Брауни с творогом и вишней

Как приготовить Брауни с творогом и вишней

Вишня и шоколад – идеальное сочетание. Ягода хорошо разбавляет приторный шоколадный вкус. Для приготовления следует подготовить такие ингредиенты:

  • пол упаковки сливочного масла (120 грамм);
  • плитку горького шоколада;
  • пол стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • разрыхлитель;
  • мягкий, но не зернистый творог – 300 грамм;
  • ваниль;
  • соль;
  • свежая или замороженная вишня без косточки – 500 грамм.

Этапы приготовления

  1. За час до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника. Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Сюда же вводим сливочное масло. Интенсивно помешиваем ложкой, а когда масса станет однородной – снимаем ее с водяной бани.
  2. 50 грамм сахара взбиваем с парой яиц до образования устойчивой пенки. Когда сахар растворится – взбивание массы можно считать законченным.
  3. Творог выкладываем в сухую мисочку. Если вы приобрели зернистый кисломолочный продукт, следует протереть его через сито. В творожную массу вмешиваем оставшиеся яйца, сахар и ваниль – взбиваем творог в блендере до получения однородной консистенции.
  4. Берем миску с взбитыми яйцами, и аккуратно начинаем вводить шоколадную массу (лучше делать это струйкой). Интенсивно помешиваем жидкость венчиком. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и вводим сухие ингредиенты в яичную массу. Взбиваем тесто миксером и даем его «отдохнуть» около 10 минут.

Идеально, если у вас в хозяйстве есть формочка с высокими бортиками. В таком случае у вас выйдет уложить все слои выпечки в одну форму. Смазываем противень сливочным маслом, и приступаем к формированию нашего Брауни с творогом и вишней.

В формочку выливаем около 30% шоколадного тесто, аккуратно выравниваем его лопаткой, распределяем по форме, и поверх него выкладываем творожную массу. Сверху на творожный слой щедро выкладываем половину порции вишни без косточки. Далее повторяем слои: шоколадное тесто, творог, вишня и поверх него выкладываем оставшуюся порцию теста.

Выравниваем края и верх Брауни с творогом и вишней, и отправляем его в духовку.  Выпекать кондитерское изделие следует при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой – проткнув бисквит, палочка должна остаться сухой. Брауни с творогом готов! Кондитерское изделие можно украсить свежей вишней и тертым шоколадом. Ну а те домашние кондитеры, которые хотят «заморочится», могут покрыть десерт шоколадной глазурью.

Шоколадный Брауни с творогом и вишней хорошо сочетается с кофе, чаем, а также прохладительными напитками. Десерт отлично раскрывает свой вкус с ликером, вином и шампанским.

Понравился рецепт?

ДаНет

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Разбейте в миску 3 яйца (одно оставим для творожной начинки) и всыпьте 90г сахара (приблизительно половина граненого стакана). В то же время можно поставить на водяную баню миску с шоколадом и сливочным маслом, шоколад лучше сразу разломить на дольки. Для быстроты можно растопить их и в микроволновой печи, но я предпочитаю более щадящий нагрев.

  2. Возьмите венчик и аккуратно перемешайте сахар с яйцами, ни в коем случае не взбивайте, просто мешайте по кругу в одну сторону.

  3. Периодически помешивайте шоколад со сливочным маслом, как только все дольки шоколада растворятся и масса станет шелковистой, снимите ее с водяной бани.

  4. В другой миске соедините составляющие творожной начинки – 1 яйцо, пачку творога и 50г сахара, можно так же добавить немного ванилина.

  5. Перемешайте венчиком творожную начинку, но не взбивайте, если любите творожные крупинки (зернистость).

  6. Вернитесь к яичной массе, продолжая мешать ее венчиком по кругу, всыпьте 2 столовые ложки муки и ванилин.

  7. Как только масса станет однородной, влейте остывший растопленный шоколад со сливочным маслом.

  8. Перемешайте тесто с шоколадом, все теми же круговыми движениями в одну сторону.

  9. С размороженной вишни без косточек слейте образовавшийся сок и добавьте вишню в тесто.

  10. Аккуратно перемешайте, так чтобы не было слипшихся или помятых вишен.

  11. Чашу мультиварки смажьте небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте щепоткой муки.

  12. Вылейте на дно чаши мультиварки половину шоколадного теста, или часть с ягодами, оставшимся жидким тестом мы польем пирог сверху. Следом вылейте творожную начинку. Для красоты можно разложить ее островками, используя чайную ложку.

  13. Если вы, как и я, просто вылили творожную начинку, размешайте оба слоя по спирали от внешнего края творожного слоя к центру.

  14. Полейте сверху оставшейся частью шоколадного теста.

  15. Разровняйте верхний слой ложкой или силиконовой лопаткой.

  16. И присыпьте сверху миндальными лепестками, желательно предварительно поджарить их на сухой сковороде.

  17. Установите режим выпечка на 50 минут или на 10 минут меньше обычного времени для вашей мультиварки.

  18. Проверять готовность Брауни нужно деревянной лучиной – на ней должны остаться шоколадные крошки, а не жидкое тесто. Старайтесь прокалывать пирог в местах, где нет вишни и творога (ближе к краю). Если лучина выходит сухой и без крошек, значит, пирог передержан, и шоколадный аромат из него скоро улетучится, поэтому в духовом шкафу принято его недопекать до полной готовности. В мультиварке Брауни это не грозит, выпечка в ней никогда не подгорает и не пересыхает, к тому же творог и сочная вишня в начинке делают пирог еще более влажным.

    Готовый пирог лучше остудить прямо в чаше мультиварки при открытой крышке. Если шоколадный аромат начинает управлять вами, достаньте чашу мультиварки и поставьте на подставку, так Брауни остынет быстрее.

    Осадка пирогу без разрыхлителя не грозит, но в нем много сочных ингредиентов, поэтому аккуратно извлеките его при помощи контейнера для варки на пару, нарежьте на квадраты (классическая форма пирожных Брауни) и подавайте с чаем.

Чудесных шоколадностей вам из мультиварки!

Брауни с творогом и вишней

БОНУС. Коллекция рецептов шоколадного брауни.

Шоколадный брауни, рецепт классический с фото пошагово

1. Содержание какао-бобов в шоколаде для брауни должно быть не менее 75%, чем выше – тем более насыщенным, глубоким получится вкус выпечки. Ломаем шоколад на маленькие кусочки и складываем в глубокую миску. Миска может быть металлической или стеклянной, из жаропрочного материала. Чтобы стеклянная миска не лопнула, она должна быть из термостойкого стекла. Отправляем на водяную баню. Для этого необходимо подобрать кастрюлю по диаметру и глубине: миска не должна полностью проваливаться в нее, а цепляться выступами на бортах. Между доньями миски и кастрюли должно остаться достаточно места для кипящей воды, которая создаст оптимальную температуру для плавления шоколада, а начинает плавится он при 40 градусах, и перегревать шоколад нельзя. Наливаем в кастрюлю немного воды и доводим до слабого кипения. Затем ставим миску с шоколадом на баню.

Брауни с творогом и вишней

2. Пока шоколад нагревается, нарезаем масло небольшими кубиками.

Брауни с творогом и вишней

3. Слегка растапливаем шоколад, помешивая его силиконовой лопаточкой.

Брауни с творогом и вишней

4. Добавляем нарезанное масло.

Брауни с творогом и вишней

5. Растапливаем массу, постоянно помешивая, до жидкого состояния. Шоколадно-масляная смесь получится однородной, блестящей, текучей. Потемнение шоколада, изменение его запаха, утрата текучести, появление крупинок свидетельствуют о перегревании или о плохом качестве используемого продукта

К сожалению, брауни из такого шоколада не получится, поэтому важно следить за температурным режимом и не допускать сворачивания шоколадной основы. И, конечно, шоколад должен быть качественным, лучше выбирать более дорогостоящий продукт

Брауни с творогом и вишней

6. Снимаем миску с теплым шоколадом с бани и добавляем в него сахар. Желательно использовать коричневый сахарный песок, он обладает приятным карамельным вкусом. Но допускается его замена обычным, белым сахаром.

Брауни с творогом и вишней

7. Перемешиваем лопаточкой. Растворения крупиц сахара добиваться не нужно. Они растают позже: частично – под воздействием температуры шоколадной массы, частично – в процессе выпекания.

Брауни с творогом и вишней

8. Когда шоколад немного остынет, вводим яйца. Добавлять их следует по одному, каждое яйцо тщательно вмешивая в тесто. Важный момент: взбивать нельзя! Главное отличие брауни от другой шоколадной выпечки – его плотная, но нежная текстура. Поэтому в тесто не добавляется разрыхлитель, а яйца не взбиваются, а аккуратно размешиваются.

Брауни с творогом и вишней

9. Консистенция содержимого миски после введения всех яиц будет крупитчатой за счет нерастворенного сахара.

Брауни с творогом и вишней

10. Ядра орехов освобождаем от скорлупы и перепонок. Подсушиваем их в духовке или на сковородке, рубим ножом.

Брауни с творогом и вишней

11. Добавляем орехи в шоколадную массу.

Брауни с творогом и вишней

12. Просеиваем через мелкое сито муку: она насытится кислородом и выпечка будет чуть более нежной.

Брауни с творогом и вишней

13. Просеяли всю муку, теперь аккуратно перемешиваем лопаткой.

Брауни с творогом и вишней

14. Долго вымешивать его не нужно, но шоколадное тесто должно получится мягким, без мучных комочков.

Брауни с творогом и вишней

15. Традиционно брауни выпекают в прямоугольной форме. Выстилаем дно пекарским пергаментом, чтобы готовую выпечку было проще достать, не поломав ее. Выкладываем тесто, разравниваем ложкой. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут. Время приготовления в разных духовках может отличаться, поэтому следите за ходом выпечки. Правильно приготовленный шоколадный пирог брауни останется влажным внутри, а сверху покроется тонкой похрустывающей корочкой. Вынутый из духовки брауни остуживаем, вынимаем из формы. Когда пирог станет комнатной температуры, отправляем его в холодильник на несколько часов. Вот такой он рецепт классический, шоколадный брауни получается идеальным на вкус! Пора звать всех к столу. Подаем, нарезав американский шоколадный пирог на квадратные пирожные.

Брауни с творогом и вишней

Делитесь пошаговым рецептом с фото и наслаждайтесь самым шоколадным десертом! Приятного чаепития!

Брауни с творогом и вишней

Приготовление

Брауни с вишней готовится очень просто:

  1. Растопите плитки шоколада в микроволновке или на водяной бане. Для этого поломайте его на кусочки, добавьте к нему порезанное сливочное масло и поставьте емкость в микроволновую печь (режим разморозки) или же на водяную баню. Чтобы соорудить ее, возьмите 2 кастрюльки разного диаметра. В меньшую поместите шоколад и масло, в большую налейте 2-3 стакана воды и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте шоколад. Когда смесь в емкости станет однородной, можно убрать ее с плиты. Шоколадная масса должна получиться блестящей и гладкой.
  2. Добавьте к массе сахар и просеянный какао-порошок. Тщательно перемешайте.
  3. Включите духовку, чтобы она разогревалась до 180°С.
  4. Теперь вбивайте в тесто яйца по одному, постоянно перемешивая содержимое миски.
  5. Когда тесто станет однородным, добавьте ягоды (образовавшийся сок в тесто не лейте).
  6. И теперь насыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не оставалось комочков муки.
  7. Выпекать пирог брауни с вишней можно в силиконовой, керамической или железной форме. Предпочтительнее – в квадратной, а не круглой, поскольку принято подавать лакомство в виде прямоугольных или квадратных пирожных. Последние две нужно смазать растительным маслом без запаха с помощью кулинарной силиконовой кисточки. В подготовленную формочку вылейте тесто и поставьте ее в разогретую до 180°С духовку.
  8. Выпекайте пирог 25-30 минут. О готовности скажет упругая верхняя корочка, которая не липнет при прикосновении к ней. Середина должна быть немного влажной.

Оставьте пирог остывать в форме. После разрежьте его на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Как видите, рецепт простой и быстрый. Его можно изменять, например, при желании испечь торт брауни с творогом и вишней. Вариантов – множество, так что экспериментируйте хоть каждый день! Приятного чаепития!

Процесс приготовления:

Для творожной прослойки творог хорошо протирается через сито или при помощи блендера до однородного состояния.

Брауни с творогом и вишней

Затем к нему добавляется желток и сахар и хорошо перетирается.

Брауни с творогом и вишней

Блендером можно перетереть все сразу. Если вы используете сыр, то просто взбейте сыр, сахар и желток при помощи миксера (венчика).

Шоколадное тесто для брауни. В глубокую емкость сложить поломанный шоколад и сливочное масло.

Брауни с творогом и вишней

Поставить растапливаться на водяную баню. Я для этих целей использовала микроволновку. Советую выставлять минимальное время и проверять растопились ли шоколад с маслом, помешивая при открывании.

Брауни с творогом и вишней

К шоколадно-сливочной массе добавляем сахар, ванилин и даем ей немного остыть. Просеянную муку смешиваем с солью, содой и разрыхлителем.

2 яйца и 1 белок взбиваем

Брауни с творогом и вишней

и вводим в теплую шоколадную массу.

Брауни с творогом и вишней

За ними вмешиваем осторожно муку

Брауни с творогом и вишнейБрауни с творогом и вишней

Для выпекания  берется прямоугольная форма с бортиками (если такой формы у вас нет, то подойдет и круглая). Форма для этого количества теста не должна быть большой, размер моей формы как лист бумаги формата А4. Форма смазывается маслом и выстилается бумагой, для того, чтобы выпеченный пирог было легче доставать.

В подготовленную посуду выкладывается половина теста. На нее сверху равномерно распределяется творожная или сырная масса для брауни и заливается остальным шоколадным тестом.

Затем будем творить мраморный узор на поверхности пирога. Берем деревянную шпажку или зубочистку и начинаем  водить ей в хаотичном порядке, чтобы получился мраморный рисунок.

Сверху на брауни посыпаем ягоды. Если вы используете для выпечки  замороженные ягоды, то размораживать их не нужно. Начинку следует немного притопить в тесте.

Духовка должна быть разогретой. Брауни  с творогом и вишней выпекаются при температуре 160 градусов 55-60 минут.

Брауни с творогом и вишней

Брауни нельзя пересушивать!!! Как определить готовность? Я уже упоминала, что брауни по вкусу напоминают влажные кексы, так вот, у готового коржа края должны быть плотными.

Брауни с творогом и вишней

Середина получается не твердой, но плотноватой, пружинистой. Если проверять спичкой или деревянной шпажкой именно середину, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших крошек (не путать с сырым тестом!)

Важно этот момент не пропустить, потому что если ваша палочка выходит сухой из коржа, это уже не брауни, а просто шоколадный кекс

Брауни с творогом и вишней

Корж вынуть из духовки, дать несколько минут  постоять в форме, а потом извлечь из нее.

Брауни с творогом и вишней

Пока брауни будет стоять на столе, и остывать, его серединка уплотнится.  Убрать бумагу, дать пирогу полностью остыть и нарезать на небольшие квадраты.

Брауни с творогом и вишней

Украсить брауни можно ягодками, по одной на каждый кусочек или просто присыпать сахарной пудрой. Разнообразить рецепт  можно кремом или ганашем из сливок, шоколада и сливочного масла. Или смазать еще целый пирог брауни  вареной сгущенкой, посыпать орешками а потом нарезать.

Рецепт приготовления шоколадного  брауни в мультиварке

Форму для мультиварки смазать сливочным маслом и выстелить промасленной бумагой. Выложить в чашу половину шоколадного теста, по ней равномерно распределить творожную начинку. Залить второй половиной теста и палочкой сделать узор для мраморного брауни. Крышку мультиварки закрыть и включить режим «выпечка» на 50 минут.  Дать постоять брауни  на подогреве (или если у кого есть, на режиме корочка) 10-15 минут. Вынуть брауни из мультиварки при помощи поддона для варки на пару.

Рецепт приготовления шоколадного брауни для аэрогриля:

Процесс приготовления тот же, брауни выпекается  в аэрогриле с расширительным кольцом  при температуре 205 гр. Время выпечки 15 минут.

Рецепт приготовления шоколадного пирога в микроволновке

Вкус брауни из микроволновке не такой, как из духовки. В этом, наверно отличие и прелесть этого рецепта. Мякиш будет напоминать вам свежую халву. Как готовить тесто для брауни, описано выше. Выпекать  при мощности 800 Вт 6 минут. Как расчитать время приготовления выпечки в СВЧ без конвекции я описывала в рецепте приготовления  бисквитного торта с фруктами …

Интересные факты

Когда вы первый раз попробуете это простое, но в тоже время удивительно вкусное лакомство, у вас, наверняка, возникнет желание поблагодарить от всей души его создателя. Чуть ниже мы расскажем историю знаменитого пирожного и интересные факты:

  1. Существует три легенды о появлении брауни. Первая, рассказывает о нерадивом шеф-поваре, случайно, добавившем шоколад в панировочные сухари. Вторая, о кулинаре, запамятовавшем про муку. Третья, о домохозяйке, торопившейся испечь десерт для нежданных гостей, но забывшей положить в него разрыхлитель. Переделывать времени уже не было, поэтому получившийся плоский результат она подала к столу, порезав на кусочки.
  2. В состав классического брауни входят только шоколад, сливочное масло, сахар, яйца и мука. Если берется горький шоколад, то количество сахара немного увеличивается, чтобы уравновесить вкус.
  3. В составе шоколадного брауни минимум муки и вообще нет разрыхлителя, вместо масла используются сливки.
  4. Кексы брауни содержат чуть меньше, чем в классическом рецепте, масла и больше муки, но в них кладут немного разрыхлителя. Размягченное сливочное масло взбивают с сахаром, а не растопленным шоколадом. Полученная воздушная смесь помогает кексикам лучше подняться.
  5. Пирожные брауни получаются более тягучими благодаря добавлению карамели.
  6. Брауни без шоколада, с коричневым сахаром, маслом и яйцами, по текстуре похожее на кексы, называют «блонди».
  7. Брауни считаются едой, помогающей показать ваши нежные и трепетные чувства к человеку, которого вы ей потчуете.
  8. У брауни есть собственный праздник, ежегодно его отмечают 8 декабря.
  9. Википедия дает два значения слова «Брауни». Первое, это сказочные, крошечные, добродушные человечки-домовые, помогающие людям тайно, по ночам. Второе определение – небольшое сладкое пирожное, сделанное из шоколада. Соединяем понятие №1 и №2, и получаем «сказочные пирожные».
Популярные статьи  Полезен ли чай для кормящих матерей?

Мы подготовили несколько действительно сказочно вкусных рецептов Брауни, из которых вы обязательно сможете подобрать для себя наиболее подходящий, который обязательно станет вашим коронным.

Брауни с маршмеллоу и печеньем

Для выпечки этого вариант можно взять классический рецепт шоколадного брауни. Единственное отличие – в конце в смесь перед выкладкой в форму засыпается по 90 гр. печенья и маршмеллов.

Такой вид домашнего брауни печь около 25 минут, температура – 180°С. Выложить и разрезать его можно, как только он остынет.

Шоколадный брауни, рецепт которого может отличаться компонентами, имеют своеобразную консистенцию, поэтому важно знать, как проверить готовность десерта. Готовая выпечка обязательно будет «разносить» по дому аромат шоколада или карамели, поскольку в результате нагревания аромат какао выделяется быстро. Если аромат был, но исчез, то вероятней всего брауни уже перепекся

Если аромат был, но исчез, то вероятней всего брауни уже перепекся.

Нужно учитывать, что остывать шоколадному брауни лучше вне духовки, поскольку выключенная она еще будет доготавливать блюдо и нужная консистенция будет испорчена. Как только определено, что выпечка готова, ее лучше вытянуть наверх.

Название подходит от оттенка лакомства – в переводе с английского “brown” – коричневый, шоколадный. Брауни, рецепт которого имеет элементарные этапы приготовления – это лакомство для тех, кто жить не может без шоколада. Если хочется полакомиться натуральным и вкусным шоколадным десертом, то совсем просто его можно приготовить дома, имея свежие и качественные продукты.

Десерт с вишней

Брауни с творогом и вишней

Вкусной получается и разновидность с вишневой начинкой. Для приготовления теста нужно взять:

  • 230 г горького шоколада;
  • 300 г сахара;
  • 150 г рубленных грецких орехов;
  • 150 г несоленого сливочного масла;
  • 125 г подсушенной вишни;
  • 4 куриных яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 ч.л. ванильного сиропа.
  1. Измельченные орехи в течение 5 минут обжарить на сухой сковороде.
  2. Масло и шоколад растопить на водяной бане, смешать до однородности, снять с огня, остудить.
  3. Яйца взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Добавить к шоколаду, влить ванильный сироп, перемешать. Всыпать муку, соль, размешать. Добавить вишню и грецкие орехи.
  4. Форму застелить пергаментом, смазать небольшим количеством оливкового масла. Вылить тесто. Убрать в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Остудить.

Для приготовления ганаша потребуются:

  • 350 г темного шоколада;
  • 225 г несоленого сливочного масла;
  • 225 г молока;
  • 450 г сахарной пудры;
  • 1 ст.л. ванильного сиропа;
  • кондитерские украшения – по желанию.
  1. Шоколад растопить на водяной бане с маслом.
  2. Перемешать молоко с сахарной пудрой и ванильным сиропом.
  3. Добавить смесь в шоколад, когда тот остынет. Тщательно перемешать.
  4. Ненадолго убрать в холодильник для загустения.
  5. Нанести на корж. Выдержать в течение получаса. После можно разрезать брауни, подавать его к столу.

Брауни — вкусный и полезный рецепт

Если вы сидите на диете или просто дали себе зарок употреблять в пищу исключительно здоровые и полезные продукты, вам, наверняка, бывает иногда трудно избежать соблазна съесть тайком печенье, булочку или кусочек торта. Однако большинство таких перекусов – это, по сути, бесполезные лишние калории.

Однако диета – это еще не повод избегать всего, что хоть немного напоминает десерт. Все, что вам нужно – это праивльные стратегии приготовления пищи, умение найти замену «вредным» ингредиентам в уже существующих рецептах и немного творчества, чтобы получить в итоге вкусный и, главное, полезный десерт.

Предлагаем вашему вниманию рецепт полезного для здоровья брауни. Это пирожное не только удовлетворит любого сладкоежку, но и обеспечит его качественным питанием, при этом на приготовление десерта вы потратите не больше получаса.

Брауни с творогом и вишней

Пирог «Брауни» с творогом и вишней

Приготовить нежный шоколадный десерт брауни в домашних условиях довольно просто. Предлагаем вам испечь шоколадный пирог брауни с творогом и вишней.

Продукты (на 6 порций)
Мука — 150 г
Яйца — 4 шт.
Шоколад — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Творог — 300 г
Вишня — 300 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Пирог «Брауни» с творогом и вишней

Как приготовить пирог «Брауни» с творогом и вишней: Для творожного крема взбиваем творог, 100 г сахара и 2 яйца.

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло и отправляем на водяную баню растапливаться. Для шоколадного теста взбиваем 2 яйца с 50 г сахара, добавляем остуженный растопленный шоколад, разрыхлитель и муку, тщательно перемешиваем.

Формируем шоколадный пирог «Брауни» с творогом и вишней. В форму с пергаментной бумагой вливаем 1/3 шоколадного теста, затем выкладываем творожную массу, на массу выкладываем вишни без косточек.

Далее повторяем слои: шоколадное тесто, творожная масса, вишни. Завершаем шоколадным тестом.

Выпекаем пирог «Брауни» с творогом и вишней 40-50 минут в разогретой при 180 градусах духовке. Приятного аппетита!

Как приготовить

  1. Растапливаю на огне шоколад и масло.Переливаю шоколадную массу в миску, добавляю сахар и пиво. Все хорошо мешаю.Какое пиво взять? Берите ваше любимое. Не прогадаете! Если вы хотите приготовить блюдо для всей семьи и вас волнует: как деткам дать десерт со спиртным? Не переживайте! Любой алкоголь при температуре в 180 градусов выветрится!
  2. По одному ввожу яйца, каждый раз растирая смесь до однородности.
  3. Добавляю какао и уже перемешиваю при помощи миксера.
  4. Муку и разрыхлитель ввожу в смесь. Мешаю, пока тесто не станет однородным.
  5. Тесто готовится очень быстро, за считанные минуты, а потому, желательно. Печку нагреть до 180 градусов заранее.
  6. В форму заливаем тесто не более, чем на 2 см в высоту и ставим выпекать до корочки.

В конце этой темы скажу, как можно подать и интерпретировать этот десерт. Полужидкая текстура теста позволяет заливать его в любые формы. А значит, можно получить пирожное любой формы

Это важно, если вы хотите подготовить тематический праздник, или подарить сердечко любимому человеку. Кроме того, если переложить пару-тройку этих печений даже простым кремом, в итоге получите оригинальный мини-торт! а можно и не мини, если сделать побольше коржи. Да и с кремом можно пошаманить, чтобы выбрать что-то потрясающе вкусное

Да и с кремом можно пошаманить, чтобы выбрать что-то потрясающе вкусное.

Советы по приготовлению кондитерского шоколадного изделия

С творогом и вишней – сладкие пирожные с богатым шоколадным вкусом. Десерт займет достойное место на праздничном столе. А чтобы у домашнего кондитера не возникло проблем на этапе приготовления десерта, советуем познакомиться с маленькими секретами приготовления идеального Брауни с творогом и вишней.

Очень важно не перегреть шоколад. В момент растапливания главного ингредиента, интенсивно помешивайте массу ложкой.
Чтобы пирожное было влажное внутри, накройте противень фольгой.
Не стоит открывать духовой шкаф во время приготовления выпечки

В противном случае – пирог может не пропечься.
Пирожные сами по себе обладают достаточно насыщенным вкусом, поэтому добавлять какао и ароматизаторы не стоит. От этого выпечка лишь потеряет первозданный вкус.
Перед приготовлением обязательно промойте вишню и высушите ягоды. Поверх творожной массы следует выкладывать просушенные ягодки, иначе пирог может не пропечься.
Яйца в твороге можно заменить 50 граммами жирной сметаны.

Не бойтесь экспериментировать, добавив в шоколадное тесто любой вид жареных орешков. Орехи, за счет высокого содержания эфирных масел отлично разбавят шоколадный вкус. Единственное условие – не забудьте подсушить их на сковородке около 2-3 минут и измельчить с помощью блендера.

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

  • 1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.

2. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Шпаргалка Как проверить качество яиц

3. Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 штуки). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито. Шпаргалка Как проверить качество яиц

Популярные статьи  Закусочные крендельки с томатом, сыром и маслинами

4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

5. В форму (у меня разъемная), с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, вылить 1/3 теста. Распределить по форме. Выложить половину творожной массы. В рецепте было сказано, что она растечется, но у меня этого не произошло — я ее лопаткой разровняла. На массу выкладываем вишню — половину от всего количества. Инструмент Силиконовые лопатки Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.

6. Далее повторяем слои: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться — это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом. Выпекать 40–50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверять лучинкой — она должна быть сухой. Остудить в форме. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Шоколадно-творожный брауни с вишней

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:мука — 120 г;сахар — 50 г;масло сливочное — 120 г;яйца — 2 шт.;соль — щепотка;разрыхлитель — 0,5 ч. л.;шоколад чёрный — 100 г. Для творожного слоя:творог — 250 г;сахар — 100 г;яйца — 2 шт.;вишня свежая (или замороженная) — 20-25 шт.

Этапы приготовления

Вначале замесим шокладное тесто, для этого нужно сливочное масло растопить вместе с чёрным шоколадом.

Брауни с творогом и вишней
Перемешать шоколадно-масляную массу до однородности, остудить.

Брауни с творогом и вишней
К яйцам добавить сахар.

Брауни с творогом и вишней
Взбить яйца с сахаром миксером до пенообразного состояния.

Брауни с творогом и вишней
Продолжая взбивать миксером, постепенно добавить в яичную смесь масляно-шоколадную массу. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку (обычно в брауни разрыхлитель не добавляется, но мне кажется с разрыхлителем получается нежнее) и добавить соль.

Брауни с творогом и вишней
Перемешать шоколадное тесто до однородности. Тесто получится в меру густым, будет напоминать сметану средней густоты.

Брауни с творогом и вишней
Для того чтобы приготовить творожный слой, нужно к творогу добавить яйца и сахар.

Брауни с творогом и вишней
Пробить творог с сахаром и яйцами погружным блендером, получится однородная кремообразная масса.

Брауни с творогом и вишней

Форму для выпечки (небольшую, размером 21х21 см) застелить пергаментной бумагой и смазать её сливочным маслом. Далее выложить половину шоколадного теста, на него вылить половину творожной смеси. Творожное тесто получается более жидким, чем шоколадное, поэтому оставшееся шоколадное тесто выкладывать не ровным слоем, а как бы разводами.

Брауни с творогом и вишней
Верхним слоем выложить оставшуюся творожную смесь. Разложить вишню без косточек (замороженные ягоды можно не размораживать).

Брауни с творогом и вишней
Выпекать шоколадный брауни с творогом и вишней в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Брауни с творогом и вишней
Готовый необыкновенно вкусный и нежный шоколадно-творожный брауни с вишней остудить, нарезать на порции и подать на стол к кофе или чаю. Выпечка получается замечательной, обязательно попробуйте!

Брауни с творогом и вишней
Приятного аппетита!

Шоколадный брауни с вишней и творогом

Брауни с творогом и вишней
Шоколадный брауни с вишней и творогом

Добавка прослойки крема из свежего творога делает брауни с вишней очень вкусным и полезным. Тесто основы для торта брауни с творогом и вишней готовится по обычному рецепту. Рецепт предполагает чередование шоколадного брауни и прослойки из творожной массы с вишней.

Слой из творога готовится смешиванием с яйцами и сахаром до получения однородной массы. Для выпечки в форму пошагово выкладывается слой шоколадного теста, затем творожный слой, который украшается вишней, сверху выкладывается ещё один слой тёмного теста, пирог выпекается в духовке до готовности.

Как приготовить торт брауни с вишней?

Если присоединить к насыщенному шоколадному вкусу брауни вишневую кислинку, получим просто чарующий результат. Сам рецепт настолько прост, что его приготовления, если отбросить время выпекания, отнимет у вас считанные минуты. Как и классический вариант десерта, готовый результат имеет хрустящую корочку и влажноватую сердцевину.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 плитки экстра черного шоколада (по 100 г каждая);
  • 370 г свежей либо замороженной вишни (в разморозке она не нуждается);
  • 1,5 ст. сахара (желательно коричневого), если такого в доме нет, смело берем белый;
  • 1 уп. ванили;
  • 2/3 ст. муки;
  • 40 г какао;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить брауни с вишней по шагам:

  1. Масло с шоколадками растапливаем на водяной бане, даем им остыть.
  2. Добавляем яйца, ваниль и сахар, взбиваем.
  3. Через мелкоячеистое сито к шеколадной смеси просеиваем разрыхлитель, муку и какао.
  4. Тщательно перемешиваем тесто для будущего брауни, перекладываем в форму для запекания или формочки для кексов, которую предварительно смазываем жиром. Поверхность разравниваем.
  5. На тесто выкладываем вишню и ставим выпекаться в уже нагретый до 180⁰ духовой шкаф на 40-50 минут. Кексы выпекать стоит на 10 минут меньше.
  6. Даем готовому десерту полностью остыть, после чего перекладываем его на блюдо подходящего размера и присыпаем пудрой, украшаем вишневым сиропом.
  7. Лучше всего шоколадно-вишневый брауни сочетается с кофе или капучино.

Брауни с творогом и вишней

С разрыхлителем и ванилином

Эти ароматные пирожные с характерным привкусом шоколада станут отличным дополнением к дружеским вечерним посиделкам за чашкой чая. Чтобы испечь их для себя и своих близких, вам потребуется:

  • 145 г обычной белой муки.
  • 135 г тростникового мелкокристаллического сахара.
  • 125 г несоленого сливочного масла.
  • 45 г несладкого какао.
  • 11 г разрыхлителя.
  • 3 яйца.
  • 1 упаковка ванилина.
  • 1 щепотка соли.

Этот рецепт классического брауни с какао может понравиться тем, кто не боится за свою фигуру. Ведь калорийность такого пирожного составляет 368 ккал/100 г. Начинать приготовление традиционного брауни нужно с обработки масла. Его растапливают и соединяют с сахаром. К полученной смеси добавляют яйца, соль и ванилин. Все это аккуратно вводят в миску с разрыхлителем, порошком какао и неоднократно просеянной мукой. Готовое тесто распределяют по форме, выстланной пергаментом, и пекут при 185 0C около 25 минут. Остывшее изделие режут прямоугольными или квадратными кусками и декорируют по собственному вкусу.

Способ приготовления классического брауни с черешней и творогом

  1. Плитку шоколада измельчить и растопить на водяной бане вместе с маслом.
  2. В миску для миксера положить 2 яйца, 50 г сахара, щепотку соли и ванилин. Взбейте.
  3. Чтобы приготовить творожную начинку требуется смешать молочный продукт с оставшимся сахаром и яйцами. Вручную проводить не стоит, лучше воспользоваться миксером. Проводить манипуляцию следует до того момента. Пока не получится крем для торта. Справка! Если приобрести мягкий продукт не удалось и есть только зернистый, то его предварительно следует пропустить через сито.
  4. В яйца с сахаром добавить растопленный шоколад, муку и разрыхлитель. Все тщательно и аккуратно перемешивать миксером на медленной скорости.
  5. В форму для запекания вылить часть шоколадного теста и аккуратно распределить. Сверху положить часть начинки. Если она сама не растечется, то распределите её лопаткой по всей поверхности. Каждый слой должен быть ровным. На неё выложить кусочки вишни или черешни (без косточек), также часть.
  6. Повторять слои до конца. Затем поместить форму в духовку, которая разогрета до 180 градусов. Выпекать не больше часа. Обычно хватает 45 минут.

Как только блюдо будет готово, дайте ему настояться и остыть.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Брауни с творогом и вишней
Свинина с черносливом