Брауни с творогом

Технология и рецептура

Шоколадный брауни с вишней – это невероятно вкусный, сытный и ароматный американский десерт. Кто может не любить брауни? Наверное только тот, кто ни раз в жизни его не пробовал. Если вы находитесь в рядах тех, кто не наслаждался нежной и сочной структурой брауни, то подробный и адекватный рецепт с фото поможет вам исправить ситуацию. В процессе приготовления десерта из шоколада нет ничего сложного, так как технология необычайно простая, а самое главное, вам понадобится минимальное количество ингредиентов.

Чтобы шоколадный брауни получился вкусным, важно следовать пошаговому рецепту, который содержит детальные и ясные фотографии. Рецепт с фото поможет вам быстро и трудностей испечь самый вкусный шоколадный десерт

  • шоколад 95% – не менее 200 грамм;
  • сахар – 120 грамм;
  • сливочное масло – 110 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • порошок какао – 30 грамм;
  • мука – 90 грамм;
  • вишня без косточек – 300-400 грамм.

Особенности приготовления:

Чтобы приготовить безумно питательный и легкий домашний десерт, необходимо подготовить все ингредиенты

Важно, чтобы продукты были свежими, качественными. Старайтесь покупать хороший черный шоколад, вишню можно использовать замороженную, если нет свежей

Что касается сливочного масла, то старайтесь использовать продукт с большой жирностью. Муку нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом.

Самый важный, ответственный этап – работа с шоколадом, так как его необходимо правильно, грамотно растопить, чтобы не испортить консистенцию и вкусовые качества. Возьмите удобную посуду, разломайте 200 грамм качественного черного шоколада, добавьте сливочное масло. Если следовать правилам, то растапливать стоит на . Однако вы делаете так, как удобно вам, поэтому можно в микроволновой печи, на плите, в духовке.

Когда шоколад приобретет необходимую консистенцию, снимите его и дайте немного остыть. Затем добавьте к нему необходимое количество какао порошка и сахара.

Тщательно размешайте, не нужно ждать, пока растворится сахар, так как это не обязательно. Постепенно вбивайте в миску по одному куриному яйцу, аккуратно размешивая шоколадную массу.

Важно правильно подготовить вишню для брауни. Если вишня замороженная, то дождитесь когда она примет нужную форму, затем слейте сок

В это же время можете включить духовой шкаф, так как он должен прогреться до 180-190 градусов. Добавьте готовую вишню к шоколадной массе.

Затем добавьте просеянную муку, тщательно размешайте. Нельзя, чтобы оставались комочки либо сухие частицы муки, так как брауни получится не идеальным.

Что касается формочки для выпечки, то лучше всего подходит силиконовая. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, перелейте полученное шоколадное тесто. Отправьте в духовой шкаф. Время выпечки десерта составляет двадцать пять минут.

Шоколадный брауни готов. Остудите его, нарежьте порционными кусочками. Верхушку можно присыпать какао порошком или же пудрой сахарной, украсить листочками мяты.

Некоторым может показаться, что пирог получился не пропеченным, однако не пугайтесь, так и должно быть, ведь это не кекс и не обычный мамин пирог. Низ должен быть упругим, а верх покрыть плотной корочкой. Что касается серединки, то она получается очень сочной, влажной, нежной и тягучей. Приятного всем аппетита!

Испечь своими руками традиционный американский десерт, брауни с вишней, можно несколькими способами. В зависимости от используемых ингредиентов и технологии приготовления, получившийся брауни с вишней будет похож на пирог, кекс, маффины или даже печенье.

Готовое изделие как правило остается слегка влажным внутри и обладает насыщенным вкусом шоколада, который выгодно дополняется легкой ягодной кислинкой.

Полезные советы и хитрости

  • Чтобы брауни вышло более сухим и плотным, добавьте в тесто 3-5 ст.л. пшеничной муки, молотых хлопьев или миндальной муки.
  • Брауни не пропекся? Верните его обратно в духовку или мультиварку и готовьте до нужного состояния.
  • Обычно десерт покрывается глазурью. Но если ее делать лень, тогда воспользуйтесь готовой покупной глазурью или смажьте выпечку шоколадной пастой.
  • По рецепту брауни можно готовить полноценный торт: украсить его кремом, добавить фрукты и посыпать орешками. В таком случае тесто лучше сделать плотней, добавив 50-70 г муки, а дополнительную влажность придаст начинка или крем.
  • Чтобы десерт был больше воздушным и не очень влажным, кладите больше сахара и сливочного масла, более тянущимся и не особо плотным — больше шоколада.
  • Все используемые ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Поэтому сливочное масло и яйца из холодильника достаньте заблаговременно. Тогда они будут гораздо лучше сочетаться, а тесто станет сливочно-гладким. Если забыли компоненты заранее достать из холодильника, опустите их на 10-15 минут в теплую воду.
  • Поскольку шоколад очень ароматный, то дополнительных ароматических добавок (орехи, ваниль, мяту, цитрусовые и пр.) старайтесь много не бросать. Определитесь с каким-либо одним дополнением к основному.
  • Разрезайте готовый корж после того, как он хорошо остынет, тогда лакомство без проблем выйдет из формы для выпечки.

Как приготовить брауни с творогом и вишней

1. Шоколад ломаем на кусочки, складываем в миску. Добавляем к нему нарезанное кубиками масло.

2. Ставим шоколад с маслом в микроволновку на 1 минуту. Каждые 20 секунд открываем и помешиваем, чтобы смесь растворилась. Если передержите, то шоколад может подгореть, поэтому лучше несколько раз открыть и проверить.
Можно растопить масло с шоколадом и на водяной бане. Затем растопленную смесь оставляем остывать.

3. 2 яйца взбить с третью сахарной пудры. Можно с обычным сахаром, просто он у меня закончился, но на вкусе пирога замена никак не отражается.

4. В яично-сахарную смесь добавить щепотку соли и ванилин по желанию.

5. В чаше блендера смешать творог, сахарную пудру и 2 яйца. Взбить до кремообразного состояния. Можно творог перетереть через сито и потом взбить миксером с яйцами и сахаром.

Популярные статьи  Сливовое варенье (с хвостиками)

6. Творожный крем готов.

7. Во взбитые яйца с сахаром добавляем остывший растопленный шоколад с маслом и перемешиваем.

8. Затем просеиваем муку с разрыхлителем через сито, чтобы распушить её, обогатить воздухом и избавиться от ненужных примесей и комочков.

9. Вмешиваем муку в тесто сначала лопаткой или ложкой.

10. Затем миксером на низких оборотах взбиваем шоколадное тесто до растворения комочков.

11. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Подготавливаем 3 миски. В одной вишня. У меня была в собственном соку. Я её просто отжала. Можно использовать замороженную или свежую вишню. Только предварительно достать косточки и разморозить её. Во второй миске шоколадное тесто, а в третьей творожное.

12. Первый слой – шоколадное тесто. Выливаем в форму для выпекания треть теста. Оно получилось густое, поэтому разравниваем лопаткой.

13. Сверху выкладываем слой творожного теста и разравниваем.

14. Затем посыпаем творожное тесто вишней.

15. Потом снова повторяем все слои и сверху завершаем шоколадным.

16. Берём деревянную шпажку или зубочистку и делаем разводы на верхнем слое пирога, чтобы создать красивый узор.

17. Духовку нагреваем до 180⁰С. Ставим наш пирог на 45-50 минут выпекаться. Если форма стоит близко к верху духовки, то можете её накрыть фольгой, чтобы пирог не подгорел. За 10 минут до окончания, снимаем её. Проверяем на готовность зубочисткой. Если выходит сухая, то пирог готов. Даём немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём с чаем или кофе. Шоколадный брауни с творогом и вишней – очень насыщенный пирог, поэтому в дополнительных посыпках и сладких соусах не нуждается. Просто добавьте несколько вишенок на тарелку для украшения.

Похожие разделы: Мучное Домашние пироги, Домашняя выпечка

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Постный торт брауни

Брауни с творогом

Постный десерт тоже легко изготовить дома самостоятельно. Для этого необходимо:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 200 г сахара;
  • 130 мл чистой воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 35 г натурального какао;
  • ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли.

  1. Все сухие ингредиенты смешать в глубокой стеклянной миске, полученная масса должна иметь однородный цвет.
  2. Вылить в центр половину воды, перемешать, постепенно добавляя к жидкости сухую часть. Когда тесто в центре станет более густым, повторить. При этом вся сухая часть должна быть смешана с водой. Масса станет густой, тягучей. Добавить масло. Тщательно перемешать: необходимо добиться однородности.
  3. Форму выстелить бумагой для запекания, смазанной малым количеством масла. Убрать в разогретую до 180°С духовку. Лучше поставить на верхнюю полку. Печь 20-25 минут. Снаружи должна появиться корочка, внутри пирог немного влажный. Остужать в холодильнике не меньше часа перед подачей.

Как приготовить пирог «Брауни» с творогом и вишней

Самый вкусный и мой любимый пирог – это шоколадный брауни с вишней и творогом, рецепт которого я хочу вам показать. Удачное сочетание шоколада с вишней и прослойкой нежного творожного чизкейка. Что может быть лучше? Пирог брауни очень сладкий, но вишня придаёт ему характерную кислинку, что позволяем наслаждаться непревзойдённым шоколадно-творожным вкусом. Такой пирог долго на столе не стоит, а гости на одном кусочке не останавливаются. Если хотите порадовать своих близких вкуснейшим десертом, то брауни с творогом и вишней им точно понравится. Смотрите подробный пошаговый рецепт с фото, в котором написаны все нюансы и лайфхаки и у вас получится очень вкусный десерт на праздничный стол или семейные посиделки к чаю

А если вы любите вишневую выпечку, предлагаю обратить внимание еще на один рецепт: сдобный пирог с вишней

Дань традициям

Давайте попробуем приготовить брауни по классическому рецепту без лишних фантазий. Только после освоения базового рецепта вы сможете экспериментировать на кухне и баловать близких необычными десертами.

Поломайте на кусочки 100-граммовую плитку шоколада и положите ее в миску вместе с 180 г теплого сливочного масла. Растопите продукты на водяной бане или в микроволновке, но не доводите до кипения, а потом хорошо перемешайте. Всыпьте в шоколадно-масляную смесь 100 г просеянной муки и снова перемешайте до однородности.

Взбейте 2 яйца и 200 г сахара и смешайте с шоколадной массой. Туда же бросьте 100 г молотых грецких орехов.

Разогрейте духовку до 200 °С, постелите на противень бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Выпекайте пирог 20–25 минут, а после того, как он остынет, разрежьте его на пирожные и, например, смажьте абрикосовым джемом или вареньем. Впрочем, есть много идей, чем украсить брауни, и среди них абрикосовый конфитюр — классическое дополнение для этого десерта.

Брауни «Горячий шоколад»

Лучшие в мире десерты для любителей шоколада должны в изобилии содержать этот ингредиент и иметь насыщенный вкус. Чистый вкус шоколада и сочная мякоть – то, чем покоряет рецепторы именно этот брауни шоколадный. Вы будете в восторге от того, что приготовили столь удачный десерт самостоятельно. И больше не захотите возвращаться к готовым вариантам из магазинной продажи.

Подготовьте:

  • 200 г порубленного ножом шоколада;
  • 100 г без сахара какао-порошка;
  • 240 г масла сливочного;
  • 30 мл масла растительного;
  • 260 г белого сахара;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 4 яйца, каждое не менее 55 г;
  • ¾ ст. муки;
  • немного соли;
  • ваниль.

Брауни с творогом
Брауни «Горячий шоколад»

Очередность готовки:

Включите духовку разогреваться до 175 градусов.
Смажьте форму для выпекания, размером 20Х30 см., маслом растительным или застелите пергаментной промасленной бумагой.
Смешайте масло и сахар в удобной миске

Хорошо взбейте.
Добавьте яйца и ваниль, взбейте массу буквально 1-2 минуты, пока она не станет светлее.
Просейте муку, какао-порошок и соль.
Осторожно смешайте сухие ингредиенты с влажными. Перемешивайте до полного объединения

Но не взбивайте, так как это приведет к образованию пористой структуры, как у бисквита на торт.
Добавьте 3/4 от массы кусочков шоколада.
Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно разглаживая поверхность, и сверху выложите оставшиеся кусочки шоколада.
Выпекайте 25-30 минут, чтобы получить пирожные с жидкой структурой внутри. Если вам нравятся твердые пирожные, готовьте 35-40 минут.
Через 15-20 минут осторожно достаньте их из сковороды и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать порционно. Они застывают, пока остывают.

Популярные статьи  Вареники: топ-5 рецептов

ПП брауни шоколадный

Приготовить диетический брауни можно и на основе фруктового пюре. В данном случае мы будем использовать яблочное пюре.

  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно или же купить уже готовое. Детское яблочное пюре идеально подойдет, тем более, что многие производители не добавляют туда сахар, а это то, что нам нужно. В 100 граммах яблочного пюре содержится всего 68 калорий, так что можно не переживать за свою фигуру.
  • 100 грамм муки. Мы будем использовать в этом рецепт два вида муки — рисовую и льняную. Возьмем 70 грамм рисовой муки и 30 грамм льняной. При желании вы можете изменить эти пропорции. Помните, что льняная мука — это отличный источник растительного белка и аминокислот омега 3.
  • Сахарозаменитель. Можете использовать любой по своему вкусу.
  • 25 грамм какао. Не забывайте использовать только натуральное какао. Тогда вкус вашего диетического брауни будет более шоколадным, а калорий меньше!
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 яйца.

В самом начале взбиваем яйца с любым подсластителем. Затем добавляем в яичную смесь яблочное пюре. Тщательно размешиваем. У нас получилась основа пп брауни. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в отдельной емкости. Добавляем к муке яблочную массу и перемешиваем. Выкладываем пп брауни в силиконовую форму и запекаем в течение 20−30 минут при температуре 170−180 градусов!

Как приготовить «Брауни с творогом»

Брауни с творогом

1. Классический рецепт брауни с творогом включает в себя самые простые продукты. Подготовьте все необходимое и приступайте к созданию десерта.

Брауни с творогом

2. Взбейте яйца с сахаром на большой скорости миксера. Добавьте к массе ванильный сахар и соли по вкусу (я потратила две небольшие щепотки).

Брауни с творогом

3. Растопите шоколад вместе со сливочным маслом и перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте муку и разрыхлитель и вновь перемешайте до однородной консистенции.

Брауни с творогом

4. Взбейте творог, сахар и яйца. Лучше это сделать блендером, чтобы получилась однородная масса.

Брауни с творогом

5. Шоколадное тесто следует разделить на три части. Смажьте противень и на дно выложите первый слой, затем второй с творогом вишнями и закройте все третьим слоем.

Брауни с творогом

6. Выпекаются брауини в хорошо разогретой духовке около часа. В среднем на процесс уходит около 50 минут.

Бананово — творожный брауни

*** СОСТАВ ***

Шоколадный слой:

— 100 г темного шоколада;

— 100г сливочного масла;

— 2 столовые ложки муки (без горки);

— 2 яйца;

— щепотка соли;

— 4 столовые ложки сахара;

Творожный слой:

— 200 гр мягкого творога;

— 2 небольших банана;

— 2 яйца;

— 2 столовые ложки сахара

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Бананово — творожный брауни

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня будем делать бананово-творожный брауни – шоколадное безумие!

По версии о происхождении это пирожного, кажущейся наиболее вероятной, некий шеф-повар забыл добавить в некогда запланированный шоколадный тортик разрыхлитель. Когда же он понял, что торт этот не поднялся, он решил не выбрасывать свое творение, а нарезать на аккуратненикие квадратики. Так вот и появились на белый свет такие пирожные.

Начнем с шоколадного слоя. Растопим в ковшике сливочное масло, добавим поломанный на кусочки шоколад и, постоянно помешивая, дождемся, пока наша шоколадка полностью растворится. Взбиваем яйца вместе с сахаром до образования красивой пышной светленькой массы, затем шоколадную смесь вливаем в яичную, добавляем предварительно просеянную муку и аккуратно перемешиваем.

Теперь принимаемся за творожный слой. Разминаем бананы в пюре, творог протираем через ситечко, так он будет воздушнее, нежнее и однороднее. Смешиваем бананы с творогом, добавляем яйца и сахар и вымешиваем до консистенции густой сметаны.

Теперь начинаем сбор нашего брауни. Форму для запекания смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой.

Теперь выкладываем ложкой или лопаточкой половину шоколадной начинки, затем сверху несколько ложек бананово-творожной начинки.

Далее чередуем обе начинки, тогда на разрезе готового брауни получим красивые мраморные разводы. Ставим форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса, выпекаем до того момента, пока зубочистка не будет выходить с налипшими влажными крошками.

Затем вынимаем из духовки и остужаем. После того, как наш брауни полностью остыл, его можно резать на порции.

Брауни с творогом

Подавать на стол брауни, как и всю шоколадную выпечку, лучше комнатной температуры.

Рецептов брауни, на самом деле, великое множество. Базовыми продуктами для приготовления этих пирожных являются, конечно же, масло, яйца, шоколад, сахар и относительно совсем небольшое количество муки. Любители этих шоколадных пирожных экспериментируют и добавляют какао, разрыхлитель, орехи, сливочные сыр и т.д.

Одна из отличительных черт этих пирожных — их влажная консистенция

Важно при запекании не передержать их в духовке. Брауни, в рецепте которого уже есть мука с разрыхлителем, получается влажным, но не такими кремовым, как без разрыхлителя

Нарезать бананово — творожные пирожные Брауни следует только, после их полного остывания и мягкая, жидковатая серединка загустеет, в противном случае начинка просто потечет, поэтому охлаждать пирожные после выпечки обязательно.

Раз уж пошла речь о вкусных пирожных, то можно еще посмотреть про пирожное заварное, пирожное корзиночка или же такое популярное пирожное картошка.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность , а это значит, что вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Шоколадный брауни по классическому рецепту (с пошаговым описанием и фото)

Брауни с творогом

Список необходимых продуктов:

  • шоколад горький (с содержанием какао 60-75%) – 300 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 5 шт.;
  • сливочное масло (жирность 82,5%) – 225 г;
  • сахар (лучше коричневый, но можно и белый) – 225 г;
  • мука пшеничная, высший сорт – 180 г;
  • орехи (пекан, фундук, грецкие) – 100 г (по желанию);
  • соль (морская или поваренная) – щепотка.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками произвольной формы и положить в большую жаропрочную посудину с высокими бортами. Туда же высыпать мелко поломанный шоколад. Часть шоколада (не более 20% от всего объема) можно измельчить ножом и добавить в уже замешанное тесто перед самым выпеканием. Тогда текстура брауни получится более интересной, а вкус – богатым. Шоколад рекомендуется использовать горький, с максимальным содержанием какао (лучше ориентироваться на 75%). Если взять молочный – цвет выпечки получится тусклым, а вкус – невнятным. Отправить миску с маслом и шоколадом на водяную баню. Это оптимальный способ растопить шоколадную плитку, при этом не испортив ее. Горячий пар нагреет продукты примерно до 40 градусов, что не позволит им свернуться. В процессе растапливания непрерывно перемешивайте шоколадную массу, чтобы верхний и нижний слои прогревались более равномерно.
Популярные статьи  Индейка, тушеная с овощами

Брауни с творогом
К растопленной шоколадно-масляной смеси добавить сахарный песок и соль. Американская классика – коричневый (тростниковый) сахар. Но если его нет, используйте обычный, белый, кардинально это вкус не изменит. Хорошо все перемешайте. Сахар-песок частично растает от теплоты жидкого шоколада. Остальные крупинки разойдутся при выпекании в духовке, и брауни приобретет особую, тягучую текстуру.

Теперь нужно ввести яйца – по одному за раз

Добавить одно, осторожно расколов скорлупу, вмешать его в шоколад (не взбивать, тесто не должно быть пышным).. Когда все яйца будут введены в тесто, добавить муку

Ее необходимо просеять и маленькими порциями добавить к жидким ингредиентам, сразу же размешивая тесто. Если высыпать сразу все количество, потом будет сложно избавиться от комочков.

Брауни с творогом
Когда все яйца будут введены в тесто, добавить муку. Ее необходимо просеять и маленькими порциями добавить к жидким ингредиентам, сразу же размешивая тесто. Если высыпать сразу все количество, потом будет сложно избавиться от комочков.

Брауни с творогом
Также в тесто можно добавить рубленый шоколад и ядра орехов. Затем вылить массу в квадратную или прямоугольную форму, застеленную пергаментом и отправить выпекаться в духовку. Готовится брауни при температуре 170-180 градусов в течение 30-35 минут. Центр готовой выпечки должен оставаться нестабильным, выпекать его до «сухой зубочистки», как кекс или бисквит, не нужно.

Брауни с творогом
Вынуть десерт из духовки, остудить и нарезать на порции. Подавать с шариком мороженого, сливочным кремом или шоколадной глазурью.

Рекомендации

Несмотря на простоту приготовления рецепта, следует особое внимание уделить некоторым моментам

  1. Каждый ингредиент должен иметь температуры примерно в 20 градусов. Пожтмоу прежде чем начинать приготовление следует все продукты достать из холодильника на час.
  2. Если пирог требуется приготовить как можно скорее. То опустите ингредиенты в теплую воду на 10 минут.
  3. Готовка дома подразумевает использование различных добавок и приправ, орехи, ваниль и остальное. Не стоит злоупотреблять этим.
  4. Будьте аккуратны со временем в духовке. Десерт просто испортить.

Брауни – достаточно быстрый, но вкусный пирог. Готовить его одно удовольствие. Много ингредиентов не требуется. Попробуйте, вам понравится.

Брауни рецепт с какао

Ингредиенты:

  1. масло сливочное – 100 г
  2. сахар – 1 стакан
  3. ванильный сахар – 1 ч ложка
  4. яйца – 2 шт
  5. мука – 1/2 стакана
  6. какао порошок – 1/3 стакана
  7. разрыхлитель – ¼ ч ложки
  8. орехи грецкие молотые – ½ стакана

Брауни – очень простои очень вкусный шоколадный американский пирог. Что-то среднее между печеньем и кексом. Сочный, мягкий и очень шоколадный. Сахар смешиваем с ванильным сахаром.

Брауни с творогом
смешиваем сахар и ванильный сахар

Затем добавляем: муку, какао и разрыхлитель. Все очень хорошо перемешиваем. Если вы добавите разрыхлителя 1 чайную ложку, у вас получится более воздушный и более высокий пирог. Но тогда он меньше похож на брауни. Но с другой стороны такой пирог можно разрезать на 2 коржа, которые затем перемазать кремом. И у вас получится шоколадный торт. Но это опять таки не совсем будет брауни. У брауни внутри вкус как бы немного сыроватый.

Брауни с творогом
добавляем муку, какао и разрыхлитель

Добавляем яйца и размягченное сливочное масло. Тесто мешаем до тех пор, пока оно не станет однородным. В конце добавляем молотые грецкие орехи.

Брауни с творогом
добавляем яйца и размягченное сливочное масло

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. У меня форма диаметром 20 см. Ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Брауни с творогом
выпекаем 25-30 минут

Перед разрезанием пирог должен остыть. Можно покрыть его шоколадной глазурью. Но для меня у брауни настолько насыщенный вкус, что все остальные добавки – просто лишние.

Брауни с творогом
брауни нежный с орехами

Ищите женщину

История брауни началась в XVII веке, когда в Бостоне открылась кофейня с шоколадными десертами. В те времена к какао еще было настороженное отношение. Одни считали этот продукт благословением небес, а другие — проклятием и дорогой в ад. Тем не менее постепенно шоколад вошел в жизнь европейцев, и первые шоколадные бисквиты стали выпекать в XIX веке, но пирожные брауни появились с легкой руки одной богатой дамы. Она попросила повара чикагского отеля испечь бисквит, который поместился бы в изящный ланч-бокс. Ей хотелось получить идеальный перекус во время посещения выставки. И она его добилась! Так и родился на свет нежнейший воздушный десерт, который готовили из большого количества сливочного масла, сахара, яиц и шоколада. Сверху брауни покрывали абрикосовым джемом и орехами пекан.

Многие интересуются, что значит «брауни». Название этого десерта произошло от слова “brown ”, что значит «коричневый». Название вполне обоснованное, ведь пирожные готовятся с большим количеством шоколада.

Как приготовить «Брауни с творогом»

Брауни с творогом

1. Классический рецепт брауни с творогом включает в себя самые простые продукты. Подготовьте все необходимое и приступайте к созданию десерта.

Брауни с творогом

2. Взбейте яйца с сахаром на большой скорости миксера. Добавьте к массе ванильный сахар и соли по вкусу (я потратила две небольшие щепотки).

Брауни с творогом

3. Растопите шоколад вместе со сливочным маслом и перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте муку и разрыхлитель и вновь перемешайте до однородной консистенции.

Брауни с творогом

4. Взбейте творог, сахар и яйца. Лучше это сделать блендером, чтобы получилась однородная масса.

Брауни с творогом

5. Шоколадное тесто следует разделить на три части. Смажьте противень и на дно выложите первый слой, затем второй с творогом вишнями и закройте все третьим слоем.

Брауни с творогом

6. Выпекаются брауини в хорошо разогретой духовке около часа. В среднем на процесс уходит около 50 минут.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Брауни с творогом
«Текила санрайз»