Бананово-яблочные блины

Рецепт приготовления банановых блинов

Кухонные принадлежности: блендер; глубокая миска: половник; сковорода для блинов; чайная и столовая ложки; лопатка; посуда для подачи. Если блендера под рукой не найдется, вам понадобится толкушка и венчик.

Ингредиенты

Молоко 0,25 л
Сахар 60 г
Соль 3 г
Яйца (куриные) 2 шт.
Мука 100 г
Банан 1 шт.
Разрыхлитель 5 г
Ванильный сахар 8 г
Масло растительное 20 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления такого блюда нам понадобится банан, поэтому важно знать, на что необходимо обратить внимание при покупке

  • Этот фрукт должен быть ровной обтекаемой формы, с матовой кожурой.
  • Спелый и созревший банан имеет ярко-желтый цвет. Зеленый цвет кожуры свидетельствует о том, что он недозревший. Для приготовления лучше брать как раз спелый фрукт, у которого насыщенный вкус и аромат. Любители полузеленых фруктов должны знать, что в недозревшем банане большое количество крахмала, который не переваривается и может вызвать нарушения в работе желудка и кишечника.
  • Если у бананов серая кожура, значит они подмороженные. Такое часто бывает в зимнее время, когда они продаются на рынке. Такой продукт почернеет, как только попадет в теплое место, поэтому предпочтительнее покупать такую продукцию супермаркетах.
  • Если на этом фрукте будут черные точки, это свидетельствует о хорошем созревшем плоде. А вот черные пятна – это начало процессов гниения, которые происходят не только в кожуре, но и в самом плоде.

Пошаговое приготовление блинов

  1. Предварительная подготовка. Чтобы процесс приготовления был максимально комфортным и без суеты, советую подготовить все необходимые ингредиенты и посуду в одном месте. В таком случае вам не придется бегать по всей кухне и искать необходимое. Банан и яйца (из гигиенических соображений) желательно аккуратно промыть водой и обтереть полотенцем.
  2. Приготовление теста. Банан (1 шт.) необходимо очистить от кожуры и превратить в однородную густую массу, это можно сделать с помощью блендера, кухонного комбайна или вручную, используя толкушку.
  3. Далее к нему добавить 2 сырых яйца, 60 г сахара, 8 г ванильного сахара, 3 г соли и все взбить (или перемешать) до получения однородной массы.
  4. Теперь нужно добавить молоко (0,25 л) и хорошо взбить.
  5. Далее высыпать 100 г муки, 5 г разрыхлителя и продолжить взбивать до получения жидкого однородного теста. Когда оно будет готово, добавить растительное масло (20 г) и слегка перемешать, чтобы оно распределилось по всему объему теста.
  6. Выпекание блинов. Готовятся такие блинчики очень просто и легко. Для этого необходимо сильно разогреть сковороду, смазывать маслом ее необязательно, т.к. в тесте уже есть масло. С помощью половника налить на один край сковороды тесто и распределить его по всей поверхности.
  7. Выпекать с двух сторон. Когда вы увидите, что края стали коричневого цвета, можете смело переворачивать, чтобы обжарить блин с другой стороны.
  8. Готовое кушанье можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Легкие рецепты для детей 12 лет: дети готовят еду

В этом возрасте обостряется любопытство к процессам и ингредиентам. Кроме того, подростки контролируют свои движения и легко справляются с техникой. Теперь пришло время самостоятельно печь торты, готовить гамбургеры и хот-доги.

пирог в чашке (на 2 порции)

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. масла тунца кусочками
  • 4 ст.л. молока
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ст.л. тертого сыра 
  • 4 ст.л. тунца без жидкости (или 1/2 банки тунца — 60 г)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • соль по вкусу

Подготовка:

  1. Перемешайте в кружке (300 мл) яйцо, сыр, тунцовое масло, молоко и муку.
  2. Положите тунец, посолите.
  3. Насыпьте дрожжи и снова перемешайте.
  4. Поместите в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности около трех минут.

Рецепт 4: блинчики из банана и яйца с фото

Тесто

  • мука пшеничная в/сорт 240 грамм
  • вода 100 миллилитров
  • соль 1/3 ч. ложки
  • яйцо С1 1 штука
  • масло растительное б/з 60 миллилитров
  • масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм

Начинка для одного блина

  • банан 1 штука
  • яйцо 1 штука

Топпинг

  • сгущенное молоко
  • растопленный шоколад
  • масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
  • масло растительное (можно не использовать) для жарки

Бананово-яблочные блины

Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить яйцо и посолить.

Бананово-яблочные блины

Влить воду, разболтать яйцо с водой и начать замес. Сначала замешиваем ложкой или вилкой. Постепенно добавляем с краев муку. Как только начинает получаться тесто, продолжаем замес рукой.

Бананово-яблочные блины

Тесто должно собраться в комок и муки не должно остаться. У всех разная мука, поэтому муки может пойти, как больше, так и меньше. Добавьте либо воду, либо муку.

Бананово-яблочные блины

Выкладываем тесто на сухой стол и продолжаем замес вручную. Замешиваем 5 минут. Муку уже не добавляем.

Бананово-яблочные блины

Тесто будет мягким, шелковистым к рукам и столу не липнет.

Бананово-яблочные блины

Я разделила тесто на 7 частей. Мне показалось это оптимальным вариантом. У вас может быть, как больше, так и меньше частей. Все зависит от способа, каким вы будете печь эти блины.

Бананово-яблочные блины

Каждый кусочек округляем.

Бананово-яблочные блины

В посуду наливаем половину растительного масла.

Бананово-яблочные блины

Каждый кусочек теста «купаем» в масле и складываем в эту же посуду.

Бананово-яблочные блины

Заливаем тесто оставшимся маслом. В этом главный секрет теста для этих блинов.

Бананово-яблочные блины

Посуду затягиваем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре примерно на час. На большее время или меньшее время оставлять не стоит. Иначе тесто, если его оставить на меньшее время, не успеет расслабиться и его будет тяжело растягивать. А если оставить на большее время, то тесто сильно расслабиться и будет сильно мягким, что тоже затруднит растягивание.

Бананово-яблочные блины

Банан порезать.

Бананово-яблочные блины

Яйцо помыть и добавить, разбив, к банану.

Бананово-яблочные блины

Перемешать. Это количество должно идти на один блин. У меня треть оставалась. Я добавляла к ней еще банан и яйцо и половину использовала для следующего блина.Так у меня на 7 блинов пошло 4 банана и 4 яйца.

Бананово-яблочные блины

Я выпекала (или жарила, кому как больше нравится) блины на перевернутом противне, который я поставила на газовую плиту с включенными конфорками. Противень я не смазывала, хотя по правилам это делают.

Популярные статьи  Картошка с шампиньонами на сковороде в итальянском стиле

Бананово-яблочные блины

Вынимаем один кусочек теста, стол смазываем маслом. Кусочек плющим , кладем на стол и начинаем вытягивать. Работаем аккуратно.

Бананово-яблочные блины

Вытягиваем тесто в тонкий блин. Если тесто где-то и порвется, то это совсем не страшно.

Бананово-яблочные блины

В итоге у нас должно получиться вот такое тонкое тесто.

Бананово-яблочные блины

Тесто переносим на горячий противень. Кладем и разравниваем. Тесто уже начинает жариться.

Бананово-яблочные блины

В середину выливаем начинку.

Бананово-яблочные блины

Подворачиваем концы к центру и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть большим, чтобы начинка хорошо прожарилась.

Бананово-яблочные блины

Снимаем с противня блин и смазываем сливочным маслом. Вообще-то сливочное масло добавляют при жарке, когда первый раз блин переворачивают. Но я решила все же масло при жарке совсем не добавлять.

Бананово-яблочные блины

Блинчик режем на небольшие кусочки, поливаем сгущенным молоком и растопленным шоколадом. И сразу подаем.

Бананово-яблочные блины

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт вкусных, нежных и ароматных яблочных блинчиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, яблоко (1 крупное или пара среднего размера), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для приготовления яблочных блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час достаньте их из холодильника.

Берем подходящую по размеру посуду для приготовления блинного теста. Я решила сделать его в емкости для взбивания. Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок и щепотку ванилина (не переборщите, так как большое количество этой ароматной добавки сделает готовое блюдо горьким). Взбиваем все венчиком или миксером буквально полминуты.

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку и наливаем половину молока. Снова все перемешиваем или взбиваем, чтобы получилось полностью однородное, довольно густое тесто без комочков.

Наливаем вторую половину молока и еще разок все перемешаем или взобьем, чтобы все ингредиенты соединились.

В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.

Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке.

Как сделать блины с бананом

Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного, ароматного десерта, нужно определиться с рецептом. Блинчики делают по-разному: экзотический фрукт добавляют прямо в тесто или используют в качестве начинки. Сначала выбирается разновидность блинного теста: его можно замесить на кефире, ряженке или молоке. Некоторые рецепты исключают применение яиц, муки. К блюду добавляют шоколад, творог, ягоды, овсяные хлопья, ванилин и другие продукты. Составные компоненты перемешивают так, чтобы получилась однородная масса средней густоты.

Подготовка продуктов

Перед началом приготовления банановых блинчиков нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Если говорить об основном продукте, то рекомендуется брать спелые бананы или слегка переспевшие (они ярко желтые, с темными пятнами на кожуре). Зрелые плоды мягкие, пахучие и сладкие, поэтому блины с ними получаются особенно аппетитными. Для теста надо запастись мукой, куриными яйцами, сливочным маслом, молоком или кисломолочкой. Еще могут понадобиться дополнительные продукты: шоколад, творог, свежие или мороженые ягоды, какао-порошок, ванилин, сахарная пудра.

  • Баклажаны на гриле — пошаговые рецепты маринада и технология приготовления на мангале, в духовке или сковороде
  • Как обезопасить себя от заражения коронавирусом в метро
  • Биозавивка волос

Постные блины на манке и дрожжах

Сегодня есть разные рецепты, благодаря которым даже в Великий пост можно печь постные, но при этом вкусные блины. Но среди всех кулинарных идей стоит выделить марокканские блинчики на дрожжах и манке, которые внешне больше похожи на пышную лепешку или даже на лаваш, только дрожжевой и пористый.

Бананово-яблочные блины

Ингредиенты:

  • 360 г манной крупы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • ванилин по желанию;
  • 700 мл теплой воды;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

  • В большую миску насыпаем манку, при этом крупу берем самого мелкого помола.
  • К манке отравляем соль вместе с сахаром, а также муку с сухими дрожжами и при желании добавляем ванилин. Хорошо все размешиваем.

Бананово-яблочные блины

  • Мучную смесь заливаем только теплой водой, вначале размешиваем венчиком, а затем пробиваем тесто погружным блендером в течение 3-5 минут.
  • Накрываем тесто, даем ему отдохнуть 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались и тесто стало пышным.
  • В тесто всыпаем разрыхлитель, следом вливаем яблочный уксус, хорошо размешиваем. Тесто сразу увеличится в объеме, станет легким и воздушным.

Бананово-яблочные блины

  • В центр сухой и не горячей сковороды наливаем половник теста, даем ему немного растечься и на среднем нагреве печем только с одной стороны.
  • Готовый блинчик перекладываем на полотенце, сковороду охлаждаем холодной водой и печем следующий блин.

Как приготовить тонкие блины на молоке для заправки разными начинками

Все рецепты описаны у меня в  статье «Тонкие блины на молоке» . Я выбрала один из них, который лучше всего подходит, чтобы начинять блинчики разными вкусностями.

Бананово-яблочные блины

Действия:

1. Разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем сахар – 1 ст.л. и соль – половина ч..л. Перемешиваем венчиком.

2. Молоко в количестве 250 мл смешиваем с таким же объемом чистой воды.

3. Молоко, разбавленное водой, вносим в яичную смесь. Размешиваем. Постепенно добавляем 200 гр просеянной муки (это примерно 1 стакан с четвертью). Вносим 50 гр и перемешиваем, еще 50 гр – опять перевешиваем очень тщательно, чтобы не образовывались комочки.

4. Тесто получается жидким. Вводим в него 2 ст.л. растопленного сливочного масла и 2 ст.л. растительного. Перемешиваем. Даем ему постоять 30 минут. Оно чуть-чуть загустеет. Готовое тесто по густоте должно быть, как жидкая сметана.

5. Разогреваем сковородку. Перед выпечкой первого блинчика смазываем ее дно растительным маслом. Потом это действие не повторяем.

6. Наливаем тесто тонким слоем. Поворачивая и наклоняя сковороду, распределяем его по всей поверхности.

7. Блины пекутся быстро, по 1 минуте с каждой стороны. Складываем их стопкой, даем остыть и наполняем начинками.

Бананово-яблочные блины

Ну вот, друзья! Видите, какие чудные кушанья можно приготовить из простеньких блинчиков. Они прекрасно подойдут, как для повседневных трапез, так и для праздников. А уж на Масленицу без такой вкуснятины просто не обойтись. Буду рада, если рецепты вам понравились и кое-что из них вы начнете готовить для своих близких. Отличных вам кулинарных успехов! Всем приятного аппетита!

Легкие рецепты для детей 13 14 лет: дети готовят еду

Подростки могут решать более сложные задачи и управляться с электрическим миксером, плитою и острыми ножами.

Популярные статьи  Торт «Орешек»

Для начинки:

  • 800-1000 г яблок
  • 80 г топленого масла или 8 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы

Подготовка:

Муку смешайте с солью, ванильным сахаром, молоком и водой.
Положите яйца и продолжайте взбивание.
Готовое тесто должно постоять полчаса.
Яблоки нарежьте на тонкие пластины.
В сковороде нагрейте масло (Ø примерно 24 см) и приготовьте порцию ломтиков из яблок.
Сверху равномерно налейте тонкий пласт теста.
Как только края блина станут золотисто-желтыми, осторожно переверните его.
Таким образом выпекайте оставшееся тесто и яблоки, помешивая тесто перед каждым выпеканием.

Подготовка:

  1. Филе промойте, промокните и разрежьте на 24 равные части.
  2. Мясо посолите и поперчите.
  3. Яйцо соедините с молоком.
  4. Куски мяса опустите в муку, окуните в яично-молочный состав и присыпьте кунжутными семенами.
  5. На сковороде разогрейте масло.
  6. Куски мяса обжарьте порциями.
  7. Выньте обжаренные наггетсы и дайте им остыть.

Подготовка:

  1. Лук измельчите и смешайте с говяжьим фаршем, кетчупом, солью и перцем, сформируйте пару котлет.
  2. Обжарьте их на масле 6-8 минут.
  3. Булочки разделите пополам, немного вдавите.
  4. Помидор нарежьте кружочками.
  5. Готовые котлеты переложите сыром, вложите в булочки, сверху прикройте ломтиком помидора, огурца и сыра.
  6. Булки поместите в разогретую духовку и прогрейте.

картофель фри в духовке рецепт

  • 1 кг картофеля
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 1ст.л. соли

Подготовка:

Картофель очистите и нарежьте полосками толщиной около сантиметра и длиной 6-8 см.
Картофель смешайте с солью и маслом, положите на противень.
Запеките до золотистой корочки и осторожно переверните.
Поджарьте с другой стороны.

Подготовка:

Кастрюлю снимите с плиты. Горячую жидкость пропустите через сито. Желатин подогрейте в микроволновке до полного растворения. Соедините молочную смесь с желатином. Состав разлейте по маленьким формам и охладите минимум 4 часа.

Подготовка:

  1. Муку соедините с солью, молоком и яйцом. Должно образоваться густое тесто.
  2. Яблоки нарежьте в виде колец (толщина1 см).
  3. Масло разогрейте.
  4. Кольца обмокните в кляр и обжарьте в раскаленном жире.
  5. Готовые яблоки положите на кухонную бумагу.
  6. Пока кольца горячие, покройте их сахарной пудрой.

шоколадные чипсы

  • 200 г молочного шоколада
  • 60 г кукурузных хлопьев
  • 60 г миндаля
  • 30 г сливочного масла

Подготовка:

  1. Крупно нарежьте миндаль и смешайте с кукурузными хлопьями.
  2. Шоколад подогрейте вместе со сливочным маслом.
  3. Жидким шоколадом залейте кукурузные хлопья с миндалем, перемешайте.
  4. Используя чайные ложки, положите на противень с пергаментом 30 небольших кусочков и дайте им застыть.

тосты с ветчиной

Подготовка:

  1. Хлеб смажьте маслом, добавьте ветчину и сыр.
  2. Обсыпьте паприкой и прикройте хлебом.
  3. Тосты положите в тостер и выпекайте около 3 минут.

круассаны со сливочным сыром

  • 125 г маргарин
  • 125 г муки
  • 4 ст.л. сливочного сыра
  • 1 ст.л. трав
  • соль

Подготовка:

  1. Замесите тесто из муки, маргарина и соли.
  2. Отправьте его на час в холодильник.
  3. Тесто тонко раскатайте и нарежьте в виде треугольников.
  4. Сыр приправьте травами.
  5. В треугольники разложите начинку и скатайте в форме круассанов.
  6. Круассаны смажьте яйцом и запекайте при 200 °C.

Шоколадно-банановые блинчики

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Калорийность: 190 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Необычные, безумно вкусные, аппетитные блины с черным шоколадом – это просто шедевр. Дети будут в восторге от такого оригинального, сладкого завтрака. Десерт не потребует много времени и усилий, но зато результат выходит «пальчики оближешь». Для украшения блюда можно использовать сочетание горького и белого шоколада, а еще ягоды или кусочки фруктов.

  • 6 Способов подвязки огурцов в теплице: как правильно выращивать растение
  • Принципы питания для сердца после 50 лет
  • Курортный сбор

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • фрукты – 1-2 шт.;
  • молоко – пол литра;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • черный шоколад – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Плитку шоколада поломать на кусочки, растопить.
  2. Добавить половину молока, хорошо перемешать.
  3. Яйца взбить вилкой или миксером. Всыпать к ним сахар, взбить еще раз. Добавить муку + разрыхлитель, молоко. Замесить жидкую основу на блины.
  4. Смазать сковороду. Вливать половником тесто, распределять по всей поверхности круговыми движениями.
  5. Жарить блинчики по несколько минут с обеих сторон.
  6. Фрукты очистить, порезать тонкими кружочками. Выложить внутрь каждого блинчика, полить шоколадом, свернуть рулетиками.
  7. Сверху украсить взбитыми сливками.

Бананово-яблочные блины

«Быстро и вкусно»

Это пожалуй, самый простой рецепт десерта. Тесто приготовить на воде без яиц, на молоке или кефире, дрожжевые или с разрыхлителем. Изделия из любого вида теста подойдут для фарширования. У нас тесто заварное на молоке. Я пекла постные лепешки, тоже получаются вкусными.

Бананово-яблочные блины

Ингредиенты:

  • муки пшеничной — 2 стакана;
  • сливок 10% — 100 мл;
  • молока средней жирности — 0,5 литра;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахара — 2 ложки столовые;
  • кипятка — 1 стакан;
  • соли — половину ч.л.;
  • масла оливы — 2 л. ст.;
  • бананов — 3 шт.;
  • черного шоколада — половина плитки.

Как приготовить

1. В просеянную муку положить яйца, масло, соль. Вливать струйкой молоко, перемешанное со сливками и замешивать тесто. Как оно станет однородным, влить стакан кипятка. Оставить его отдохнуть, минут на 40. После испечь блины, обжаривая их с обеих сторон, смотрите фото.

Бананово-яблочные блины

2. Порезать фрукт дольками. Шоколад растопить на бане водяной.

Бананово-яблочные блины

3. Разместить начинку банановую по диаметру изделия, полить шоколадом и свернуть трубочкой.

Бананово-яблочные блины

Приготовление блинчиков с начинкой из бананов

Яйца моем, муку просеиваем, масло сливочное растапливаем, молоко чуть подогреваем, чтобы было тепленьким. Отделяем белки от желтков, взбивая каждую фракцию отдельно. В теплое молоко вводим взбитые желтки, чуть соды, соль и сахар — по вкусу. Все хорошенечко взбиваем, а затем аккуратненько добавляем взбитые белки.

Бананово-яблочные блины

Муку, которую заранее просеяли, добавляем в предпоследнюю очередь в эту смесь, чтобы получить нужную консистенцию блинного теста. Оно должно получиться как сметанка, свободно стекающая с разливной ложки на сковороду.

Бананово-яблочные блины

В последнюю очередь добавляем растительное масло, исключая тем самым возможность прилипания блинчиков к поверхности сковороды.

Бананово-яблочные блины

Все вымешиваем тщательнейшим образом. Кстати, помешивать будем периодически, чтобы тесто для блинчиков оставалось однородным на протяжении всего процесса выпекания.

Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом перед выпечкой первого блина, который не должен получиться комом, и начинаем выпекать. Так как мы ввели масло в состав теста, последующие смазывания не потребуются!

Бананово-яблочные блины

Обжариваем их с обеих сторон, выкладываем на блюдо стопочкой, промазывая готовые блины растопленным сливочным маслом. Когда закончим выпечку, можно на минут десять-пятнадцать поместить эту «горку» в духовку (микроволновку) для полного ощущения счастья.

Бананово-яблочные блины

Приступаем к наполнению выпечки начинкой. Сегодня у нас десертные — сладкие блинчики. Внутрь их мы поместим бананы, а снаружи польем растопленным шоколадом.

Бананы освобождаем от кожуры, нарезаем поперек кружками небольшой толщины и помещаем в сотейник с растопленным сливочным маслом.

Бананово-яблочные блины

Процедура кратковременная — до тех пор, пока бананы не станут «прозрачными».

Бананово-яблочные блины

Остужаем их и наполняем ими блинчики, аккуратно выкладывая вдоль одного края. Завернуть можно и конвертиком, и трубочкой — на Ваш вкус. Уютно размещаем их на сковородке, слегка смазанной маслом и, накрыв крышкой, разогреваем.

Бананово-яблочные блины

Плитку шоколада ломаем на кусочки, помещаем в емкость, которую затем помещаем на водяную баню. Горячим жидким шоколадом поливаем блинчики, начиненные бананами, и подаем на стол.

Бананово-яблочные блины

Оставшиеся наполним растопленным шоколадом, который остыл и стал пластичным, но уже не жидким. Заворачиваем по своему усмотрению и присыпаем сахарной пудрой. Не прячем их, а тоже подаем на стол. Кстати, вместо шоколада можно использовать шоколадную глазурь.

С чаем, с кофе, с компотом, с ликером, с коньячком — эти блинчики с банановой начинкой будут очень уместны! Для любой хозяйки такой рецепт должен быть легко исполнимым, как, яичница, например. Приятного аппетита!

«Шарлотка» с яблоком и бананом в духовке — рецепт воздушного пирога с корочкой

Бананово-яблочные блины

Бананы добавят новый вкус привычному классическому пирогу с яблоками. Эти фрукты прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. С этим рецептом справиться любая хозяйка, даже если она решила впервые приготовить выпечку. Ароматная, нежная «Шарлотка» станет красивым и вкусным десертом к горячим напиткам.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт
  • Яблоки — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Сода — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Бананово-яблочные блины

В глубокую чашу отделите белки от желтков. Желтки положите отдельно в кружку. В это же время включите духовку на 200 градусов для разогрева.

Бананово-яблочные блины

Взбейте миксером белки до пышности и изменения цвета, они должны побелеть. Затем всыпая небольшими порциями сахар взбивайте массу до растворения сахара.

Бананово-яблочные блины

Потом добавьте желтки и продолжайте взбивать.

Бананово-яблочные блины

После этого всыпаем муку частями, взбиваем до однородного состояния.

Бананово-яблочные блины

Соду погасите соком лимона, перемешайте для полного погашения соды. Добавьте в тесто и тщательно смешайте.

Бананово-яблочные блины

Готовую часть теста перелейте в форму для запекания, предварительно смажьте ее сливочным маслом. Снимите с яблока кожуру и нарежьте произвольными пластинками поверх.

Бананово-яблочные блины

Сверху нарежьте кружочками банан.

Бананово-яблочные блины

Фрукты распределите равномерно, залейте форму второй частью теста.

Бананово-яблочные блины

Форму отправьте в разогретый духовой шкаф для запекания пирога.

Бананово-яблочные блины

«Шарлотка» готова, аккуратно извлеките пирог из формы.

Бананово-яблочные блины

Приятного чаепития вам!

Тайские блины с яйцом и бананом Ротти

Впервые эти блинчики я попробовала на отдыхе в Таиланде. Я даже предположить не могла, что бананы с яйцом, это такая потрясающая вкуснятина! Аромат, который исходит от ротти, сведет с ума даже того, кто только что плотно покушал.

Поверьте, устоять перед ароматами жареного теста, бананов и масла просто невозможно!

Мы заказали по две порции, но уже после первых трех кусочков поняли, что погорячились.

Блинчики оказались не только очень вкусными, но и очень сытными. Одного такого ротти с головой хватит, чтобы наесться от пуза. В общем, оставшиеся два блина доедали уже в отеле поздно ночью.

По приезду домой я конечно же попробовала приготовить блины из бананов и яиц. И скажу без ложной скромности – у меня получилось! Теперь этим рецептом я делюсь с вами.

Уверена, у вас тоже непременно все получится. Весь процесс приготовления вы сможете отследить на пошаговых фото. Я постаралась максимально подробно все показать.

Для Ротти:

  • 320 грамм муки;
  • 120 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 20 гр. сгущенки.

Для начинки на одну порцию:

  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • сгущенка.

Растопить сливочное масло. В небольшой миске взбиваем яйцо. Добавляем воду, растопленное масло, сгущенку и перемешиваем.

Бананово-яблочные блины

Для настоящих ротти берется специальная рисовая мука. Поэтому тесто у тайцев получается белым. Если вы сможете купить такую же, то тогда возьмите ее чуть больше, чем пшеничной. Рисовая мука более рыхлая и воздушная, поэтому ее потребуется чуть больше, чем обычной.

Еще я делала так – добавляла немного белого пищевого красителя в пшеничное тесто. Но, тут вы смотрите сами. Хоть это и пищевой краситель, который вроде как бы не опасный, но все же «химия».

Просеиваем муку и смешиваем ее с солью. Делаем в муке углубление и выливаем яичную смесь. Вымешиваем смесь лопаточкой, пока она не станет вязкой и крутой.

Бананово-яблочные блины

Посыпаете стол мукой, выкладываете тесто и продолжаем вымешивать его руками 10 минут, пока оно не станет эластичным и будет отлипать от рук.

Бананово-яблочные блины

Слегка смазываете тесто растительным маслом, кладете его обратно в миску и накрываете пищевой пленкой. Оставляете его при комнатной температуре на 1 час.

Бананово-яблочные блины

Пластиковый контейнер слегка смазываете растительным маслом. Достаем тесто, делим его на небольшие кусочки и скатываем их в шарики, весом примерно 30-50 грамм.

Шарики складываем в контейнер и со всех сторон смазываем их маслом. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем еще на час при комнатной температуре или ставим в холодильник на ночь.

Бананово-яблочные блины

Руки и стол хорошо смазываем растительным маслом

Берем шарик и начинаем осторожно разминать его руками и постепенно растягивать. Можно это делать скалкой

Тесто надо раскатать как можно тоньше, чтобы оно стало практически прозрачным.

Бананово-яблочные блины

Теперь готовим начинку. В небольшой мисочке слегка взбиваем яйцо. Надо чтобы желток и белок полностью соединились в однородную массу. Добавляем банан, порезанный тонкими кружочками и перемешиваем.

Бананово-яблочные блины

Разогреваем сковородку на медленном огне и кладём на нее кусочек сливочного масла. Аккуратно кладем на нее блинчик и разравниваем его по поверхности, чтобы не было складок. Жарим блинчик примерно 30 секунд.

В центр кладем маленький кусочек масла и выливаем яично-банановую начинку.

Бананово-яблочные блины

Края блинчика аккуратно складываем конвертиком. Периодически прижимайте края, чтобы они не раскрывались и хорошо зажарились. Затем переворачиваете блинчик на другую сторону и жарите до золотистого цвета.

Бананово-яблочные блины

Готовый тайский блинчик выкладываем на бумажное полотенце. Нарезаем квадратиками и поливаем сгущенкой. Для большего вкуса можно еще добавить и шоколад.

Бананово-яблочные блины

Вот такие тайские блинчики у нас получились!

Бананово-яблочные блины

А теперь посмотрите, как мастерски готовит ротти тайский повар.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бананово-яблочные блины
Мясной хлеб