Блинчики с яблоками и сливочным кремом

Содержание

Блинчики, фаршированные яблоками и корицей на молоке

Секрет волшебного вкуса блинов по этому рецепту – классическое сочетание яблок и корицы.

Для теста потребуется:

  • Теплая вода, молоко – по одному стакану
  • Два яйца
  • Сода – треть чайной ложечки
  • По 0,5 чайной ложечки сахара и соли
  • Шесть ложек муки с горкой (столовых)
  • Две столовых ложки раст. масла

Для начинки понадобится:

  • Кисло-сладкие яблоки (650-700 грамм)
  • Масло сливочное (30 грамм)
  • Корица (примерно половина ложки чайной)
  • Лимонный сок (из половинки лимона)
  • Сахарный песок (3 ложки столовых)
  • 10 г сахара ванильного или ванилин (на кончике ложки чайной)

Порядок приготовления:

  1. Молоко и воду смешать.
  2. Взбить яйца (отдельно) с сахаром, солью. Добавить соду погашенную в неполной чайной ложке уксуса.
  3. Соединить яйца и половину молочной смеси, хорошо перемешать.
  4. Добавить муку, опять перемещать. Влить остаток молочной смеси, перемешать.
  5. Испечь блинчики, добавив масла и все еще раз перемешав.
  6. Очищенные яблоки нарезать (достаточно мелко). Перемешать, полив соком лимона.
  7. Разогреть на сковороде масло сливочное.
  8. Посыпав сахаром (и тем, и другим), выложить яблоки. Перемешать.
  9. Постоянно помешивая, дождаться, когда яблоки пропитаются растаявшим сахаром и яблочным соком (огонь большой).
  10. Добавить корицу, когда испарится жидкость. Перемешав все еще раз, убрать с огня сковороду.
  11. Свернуть каждый блин рулетиком, положив в него по столовой ложке начинки из яблок.

Как приготовить начинку

5. Очищаем яблоки от шкурки, вырезаем сердцевину и режем на мелкие кубики. Для начинки лучше брать кисловатые яблоки твердых сортов (например, Симиренка или Гренни Смит). Они лучше держат форму, а приятная кислинка отлично сочетается с карамельным вкусом.

6. Растапливаем в сотейнике коровье масло, добавляем фрукты, сладкий песок, ванильный
сахар и корицу. Количество специй определяйте на вкус. Я люблю пряные ароматы, поэтому
добавляю к яблокам еще щепотку кардамона и немного молотого имбиря.

7. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и тушим, периодически помешивая, минут 10-12. Яблочные кусочки должны сохранить форму, а не превратиться в пюре.

Итак, блинная основа готова, начинка подоспела, можно заворачивать.

8. В серединку каждого блинка кладем наполнитель (примерно 1 столовую ложку) и сворачиваем трубочкой.

9. Блинные заготовки перекладываем в подготовленную огнеупорную форму (у меня керамическая форма размером 40 х 20 см).

Укладываем их поближе, потеснее прижимая бочки друг к другу.

После того как все блинчики уложены, приступаем к приготовлению белкового крема.

Толстые блины с яблоками

Блинчики с яблоками и сливочным кремом
Эти блины толстенькие, почти как оладьи, но только большего размера. Очень пышные. Яблоко трем на терке, во время выпекания припек почти «потеряется» в тесте, но свое дело сделает — блинчики станут ароматными и приобретут яблочный вкус. Список продуктов:

  • яблоко — 1 шт. (200-220 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 100 г.;
  • молоко — 100 мл.;
  • сахар — 1 ст.л. или по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1/4 ч.л.;
  • растительное мало для жарки;
  • сливочное масло для подачи.

Процесс приготовления яблочных блинчиков по шагам

Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки. Трем на крупной терке в миску.

Разбиваем в будущий припек яйцо, насыпаем муку, смешанную с содой, и соль. Соду гасить не надо, с этим справится яблочная кислота.

Перемешиваем и получаем сухую смесь, как на фото ниже.

Наливаем молоко. Количество молока можно регулировать, чтобы в итоге получить тесто густое, но текучее

Опять — внимание на фото. Еще одна прелесть этих блинчиков в том, что не надо заботиться о комочках

Оставляем смесь постоять 10-15 минут.

За это время можно прибраться и растопить сливочное масло. Будет достаточно 50 граммов.
В сковороду наливаем одну столовую ложку масла. Немного нагреваем. Выкладываем тесто половником и обратной, закругленной стороной распределяем его по сковороде — как бы разглаживаем.

Жарим до корочки на нижней стороне. Затем подцепляем лопаткой и переворачиваем. Снова выпекаем до корочки.

Снимаем блин со сковороды. Кладем на тарелку и поливаем растопленным маслом.
Проделываем то же самое с оставшимся тестом.

Сковорода, на которой я жарила, небольшая — примерно 18-20 сантиметров в диаметре. В таком формате получилось 4 толстеньких блина.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — штука;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 0,5 столовых ложки.

Для начинки:

  • яблоки — 0,5 килограмм;
  • сливочное масло — 50 грамм.
  • сахар по вкусу.

Очень вкусные блинчики с яблоками. Пошаговый рецепт

Берем глубокую миску, в нее наливаем молоко, один 200 граммовый стакан.
В молоко добавляем куриное яйцо, и взбиваем венчиком до однородной массы.
Совет

Очень важно хорошенько взбить яйца с молоком, чтобы желтки растворились, потому что иначе при запекании на блинчиках будут желтые или белые пятна.
Затем добавляем сахар (одну столовую ложку), половину чайной ложки соли, муку, и все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
После того, как замесили тесто, добавляем половину столовой ложки
растительного масла.
Совет. Обязательно добавляйте растительное масло для того, чтобы блины не прилипали к сковороде.
Включаем плиту, ставим на нее сковороду и ждем, пока она разогреется.
Совет

Сковороду можно смазывать кусочком сала или же взять луковицу, обмакнуть ее в растительное масло и таким образом смазать дно сковороды.
На разогретую сковороду выливаем черпаком тесто.
Совет. Много теста не набирайте в черпак, старайтесь, чтобы блинчики получались тонкие.
Жарим наши блинчики с обеих сторон до готовности, на среднем огне.
Совет. Для того, чтобы понять, готовы ли блинчики, вам нужно будет просто приподнять блинчик лопаткой: если он не рвется и отклеивается, значит готов — можно переворачивать на другую сторону.
Когда блинчики приготовили, откладываем их в сторону — пусть остывают.
Займемся приготовлением начинки. Для начала моем яблоки, вытираем их, обрезаем кожуру. Затем очищенные яблоки трем на средней терке.
Берем кастрюльку: в ней мы будем томить яблоки. Ставим кастрюльку на плиту, в нее кладем 50 грамм масла, и туда же выкладываем яблоки. На маленьком огне томим. Добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем.
Совет. По вкусу можно добавить немного корицы.
После того, как выпарилась жидкость из яблок, можно считать, что они готовы. Снимаем с огня.
Теперь берем блинчик: будем его фаршировать. Выкладываем его на досточку, разравниваем и выкладываем начинку. Начинки в блинчик положите примерно одну столовую ложку. Заворачиваем конвертиком.
Совет. Когда будете класть начинку, то выкладывайте ее на более поджаристую сторону.
После того, как завернули всё блинчики, будем их обжаривать на сливочном масле.
Ставим сковороду на плиту, кладем в нее 30 грамм сливочного масла. И ждем, пока масло растает.
Берем наши конвертики и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Снимаем с огня и даем остыть: можно подавать на стол.

Вот и приготовили мы очень сытные и вкусные блинчики. Блины получились просто сказка: этот нежный молочный вкус запомнится вам надолго. Такие блинчики будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Блинчики готовятся очень быстро и просто. Приготовления такого замечательного блюда оставляет только приятные эмоции, ведь говорят: «С каким настроением будешь готовить, такое будет и блюдо». На нашем сайте «Люблю готовить» вы найдете еще много разнообразных рецептов блинов и блинчиков. Приятного аппетита!

Закусочный торт из блинов с курицей и грибами

Где грибы, там обычно и курочку бы подать! Их можно просто вместе обжарить с лучком и уже будет очень-очень вкусно. Но мы сделаем чуть-чуть по-другому!

Будем чередовать грибную обжарку со слоями из кусочков копченого куриного окорока с зелеными луковыми перышками.

Украсить закусочный тортик предлагаю сверху обильной шапочкой из сырной стружки и кусочками свежих овощей. Будет похоже на салат, но когда вы отрежете треугольничек и положите его на блюдце, нежные разномастные уровни на срезе приятно удивят едоков.

Популярные статьи  Зефир в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок копченый – 500 гр.
  • Молоко, вода – по 200 мл.
  • Грибы, сметана – по 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо свежее – 2 шт.
  • Лук, пучок зеленого перьевого лука – по 1 шт.
  • Мука – 6-7 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л. + 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста, соль – по 1 ч. л.
  • Специи, зелень укропа, овощи – по вкусу.

Приготовление:

1. Блинчики можно приготовить по любому рецепту, который вами уже опробован и стал любимым. Или же воспользоваться приведенным здесь способом. В глубокой чашке соединяем пару свежих яиц с сахарным песком, разрыхлителем и солью. Хорошенько взбиваем их венчиком, чтобы получилась красивая яичная масса.

2. Разводим эту желтенькую смесь кипяченой водой и всыпаем муку. Ее можно просеивать прямо сразу в жидкость через небольшое ситечко, при этом постоянно перемешивая содержимое чашки. Получится густоватая смесь, как на бисквитное тесто. Его надо сделать жидким и мы вольем струйкой молоко. Обязательно добавим подсолнечное масло и еще раз хорошо поработаем венчиком.

3. Блинное тесто должно настояться и слегка загустеть. Иначе первые 5-6 кругляшей не получатся — они будут рваться при переворачивании и снятии. Поэтому пусть оно постоит в тепле минут 20, а потом мы его еще раз перемешаем.

4. Смазав один раз сковороду маслицем, приступаем к выпечке блинчиков. Распределяем струйкой из черпачка по дну тесто, покачивая сковороду, чтобы получилась равномерная толщина и не было дырок. Как краешки начнут приподниматься, переворачиваем полуготового красавца на второй бочок и доводим до готовности. Перекладываем остывать на тарелочку, а на сковороду отправляем новую порцию молочно-мучной смеси.

Когда пожарим все наши тонюсенькие «коржики» для торта, приступаем к подготовке двух начинок.

5. Первыми крошим ломтиками или в виде соломки свеженькие шампиньоны или любые размороженные грибы и отправляем их обжариваться с небольшим количеством масла (1 ст. л.).

6. Тем временем очищаем луковицу средних размеров и быстро шинкуем тонкими полукольцами. Можно и кусочками поменьше – это уж зависит от ваших кулинарных предпочтений.

7. Отправляем луковую нарезку к уже начинающим подрумяниваться грибочкам и жарим до их полной готовности на небольшом нагреве, чтобы они хорошо испарили лишнюю жидкость, но не подгорели.

8. Куриный окорочок разбираем на части. Избавляемся от шкурки и косточек, а вкусную мякоть, пахнущую дымком, нарезаем небольшими тонкими кусочками или же разрываем на волокна руками – как вам больше по вкусу. Луковые перья шинкуем сантиметровыми отрезочками.

9. Теперь можно и торт сформировать, раз все подготовлено! По блинчику размазываем тонкой пленочкой сметану. Посыпаем куриной и зеленой луковой нарезками. Накрываем следующим кругляшом и его тоже пропитываем небольшим количеством кисломолочного продукта. И снова идет блин. Т.е. между сытными «прослойками» должно быть по 2 «коржа».

10. И, слегка смазав поверхность, выкладываем уже луково-грибную поджарочку и распределяем ее ровненько по тортику. Снова прикрываем двумя пропитанными блинчиками и повторяем очередность начинок. Так должно получиться 3 раза.

11. Сыр измельчаем на мелкой или крупной терке и усыпаем этими пушистыми завиточками наш торт. Если и бока смазать сметанкой, то и к бокам тоже налипнут эти стружки. Будет внешне напоминать слоеный салат.

12. Остается нам только украсить закуску. Посыпать остатками зелени. Разложить овощную нарезку или же из помидора «свернуть» розочку. Можно и сочные огурчики нашинковать кольцами или полукольцами и разложить их по всей сырной шапочке.

Просто включите свою фантазию и придайте блюду торжественный вид. Или оставьте все как есть – ведь уже довольно интересно смотрится.

Приятного аппетита!

Тонкие блины с яблочным припеком (яблоки тертые)

Отличный вариант утреннего завтрака – это блинчики с яблочным припеком, приготовленные по этому рецепты. Сладкие и нежные, они хороши и без начинки, а подавать лучше сразу же после выпекания, лишь слегка смазав сливочным маслом.
Что нам потребуется для блинов:

  • молоко — 250 мл.;
  • сахар— 2 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 3 ст. л. (с горкой);
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.;
  • яблоко (зелёное, кислое) — 1/2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г.

Количество: 8 шт.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как напечь блинов с яблочным припеком

  1. В подходящую миску налейте молоко, добавьте яйца, соль и сахар.
  2. С помощью венчика все хорошенько перемешайте.
  3. В миску к яично-молочной смеси просейте через сито муку и разрыхлитель.
  4. Перемешайте все компоненты так, чтобы разбить комочки муки. Добавьте подсолнечное масло и снова все хорошенько размешайте.
  5. Теперь подготовим яблоко. Для представленного количества теста достаточно будет половинки среднего по размеру. Поскольку тесто сладкое, для припека возьмите зеленое кислое яблоко. Вымойте его, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите на мелкой терке.
  6. Отправьте яблочную массу в тесто и перемешайте ложкой.
  7. Разогретую сковороду немного смажьте растительным маслом. Равномерно распределите тесто по поверхности и выпекайте до зарумянивания с каждой стороны.
  8. Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом.

Я сворачивала блинчики треугольниками, вы можете подавать так же или завернуть в них любую сладкую начинку. На мой взгляд, ни один вариант не уступает другому по вкусу.

Блинчики с яблоками и сливочным кремомБлинчики с яблоками и сливочным кремом

Обалденные блинчики с карамелизированными яблоками

Этот рецепт особенно понравится любителям карамели. В нем я по шагам описываю весь процесс приготовления карамели. Кстати, ею можно фаршировать блины и поливать их сверху. А если еще добавить шарик мороженного…

В общем, настоятельно рекомендую!

Для блинов:

  • 300 гр. муки;
  • 350 мл. молока;
  • 6 яиц;
  • 150 мл. воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 50 гр. сливочного масла.

Отделить желтки от белков. В желтки добавить соль, воду и все хорошо вымесить. Понемногу добавляем муку, продолжая вымешивать, чтобы не было комков.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

Наливаем растопленное сливочное масло. Взбить белки, ввести в предыдущую смесь. Аккуратно перемешать тесто, чтобы белки не осели.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

Тесто получается нежное, лёгкое и воздушное.

Яблоки почистить от кожуры, нарезать тонкими дольками.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

Теперь приступаем к их карамелизированию.

Для этого на небольшом огне нагреть сковородку. Всыпать 1/3 сахара, постоянно его встряхивая. Огонь делать небольшой!

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

Как только сахар расплавиться и станет коричневым, постепенно всыпаем еще 1/3 сахара и потряхивая сковороду растворяем его. Повторяем эту процедуру, пока не растворим весь сахар.

Когда карамель начнет пузыриться, добавляем сливочное масло и высыпаем нарезанные яблоки.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

Протушить 3-5 мин. Остудить. Вот и все!

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

На блины выложить начинку, свернуть трубочкой. Посыпать пудрой или растопленным шоколадом!

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

Закусочные блинчики «Мешочки» с сюрпризом (пошаговый рецепт с фотографиями)

Такую закуску часто подают на банкетный стол в ресторане. А приготовить ее совсем не сложно. Сама идея всем хорошо известна. Небольшие по размеру блинчики, которые подаются в виде мешочка, заполненного либо красной икрой, либо другой начинкой.

И в качестве такого сюрприза внутри можно использовать нарезанные сыр с ветчиной. Но особенно вкусной закуска получается с жульеном. Вот это сюрприз, так сюрприз!

Как приготовить жульен, Вы можете посмотреть здесь. В рецепте дается подробное описание его приготовления. Но сегодня мы немного видоизменим рецепт, и курицу использовать не будем. Чтобы закуска получилась более легкой.

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 500 мл
  • мука – 130 гр
  • крахмал – 130 гр
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Для жульена:

  • шампиньоны – 500 гр
  • лук – 1 шт
  • сливки – 200 гр
  • мука – 1 ч. ложка
  • масло сливочное –  20 гр
  • соль, перец – по вкусу
  • мускатный орех – щепотка
  • лук зеленый – по числу «мешочков»
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску. Смешать их с сахаром и солью. Пользоваться для этого лучше всего венчиком.

2. Влить молоко и снова перемешать до однородности.

3. Затем всыпать крахмал. Обычно мы используем для этих целей картофельный крахмал, но можно брать и кукурузный. После перемешивания добавить муку. Не забываем, что ее необходимо предварительно просеять.

Тесто получается довольно жидким, но так и надо. Изделия должны получиться тоненькими, иначе трудно будет сформировать мешочки.

Оставить тесто для настаивания на 30 минут.

Если хотите, чтобы «мешочки» получились зелеными, добавьте в тесто измельченный в блендере шпинат.

4. Порезать лук кубиками.

Шампиньоны порезать небольшими кусочками.

5. Согреть сковородку, добавить в нее растительное и сливочное масло. После чего обжарить вначале лук, а затем и грибы.

Популярные статьи  Тушеная капуста с яблоками

Они при этом должны уменьшиться в объеме минимум в два раза. Посолить и поперчить их по вкусу.

6. Добавить муку и молотый мускатный орех, благодаря ему грибы приобретут ореховый вкус. Затем влить сливки и потушить до их уваривания.

7. В тесто добавить растительное масло и перемешать.

8. Согреть сковородку для жарки блинов. Смазать ее небольшим количеством растительного масла. И вылить порцию теста, так, чтобы она покрыла поверхность ровным тонким слоем.

Обжарить заготовки с двух сторон на среднем огне.

9. Когда остыл и жульен и блины, можно начать формировать мешочки. Для этого выложить один из них на плоскую поверхность, положить на середину ложку начинки  и собрать края кверху.

Связать мешочек пером зеленого лука.

Заполнить таким же образом необходимое количество мешочков. Выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.

Большими, или маленькими мешочки получатся в зависимости от того, каким объемом сковородки Вы пользуетесь. Среднего размера они получатся, если жарить их на сковородке диаметром 22 см.

Если хотите завернуть в мешочек красную икру, то мешочки надо делать поменьше размером. Блинчики для них обычно выпекаются на маленьких сковородках

Кстати, для праздничного стола, блины с икрой – это всегда здорово! И завернуть начинку можно не только так, как предлагается выше, а и всеми известными способами. А также будет показан еще один способ в видео, которые расположены ниже.

Рецепт блинчиков с очень вкусным мясным фаршем

Нам понадобится для блинчиков:

  • молоко – 1 литр
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 5 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • масло – 2 ст. ложки

Для приготовления фарша:

  • отварная говядина – 500 гр
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • кетчуп – 2 ст. ложки (или помидор)
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • специи – по желанию и по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Еще нам понадобится сметана для подачи.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и перемешать до однородности. Добавить теплое молоко и снова сбить венчиком. Ввести просеянную муку, соль и соду. Перемешать  до исчезновения комочков и оставить для настаивания на 25 – 30 минут.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

2. После выстаивания влить масло и выпечь блинчики на разогретой сковородке. Если необходимо, то сковородку для выпекания смазать растительным маслом.

3. Приготовить фарш. У нас уже должно быть отварено мясо. Чтобы наше блюдо не получилось излишне питательным, будем использовать нежирную говядину. Мясо пропустить через мясорубку.

4. Лук порезать кубиками, а морковь потереть на мелкой терке.

Лук обжарить на масле, затем добавить морковь и обжарить все вместе.

5. Почистить и измельчить как можно мельче чеснок. Смешать фарш, обжаренные овощи и чеснок. Добавить кетчуп, соль, перец и немного бульона, чтобы фарш не был сухим.

6. На край блинчика выложить готовую начинку и свернуть конвертом.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

Подавать лучше всего со сметаной. Кушать с удовольствием!

Начинка для блинов из творога и яблок

Творожная начинка идеально подходит для яблочных блинов. Для нее я беру жирный творог, который тщательно взбиваю, чтобы получилась пышная, воздушная масса. В него также можно добавить немного сметаны или сливок.

  • 200 гр. жирного творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 большое яблоко;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Творог хорошо разминаем вилкой или блендером вместе с сахаром. Яблоки натираем на крупной терке. А чтобы было еще вкуснее творог можно взбить со сливками или жирной сметаной.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

На блинчик выкладываем столовую ложку творога, сверху яблоки и заворачиваем его трубочкой или конвертиком.

Фаршированные блинчики укладываем в форму швом вниз. Ставим ее в духовку и включаем только верхний обогрев, чтобы блины подрумянились только сверху, а творог внутри только бы прогрелся.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

Запекаем около двух минут, остужаем. А можно и не запекать, а нафаршировать, сложить треугольником и посыпать пудрой или кокосовой стружкой.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=WyRkrjw22Qs
  2. https://www.youtube.com/watch?v=pD98yApn5UQ
  3. https://www.youtube.com/watch?v=KWc8A6KYYbI
  4. https://www.youtube.com/watch?v=WAKJEgiA9bw
  5. https://www.youtube.com/watch?v=q2MysD_FflY

Яблочные блины на дрожжевом тесте, как в старину

Здесь придется немного повозиться, но результат того стоит. Дрожжи для этого рецепта нужны только свежие.

Блинчики получаются настолько нежными и воздушными, что просто тают во рту. Их можно кушать со сметаной, медом или же нафаршировать фруктовой начинкой. Уверяю вас, такой вкуснятины вы еще не пробовали.

  • 50 гр. свежих дрожжей;
  • 0,5 л молока;
  • 3 яблока (средних);
  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 л кипятка;
  • 1 ч. л. соли;
  • ванилин;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 2 яйца.

Дрожжи положить в теплое молоко, пусть растворяются. Всыпать сахарный песок, немного перемешать и отставить емкость в сторону.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

Яблоки очистить от семян, положить на сковороду, влить 250 мл воды, тушить до мягкости. Примерно через 15 минут они будут готовы.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

В отдельную кастрюлю слить сок с сахаром, который остался на сковороде. Положить туда яблоки, предварительно удалив с них шкурку. Взбить блендером в пюре и добавить его к молоку с дрожжами.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник на верхнюю полку.

В молочную смесь всыпать соль, сахар, ванилин, положить яичные желтки, влить масло, размешать.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

Постепенно добавить муку. Получится густое тесто. Емкость накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

В тесто влить крутой кипяток, вымесить. Белки взбить до пышной пены и аккуратно вести в смесь

Осторожно размешать, зачерпывая лопаточкой со дна

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

Тесто получается нежнейшее и очень пышное!

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

Блины выпекать с двух сторон до румяного цвета.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

Блинчики выходят пушистые, душистые, с ароматом сдобы! Вкуснота необыкновенная!

Попробуйте обязательно!

Тесто для блинов на кефире и молоке

1. Для того чтобы приготовить восхитительные блинчики с яблоками и сливочным кремом, начать нужно с замешивания блинного теста. Для этого в глубокую емкость следует разбить яйца и взбить их вместе с сахаром с помощью миксера до получения пышной пены.

2. В кефире размешать соду, чтобы она погасилась за счет кислоты и утратила свой неприятный вкус, после чего влить его в тесто вместе с 1/3 молока и снова взбить миксером.
3. Муку просеять с солью и добавлять порциями, тщательно размешивая тесто миксером, чтобы в нем не образовывались комочки.
4. Затем постепенно влить оставшееся молоко, одновременно взбивая смесь миксером. Тесто в итоге должно быть достаточно жидким, чтобы блины получились тонкими и удобными для фарширования.

Совет! Опытная хозяйка на глаз может определить, чего не хватает в тесте – муки или, наоборот, жидкости, однако в том случае, если ваши знания и опыт не так велики, то первые пара блинов подскажут, в чем может заключаться ошибка. Если блины невозможно перевернуть и они слишком легко рвутся, то в тесто надо положить еще ложку-другую муки. Если же тесто очень медленно растекается по сковородке и в результате блины получаются настолько толстыми, что в них сложно будет что-нибудь завернуть, то лучше слегка разбавить тесто молоком до более жидкой консистенции.

5. На последнем этапе в готовое тесто влить растительное масло и слегка перемешать миксером или ложкой. Тесто для тонких блинов на кефире и молоке готово!
6. Сковороду для блинов слегка смазать растительным маслом, очень хорошо разогреть и вылить порцию теста, распределяя его тонким слоем по всей поверхности. Жарить блинчик около минуты на среднем огне до тех пор, пока его края не начнут слегка подсыхать и темнеть.
7. Чтобы аккуратно перевернуть блин, сначала следует пройтись лопаткой вдоль его краев и убедиться, что они не прилипли и легко отделяются, после чего завести лопатку под центральную часть блина и резким движением перевернуть его на другую сторону. Вторую сторону блина надо жарить меньше – примерно 30 – 40 секунд, иначе изделие может стать довольно сухим и жестким.

Совет! Хотя в блинном тесте уже содержится растительное масло, практика показывает, что его может быть недостаточно, чтобы получить мягкие и гибкие блины, в которые легко завернуть начинку. Я советую дополнительно смазывать сковороду маслом через каждые 3 – 4 блина или в тот момент, когда блины станут выходить суховатыми, но не лить его от души, а добавлять буквально по несколько капель и вращением распределять по поверхности.

Фаршированные блины на молоке со свининой, яйцами и зеленью

Очень оригинальное и удачное сочетание для начинки – вареное яйцо, зелень и мясо. В данном рецепте используется свинина. Но, сразу уточню, что вы можете брать и любое другое мясо. Блюдо по этому рецепту получается очень вкусным, а приготовить его совсем не сложно – убедитесь сами!

Популярные статьи  Рыба под маринадом

Блинчики с яблоками и сливочным кремом
https://www.youtube.com/watch?v=mtQujA57zf0

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 600-650 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 400 г.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Начинка:

  • Мясо – 600 г. (или готовый фарш)
  • Соль, перец на вкус
  • Луковица среднего размера – половина
  • Петрушка – пучок
  • Паприка молотая – на вкус
  • Яйца, отварные вкрутую – 2 шт.
  • Вода – 50 мл.

Приготовление:

Начнем с приготовления теста.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

1. В миску вливаем яйца. Подсыпаем соль. Миксером или венчиком все размешиваем до однородной массы.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

2. Вливаем 250 мл. молока от общей массы. Замешиваем гладкое тесто, без комков.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

3. Теперь, чтобы наши блинчики получились тонкими, разбавляем остатками молока, подливая его постепенно и непрерывно замешивая. В самом конце, в жидкое тесто добавляем растительное масло и старательно его вмешиваем. В результате, масса получается, как нежирный кефир. Миску обтягиваем пленкой и оставляем минут на 10, чтобы тесто настоялось.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

4. Приступаем к жарке. Хорошенько разогреваем сковородку. На первый раз, смажем ее растительным маслом. Потом, для последующих изделий, этого уже не нужно делать. В максимально нагретую сковороду вливаем совсем немного (меньше половника) теста. Сразу же, крутя ее за ручку, распределяем массу тонким блином.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

5. Готовые изделия складываем стопкой. Затем, когда все они будут выпечены, примемся за начинку. Мясо прокручиваем через мясорубку. Лук можно пропустить с ним, а можно просто очень мелко нарезать с помощью ножа. Отправляем их в одну миску.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

6. Солим, перчим на вкус. Для сочности добавляем холодную воду. Все хорошенько перемешиваем. Можно добавить и другие специи.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

7. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Наш пластичный фарш выкладываем сюда тонким пластом. Как только снизу он подхватится, посветлеет, перемешиваем. По мере осветления, массу будет легче перемешивать.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

8. В результате, масса должна быть максимально однородной, мелкозернистой. Слегка подрумяним фарш. Пробуем на вкус. Если нужно добавляем любимые специи. Например, сюда прекрасно подойдет паприка. Готовую массу перекладываем в миску, остывать.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

9. Петрушку или любую другую зелень нарезаем мелко. Перемешиваем ее с фаршем.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

10. Вареные яйца остужаем. Нарезаем их мелкими кубиками. Вмешиваем в начинку.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

11. Почти в центр блина, но чуть ближе к одной стороне кладем 1-2 ложки начинки.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

12. Накрываем ее противоположными краями и тем краем, ближе к которому мы клали массу.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

13. Теперь сворачиваем в плотный рулет.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

14. Осталось поджарить их на раскалённом растительном масле с двух сторон до легкой румяной корочки.

Яблочная начинка для блинов

8. Параллельно с выпеканием блинов можно заняться подготовкой яблочной начинки, хотя не возбраняется сделать ее и заранее, чтобы она не спеша остывала в холодильнике. Для этого сначала необходимо залить кипятком мак примерно на 15 минут, после чего с помощью марли отжать его от лишней жидкости и хорошо растереть в ступке, чтобы полностью раскрыть его аромат.Блинчики с яблоками и сливочным кремом
9. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевинок и порезать на небольшие кубики.

Совет! Яблоки, в принципе, можно использовать любые, но желательно, чтобы они имели выраженную кислинку. Если фрукты попались сладкие, то необходимо в 1.5, а то и в 2 раза уменьшить количество сахара в начинке. Кроме того, лучше выбирать крепкие немятые и непереспелые плоды с упругой мякотью, так как в противном случае яблоки в процессе тушения могут превратиться в кашу.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом

10. На сковороде растопить сахар вместе со сливочным маслом и дать этой смеси покипеть пару минут на среднем огне до образования карамели. Если сахар плохо растапливается, то можно плеснуть на сковороду немного кипящей воды из чайника, чтобы ускорить этот процесс.Блинчики с яблоками и сливочным кремом
11. В карамель положить яблоки, полить их лимонным соком и тушить на небольшом огне 10 – 15 минут, изредка аккуратно помешивая, до полной готовности яблок. Поскольку время приготовления может различаться для разных сортов яблок, то лучше пробовать их время от времени, чтобы не переварить.
В получившуюся яблочную начинку добавить подготовленный мак и тщательно все перемешать. Перед фаршированием блинов начинку необходимо остудить хотя бы до теплого состояния.Блинчики с яблоками и сливочным кремом

Как приготовить сытный блинный торт с сыром и мясом?

Хотите удивить и порадовать своих близких интересным блюдом на ужин? Тогда приготовьте блинный торт с мясом и сыром. К тому же, это проще и быстрее, чем заворачивать начинку в блины.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Закваска ржаная – 100 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 170 гр.
  • Сода пищевая – 1 гр.
  • Вода – 220 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Мясо – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сливки – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Просейте в миску половину муки, добавьте к ней 100 грамм закваски, перемешайте.

2. После этого понемногу влейте молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

3. В отдельной миске взбейте яйцо и перелейте эту массу в тесто. Смешайте ингредиенты.

4. Затем всыпьте сахар и соль, перемешайте.

5. Далее добавьте оставшуюся муку, пищевую соду и влейте воду, перемешайте до однородного состояния.

6. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте тесто для блинчика, жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне, перед каждой порцией теста смазывайте сковороду маслом.

7. Блины сложите стопкой и дайте им остыть.

8. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. Лук очистите от шелухи. Пропустите мясо и лук через мясорубку, фарш посолите и приправьте по вкусу.

9. Фарш обжарьте до готовности на растительном масле, добавьте к нему одно вареное яйцо. Измельчите ингредиенты блендером до однородности.

10. Сыр натрите на средней терке.

11. Жаропрочную форму застелите фольгой, смажьте дно сливочным маслом. Выкладывайте в нее блины, промазывая их мясной начинкой и посыпая сыром.

12. Собирайте торт, пока не закончатся все ингредиенты.

13. В миске смешайте два яйца и сливки, полученной массой залейте торт.

14. Сверху посыпьте его тертым сыром.

15. Накройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, разогретую до 220 градусов на 15-20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут в открытом виде.

16. Торт извлеките из формы и подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить тонкие блины на молоке для заправки разными начинками

Все рецепты описаны у меня в  статье «Тонкие блины на молоке» . Я выбрала один из них, который лучше всего подходит, чтобы начинять блинчики разными вкусностями.

Действия:

1. Разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем сахар – 1 ст.л. и соль – половина ч..л. Перемешиваем венчиком.

2. Молоко в количестве 250 мл смешиваем с таким же объемом чистой воды.

3. Молоко, разбавленное водой, вносим в яичную смесь. Размешиваем. Постепенно добавляем 200 гр просеянной муки (это примерно 1 стакан с четвертью). Вносим 50 гр и перемешиваем, еще 50 гр – опять перевешиваем очень тщательно, чтобы не образовывались комочки.

4. Тесто получается жидким. Вводим в него 2 ст.л. растопленного сливочного масла и 2 ст.л. растительного. Перемешиваем. Даем ему постоять 30 минут. Оно чуть-чуть загустеет. Готовое тесто по густоте должно быть, как жидкая сметана.

5. Разогреваем сковородку. Перед выпечкой первого блинчика смазываем ее дно растительным маслом. Потом это действие не повторяем.

6. Наливаем тесто тонким слоем. Поворачивая и наклоняя сковороду, распределяем его по всей поверхности.

7. Блины пекутся быстро, по 1 минуте с каждой стороны. Складываем их стопкой, даем остыть и наполняем начинками.

Ну вот, друзья! Видите, какие чудные кушанья можно приготовить из простеньких блинчиков. Они прекрасно подойдут, как для повседневных трапез, так и для праздников. А уж на Масленицу без такой вкуснятины просто не обойтись. Буду рада, если рецепты вам понравились и кое-что из них вы начнете готовить для своих близких. Отличных вам кулинарных успехов! Всем приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блинчики с яблоками и сливочным кремом
Пирог «Жербо»