Блинчики с яблоками

Капустная начинка с яйцом для блинов

Идеальное начало трудового дня подарит вам этот несложный в исполнении рецепт. А по-настоящему красивым его сделает сеточка из майонеза или сметаны на поверхности блинов.

Берите этот беспроигрышный вариант себе в копилку, ведь капуста, есть всегда и круглый год в нашем рационе, а тем более, еще совместно с куриным яйцом, так и вообще сказка!

Блинчики с яблоками

Нам понадобится:

  • блинчики — 10-14 шт.
  • капуста свежая — 0,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • яйцо куриное вареное, очищенное  — 3 шт.
  • соль и перец
  • укроп
  • растительное масло

Этапы:

1. Овощи порубите таким способом, лук головку на полукольца, морковь соломкой, а капусту нашинкуйте или полосочками измельчите.

В отдельной сковороде обжарьте сначала лук до золотистого цвета с растительным маслом, а в другой посуде морковь пережарьте до готовности. Затем соедините эти два компонента вместе.

Блинчики с яблоками

2. К жареным овощам добавьте свежую капусту, тушите на медленном огне до готовности

Добавьте соль и перец по вкусу, важно, чтобы вся лишняя влага ушла

Блинчики с яблоками

3. Как только масса остынет, снимите ее с огня и переложите в глубокую миску. Порубите куриные яйца ножом, измельчите зелень, перемешайте. Вновь посолите.

Блинчики с яблоками

4. Затем на каждый блин выложите по ложечке, можно по две начинку. Руками заверните в конверт, как показано по шагам на этом снимке.

Блинчики с яблоками

5. Квадратики обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Уложите на тарелочку и оформите салатными листьями, а верхушку сеточкой из сметаны. Приятных открытий в кругу семьи!

Блинчики с яблоками

Рецепт блинов с яблоками и корицей на кефире

Для приготовления блинчиков, которые мы будем фаршировать яблоками, подойдет любой рецепт, какой вам нравится. Лишь бы они были тонкие. Как сделать такие на молоке, я в прошлый раз подробно расписывала, а сейчас давайте попробуем на кефире тесто замесить.

Блинчики с яблоками

Нам нужны будут следующие продукты:

  • кефир – 200 мл
  • вода – половина стакана
  • 1 яйцо
  • мука – 150 г
  • сода – ¼ чайных ложки
  • соль – ½ чайных ложечки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Начнем наш процесс.

Предварительно вскипятим воду, так как будем использовать кипяток.

Блинчики с яблоками

В кефир разбиваем яйцо, кладем соль и сахар и все вместе перемешиваем.

Нужно постараться сделать все быстро, пока не остыла вода.

Блинчики с яблоками

Теперь вводим в тесто сразу всю муку и очень хорошо вымешиваем, растираем венчиком, чтобы не было комочков.

В стакан кипятка высыпаем соду, растворяем ее, размешивая ложечкой, и выливаем в тесто тонкой струйкой.

После того, как тесто постоит 5 минут, можно добавить в него растительное масло.

И смотрите, какая получилась консистенция теста, ведь кефир разный бывает и по жирности, и по густоте. Если считаете нужным, можно долить еще немного теплой воды.

Жарим блинчики, как обычно, с двух сторон. Долго держать их на сковороде нет необходимости, пусть не будут очень красивыми, но зато мягкими получатся.

А за счет добавления кипятка они у нас будут тоненькими.

Очень вкусные блины и без начинки!

Еще один рецепт блинов с начинкой из яблок и корици

Рецепт блинного теста можете взять этот, а можете свой. Принципиальной разницы нет.

  • 250 мл. молока;
  • 4 яйца;
  • 0,5 стак. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • немного соли.

Для начинки:

  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 3 яблока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 30 гр. сливочного масла (растопить);
  • мед.

Сахар, яйца, соль смешать. Влить стакан молока, взбить миксером. Всыпать муку размешать.

С яблок срезать кожуру, нарезать их кубиками. Перемешать с сахаром, корицей.

Блинчики с яблоками

Пассеровать на сливочном масле на среднем огне до мягкости. Остудить. Испечь блинчики с двух сторон до зарумянивания.

Блинчики с яблоками

Завернуть начинку в блины. Обжарить на сливочном масле. Полить медом и можно наслаждаться!

Блинчики с яблоками

Как вы думаете, можно устоять перед такой красотищей? Лично у меня уже текут слюнки!

Тайские блинчики с бананом в домашних условиях

Туристы, которые посещают Таиланд, обязательно пробуют это восхитительное лакомство. Десерт изумительно аппетитный, сытный и вкусный. Его готовят буквально везде: в дорогих и не очень ресторанах, предлагают как уличную еду. Такие блинчики носят название роти, которое имеет индийское происхождение. Запекать роти можно с любыми начинками, но туристы предпочитают с бананом. Если Вам не приходилось пробовать экзотическое лакомство, это тогда нужно быстро поправить.

Блинчики с яблоками

Ингредиенты для блинчиков:

  • 300 грамм муки;
  • 100 мл. воды;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 20 гр. сгущенки.

Ингредиенты для начинки:

  • бананы;
  • яйца;
  • сгущенка;
  • на один блинчик ½ яйца и половина большого банана.

Этапы приготовления:

1. Растапливаю в микроволновке 1 ст.л. сливочного масла. В небольшой миске взбиваю  яйцо, добавляю воду 100 мл, растопленное масло, 20 грамм сгущенки, хорошо перемешиваю венчиком.

Блинчики с яблоками

2. В большую миску просеиваю муку, добавляю щепотку соли. Делаю в муке углубление, выливаю яичную смесь. Перемешиваю тесто лопаточкой, пока это возможно.

Блинчики с яблоками

3. Затем вымешиваю тесто руками, пока оно не станет однородным и эластичным. Это займет 10 минут. Смазываю тесто подсолнечным маслом, помещаю в миску, накрываю пищевой пленкой, оставляю при комнатной температуре на 1 час.

Блинчики с яблоками

4. Слегка смазываю контейнер подсолнечным маслом. Достаю тесто, формирую из него шарики, помещаю в контейнер. У меня сковорода диаметром 20 см, для такого диаметра делю шарики весом на 30 грамм. В зависимости от размера сковородки, теста нужно брать чуть меньше или больше. Шарики хорошо смазываю подсолнечным маслом, накрываю пищевой пленкой, оставляю на час при комнатной температуре, или убираю на ночь в холодильник.

Блинчики с яблоками

5. Достаю шарики из холодильника. Хорошо смазываю руки и стол подсолнечным маслом. Беру 1 шарик и аккуратно его растягиваю, чтобы не порвать. По желанию можно использовать скалку. Тесто нужно раскатать как можно тоньше, чтобы оно было практически прозрачным.

Блинчики с яблоками

6. Готовлю начинку. В небольшой миске взбиваю 1 яйцо, добавляю 1 банан, порезанный на тонкие кружочки, перемешиваю вилкой.

Блинчики с яблоками

7. На медленном огне хорошо разогреваю сковороду с небольшим кусочком сливочного масла. Аккуратно беру растянутый блинчик, выкладываю его на сковородку, стараюсь, чтобы получилось как меньше складок. Жарю примерно 30 секунд, в центр помещаю небольшой кусочек сливочного масла, вылива половину яично-банановой смеси.

Блинчики с яблоками

8. Аккуратно складываю края конвертиком, жарю до золотистого состояния с 2 сторон. Периодически прижимаю края и уголки вилкой или лопаткой, чтобы они хорошо зажарились.

Популярные статьи  Перепелиные яйца, фаршированные семгой

Блинчики с яблоками

9. Выкладываю блинчик на салфетку или бумажное полотенце, разрезаю на небольшие квадратики. Прежде чем жарить следующий блин, вытираю сковородку бумажной салфеткой от остатков масла. Только потом кладем кусочек сливочного масла, и начинаем снова печь.

Блинчики с яблоками

Попробуйте приготовить, для этого необязательно ехать в Таиланд!

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Блинчики с яблоками и корицей

Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 крупных яйца или 3 небольших
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • 6 ст. л. с горкой муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 650-700 г кисло-сладких яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара+10 г ванильного сахара
  • 1/3-1/2 ч. л. корицы
  • сок половины небольшого лимона

При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.

Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для яблочного пирога со сметанным кремом из песочного теста. Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.

Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.

Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.

На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.

Сворачиваем блинчик в трубочку.

Так же поступаем с остальными блинчиками.

Блинчики с яблоками и корицей вкусные и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей их можно немного подогреть в микроволновке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или слегка полить растопленным шоколадом, медом и т.д. Да и сами по себе, без всякой добавки, блинчики нереально вкусные! Тонкие блинчики можно приготовить также с мясом и рисом или сделать начинку из жареной капусты с яйцом и укропом, как в рецепте Пирог с капустой. А сладкоежкам наверняка понравятся шоколадные блины на молоке.

На этом все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Блинчики на молоке для фарширования, чтобы не рвались

Интересный рецепт приготовления, не совсем стандартный, но выходит вкусно. Берите на заметку, вы останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 220 грамм муки
  • 650 мл. молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ложки растительного масла

1. Отделяю желтки от белков, и помещаю в миску. Всыпаю соль и сахар. Белки помещаю в отдельную миску, сухую и чистую.

Блинчики с яблоками

2. Взбиваю венчиком, можно смешать ручным венчиком или миксером. Не нужно растирать до бела, достаточно смешать.

Блинчики с яблоками

3. Вливаю половину порции молока. Молоко у меня из холодильника, холодное. Можно взять комнатной температуры. У меня магазинное 2.5% жирности. Всыпаю всю муку.

Блинчики с яблоками

4. Смешиваю все венчиком в однородную массу. Она выходит густой, как густая сметана. И разбавляю все оставшимся молоком.

Блинчики с яблоками

5. Причел черед белков, я их взбиваю венчиком. Можно миксером. Добавляю щепотку соли.

Блинчики с яблоками

7. Наша задача вбить их в пышную пену. Белки получаются как «снежные облака».

Блинчики с яблоками

8. В блинное тесто добавляю взбитые белки. Можно вводить порциями, частями. Или добавить все белки сразу.

Блинчики с яблоками

9. Перемешиваю венчиком, нужно их аккуратно вмешать и влить растительное масло без запаха.

Блинчики с яблоками

10. Масса выходит пенистая, чем-то напоминает мороженное, которое растаяло. Тесто, на мой взгляд, изумительное, оно вышло воздушное. Прямо таки «пенное».

Блинчики с яблоками

11. Разогреваю сковороду, у меня блинная 24 см. диаметром. Смазываю ее растительным маслом. И вливаю пол половника теста распределяя по всей поверхности сковороды. Как видите, блины на молоке получаются в дырочку. И это без соды и разрыхлителя, а также без кипятка и кефира.

Блинчики с яблоками

12. Переворачиваю, жарю на второй стороне. Жарю на среднем огне, готовятся они быстро.

Блинчики с яблоками

13. Так пережариваю все блинчики, в этот раз забыла посчитать сколько выходит, так как «хватали» прямо со сковороды. Очень любят блины мои родные, готовы их кушать каждый день.

Блинчики с яблоками

Красивые и румяные, по вкусу мне они понравились, могу вам их смело рекомендовать.

Начинка из яблок с изюмом и миндалем

Блинчики с яблокамиСостав:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • очищенный миндаль – 40 г;
  • коричневый сахар – 80 г;
  • мед – 40 мл;
  • корица – щепоть;
  • мускатный орех – щепоть.

Способ приготовления:

  • Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них сердцевину, снимите ножом кожуру. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Засыпьте куски яблок сахаром и оставьте на 10–20 минут.
  • На сухой сковороде обжарьте зерна миндаля. Раздробите их с помощью пестика и ступки. Можно использовать деревянную толкушку, предназначенную для приготовления картофельного пюре.
  • Изюм залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте.
  • Растопите до жидкого состояния мед, положите в него изюм и орехи, перемешайте.
  • На сковороде растопите небольшой кусок сливочного масла, выложите в нее ягодные куски и в образовавшемся сиропе обжарьте их, помешивая лопаткой, в течение 10 минут.
  • Соедините карамелизованные яблоки с изюмом и орехами, смешанными с медом. Добавьте корицу и мускатный орех. Все перемешайте.

Блины, начиненные яблоками, можно свернуть конвертом или треугольником, как вам больше нравится.

Хороший рецептТак себе

Кулинару на заметку

Чтобы сделать идеальную начинку для блинов из яблок, нужно взять на вооружение определённые секреты профессиональных поваров.

Обжаривание фруктов производится на маленьком огне. Это исключает вытекание всего сока во время обработки при высокой температуре. Начинка будет выглядеть аппетитно, а её структура останется без изменений.

Не рекомендуется частое перемешивание яблочных долек на сковороде. В противном случае кулинар рискует получить массу в виде пюре. Правильное приготовление фруктов обеспечит их лёгкую карамелизацию.

Блинчики с яблоками

Чтобы не допустить вытекания начинки из блина, следует добавить к фруктовой смеси крахмал (щепотку). Благодаря этому сок не вытечет из изделий.

Научиться готовить вкуснейшие блины с яблоками сможет каждый. Отменная выпечка с тонким ароматом станет украшением стола в будние, праздничные дни. Хозяйка, подавшая домочадцам и гостям сладкие яблочные блины, выслушает множество похвал в свой адрес. Аппетитное кушанье получит высокие оценки даже от самых капризных едоков.

А какую выпечку с яблоками любите Вы?

Рецепт постных блинов на овсяном молоке и кипятке с яблоками и изюмом

В составе этого рецепта присутствует овсяная мука. Она придает тесту необходимую вязкость. Поэтому при переворачивании блинчики не рвутся, получаются эластичными и тоненькими. Хорошо подходят для фарширования. Их вкус очень напоминает привычные на яйцах и коровьем молоке.

Блинчики с яблоками
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=zl1eQ4sEsL0

Продукты (на 17 шт.):

  • 50 г овсяной муки
  • 350 мл кипятка
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 250 мл овсяного молока
  • 8 г ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 щепотка соли
  • 1 апельсин (цедра и сок)
Популярные статьи  Капустные котлеты с манкой

Для наполнения:

  • 50 г изюма
  • 4-5 не кислых плотных яблок
  • 2 ст.л. коричневого сахара (или обычного)
  • 1 щепотка корицы (по желанию)

1. В миску налейте овсяное молоко. Добавьте сахар (обычный и ванильный), соль, апельсиновый сок и цедру.

2. Смешайте овсяную муку с пшеничной, просейте через сито и постепенно введите в молочную смесь. Теперь всыпьте соду, залейте кипятком. Хорошо размешайте массу венчиком до однородности. Влейте растительное масло. Готовому тесту дайте постоять 10 минут.

Блинчики с яблоками

3. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте небольшое количество смеси, разлейте ее по всей поверхности. Обжарьте тонкие блинчики с обеих сторон.

Блинчики с яблоками

4. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте небольшими кубиками. Изюм залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Затем тщательно промойте под проточной водой.

5. Яблоки выложите в сковороду, влейте 2-3 ст.л. воды. Тушите их под закрытой крышкой на медленном огне около 10 мин. Затем смешайте их с коричневым сахаром и изюмом. Посыпьте корицей. Когда сок выпарится и кусочки фруктов слегка карамелизируются, снимайте с огня.

Блинчики с яблоками

Готовую начинку остудите. Заверните ее в блинчики так, как вам нравится — конвертиком, трубочкой или просто положите сверху.

Тесто для блинов на кефире и молоке

1. Для того чтобы приготовить восхитительные блинчики с яблоками и сливочным кремом, начать нужно с замешивания блинного теста. Для этого в глубокую емкость следует разбить яйца и взбить их вместе с сахаром с помощью миксера до получения пышной пены.

Блинчики с яблоками

2. В кефире размешать соду, чтобы она погасилась за счет кислоты и утратила свой неприятный вкус, после чего влить его в тесто вместе с 1/3 молока и снова взбить миксером.

Блинчики с яблоками
3. Муку просеять с солью и добавлять порциями, тщательно размешивая тесто миксером, чтобы в нем не образовывались комочки.

Блинчики с яблоками
4. Затем постепенно влить оставшееся молоко, одновременно взбивая смесь миксером. Тесто в итоге должно быть достаточно жидким, чтобы блины получились тонкими и удобными для фарширования.

Совет! Опытная хозяйка на глаз может определить, чего не хватает в тесте – муки или, наоборот, жидкости, однако в том случае, если ваши знания и опыт не так велики, то первые пара блинов подскажут, в чем может заключаться ошибка. Если блины невозможно перевернуть и они слишком легко рвутся, то в тесто надо положить еще ложку-другую муки. Если же тесто очень медленно растекается по сковородке и в результате блины получаются настолько толстыми, что в них сложно будет что-нибудь завернуть, то лучше слегка разбавить тесто молоком до более жидкой консистенции.

Блинчики с яблоками
5. На последнем этапе в готовое тесто влить растительное масло и слегка перемешать миксером или ложкой. Тесто для тонких блинов на кефире и молоке готово!

Блинчики с яблоками
6. Сковороду для блинов слегка смазать растительным маслом, очень хорошо разогреть и вылить порцию теста, распределяя его тонким слоем по всей поверхности. Жарить блинчик около минуты на среднем огне до тех пор, пока его края не начнут слегка подсыхать и темнеть.

Блинчики с яблоками
7. Чтобы аккуратно перевернуть блин, сначала следует пройтись лопаткой вдоль его краев и убедиться, что они не прилипли и легко отделяются, после чего завести лопатку под центральную часть блина и резким движением перевернуть его на другую сторону. Вторую сторону блина надо жарить меньше – примерно 30 – 40 секунд, иначе изделие может стать довольно сухим и жестким.

Совет! Хотя в блинном тесте уже содержится растительное масло, практика показывает, что его может быть недостаточно, чтобы получить мягкие и гибкие блины, в которые легко завернуть начинку. Я советую дополнительно смазывать сковороду маслом через каждые 3 – 4 блина или в тот момент, когда блины станут выходить суховатыми, но не лить его от души, а добавлять буквально по несколько капель и вращением распределять по поверхности.

Блинчики с яблоками

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — штука;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 0,5 столовых ложки.

Для начинки:

  • яблоки — 0,5 килограмм;
  • сливочное масло — 50 грамм.
  • сахар по вкусу.

Очень вкусные блинчики с яблоками. Пошаговый рецепт

Берем глубокую миску, в нее наливаем молоко, один 200 граммовый стакан.
В молоко добавляем куриное яйцо, и взбиваем венчиком до однородной массы.
Совет

Очень важно хорошенько взбить яйца с молоком, чтобы желтки растворились, потому что иначе при запекании на блинчиках будут желтые или белые пятна.
Затем добавляем сахар (одну столовую ложку), половину чайной ложки соли, муку, и все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
После того, как замесили тесто, добавляем половину столовой ложки
растительного масла.
Совет. Обязательно добавляйте растительное масло для того, чтобы блины не прилипали к сковороде.
Включаем плиту, ставим на нее сковороду и ждем, пока она разогреется.
Совет

Сковороду можно смазывать кусочком сала или же взять луковицу, обмакнуть ее в растительное масло и таким образом смазать дно сковороды.
На разогретую сковороду выливаем черпаком тесто.
Совет. Много теста не набирайте в черпак, старайтесь, чтобы блинчики получались тонкие.
Жарим наши блинчики с обеих сторон до готовности, на среднем огне.
Совет. Для того, чтобы понять, готовы ли блинчики, вам нужно будет просто приподнять блинчик лопаткой: если он не рвется и отклеивается, значит готов — можно переворачивать на другую сторону.
Когда блинчики приготовили, откладываем их в сторону — пусть остывают.
Займемся приготовлением начинки. Для начала моем яблоки, вытираем их, обрезаем кожуру. Затем очищенные яблоки трем на средней терке.
Берем кастрюльку: в ней мы будем томить яблоки. Ставим кастрюльку на плиту, в нее кладем 50 грамм масла, и туда же выкладываем яблоки. На маленьком огне томим. Добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем.
Совет. По вкусу можно добавить немного корицы.
После того, как выпарилась жидкость из яблок, можно считать, что они готовы. Снимаем с огня.
Теперь берем блинчик: будем его фаршировать. Выкладываем его на досточку, разравниваем и выкладываем начинку. Начинки в блинчик положите примерно одну столовую ложку. Заворачиваем конвертиком.
Совет. Когда будете класть начинку, то выкладывайте ее на более поджаристую сторону.
После того, как завернули всё блинчики, будем их обжаривать на сливочном масле.
Ставим сковороду на плиту, кладем в нее 30 грамм сливочного масла. И ждем, пока масло растает.
Берем наши конвертики и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Снимаем с огня и даем остыть: можно подавать на стол.

Вот и приготовили мы очень сытные и вкусные блинчики. Блины получились просто сказка: этот нежный молочный вкус запомнится вам надолго. Такие блинчики будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Блинчики готовятся очень быстро и просто. Приготовления такого замечательного блюда оставляет только приятные эмоции, ведь говорят: «С каким настроением будешь готовить, такое будет и блюдо». На нашем сайте «Люблю готовить» вы найдете еще много разнообразных рецептов блинов и блинчиков. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Пельмени домашние

Пошаговый рецепт приготовления блинов с яблоками

Одно из самых известных и древних блюд русской кухни – это блины. Вариантов приготовления теста и начинки великое множество. Я хочу презентовать вам простой рецепт яблочных блинов.

Ингредиенты

Свежие куриные яйца 4 шт.
Молоко (коровье или козье) 1 л
Мука пшеничная (высший сорт) 500 г
Растительное масло (рафинированное) 100 мл
Сахар-песок 108 г
Соль 20 г
Яблоки (кисло-сладкие) 250 г
Масло сливочное (жирностью от 75% и выше) 25 г
Крахмал (картофельный) 5 г

Пошаговый рецепт блинчиков с яблоками с фото

Источники

  • https://finecooking.ru/recipe/yablochnye-blinchiki
  • https://ochenvkusno.com/ochen-vkusnye-blinchiki-s-yablokami/
  • https://blog-recept.ru/bliny-s-yablochnym-pripekom-naslazhdenie-vkusom/
  • https://profter.ru/vtoroe/bliny-s-yablokami.html

Тонкие блинчики с припеком яблочными кружочками

Блинчики с яблоками
Блины с припеком – домашний десерт, который отлично подойдет к воскресному завтраку. В качестве наполнителя можно использовать различные фрукты и ягоды. Предлагаю яблочный вариант. Изделия готовятся не так просто, как может показаться на первый взгляд, и потребует некоторых навыков. Обратите внимания на некоторые тонкости при формовке и выпечке – и у вас всё получится.Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 90 г;
  • растительное масло –1,5 ст.л.;
  • яблоко – 1- 2 шт.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • мята, лайм, сахарная пудра для подачи.

Как приготовить блины с припеком с яблоками

  1. Яйцо разделить на желток или белок. Желток выложить в миску для замешивания теста, добавить к нему соль, сахар и ваниль. Влить половину молока, перемешать между собой компоненты.
  2. Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
  3. Влить масло.
  4. Ввести оставшуюся часть молока и взбитый белок. Оставить смесь на 20 минут.
  5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.
  6. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Выложить яблочные кольца, прогреть их в течение 30 секунд.
  7. Аккуратно вылить блинное тесто. Не следует энергично вращать сковороду, как обычно, поскольку яблочные кружочки сместятся на один край. Выпекать блинчик одну-две минуты до зарумянивания.
  8. Не спеша, широкой силиконовой лопаткой перевернуть блин, подхватывая яблочные кольца. Продолжать выпекать.
  9. Переложить на тарелку припеком вверх. Свернуть трубочкой, пока не остыл.

Готовые блины украсить мятными листиками, лаймом, посыпать сахарной пудрой. Накрываем стол. Блины желательно не хранить, т.к. при хранении они теряют хрустящие свойства и аппетитный вид. При подаче десерт можно дополнить сладким вареньем или свежим творогом.

Блинчики с яблоками

Приготовление

Очистите от шкурки банан, произвольно поломайте его на кусочки и переложите в чашу блендера.

Туда же влейте половину указанного в рецепте молока (100 мл).

Блинчики с яблоками

При помощи блендера измельчите продукты до состояния однородной пюреобразной массы.

Блинчики с яблоками

Полученную смесь перелейте в миску и добавьте сахарный песок. Если вы сильные сладкоежки, норму сахара можете увеличить. Но помните, что банан сам по себе весьма сладкий фрукт, особенно, когда очень спелый. Поэтому не переборщите, чтобы блинчики не получились слишком приторными.

Блинчики с яблоками

Вбейте в общую массу яйца.

Блинчики с яблоками

Теперь, используя кухонный венчик или миксер, смешайте все продукты до однородности.

Блинчики с яблоками

В банановую массу добавьте просеянную муку. Никогда не игнорируйте этот процесс, за счёт просеивания готовая выпечка получается воздушнее и нежнее, так как мука насыщена кислородом.

Влейте растительное масло. Перемешайте.

Блинчики с яблоками

Долейте остаток молока и ещё раз смешайте всё окончательно. Лучше не поленитесь и воспользуйтесь миксером или блендером, потому что тесто обязательно должно получиться без комочков.

Блинчики с яблоками

Раскалите сковороду, смазывать маслом её не нужно, так как оно добавлено в тесто. Если сомневаетесь в своей сковородке, можете перед выпечкой первого блинчика капнуть немного масла и размазать его при помощи кулинарной кисти.

Зачерпните половником порцию теста, налейте в центр и, быстро наклоняя и поворачивая сковороду, распределите по всей поверхности.

Блинчики с яблоками

Блинчики с бананом жарьте на маленьком огне. Приподнимите край блина, если одна сторона уже зарумянилась, переверните его на другую.

Готовую выпечку можете просто укладывать на блюдо в стопку, либо заверните треугольником, конвертиком, в трубочку.

К столу блины подавайте горячими, как говорится с пылу-жару, с мёдом, вареньем, сметаной или сгущённым молоком. И обязательно свежезаваренный чай с душистыми добавками – чабрецом, мятой, липой.

Блинчики с яблоками

Советы по приготовлению

  • Если будете использовать бананы для начинки, сбрызните их слегка соком лимона. Когда на фруктах счищена шкурка, мякоть от соприкосновения с воздухом очень быстро темнеет. За счёт лимонного сока банан останется светлым, и начинка будет иметь привлекательный вид. Для двух средних бананов достаточно половинки лимона.
  • Очень интересный вариант начинки – бананы с творогом. Понадобится 2 банана, их нужно размять до пюреобразного состояния, добавить 250 г творога и немного сахара по вкусу. Попробуйте, это очень вкусно и нежно.
  • Существует несколько способов выкладки начинки. Можно положить банановую массу на край и завернуть блинчик в трубочку. Но так как банановая начинка получается очень нежная (особенно в сочетании с творогом), то многие хозяйки размазывают её по всему блину и потом заворачивают его в треугольник либо в конвертик. 
  • Шоколад для глазури можно брать по своему вкусу – горький или молочный.

Вкуснейшие блинчики с яблоками и бананами

  • 300-350 гр. муки;
  • 700 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2,5 ст. л сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растит. масла.

Для начинки:

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 40 гр. сливоч. масла;
  • 0,5 ч. л. ванилина.

Тщательно взбиваем яйца, соль, сахар и ванилин до однородной пышной пены.

Блинчики с яблоками

Вливаем молоко. Постепенно добавляем муку и хорошенько все размешиваем. В конце наливаем в тесто растительное масло и еще раз все перемешиваем.

Блинчики с яблоками

Фрукты режем на кусочки. Сковороду хорошо разогреваем, кладем на нее сливочное масло, добавляем сахар и выкладываем яблоки. Тушим примерно минуту, пока они не помягчеют.

Блинчики с яблоками

Дальше выкладываем нарезанный банан и продолжаем жарить еще две минуты. В процессе жарения смесь аккуратно перемешиваем несколько раз. Перекладываем в отдельную миску и ставим остывать.

Блинчики с яблоками

Выпекаем блины и фаршируем их фруктовой начинкой. Сворачиваем кулечком, треугольничком или конвертиком. Сверху посыпаем пудрой.

Блинчики с яблоками

Постные блинчики с яблоками

В основу такого десерта не входят продукты животного происхождения, а значит постные блины дополнят рацион людей, соблюдающих определенные ограничения в еде. Помимо этого, блюдо содержит минимальное количество калорий, что не может не радовать всех любителей сладкого.

Блинчики с яблокамиБлинчики с яблокамиБлинчики с яблоками

Этапы приготовления:

  1. Соедините муку с содой, сахаром, солью и маслом. Перемешайте продукты и дайте тесту 5 минут настояться.
  2. Спустя указанное время еще раз взбейте венчиком массу, после чего начинайте выкладывать тесто на горячую сковороду, смазанную маслом.
  3. Далее очищенные яблоки измельчите при помощи терки, добавьте в смесь сахар по вкусу и обжарьте начинку в течение нескольких минут.
  4. Фаршированные яблоками блины запекают в духовке, разогретой до 170°С, на протяжении часа.

Блинчики с яблокамиWatch this video on YouTube

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блинчики с яблоками
Карамельный пирог в мультиварке