильнике.

Простой сыр на закваске

Моцарелла – один из любимых видов сыра для пиццы, запеканки или пасты. Далее покажу, как приготовить такой продукт в домашних условиях. При этом использовать буду только закваску.

youtu.be/5lPUCQRScjg

Список продуктов:

  • сухой хлористый кальций 77%;
  • закваска ферментная;
  • 4 л молока;
  • 820 мл воды;
  • 180 г соли;
  • закваска для сыров.

Время приготовления – 5 часов.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Необходимо использовать молоко с температурой 35°С. Влейте разведенный в воде хлористый кальций.

Шаг 2. Сверху посыпьте закваской согласно инструкции. На объем в 4л потребуется ½ часть мерной ложки. Оставьте на пару минут.

Шаг 3. Хорошо перемешайте молоко, чтобы закваска равномерно распределилась. Накройте крышкой и оставьте на полчаса.

Шаг 4. Влейте разведенный в воде фермент и перемешайте. Снова накройте и оставьте на 40 минут до образования сгустка.

Шаг 5. Полученный сгусток разрежьте на кубики толщиной в 2 см. Оставьте на пару минут, чтобы выделилось больше сыворотки.

Шаг 6. Поставьте на медленный огонь. Начинайте варить и постоянно помешивать до достижения 40°C.

Шаг 7. Выключите газ и оставьте содержимое на пару минут для оседания зерна. Полученную массу переложите в дуршлаг.

Шаг 8. Теперь поместите плотную смесь на паровую баню. Накройте крышкой на 3.5 – 4 часа. При этом каждые 30 минут переворачивайте содержимое.

Шаг 9. Разрежьте массы на небольшие кусочки. Погрузите в горячую сыворотку на пару минут. После разомните кусочки в один ком.

Шаг 10. Полученный комок положите в холодную воду на пару часов. В это время приготовьте рассол.

Из кома сделайте шарики. Полученные шарики положите в засол на полчаса. На этом все, сыр готов. Можете нарезать и подавать к столу, либо используйте в качестве ингредиента для какого-либо блюда.

Сырный соус к картошке

Домашний сырный соус

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. л.
  • Молока — 1 стакан
  • Сливочного масла — 50 г
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Натертого сыра (можно два вида) — 200 г
  • Тмин
  • Базилик

Способ приготовления:

  1. Муку обжарить на растительном масле.
  2. Она должна приобрести золотистый оттенок.
  3. Добавить молоко.
  4. Вливать его небольшой струйкой, чтобы успевать размешивать.
  5. Продолжаем мешать на не сильном огне, пока не закипит.
  6.  Далее сыр, и опять мешаем.
  7. Масло заранее достать и дать размягчиться – в такой консистенции добавляем в соус, затем приправы.
  8. Соус идеален для картошки.
  9. Этим соусом можно полить спагетти уже перед подачей или же протушить их в соусе на сковородке.
  10. Запомните и другие соусы к макаронам, чтобы разнообразить свое меню

Приятного вам аппетита!

Правильный выбор

Мидии – продукт скоропортящийся, выбирая сырые мидии, обязательно нужно обращать внимание, закрыты ли створки ракушки, на цвет и запах моллюска.

  • Замороженные мидии хорошего качества должны иметь светло-желтый цвет, иметь ровную поверхность льда.
  • Наличие трещин или изменение цвета свидетельствует о том, что мидии размораживались и подвергались повторной заморозке.

Приобретая продукт в магазине, мы надеемся, что производитель все сделал по технологии, и хранились морепродукты в надлежащих условиях. Но все же, моллюсков, вызывающих сомнение в свежести, использовать не стоит.

Сырный соус

Домашний сырный соус

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная15 гр
  • Масло сливочное10 гр
  • Молоко100 мл
  • Сыр150 гр
  • Куркумащепотка
  • Поваренная сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло и куркуму отправляем в сотейник и начинаем разогревать на среднем огне.
  2. Куркума придаст характерный аромат и цвет сырному соусу.
  3. Добавляем перец и соль.
  4. Кладем муку и хорошо перемешиваем.
  5. Небольшой струей вливаем молоко и сразу же помешиваем деревянной лопаткой массу, чтобы не образовались комочки.
  6. Теперь можно добавлять твердый сыр, предварительно измельчите его с помощью терки.
  7. Небольшое количество можете оставить для украшения при подаче.
  8. Держим соус на плите на маленьком огне, пока не расплавится сыр.
  9. Можно подавать на стол к закускам, овощам, основному блюду из мяса или птицы.

Всем приятного аппетита!!!

Соус для шаурмы с чесноком на сметане без майонеза – рецепт с фото пошагово

Если вам больше по душе простой и малокалорийный вариант, тогда попробуйте приготовить его вот по этому рецепту. А в качестве основе мы будем использовать обычную сметану. Её жирность выбирайте сами.

Что понадобится:

  • сметана средней жирности, не слишком жидкая – 240 гр,
  • чеснок – 5 долек средних,
  • хороший кетчуп – 1 столовая ложка,
  • уцхо-сунели или подобная смесь – 1 чайная ложка,
  • паприка – 1 чайная ложка,
  • соль – отмерять на вкус.

Пряности для этого варианта вы можете выбирать сами. При желании можете заменить имеющийся вариант и заменить на проверенный вами набор специй.

Как готовить

В большую глубокую ёмкость выложить сметану. Добавить к ней кетчупа. Вместо магазинного можно взять домашний соус или же вовсе заменить его на томатный сок.

Очистить после раздавить чеснок. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать в помощью вилки или венчика. Всё, наш соус полностью готов. Использовать его следует сразу же после приготовления.

Белый чесночный соус для шаурмы

Интересное название дали жители России, белый, наверно за то, что и правду он получается именно такого цвета. В нем нет ничего лишнего. Можно даже сказать, что получается лучше в чем ларьках, но опять же тоже на любителя, у всех вкусы разные, одному нравится, другому нет. А вы больше всего какой делаете и готовите?

Именно такой вид готовят в известных ресторанах и богатых заведениях моего города.

Нам понадобится:

  • сметаны — 2 ст.л
  • кефир — 2 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 2 ст.л
  • сушеные травы по вкусу
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Чеснок, в этом варианте перетирается при помощи пестика в ступе, вместе с солью, так считается чеснок лучше отдает свой вкус. Далее добавьте перчик, сушеные травки, перемешайте все и заново пестиком разомните.

2. Далее добавьте все белые продукты, это кисломолочку. Перемешайте и дайте настояться пару часов, а лучше ночь в холодильнике.

Домашний сырный соус

Такой домашний соус можно использовать хоть для рыбы, хоть для мяса или печени и даже для курицы.

Макароны с сырным соусом с исключительно молочными изделиями

Если вы цените блюда с макаронными изделиями, то вот еще один для вас рецепт. Сырный соус все время идеален для любого вида макарон.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 45 г
  • Молоко 700 мл
  • Вода 480 мл
  • Макароны 250 г
  • Сыр 400 г
  • Хлебная крошка — пол стакана
  • Соль,специи и зелень по вкусу

Приготовление:

Это блюдо готовится в сковороде с высокими бортами.

Расплавьте сливочное масло и добавьте муку. Жарьте при замешивании до желтого цвета муки. Потом влейте молоко и варите до загустевания и снимите с огня.

В соус налейте воду и всыпьте макароны, и доваривайте около 5 минуты помешивая.

Поставить накрытую фольгой сковородку в духовку на 180° на полчаса проверяя. При завершении достаньте и потрите сверху сыр, посыпьте хлебной крошкой. Поставьте в духовку, до того как появится корочка

Достаньте сковороду из духовки и спустя 3 минуты посыпьте зеленью.

Сырный соус «Ассорти»

Домашний сырный соус

Ингредиенты:

  • сыр «Пармезан» — 30 гр.
  • сыр «Эмменталь» — 35 гр.
  • сыр «Романо» — 40 гр.
  • сыр «Чеддер» — 30 гр.
  • жирные сливки — 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Сначала натрите чеддер и пармезан, соедините их между собой.
  2. Налейте сливки в антипригарную сковороду, доведите до кипения.
  3. Всыпьте сырную смесь порциями.
  4. Томите состав 3 минуты, помешивая.
  5. Займитесь романо и эмменталь, их также нужно натереть и соединить.
  6. Компоненты вводятся частями спустя указанное выше время.
  7. Одновременно размешивайте соус, продолжая томить его на малой мощности.
  8. По мере растапливания сырного ассорти заправка будет принимать густоту.
  9. Выключите конфорку, когда добьётесь нужной консистенции.
  10. Остудите соус, приступайте к употреблению.
  11. Сырный соус подчёркивает вкус основного блюда и дополняет его своим изысканным ароматом.
  12. Традиционно заправку делают на основе бульона.
  13. Однако нередко в состав добавляют сливочное масло, чеснок, грецкий орех, горчицу, томаты, укроп.

Приятного вам аппетита!

Соус «Цезарь» на домашнем майонезе

Домашний майонез — лучшая основа соуса для «Цезаря». В него можно добавить различные ингредиенты, делая вкус особенным. Займет совсем немного времени.

Домашний сырный соус

Ингредиенты:

Горчица русская — 1 ч.л.

  • Яйцо — 2 шт.
  • Вустерширский соус — несколько капель
  • Масло подсолнечное — 1 ст.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Анчоусы — 2-4 шт.
  • Сыр пармезан тертый — 30-40 гр
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Для начала необходимо сделать майонез.

Взбить яйца с горчицей и солью при помощи миксера.

Не переставая взбивать, тонкой струей влить масло.

Туда же добавить сок лимона.

Таким образом, у нас получился домашний майонез — основа соуса.

Порезать мелко анчоусы, чеснок и каперсы. Натереть сыр.

Добавить ингредиенты в майонез и взбить при помощи блендера.

Как приготовить сыр «Чечел» дома

Приготовление домашнего «Чечела» во многом похоже на процесс создания «Косички». Здесь также требуется немного ингредиентов, но необходима внимательность.

youtu.be/X8yFLkfbIMg

Список продуктов:

  • молоко – 3 л;
  • уксус 9% – 75 мл;
  • соль.

Продолжительность приготовления – 2 дня.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Охлажденное коровье молоко прогрейте до 40°C. Здесь потребуется термометр. Для данного продукта не подойдет пастеризованное молоко.

Шаг 2. Когда добьетесь нужной температуры, начинайте вводить уксус небольшой струйкой. Постоянно мешайте, чтобы равномерно распределить жидкость.

Шаг 3. Убавьте газ до минимума. Продолжайте размешивать. К ложке начнет приставать масса.

Шаг 4. Когда содержимое свернется, снимите сотейник с огня, а полученный сыр начинайте собирать ложкой в большой комок.

Шаг 5. Переложите полученный комок в отдельную емкость. Туда же влейте небольшое количество сыворотки.

Шаг 6. Начинайте мять продукт, как замешиваете тесто. Потом сделайте в центре дырку, сформируйте бублик и начинайте его растягивать.

Шаг 7. Растянутые слои снова соберите в комок, уложите на блюдце и посолите с двух сторон.

Шаг 8. Накройте тарелкой и дождитесь полного остывания. После уберите в холодильник на 2 дня.

youtu.be/XQwSDXAsQL4

Готовый продукт можете связать в косичку или порежьте соломкой. Такой сыр намного вкуснее и полезнее магазинного варианта. Он прекрасно дополняет любой праздничный стол.

Простой классический вариант соуса Цезарь на основе майонеза

Кстати, об основах. Нетрудно заметить, что в основу классической заправки для Цезаря входят яйца, оливковое масло и горчица, а это основные ингредиенты для приготовления майонеза. Вывод: приготовить классическую заправку можно и уже на основе этого магазинного продукта. В таком случае придётся приобрести:

  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 1 долька;
  • соус вустерширский – 2 чайные ложки;
  • лимонный сок – от 1/2 лимона.

Все продукты соединить в чаше блендера (чеснок предварительно пропустить через пресс или потереть на тёрке с самыми маленькими зубчиками). Продукты можно сдобрить чёрным молотым перцем. Всё что осталось сделать, так это перебить всё блендером до получения однородной массы.

Домашний сырный соус

Сырный соус из плавленого сыра

Домашний сырный соус

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 Стакана
  • Пармезан тертый — 0,75 Стакана
  • Плавленый сыр — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 50-70 Грамм
  • Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
  • Черный перец — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Способ приготовления:

  1. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте к нему сливочное, растопите его.
  2. Добавьте затем измельченный чеснок.
  3. Дайте чесноку обжариться минуты 2-3, а затем влейте молоко.
  4. Потом добавьте сыр плавленый.
  5. Лучше его порежьте на кубики, а не кладите целиком.
  6. Добавьте соль, перец, базилик и мускатный орех.
  7. А также мелко натертый пармезан.
  8. Готовьте на небольшом огне, помешивая (деревянной лопаточкой или венчиком), пока весь сыр не расплавится, а соус не загустеет слегка.
  9. Когда начнет закипать и пузыриться, уберите соус с огня.
  10. Особенно хорош готовый сырный соус из плавленного сыра с макаронами.

Приятного аппетита!

Готовим классический соус для салата Цезарь (с курицей или семгой) – понятный и простой рецепт знаменитой заправки в домашних условиях

Какие потребуются ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • тонкокорый лимон – 0,25 шт. (среднего размера);
  • дижонская (неострая, сладкая) горчица – 1 ч. л.;
  • анчоусы в масле – 3 шт.;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • вустерский (вустерширский) соус – 0,5 ч. л.;
  • сахар-песок – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло рафинированное – 100 мл;
  • сыр пармезан – 20 г.

Как готовить – поэтапная кулинарная инструкция:

  1. Набрать в небольшую кастрюлю воду и поставить на огонь. Как только она начнет закипать, погрузить туда яйцо и засечь ровно 1 минуту. После этого отделить желток (белок не понадобится), положить его в чашу погружного блендера.
  2. Чеснок выдавить через пресс или просто раздавить лезвием ножа, отправить его к желтку. Туда же положить горчицу, вустерширский соус, 3 филе анчоусов (для аромата можно добавить немного масла, в котором они хранились), сахар. Выдавить сок из четверти лимона, профильтровать и вылить в чашу. Пробить все ингредиенты блендером.
  3. Включив блендер снова, начать подливать тонкой струйкой масло, как при приготовлении майонеза. Масса на глазах начнет густеть и светлеть.
  4. В конце приготовления добавить тертый пармезан. Готовому соусу желательно дать немного настояться в холодильнике. Заправлять салат лучше перед подачей, чтобы сухарики не размокли.

Соус для салата или ролла Цезарь как в Макдоналдсе – с оливковым маслом, дижонской горчицей и чесноком

Домашний сырный соус

Состав соуса:

  • чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • французская горчица – 1,5-2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как будем делать заправку:

  1. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке с мелкими отверстиями.
  2. Желтки поместить в высокий стакан для блендера, добавить измельченные чесночные зубчики, лимонный фреш (свежевыжатый сок), горчицу, немного соли и перца.
  3. Пробить блендером. Не останавливая взбивание, понемногу влить масло.

Получившийся соус будет иметь среднюю густоту. Перед добавлением в салат нужно дать заправке настояться в холодильнике в течение 1,5-2 часов.

Как приготовить сырный соус к макаронам в домашних условиях

Чтобы приготовить в домашних условиях сырный соус к макаронам, нужно использовать всего несколько продуктов.
Сырный соус готовят на основе обычной сливочной подливки, приготовить которую сможет каждая хозяйка.

Сырный соус для спагетти готовится из следующих компонентов:

  • сливки – 200 мл.;
  • 3-4 вида твердого сыра – 400 гр.;
  • пучок петрушки;
  • специи;
  • щепотка молотого мускатного ореха.

В металлической посуде взбиваем сливки, постоянно помешивая, довести до кипения, а затем добавить весь тертый сыр. Смесь постоянно помешивают, пока сыр полностью не растает. В готовый соус нужно добавить специи и измельченные травы. Все ингредиенты нагреваем на огне не более одной минуты. Готовое горячее блюдо заливаем острым соусом и сразу подаем на стол.

Диетический соус для шаурмы без майонеза

Многие считают, что шаурма – это еда, которая чаще всего приводит к увеличению веса. Поэтому люди, которые придерживаются диет, от неё отказываются. Однако всё можно решить в один миг – всего лишь воспользоваться правильным диетическим соусом, который в своём составе не будет содержать майонез.

Что понадобится:

  • йогурт легкий, натуральный – 200 гр,
  • укроп, кинза,
  • свежий огурчик – 1 шт,
  • специи по вкусу, немного соли,
  • чеснок – 1 зубок.

В составе присутствует огурчик. И это совсем не просто так. Ведь он поможет придать нашему блюду очень нежный свежий аромат.

Как готовить

Чеснок почистить и выдавить.

Огурчик очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.

Всё залить йогуртом, чуточку посолить и добавить приправы.

В самом конце всё взбить блендером и переложить в миску для соусов. Всё, наш уникальный, вкусный диетический продукт готов.

Из представленных 15 рецептов вы можете смело выбирать тот, что больше других пришёлся по душе. И, конечно, по вкусу. А можете каждый раз готовить своё любимое блюдо с новым соусом. И тогда шаурма, сделанная в домашних условиях своими руками, никогда не надоест!

Соус «Пармезан» в домашних условиях

Ингредиенты: 40 г тертого пармезана, 130 г жирной сметаны, 80 г майонеза, большая ложка свежевыжатого лимонного сока, ½ мал. ложки крупно молотого черного перца, 3 филе анчоуса.

  1. Сначала в блендере измельчается рыбное филе.
  2. К анчоусам выкладывается сметана и сыр.
  3. В ту же емкость отправляется перец, майонез и лимонный сок.
  4. Все ингредиенты смешиваются и измельчаются до однородности при помощи подходящей насадки блендера.
  5. Получившийся соус обязательно перекладывается в стеклянную емкость, плотно накрывается крышкой.

Прежде чем снимать пробу, нужно дать получившейся смеси настояться в холоде не менее 2 часов.

Вкусный сыр из кефира – по домашнему

Еще один элементарный вариант продукта, только сваренный на основе из кефира. Представленный рецепт проще предыдущих, здесь нет возни с творогом или сметаной. Достаточно немного свободного времени.

youtu.be/-V6_Qd9VNoE

Список продуктов:

  • кефир – по 2 л;
  • яйцо;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • соль и сода.

Время на варку – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Соорудите паровую баню. Для того в большой кастрюле вскипятите воду. В Сотейник поменьше перелейте кефир и поставьте на большую кастрюлю.

Шаг 2. Мешать содержимое не нужно. Дождитесь, когда кефир свернется. После отцедите сыворотку от «мякоти» с помощью дуршлага с марлей.

Шаг 3. Когда лишняя влага стечет, накройте марлей и поставьте пресс прямо в сотейнике, чтобы отжать остатки сыворотки и утрамбовать будущее угощение.

Шаг 4. Через полчаса полученную массу переложите в кастрюлю. Немного разомните и введите остальные ингредиенты. Перемешайте до однородности.

Шаг 5. Верните на водяную баню и плавьте 12 минут, постоянно разминая лопаткой.

Форму для сыра смажьте сливочным маслом. Растопленную смесь переложите в емкость. После остывания уберите в холодильник. Остывший твердый продукт можно употреблять.

Бургеры с говядиной и соусом «блю чиз»

Не секрет, что с каждым годом по всему миру растет число любителей фастфуда, и эту пагубную привычку большинству людей бывает совсем не просто преодолеть. Формула успеха этой индустрии общественного питания заключена не только в доступности и быстроте вкусной пищи, но и в определенных удачных сочетаниях ингредиентов, которые прежде всего касаются аппетитных многослойных бургеров и сэндвичей. Сочная мясная котлета, расположенная между ломтиками мягкого пшеничного хлеба и приправленная соусом, овощами и разными другими добавками, для многих людей является очень привлекательным лакомым блюдом, от которого подчас просто невозможно отказаться. Однако, слишком частое употребление в пищу подобных калорийных блюд приводит к быстрому набору лишнего веса, а сомнительное качество еды в популярных заведениях фастфуда может также стоить и проблем со здоровьем.

Поскольку практически невозможно насильно лишить себя и свою семью вкусной и привлекательной пищи, которая манит нас буквально на каждом углу, то я предлагаю вместо посещения мест общественного питания время от времени готовить популярные блюда дома из проверенных и самых качественных продуктов. И сегодня я хочу предложить вам совсем несложный рецепт изумительного домашнего бургера с говядиной, овощами и уникальным соусом, который готовится из сливок и деликатесного сыра с голубой плесенью. Отведав хотя бы один раз этот шедевр американского кулинарного искусства, вам наверняка больше не захочется тратить немалые деньги на невзрачные покупные бургеры. Ведь слепленная вручную говяжья котлета, соус домашнего производства и другие качественные компоненты, выбранные по своему настроению и вкусу, не могут идти ни в какое сравнение с однотипными изделиями массового производства.

Попробуйте приготовить бургеры с говядиной и соусом «блю чиз» по этому простому рецепту, и вы получите вкуснейшее и очень сытное блюдо, которое понравится поголовно всем детям и взрослым. Я уверена, что самые ярые приверженцы фастфуда будут рады устроить настоящее пиршество в кругу семьи в выходной день, причем даже не выходя для этого из дома. Ведь к этим бургерам можно подать очень простой в приготовлении картофель-фри, запеченный в духовке с минимальным количеством масла, а в качестве напитка-десерта сделать в блендере классический молочный коктейль с мороженым и фруктовым сиропом. Изысканные домашние бургеры с говядиной способны изменить ваши представления об этом традиционном блюде быстрого питания и заслужить высшую оценку даже у самых разборчивых дегустаторов!

Макароны с сырным соусом с лососем

Мм, макароны… сырный соус…лосось. Вот что значит настоящая изысканность.

Домашний сырный соус

Ингредиенты:

  • сливки – 150 г
  • фарфалле – 300 г
  • лососевые стейки (или филе) – 2 шт.
  • сыр с плесенью – 150-200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, свежемолотый перец
  • оливковое масло – 50 г

Приготовление:

Варим пасту.

Отделяем рыбу от костей и режем кусочками. 

Сыр тоже нарезаем кубиками. 

Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло, и чеснок. Спустя 20-30 сек вынимаем чеснок и кладем рыбу. Обжариваем помешивая 6 минут, и добавляем сливки. Когда сливки закипят, кладем сыр, слегка перчим и держим соус на огне еще минут пять.

Пасту ложим на тарелки.

Очень вкусный сырный соус для мидий

Мидии в сырном соусе – вкусное и оригинальное блюдо, которым можно удивить близких и друзей. Если использовать благородные сорта сыра, блюдо будет достойно праздничного стола – аппетитно и оригинально!

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Мидии в ракушках – 500 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Вино белое сухое – 150 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сельдерей стебель – 1 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Карри– 2 ч. л.
  • Сливки – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Мидии промывают и обсушивают.

2. Луковицу нарезают тонко, чтобы получились полукольца, чеснок измельчают слайсами.

3. Стебель сельдерея нарезают тонкими ломтиками, а петрушку рубят как можно мельче.

4. В толстостенной сковородке растапливают масло и обжаривают в нем подготовленные ранее ингредиенты.

5. Когда овощи и травы немного подрумянятся, в сковороду кладут мидии и готовят все вместе на протяжении 5 минут.

6. К морепродуктам и овощам вливают вино, накрывают крышкой и дают мидиям раскрыться.

7. После этого вливают сливки, добавляют сыр и приправу карри, все перемешивают и продолжают готовить еще несколько минут. При необходимости доводят до вкуса солью и перцем. Подают блюдо с гренками. Готово!

Комментарии к рецепту

3.4 / 5 Рейтинг рецепта
dasur1986

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт сырного соуса для начос!!! Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Помелова Ланка

Оооочень вкусно получилось

alisa93

В восторге от litara.ru/sousy/syrny-sous/aromatny-syrny-sous, очень вкусно и просто!

nikolenko_84

Сегодня приготовила сырный соус для начос,очень вкусно! Ольга ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Шелудько Таня

Не рецепт, а песня!!!

dasha84

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

anyusha79

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Андриенко Диана

Здравствуйте Ольга!!! Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Ксюша Бузикова

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить. Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

pimise

Потрясающий рецепт! Стал самым любимым, делала уже раз восемь! Всегда на УРА!

tooltiomy

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, сырный соус для начос суперрр!!!

denkina_79

Получилось «ужасно» вкусно!!!:) Danke sehr!!!

Барабанова Ира

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!! Обязательно попробую сделать.

Зазыкина Диана

Просто чудо и очень просто готовить. Дети, муж в восссторге!!! Я давно не готовлю, хотя в юности любила. Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена. Супер! Я маме оставила кусочек. Спасибо Ольга за отличные и простые рецепты!

kira88

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить сырный соус для начос. О результате напишу позже.

Сафтенко Софья

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

uteses

Аппетитный рецептик надо сходить за продуктами и приготовить

aida

Уже второй раз сырный соус для начос делаю. Просто восхитительно.

Сырный соус с балыком

Домашний сырный соус

Ингредиенты:

  • 300 гр. лапши;
  • 200 гр. балыка;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль/перец;
  • укроп;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло (можно подсолнечное).

Способ приготовления:

  1. Готовим его на оливковом масле.
  2. Нарезаем соломкой балык.
  3. Обжариваем, слегка подрумянив.
  4. Отставляем в сторону.
  5. Чеснок измельчаем, обжариваем.
  6. Добавляем сметану и размешиваем.
  7. Добавляем балык и размешиваем, а потом, еще укроп и 100 гр сыра, солим/перчим.
  8. Прожариваем до полного растворения сыра.
  9. Густоту разбавляем четвертью стакана воды.
  10. Кипятим около минуты.

Приятного вам аппетита!

Соус с сырными нотками для спагетти

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл
  • Сыр мягких сортов – 200 г
  • Паприка, черный перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Возьмите мягкий сыр (помните, что такие сыры, как Адыгейский, не подойдут, поскольку не расплавятся, а использование сыра Фета сделает консистенцию соуса творожистой) и нарежьте его.
  2. Молоко налейте в кастрюлю небольшого размера.
  3. Жидкость подогрейте, но ни в коем случае не доводите до кипения.
  4. Нарезанный сыр поместите в кастрюлю к подогретому молоку.
  5. Сырно-молочную массу необходимо нагреть на небольшом огне, чтобы сыр расплавился.
  6. Во время нагревания постоянно помешивайте.
  7. Как только сыр начнет плавиться, снимите кастрюлю с огня, продолжая помешивать будущий соус.
  8. Масса должна стать однородной и приобрести густую консистенцию.
  9. Теперь добавьте в соус паприку, соль и перец по вашему вкусу.
  10. В этом рецепте паприку можно заменить приправой карри.
  11. Соус готов, можете поливать им спагетти.
  12. Делать это лучше всего непосредственно перед подачей на стол.
  13. Это позволит соусу сохранить аромат и вкус.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашний сырный соус
Простейший кекс на кефире