Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Содержание

Самые вкусные домашние сырники с манкой и изюмом

Я очень люблю добавлять в эти творожные изделия изюм.  На мой взгляд этот сушеный фрукт привносит в готовый продукт свежую летнюю нотку, некоторую свежесть. Благодаря этому получаешь сразу несколько вкусов.

Нам понадобится (на 10-12 штук):

  • творог – 500 гр
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • манка – 5 ст. ложек
  • соль – щепотка
  • изюм – горсть или две (как захотите)
  • растительное масло для жарки – 4-5 ст ложек

Как приготовить:

1. Творог растереть с яйцами при помощи толкушки для картофельного пюре или пробить блендером. Затем добавить сахар и соль. Тщательно перемешать.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

2. Добавить манку.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Перемешать, и дать постоять 20-30 минут, чтобы манка разбухла.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

3. За это время помыть изюм, лучше светлый, с ним готовые изделия выглядят более эстетично.  Я добавляю его еще и потому, чтобы они были более нежными. Так как с манкой, на мой взгляд, они получаются несколько жестче, чем в классическом варианте. А изюм придает им легкость и не дает им опадать при обжаривании.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Изюм после мытья лучше всего ненадолго залить кипятком. Сейчас его чем-то обрабатывают, видимо для лучшего хранения. И когда он полежит в кипятке, на поверхности воды образуется жирная пленочка. Вот ее-то нам и не надо. А также не забудем очистить  изюм от палочек,  и просушить при помощи бумажного полотенца.

Добавить его в творожную массу.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Перемешать.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

4. Приготовить в миске холодную воду.

5. Смочить руки водой и сформировать из творожного теста вначале шарики одинакового размера, а потом круглые заготовки. Можно обвалять их в манке, а можно жарить и так, чтобы не образовывалась грубая корочка.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

6. Согреть растительное масло и обжарить подготовленные изделия с двух сторон до образования румяной корочки на минимальном количестве масла.

Сильно обжаривать не надо, не то корочка станет жесткой, и готовое блюдо потеряет свою нежную текстуру. Это второе основное правило! Помним, что жарим на среднем огне минуты по 3-4 с каждой стороны. И не отвлекаемся, чтобы не пропустить время, когда будет пора переворачивать.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

7. Готовые изделия выложить на 2-3 слоя бумажных полотенец.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

8. Подавать кто с чем любит. Мы любим их со смородиновым вареньем, или традиционно, со сметаной.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Готовые изделия, приготовленные по этому рецепту получаются вкусными, но корочка у них получается немножко жестче, чем у классических.

Очень приятна добавка в виде изюма. Она здесь очень кстати. Я часто добавляю изюм и в классический вариант рецепта.  Такое блюдо особенно по душе приходятся моей внучке.

Сырники с манкой и фруктовым соусом

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Что взять:

  • Творог – 0,5 кг,
  • Яйцо (куриное) – 1 штука,
  • Крупа (манная) – 6 ст. ложек,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Мука (в качестве панировки), масло растительное (для обжаривания) – по 3 ст. ложки,
  • Соль,
  • Сок (апельсиновый) – 250 мл,
  • Апельсин (очищенные дольки) – 250 г,
  • Крахмал (кукурузный) – полторы чайные ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Сначала займёмся приготовлением соуса, чтобы подать его непосредственно к горячим сырникам. Ёмкость для варки заполняем соком, высыпаем крахмал, сахар, порезанные на части фрукты. Ставим посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Теперь возьмёмся за основное действо. В блюдо к творогу отправляем яйцо, разминаем массу. Всыпаем к ней сахарный песок, солим и вновь перемешиваем.

Последней в смесь идёт манка. Готовую массу уберём на время (минут на 20), для того чтобы крупа внутри набухла. Затем переходим к стандартной процедуре лепки сырников. И, наконец, пышные творожные «котлетки», обваленные в муке, распределяем по сковородке, смазанной маслом, и начинаем процесс обжарки с двух сторон. Огонь можно держать средний.

Популярный львовский сырник

В западных областях сырником называют также творожный пирог, аналог запеканки. Самый прославленный рецепт такого блюда — деликатесный львовский сырник. Такое блюдо станет замечательным десертом для семейного ужина или праздника.

Для базового рецепта нужно взять:

  • Полкило творога жирностью не ниже 9%
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сахар — 160-200 грамм или 1 стакан
  • Яйца — 5 шт
  • Манка — 1-2 столовые ложки
  • Горсть изюма
  • Цедра 1 лимона

Для глазури:

  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. порошка какао
  • 3 ст.л. сметаны

Масло заблаговременно выложить из холодильника, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры и стать мягким. Изюм вымыть и запарить в кипятке, как было описано выше. Лимонную цедру тщательно измельчить, натерев на мелкой терке.

Творог перетереть блендером или пропустить сквозь мясорубку. Соединить его с размягченным маслом и тщательно перемешать (вручную или при помощи блендера).

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до состояния пены. Смешать их с творожно-масляной массой, цедрой, вымытым и высушенным изюмом, манкой.

Белки взбить отдельно в крепкую пену (можно добавить щепотку соли)

Осторожно вмешать их к остальным ингредиентам

Духовку разогреть до 170-190 градусов. Подготовить форму для выпечки: смазать растительным или сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто, чтобы оно не доходило до краев. Поместить в духовку и выпекать около часа. Когда пирог пропечется и станет румяным, выключить духовку и оставить еще на полчаса. После этого вынуть, дать остыть, извлечь из формы и спрятать в холодильник.

Тем временем пора приготовить шоколадную глазурь. Для этого помещаем в маленькую кастрюльку масло и сахар, ставим на очень слабый огонь и, помешивая, растапливаем. Добавляем какао, сметану, и продолжаем варить, постоянно вымешивая. Как только смесь начнет закипать — тут же прекратить нагрев. Пока глазурь жидкая, обмазать нею охлажденный сырник. После этого лакомство нужно снова убрать в холодильник на несколько часов, пока шоколад не застынет.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

В этом рецепте также можно проявить фантазию — например, добавить в тесто ягоды, цукаты, орехи или украсить ими пирог сверху. Хорошим дополнением станет ванильный сахар либо другие специи — например, молотый кардамон или шафран.

Вместо манной крупы можно использовать крахмал. Либо взять пару очищенных варёных картофелин и измельчить их блендером вместе с творогом. В этом случае пирог будет еще мягче и нежнее.

Вкусные сырники из творога с манкой на сковороде

Сырники с добавлением манки получаются с более хрустящей корочкой, а внутри мягкие. Количество сахара кладите по вкусу. Если будете есть сырники с вареньем, сгущенкой или чем-то другим сладким, то в тесто сахара положите немного. Также ориентируйтесь на вкус творога: если творог у Вас кислый, сахара положите больше.

Ингредиенты:

  • творог — 300 гр.
  • мука пшеничная — 50 гр. (1,5 ст.л.)
  • манная крупа — 30 гр. (1 ст.л.)
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • ванилин — 1 гр.
  • растительное масло для жарки

Приготовление сырников с манкой.

Творог высыпьте в миску, разомните вилкой. Блендером измельчать не стоит, масса станет слишком жидкой, придется класть больше муки. Вбейте одно яйцо в творог и хорошо размешайте. Далее всыпьте остальные ингредиенты: соль, сахар, ванилин, манку и просеянную муку. Муку нужно просеивать, чтобы сырники были более воздушными.

Все еще раз перемешайте. Это и будет тесто, которому нужно дать постоять минут 15, чтобы манка и мука разбухли. Чтобы тесто не подсохло, накройте его полотенцем или пищевой пленкой. После того, как тесто немного постоит, оно будет намного эластичней.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Теперь сформируйте сырники, обваляв их немного в муке или манке. Если обваливать в манке, то корочка будет более твердая и хрустящая, в отличие от обваливания в муке. Сырники делают круглой формой, немного приплющивая их.

Популярные статьи  Коктейль «Северное сияние»

Когда будете лепить сырники, поставьте сковороду нагреваться. Жарить нужно обязательно на хорошо разогретой сковороде. В сковороду налейте растительное масло (жарить лучше на рафинированном), подождите, пока оно также нагреется. Выложите сырники в сковороду и жарьте на среднем огне до зарумянивания (около 3-4 минут), после чего переверните на другую сторону и так же поджарьте.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Готовые сырники выложите на тарелку и подавайте к столу со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Готовим диетические творожники с тыквой и миндалем (вкусно как в садике)

Попробовала я в творожное тесто добавить тыкву, как раз выдался урожай в этом году. и настолько мне понравился результат, что рекомендую и вам попробовать добавить этот незатейливый овощ

Обратите внимание, что в этом рецепте почти нет пшеничной муки и используется коричневый сахар вместо привычного белого, в результате блюдо получается сытным и полезным

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • тыква — 200 гр.
  • молотый миндаль — 3 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • пищевые дрожжи — 1 ч. л. (можно обойтись без них)
  • соль —  щепотка
  • кукурузная мука для панировки (можно заменить сухариками)
  • топленое масло для жарки

Чем хорошо это лакомство?  — Быстрым приготовлением, отличным вкусом, разнообразием рецептов. Я каждый раз экспериментирую с творогом, добавляя различные ингредиенты. И каждый раз получается новое блюдо.

Ну а пока в глубокое блюдо вбиваем 1 яйцо, добавляем коричневый сахар и щепотку соли. Считается, что такой сахар гораздо полезнее обычного белого. Не вдаюсь в полемику по поводу пользы или вреда отдельных продуктов, но поскольку в последнее время стараюсь обходиться вообще без сахара, то в приготовлении по этому рецепту заменила белый на коричневый бастр. Кроме того, добавила для усиления вкуса еще и пищевые дрожжи.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой. Если не ленитесь, то протрите его через сито.  В последнем случае, готовые биточки получаются необычайно нежные, однородные. Но, признаюсь, протираю я не всегда, иногда утром просто тороплюсь накормить семью. Размешиваем все хорошенько.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Наконец-то используем мою любимицу — тыкву. Натираем ее на крупной или средней терке. Она придаст творожным биточкам сочность и особый неповторимый вкус.

Кстати, из тыквы можно приготовить множество различных рецептов, с некоторыми из них можете познакомиться в этой подборке.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Теперь скрепляем все компоненты. Добавляем миндальную муку. Если у вас такая не продается готовая, просто измельчите в миксере миндальные орехи. Аромат и вкус получите незабываемый.

Еще для надежности добавляем 1 ложку пшеничной муки. Я пробовала готовить совсем без пшеничной муки и мои сырники на сковороде расползлись, хотя и получились необычайно вкусными. Поэтому рисковать не будем.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Размешиваем полученное тесто до однородности и формируем кругляшки. Для разнообразия я решила их обвалять в кукурузной муке, она усиливает красивый солнечный цвет.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Разогреваем сковороду и кладем пару ложек топленого сливочного масла. Обожаю этот домашний продукт и скоро опубликую как просто его можно приготовить в домашних условиях.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Обжариваем с двух сторон сырники до красивого румяного цвета и наслаждаемся ароматным, вкусным и полезным завтраком (или ужином, что еще полезнее).

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Легкий рецепт сочных сырников из деревенского домашнего творога

Сырники из домашнего творога получаются особенно вкусными.

Чтобы их приготовить, потребуется:

  • килограмм домашнего творога;
  • два яйца;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • соль;
  • столовая ложечка сахара;
  • полстакана растительного масла;
  • 180 гр. сметаны;
  • столовая ложечка сахарной пудры;
  • джем из клубники.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетереть через сито, соединить с сырыми яйцами, небольшим количеством муки и сахаром, хорошенько перемешать.
  2. Стол присыпать оставшейся мукой. Столовой ложечкой брать творожную массу и подержать с обеих сторон в муке, формируя сырник.
  3. На сковородке хорошенечко разогреть масло, выложить поочередно сырники и жарить по парочке минут, затем перевернуть, закрыть крышкой и продолжать обжаривать около 3 минут.
  4. Сметану размешать с сахарной пудрой.

Сырники уже готовые украсить сметанкой и клубничным джемом, и можно подавать к чаю.

Фото творожников из деревенского творога со сметаной и джемом

Сырники со сметаной и цукатами из домашнего творога

Чтобы приготовить нежнейшие сырнички со сметанкой на домашнем твороге, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 260 гр. домашнего творога;
  • четыре ложки сахара;
  • соль;
  • пять столовых ложек муки;
  • парочка яиц;
  • горсть лимонных цукатов;
  • полчайной ложки соды;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • щепоть ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Творожок растереть, чтобы не осталось комочков. Добавить яйца, сметану, цукаты и муку, перемешать.
  2. Творожную массу соединить с сахаром, ванилином, содой, гашеной уксусом, и снова все тщательно размешать.
  3. Столовую ложку смачивать в холодной воде, набирать творожное тесто и выкладывать в разогретое растительное масло на сковородку.

Сырники с цукатами и сметаной из домашнего творога

Готовые сырники будут похожи на оладьи, подавать их можно с любой заправкой: медом, сметаной или вареньем. Украсить можно листиками мяты.

Сырники с манкой из деревенского творога

Сырники с добавлением манной крупы получаются воздушными и нежными. Чтобы их приготовить, нужно взять следующие продукты:

  • 600 гр. творога;
  • ложечка сахара;
  • щепоточка соды и соли;
  • семь ст. л. манки;
  • пакетик ванильного сахара;

Процесс приготовления:

  1. Творожок перетереть через сито, смешать с куриными яйцами, сахаром и манкой. Немного посолить, перемешать и добавить обычную соду, гашеную уксусом. Оставить на тридцать минут, чтобы манка разбухла.
  2. Мокрыми руками сформировать сырники, слегка обвалять в пшеничной муке и отправить жариться на подогретую сковородку с растительным маслом.
  3. После обжаривания выкладывать сырники на тарелку, устеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.

Перед самой подачей на стол убрать салфетку, а сырники обсыпать сахарной пудрой.

Фото сырников с манкой

Как стряпать обычные сырники из козьего творога

Козий творог славится своими полезными качествами: он хорошо усваивается и отлично подходит для детского питания. Чтобы слепить сырники из козьего творога, понадобятся:

  • 400 гр. козьего творога;
  • пара яиц;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • две ст. л. сахара;
  • 4 -5 ложек муки;
  • соль;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Творог смешать хорошенечко с сахаром, добавить яйцо и сметану, немного посолить. Присыпать мукой, и все ингредиенты хорошенько размешать.
  2. Из готовенького теста мокрыми руками сформировать круглые сырники, слегка обвалять их в любой муке и обжаривать в маслице с каждой стороны по несолько минут.

Сырники из козьего творога хорошо сочетаются с медом или сметаной.

Сырники на пару из козьего творога

Чтобы сделать блюдо полезным, можно приготовить сырнички на пару. Они будут бледного цвета, но не потеряют своих вкусовых качеств. Чтобы приготовить, понадобится:

  • 240 гр. творога;
  • три столовые ложки муки;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • щепотка соли и ванилина;
  • яйцо;

Процесс приготовления:

  1. В емкости смешать творог, соль и обычный сахар, ваниль и сырое яйцо. По вкусу можно подсыпать немного молотой корицы. Всыпать муку и вымесить тесто, густота которого должна позволить сформировать сырники.
  2. Руками скатать шарики из теста, немного присыпать мукой и приплюснуть, чтобы получились округлые сырники толщиной около 1,5-2 см.
  3. Положить сырники в чашу пароварки и поставить готовиться на 20 минут.
  4. После окончания готовки дать сырникам немного остыть в чаше, и только потом перекладывать.

По желанию муку в этом рецепте можно заменить на манную крупу. Подавать с любимым сладким топпингом или без него.

Сырники из козьего творога на пару

Сырники из творога с корицей и ванилью

Какие компоненты потребуются:

  • 400 грамм творога;
  • 200 грамм муки;
  • Неполный стакан сахара;
  • Пакетик ванильного порошка;
  • Немного корицы;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Немного сахарной пудры.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Период приготовления – полчаса.

Сколько калорий – 310 ккал.

Рецепт приготовления вкусных сырников из творога с пряностями пошагово:

  1. В посуду кладем творог, подсыпаем сахарный песок, все перемешиваем до однородной смеси. Для размешивания можно использовать миксер или блендер;
  2. После того как смесь получиться нежной и воздушной, добавляем туда ванилин, куриные яйца и засыпаем муку;
  3. Все компоненты тщательно перемешиваем все тем же миксером или блендером до однородности;
  4. После этого засыпаем немного корицы, она придаст оригинальный вкус сырникам. Все тщательно перемешиваем;
  5. Из готового теста можно сделать небольшую колбаску. Далее обваливаем ее в муке и нарезаем ее на небольшие шарики;
  6. Помещаем на плиту сковородку, наливаем немного растительного масла и греем;
  7. В разогретое масло выкладываем небольшие оладушки из творожной смеси. Зажариваем со всех сторон до румяной корочки;
  8. Каждую сторону жарим около 4-5 минут;
  9. После этого выкладываем творожники на бумажную салфетку, чтобы стекло все масло;
  10. Выкладываем их на тарелку, обсыпаем сахарной пудрой;
  11. Можно подать с небольшим количеством сметаны, варенья и меда.
Популярные статьи  Картошка с горчицей в духовке

Как приготовить на сковородке вкуснейшие воздушные сырники из домашнего творога с изюмом

Список требуемых ингредиентов:

  • домашний среднежирный творог – 500 г;
  • изюм – 50-70 г (по вкусу);
  • сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);
  • яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • пшеничная мука, высший сорт – 3-4 ст. л. (сколько возьмет тесто);
  • топленое сливочное или растительное дезодорированное масло – для выпекания.

Поэтапный способ приготовления с фотографиями:

  1. В удобную для перемешивания емкость положить творог, яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Изюм промыть, залить кипятком. Через 7-10 минут слить воду, изюм просушить салфетками, а затем добавить к остальным компонентам.

Перемешать массу вилкой, разминая крупинки. Просеять и высыпать муку.

Сформировать ладонями шарики, а затем слегка сплющить их – получатся округлые пышные сырники.

Жарить в предварительно разогретом масле, на умеренном огне. Когда одна сторона обжарится до румяной корочки, поддеть заготовки лопаткой и перевернуть. Продолжить выпекание другой стороны.

Готовые сырники можно подавать сразу или когда остынут, они вкусны в любом виде.

Классический рецепт вкусных сырников из творога

Какие ингредиенты нам потребуются:

  • 400 грамм творога любой жирности;
  • 3 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Масло растительное – 50-70 мл;
  • 4 ст.ложки муки для теста и еще немного для обсыпания творожных оладушек.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Сколько готовить – 30 минут.

Пищевая ценность в 100 граммах – 300 Ккал.

Как готовить традиционные сырники из творога:

Первым делом берем чашку, желательно поглубже. Разбиваем в емкость куриные яйца;
Засыпаем туда соль, сахарный песок и выкладываем творог;
Далее при помощи вилки или ложки перемешиваем все компоненты. Блендером, миксером пользоваться нельзя

Важно сохранить небольшие кусочки творога. Все тщательно размешиваем;
Затем высыпаем к компонентам 150 грамм муки, аккуратно замешиваем тесто;
Оставшуюся часть муки высыпаем в отдельную плоскую тарелку, в ней мы будет обваливать сырники перед жаркой;
На плиту нужно поставить жаровню, налить туда растительного масла и оставить греться;
Пока масло греется, набираем небольшое количество творожного теста, делаем небольшой шарик и обваливаем в муке

Делаем из шарика лепешку толщиной 1,5 см. Формируем так несколько сырников;
Выкладываем все в горячее масло, обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут;
Далее подрумянившиеся творожные оладушки перекладываем на бумажную основу, чтобы стекло все лишнее масло;
Подаем теплые сырники вместе с вареньем, медом или сметаной.

Рецепт творожников с абрикосовым сердцем

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыромПодготовьте:

  • – творог 5 % – 500 гр.;
  • – абрикосы крупные – 4 шт.;
  • – яйцо – 2 шт.;
  • – сахар – 2 ст. л.;
  • – мука – 200 гр.;
  • – щепотка соли.

Как готовить:

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

  1. 1. В глубокую посуду выложите творожок, яйцо и специи. Все тщательно перемешайте.
  2. 2. Муку просейте и добавьте в общую массу.
  3. 3. Замесите тесто.
  4. 4. Абрикосы помойте и разрежьте на половинки.
  5. 5. Противень застелите пекарским ковриком и выложите на него 8 лепешек.
  6. 6. На каждую положите половинку абрикоса.
  7. 7. Сверху абрикоса положите ещё одну лепешку и сформируйте толстый сырник.
  8. 8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. 9. Сырники сначала немного обжарьте, чтобы в духовке они не потеряли форму.
  10. 10. Поставьте сырники в печку на 8-12 минут.

Подавать эти творожные сырники хорошо с абрикосовым джемом, либо медовым соусом.

Творожные сырники в духовке как в детском саду

Блюдо выходит полезным, оно не такое калорийное, как аналогичное, обжаренное на сковороде в растительном масле. При запекании в духовом шкафу на каждой заготовке образуется классическая румяная корочка, но сохраняется нежная суфлеобразная консистенция. Интересным сюрпризом для детей будет попавшаяся в творожнике ягода сушеного винограда.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Перечень ингредиентов:

  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 300 гр. нежирного творога;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. изюма;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2-3 ст. л. растительного масла без запаха.

Приготовление:

  1. Яйцо растереть с творогом так, чтобы исчезли все образовавшиеся комочки. В жидкое тесто добавить ванилин, соль и сахар.
  2. Изюм замочить в кипятке в течение 25 минут. Слить, обсушить и добавить в тестовую массу.
  3. Положить просеянную несколько раз муку. Параллельно разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  4. Посыпать силиконовый коврик мукой, замесить на нем тесто. Сделать из него толстую колбасу и сформировать одинаковые шайбы.
  5. Смазать противень растительным маслом, разложить по нему заготовки и запечь в течение 20 минут на режиме «вверх-вниз».

Воздушные сырники получаются золотистыми и румяными. До помещения их в духовой шкаф можно нанести насечки тыльной стороной ножа или силиконовым резцом. В этом случае проявится на поверхности интересный рисунок. Любимое блюдо детей стоит подать на стол, полив сливочным соусом, заварным кремом или сметаной.

7 правил идеальных классических сырников

1. Творог

Творог для сырников должен быть СУХОЙ. Это самое первое и самое главное требование к правильным сырникам.
Творог — это основа сырников, поэтому он должен быть сухим, плотным и устойчивым, чтобы из творожной массы легко можно было сформировать красивый компактный сырник, который будет держать форму. Если ваш творог влажный или рассыпчатый, то сырники будут расползаться на сковороде, пригорать, разваливаться и так далее. Если вы не уверены в сухости своего творога, подвесьте его на ночь в марле или ткани, чтобы стекла лишняя жидкость. Идеальная жирность творога для сырников — 9%

2. Сито

Если вы хотите (а вы хотите!), чтобы ваши сырники получились нежными и воздушными, а не стояли куском асбеста в горле, протрите творог через сито! Не в блендере, не в комбайне, а именно ручками через сито. Это даст творогу дополнительный воздух и соответственно поможет сырникам стать нежными и пышными.

3. Яйца

Второе правило пышности сырников — отдельно взбить яичные белки. Это опять-таки добавит кислорода в наши сырники. Для этого нужно отделить желтки от белков и венчиком взбить белки до образования пены. Это займет не более 1 минуты.

4. Сахар

Не кладите в тесто больше сахара, чем указано в рецепте. Это даст дополнительную, ненужную нам, влагу и посадит сырники. Кроме того, переизбыток сахара может быть и причиной того, что снаружи сырники покроются твердой корочкой из карамелизовавшегося сахара, а внутри останутся сырыми и мокрыми. В идеале на 100 гр. творога нужно взять 1 ложку сахара без горки. А если вы любите послаще, то лучше посыпьте уже приготовленные сырники сахарной пудрой, полейте медом или любимым вареньем.

5. Мука

В тесто для сырников мы не добавляем муку. Мука утяжелит сырники, и они уже не будут легкими и пышными. Муку мы будем использовать только для панировки сырников, чтобы у нас получилась румяная хрустящая корочка.

6. Перемешивание

Чтобы не посадить сырники, перемешивать тесто нужно очень аккуратно, строго складывающими круговыми движениями только для того, чтобы объединить ингредиенты. Не нужно растирать и колотить творожное тесто.

7. Сковорода

Перед жаркой сырников сковорода должна быть хорошо разогрета, иначе сырники впитают в себя лишний жир и румяной корочки уже не получится. Жарить сырники нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

И, собственно, сам рецепт сырников.

Как приготовить правильно

1. Выбираем творог

Это основной компонент, от которого зависит, получите ли вы настоящие сырники или их подобие. Оптимально выбрать сухой мелкозернистый творог, из него легко будет формироваться тесто. Неплохо в этом отношении ведет себя распространенный продукт в бумажной упаковке (в брусочках), но из-за его высокой влажности потребуется больше муки. Из крупнозернистого творога тесто будет комковаться. Итак, подготовим творог:

  • Только свежий, сухой продукт, жирность на ваше усмотрение;
  • Если он влажный – отожмите его через полотенце;
  • Крупнозернистый – нужно протереть (сито в помощь!). Иначе сырники могут развалиться.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

2. Яйца, сахар

Компоненты, которые создают влагу. Чтобы ее убрать, нужна дополнительная порция муки. Тогда конечный продукт может стать похож на оладушки. Оптимально одно яйцо на 500г творога. Сахар – дело вкуса. Варенье, мед, джем, сливки вам в помощь!

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

3. Мука

Она утяжеляет тесто. Таким свойством не обладает манка. Эти компоненты допускаются в равных соотношениях или используйте только манку.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

4. Панировка

Мука – традиционный вариант. Можно использовать и другие:

  • Кокосовая стружка;
  • Овсяные хлопья;
  • Кунжут (особенно для соленых сырников);
  • Панировочные сухари с пряностями.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

5. Способ приготовления

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

  • Сырники на сковороде готовятся быстро (по 3-4 минуты с каждой стороны). Жарьте на медленном огне, предварительно хорошо раскалите сковороду, тогда получите красивую корочку. Нужно толстое дно и достаточно масла, тогда они хорошо прожарятся и не подгорят. На топленом масле получится нежная текстура, правда это не самый полезный для здоровья способ готовки.
  • В духовке готовить еще легче! Можно вообще не пользоваться маслом, а взять силиконовые формочки. Без вредного жира они получатся вкусными и полезными. Вам не надо «караулить» сковородку у плиты.
  • В пароварке они получатся диетическими, но без корочки. Если хотите готовить таким способом, то в тесте муку полностью замените на манку. Для удобства пользуйтесь силиконовыми формочками или сделайте их из фольги, чтобы сырники не растеклись. Время приготовления – около 20 минут.
  • В мультиварке тоже можно приготовить, используя режим «выпечка». Немного сливочного масла, чтобы смазать чашу и 20 минут времени – весь процесс. Не забудьте перевернуть сырник через 10 минут.
  • В микроволновке их готовят реже, но сделать это просто, быстро и без масла. Процесс займет около 6 минут на полной мощности. Сырники получаются без корочки. Воспользуйтесь «грилем», чтобы их подрумянить.
Популярные статьи  Постный борщ

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Классический рецепт на сковороде

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Ну вот мы и добрались до самого главного способа готовки сырников по ГОСТу. Этот рецепт не предполагает использование вкусовых добавок.  Можете от себя добавить в них изюм или другие сухофрукты. Такими их до сих пор жарят в детских учереждениях.

Если никак не хотите на сливочном, то жарьте на растительном. Какие любите кушать, такие и готовьте.

Что понадобится:

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Как готовить:

1. Начинать приготовление необходимо с подготовки творога.  При необходимости его протирают сквозь сито. Или прокручивают на мясорубке.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

2. После чего добавляем к нему яйцо, соль и сахар. Все компоненты перемешиваются в однородное тесто. Можно перебить блендером, или просто замесить руками. И начинаем подсыпать понемногу в тесто муку.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

3. Высыпав на стол остатки муки, необходимо массу размять руками и сформировать колбаску толщиной в 6-7 см.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

4. Плотную колбасу нарезаем на порционные лепешечки толщиной от 1 до 1,5 см – так они все получаются одинаковыми. Аккуратно ровняем поверхность и обваливаем каждую в муке. После подготовки полуфабрикатов к обжарке выкладываем их на разогретую с маслом сковороду.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

5. Обжариваются лепешечки на сливочном или растительном масле. Не более 3 — 5 мин с каждой стороны. Во время дегустации готового блюда вы обязательно вспомните тот самый вкус, который все мы знаем с детства.

Это блюдо входит в список любимых блюд даже у самых привередливых детей.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

К ним подают сладкий соус.  Для этого необходимо смешать сметану и сахарную пудру, соотношение компонентов по вкусу.

Этот классический рецепт без всяких добавок является базовым. На основе его уже готовятся различные вариации сырников. Например, следующий интересный рецепт.

Сырники с шоколадной начинкой

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром
Подготовьте:

  • – творог 600 гр.;
  • – плитка шоколада – 1 шт.;
  • – манка –200 гр.;
  • – яйца – 2 шт.;
  • – сахар по вкусу.

Как готовить:Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

  1. 1. В глубокую чашу выложите творог.
  2. 2. Добавьте к нему яйца и сахар, и хорошо перемешайте.
  3. 3. Всыпьте в чашу манку и замесите тесто.
  4. 4. Сформируйте из творожного теста шарики.
  5. 5. Шоколад разделите на дольки.
  6. 6. В каждый шарик вложите дольку шоколада и придавите сверху рукой.
  7. 7. В итоге должна получится лепешка с шоколадной начинкой.
  8. 8. Жарьте сырники на раскаленной сковороде как обычно

Такие творожники можно есть без добавок, а можно добавить карамельный или шоколадный сироп.

Сырники с тыквой

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Что взять:

  • Творог – 400 г (2 пачки),
  • Тыква  – 200 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Мука – 5 ст. ложек,
  • Масло (для обжарки) — 2 ст. ложки,
  • Соль.

Как приготовить:

В первой ёмкости соединим творог, сахар, яйцо. Смесь посолим. Во вторую посуду натрём мякоть тыквы и отожмём сок. Тыкву отправляем к творожной массе. Все ингредиенты перемешиваем. Последней в ёмкость всыпаем муку, замешиваем некрутое тесто, из которого формируем небольшие лепёшки. На сковороду вливаем немного масла и разогреваем его. Партиями обжариваем сырники, каждая сторона которых при этом должна покрыться румяной корочкой.

Вкусные сырники без муки в духовке

Уж сколько ни говорят, бьют тревогу о вреде растительного масла, жарки в целом и злосчастных канцерогенах, которые в процессе жарки зарождаются и страстно жаждут нашей смерти. Кто-то относится к этому более спокойно, но все же толика сомнения есть и никак ее не переборешь. И вот вроде хочется любимых сырников, но риск превратить их в яд заставляет содрогаться.

Что же, запугивать действительно умеют, так что мы прекрасно вас понимаем и просим не волноваться – любимые сырники вполне можно сделать и в духовку и даже без использования масла совсем! И диетичнее и полезнее в самом деле. Вот только использовать для приготовления таких сырников лучше специальные формочки для кексов небольшого размера, потому что при запекании творог вздувает их и удержать форму никак не удается. А так у вас получатся самые настоящие творожные маффины к завтраку – ну разве не красота?

Ингредиенты:

• творог жирный (более 5%) – 300 грамм; • яйцо куриное – 2 штуки; • цитрусовая цедра (лимон или апельсин) – 1\2 чайной ложки; • жирная сметанка (20% и выше) – 4 столовых ложечки; • манная крупа – 3 столовых ложки; • сливочное масло – смазать формочки; • ванилин или ванильный сахар – по вкусу; • щепотка соли; • сахарный песок – 3 столовые ложечки; • сода – 1\3 чайной ложки.

Как готовить?

Шаг 1

При запекании очень важно, чтобы приготовление шло максимально равномерно, так что вам необходимо будет за 20-30 минут до начало приготовления достать все ингредиенты из камеры холодильника, чтобы все было одной температуры – комнатной. Если сильно торопитесь – можно упаковать творог в плотный пластиковый пакет или контейнер (чтобы даже воздух не проникал) и вместе с яйцами погрузить в чуть теплую воду на несколько минут – продукты согреются быстрее, но этот метод достаточно хлопотен

Шаг 2. Перетрите творог через сито или взбейте блендером. Этот шаг можно пропустить, но благодаря нему сырники получаются более однородными и воздушными, даже немного похожими на всеми любимый чизкейк, только совсем не жирный. В противном случае, можно просто хорошенько размять его вилочкой.

Шаг 3. В творог всыпьте сахарный песок, вбейте яйца и добавьте сметану. Взбейте массу в однородную смесь. Затем, добавьте соду, манную крупу, ванилин или ванильный сахар и соль. Перемешайте ингредиенты и замешайте густое тесто. На мелкой терке натрите в него цитрусовую цедру и вмешайте в тесто

Обратите внимание, чтобы по ошибке не натереть часть белой оболочки фрукта, потому что она придаст блюду горечь. Теперь нужно будет оставить его на 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла, а мы тем временем можем смазать формочки для запекания сливочным маслом, чтобы наши сырнички не прилипли

Шаг 4. Разбухшее и слегка загустевшее тесто снова перемешайте и выкладывайте по формочкам, но не нужно заполнять их полностью, так как в процессе запекания сырники поднимутся, а затем снова осядут, когда мы их достанем – это абсолютно нормально, все дело в кислой реакции творога, который образует пузырьки внутри густого и плотного теста. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте их около 20 минут. Готовность можно определить по золотистой и румяной поверхности сырников.

Подавайте теплыми с ягодным вареньем или джемом и наслаждайтесь свои диетическим десертом. Приятного аппетита!

С бананом

Нежные, вкусные сырные изделия получаются с добавлением банана. А какой банановый аромат исходит от них. Мне очень нравится выпечка с этим фруктом. Добавление дополнительно ингредиента не отнимет у вас много времени. Но зато вы порадуете себя и своих близких новыми, незабываемыми ощущениями.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Необходимые продукты:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л манки;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 10 г разрыхлителя.

Процесс готовки:

Творог, если он крупными кусочками, протираем через сито. Бананы чистим от кожуры и разминаем вилкой. Добиваемся однородной массы, как пюре.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Перекладываем пюре в миску. Добавляем манную крупу, яйца, сахар. Перемешиваем массу ложкой. Оставляем ее минут на 15, чтобы крупа хорошо набухла.

После этого, добавляем разрыхлитель и муку. Количество муки может быть разным. Это зависит от влажности творога.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их маслом и формируем изделия. Жарим лепешки на разогретой сковороде с маслом.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Огонь должен быть умеренным, чтобы изделия не подгорали и хорошо пропекались внутри.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром
Рулетики из кабачков с сыром