Яйца в лаваше на завтрак

Содержание

ПП чипсы из лаваша в духовке

Если вы любитель картофельных чипсов, но вынуждены ограничить себя в фаст фуде ради похудения, то вы всегда можете приготовить более диетический вариант чипсов, используя лаваш. Сразу же стоит отметить, что калорийность таких чипсов составляет 370 калорий, что может показаться много. Но не забывайте, что в обычных чипсах калорийность достигает 550 калорий и при этом еще такой продукт может содержать массу вредных добавок и красителей.

  • 200 грамм лаваша. Используем, конечно, тонкий армянский лаваш. Нарезаем его небольшими квадратиками( лучше всего сделать это с помощью ножниц), это и будут наши чипсы.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Можно использовать любой сорт.
  • Соль. Кладем на ваш вкус, но не пересолите. Лучше всего ограничиться половиной чайной ложки.
  • Паприка. В качестве добавки можно использовать паприку, она придаст не только особый вкус, но еще и добавит цвета.

Квадратики чипсов поливаем маслом и аккуратно и качественно перемешиваем, чтобы все равномерно пропиталось. Солим и добавляем паприку. Отправляем в духовку на 7 минут (температура 180 градусов).

Конечно, не стоит баловаться таким блюдом очень часто, если вы придерживаетесь диеты, но время от времени побаловать себя не только можно, но и нужно!

Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Рулет очень быстро готовить, лeгкий – без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется!!! И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик!!! Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка!!!

Janet 15 мая 2010 года

  • 778827
  • 343
  • 5024
  • 658

Лаваш Сыр твердый Огурец Морковь Листья салата Укроп Майонез Горчица Мед Кетчуп Перец черный

Яйца в лаваше на завтрак

Готовим с овощами

Овощи ценный продукт питания, но не все дети их любят. Яичница в лаваше с овощами – это прекрасный способ спрятать в съедобном конвертике немного овощной смеси.

Ингредиенты:

  • 2 листа армянского лаваша;
  • 400 г овощной смеси;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2-3 веточки свежей зелени;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • немного соли и черного перца.

Снимаем с лука шелуху, споласкиваем его и нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде прогреваем масло, выкладываем лук, обжариваем его до прозрачности. Потом добавляем овощную смесь, перемешиваем, готовим до мягкости. В конце приготовления содержимое солим и перчим.

Сыр превращаем в мелкую стружку. Зелень споласкиваем, мелко рубим. Раскладываем лаваш на столе. Разрезаем его на 4 квадратных кусочков, чтобы из одного можно было свернуть конвертик на 1 яйцо.

Каждый квадрат промазываем небольшим количеством майонеза. Сверху присыпаем сыром, выкладываем ¼ часть овощной смеси и посыпаем зеленью.

Перекладываем заготовку на смазанную горячую сковородку. В центр вбиваем сырое яичко, солим его и быстро сворачиваем конвертик.

Обжариваем до получения румянца.

Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке

То, что вы видите на фото, я готовила ежедневно 3 дня подряд — конверты так понравились мужу (да и мне, чего уж тут скромничать), что остановится мы смогли только, когда закончился творог в холодильнике. У нас закупка творога и сыров — по субботам у фермеров, из магазина не очень любим, так что сидели полнедели без творога.

Яйца в лаваше на завтрак
Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 193
  2. Белки: 14
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 18

Продукты на 1 порцию (1 конвертик):

  • половина листа лаваша
  • 80 г творога
  • 20 г твердого сыра
  • пучок зелени
  • 0,5 зубчика чеснока
  • чуть растительного масла
  • соль — пару щепоток
  • специи — по вкусу, у меня копченая молотая паприка

Как приготовить:

Яйца в лаваше на завтракСперва сделаем начинку из тертого сыра, измельчённого чеснока, рубленой зелени, творога, соли и специй. Всё надо хорошо перемешать. Я делала много, поэтому мешала всё рукой — ложкой не смогла. Если у вас лавашные листы огромные, как у меня, просто разрежьте их пополам (я это делала ножницами). Если же лаваши небольшие, оставьте так.

Яйца в лаваше на завтракНа подготовленный лист с краю, который поближе, выкладываем начинку, заворачиваем конвертом.

Яйца в лаваше на завтракВыкладываем все конвертики на противень. Обязательно чуть смазываем маслом саму противень и верх выложенных конвертов.

Яйца в лаваше на завтракСтавим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Лаваши успеют зарумяниться, сыр внутри потечёт, а творог ещё не запечётся до твёрдого состояния. И получается хрустящие конвертики с сочной нежной пикантной начинкой. Очень вкусно!

Рулет из лаваша с яйцом

Яйца в лаваше на завтрак

Очень вкусная и оригинальная начинка, которую сегодня можно запросто увидеть практически в каждом ресторане «быстрого питания»! Однако быстро – не означает невкусно! Все как раз-таки наоборот! Поверьте, эта волшебная закуска запросто станет истинным украшением вашего праздничного стола, а ваши гости будут просить не только добавку, но и сам рецепт приготовления этого блюда!

Ингредиенты:

  • армянский лаваш (тонкий) – 2 шт.
  • куриные яйца – 3-4 шт.
  • твердый сыр – 200-300 г
  • листовой салат – 12 листиков
  • укроп – 1 пуч.
  • майонез – по вкусу
  • чеснок – 2 зуб.

Способ приготовления:

Итак, прежде всего, ставим вариться яйца (исключительно вкрутую). Затем даем им остыть и очищаем. После измельчаем яйца: либо нарезаем небольшими кубиками, либо натираем на крупной терке.
При помощи блендера измельчаем твердый сыр либо, опять-таки, натираем его на крупной терке. Очищаем чеснок и мелко-мелко нарезаем его (можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс).
Затем тщательно промываем всю зелень (листья салата и укроп) и обязательно просушиваем ее от воды (для ускорения процесса можно воспользоваться бумажными полотенцами или салфетками). Укроп мелко-мелко рубим. Выливаем в отдельную емкость майонез и смешиваем его с измельченным чесноком и укропом.
После этого раскладываем на столе лаваш и смазываем его майонезом с чесноком. Затем выкладываем на лаваш листья салата, а сверху них равномерно распределяем (не сплошным слоем) приготовленную начинку (натертый сыр и яйца).
Далее сворачиваем лаваш в рулет (делаем это аккуратненько, чтобы начинка не выпадала, а лаваш не порвался). Теперь заворачиваем его в пищевую пленку (либо фольгу), убираем часа на 2-3 в холодильник  (или на ночь, если у вас получается приготовить рулет заранее)

Затем разрезаем рулет на аккуратные порционные кусочки и выкладываем их на красивое блюдо.
И еще, стоит отметить, что лаваш, приготовленный по этому рецепту, получается достаточно «упругим» из-за того, что между ним и начинкой находятся листья салата (поэтому он не пропитывается начинкой), а после нарезки куски рулета могут слегка рассыпаться.
Однако, с другой стороны, в таком рулете очень чувствуется вкус салата, что немаловажно. В общем, при приготовлении этого рулета вы можете поступить следующим образом: порежьте листья салата на мелкие куски (или просто порвите их руками) и смешайте его с другими ингредиентами начинки.
А саму начинку тогда наносите сразу на лаваш

Получится не менее вкусно, и при этом лаваш достаточно пропитается, а значит, и резаться будет легче.

Пирожки из лаваша с грибной начинкой

Закуска, приготовленная по следующему рецепту, получается сочной, сытной и ароматной.

Яйца в лаваше на завтрак

При этом выглядит она настолько аппетитно, что ее не стыдно подать и к праздничному застолью.

Состав ингредиентов

Сделать 6 сочных пирожков можно из такого списка компонентов:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • майонез – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • вода – 80 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • смесь сухих специй, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги создания блюда:

  1. С маринованных грибов слить лишнюю влагу. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть теркой и всыпать к грибам.
  2. Начинку соединить со специями и майонезом, и перемешать до однородной консистенции.
  3. Лаваш разрезать на 6 частей. На каждую из них выложить 1-2 ст. л. начинки, и завернуть их рулетами.
  4. В глубокой тарелке взбить яйцо со сметаной. К массе добавить муку, соль, приправы и перемешать до однородного состояния. В результате она должна приобрести консистенцию домашней сметаны. Если кляр слишком густой, то его стоит развести водой. В жидкую массу можно добавить муку.
  5. В сковороде прогреть растительное масло. Рулеты обвалять в кляре, и выложить на раскаленную поверхность швом вниз. Готовить изделия на среднем огне по 1-2 мин. с каждой стороны.
Популярные статьи  Индейка, тушеная с овощами

Как подавать блюдо на стол

Подавать закусочные пирожки стоит горячими. Но они остаются вкусными и ароматными и в охлажденном виде. Так что изделия можно спокойно подавать к праздничному застолью в качестве холодной закуски.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками диетический

Этот пп рецепт пользуется большой популярностью среди худеющих. В 100 граммах такого блюда содержится всего 112 калорий, так что его можно смело готовить и в обычные дни и на праздники, чтобы не нарушить диету во время застолья.

  • 100 грамм тонкого лаваша.
  • 300 грамм крабовых палочек. В 100 граммах этого продукта содержится всего 90 калорий, так это идеальное решение для диетического питания.
  • 200 грамм плавленного сыра.
  • отварные яйца. Всего нам понадобится около 5 яиц.
  • огурец. Одного среднего огурца будет достаточно для приготовления рулета.

Сам процесс приготовления крайне прост. Первым делом натираем на терке крабовые палочки, яйца и огурец (не забудьте отжать сок). Теперь берем лаваш и намазываем на него слой сыра, следующим слоем выкладываем огурец, затем крабовые палочки и в конце яйцо. Все сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 2−3 часа.

Яйца в лаваше на завтрак

instagram/svalovaksenia

Жареный лаваш с начинкой на сковороде в кляре

Закуска из лаваша может быть прекрасной заменой пирожкам. Единственным отличием является то, что такое блюдо готовится гораздо быстрее и легче.

Яйца в лаваше на завтрак

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 1 куриная грудка;
  • Перец и соль;
  • Лаваш.

Для кляра:

  • 3 яйца;
  • Пищевая соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, а затем разминаем в пюре;
  2. Заранее варим грудку и нарезаем на небольшие кусочки или разделяем на волокна;
  3. Курицу смешиваем с пюре, солим и перчим по вкусу;
  4. Разворачиваем лаваш, распределяем по нему начинку равномерным слоем;
  5. Скручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки;
  6. В миске взбиваем яйца с солью. Закуску окунаем в кляр;
  7. Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон.

Ленивые пирожки с картошкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: колбаса с грибами в лаваше на сковороде (пошагово)

Приготовьте вкусный жареный лаваш с колбасой и сыром. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Или взять жареный лаваш с начинкой перекусить на природу. Начинку для лаваша можно менять и собирать лаваш из того, что есть под рукой.

  • Лаваш армянский, тонкий — 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая — 200 г
  • Шампиньоны маринованные — 100 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сыр плавленый («Янтарный») — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки

Колбасу можно использовать любую, на ваше усмотрение.

Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец.

Яйца в лаваше на завтрак

Колбасу порезать соломкой.

Яйца в лаваше на завтрак

Грибы порезать мелким кубиком.

Яйца в лаваше на завтрак

Сметану смешать с плавленым сыром.

Яйца в лаваше на завтрак

Лаваш смазать сметанно-сырной массой.

Равномерно выложить колбасу, грибочки и твердый сыр, натертый на мелкой терке.

Яйца в лаваше на завтрак

Лаваш с сыром, колбасой и грибами свернуть тонким рулетом. Нарезать рулет из лаваша порционными кусочками.

Яйца в лаваше на завтрак

Лаваш с начинкой обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, по несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета.

Выложить жареный лаваш с колбасой и сыром в один слой на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнее масло. После этого готовый лаваш с начинкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Яйца в лаваше на завтрак

Ролл из лаваша с копченой курицей и грибами

Следующее блюдо не может похвастаться малой калорийностью и его нельзя внести в список рецептов правильного питания, но это дивное сочетание копченой курицы, грибов и соленых огурчиков сможет свести с ума даже любителей полезной еды.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт.;
  • свежие шампиньоны 100 г;
  • копченый куриный окорок 150 г;
  • маринованный огурец 1 шт.;
  • мягкий сливочный сыр 100 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • твердый сыр 100 г.

Приготовление:

  1. Обмываем грибы, затем мелко шинкуем их вместе с луком.
  2. Обжариваем все на сковороде с использованием подсолнечного масла.
  3. Отделяем мясо от окорока и нарезаем. Также нарезаем огурец кружочками.
  4. Натираем твердый сыр на мелкой терке.
  5. Смазываем лаваш плавленым сыром, оставляя пустыми края.
  6. Выкладываем сверху зажарку, затем мясо и огурец. Сверху посыпаем натертым твердым сыром. Сворачиваем лаваш в ролл.

Яйца в лаваше на завтрак

Слоёная запеканка из лаваша

Вкус этого блюда напрямую зависит от колбасы и сыра. Лучше не экономить и приобрести качественные продукты без искусственных добавок.

Продукты:

  • 3 тонких листа лаваша круглой формы;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 1 помидор;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сковороду чуть нагреть и смазать сливочным маслом. Яйца взбить вилкой с солью и перцем и половину вылить в сковороду.

  2. Сверху положить круглый лист лаваша.

  3. Разложить на нём ломтики колбасы и посыпать половиной тёртого сыра.

  4. Затем накрыть ещё одним листом лаваша и разместить на нём кружочки томата и остатки сыра.

  5. Накрыть всю конструкцию последним листом лаваша и вылить остаток взбитых яиц.

  6. Закрыть сковороду крышкой и готовить запеканку с каждой стороны по 5–7 минут. Перед подачей нарезать на кусочки, как пиццу.

Кесадилья

Продукты, которые понадобятся

  • Лаваш (полезнее бездрожжевой);
  • Творожный сыр;
  • Яйца;
  • Твердый сыр;
  • Овощи;
  • Зелень.

Весь процесс приготовления:

  • Взбитые яйца жарим до готовности на сковороде (как блинчики).
  • Лаваш вырезаем квадратом и смазываем творожным сыром.
  • Сверху выкладываем на яйцо поджаренное.
  • Затем, как и в прошлом рецепте вместе переворачиваем.
  • И добавляем начинку, тут уже на ваш вкус (например, лисья салата и помидор, или колбасу).
  • Затем мы складываем конвертиком.
  • И разрезаем треугольник напополам.
  • Подаем кесадилью в тарелочке украшенной зеленью и посыпанной сверху сыром.

Яйца в лаваше на завтрак

Настоящие пп-пирожки из лаваша с сырно-творожной начинкой

Принцип приготовления в этом рецепте немного отличается от предыдущих. Поэтому-то и сама эта несладкая выпечка получается мягкой, очень нежной, без хрустящих корочек. Точь-в-точь как пирожки!

Яйца в лаваше на завтрак

КБЖУ на 100 г: 212,8/13,7/9,9/16,9

Что будет необходимо:

  • 2 листа лаваша
  • 100 г сыра
  • 100 г творога
  • 3 яйца
  • соль, специи, зелень — по вкусу

Как готовить:

  1. Одно яйцо, весь творог, весь натертый на терке сыр, соль, специи (если есть желание, то и зелень) смешиваем. Это начинка.
  2. Смазываем каждый лавашный лист творожно-сырной массой. Стараемся, чтобы слой был тонким.
  3. Сворачиваем всё в рулет, но не стремимся сделать тугую тонкую трубочку, а просто как бы складываем 3-4 раза.
  4. Нарезаем рулет на кусочки.
  5. Взбалтываем оставшиеся яйца и, обмакивая каждый кусочек, жарим с двух сторон лаваш с сыром и творогом на ап-сковороде. Можно добавить каплю масла. Яиц может и не хватить, так что берите ещё одно или два, если понадобится.

Овощной ролл из лаваша с хумусом

Яйца в лаваше на завтрак

Овощные роллы в лаваше – классная альтернатива вредному и жирному фаст-фуду. Начинка в такой закуске состоит только из низкокалорийных и богатых витаминами овощей и хумуса. Блюда из нута − отличная замена мясу и полноценному приему пищи, в них много белка и они очень сытные.

Нам понадобится:

  • лаваш – 1 шт.;
  • хумус – 50 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1/2шт.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление:

  1. Лук измельчи мелко или нарежь полукольцами. Взбрызни лимоном.
  2. Перец и огурец нарежь тонкой соломкой и немного посоли овощи.
  3. Лист лаваша смажь хумусом. Выложи сверху листья салата, огурец, перец и лук.
  4. Сверни лаваш в рулет. Поджарь на гриле или сухой сковороде с двух сторон.

Лаваш с крабовыми палочками и яйцами

Яйца в лаваше на завтрак

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром,яйцами, зеленью и чесноком. Отличная быстрая  закуска на праздничный стол.Особенно подойдёт рецепт рулета из лаваша в ситуации,когда гости стоят на пороге.В рецепте этой закуски используется майонез,но его можно заменить сметанойил натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • лаваш 3 листа
  • сыр твердый 200 г
  • яйца вареные 4 шт.
  • плавленный сыр мягкий типа » Янтарь» 150 г
  • крабовые палочки 200 г
  • майонез 150 г
  • укроп
  • чеснок 1-2 зубка

Способ приготовления:

  • Нам понадобится 3 листа лаваша.Первый лист тонко смазать майонезом.
  • Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой и выложить сверху.
  • Накрываем вторым листом.
  • В  мягкий плавленый сыр,типа янтарь,добавить измельченный чеснок.Перемешать.
  • Намазать этой сырной  массой  второй лист лаваша.
  • Посыпать натертым на мелкую тёрку твёрдым сыром.
  • И накрыть третьим листом.
  • Смазать майонезом.
  • Сварить яйца вкрутую (8-10) остудить под холодной водой.
  • Натереть на мелкой тёрке, добавить рубленый укроп.
  • Сверху выложить эту начинку.
  • Свернуть все три лаваша с начинкой в тугой рулет.
  • Замотать его в плёнку и отправить в холодильник.
  • Для удобства я разрезала рулет на две части.
  • Перед подачей нарезать рулет из лаваша на шайбочки и украсить по желанию.
Популярные статьи  Хлеб на пахте и тыквенном пюре

Ленивый блинчик на завтрак

Продукты, которые понадобятся:

  • Лаваш – удобнее взять круглый по форме сковороды;
  • Яйца — 2;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Помидор — 1;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Весь процесс приготовления:

  • Яйца разбиваем, взбиваем, солим, перчим.
  • Разогреваем сковороду, смазываем тщательно растительным маслом и выливаем нашу яичную смесь, а сверху кладем лаваш, закрываем крышечкой и ждем 3 минуты, пока поджарятся яйца, если у вас слабая мощность плиты, то подождать следует подольше.
  • Затем мы полностью переворачиваем получившийся наш чудо-блин, и здесь добавляем основные ингредиенты: помидор (он может быть порезан кубиками, дольками, ломтиками, как угодно вам), сверху потертый сыр и зелень.
  • Лаваш мы складываем напополам и обжариваем его с дух сторон минуты по три, ну также зависит от мощности плиты, и от сыра, нужно чтобы он расплавился.
  • Подавать можно как в целом виде, так и порезанным и украшенным зеленью.

Яйца в лаваше на завтрак

Конвертики из лаваша приготовление

На 2 конвертика потребуется

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1шт.;
  • Лаваш – по половине листа / на 1 шт.;
  • Сулугуни — 150 г.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Болгарский перец – половина 1 шт;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;

Как оказалось, можно очень быстро приготовить себе на завтрак или перекус — вот такие конвертики из лаваша со всевозможными начинками. Готовятся они просто, получается довольно сытно, особенно если сочетать сырную составляющую начинки с овощами, мясом, курицей или ветчиной. С другими начинками поэкспериментируйте сами, а сегодня я буду использовать обжаренное куриное филе, сыр сулугуни, томаты, болгарский перец и зелень кинзы. Итак, приступим!

Куриное филе нарежем небольшими кубиками, как показано на фото,

Посолим курицу, поперчим, выдавим один из двух зубчиков чеснока, вольем к мясу примерно одну столовую ложку растительного масла, перемешаем и уберем филе в сторону мариноваться.

Помоем зелень кинзы, томат и болгарский перец, почистим второй зубчик чеснока,

Далее необходимо нарезать все составляющие начинки наших конвертиков. Помидор и сулугуни нарежем кубиками около 1 см., перцы – чуть мельче, произвольно нарубим кинзу и чеснок,

Установим сковороду на огонь, вольем масло, и как только масло хорошо нагреется, быстро обжарим курное филе до образования запечённой корочки.

Соединим все ингредиенты нашей начинки (кроме курицы) в глубокой миске, перемешаем нарезанный томат, болгарский перец, сулугуни, кинзу и чеснок, подготовим один яичный желток,

Теперь у нас полностью завершен подготовительный этап, и можно приступать к формированию наших конвертиков из лаваша! Расстелем половину тонкого лаваша на доске, и в самую середину выложим примерно третью часть обжаренных кусочков курицы,

Добавим к курице третью часть сырной начинки с овощами и зеленью,

И подворачивая края лаваша, сформируем вот такой конвертик как показано на фото. Если кто-то в этой процедуре испытывает затруднения, в самом низу этого рецепта будет видео, процесс сворачивания можно поглядеть там.

Свернем оставшиеся конвертики из лаваша с сыром и курицей, выложим их в противень, застеленный папирусной бумагой, и смажем поверхность каждого конверта яичным желтком,

Отправим конвертики из лаваша запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку до образования красивой румяной корочки. На это уходит 10 минут, но лучше ориентироваться по внешнему виду.

По истечении времени запекания, вытащим противень с конвертами из духовки, дадим изделиям немного остыть,

После чего, конвертики с сыром и курицей можно подавать к столу, по желанию украсив их мелко нарубленной зеленью укропа!

Ну а так это блюдо выглядит в разрезе – все сочно, сыр расплавился! Приятного Вам!

Также, предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления этих самых конвертиков из лаваша с сулугуни и курицей. Ну и обязательно посетите мой канал, там есть много чего интересного!

Яйца, жаренные в конвертиках из лаваша, на завтрак

Гости моего блога знают, как я люблю готовить из тонкого бездрожжевого армянского лаваша. У меня уже собралась приличная коллекция любимых рецептов как сладкой, так и несладкой выпечки из лаваша и его использования в салатах и закусках. Подборка рецептов блюд из лаваша — по этой ссылке.

Сегодня предлагаю приготовить яйца, жаренные в конвертиках из армянского лаваша. Все настолько просто, что и рецептом это назвать невозможно, так… идея для тех, кто любит на завтрак яйца во всех видах.

Состав: (на 2 порции)

  • Лаваш тонкий бездрожжевой — 1/2 листа
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
  • Соль, перец, зелень, специи, сыр и т.д. — по желанию и по вкусу

Как приготовить Яйца, жаренные в конвертиках из тонкого лаваша на завтрак

Лаваш разрезать на квадраты. Кстати, все знают, что проще всего работать с лавашем с помощью ножниц? Я часто готовлю из лаваша. Баницу — так каждую неделю, и у меня на кухне живут специальные «лавашные» ножницы.

Нарезать лаваш на квадраты

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить квадратный кусочек лаваша и поджарить 15-20 секунд.

Обжарить лаваш

На середину аккуратно разбить яйцо. Можно посолить, добавить специи, мелко нарезанную зелень, тертый сыр и т.д., ориентируясь на свой вкус. Я не добавляю ничего, так как собираюсь готовые конвертики с яйцом из лаваша съесть под чашечку кофе и дополнить острым сыром.

В середину лаваша разбить яйцо

Свернуть лаваш конвертиком. Сначала подвернуть одну сторону.

Сформировать конверт из лаваша

Затем, стараясь, чтобы яйцо не вылилось на сковороду, подвернуть другую сторону. А если лаваш где-то поломается или порвется, и часть яйца вытечет, то это вовсе не страшно, превратится в яичницу

Подвернуть стороны лаваша по длине

Сформировать конвертик с яйцом внутри.

Жареные конвертики из лаваша с яйцом

Обжарить конвертик с обеих сторон. Сколько жарить зависит от вашего вкуса. Я жарю на среднем огне до легкого золотистого цвета. Конвертик из лаваша получается хрустящим, а яйцо внутри остается нежным.

Жареные конвертики из лаваша с яйцом

Вот, на фото видно, что яйцо осталось таким как я люблю, «в мешочках», желток не крутой.

Яйца, жаренные в конвертиках из лаваша

Нежные яйца, жаренные на сковороде в хрустящих конвертиках из лаваша, готовы.

Яйца, жаренные в лаваше

Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде

Обожаю такие штучки из лаваша. Они отлично утоляют голод и всегда очень вкусные. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с начинкой, жаренный на сковороде. Горячая закуска на завтрак или полдник. Сочетания ингредиентов в начинке всегда можно изменять по собственному вкусу, поэтому смело добавляйте другие виды сыров, экспериментируйте с зеленью и овощами, а также попробуйте вариант не только с ветчиной, но и отварной птицей, фаршем, рыбкой.

Яйца в лаваше на завтрак

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 1 Штука
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Помидор свежий — 1 Штука (среднего размера)
  • Зелень — По вкусу
  • Ветчина — 150 Грамм
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить:

Тонкий лист лаваша смажьте сметаной с одной стороны. Посолите. Натрите на терке твердый сыр. Выложите его по всему лавашу. Поверх сыра выложите любую начинку. У меня это нарезанные помидоры, зелень, кусочки ветчины. Можно дополнить несколькими видами сыра, болгарским перцем, другими специями. Сверните в рулетик и нарежьте на кусочки. На сухой сковороде обжарьте с двух сторон. Подайте к столу горячими.

Конвертики из лаваша с курицей и сыром

Лаваш — универсальный и доступный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и необычных закусок. Сегодня мы будем готовить жареные конвертики из лаваша с курицей и сыром. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или пикник.

Начинку можно разнообразить, используя пассерованные овощи, консервированную фасоль, жареные или маринованные грибы и корейскую морковь. Куриное филе можно заменить индейкой, свининой, мясным фаршем, домашней бужениной или ветчиной. Если вы хотите приготовить менее калорийный вариант, обжарьте конвертики из лаваша на гриле или запеките в духовке.

Яйца в лаваше на завтрак

Ингредиенты:

  • 1 метровый лаваш
  • 150 г твердого сыра
  • 350 г куриного филе
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 куриное яйцо
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • небольшой пучок свежего укропа и петрушки
Популярные статьи  Домашняя гранола

Как приготовить жареные конвертики из лаваша:

Куриное филе помоем и зачистим от пленочек. Отварим мясо целым куском до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Затем остудим куриное филе до комнатной температуры и порежем мелким кубиком.

Яйца в лаваше на завтрак

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупными отверстиями.

Яйца в лаваше на завтрак

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем.

Яйца в лаваше на завтрак

В глубокой посуде соединим все ингредиенты для начинки: измельченное вареное мясо, тертый сыр и зелень. Добавим молотые специи и соль по вкусу.

Яйца в лаваше на завтрак

Теперь тщательно перемешаем начинку, чтобы она стала однородной.

Яйца в лаваше на завтрак

В небольшой пиале соединим сметану жирностью 15-20% и острую горчицу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Яйца в лаваше на завтрак

Армянский лаваш длиной в один метр разрежем на 4 одинаковые части. Смажем лаваш смесью из сметаны и горчицы. Посередине выложим несколько столовых ложек начинки из курицы и твердого сыра.

Яйца в лаваше на завтрак

Завернем края лаваша, формируя конвертик таким образом, чтобы начинка оказалось внутри.

Яйца в лаваше на завтрак

В глубокой тарелке взобьем одно куриное яйцо, чтобы желток и белок соединились. Окунем во взбитое яйцо конвертик из лаваша, чтобы он полностью им покрылся.

Яйца в лаваше на завтрак

Затем выложим заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим конверты из лаваша на сковороде со всех сторон, чтобы они стали золотистыми.

Яйца в лаваше на завтрак

По этому же принципу обжарим остальные заготовки. Чтобы убрать лишнее масло, можно выложить их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Яйца в лаваше на завтрак

Готовый лаваш в кляре с начинкой будем подавать горячим, дополнив свежими овощами и зеленью.

Рулет из лаваша с яйцами и огурцом

Лаваш с сыром и яйцом (рецепт с добавлением огурца требуется готовить осторожно, так как он выделяет много сока) можно разнообразить добавлением свежих или маринованных овощей. Рулет из лаваша с яйцами и огурцом

Яйца в лаваше на завтрак
Рулет из лаваша с яйцами и огурцом

Компоненты, входящие в состав блюда:

Требуемые ингредиенты Количественная мера (в шт.) Весовая мера (в г или мл)
Лаваш тонкий 1
Свежие огурцы средних размеров 3
Сыр «Российский» или иные твердые сорта 50
Отварное куриное яйцо 3
Листья салата (свежие) 3
Майонез «Провансаль» или «Ряба» 50

Этапы создания закуски:

  1. Сыр и яйца измельчить любым способом.
  2. Огурцы нарезать тонкими колечками.
  3. Салатные листья мелко нарубить.
  4. Лаваш выпрямить и смазать майонезом. Края смазывать не надо.
  5. Далее условно разделить лаваш на 4 части (в виде полосок). На одной части выложить измельченные яйца. Во второй кладутся измельченные листья салата. На третью часть тертый сыр. На четвертой части огуречные кругляшки.
  6. Лаваш свернуть в виде трубочки и зафиксировать пищевой пленкой.

Лаваш должен пропитываться в холоде 40-60 мин. Перед подачей нарезать порционно.

Рулет из лаваша с яйцом и красной рыбой

Невероятно вкусный, но при этом легкий и полезный рулет с красной малосольной рыбой. Прекрасный вариант холодной закуски на праздничный стол. Также такой рулет можно взять как перекус на работу, в дорогу.

КБЖУ на 100 г: 162/10/6/17.

Яйца в лаваше на завтрак

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый – 200 г.
  • Йогурт греческий – 6 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Листья салата – 130 г.
  • Пучок укропа.
  • Лаваш – 2 шт.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем мелким кубиком. Филе красной слабосоленой рыбы тоже режем кубиком. Шинкуем зелень укропа.
  2. Соединяем подготовленную нарезку между собой. Добавляем приправы по вкусу, солить смесь не нужно, так как рыба уже соленая.
  3. На один лист лаваша первым слоем выкладываем листья салата. Листья промазываем греческим йогуртом или маложирной сметаной. Добавляем начинку, распределяем.
  4. Подворачиваем верхний и нижний край лаваша, а затем аккуратно скручиваем рулет. Точно так же собираем второй рулет.
  5. Заворачиваем рулет в пищевую пленку, убираем на один час в холодильник, чтобы вкусы объединились.

Спринг-роллы из лаваша

Спринг-роллами называют целую группу холодных закусок, завернутых в лаваш, блинчик, тонкую лепешку. Но традиционной основой для них является рисовая бумага. Особенно популярны эти закуски в странах юго-восточной Азии.

Яйца в лаваше на завтрак

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – 3 пласта;
  • авокадо (очень спелый!) – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • курица – 1 филе;
  • сливочный сыр – 80 – 100 г;
  • пекинская капуста – 2 – 3 листа;
  • соль, любимые специи.

Приготовление:

  1. Заранее нарезать томаты и огурцы длинной тонкой соломкой.
  2. Курятину порубить небольшими кусочками, обвалять их в соли и любимых специях и обжарить до румяности на любом жире.
  3. Авокадо сначала разделить пополам. Ложкой удалить косточку. Снять кожицу. Оставшуюся часть нарезать произвольными кусочками.
  4. Сварить или пожарить кусочки курицы до готовности.
  5. Листы рисовой бумаги замочить в воде на 8 – 10 секунд, а затем выложить на горизонтальную рабочую поверхность.
  6. Застелить основу капустными листьями. У «пекинки» предварительно обязательно вырезать жесткую часть.
  7. Промазать начинку сыром.
  8. Разложить овощную соломку и кусочки курицы.
  9. Завернуть края бумаги к центру и придерживая начинку, завернуть ролл.

Яйца в лаваше на завтрак

Лаваш – простая пресная лепешка, которая готовится в специальных печах лишь из пшеничной муки и воды, уже довольно давно пришел к нам с Кавказа и моментально завоевал необычайную популярность в нашей стране. Тонкие пласты нежного пресного лаваша достаточно универсальны и могут быть использованы для приготовления огромного количества вкусных и полезных блюд, причем область применения лаваша настолько велика, что простирается и на основательные горячие пироги и запеканки, и на разнообразные простые и сложные холодные закуски. Это оригинальное мучное изделие во многих случаях позволяет упростить процедуру изготовления горячей выпечки и некоторых других вкусных домашних блюд, а кроме того, классический пресный лаваш имеет низкую калорийность, поэтому хорошо подходит для диетического питания во время похудения, болезни и просто всем любителям здорового образа жизни.

Поскольку лаваш, который чаще всего используется в кулинарии, представляет собой очень тонкие и гибкие листы c нейтральным пресным вкусом, то одним из самых очевидных и популярных его применений является заворачивание в него разнообразной начинки с целью получить оригинальные закусочные рулеты. Вариантов наполнения лаваша может быть сколь угодно много, и чего только мне не приходилось заворачивать в него на своем кулинарном веку, при этом в подавляющем большинстве случаев получались очень вкусные, сытные и аппетитные блюда, которые годились и для праздничного стола, и для ежедневного семейного меню. Однако, тот вариант блюда из лаваша, который я хочу сегодня вам предложить, раньше никогда не приходил мне в голову и в свое время очень сильно меня удивил.

Яйца в лаваше, запеченные в духовке, — это просто идеальное блюдо для завтрака, которое достаточно легко и быстро готовится и при этом способно понравиться абсолютно всем большим и маленьким членам семьи. Ведь оно содержит в себе все, что мы привыкли употреблять в пищу утром – яйца, хлеб, сыр и сливочное масло, но в весьма оригинальной, аппетитной и, безусловно, очень вкусной форме. Чтобы приготовить это блюдо, половинки отварных яиц вместе с щедрым количеством тертого сыра заворачивают в лист лаваша, пропитанный сливочным маслом, после чего очень быстро запекают в духовке буквально в течение нескольких минут до румяной хрустящей корочки. В результате, нежные вареные яйца покрываются пикантной сырной оболочкой, а лаваш становится таким ароматным и хрустящим, как будто это не простой пресный хлеб, а изысканный вид теста. Рецепт рулета из лаваша с яйцами и сыром обязательно стоит взять на вооружение, чтобы ваши семейные завтраки стали разнообразнее и гораздо вкуснее!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 25 руб.

Кесадилья

Продукты, которые понадобятся

  • Лаваш (полезнее бездрожжевой);
  • Творожный сыр;
  • Яйца;
  • Твердый сыр;
  • Овощи;
  • Зелень.

Весь процесс приготовления:

  • Взбитые яйца жарим до готовности на сковороде (как блинчики).
  • Лаваш вырезаем квадратом и смазываем творожным сыром.
  • Сверху выкладываем на яйцо поджаренное.
  • Затем, как и в прошлом рецепте вместе переворачиваем.
  • И добавляем начинку, тут уже на ваш вкус (например, лисья салата и помидор, или колбасу).
  • Затем мы складываем конвертиком.
  • И разрезаем треугольник напополам.
  • Подаем кесадилью в тарелочке украшенной зеленью и посыпанной сверху сыром.

Яйца в лаваше на завтрак

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яйца в лаваше на завтрак
Ароматная говядина с шампиньонами