Бисквитный торт с творожным кремом

Содержание

Творожный крем для торта очень вкусный. Творожный крем для бисквитного торта

Бисквитный торт с творожным кремом

Этот рецепт можно назвать классическим, потому что он идет без всяких добавок. И, кстати, все продукты берите из холодильника. Теплые сливки вообще не взбивают, иначе вместо крема получите масло и пахту. Да и творог не выделяет воду, пока стоит в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Пачка творога
  • Стакан сливок от 30%
  • Стакан сахарной пудры, можно меньше

Приготовление:

  1. Творог должен быть без влаги и без комочков. Если у вас домашний творог, тогда перетрите его через сито.
  2. Весь процесс приготовления у вас займет минуты три.
  3. В творог высыпаем сахарную пудру и сливки и все смешиваем.
  4. Если вам нужен крем более плотный, тогда можете использовать не все сливки.
  5. Помните, что начинать работать миксером лучше с минимальной скорости, постепенно увеличивая ее.

Малиновый торт «Молочная девочка» с сырным кремом

Готовим коржи:

  • –  сгущенка – 400 гр.;
  • –  разрыхлитель – 1 пакетик;
  • –  мука – 200 гр.;
  • –  яйцо – 2 шт.;
  • –  щепотка соли.

Бисквитный торт с творожным кремом

  1. 1.  Застилаем дно формы пергаментной бумагой и промазываем её маслом.
  2. 2.  Вливаем в форму тесто, примерно две столовые ложки на каждый корж.
  3. 3.  Ставим корж выпекаться на 5 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  4. 4.  Таким образом готовим все коржи по очереди. В итоге должно получится примерно 9 коржей.

Бисквитный торт с творожным кремом

Коржи можно выпекать в любой форме, однако из силиконовой формы их проблематично доставать. А вот металлическая форма со съемным дном отлично подойдет.

Готовим крем:

  • –  сыр Маскарпоне – 250 гр.;
  • –  жирные сливки 500 мл.;
  • –  малина – 100 гр.;
  • –  сахар – 1 стакан.

Бисквитный торт с творожным кремом

  1. 1.  Сахар измельчаем в кофемолке до состояния пудры. Если не хотите заморачиваться, можно сразу купить сахарную пудру.
  2. 2.  В охлажденную чашу миксера выливаем холодные сливки.
  3. 3.  Добавляем к ним сахарную пудру и взбиваем до образования пиков.
  4. 4.  Добавляем сыр Маскарпоне и опять взбиваем.

Бисквитный торт с творожным кремом

Собираем торт:

  1. 1.  Выкладываем остывший корж на блюдо.
  2. 2.  Лопаточкой выкладываем на него крем.
  3. 3.  На крем равномерно выкладываем ягоды малины.
  4. 4.  Сверху выкладываем корж и повторяем все действия.
  5. 5.  Собрав торт, со всех сторон покрываем его кремом.
  6. 6.  По окружности торта выложите малину в два-три ряда.

Бисквитный торт с творожным кремом

Сырный крем и свежая малина понравится настоящим ценителям кондитерского искусства.

Классический рецепт

Этот чудесный крем не надо заваривать, настаивать. На приготовление тратится совсем мало времени. Но продукты следует подготовить заранее. Сметану желательно отвешивать в течение нескольких часов. Подруга выдерживает сметану в дуршлаге с марлей целые сутки.

Бисквитный торт с творожным кремом

Но ваши старания не пройдут даром! Тонкий, бархатный вкус смеси будет таять во рту, не сомневайтесь. Не забывайте о пользе крема, сделанного на основе натурального продукта, насыщенного микроэлементами и витаминами, необходимыми человеку. В составе нет красителей, синтетических добавок и ароматизаторов. Сметана из жирных коровьих сливок, немного сахара для вкуса, вот все, что нам пригодится.

Обсудим все по порядку.

Подготовка сметаны

Как я это делаю.

  1. Достаю из своего шкафа чистую марлю. Кусок складываю в 2-4 раза.
  2. В середину квадрата из марли выкладываю всю сметану.
  3. Дальше возможны 2 варианта действий.
  4. Первый вариант. Марлю со сметаной укладываю в дуршлаг. Уголками прикрываю продукт от попадания соринок.
  5. Дуршлаг размещаю на глубокую прочную миску, чашу, так, чтобы она стала поддоном для стекания лишней влаги.
  6. Под действием силы тяжести сыворотка начинает капать и стекает на дно нижней емкости. Между дном ковша с отверстиями и миской должно быть достаточное расстояние.
  7. В таком положении оставляю сметану минимум на 1,5-2 часа. Лучше, чтобы она так простояла 24 часа в холодильнике.
  8. Второй вариант возможен, если квадрат марли достаточно большой. Углы подруга связывает узлом. Подвешивает образовавшийся мешок на крючок, над умывальником, поддоном.
  9. Лишняя сыворотка стекает часа 2-24, по обстоятельствам.

Бисквитный торт с творожным кремом

Окуная свернутый трубочкой блинчик в творожно-сметанный крем, кусаю и получаю огромное наслаждение. Вся семья любит такой вкусный и сытный завтрак. Даже, когда крем без сахара.

Бисквитный торт с творожным кремом

Подготовка творога

  1. Если творог слишком влажный, его также, как и сметану следует «отвесить» в марле, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Иногда творог представляет собой крупные, слипшиеся в зерна, комочки. Их надо разбить. Если продукт изначально однородный и мягкий, он не нуждается в специальной подготовке.
  3. Отменный крем получается, когда творог равномерной, пастообразной структуры.
  4. В пасту растирают творог лопаточкой, ложкой, блендером, миксером, мясорубкой. Кто-то пропускает продукт через сито. Смотря, как вы привыкли работать и какое оборудование есть на кухне.

Бисквитный торт с творожным кремом

Подготовка сахара, какао

  1. Порошок какао необходимо просеять, удалив комочки, соринки.
  2. Сахар полезно самостоятельно перемолоть на кофемолке. Мелкая, свежая пудра быстрее растворится в смеси.

Бисквитный торт с творожным кремом

Собираем смесь

Продукты классического рецепта:

  • творог – 500 г;
  • сахарная пудра (по желанию) – 35-40 г;
  • сметана домашняя – 250 г;
  • ванильный сахар (по желанию) – 1 пакетик.

Способ приготовления.

  1. Смешиваю сметану с сахарной пудрой.
  2. Соединяю сладкую сметану с пастообразным творогом.
  3. Тщательно перемешиваю ложкой или блендером (1 минута).

Бисквитный торт с творожным кремом

Ванильный и простой сахар я не люблю добавлять. Мне нравится вкус и запах натуральных молочных продуктов. Такую смесь наношу на квадратики песочного печенья, вот и готовы отличные пирожные.

Бисквитный торт с творожным кремом

Блины с натуральной смесью, без сахара, тоже идут отлично на завтрак и полдник.

Бисквитный торт с творожным кремом

Добавляя различные соки, перетертые орешки, сухофрукты и другие «изюминки», легко получить крем с разным ароматом и привкусом. Таким образом, подбирая гармоничное сочетание, хозяюшки легко получат торт с бисквитом, на песочных, соленых коржах. Творожно-сметанная начинка замечательно подойдет и к эклерам, круассанам, сдобным булочкам, дрожжевым пирожкам.

Бисквитный торт с творожным кремом

Крем «Пломбир» со сметаной для бисквитного торта

Крем «Пломбир» не зря так называется. По вкусу он напоминает всеми нами любимое мороженное Пломбир. При этом прекрасно сохраняет форму и годится для промазывания бисквитных слоев.

Рецепт этот со сметаной, можно использовать жирностью, начиная от 10%, хотя я предпочитаю пожирнее —  30%.

Нам понадобится:

  • сметана — 500 мл. (любой жирности)
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйца хорошенько размешиваем с сахаром — взбивать ничего не нужно, крем у нас заварной.

Добавляем крахмал и ванилин, снова перемешиваем всю массу.

Популярные статьи  Картошка, запеченная кусочками в духовке

Сметаны у нас достаточно много, добавляем ее охлажденную в массу и перемешиваем с помощью лопатки или ложки (венчик или миксер не используем).

Получается нежная и красивая масса. Но это еще не все. Ставим кастрюльку на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, варим до загустения.

Снимаем с плиты и кладем в сотейник кусочек сливочного масла, снова размешиваем.

Перед употреблением лакомство нужно охладить. Поэтому перекладываем его из сотейника в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Вкуснейший десерт. Коржи можно готовить по любому рецепту, подойдет и песочное, и слоеное тесто. А вот прослойка по этому рецепту получается бесподобно вкусная, непременно попробуйте приготовить.

Сметанный крем для бисквитного торта. Классический сметанный крем для торта

Для бисквитного торта сметанный крем самый простой в приготовлении вариант. Он сохраняет все полезные свойства сметаны, так как не подвергается обработке теплом.

Бисквитный торт с творожным кремом

Приготовление:

  1. Чтобы торт получился вкусным, необходимо правильно приготовить крем. Несмотря на свою простоту, следует соблюдать простые советы. Крем должен получится плотным и пышным. Иначе он будет вытекать. Использовать следует сметану средней либо высокой жирности и обязательно охлажденную. Выдерживать в холодильнике не меньше трех часов.
  2. Емкость для взбивания должна быть чистой и сухой. Влить сметану.
  3. Насыпать сахар. Добавить ванилин.
  4. Запустить миксер.
  5. Взбивать пока масса не станет плотной.
  6. Если наклонить емкость и крем не растекается по стенкам, значит получился идеальный результат. Если масса жидковата, то продолжать взбивать.

Творожный крем со сливками для бисквитного торта. Творожный крем со сливками

Бисквитный торт с творожным кремомДля того, чтобы приготовить новый десерт, который понравился бы детям и порадовал бы взрослых, нужно всего-навсего немного видоизменить старый добрый проверенный рецепт своего любимого торта. Как это сделать? Приготовьте новый творожный крем со сливками — это именно то, что заставит ваших домашних по-новому взглянуть на бисквитный торт или самые обычные капкейки. Воздушный, умеренно калорийный, с нежным сливочным вкусом, он станет не только чудесной прослойкой для бисквитного коржа, но и отличным дополнением к фруктовому салату, а также уместным наполнением для эклеров и шу. Готовится такой крем всего из трех ингредиентов, а время, за которое вы сможете его приготовить, не превысит 15 минут.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Сливки (33% жирности) – 200 мл;

Бисквитный торт с творожным кремом

Рецепт с фото: творожный сливочный крем

1. Сперва нужно перебить творог так, чтобы исчезла его зернистость, а сам он стал пастообразным. Вы можете сделать это в чаше кухонного процессора или погружным блендером. Если творог не очень жирный, добавьте 50 мл сливок – это поможет перебить творог гораздо эффективнее.Бисквитный торт с творожным кремом

2. Сливки хорошо охладите в холодильнике, взбивайте при помощи миксера, понемногу добавляя сахарную пудру. Когда сливки будут образовывать устойчивые пики – это знак, что больше взбивать не нужно. Не переусердствуйте, чтобы не перебить их в масло.Бисквитный торт с творожным кремом

3. Выложите в пастообразный творог взбитые сливки.

Бисквитный торт с творожным кремом

4. Аккуратно, легкими движениями соедините обе части крема вместе. Доведите их до однородности.

Бисквитный торт с творожным кремом

5. На этом процесс приготовления творожного крема закончен. Используйте его для прослойки тортов или украшения кексов, наполняйте им профитроли или трубочки и подавайте с фруктами. Приготовьте нежный творожный сливочный крем и получите настоящее наслаждение! Ведь его легкая, воздушная текстура и нежный сливочный вкус превратят самый заурядный десерт в кулинарный шедевр.

Творожный крем с шоколадом и кофе для бисквитного торта

Бисквитный торт с творожным кремом

Шоколад очень часто сочетают с кофе. Эти два компонента создают невероятный вкус и аромат. Если смешать их с творогом и смазать полученным кремом торт, можно получить шикарный результат.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 40 г
33% сливки 400 мл
ванильный сахар 10 г
желатин 20 г
крепкий кофе 60 мл
творог 0,6 кг
темный молочный шоколад 100 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 182 калории.

Как приготовить:

  1. Холодные сливки налить в глубокую миску, добавить половину сахара.
  2. Взбить венчиком или миксером до устойчивых пиков и растворения сахарных кристаллов.
  3. Приготовить желатин так, как указано на упаковке, дать ему набухнуть.
  4. Далее переложить его на плиту или водяную баню (в зависимости от вида емкости, в которой он набухал).
  5. Распустить его снова в жидкую консистенцию.
  6. Поместить в сито творог и перетереть его с помощью лопатки или ложки.
  7. Смешать с сахаром и растирать до тех пор, пока кристаллы не растворятся. Можно взбить венчиком или блендером.
  8. Всыпать ванильный сахар, влить кофе и соединить.
  9. Смешать творог со сливками, желатином.
  10. Шоколад натереть на терке или купить сразу стружку.
  11. Добавить в готовый крем, перемешать и можно использовать по назначению.

Совет: шоколадную плитку можно поломать кубиками и затем измельчить блендером.

Рецепт творожного крема с добавлением сметаны

Нежный крем, который делается на основе творога с добавлением сметаны. Нежирный и полезный, он прекрасно подходит для любой выпечки и особенно — для легких летних десертов. Сделать такой десерт очень просто: нужно всего лишь перемешать этот крем с перетертыми ягодами или кусочками фруктов.

Творог для этого рецепта желательно купить не слишком калорийный. Самым лучшим вариантом будет выбрать 5-6%. Сметану тоже следует выбрать нежирную — 15-20%. Количество сахара необходимо регулировать по своему вкусу. Если крем планируется для ягодного десерта со сладкими консервированными фруктами, то обычный сахар можно вовсе не добавлять.

Бисквитный торт с творожным кремом

  • творог (нежирный) – 400 г;
  • сметана (нежирная) – 75 г;
  • сахар (обычный, мелкий) – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Рецепт прост и не требует много времени. Творог нужно засыпать обычным и ванильным сахаром, затем взбить при помощи миксера. В результате должна получиться однородная масса, без комочков. Потом в чашу с творогом влить сметану, и снова продолжать взбивать не менее 3 минут.

Творожный крем можно приготовить не только для десертов. Его часто применяют в кулинарии для несладких пирогов и эффектных закусок. А именно в качестве начинок для песочных корзиночек, волованов и профитролей. Разумеется, состав ингредиентов отличается от сладкой версии – сахар заменяется солью и специями.  Но принцип рецепта остается прежним, только в крем добавляются дополнительные измельченные компоненты – сыр, орехи, зелень.

Особенности приготовления

Начну с того, что я взяла полуторную норму продуктов

Мне хотелось тортик побольше! Но при этом важно отрегулировать время приготовления — оно увеличится. У меня прямоугольная форма, её размер — 24,5х18 см

Такой бисквит я пекла больше часа при 200 градусах и затем разрезала его на три коржа. На фото как раз один из трёх получившихся у меня коржей. Видите какой он получился пористый? Но при этом довольно тяжёлый, если сравнивать с обычным яичным.

Бисквитный торт с творожным кремом

Если же вам достаточно двух коржей (или вы собираетесь его съесть кексом) или же площадь вашей формы меньше, то можно разделить количество всех ингредиентов на 1,5. Получится 200 г творога, 2 яйца, 100 г масла и так далее.

Алкоголь, добавленный в тесто, должен выполнить две функции — разрыхлителя и ароматизатора. Однако можно обойтись и без него, если у вас нет ничего подходящего. Я взяла настойку боярышника, а можно использовать ликёр, коньяк, водку или что-то другое, желательно тоже крепкое, примерно 40 градусов. За содержание же алкоголя в готовой выпечке можно не переживать — под воздействием температуры частицы распадаются, поэтому бисквит на выходе из духовки будет абсолютно трезвым!

Популярные статьи  Голландский соус

Что же касается творога, то для бисквита обычно рекомендуют брать мягкий пастообразный творог. У меня же был наоборот крупитчатый. Но из-за этого я не оставила идею испечь торт. С помощью блендера я измельчила творожные крупинки до пастообразного состояния. А можно протереть через мелкое сито. Нужно, чтобы творог стал мягким и воздушным… В зависимости от его консистенции следует отрегулировать количество муки.

С творожными шариками

Шоколадный торт с творожными шариками – оригинальный пирог с ароматом кокоса и блеском зеркальной глазури.

Для теста:

  • 220 г пересеянной муки;
  • 4 больших яйца;
  • 30 г порошкового какао;
  • 120 г сахара;
  • 100 г высококачественного сливочного масла;
  • 130 мл 25%-ой сметаны;
  • щепотка соды;
  • ½ ч. л. ванили.

Творожно-кокосовые шарики:

Бисквитный торт с творожным кремом
Интернет-портал для женщин
Ты прекрасна! – u-are.beauty – Бьюти-секреты по уходу за собой; мода и стиль; принципы здорового питания; фитнес; семейные отношения; кулинария; уютный дом.
Перейти

  • 50 г кондитерской кокосовой стружки;
  • 200 г мягкого незернистого творога;
  • 50 г сахара;
  • 1 с. л. с горкой крахмала;
  • яйцо.

Для шоколадной глазури:

  • 100 г весового шоколада;
  • 80 мл сметаны высокой жирности;
  • 100 г сахара.

Шоколадный торт с творожным сыром в виде аппетитных шариков готовить по шагам:

  1. Творог с ванилью и сахаром смешать с яйцом и растереть до однородности вилкой. Творожную массу сдобрить крахмалом и стружкой из кокоса. Скатать шарики величиной с абрикос. Заготовки выдержать час в морозилке.
  2. Для тестовой основы взбить яйца с сахаром до белой пенки 5-7 минут. Выложить мягкое масло со сметаной, взбив тесто до однородности. Всыпать пересеянную муку с какао и содой, перемешать массу миксером до однородности.
  3. На дно застеленной промасленным пергаментом формы выложить подмерзшие творожные шарики. Заготовки залить тестом, выпекать 45 минут при 180℃.
  4. Для глазури смешать растопленный шоколад с сахаром и сметаной, нагревать с помешиванием, до кипения. После появления пузырьков дать глазури остыть и декорировать густыми подтеками поверхность и бока пирога.

Для декора выкладывать на торт кусочки шоколадных конфет, вафельные трубочки и ягоды.

Творожный торт без выпечки

Состав:

  • Клубника – 500 г
  • Сливочное масло -120 г
  • Творог (не кислый) – 400 г
  • Желатин – 20 г
  • Вишневое желе – 1 уп.
  • Шоколадное печенье – 300 г
  • Сметана – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – по вкусу

Бисквитный торт с творожным кремом
Творожный торт без выпечки самый простой

Процесс:

  1. Отправьте печенье в блендер. Тщательно взбейте, чтобы получилась однородная крошка.
  2. Влейте растопленное сливочное масло и смешайте.
  3. Форму для выпекания (разъемную) застелите специальной бумагой. На дно выложите приготовленное тесто из печенья и масла. Утрамбуйте, чтобы получился однородный блин. Поставьте в холодильник.
  4. Закипятите 1 ст. воды и залейте ею желатин. Когда содержимое емкости набухнет, поставьте на огонь, чтобы желатиновые гранулы полностью растворились.
  5. Смешайте сметану, сахар, творог и ванильный сахар. Смешайте миксером и соедините с желатином.
  6. Приготовленную творожную начинку вылейте на шоколадный корж. Поставьте конструкцию в холодильник, чтобы десерт застыл.
  7. Снимите форму и подавайте блюдо на стол с клубничным украшением.

Самый-самый

Наиболее распространенным наполнителем у кулинаров считается творожно-сливочный крем для бисквита, так как он прекрасно сочетается с любыми наполнителями, имеет очень тонкую кислинку и более насыщенный вкус, нежели обычные взбитые сливки.

Бисквитный торт с творожным кремом

  • пастообразный творог — 250 грамм;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • сливки жирностью не менее 33% — 500 мл.

Взбейте творог с сахарной пудрой и экстрактом ванили до однородной воздушной массы. Сахар должен разойтись полностью, его скрип на зубах при еде недопустим!

Отдельно взбейте до крепких пиков заранее охлажденные сливки.

Смешайте обе массы лопаткой, вымешивая снизу вверх — благодаря этому вы получите нежный, воздушный, крепкий крем, который можете использовать по своему усмотрению.

Творожно-йогуртовый крем

Чтобы десерт не только был вкусным, но и еще полезным, в качестве оригинальной прослойки для него хорошо использовать творожно-йогуртовый крем. Полученная масса также является низкокалорийной, а, благодаря двум основным компонентам, в ней содержится очень мало жира и много необходимого для организма кальция.

Для такого крема потребуются:

  • 400 мл йогурта (без дополнительных ароматов);
  • 0,5 кг творога;
  • немного ванили;
  • 75 г сахарной пудры.
  1. Протереть творог через обычное сито.
  2. Добавить ваниль, влить йогурт и все это хорошо перемешать.
  3. Ввести пудру, взбивая массу миксером.
  4. Поместить готовый крем ненадолго в холодильник.

Продукт получается очень легким, имеет тонкий вкус и невысокую калорийность. Предпочтительнее брать йогурт без добавок и дополнять его натуральными соками.

Для торта с фруктовой начинкой лучше всего подходит именно такой воздушный творожный крем. Он подчеркнет вкус остальных ингредиентов, сделает десерт очень нежным. Йогурт нужно взять самый простой – без каких-либо вкусовых добавок. Жирность этого продукта принципиального значения не имеет. Процесс приготовления крема предельно прост – его можно поручить даже начинающей хозяйке или потренироваться с его помощью для более изысканных рецептов.

Бисквитный торт с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Густые сливки – 400 мл;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Йогурт – 200 г.
  1. В чашу блендера выложить творог и измельчить его до гладкости.
  2. Добавить к творогу ванили и йогурт, взбить на средней скорости.
  3. В отдельной посуде смешать сливки и сахар, взбить их до состояния крепкой пены.
  4. Соединить творожную и сливочную массу, продолжать взбивать все вместе до полной однородности.
  5. Перед тем как готовить торт, оставить крем в холодильнике на пару часов.

Торт из готовых коржей

Готовые бисквитные коржи очень выручают ленивых и нерадивых домохозяек. Конечно, далеко не все рождаются поварами и великими кулинарами! Да еще если и учиться этому делу некогда, то либо торт готовый покупать, либо все же, немного постараться и сделать хотя бы половину десерта самому. Кстати, это даже приятно. А главное, результат не заставит себя ждать!

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Шоколад / Бисквитное тесто / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Коржи для торта бисквитные — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 300 Грамм
  • Молоко сгущенное — 380 Грамм
  • Шоколад — 50-100 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить

  1. Вот и пришло время для моих магазинных запасов. Когда-то взяла упаковку бисквитных коржей. Скидка была, да и подумала, мало ли, нужны будут, пригодятся. Так и вышло.
  2. Итак, разделяем бисквитные коржи и осматриваем… Шучу! Хранятся они долго!
  3. Коржи уже готовые, так что требуется их чем-нибудь смазать. Я выбрала масляный крем. Размягченное сливочное масло рубим на кусочки и выкладываем в миску. Выливаем туда банку сгущенки. Берем миксер и взбиваем ингредиенты до однородной массы, чтобы получился пышный крем.
  4. Все, крем готов! Кладем один корж. Промазываем его хорошенько кремом. На него — второй, который промазываем так же. На третий, верхний корж, оставляем большее количество крема.
  5. Промазываем кремом бока торта, чтобы они были не сухие. Для украшения верхушки торта я использовала кондитерский мешок, сделав аккуратную узорчатую каемку. Еще я решила потереть на терке кусочек шоколада и обсыпать верхушку. Торт готов. Просто мгновенный десерт! К детскому утреннику план выполнен!
Популярные статьи  Вареники: топ-5 рецептов

Как сделать крем из творожного сыра?

Крем на основе творожного сыра делается путем взбивания главного компонента с сопутствующими. В классическом варианте — это сахарная пудра, яйца, масло или сливки. Часто, в креме можно ощутить присутствие ванили, ликера и какао. Даже с доступным обилием дополнений, крем стараются не перегружать и ограничиваются тремя-четырьмя продуктами.

Любой рецепт крема из творожного сыра построен на соблюдении пропорций и температурного режима. Сливочное масло должно быть мягким, а творожный сыр и сливки — холодными.
Не следует использовать сахар, он может не раствориться и скрипеть на зубах. Лучше применять сахарную пудру.
Чтобы крем-чиз из творожного сыра стал ослепительно белым, вначале следует хорошо взбить пудру с маслом, и только потом вводить сыр.
Не следует пренебрегать такими дополнениями, как ванилин, сироп, коньяк. Пару капель коньяка способны придать крему ореховый привкус.
Следует учесть, что творожные кремы не подлежат длительному хранению, поэтому их лучше использовать сразу после приготовления.
Если в рецепте есть сгущенное молоко, то количество сахара следует значительно уменьшить.

Рецепт торта «Молочная девочка» с бананами

Готовим коржи по обычному рецепту.

Готовим банановый крем:

  • –  сливочный сыр для десертов – 250 гр.;
  • –  молоко – ½ стакана;
  • –  сливочное масло – 100 гр.;
  • –  бананы – 2 больших;
  • –  желтки – от 3-х яиц;
  • –  крахмал – 1 ст. л.;
  • –  лимонный сок – 2 ч. л.;
  • –  тростниковый сахар – 100 гр.

Бисквитный торт с творожным кремом

  1. 1.  Тщательно моем и очищаем бананы.
  2. 2.  В миску кладем один банан и лимонный сок. Блендером измельчаем.
  3. 3.  Молоко ставим на медленный огонь. Доводим до кипения.
  4. 4.  Добавляем банановую массу и постоянно помешивания варим.
  5. 5.  В тарелке растираем желтки, сахар и крахмал.
  6. 6.  Выливаем смесь в кастрюлю на плите.
  7. 7.  Постоянно помешиваем и варим до загустения.
  8. 8.  Снимаем с огня и отправляем остывать.
  9. 9.  Одну ложку тростникового сахара перемалываем в пудру. Можно заменить обычной.
  10. 10. К сливочному сыру добавляем пудру и взбиваем в миксере.
  11. 11. Лопаточкой добавляем к сыру частями банановый крем и тщательно взбиваем.
  12. 12. Оставшийся банан очищаем и режем на кружочки.
  13. 13. Нагреваем сковородку, выкладываем туда банан.
  14. 14. Туда же добавляем сливочное масло и оставшийся сахар.
  15. 15. Жарим бананы несколько минут, до приобретения карамельного оттенка.

Бисквитный торт с творожным кремом

Собираем торт:

  1. 1. Кладем нижний корж, промазываем его кремом.
  2. 2. Сверху, чуть отступив от края, выкладываем карамельные банановые кусочки. Таким образом поступаем со всеми коржами.
  3. 3. Отправляем торт пропитываться минимум на три часа.
  4. 4. Украсить торт также можно кусочками карамелизованного банана или ягодкой физалиса.

Бисквитный торт с творожным кремом

Таким тортом можно накормить большую компанию, потому что хватает маленького кусочка, чтобы насладиться его вкусом.

Шоколадный творожный крем для бисквитного торта со вкусом кофе

Крем не пропитывает коржи, его используют в качестве дополнительного слоя. Чтобы слой не растекался под тяжестью бисквитных заготовок, торты собирают в формах и оставляют на ночь в холодильнике. Перед нанесением крема, бисквиты рекомендуется пропитать крепким кофейным напитком с добавлением алкоголя.

Ингредиенты:

• два стакана 33% сливок;

• 600 гр. домашнего или жирного покупного творога;

• гранулированный быстрорастворимый желатин – 20 гр.;

• 100 гр. тёмного молочного шоколада;

• половина чайной ложечки свежего ванильного порошка;

• сахар – 3 ст. л. или по вкусу;

• 60 мл крепкого заварного кофе.

Способ приготовления:

1. Взбейте охлаждённые сливки с небольшим количеством сахара, около полутора столовых ложек, до устойчивых пиков.

2. Желатин залейте водой, согласно рекомендациям на упаковке, и распустите, прогревая на водяной бане.

3. В отдельную миску перетрите сквозь сито творог и тщательно разотрите го с оставшимся сахаром. Добавьте ваниль, процеженный кофе, перемешайте.

4. Соедините творожную массу со сливками. Добавьте мелкую шоколадную стружку и распущенный, полностью остывший желатин, перемешайте.

С творогом и ягодами

  • Время: 7 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Легкая начинка для торта из бисквитных коржей – это пористое, в меру сладкое творожно-ягодное суфле с приятной кислинкой свежих плодов. Ягоды можно использовать любые, например, клубнику, чернику, смородину, вишню, малину, крыжовник, клюкву, облепиху, морошку. Часть плодов желательно оставить для украшения готового десерта – их выкладывают на слой ганаша или творожного крема, посыпают просеянной сахарной пудрой. Альтернативный вариант – покрыть ягоды прозрачной нейтральной глазурью, которая придает потрясающий блеск и позволяет приклеить съедобный декор на основу.

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 2 шт.;
  • ягоды – 350 г;
  • творог – 350 г;
  • желатин – 20 г;
  • сметана – 200 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в кипяченой воде, согласно рецепту.
  2. Оставить на 40 минут, чтобы масса набухла.
  3. Творог перебить в блендере. Желательно отдать предпочтение диетическому, обезжиренному кисломолочному продукту.
  4. Добавить в творожную массу сахар и сметану, взбить миксером.
  5. Небольшими порциями ввести желатин, перемешать.
  6. Ягоды промыть, косточки и плодоножки удалить. Замороженные плоды нужно предварительно разморозить.
  7. Аккуратно вмешать в творожно-сметанную смесь подготовленные ягоды.
  8. Выложить бисквит в высокую разъемную форму для выпекания, застеленную пищевой пленкой.
  9. Сверху распределить крем.
  10. Накрыть вторым бисквитом. Слегка придавить, чтобы между тестом и кремом не образовались пустоты.
  11. Убрать в холодильник на 6 часов.
  12. Полить готовый бисквитный торт растопленным шоколадом.

Классический рецепт творожного крема

Крем, приготовленный по классическому рецепту, получается очень вкусным, но довольно жирным. Поэтому его нежелательно применять для песочной выпечки. Классический крем великолепно подходит для бисквитов и заварных пирожных. Он прекрасно сочетается со свежими сочными ягодами и фруктами.

Творог для этого рецепта лучше взять домашний, но за неимением его вполне подойдет магазинный 12%. Масло обязательно следует выбирать хорошего качества, привкус маргарина испортит весь крем. Сахарную пудру вполне реально приготовить самостоятельно. Делается это очень просто – обычный сахар измельчается при помощи кофемолки. Вместо ванильного сахара можно использовать ванильный экстракт.

Бисквитный торт с творожным кремом

Необходимые ингредиенты:

  • творог (жирный, желательно домашний) – 250 г;
  • масло (сливочное, мягкое) – 50 г;
  • сахарная пудра – 350 г;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Приготовление не занимает много времени. Вначале нужно перемешать творог с ванильным экстрактом. Потом следует порезать мягкое масло на небольшие кусочки и добавить в творог. Все эти компоненты взбить при помощи миксера. Взбивать необходимо на средней скорости. Когда масса станет однородной можно добавить небольшими порциями сахарную пудру. Вначале перемешать обычной ложкой, потом снова миксером.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бисквитный торт с творожным кремом
Куриная печень по-китайски