Блины с сыром и зеленью

Содержание

Как приготовить сырные блины с зеленью – пошаговый рецепт с фото:

1

Выберите глубокую емкость подходящего объема: нужно, чтобы в нее поместились все компоненты блинного теста, и его было удобно перемешивать венчиком или миксером. Вбейте туда яйца – сразу все. На это количество продуктов будет достаточно 2 крупных или 3 небольших яиц. Добавьте соль и немного сахара. Сахарный песок чуть сгладит кислоту кефира, но в готовых блинах практически не будет ощущаться. То же самое касается и соли – она в данном случае только усилит сырный вкус выпечки.

2

Взбейте яйца с солью и сахаром венчиком или миксером до однородной, слегка пенистой консистенции. Взбивать яичную массу до устойчивой пены, как на бисквит или безе, не нужно. Яйца в блины в данном случае добавляются для эластичности, а не для пышности.

3

Вылейте к яйцам кефир. Жирность продукта не имеет особого значения, как и его густота. Подойдет даже немного просроченный кефир. Еще одна особенность этого рецепта – продукты не обязательно подогревать. В конце приготовления в тесто будет добавлен кипяток, поэтому нагревание других компонентов бессмысленно.

4

Просейте муку в отдельную миску, а затем пересыпьте к жидким ингредиентам. Туда же отправьте соду. Тщательно перемешайте тесто венчиком, разбивая мучные комочки. Масса получится довольно густой.

5

Вылейте в миску кипяток, одновременно перемешивая тесто венчиком. Сначала добавьте половину нормы воды, чтобы было проще отрегулировать густоту теста. Затем вылейте остальное, если потребуется. Не переживайте, ели тесто получится слишком жидким – всегда можно добавить ложку-другую муки.

6

Перемешайте тесто, оно должно поучиться жидким, льющимся, однородным и пузырчатым за счет добавления соды.

7

Добавьте масло и еще раз хорошо перемешайте блинное тесто. Затем отставьте его в сторону и займитесь сыром с зеленью.

8

Для приготовления таких блинчиков подойдет любой твердый или полутвердый сыр с нейтральным, сливочным, острым, ореховым вкусом – на ваше усмотрение. Натрите его на крупной терке.

9

Зелень помойте, просушите и мелко нарежьте. Можно положить в блины и другой вид зелени – укроп, базилик, кинзу – словом, то, что любите или что есть в холодильнике.

10

Пересыпьте сыр и зелень в тесто.

11

Приступать к выпеканию блинов можно сразу после перемешивания, не нужно ждать, пока тесто настоится.

12

Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее тонким слоем растительного масла. Вылейте порцию теста и распределите его равномерным слоем по сковороде. Выпекайте блинчик на среднем огне 2-3 минуты.

13

Затем переверните и готовьте еще около 1 минуты.

14

Готовые блинчики складывайте стопочкой или сразу фаршируйте любимой начинкой.

Сырные блины: что выбрать – укроп, чеснок или базилик

Вкус сырных блинчиков можно разнообразить, добавляя разную зелень, например укроп, чеснок или базилик.

Просто и вкусно – рецепт сырных блинчиков с укропом

Очень простой рецепт блинов с сыром и укропом доставит массу вкусовых впечатлений, а сама зелень играет важную роль в украшении блюда.

Необходимые продукты:

  • 350 гр. сыра;
  • 4 граненых стакана муки;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 1000 мл. молока;
  • маленькая чайная ложка разрыхлителя;
  • соль небольшая щепотка;
  • пучок или 10 веточек укропа.

Шаги приготовления блюда:

  1. Яйца, сахар и соль нужно слегка взбить.
  2. Добавить молоко и муку, смешать с помощью миксера, чтобы избежать появления комков.
  3. Свежий укроп мелко нарезать, заспать в основу.
  4. Натертый сыр высыпать к тесту.
  5. Прибавить растительное масло и венчиком или миксером массу немного взбить.
  6. Последний шаг – выпекание блинчиков.

Сырные блины с укропом и чесноком

Такое блюдо хорошо само по себе, но и отлично сочетается со слабосоленой семгой в качестве начинки.

Для таких блинов потребуется:

  • 0,2 кг. муки;
  • половина литра молока;
  • 250 гр. сыра твердого сорта;
  • пара яиц;
  • несколько крупных зубчиков чеснока;
  • несколько чайных ложек разрыхлителя;
  • пара полных ложек растительного масла;
  • 10 гр. сахарного песка;
  • небольшая щепотка мелкой соли;
  • зависит от вкусовых предпочтений, можно взять веточки свежего укропа или несколько ложек сушеного);
  • масло сливочное для промазывания готовых блинчиков.

Приготовление:

  1. Как и в классических рецептах сырных блинов, нужно смешать яйца, сахар и соль, немного взбить все венчиком.
  2. Постепенно влить молоко, хорошо все смешивая.
  3. Муку пропущенную через сито вместе с разрыхлителем также стоит добавлять порционно, чтобы не образовались комочки.
  4. В этом рецепте для натирания сыра стоит использовать мелкую терку, укроп порубить как можно мельче (или просто всыпать нужное количество сушеной зелени) и добавить все к основной массе теста.
  5. Чеснок пропустить через пресс или чеснокодавку, так же добавить в тесто. Блинная масса должна настояться в течение 15 минут, чтобы все ингредиенты смешались и придали блинам свой особенный вкус.

Сырные блины с зеленью базилика

Такие блинчики уникальны своим вкусом, базилик придает им насыщенный оттенок итальянских блюд.

Потребуется:

  • половина килограмма муки;
  • 5 яиц среднего размера;
  • 4 столовых ложки сахарного песка;
  • 0,2 кг. сливочного масла;
  • половина литра молока;
  • 320 гр. сыра;
  • 10 гр. сушеного базилика или средний пучок свежей зелени;
  • щепотка соли.

Как приготовить блюдо:

Для начала важно отделить белки и желтки яиц, затем желтки взбить в пену с сахаром.
В эту массу добавить молоко, соль и зелень базилика, муку и сыр, заранее натертый на терке или приготовленный с помощью комбайна.
В последнюю очередь нужно очень аккуратно ввести оставшиеся белки, которые предварительно нужно взбить с солью.
Испечь блины.

Рецепт сырных блинов с укропом и зеленым луком

Сырные блины с укропом и перьями зеленого лука можно подавать как очень вкусную закуску, сделав из них конвертики с салатными листьями и слабосоленой рыбой.

Чтобы приготовить блюдо нужно:

  • 400 мл. молока;
  • 0,2 кг. муки;
  • 10 гр. соли;
  • 10 гр. белого сахара;
  • 0,2 кг. сыра лучше голландского;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • пара яиц;
  • 1 полная большая ложка растительного масла;
  • перья зеленого лука и пучок укропа.

Готовим блюдо:

  1. Яйца, соль и сахар взбиваются в легкую пену.
  2. В эту массу нужно добавить теплое молоко.
  3. Мука и разрыхлитель добавляются в массу постепенно, затем все хорошо перемешивается.
  4. Сыр, заранее натертый, и масло вводятся к основной массе, все смешать (если тесто кажется немного густоватым можно добавить кипяченой воды или еще теплого молока).
  5. Лук и укроп мелко нарезать ножом и всыпать к сырному тесту, смешать.
  6. Выпекать как классические блины.

Пошаговый рецепт приготовления хычинов на молоке

Тесто на молоке разрезается равными частями, из каждой делаются небольшие лепёшки и туда закладывается начинка из картофеля и сыра. Далее всё снова раскатывается в тонкие лепёшки и обжаривается на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Популярные статьи  Фаршированный баклажан

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 45 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Сыр сулугуни или адыгейский – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала разогреваем молоко в микроволновой печи. Оно должно быть тёплым, не горячим. Переливаем его в глубокую ёмкость, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

2. В отдельную ёмкость просеиваем муку через сито, добавляем к ней соду, соль и перемешиваем всё при помощи венчика до однородности.

3. В 2-3 подхода соединяем сухие ингредиенты с жидкими и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Обязательно проминаем его на рабочей поверхности, присыпанной мукой, после чего накрываем тесто полотенцем и даём ему отдохнуть примерно полчаса.

4. Картофель промываем и отвариваем прямо в кожуре. Далее сливаем воду, даём ему немного остыть, после чего снимаем шкурку и превращаем картошку в пюре при помощи толкушки. Сыр натираем на мелкой тёрке и отправляем его к картофелю. Далее добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем. При желании можно также добавить в начинку зелень.

5. Готовое тесто разрезаем равными частями и скатываем из них шарики. Затем каждый из них разминаем пальцами до состояния небольших лепёшек. В центр кладём шарик из начинки.

6. Теперь собираем края теста и соединяем их в центре. Далее берём скалку и раскатываем наши заготовки в тонкие лепёшки, диаметром чуть меньше сковороды, на которой будут готовиться хычины.

7. Разогреваем сковороду на самом большом огне, после чего убавляем его до практически минимального. Обжариваем наши лепёшки без масла, по 3-4 минуты, пока они не станут румяными, прикрыв крышкой.

8. Готовые хычины, смазываем сливочным маслом, складываем стопкой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Начинка для блинов с крабовыми палочками и сыром

Блины с сыром и зеленьюСостав:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежий укроп – 50 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки измельчите с помощью терки. Натирать проще всего замороженный продукт. Если вы купили охлажденные сурими, то за час до начала приготовления закуски положите их в морозильную камеру.
  • Измельченные крабовые палочки поместите в глубокую миску.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите и очистите. Мелко натрите и отправьте к крабовым палочкам.
  • Сыр мелко натрите, добавьте к остальным продуктам.
  • Укроп помойте, положите на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Подсохший укроп мелко порубите ножом, соедините с другими ингредиентами.
  • Добавьте к измельченным продуктам немного майонеза, перемешайте их. Майонез нужен, чтобы скрепить ингредиенты, но его не стоит лить много, иначе начинка окажется слишком жидкой.

Блинчики с крабово-сырным наполнителем можно подать к столу холодными, нарезав их, как рулеты, или обжарить на сковороде и предложить гостям в качестве горячей закуски.

Хороший рецептТак себе

Как приготовить сырные блинчики со свежей зеленью (очень простой пошаговый рецепт):

-1-

Тесто можете приготовить и другое – на воде или на молоке. Мне очень нравится готовить заварные блины на кефире, поэтому за основу я взяла именно этот рецепт. Блинчики получаются тонкими, мягкими, с множеством дырочек. А сыр и зелень делают их еще более аппетитными и ароматными. За счет добавления растительного масла они прекрасно отходят от сковороды при переворачивании. Но все же лучше использовать для выпечки посуду с антипригарным покрытием. Кстати, советую выбирать сыр попроще, но не «Российский». При нагревании его вкус становится менее выраженным. Я готовила с «Голландским», вышло очень вкусно и ароматно. Крупно натрите сыр.

Блины с сыром и зеленью

-2-

Свежую зелень помойте и просушите. Мелко нарубите. Я пекла блинчики с укропом. Еще бесподобно получается с зеленым луком. Если любите петрушку, смело кладите и ее в тесто. По желанию можете взять несколько видов зелени.

Блины с сыром и зеленью

-3-

Блинное тесто я делала на кефире. Но можете использовать и другой кисломолочный продукт средней густоты – натуральный йогурт или домашнюю простоквашу. Желательно, чтобы он был слегка теплым. Так сахар и соль быстрее растворятся. Влейте кефир в глубокую миску. Вбейте яйца.

Блины с сыром и зеленью

-4-

Добавьте чайную ложку сахара. Он немного приглушит кислый кефирный вкус.

Блины с сыром и зеленью

-5-

Всыпьте мелкую соль.

Блины с сыром и зеленью

-6-

Взбейте венчиком до однородности.

Блины с сыром и зеленью

-7-

В муку добавьте соду. Перемешайте и просейте. Всыпьте частями в миску. Перемешайте, чтобы не было комочков. Масса получится довольно густая, почти как на оладьи.

Блины с сыром и зеленью

-8-

Вскипятите чайник. Влейте стакан кипятка. Быстро перемешайте. Тесто должно получиться однородным, в меру жидким. Если вам не нравится его консистенция, скорректируйте ее добавлением муки или кипятка. Но учтите, что в блинчики еще не добавлены сыр и зелень.

Блины с сыром и зеленью

-9-

Влейте растительное масло. Хорошо размешайте его. За счет реакции соды на кислоту кефира, тесто покроется мелкими пузырьками. Когда масса постоит несколько минут, они исчезнут. Но при соприкосновении с горячей поверхностью сковороды появятся мелкие дырочки.

Блины с сыром и зеленью

-10-

Засыпьте сыр и рубленую зелень. Сразу после перемешивания приступайте к выпечке блинчиков. Как я уже писала, готовить их лучше в посуде с керамическим, тефлоновым или другим антипригарным покрытием. Потому что расплавленный сыр – довольно клейкий продукт. И снять блин с обычной сковороды будет не очень просто.

Блины с сыром и зеленью

-11-

Перед выпеканием первой порции теста смажьте сковородку тонким слоем растительного масла. И хорошо ее разогрейте. Готовьте блинчики 2-3 минуты на умеренном огне до золотистого оттенка.

Блины с сыром и зеленью

-12-

Потом подденьте лопаточкой и аккуратно переверните. Пеките еще около 1 минуты до полной готовности.

Блины с сыром и зеленью

-13-

Горячие сырные блины перекладывайте на тарелку. По желанию смажьте края кусочком сливочного масла. Такие блинчики можно фаршировать или есть их просто так. Очень вкусно со сметаной, рыбной икрой, копченым или соленым лососем.

Блины с сыром и зеленью

Приятного!

Как приготовить блинчики с зеленью и сыром

Необычные блинчики с сыром и зеленью – пёстренькие, в интересную зелёную крапинку, увиденные в кулинарной группе ВК, так и манят поскорее опробовать их рецепт! Что я и сделала.

Уж очень аппетитно выглядят! Оладьи с зеленью я уже готовила, а вот интересно, каковы на вкус блинчики с зеленью?

Ингредиенты для блинчиков с сыром и зеленью:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 1-2 столовых ложки;
  • Твёрдый сыр – 50-100 г;
  • Зелень укропа, петрушки, зелёного лука – что Вам больше по вкусу!

Также нужен кусочек сала, чтобы смазывать сковороду.

Как сделать блинчики с сыром и укропом:

Рецепт очень похож на наши любимые блинчики на молоке. только с добавлением тёртого сыра и зелени.

Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной пены – 2-3 минуты миксером на небольшой скорости.

Вливаем тёплое молоко, перемешиваем ложкой.

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску, взбиваем миксером 10-15 секунд.

Сыр трём в тесто на мелкой тёрке, перемешиваем. Наверное, я натёрла маловато сыра – грамм 50, потому что в готовых блинчиках он почти не чувствовался – так что можно побольше (в оригинальном рецепте – 150 г).

Мелко нарежем чистую, чуть обсушенную зелень, и тоже добавим в тесто. Я больше всего люблю укроп, свежая ароматная петрушечка тоже хороша – их я и добавила в блинчики. А ещё несколько экспериментальных сделала с добавлением зелёного лука.

Перемешав тесто с зеленью, вливаем 1-2 столовых ложки растительного масла (с одной ложкой блинчики неохотно снимались со сковороды, потому я добавила вторую).

Популярные статьи  Кальмары в сметане

Ещё раз взобьём тесто миксером, и можно печь блинчики!

Очень хорошо разогреваем чистую сухую сковороду, смазываем кусочком сала или половинкой луковицы, макнув её в растительное масло, и наливаем тесто черпаком на горячую сковороду. Покачав сковородку, распределяем тесто тонким равномерным слоем – если сковорода достаточно разогрета, края блинчика сразу начинают становиться ажурными от дырочек.

Когда они начнут румяниться, переворачиваем блинчик широкой лопаткой на другую сторону.

Готовые блинчики снимаем на блюдо. Они станут нежнее и вкуснее, если каждый смазывать сливочным маслом.

Блинчики с сыром и зеленью можно подать в виде конвертиков или вот таких аппетитных трубочек.

Трубочки делаем так: блинчик можно смазать сметаной, сырно-чесночной пастой или потрусить тёртым сыром, сложить пополам и свернуть дудочкой.

Получились оригинальные, вкусные, летние блинчики!

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым – от признания в любви, до

3 травы, которые ЛЕЧАТ почти ВСЕ острые состояния Абсолютно реальное лечение простыми народными с.

Кардиган для мальчика Forest Walk Kid Кардиган для мальчика Forest Walk Kid &nb.

Сиреневый пуловер Источник http://kluboknitok.ru/vyazanie-dlya-zhenshhin/vyazanie-spitsam.

Вязанное пальто Источник http://kluboknitok.ru/vyazanie-dlya-zhenshhin/vyazanie-spitsami/.

Вязание. Ажурный край

Как просто и вкусно приготовить сырные блины на молоке с зеленью

Вообще, практически любой рецепт сырных блинов можно отнести к разрядам «просто и вкусно» или «на скорую руку». Предлагаю вам один из передовых представителей этих групп. Готовится лакомство быстро, а получается неописуемо нежным и вкусным.

Блины с сыром и зеленью

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – примерно 500 г.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Зелень (лук, укроп или другие виды) – 30 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 160 г.
  • Сыр твердый или полутвердый – 90 г.
  • Разрыхлитель – треть чайной ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Масло постное – 50 г.

Приготовление:

1. Подготовим зелень. Вы можете использовать кинзу, петрушку, укроп или зеленый лук. Может подойти свежая зелень или мелко нарубленная из заморозки.

Блины с сыром и зеленью

2. Итак, моем подготовленную зеленушку, обсушиваем ее и нарезаем мелко. Замороженную же стоит немного разморозить.

Блины с сыром и зеленью

3. Любой сыр, который есть в вашем холодильнике трем мелкой теркой. Обязательно учитывайте соленость вашего сыра, когда будете солить тесто. Ведь если он очень соленый, то и соли, соответственно, понадобится в разы меньше.

Блины с сыром и зеленью

4. В отдельную посуду вливаем сырое яйцо. Подсыпаем к нему соль с сахарным песком. Венчиком растираем все в однородную смесь, чтобы белок с желтком полностью соединились.

5. Затем вливаем сюда молоко, комнатной температуры или даже чуть теплее. Размешиваем.

Блины с сыром и зеленью

6. Отдельно просеиваем муку, вместе с разрыхлителем. Эту сухую массу помещаем в миску. Заливаем сюда понемногу яично-молочную смесь. Сначала вливаем примерно треть и хорошенько поработаем венчиком. Так будет проще избежать комков в готовой массе.

Блины с сыром и зеленью

7. Когда все тесто будет замешано, масса получится жидкая, как нежирные сливки. Одним словом, как на обычные блины.

Блины с сыром и зеленью

8. Сейчас сюда вводим наши главные ингредиенты сегодняшней темы – сыр и зелень. Старательно размешиваем. Тесто готово, но не совсем. Нужно влить сюда растительное масло. Это очень важный ингредиент. Добавив его в массу, сковороду можно не смазывать весь процесс выпекания. Снова все вымешиваем.

Блины с сыром и зеленью

9. Но для первого блина, смазать посуду все же нужно. Ставим смазанную сковороду на огонь выше среднего или средний (в зависимости от особенностей вашей плиты). Нужно нагреть ее максимально хорошо, чтобы первый блин уж точно не вышел комом.

10. Теперь вливаем немного теста. Сразу же, поворачивая посуду в нужном направлении, распределяем в ровный круг наш будущий блинчик.

Блины с сыром и зеленью

11. С одной стороны блин выпекается 1-1:15 минут. Затем переворачиваем, когда он схватится снизу. С другой стороны процесс идет гораздо быстрее – не более 30 секунд.

Блины с сыром и зеленью

12. Сразу после сковороды выкладываем их друг на друга.

Вкусный и простой рецепт приготовления блинов с начинкой из ливерной колбасы

Это, пожалуй, один из самых популярных рецептов приготовления фаршированных блинов. Здесь мы будем использовать ливерную колбасу, которая во времена СССР была особенно популярна. Да и сам рецепт приготовления достался нам от наших бабушек.

Что понадобится для блинов:

  • 500 мл молока.
  • 250 г муки.
  • Пара куриных крупных яиц.
  • Щепотка соли.
  • Столовая ложка сахара.
  • 2 столовые ложки масла растительного.

Что понадобится для начинки:

  • 2 морковки.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 300 г ливерной колбасы.
  • Зелень.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – на свой вкус.

Как готовить

В миску вбить яйца, добавить соль, сахар, взбить немного венчиком.

Добавить сюда же просеянную муку, влить половину молока, но только подогретого. Снова перемешать венчиком.

Снова влить немного молока, добавить муку, перемешать. И подлить ещё молока. Такой способ замешивания теста для блинов не позволит появиться комочкам.

Когда тесто будет необходимой консистенции, а это обычное блинное, вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.

Ставим на плиту сковороду, смазываем маслом, прогреваем. Выпекаем каждый блинчик с двух сторон до готовности. Таким образом выпекаем все блины.

Теперь приступаем к приготовлению начинки для фарширования.

Морковку помыть, почистить, натереть на тёрке. Лук почистить, ополоснуть, порезать на дольки. Овощи выложить на сковороду, влить масло, поставить тушиться на средний огонь. По мере приготовления солим, добавляем зелень, и обязательно перемешиваем.

Ливерную колбасу очищаем от оболочки, режем на кусочки, выкладываем поверх овощей, перемешиваем. Под действием температуры она начинает буквально расползаться. Всё перемешиваем, держим на огне ещё минут 5 и убираем сковороду с плиты.

Блины с сыром и зеленью

На каждый блин с его края выкладываем буквально по ложке начинки, заворачиваем, выкладываем на большое блюдо. Когда все блины будут фаршированными, подаём к столу со сметаной.

Видео рецепт очень вкусных сырных блинчиков с зеленью

Наглядный пример того, как быстро и просто можно побаловать себя вкуснейшими блинчиками. Предлагаю вам это видео к просмотру, где автор доступно и в деталях объяснит вам ход действий.

Приятного просмотра!

Дорогие друзья! Обязательно забирайте себе эту вкусную подборку блинов на стену в социальные сети! Готовьте их чаще, не только в Масленицу. Тогда близкие точно отблагодарят вас своими довольными лицами за обеденным столом.

В нашей семье сырные блины – одно из самых востребованных блюд. Иногда мы наедаемся ими так, что заменяем ими весь обед или завтрак. Ведь они достаточно сытные и очень вкусные – оторваться невозможно!

Сырные блинчики с зеленью укропа — рецепт с фото и видео

Для теста понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Некоторые хозяйки рекомендуют заменить твердый сыр сырным продуктом. Вы можете заменить, но берите только тот сыр который вам нравится.

Блины с сыром и зеленью

Ингредиенты

  • 500 мл. молока (у нас деревенское)
  • 3 яйца (среднего размера)
  • 1 стакан муки
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 150 грамм твердого сыра (у нас российский)
  • 50 грамм укропа
  • 2 ст. ложки растительного мала

Процесс приготовления:

Для приготовления теста в миску необходимо вбить 3 яйца и добавить соль.

Блины с сыром и зеленью

Взбить венчиком. Венчик мы используем обычный. Взбиваем, но не до фанатизма.

Добавляем молоко комнатной температуры, смешиваем венчиком.

Популярные статьи  Парфе с авокадо

Добавляем муку и перемешиваем. Если есть комочки, ничего страшного. Поверьте, оставив блинное тесто на столе на 10 минут, вы увидите, что комочки разошлись. Можно немного помочь используя венчик.

Укроп необходимо вымыть и измельчить острым ножом.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Блины с сыром и зеленью

Добавляем в тесто зелень, которую мы измельчили, твердый сыр и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Блины с сыром и зеленью

Оставляем тесто на столе при комнатной температуре на 10 минут. Как говориться, «чтобы ингредиенты подружились».

Блины с сыром и зеленью

Процесс жарки ничем не отличается от обычных блинов.

Разогреваем сковороду, для первого блина ее необходимо смазать растительным маслом.

Блины с укропом и твердым сыром жарим на хорошо разогретой сковороде. Обязательно перемешиваем тесто, так как сыр может осесть на дно миски.

Блины с сыром и зеленью

И так перед каждым блинчиком перемешиваем блинное тесто.

Жарим с двух сторон, примерное время, около 30 секунд. С одной стороны блинчик получается темнее, а с другой светлее и виден укроп.

Аналогичным способом жарим все блины с укропом. С обратной стороны, как было отмечено выше, они получаются красивее и аппетитнее.

Блинчики с твердым сыром получаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Кушали мы их в теплом виде, так сыр получается расплавленным, как на бутерброде. Невероятно нежные и мягкие. Очень сытные и калорийные. Зелени не много, как раз в меру.

Можно нарезать зеленый лук, укроп, петрушку, всего вместо должно получиться 50 грамм зелени и добавить в блинное тесто. Тоже будет вкусно.

Смазывать сливочным маслом такие блины не стоит, из-за твердого сыра они получаются достаточно жирными.

Аромат сырных блинчиков с зеленью стоял на всю кухню. Это необычные, несладкие блины, а с «изюминкой», можно сказать. Очень понравились детям, да и взрослые оценят такое блюдо достойно.

Приготовьте для разнообразия, а то мы всегда привыкли готовить только сладкие блины, а это несладкие. Этот рецепт нам понравился и теперь надолго поселится в нашей кулинарной книге. Будет теперь чем на Масленицу удивить друзей и гостей. Кстати, Масленица в 2018 году с 12 по 18 февраля.

А здесь вы можете посмотреть видео версию этого рецепта.

И бонусом даем видео рецепт ажурных и сладких блинов.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Муку высыпаем в сито и несколько раз тщательно просеиваем.
  2. После этого перемешиваем ее с чайной ложкой разрыхлителя.
  3. Яйца убираем из холодильника приблизительно за час до начала процесса.
  4. Воду кипятим, затем позволяем ей остыть до 30-35 градусов.
  5. Сыр натираем на средней или крупной терке, как вам больше нравится.
  6. Зелень мелко шинкуем ножом или измельчаем в блендере.

Знаете ли вы? Блинчики можно сделать более сладкими, если у вас есть такое желание: для этого подготовьте немного больше сахарного песка, а то и вовсе замените его сахарной пудрой в количестве не более 20 г. Кроме того, я рекомендую добавлять в тесто немного розмарина, карри или куркумы, чтобы блинчики получились яркими и необычными на вид.

Тесто

  1. В глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры.
  2. Добавляем сахарный песок, хорошенько размешиваем массу венчиком.
  3. Всыпаем соль и ставим массу взбиваться на медленной скорости блендера.
  4. Спустя секунд тридцать вливаем в массу воду, не прекращая взбивания.
  5. Еще через десять секунд всыпаем просеянную муку.
  6. Добившись однородной консистенции массы, убираем блендер.
  7. Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем венчиком и позволяем массе настояться около десяти минут.

Приготовление

  1. Ставим сковороду разогреваться на средний огонь, добавляем смалец или маргарин.
  2. добавляем в тесто зелень и еще раз перемешиваем массу.
  3. В настоявшееся тесто высыпаем натертый сыр, аккуратно размешиваем венчиком.
  1. При помощи половника выливаем порцию теста на раскаленную сковороду.
  2. Ухватив посуду за рукоятку, вращательными движениями распространяем массу по всей поверхности, формируя круглый блин.
  3. Жарим примерно три-четыре минуты, затем лопаткой переворачиваем изделия на другую сторону.
  4. То же самое проделываем с оставшейся частью теста.
  5. Готовые блинчики выкладываем на блюдо и при желании сворачиваем их в трубочки.

Важно! Внимательно следите за тем, чтобы изделия не пережарились. Для этого подденьте лопаткой край готовящегося блинчика и взгляните на жарящуюся поверхность: если она приняла румяно-розовый цвет, изделие можно переворачивать

Вот и все, ваши нежнейшие блины с сыром и зеленью полностью готовы! Позвольте им немного остудиться и подавайте на стол, посыпав небольшим количеством зелени, тертым чесночком или черным молотым перцем – выбор за вами. Моя мама старается поливать каждый готовый блинчик растопленным сливочным маслом, но это следует делать только в том случае, если вы не следите за фигурой. Старайтесь готовить столько блинчиков, сколько ваша семья скушает за один присест, поскольку холодные изделия далеко не так вкусны, как «с пылу – с жару».

Сырные блины с зеленью – пошаговый рецепт с фото приготовления

Сырные блины с зеленью — это очень вкусное блюдо славянской кухни, которое, несмотря на традиционный рецепт, по вкусу немного напоминает грузинское хачапури. Блины являются классическим элементом русского стола, ведь уметь их готовить должен практически любой славянин. Отличаются блины в основном только видами начинки.

Существует много рецептов приготовления блинов. Неизменными ингредиентами всегда остаются яйца. мука. масло и молоко. В варианте сырных блинов с зеленью блинчики получаются красивого золотистого цвета с нежным сливочным вкусом. Подавать это блюдо лучше со сметаной .

Ингредиентов для сырных блинов необходимо немного, и готовятся они довольно быстро, поэтому времени и финансов не убавится, а удивить родных и близких необычным вкусом получится.

Особенностью этого блюда считается добавление сыра и зелени как составляющих элементов начинки, которая пойдет припеком. Благодаря этому у блинов будет необыкновенный привкус. Да и внешне они выглядят очень аппетитно.

Особенности приготовления сырных блинов с зеленью можно узнать из рецепта с пошаговыми действиями и фото.

  • Мука пшеничная (1 ст.)

  • Молоко (1,5 ст.)

  • Твердый сыр (150 г)

  • Куриное яйцо (2 шт.)

  • Сахарный песок (1 ч. л.)

  • Растительное масло (1 ст. л.)

  • Петрушка (1 пучок)

  • Чеснок (1 зубчик)

  • Масло сливочное (50 г)

  • Пищевая соль (1 ч. л.)

В самом начале натираем мелко сыр. Для этого можно использовать обыкновенную кухонную терку или просто большой нож.

Зелень можно выбирать на свое усмотрение. Моем ее под проточной водой и мелко нарезаем с помощью ножа. Петрушка обязательно должна быть мелко нарезана для равномерного распределения по начинке.

Пшеничную муку просеиваем через сито.

Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем при помощи специального оборудования для чеснока. В итоге должна получиться мелкая чесночная кашица.

К яйцам добавляем соль и сахар по вкусу. Взбиваем при помощи миксера или блендера. Главное – чтобы была пышная пена.

В яичную смесь добавляем теплое молоко.

В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель с пшеничной мукой, затем добавляем понемногу яичную смесь с молоком. Полученную массу взбиваем до получения однородной консистенции.

В тесто добавляем масло и сырную массу с зеленью и чесноком.

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы все составляющие равномерно распределились.

Сковороду смазываем маслом и ставим на плиту, чтобы она заранее разогрелась. После того как сковорода прогреется, приступаем к выпеканию. Масло необходимо использовать один раз – только когда разогреваем сковороду.

Каждый блинчик после того, как сняли со сковороды, немного смазываем сливочным маслом. Оно отлично сочетается с сырным вкусом.

Сырные блины с зеленью очень сытные, поэтому их рекомендуется подавать на завтрак в сочетании с горячим напитком.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блины с сыром и зеленью
Вафельный торт с вареной сгущенкой