Яичница-болтунья

Кулинарные секреты

Яичница-болтунья, несмотря на кажущуюся простоту приготовления, имеет свои секреты вкуса. И их стоит узнать до начала готовки:

  • огонь не должен быть сильным, иначе яйца подгорят или станут «резиновыми»;
  • чем дольше яичница на огне, тем плотнее она становится, каждый жарит на свой вкус;
  • чем раньше начать перемешивать яичную смесь на сковороде, тем нежнее болтунья получится.

Экспериментируя с ингредиентами и составляющими, можно получить идеальное и гениальное по простоте и вкусу блюдо, которое оценят даже те, кто яйца абсолютно не любит. Готовьте с удовольствием и вдохновением яичницу-болтунью, потому что это легко, быстро и очень вкусно. Приятного всем аппетита и здоровья!

Ингредиенты:

1. Масло растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое) 1-3 ст. ложки, как на глазунью.

2. Яйца (в зависимости от состава семьи нас четверо, но можно и меньше, можно и больше) — 5 шт

3. Кусочек бекона, ветчины или окорока (у меня окорок) 1-2 шт

4. Небольшой кусочек сыра – тут 3 шт средней толщины «Российский».

5. На фото не попали огурец и помидор (были найдены позже).

6. Зелень — тут петрушка, но базилик тоже очень подойдет, просто кончился, а новый еще не дорос.

Яичница-болтунья

Так — на сковородку пора вылить масло и пока оно греется рубим мясо и сыр кубиками.

Яичница-болтунья

Яйца в миску и перчим (или другие любимые специи) в моем случае СМП (свежее молотый перец), НО не солим! Соль есть в сыре и мясе:).

Яичница-болтунья

И взбиваем, без фанатизма, т.к. времени нет.

Яичница-болтунья

Тут надо сделать небольшое пояснение — мешать на огне надо сразу и непрерывно, я делал паузу на фотографирование, потому качество готового продукта было снижено. Что поделаешь — документальная съемка.

Выливаем на сковородку.

Яичница-болтунья

Мешать (фотик, зараза, не дает) не перестаем.

Яичница-болтунья

Сыр с мясом надо было бы сразу почти (секунд через 10), но не важно

Яичница-болтунья

Если сковородка горячая, то блюдо становится готовым секунд через 40-60. Главный признак готовности — сворачивание белка, как только весь белок свернулся — накрыли крышкой — выключили огонь. И бегом сервировать стол, а вот и чайник запел. Рывок в холодильник за сливочным принёс два дополнительных трофея: огурец и помидор — в дело их! Было бы время, смотался бы в огородик за зеленым лучком, но уже толпа набежала, также потом задняя мысль подсказала, пару долек сладкого перца добавить, но всё уже было съедено.

Ну вот и результат:

Яичница-болтунья

В итоге блюдо за 4 минуты (фотик отнял время) и весь завтрак за 7 мин. Сын в школу не опоздал, вся семья позавтракала.

P.S.
В нашей семье такое блюдо мы называем яичница-болтунья или омлет-болтушка (т.к. надо всё время мешать или «болтать»). Конечно, это еда больше похоже на нямку, но есть одно НО! Приготовленные таким образом яйца очень нежные, т.к. у них нет длительного контакта с горячей поверхностью и как следствие они просто восхитительны. Сыр и мясо (кстати, можно и без мяса) просто расширяют, дополняют вкус. Кстати, если добавить сыр сразу, он исчезает визуально – смешавшись с яйцом почти полностью, но аромат остается. Ну и главный бонус – время!

Вариант 5: Яичница болтунья с двумя видами сыра и панировочными сухарями

Необычный рецепт, кардинально отличающийся от классического. Нам понадобится пармезан, моцарелла и панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • две ч л слив масла;
  • пятьдесят гр пармезана;
  • пятьдесят гр моцареллы;
  • горсть панировочных сухарей;
  • три ст л муки;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Аккуратно помойте яйца, чтобы не повредить в скорлупу. Погрузите два из них в кастрюлю с водой и немного подсолите. Поставьте на огонь и варите вкрутую минут пятнадцать-двадцать.

Шаг 2:

Слейте кипяток, залейте яйца холодной водой и полностью остудите.

Шаг 3:

Разрезаем яйца пополам. Удаляем желтки, далее нам понадобятся только они.

Шаг 4:

Разомните их вилкой, натрите к ним на мелкой терке пармезан.

Шаг 5:

Берем пару шариков моцареллы и выдавливаем в них углубление для начинки. Наполняем желтками с пармезаном.

Шаг 6:

Разбейте оставшиеся два яйца в миску, посолите и поперчите. Взболтайте вилкой.

Шаг 7:

Сначала обваливаем моцареллу с начинкой в муке, затем в приготовленном кляре, в конце в панировочных сухарях.

Шаг 8:

Теперь обжариваем полученное во фритюре или в кастрюле с кипящим маслом.

Подаем в горячем виде, посыпав небольшим количеством пармезана.

Варианты [ править ]

Этот раздел требует дополнительных ссылок для проверки . Пожалуйста, помогите улучшить эту статью , добавив цитаты из надежных источников . Материал, не полученный от источника, может быть оспорен и удален. ( Январь 2021 г. ) ( Узнайте, как и когда удалить этот шаблон сообщения )

Скотч вальдшнеп , британское блюдо из омлета и пасты из анчоусов на тосте

Воспроизвести медиа
Видео, показывающее, как готовится базовая яичница с грибами и сыром.

Poqui poqui , омлет с жареными баклажанами , помидорами, луком-шалотом и чесноком из Филиппин.

  • В американском стиле яйца ложатся к середине сковороды по мере их застывания, в результате получается творог большего размера.
  • В британском стиле яичницу-болтунью тщательно перемешивают во время приготовления, чтобы получить мягкую и нежную консистенцию.
  • В классическом французском методе приготовления пищи Эскоффье описывает использование пароварки в качестве источника тепла, который не требует регулировки, как при использовании метода прямого нагрева. Яйца кладут прямо в плиту и перемешивают во время нагрева, а не перед этим. Приготовление этим методом предотвращает потемнение яиц во время приготовления и дает взбивку с пеной и сливками. Этот метод использовался на «старой классической кухне» и гарантирует, что яйца всегда будут приготовлены безупречно; однако это требует больше времени, чем современный метод приготовления на сковороде, поскольку для обеспечения безупречного качества требуется до 40 минут.
  • Яйца с маслом — типично английское блюдо, часто упоминаемое в литературе 19 и начала 20 века; дополнительное масло растапливается и добавляется к яичной смеси перед приготовлением.
  • Яичный бхурджи — индийский вариант омлета . Добавки включают лук, зеленый перец чили, нарезанный имбирь, куркуму и нарезанные помидоры. Посыпать измельченным зеленым кориандром и съесть с роти . Другой вариант яичного бхурджи — парси акури .
  • Блюдо в Нигерии называется «яичница» . В киосках май-шай яичницу готовят до очень хрустящей корочки.
  • Яичный фриз — блюдо из яичницы-болтуньи, сделанное из говяжьей щебенки, «взбитой » на сливочном масле перед тем, как яйца добавляются в сковороду и перемешиваются. Чтобы приготовить вариант под названием «Яйца а-ля Каракас», говядину приправляют помидорами , специями и тертым сыром.
  • Мигас — блюдо техасско-мексиканского происхождения (не путать с одноименным иберийским блюдом), состоящее из яичницы-болтуньи, дополненной полосками кукурузной лепешки, к которым можно добавлять овощи и мясо.
  • Лук и яичница — еще один вариант яичницы-болтуньи, которую едят на Филиппинах . Лук сначала обжаривается, затем поливается яичной смесью для приготовления, либо лук смешивается с яичной смесью, а затем выливается на сковороду.
  • Яйца попугая («Перико» по-испански) — это блюдо венесуэльской и колумбийской кухни, которое готовят с яичницей , маслом, обжаренным нарезанным кубиками луком и помидорами . Также иногда используется белый сыр.
  • Poqui poqui — филиппинское блюдо, состоящее из жареных баклажанов с обжаренным чесноком, помидорами, луком-шалотом и омлетом.
  • Скотч-вальдшнеп — британский вариант яичницы-болтуньи, подается с тостами, намазанными с джентльменским вкусом .
  • Яичница по-французски — с мякотью цуккини (кабачков) и концентрированным томатным фондю со вкусом чеснока, подается в выдолбленных кабачках и посыпается сыром пармезан .
  • Яичница по-американски — с жареным копченым беконом, украшенная ломтиками жареного бекона и небольшими половинками помидоров, приготовленных на гриле .
  • Яичница с дигуэньями — вариация чилийской кухни, в которой яйца жарятся вместе с местным грибком Cyttaria espinosae , а иногда и со шпинатом . [ необходима цитата ]
  • Яичница с сукуком или пастырмой ; sucuklu yumurta и pastırmalı yumurta соответственно — яичница- болтунья , смешанная с турецкими колбасками из говядины или сушеной вяленой говядиной. Его готовят в сахане (неглубокое блюдо) на сливочном или оливковом масле. Можно добавить немного помидоров. В Турции и Египте его регулярно едят на завтрак.
  • Соевый болтун — смешивают с соевым соусом и часто едят с отваром .
  • Жареные помидоры и яичница — очень распространенное второе блюдо в Китае . Сначала обжарьте яйца, добавьте нарезанные помидоры, а затем смешайте яйца и кетчуп. Это недорогое, быстрое и легкое приготовление, поэтому оно очень популярно среди подростков и студентов. [ необходима цитата ] Это также едят на Филиппинах.
Популярные статьи  Мультизлаковый хлеб с кориандром

Скрэмбл из яиц с крабовым мясом

Скрэмбл с крабовым мясом сохраняет нежную текстуру, при этом повышается сытность готового блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления скрэмбл с мясом краба нужно подготовить:

  • крупное куриное яйцо – 5 шт.;
  • качественное сливочное масло – 20 г;
  • крабовое мясо (продается в отделе морепродуктов) – 150 г;
  • перья репчатого лука – 5-7 перьев;
  • сметана с массовой долей жира 20% — 50 г;
  • соль столовая – 2-3 г;
  • перец молотый (вид перца подбирать по вкусу) – 1 г.

Для подачи скрэмбл рекомендовано подготовить хлеб чиабатта.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления скрэмбл с крабовым мясом следующий:

Крабовое мясо следует достать из упаковки и нарезать небольшими кубиками.
Перья лука необходимо промыть, встряхнуть с них воду и мелко нарубить ножом.
Яйца требуется разбить в миску и взболтать их вилкой.

После подготовки составляющих нужно в сковороде растопить масло. Нагрев плиты чуть ниже среднего.
Далее в сковороду требуется влить яйца. Сразу снизить нагрев до малых значений.
Когда яйцо начнет схватываться, его требуется начать перемешивать.
Приблизительно через 1 мин от начала обжаривания яйца, в сковороду требуется выложить нарезку из крабового мяса, добавить перец и посолить. Продолжать обжаривание еще около 1 мин.
Затем в содержимое нужно добавить сметану и перья лука. Продолжать обжаривание ориентировочно 1 мин

Важно постоянно перемешивать составляющие.

Для подачи хлеб советуется поджарить в сковороде или тостере. Положить на хлебные кусочки скрэмбл (горячим) и при желании можно посыпать тертым сыром. Употреблять блюдо желательно сразу.

Пошаговое приготовление

Болтунья по-английски

  1. В небольшую емкость разбиваем куриные яйца, исходя из расчета 2 яйца на человека. Аккуратно взбиваем их до однородности. После этого добавляем щепотку соли и еще раз перемешиваем.
  2. Ставим на средний огонь толстостенную кастрюлю или сотейник. Выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и ждем, пока оно полностью растопится.
  3. Взбитые яйца выливаем в растопленное сливочное масло и начинаем периодически помешивать с помощью лопатки. Помните, что яйцо не должно свернуться полностью. В идеале у вас должны получиться среднего размера комочки, покрыты жидким яйцом. Чтобы не передержать яйца, после готовности сдвигаем их к одному краю кастрюли или сотейника.
  4. Выкладываем болтунью на предварительно обжаренный теплый тост. Дополнительно смазывать его маслом не нужно. Болтунья по-английски готова. Приятного аппетита.

Болтунья по-французски

  1. В глубокую стеклянную емкость разбиваем 4 органических куриных яйца и добавляем щепотку соли. Тщательно взбиваем до однородности.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим воду до кипения. Воды в кастрюле должно быть примерно 4 см.
  3. Ставим стеклянную емкость с разболтанными яйцами сверху на кастрюлю и готовим на водяной бане. Особенность этого рецепта в том, что яйца готовятся при очень незначительной температуре, поэтому, чтобы довести их до нужного состояния, понадобится время. Периодически помешиваем болтунью с помощью венчика.
  4. Примерно через 6 минут начнут формироваться комочки. После этого добавляем несколько маленьких кусочков сливочного масла и тщательно вымешиваем лопаткой.
  5. Готовую яичницу выкладываем на заранее обжаренный тост. Болтунья по-французски готова. Приятного аппетита.

Болтунья по-американски

  1. В неглубокую емкость разбиваем 4 куриных яйца. Тщательно разбалтываем. Добавляем щепотку соли и еще раз все хорошенько перемешиваем.
  2. Выкладываем на сковороду небольшой кусочек сливочного масла и позволяем ему полностью расплавиться.
  3. После того, как масло начнет пузыриться, выливаем на сковороду разболтанные яйца.
  4. Затем аккуратно начинаем перемешивать болтунью, двигая лопаткой от одного края сковороды к другому, как бы собирая свернувшиеся слои.
  5. Нежную густую яичницу выкладываем на заранее обжаренный тост. Болтунья по-американски готова. Приятного аппетита.

Вариант 3: Яичница болтунья с анчоусами и спаржей от Гордона Рамзи

Сейчас мало кто не знает, кто такой Гордон Рамзи – знаменитый шеф-повар, ведущий собственного шоу. Ему трудно угодить, все его рецепты – шедевр. Приготовим яичницу болтунью по его рецепту. Этот рецепт можно так же найти в его книге «Здоровый аппетит». Ингредиенты рассчитаны на четыре порции.

Ингредиенты:

  • четверть кг побегов спаржи;
  • морская соль по вкусу;
  • пара щепоток черн перца;
  • сто гр маринован филе анчоусов;
  • десять яиц высш сорта;
  • одна ч л слив масла;
  • четыре листика базилика;
  • оливк масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем зеленые побеги спаржи. Сполосните и аккуратно оторвите кончики побегов.

Шаг 2:

Налейте в кастрюлю воду, слегка подсолите и доведите до кипения. Опускаем спаржу и томим не больше четырех минут. Побеги как раз станут мягкими.

Шаг 3:

Филе анчоусов порубите ножом.

Шаг 4:

Берем другую кастрюлю с толстым дном и разбиваем в нее яйца. Добавляем ложечку сливочного масла и нарезанные анчоусы.

Начинаем томить на минимальном огне, размешивая до однородности.

Шаг 5:

Когда вы увидите, что яйца начинают запекаться, добавляем морскую соль, перец и рубленый базилик.

Готовим еще минуты четыре. Следите за тем, чтобы яйца не пригорели.

Шаг 6:

Сливаем спаржу, просушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на четыре тарелки в равном количестве.

Сверху выкладываем яичницу. Украсьте филе анчоусов и сбрызните оливковым маслом. К такой яичнице будут уместны пожаренные тосты или хрустящие хлебцы.

Заметки [ править ]

  1. ^ Лиза Коул, LJL Quick and Easy Cooking: Meals in Minutes . Globe Pequot. п. 50. ISBN 978-1-59921-754-3. Проверено 21 августа 2017 года .
  2. ^ Дэвид, E .; Child, J .; Ренни, Дж. (1999). Французская провинциальная кулинария . Пингвин классика ХХ века. Издательская группа «Пингвин». С. 222–223. ISBN 978-1-101-50123-8. Проверено 21 августа 2017 года .
  3. ^ a b c «Как приготовить идеальную яичницу — 3 способа» . Джейми Оливер . YouTube . Проверено 21 августа 2017 года.
  4. ^ Джейми Оливер , Министерство продовольствия Джейми: Любой может научиться готовить за 24 часа , ISBN 1856132846 , 2008 
  5. ^ Berolzheimer, R. (1988). Энциклопедическая поваренная книга Института кулинарного искусства . Серия Перигей. Книги Перигея. п. 287 . ISBN 978-0-399-51388-6. Проверено 21 августа 2017 года .
  6. Саймон, Александр (7 августа 2017 г.). «Как приготовить яичницу в микроволновке, не пачкая сковородку» . Стандартная Республика . Проверено 21 августа 2017 года .
  7. ^ «Идеальная яичница-болтунья», Cook’s Illustrated, июль / август 2011 г.
  8. ^ Обмен, Кулинарный (2016-08-02). «Кухонные вопросы: следует ли добавлять молоко в яичницу?» . Кулинарная биржа . Проверено 15 августа 2019 .
  9. ^ a b Смит, Делия (2005). «Яичница». Полный кулинарный курс . Лондон: BBC Books. п. 23. ISBN 0-563-36249-9.
  10. ^ Добровольски, J. (1996). Дешевое и легкое приготовление: Руководство по выживанию для студентов колледжей . Издательская компания SKI. п. 17. ISBN 978-0-9654612-0-7. Проверено 21 августа 2017 года .
  11. Хестон Блюменталь дома: яичница с коричневым маслом.
  12. Перейти ↑ Wylie, C. (2017). Кухня Sous Vide: методы, идеи и более 100 рецептов приготовления в домашних условиях . Voyageur Press. п. 215. ISBN 978-0-7603-5203-8. Проверено 21 августа 2017 года .
  13. ^ «Шеф-повар Джоди Уильямс показывает мне, как готовить яичницу на пару» . FoodMayhem. 17 апреля 2012 . Проверено 21 августа 2017 года .
  14. ^ a b «Сливочная французская яичница-болтунья» . www.cooksillustrated.com .
  15. ^ a b Кампана, Мелисса (8 декабря 2020 г.). «Настоящая разница между английской яичницей и американской яичницей» . Mashed.com .
  16. ^ а б в Эскофье, 157
  17. ^ Б McClusky, P. (2015). Чеснок Онтарио: история от фермы до фестиваля . Аркадия Паблишинг Инкорпорейтед. п. 27. ISBN 978-1-62585-451-3. Проверено 21 августа 2017 года .
  18. ^ Йейтс, Дорнфорд (1932). Надежное хранение (Faded Page Canada 2016 ed.). Лондон: Ward Lock & Co. Limited. п. 156.
  19. ^ «Яйца с маслом» . Проект «Продовольствие Англии» . Проверено 30 апреля 2019 . Итон 1822, миссис Б. и др.
  20. ^ Kperogi Фарук (26 января 2014). «Вопросы и ответы о грамматике питания, использовании и нигерийском английском» . Ежедневное доверие . Архивировано из оригинального 23 февраля 2017 года . Проверено 23 февраля 2017 года .
  21. ^ Идс, Майкл Р. Протеиновый порошок . Случайный дом . Проверено 17 августа 2019 .
  22. ^ Де Сильва, J. венесуэльского Cookbook — Классический венесуэльского Рецепты: . Springwood emedia. п. 6. ISBN 978-1-301-28379-8. Проверено 21 августа 2017 года .
  23. ^ Kraig, B .; Сен, Коннектикут (2013). Уличная еда во всем мире: энциклопедия еды и культуры . ABC-CLIO. п. 391. ISBN. 978-1-59884-955-4. Проверено 21 августа 2017 года .
  24. ^ Manalo, Lalaine. «Поки Поки» . Кавалинг Пиной . Проверено 18 декабря 2019 .
  25. ^ «Poqui Poqui» . Анг Сарап . Проверено 18 декабря 2019 .
  26. Перейти ↑ Vaughan, B. (2015). Яйцо: самые лучшие рецепты, основанные на простом яйце . Издательская группа Орион. п. 37. ISBN 978-0-297-87161-3. Проверено 21 августа 2017 года .
  27. ^ Robuchon, 17
Популярные статьи  Ризотто со свеклой

Классический рецепт яичницы болтуньи на воде

Наверное, все знают, как готовится яичница болтунья, классический рецепт довольно простой. Однако все же нужно знать некоторые нюансы приготовления. Готовится яичница болтунья на воде.

  • 4 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Яичница-болтунья

Для приготовления болтуньи желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Наливаем на сковороду масло и ставим на умеренный огонь.

Тем временем в миску разбиваем яйца, добавляем соли и перец и хорошо взбиваем венчиком, необходимо добиться, чтобы белок и желток полностью смешались. Вливаем в яйца кипяченую воду комнатной температуры и снова хорошо перемешиваем.

Выливаем приготовленную смесь на сковороду с маслом, и сразу же начинаем помешивать массу лопаткой, не давая образоваться снизу жесткой корочке. Жарим до желаемой консистенции.

Если любите мягкую болтунью, то жарить нужно 2-3 минуты. Если вам больше по вкусу хорошо прожаренные яйца, то увеличиваем время жарки до 4-5 минут.

Турецкая яичница

Рецепт Руслана Полякова, шеф-повара ресторанов Remy Kitchen Bakery

  • 2 яйца
  • 125 г греческого йогурта
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 ч. л. сока лайма
  • Соль
  • Укроп

Для чесночного масла (1 ч. л. на 1 порцию):

  • 200 мл оливкового масла
  • 4 зуб. чеснока

Для красного масла (1 ч. л. на 1 порцию):

  • 1 сладкий красный перец
  • 200 мл оливкового масла
  • 50 г сухой паприки

Шаг 1. Для приготовления чесночного масла очистить чеснок, пробить его в блендере вместе с маслом, дать отстояться, чтобы чеснок осел, потом процедить.

Шаг 2. Для приготовления красного масла очистить перец от семян и кожицы, предварительно опалив его. Нарезать кубиком. Смешать оливковое масло с паприкой. Поставить кастрюлю на огонь и 5 минут держать на 80 градусах, слегка перемешивая. Добавить перец.

Шаг 3. Йогурт, сливочный сыр, чесночное масло, сок лайма и соль перемешать.

Шаг 4. Взять пищевую пленку, смазать маслом. Внутрь пленки разбить яйцо и закрутить пленку. То же самое сделать со вторым яйцом.

Шаг 5. Опустить свертки в кипящую воду на 1 минуту. Достать.

Шаг 6. Укроп нарвать на мелкие листочки

Шаг 7. В тарелку выложить йогуртовый соус, оба яйца, сверху полить горячим маслом с перцем, украсить укропом

? Рецепт

Яичница-болтунья

Пушистая, сливочная и быстрая яичница-болтунья — это классический завтрак, который можно быстро взбить до идеального вкуса! Эти яичницу-болтунью взбивают с жирными половинками и половинками и солью перед приготовлением на сливочном масле, так что они очень вкусные!

Автор | Анжела

Количество порций: 2 сервировки

Калории: 233килокалория

Приготовительный 2 минут

Готовка 3 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 4 широкий яйца (при комнатной температуре)
  • ▢ ¼ чашка половина и половина (или жирные сливки, или цельное молоко)
  • ▢ 1 чайная ложка соль
  • ▢ 1 столовая ложка масло
  • ▢ молотый черный перец (пробовать)
  • ▢ петрушка (по желанию гарнир, нарезанный)

инструкции

  • В миске взбейте яйца, половину и половину, и посолите, пока яйца не станут однородно окрашенными, легкими и пенистыми.

    4 крупных яйца, ¼ чашки половина и половина, 1 чайной ложки соли

  • Доведите небольшую сковороду с антипригарным покрытием и столовой ложкой сливочного масла до среднего огня, пока масло не растает. Смажьте всю сковороду топленым маслом. (он тоже должен начать пузыриться).
    1 столовая ложка сливочного масла
  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте взбитые яйца. Подождите, пока края не начнут схватываться, затем аккуратно соскребите по сковороде лопаткой. Потяните готовящиеся яйца из стороны в сторону, чтобы сырое яйцо заполнило сковороду. Повторите эти действия, дождавшись, пока яйца снова застынут по краям сковороды.
  • Когда яйца в основном приготовятся и у них появятся большие складки, сложите все сырые части в сковороде. Чтобы закончить приготовление, соедините яичницу, затем снимите ее с огня. * Яйца будут выглядеть слегка влажными, они будут продолжать готовиться даже после того, как их выложат на тарелку.
  • Выложите на тарелки и подавайте, приправив свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной петрушкой.

    молотый черный перец, петрушка

Заметки

  • Взбивать яйца вилкой перед взбиванием — старая привычка, но лучше всего использовать венчик. Он равномерно распределит желток и белок.
  • Взбейте яйца, пока они не станут пенистыми и легкими, чтобы получить идеально пушистую яичницу-болтунью.
  • Готовьте яйца медленно, чтобы получить наилучшую консистенцию, средний или низкий — лучше всего, чтобы яйца не высохли.
  • Не приправлять перцем до полной готовности яиц! Перец придаст омлету неприглядный серый цвет.

Питание

Калории: 233килокалория (12%) | Углеводы: 2g (1%) | Белок: 14g (28%) | Жир: 19g (29%) | Насыщенный жир: 9g (56%) | Полиненасыщенные жиры: 2g | Мононенасыщенные жиры: 6g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 398mg (133%) | Натрий: 1367mg (59%) | Калий: 179mg (5%) | Сахар: 1g (1%) | Витамин А: 822IU (16%) | Витамин С: 1mg (1%) | Кальций: 90mg (9%) | Железо: 2mg (11%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

С колбасой

Еще один популярный рецепт – болтунья с колбасой. Колбасу лучше использовать вареную, обязательно хорошего качества. Вместо колбасы можно использовать сосиски.

  • 4-5 яиц;
  • 100 мл воды или молока;
  • 2 помидора;
  • 100 гр. колбасы;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Яйца взбиваем с добавлением соли. Когда желток и белок соединится, вливаем воду или молоко перемешиваем.

С помидоров снимаем кожицу, для этого их нужно ошпарить кипятком. После такой обработки кожица с томатов снимается легко. Помидоры разрезаем, удаляем семена вместе с жидкостью. А мякоть нарезаем кубиками. Такими же кубиками нарезаем колбасу.

Разогреваем на сковороде сливочное масло. Обжариваем на нем колбасу в течение минуты, затем добавляем помидоры и жарим, пока томаты не станут мягкими.

Яичница-болтунья

Затем выливаем в сковороду яичную массу и жарим, помешивая, пока яйца не дойдут до готовности. Подаем блюдо незамедлительно.

Как еще можно приготовить яичницу-болтунью

Яичницу-болтунью в каждой стране готовят по-разному. Предлагаем вам взять пару идей на заметку.

Во французском стиле

Яичница получается еще более нежной и воздушной за счет того, что ее готовят на пару — на водяной бане или в пароварке. Яйца перемешивают во время нагревания, а когда образовались первые комочки, добавляют сливочное масло.

В британском стиле

Популярные статьи  Капкейки: рецепты и идеи

Этот вариант практически не отличается от классического американского. Однако яйца мешаются более тщательно и их периодически снимают с огня. Текстура получается мягкой, но жидкости — меньше. Еще один секрет англичан — добавить сливочное масло не на сковороду, а в саму яичную массу. В процессе оно растает, и блюдо получится более сливочным.

В индийском стиле

Ароматные пикантные специи индийцы кладут и в яичницу-болтунью — ее называют «анда бхурджи». В индийскую яичницу добавляют жареный лук, помидоры, имбирь и специи. Она сохраняет нежную текстуру, но вкус становится ярче за счет куркумы, перца и других специй.

В колумбийском стиле

По-испански это блюдо называется huevos pericos. Это яичница-болтунья, неотъемлемый ингредиент в которой — зеленый лук. Иногда к нему добавляют репчатый, а в Колумбии им полностью заменяют зеленый. Среди других продуктов: помидоры, болгарский или острый перец, кинза, сыр. В Колумбии и Венесуэле болтунью едят на завтрак с хлебом или добавляют в качестве начинки к кукурузным лепешкам.

В филиппинском стиле

На Филиппинах яичницу-болтунью делают с баклажанами. Причем весьма интересным способом: сначала их обжаривают на сильном огне, затем убирают кожуру и измельчают в пюре. К баклажанам добавляют обжаренный лук-шалот, чеснок и помидоры, а затем и саму яичницу-болтунью. Сверху посыпают зеленым луком. Готовое блюдо имеет кремовую текстуру, его подают в качестве гарнира к рыбе, мясу или дополняют рис.

В турецком стиле

Менемен — традиционное турецкое блюдо из яиц, помидоров, сладкого перца и специй. В готовом виде яичница похожа на сочную подливу за счет большого количества помидорного сока и жидкой консистенции.

С помидорами и сыром

Любимое многими летнее блюдо. Готовится быстро, легко, имеет потрясающе свежий и пикантный вкус одновременно. Имеет несколько вариантов приготовления.

Яичница-болтунья

Ингредиенты

Понадобятся яйца, помидоры, сыр, соль, специи. Количество продуктов может быть любым, зависит от предпочтений. Кто-то добавляет больше помидоров, а кто-то сыра. Например, 2 яйца, 1—2 небольших помидора, 50 граммов любимого сыра.

Как готовить

  1. Первый способ. В емкости смешать яйца, натертый сыр, порезанные кубиками помидоры, соль, специи. Тщательно перемешать. Вылить смесь в кипящее на сковороде масло (сливочное или растительное), жарить на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Второй способ. Нарезанные ломтиками или кубиками помидоры (хорошо подойдут «черри») обжариваются на сковороде в масле, заливаются яйцами, взбалтываются вилкой, за пару минут до готовности посыпаются тертым сыром. Блюдо доводится до кондиции под крышкой. Сыр должен расплавиться.

Яичница-болтунья

Омлет со шпинатом и голубым сыром

Фото: Усачевский рынок Рецепт Владимира Кожевникова, бренд-шефа корнеров The Truffle на Центральном и Усачевском рынках

  • 3 яйца
  • 40 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 60 г шпината
  • 30 г сыра дорблю
  • 40 мл сливок 22%
  • 10 г свежего трюфеля
  • Соль и перец
  • Мускатный орех

Шаг 1. Взбиваем в миске яйца, молоко, соль, перец.

Шаг 2. Разогреваем на сковородке сливочное масло, выливаем омлет.

Медленно размешиваем, пока яйцо не начнет скатываться по краям. После этого наклоняем сковороду на 45 градусов, держа ее в левой руке, правой постукиваем по кончику ручки кулаком, чтобы омлет развернулся.

Шаг 3. Переворачиваем и немного обжариваем с обеих сторон.

Шаг 4. Растапливаем сливочное масло в другой сковороде, припускаем шпинат и выкладываем сверху на омлет.

Шаг 5. Отдельно доводим до кипения сливки, добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу, сыр и перемешиваем, пока полностью не расплавится.

Шаг 6. Выливаем соус на омлет со шпинатом, поверх натираем трюфель.

Совет редактора: вместо свежего трюфеля можно использовать трюфельное масло, просто слегка сбрызнуть омлет при подаче.

Полезно знать

Принцип приготовления яичницы болтуньи отлично понятен из её названия. Яйца, прежде чем вылить на сковороду, взбивают при помощи вилочки или венчика.

Яичница-болтунья

Чем отличается омлет от яичницы болтуньи. Действительно, эти два блюда очень похожи, они могут иметь одинаковые ингредиенты, но вот техника приготовления отличается. Омлетную массу после выливания на сковороду не перемешивают, а запекают до готовности. Поэтому омлет имеет однородную структуру.

А при приготовлении болтуньи взбитые яйца постоянно помешивают в процессе обжаривания. В результате получается блюдо, чем-то похожее на кашицу.

Хитрости приготовления болтуньи:

яйца нужно хорошенько взбить, иначе белок начнет подниматься вверх, и яичница получится неоднородной;

чтобы блюдо получилось более мягким, к взбитым яйцам добавляют воду, комнатной температуры, молоко или сливки;

жарить яичницу нужно на среднем огне, если сильно нагревать сковороду, болтунья получится «резиновой», то есть, слишком жесткой;

перемешивать яичную массу нужно начинать сразу же, не дожидаясь, пока «схватится» нижняя корочка. Только в этом случае, яйца равномерно прожарятся и будут пышными.

Вариант 1: Яичница болтунья – классический рецепт

Хотите вкусный, быстрый, сытный и питательный завтрак? Если ваш ответ положительный, предлагаю вам отличный вариант – яичница болтунья – готовится мгновенно, получается просто изумительной на вкус. Яичница – один из самых простых и быстрых способов приготовить себе вкусный завтрак, она прекрасно подходит к различным добавкам – овощи, тосты, зелень и т.д.

Болтунью можно подавать к столу просто так, притрусив нарезанным зеленым луком, а можно подать на поджаренном кусочке белого батона, добавить пару долек свежего сочного помидора – получится просто изумительно, и конечно, не забыть о чашечке свежего кофе. Что же, дабы не разогревать дальше аппетит, давайте готовить, а после кормить родных и близких.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 60 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Яичница-болтунья

Процесс приготовления

Подготовить продукты по списку, их совсем немного, поэтому процесс секундный. Взять небольшую глубокую миску, вбить в миску куриные яйца небольшого размера. Парочка яиц как раз подходит для одной порции.

Яичница-болтунья

Добавить к яйцам порцию свежего вкусного молока.

Яичница-болтунья

При помощи венчика или вилки взболтать яйца и молоко, в процессе подсыпать несколько щепоток соли.

Яичница-болтунья

Прогреть сковороду, немного смазать растительным маслом. Влить в сковороду подготовленную смесь болтуньи. Огонь сделать средним.

Яичница-болтунья

Как только яйца начнут схватываться, начинать активно их мешать, тут можно воспользоваться лопаткой или ложкой.

Яичница-болтунья

Спустя 2-3 минуты у вас уже будет все готово – яичницу болтунью тут же можно подавать к столу – согласитесь, более быстрого завтрака не найти, а теперь попробуйте – это еще и очень вкусно!

Яичница-болтунья

Приятного вам аппетита!

❓ Часто задаваемые вопросы

Какие яйца следует использовать для яичницы-болтуньи?

За эту легкую яичницу-болтунью, вы можете использовать любые яйца, которые вам нравятся! Мне нравится использовать местные яйца с фермерского рынка или органические яйца, когда я вижу их в продаже. Таким образом, я знаю, что куры свободно бродят и хорошо кормятся! Однако по этому рецепту подойдут любые яйца, которые у вас есть под рукой!

Сколько порций состоит из этого рецепта?

По моему рецепту яичницы-болтуньи на 2 порции! Если вы делаете яичницу для толпы, вы можете легко масштабировать ее по мере необходимости! Я использую соотношение 2 яйца на человека на 2 столовые ложки половинки и половины и ½ чайной ложки соли. Следуйте моим суперпростым шагам, и вы сможете приготовить идеально приготовленные яйца независимо от того, сколько порций вы готовите!

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яичница-болтунья
Икра из баклажанов