Жюльен с курицей и грибами

Содержание

Приготовление жульена в горшочках в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления жульена в горшочках. Готовить можно из любых грибов: свежих или мороженых, но наиболее вкусно – из сухих грибов. Готовим на сметанном соусе. Нежное мясо с грибами в сметанном соусе будет несомненным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г.
  • Грибы – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Масло сливочное и растительное – по 2 ст. л.
  • Мука для соуса – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе сварите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды и на маленьком огне, чтобы оно было сочным и мягким.Жюльен с курицей и грибами

2. Грибы нашинкуйте на тонкую соломку и поместите на сковородку с разогретыми сливочным и растительным маслами.Жюльен с курицей и грибами

3. Почистите луковицу, нашинкуйте тонкими полуколечками и добавьте к грибам.

4. Обжаривайте все только до прозрачности лука, а не до золотистого цвета, иначе блюдо будет горчить.Жюльен с курицей и грибами

5. Отваренное куриное филе остудите и разделите руками на волокна.Жюльен с курицей и грибами

6. Добавьте курицу к обжаренным грибам и луку, посолите и по своему вкусу посыпьте перцем, перемешайте и потомите на небольшом огне несколько минут.Жюльен с курицей и грибами

7. На отдельной сухой и чистой сковородке приготовьте сметанный соус. Для этого сначала обжарьте муку до легкого коричневого цвета и появления приятного аромата. Затем положите в муку сливочное масло и быстро перемешайте. Налейте к ним нужное количество сметаны, перемешайте и на маленьком огне доведите до кипения. Соус посыпьте солью.Жюльен с курицей и грибами

8. В горшочек выложите мясо-грибную основу. Она должно заполнить горшочек на ¾ объема.

9. Залейте все приготовленным сметанным соусом.Жюльен с курицей и грибами

10. Измельчите на крупной терке твердый сыр и засыпьте им содержимое горшочка.Жюльен с курицей и грибами

11. Запекайте жульен в горшочке при 180° в течение 25 минут. Нежное мясо с шампиньонами и луком под хрустящей сырной корочкой готово.Жюльен с курицей и грибами

12. Угощайте своих гостей и близких.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в горшочке?

Предлагаю вам приготовить жульен в горшочках. Это очень практично, ведь не нужно возиться с отдельными порционными посудинками, да и готового блюда в результате получается больше.

Жюльен с курицей и грибами

Такое блюдо можно подавать как самостоятельный обед или ужин. Просто сделайте к нему какой-нибудь овощной салат — и жизнь удалась! Вкуснятина неописуемая!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Шампиньоны свежие — 500 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Сливки 20 % — 500 мл.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Соль, молотый перец по вкусу

Как готовить:

1. Куриное филе моем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Ставим на плиту, варим до готовности, минут 20-30, подсолив бульон. Для аромата, можно добавить в лаврушку и щепотку горошин перца.

2. Пока курочка варится, подготовим все остальное. Грибы промываем. Если нужно, их предварительно очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Жюльен с курицей и грибами

3. Полукольцами режем репчатый лук. Если луковица слишком крупная, нужно нарезать четверть-кольцами. Сыр натираем крупной теркой.

4. Не теряя времени, разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Отправляем сюда лучок. Поджарим его пару минут, чтобы он стал мягче.

Жюльен с курицей и грибами

5. Вслед отправляем шампиньоны, перемешиваем. Дожидаемся, когда они пустят влагу, в тот самый момент, можно посолить и приперчить на свой вкус.

Жюльен с курицей и грибами

6. На среднем огне тушим до тех пор, пока не выпарится вся свободная жидкость.

Перекладываем массу в другую посуду.

Жюльен с курицей и грибами

7. В эту же сковороду всыпаем муку. Постоянно помешивая сухой лопаткой, поджариваем ее до легкого румяного цвета. Кладем сюда сливочное масло и, помешивая, добиваемся однородного состояния. Вливаем теперь сливки, солим и перчим. Тушим 5-7 минут под прикрытой крышкой, на небольшом огне.

Жюльен с курицей и грибами

8. Курочка, тем временем, уже сварилась. Достаем ее, остужаем, очищаем от кожи и костей. Нарезаем тонкой соломкой и раскладываем по горшочкам.

Жюльен с курицей и грибами

9. Сверху равномерно раскладываем грибы с луком, перемешиваем содержимое. Поливаем сливочным соусом каждую порцию. Посыпаем всю эту красоту щедрой шапочкой из тертого сыра.

Жюльен с курицей и грибами

10. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут до расплавления сыра и легкой румяной корочки.

Жюльен с курицей и грибамиИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=IzspAhQtbQY

11. Подавать можно сразу или же дать немного остыть. Даже в полностью остывшем виде, блюдо будет очень вкусным. Приятного аппетита!

Жюльен с курицей и грибами

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами как в ресторане

  1. Во-первых, нужно правильно нарезать все ингредиенты. Все продукты нужно шинковать соломкой, кольцами или полукольцами. Мясо курицы с грибами нарезать нужно брусом или кубиком, равных размеров.
  2. Второе, что нужно сделать перед приготовлением, это подготовить все необходимые ингредиенты. Важные продукты: грибы и курица. Их нужно хорошенько обжарить или сварить, как я указал в первом пункте.
  3. Чтобы вкус у блюда получился превосходный, нужно чуть ранее порезать грибы и обычный репчатый лук, а после всё это сварить или обжарить. Курицу можно совмещать с вешенкой, рыжиками, лисичками, шампиньонами или другими видами грибов.
  4. Безумный вкус также может придать какой-нибудь нежный соус, например это может быть соус «Бешамель». Но можно заменить его на сметанный или сливочный.
  5. Чтобы знать, как готовить жульен с грибами и курицей в духовке, я расскажу ещё некоторые нюансы, которые обязательно нужно запомнить. Соус нужно готовить комнатной температуры. А после полить все ингредиенты, разложенные заранее по горшочкам или любой другой посуде, которая подойдёт для расфасовки продуктов.
  6. Когда основные компоненты будут приправлены соусом, нужно натереть твердый сыр и посыпать им готовое блюдо. В натертый сыр можно добавить немного коровьего молока и один желток перепелиного яйца. Это делается для того, чтоб сыр не твердел в духовке.
  7. Для того, чтобы блюдо было покрыто хрустящей коркой, в натёртый сыр можно добавлять немного крошек панировочных или других сухарей. Лучше всего посыпать блюдо сухариками пшеничного хлеба, заранее подсушенными. Посыпав такими сухариками он получится как в ресторане.
  8. Если Вы хотите, чтоб жульен получился традиционно приготовленным, то нужно приобрести кокильницы или кокотницы. Это специальная посуда с ручками, которая при подаче на стол обворачивается салфетками. Если такой возможности нет, то можно использовать обычные горшки из керамики или сковороду.
  9. Запекать в духовке нужно от 20 до 25 минут максимум. Духовой шкаф перед этим нужно нагреть до 180 градусов. Разогревать духовку стоит, если блюдо будете готовить в металлической кокотнице. Если же блюдо будет готовиться в обычных горшочках из керамики или кокитнице, то духовку нагревать не нужно.
  10. Если блюдо остыло, то не отчаивайтесь, можно посыпать натертым твердым сыром и на 5-10 минут отправить в духовку. После, можно смело подавать на стол. Повторюсь, что лучше подавать блюдо в кокотнице.

Теперь Вы знаете, как приготовить вкусный жульен с добавлением курицы и грибов на праздничный стол или для любого другого застолья. Все мои предоставленные рецепты можно приготовить в домашних условиях без особого труда даже тем людям, которые далеки от кулинарных будней и редко стоят у кухонной плиты.

Ингредиенты для приготовления жюльена из грибов и курицы

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Куриное филе 500 грамм
  2. Грибы шампиньоны 300 грамм
  3. Лук репчатый 200 грамм
  4. Сыр (твердый) 200 грамм
  5. Сливки 350 грамм
  6. Мука пшеничная 2 столовых ложки

1 Подготавливаем куриное филе.

Куриное филе предварительно моем под струей холодной воды. Затем кладем его в кастрюлю и, залив водой, ставим на газ. На сильном огне доводим до кипения, после чего убавляем газ и варим курицу до готовности, для этого потребуется 20 минут. Варенное куриное филе выкладываем из кастрюли и остужаем, затем нарезаем его на мелкие кусочки. Не обязательно использовать филе, вы можете взять грудку или окорочка. Но в этом случае нужно будет после варки отделить мясо от костей и кожи.

Популярные статьи  Чихиртма из курицы

2 Подготавливаем лук.

Очищаем лук от кожуры, а затем нарезаем его мелкими кубиками. Всем известно, что при приготовлении лука слезятся глаза, чтобы избежать этого есть одна маленькая хитрость: смочите нож для резки лука холодной водой.Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.

3 Подготавливаем грибы.

Перед началом готовки шампиньоны необходимо почистить. Протрите их мягкой губкой, удаляя прилипшую грязь и землю. Проверьте внешний вид грибов и удалите ножом все вялые и подсохшие места. Сполосните шампиньоны под тонкой струей холодной воды.Очищенные грибы нарежьте небольшими кусочками любой удобной для вас формы.Высыпьте шампиньоны в сковороду с пожаренным ранее луком и перемешайте. На медленном огне жарьте смесь до тех пор, пока не выкипит вся вода, примерно 15 минут. После чего добавьте туда вареное и нарезанное куриное филе, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте еще раз и снимайте с огня.

4 Готовим соус.

Высыпаем муку на сухую сковородку и слегка обжариваем. Когда мука приобретет желтоватый цвет, добавляем сливки.Доводим получившуюся смесь до кипения, постоянно помешивая. Это должно занять не больше минуты. Если ваш соус случайно получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока.

5 Подготавливаем сыр.

Порежте сыр на несколько кусков, так чтоб они удобно помещались в руку, благодаря этому натереть сыр вам будет проще, соответственно, это займет меньшее время. Натрите сыр на крупной терке.

6 Готовим жюльен.

Выкладываем массу из грибов, курицы и лука в кокотницу (маленькая формочка для подачи жюльена, она может быть металлической или керамической). Заливаем все сверху соусом.Посыпаем жюльен тертым сыром и отправляем его в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Запекать блюдо следует до появления аппетитной золотистой корочки.

7 Подаем жюльен из грибов и курицы.

Подавать жюльен из грибов и курицы нужно горячим, не вынимая из кокотницы. Поставьте его на маленькое блюдце, накрытое салфеткой. Готово! Наслаждайтесь вкусом ароматного блюда и ловите восхищенные взгляды гостей.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Не в коем случае не выливайте бульон из-под куриного филе, используйте его как основу для супа или сварите в нем макароны, чтобы придать им более насыщенный вкус.

– Вы можете украсить блюдо зеленью или кусочком помидора.

– К жюльену так же можно подать гренки.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Подать жульен с курицей и грибами можно и в тарталетках. Такой вариант можно смело именовать праздничным. Блюдо в тарталетках смотрится аппетитно и торжественно. При этом оно получается сытным и вкусным.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 20.

Ингредиенты

Если использовать предложенный пошаговый рецепт жульена с курицей и грибами в тарталетках, то для его приготовления необходимы следующие компоненты:

  • куриное филе (белое мясо) – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 250 г;
  • молоко — 250 мл;
  • мука – 1 ст. л.

Способ приготовления

Чтобы порадовать гостей и близких оригинальным блюдом, не нужно обладать какими-то особыми навыками. Приготовить его сможет каждый. Если использовать пошаговый рецепт с фото, то приготовление жульена с курицей и ароматными грибами в тарталетках гарантированно не вызовет проблем.

  1. Сначала надо промыть шампиньоны. Грибы следует нарезать ровными и тонкими пластинами. Они перекладываются в большую сковороду, в которую уже налито растительное масло. Жарить на среднем огне грибы надо, систематически их помешивая.
  2. Слайсы шампиньонов жарятся до выпаривания влаги. Куриное филе, которое было заранее отварено, надо остудить и пальцами разобрать на кусочки (волокна). Мясо курицы перекладывается к грибам на сковороду. Состав сдабривается приправами (можно использовать перец молотый черный) и солью. Всё хорошенько перемешивается.
  3. Далее надо приготовить заправку для жульена в тарталетках. Для этого сливочное масло на умеренном огне следует растопить. Тонкой струйкой в масляную жидкость надо всыпать муку. Масса основательно перемешивается венчиком.
  4. При этом состав не снимается с огня. Когда микс с курицей дойдет до кипения, нужно влить в него охлажденное молоко. При этом смесь продолжает взбиваться, чтобы не допустить образования нежелательных комочков. Когда соус дойдет до кипения, его надо снять с огня и остудить.
  5. В заправку надо положить сметану. Всё старательно перемешивается.
  6. Далее берутся тарталетки. В них раскладывается смесь грибов и курицы.
  7. В каждую тарталетку щедро добавляется полученный соус.
  8. Мелко натертый сыр засыпает всё это кулинарное чудо с курицей, после чего заготовки с жульеном можно отправлять в духовку. Оптимальное время запекания в духовке – 15 минут. При этом в духовке поддерживается температура около 180 градусов. Сыр, покрывающий жульен «шапкой», должен зарумяниться.
  9. Подавать жульен с грибами, сыром и курицей нужно к столу в тарталетках теплым или горячим.

Сопроводить готовое блюдо из духовки можно свежей зеленью или овощами.

Жульен куриный с добавлением картошки

Такой жульен считается нетрадиционным. Но благодаря картошке он не только приобретает совершенно другой вкус, но и сытнее.

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Картошка 0,8 кг
  • Куриное мясо (филе) 300 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 100 гр
  • Молоко 0,5 л
  • Мука 75 гр
  • Укроп 1 гр
  • Твёрдый сыр 150 гр
  • Растительное масло 4 чайн. л.

Приготовление:

Порезать картофель соломкой и обжарить до легкой корочки. Мясо и грибы нарезать тонкой соломкой и тушим в отдельной посуде 30 минут, добавляя в конце специи.

Приготовление соуса:

В растопленное сливочное масло высыпаем просеянную муку и перетираем, вливая молоко. Помешивая варим до загустения. После смешиваем с грибами и мясом. Когда смесь закипит – выключаем огонь и добавляем укроп.

На дно форм (горшочков или кокотниц) выкладываем картофель. Сверху наполняем смесью и крошим сыр. Отправляем в духовку на 15-20 минут.

Жульен с курицей и шампиньонами

Данный рецепт является наиболее популярным в России, поскольку шампиньоны проще всего найти на прилавках магазинов. Даже при условии отсутствия сливок их легко и без ущерба для блюда можно заменить сметаной, так что жульен не пострадает и все равно порадует гостей или домочадцев отменным вкусом.

Ингредиенты: — 1/2 килограмма куриного филе; — 350 граммов свежих или замороженных шампиньонов; — 2-3 луковицы; — 250 граммов твердого сыра; — 300 граммов 20-ти процентных сливок (можно заменить таким же количеством сметаны); — 2 столовые ложки муки; — растительное масло для обжарки; — черный молотый перец; — соль.

Способ приготовления:

Отварите куриное филе, дайте ему остыть и нарежьте небольшими кубиками. Мелко покрошите репчатый лук. Нарежьте грибы и обжарьте вместе с репчатым луком на растительном масле, поперчите и посолите блюдо

Приготовьте соус: на сухой сковородке обжарьте муку, добавьте сливки или сметану, посолите и доведите до кипения (важно не передержать, мука быстро подгорает). Добавьте в соус все ингредиенты, снимите с плиты, разложите в формы и обильно посыпьте сыром

Если блюдо будет готовиться в одной посуде, сразу добавьте часть сыра, перемешайте блюдо, сверху засыпьте оставшейся частью сыра. Закройте форму и запекайте жульен в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Рецепт жульена с курицей на сковороде

Для приготовления жульена не требуется никаких экзотических ингредиентов, их можно приобрести в любом магазине. Это блюдо нравится и взрослым, и детям. Хоть он и очень питателен, но остается диетическим горячим, вкусным и легким угощением.

Состав ингредиентов:

  • Филе – 1 шт.
  • 200 гр. грибов
  • Сметана – 50 гр.
  • Молоко – 100 мл
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление жульена по шагам с фото

Мясо порезать небольшими кусочками. Свежие или замороженные грибы, мелко порезать с луком и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Приготовьте сливочный соус из обжаренной муки на масле, сметане и соли. Добавить все ингредиенты в соус и варить 5 минут, постоянно помешивая.

Переложите в емкость для варки, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 20 минут до появления румяной корочки.

Каждая хозяйка использует небольшие хитрости

Можно взять сочное и мягкое куриное мясо. Добавьте по вкусу ветчину и колбасу. Но главное что любой жульен, не обходится без грибов.

Кроме мяса, их иногда используют в приготовлении не жирной рыбы и морепродуктов. Их бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут, после чего сыр обваливают в панировочных сухарях, до получения гладкой красной поверхности.

Популярные статьи  Паштет из куриной печени

Праздничный жульен с курицей украсит любой стол. А его идеальное сочетание с красным вином, согреет вас в морозные и дождливые холодные дни, поднимет настроение и придаст сил. Главное правило приготовления – не давать блюду высохнуть, поэтому в соус добавляйте сливки, или молоко в достаточном количестве.

Горячий перекус с курицей в классическом варианте

В этом случае филе нужно полчаса отварить в подсоленной кипящей воде, дать остыть и очень мелко нарезать небольшими кусочками.

  1. Отдельно обжарить на растительном масле лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы и тушите до полной готовности. Затем разложите куриные кусочки, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  2. На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета, добавить сливочное масло, влить сливки, все ингредиенты жульена и хорошо перемешать, затем снять с плиты.
  3. Выложить блюдо в подготовленные формы и поставить в духовку при 180 градусах на 30 минут. За 10 минут до приготовления посыпать смесью сыра и печенья. Оставить в духовке до полной готовности и образования золотистого оттенка.
  4. Можно приготовить охлаждающий жульен без мяса и рыбы. Для начала нужно приготовить, вымыть и почистить все необходимые овощи: морковь, брокколи, помидоры, лук и много зелени.

Морковь и брокколи отварить и нарезать кружочками, помидоры и лук – полукольцами, шампиньоны соломкой. Тушим на сковороде с растительным маслом с добавлением воды.

В подготовленную форму, намазанную маслом, кладем все смешанные ингредиенты. Сверху полейте сливками и яйцами и поставьте в духовку на полчаса. Готовый жульен с курицей вынуть из духовки, украсить тертым сыром, зеленью и поставить обратно 10 мин. для подрумянивания.

Жульен на сковородке

Быстрый способ побаловать своих родных и близких вкусным ужином. Особенно актуально, когда на улице жарко и включать духовку слишком душно.

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) 0,5 кг
  • Куриное мясо 0,5 кг
  • Луковицы – 2
  • Сметанка 300 гр
  • Мука 3 стол.л.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Соль и перец молотый по вкусу

Приготовление:

Порезать грибы на маленькие кусочки и поджарить их в сковородке. Во второй сковороде обжарить филе, нарезанное кубиками. В последнюю очередь обжарить лучок до прозрачного цвета. Добавить к луку филе и грибы – перемешать. Основа готова.

Смешать сметанку и муку. Добавить приправу по вкусу. Залить получившейся смесью основу. Присыпать сверху натертым сыром.

Накрываем крышкой и включаем медленный огонь. Тушить 15 минут.

Жульен с курицей и моцареллой

Это блюдо порадует вашу семью насыщенным сливочным вкусом и ароматом. Данное угощение является идеальным обедом или ужином. Обязательно возьмите на заметку рецепт приготовления такого удивительного жульена, поверьте, вы не пожалеете.

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • перец – 2-3 щепотки;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • жирные сливки – ½ ст.;
  • молотая паприка – 2-3 щепотки.

Приготовление:

Промываем куриную грудку, отправляем отвариваться в кипящую соленую воду. Готовое мясо шинкуем кусочками.

Жюльен с курицей и грибами

Ополаскиваем шампиньоны, просушиваем, используя бумажное полотенце, а потом рубим пластинками. Снимаем с лука шелуху, шинкуем полукольцами.

Жюльен с курицей и грибами

  • Сыр трем на терке с крупными отверстиями. Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем лук, посыпаем соль, жарим до мягкого и золотистого состояния.
  • Сюда же добавляем подготовленные компоненты.

Жюльен с курицей и грибами

Перчим, перемешиваем. Ставим сотейник на средний огонь, всыпаем муку, держим на плите до румяности.

Жюльен с курицей и грибами

Добавляем масло, мешаем, пока оно раствориться. Как только смесь станет густой, вливаем молоко в небольшом количестве.

Жюльен с курицей и грибами

Немного прогреваем взбитые сливки. Отправляем их в емкость с масляно-мучной смесью, прогреваем минуту, а потом взбиваем, используя венчик.

Жюльен с курицей и грибами

  • Раскладываем смесь в горшочки, добавляем соус, посыпаем потертым сыром, паприкой, ставим выпекаться угощение в духовой шкаф при 180 градусах, пока не появится золотистая корочка.
  • Подаем блюдо к столу в горячем виде.

Если вам сегодня захотелось приготовить вкуснейший жульен с грибами и курицей, значит, поможет справиться с этой задачей любой рецепт классический, размещенный в данной статье. Угощения запекаются в духовке со сливками, поэтому получаются настоящие шедевры, сочные, нежные и тающие во рту.

Как вам рецепт?

Мне нравитсяНе нравится

Быстрый рецепт классического жульена

Благодаря совмещению обжарки и тушению начинки в соусе, сокращается время приготовление жульена. А также дает возможность готовую заготовку положить в холодильник и достать по необходимости (но не более чем на сутки!).

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Филе куриное 250 гр
  • Грибочки 250 гр
  • Масло (подсолнечное) 50 мл
  • Репчатая луковица – 1
  • Мука 1 стол. л.
  • Сливки 250 мл
  • Сыр (твердых сортов) 30 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Подготовьте продукты из списка ингредиентов.

Курицу нарезать кубиками. Лук так же порезать кубиками, только белее мелкими. Грибы разморозить (если мороженные) и мелко нарезать.

Обжарить в масле лук и добавить к нему грибы. Жарить пока не останется жидкости. Добавить филе и обжарить.

Снять сковородку с огня и добавить муку, тщательно все перемешав до однородности. Следом влить сливки и не ставя на огонь вымешать.

Теперь довести смесь до кипения и немного проварить в соусе.

Это основная заготовка, которую можно спрятать в холодильник.

Теперь осталось натереть сыр и собрать жульен.

Разложить заготовку по формочкам, присыпать сыром и отправить в предварительно прогретую духовку на 15-20 минут.

Как правильно готовить жульен в домашних условиях

Освоить приготовление блюда помогут советы от повара и изучение особенностей отдельных продуктов.

Жульен часто делают из куриных грудок, но можно задействовать и другие части курицы. Вы планируете использовать бульон для первого блюда? Можно выбрать мясо с косточкой. Бульон получится более наваристый. Вы можете и не варить кусочки мяса, а поджарить на сковороде.

Удачное блюдо получится, важно правильно порезать компоненты. Грибы и мясо следует нарезать кубиками, а овощи можно полукольцами, полосками.
Мясные компоненты готовятся заранее.
Грибы отвариваются либо прожариваются с добавлением лука

Рекомендуются шампиньоны, но можно взять даже другие лесные грибы.
Для придания нежного вкуса применяется соус бешамель сливочный, обычная сметана.
Заливка должна быть теплой.
Любой вариант жульена присыпается сыром твердых сортов.
Хрустящая корочка вас порадует. Смешайте сыр с крошкой из сухарей.
Блюдо получится более нежным из грудинки с бедрышками.
Важнейшим компонентом является лук. Некоторые повара считают, его вес должен равняться весу куриного мяса. Тушите его в большом количестве масла и только на слабом огне. Данный продукт не должен пережариться, иначе у блюда будет вкус с горчинкой. Лучше приготовить его до прозрачного цвета.
Для присыпки подойдет мраморный, российский сыр и пармезан. Грибы должны быть только свежими и замороженными, не подходят консервированные продукты.

Заливки используются двух типов:

  1. Сметанная – загущается яйцом, мукой. Можно применить комбинацию из майонеза и сметаны.
  2. Соус Бешамель состоит из поджаренной муки, которая перемешивается с молоком и сливочным маслом.

Для приготовления жульена используются специальные формы – кокильницы либо кокотницы. Это маленькие порционные емкости в виде ковшиков с ручками. Подобных предметов у вас нет? Вы можете сделать блюдо на противне, в сковороде, керамических горшочках. Некоторые хозяйки берут всевозможные формы для выпечки и даже тарталетки.

Великолепное кушанье получится

Уделите внимание качественной подготовке продуктов. Курицу нужно отварить и нарезать кусочками

Кожицу снимите заранее.

Давайте пройдемся по популярным рецептам и рассмотрим их пошагово.

Рецепт жульена в тарталетках в духовке

Представляет особый интерес приготовление жульена не в кокотницах, а в тарталетках из песочного теста. Эти емкости для запекания можно приготовить своими руками или купить сразу готовые. Таким блюдом вы достойно украсите любой стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Тарталетки песочные – 20 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана и молоко – по 1ст.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе сварите до полной готовности в подсоленной воде.Жюльен с курицей и грибами

2. Затем его остудите и разделите руками на волокна.

3. Свежие шампиньоны (возьмите маленькие, чтобы удобно было разместить в тарталетках) помойте и нашинкуйте тонкими слайсами.Жюльен с курицей и грибами

4. Обжарьте грибы до готовности на разогретом растительном масле.Жюльен с курицей и грибами

5. К грибам добавьте куриное мясо, все посолите и посыпьте приправой и специями (для курицы или молотым черным перцем) и несколько минут потомите на маленьком огне.Жюльен с курицей и грибами

6. На отдельной чистой сковородке обжарьте муку на сливочном масле до кремового цвета. Долейте к ней молоко и быстро перемешайте, чтобы получился густой однородный соус.

7. Соус остудите, добавьте в него нужное количество сметаны и еще раз перемешайте.Жюльен с курицей и грибами

Популярные статьи  Печень по-строгановски

8. В тарталетки разложите обжаренные грибы с курицей.

9. Аккуратно залейте их сметанным соусом.Жюльен с курицей и грибами

10. Измельчите на крупной терке твердый сыр и посыпьте им тарталетки с начинкой.Жюльен с курицей и грибами

11. Запеките жульен в духовке, разогретой до 180°, в течение 15 минут, не более, чтобы сыр только растаял, а не превратился в плотную корочку.Жюльен с курицей и грибами

12. Подайте приготовленный жульен горячим или теплым с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Жульен в булочках с курицей и грибами

Альтернативой тарталеткам могут послужить простые булочки. Если запечь жульен в этих хлебобулочных изделиях, то можно получить удивительное дополнение на любой праздничный стол.

Жюльен с курицей и грибамиyoutu.be/JFgCWG_Kpm4

Список продуктов:

  • 5 небольших булочек;
  • 300 г сыра;
  • 500 г куриной грудки;
  • 500 г шампиньонов;
  • лук;
  • 300 мл молока;
  • оливковое и сливочное масло;
  • мука и специи.

Время в духовке – 7 минут.

Жюльен с курицей и грибами

План действий.

Шаг 1. С булочек срежьте «шляпку» и удалите мякишь. Отправьте в духовку на 10 минут подрумяниться при 200°C.

Жюльен с курицей и грибами

Шаг 2. Нашинкуйте луковицу. В разогретую сковороду влейте масло, чтобы пассеровать лук до золотистого оттенка.

Жюльен с курицей и грибами

Шаг 3. Курицу порежьте на небольшие кубики. Отправьте в сковороду и продолжайте жарить. Не забудьте посолить по вкусу.

Жюльен с курицей и грибами

Шаг 4. Также мелко порежьте очищенные грибы. Когда птица подрумянится, введите шампиньоны. Держите на огне, пока они не уменьшатся в размере. После испарения влаги положите 35 г сливочного масла.

Жюльен с курицей и грибами

Шаг 5. Как только масло немного подтает, засыпьте муку, специи и влейте молоко. Тушите пару минут, пока не загустеет. Также сразу можно засыпать половину порции тертого сыра.

Жюльен с курицей и грибами

Когда сыр расплавится, то начинку сразу положите в подрумяненные булочки. Сверху посыпьте второй половиной тертого продукта. Отправьте запекаться при 200°C на 7 минут. По готовности сразу подавайте.

Классический жульен в микроволновке

Если у вас нет духовки, а вам захотелось жульена. Вы легко можете выполнить жарку традиционно, а запечь в микроволновке.

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны 300 г
  • Филе курицы 500 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Лук репчатый 2
  • Мука 2 ст. Л.
  • Сметана 300 г
  • Масло сливочное 1 ст. Л.
  • Соль, черный перец молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

Грибы и филе нарезать на небольшие кусочки. Измельчить луковицы. На разогретую сковородку добавить немного масла и обжарить лук. Добавить шампиньоны и довести их до полготовности. Подсолить. Во второй сковородке подрумянить куриное филе.

В емкость для запекания выложить филе, а следом грибы.

Приготовление соуса:

На медленном огне растопить масло и просеять в него муку, постоянно помешивая. Добавляем сметанку и тушим 5 минут под крышкой.

Получившимся соусом заливаем грибной слой и сверху присыпаем сыром.

Отправляем в микроволновку на 15 минут.

Праздничный жульен с курицей и грибами в булочках

Жюльен с курицей и грибами

Этот жульен Вы приготовите достаточно быстро, но получится очень вкусно. На праздничном столе такая закуска разлетится вмиг! Готовить нужно в маленьких несладких булочках для гамбургеров. Одна булочка — одна порция. Для 10 порций понадобится:

  • булочки — 10 шт.
  • шампиньоны — 500 гр.
  • куриное филе (можно филе другой птицы) — 500 гр.
  • твердый сыр — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молоко — 300 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 35 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мускатный орех, соль

Способ приготовления:

  1. У булочек срежьте верхушку. Выньте с помощью ложки серединку. Получаться съедобные горшочки, в которых и будет подаваться жульен. Булочки отправьте подсушиваться в духовку, разогретую до 200 градусов. На это понадобится около 15 минут.
  2. Пока булочки «загорают», готовим начинку. Луковицу мелко порежьте, поджарьте на растительном масле до прозрачности (около 2 минут). Куриное филе порежьте на кусочки и добавьте к луку. Все посолите и перемешайте. Жарьте курицу вместе с луком, периодически помешивая.
  3. Шампиньоны помойте и почистите. Порежьте небольшим кубиком. Когда курица будет почти готова, добавьте к ней грибы, перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока влага из грибов не выпарится. В поджаренную смесь добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  4. Сразу после масла кладем муку и опять все перемешиваем. Еще пару минут жарьте смесь. Положите в жульен мускатный орех и залейте все молоком. Готовьте до загустения массы, не забывая мешать. Получится жульен с соусом бешамель, только ускоренный вариант, потому что соус готовится не отдельно, а сразу с грибами и курицей.
  5. Через несколько минут масса загустеет, выключайте нагрев. Сыр натрите на крупной терке. Половину сыра положите к курице с грибами и перемешайте. Сыр придаст жульену ярко выраженный сливочный вкус.
  6. В булочки выложите готовую начинку, сверху посыпьте оставшимся сыром. Булочки отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов. Лучше ставьте на самый верхний уровень, так сыр быстрее расплавится. Жульен готов, когда сыр превратился в аппетитную румяную корочку.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Жульен в духовом шкафу

Рецепт жульена с курицей и грибами с добавлением кукурузного крахмала и оливкового масла.

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 гр
  • Шампиньоны 250 гр
  • Твёрдый сыр (тертый / для украшения) 30 гр / 140 гр
  • Оливковое масло 30 мл
  • Сливки (22 % жирности) 100 гр
  • Кукурузный крахмал 15 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Соль 3 гр
  • Перец черный молотый и зелень по вкусу

Приготовление:

Нарезать мелко лук, а шампиньоны и мясо соломкой и поджарить на оливковом масле. Добавить соль и перец. Разложить по подготовленным формам.

Смешать сливки, тертый сыр, крахмал, соль и перец. Залить эту смесь в формочки до края.

Поместить в заранее разогретую духовку на 20 минут.

Рецепт жульенчика в тарталетках

Блюдо легко приготовить в духовке. Кроме того, съедобную посуду не нужно мыть. Тарталетки – корзиночки из теста.

Вам понадобится куриное филе и грибы в равных пропорциях. Допустим по 400 г. Также подготовьте две луковицы, грамм 300 сливок, 200 – сыра, две ложки муки, приправы и масло. Эти компоненты для начинки. А корзиночки можно сделать из уже готового теста

Итак, рецепт:

  1. Луковицу и филе отварите вместе с лавровым листом, перцем и солью. Затем курицу порежьте.
  2. Другую луковицу пошинкуйте полукольцами и обжарьте на масле в течение нескольких минут.
  3. Грибы необходимо пошинковать соломкой и добавить их к луку. Тушите, пока жидкость не испарится.
  4. Насухо в сковороде обжарьте муку, а затем туда же долейте сливки.
  5. В сковороду добавьте курицу и потушите пару минут. Смесь должна стать более густой, но при этом не терять своей сочности.
  6. Разложите состав по корзиночкам, но не с горкой.
  7. Поставьте тарталетки на противень и поместите в духовку на 20 минут.
  8. Затем горячее блюдо посыпьте сыром и опять поставьте в духовку.

Жюльен с курицей и грибами

Вы сможете сделать тарталетки и самостоятельно. Используйте при этом металлические формочки. Их можно сделать из фольги. Сложите ее в несколько слоев и наденьте на какой-нибудь шаблон. Например, на банку. Сдавите фольгу и уберите шаблон.

Сытный рецепт жульена из куриной грудки в булочке в духовке

В качестве посуды для создания этого лакомства сгодятся не только тарталетки и металлические корзиночки. Его можно преподнести в… булке! Отличный вариант для оперативной трапезы. Такое сочетание сделает вашу еду еще более сытной, что сократит времяпровождение на кухне за готовкой второго. Ваши близкие насытятся хлебной закуской сполна!

Необходимые продукты:

  1. 5 булочек для гамбургеров или других круглых булок
  2. 150г вешенок
  3. 1 луковица
  4. 100г отварного филе птицы
  5. 100г сливок
  6. 2 ст.л муки
  7. 150г сыра
  8. 2 ст.л молока
  9. семена кунжута для посыпки
  10. соль
  11. укроп

Приготовление:

1. У булок срезать верхушку и выщипать мякиш. Тем самым у нас получается съедобная посуда для еды.

Жюльен с курицей и грибами

2. Лук, вешенки и птицу покрошить небольшими кусочками. В жаровню с раскаленным маслом положить лук и жарить до золотистого цвета, после чего добавить грибы. Потушить до полного испарения жидкости. Теперь настала очередь кусочкам филе. Они следом отправляются жариться на 15 минут.

3. Смесь приправить солью, перцем и влить сливки. Перемещать до однородной консистенции.

Жюльен с курицей и грибами

4. Каждую булку заполнить готовой начинкой, не забывая оставить место для сырной шапочки. Каждую порцию сдобрить щедрым слоем тертого сырка.

Жюльен с курицей и грибами

5. Поверхность хлеба смазать молоком и обсыпать кунжутом. Сверху накрыть срезанными ранее колпаками. Теперь закуску убрать в духовую печь или микроволновку на 5-10 минут.

Жюльен с курицей и грибами

Вот такой вкуснятиной вы порадуете свою семью. Ведь наши любимые люди достойны только самого лучшего!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жюльен с курицей и грибами
Яйца в помидорах