Кабачки с помидорами и брынзой

Содержание

Этапы приготовления

Кабачки нарезать небольшими кубиками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), немного посолить и всыпать 1 столовую ложку муки. Тщательно кабачки перемешать с мукой и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить кабачки на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяности. Кабачки поперчить, перемешать, выключить газ.

Брынзу натереть на средней или крупной терке, добавить яйцо, кефир, сметану и сушеный чеснок (можете использовать и 1-2 зубчика свежего чеснока).

Сырную массу немного посолить и перемешать, добавить 1 столовую ложку муки, еще раз тщательно перемешать.

Половину кабачков выложить в круглую или прямоугольную форму для запекания (у меня размер формы 20х15 см).

Залить кабачки половиной сырной смеси.

Далее выложить оставшиеся кабачки и оставшуюся смесь из брынзы.

Отправить запеканку из кабачков с брынзой в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут.

Дать готовой запеканке немного остыть, затем аккуратно разрезать на части.

Подать необычайно нежную и вкусную запеканку из кабачков с брынзой к столу в теплом виде со сметаной, свежими овощами или любимым соусом.

Источник

Домашняя кулинария

Этой запеканкой, вместе с баницей из лаваша, меня много лет назад угостила подружки из Болгарии. Оба рецепта прижились в нашем меню. Запеканка с картошкой и брынзой — блюдо из демократичных продуктов, простое в приготовлении и универсальное. Годится как основное блюдо для семейного обеда, так и на праздничный стол в качестве горячей закуски. Или как я люблю — с кофе на завтрак. По еще более простому рецепту из этих же продуктов можно пожарить картофельные котлеты на сковороде.

Состав:

  • Картофель — 500 грамм
  • Брынза — 100 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Лук шалот — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец, мята и базилик — по вкусу
  • Масло сливочное — для подачи
  • Масло растительное — для смазывания формы
  • Сметана — 1 столовая ложка, по желанию
  • Панировочные сухари

Как приготовить болгарскую картофельную запеканку с брынзой в духовке, вкусную и ароматную по простому рецепту

Картофель, маленькую луковицу и зубчик чеснока очистить.

Сварить картофель в течение 10-12 минут после закипания. Получится картошка «al dente», слегка недоваренная.

Картофель, лук , чеснок и брынзу натереть на терке или все вместе измельчить в блендере. Добавить яйцо.

Посолить в зависимости от степени солености сыра, брынза достаточно соленая, я не солю. Добавить специи по вкусу, у меня щепотка черного молотого перца, по паре щепоток сухой мяты и базилика.

Смазать небольшую форму (18-20 см) растительным маслом и припорошить панировочными сухарями. Выложить картофельно-сырную массу, разровнять мокрой лопаткой.

Смазать сметаной.

Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке до румяной верхушки (в моей духовке около 50 минут).

Распределить по верхушке кусочки сливочного масла и можно разрезать.

Простая и вкусная еда на каждый день, картофельная запеканка с брынзой по мотивам болгарской кухни, готова.

Картофельная запеканка с брынзой по-болгарски

Специи и сыр влияют на внешний вид и вкус. Сыр для этого рецепта годится любой — рассольный, мягкий и даже твердый. С фетаксой или рикоттой, блюдо выглядит и «звучит» иначе, чем с брынзой или сулугуни. Запеканка будет более золотистой, если натереть в нее твердый сыр и посыпать им верхушку. Этот рецепт базовый, попробуйте разные варианты.

Запеканка из картофеля и брынзы по мотивам болгарской кухни

Традиционно запеканку подают с кисломолочными напитками. Но я люблю с кофе, а вот оттенить довольно нейтральный вкус запеканки поможет острый кисломолочный соус типа мацони или пряный зеленый кавказский соус.

Болгарская картофельная запеканка с брынзой

Ароматная болгарская картофельная запеканка с брынзой и чашечка кофе по восточному на завтрак — объедение!

Ароматная картофельная запеканка с брынзой в духовке по простому рецепту

Приятного аппетита!

Кабачки с картошкой и помидорами (с фото пошагово)

Кабачки с помидорами и брынзой

Возьмите:

  • Кабачок — 1 Штука;
  • Помидор — 2 Штуки;
  • Картофель — 2 Штуки;
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков;
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек (Желательно нежирная);
  • Сыр — 150 Грамм;
  • Соль — По вкусу;
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка;
  • Зелень — По вкусу (Петрушка, укроп, можно добавить в готовое блюдо для красоты).

Нарезаем помидоры, картофель и кабачок на тоненькие и, по возможности, мелкие кружочки.

Готовим соус — выдавливаем в сметану чеснок, добавляем соли по вкусу (я обхожусь щепоткой).

Раскладываем все это в форме для запекания или сковородке (предварительно смазываем ее растительным маслом).

Заправляем блюдо.

Посыпаем все тертым сыром.

Остается только положить рагу в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов или, если вы готовите на сковородке, тушить. Даем блюду чуть остыть и подаем к столу.

Мини-запеканки из молодого цукини с адыгейским сыром

Кабачки с помидорами и брынзой

Легкое, вкусное и полезное овощное дополнение к обеду или ужину

Цукини известен как эффективное средство для снижения веса, имеющее большую питательную ценность.

Он также способствует укреплению здоровья глаз, сердечно-сосудистой системы, предотвращению всех болезней, которые возникают из-за дефицита витамина С.

Петрушка обладает универсальным пищевым составом. Ее полезные свойства комплекны и касаются многих аспектов человеческого здоровья.

Регулярное употребление петрушки в пищу способствует улучшению состава крови, поддержанию эластичности кровеносных сосудов, помогает избежать анемии, атеросклероза и артритов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

цукини 1 шт.
сыр адыгейский 150 г
яйца куриные 1 шт.
лук зеленый 1 стебель
петрушка 4 веточки
перец черный молотый ⅓ ч. л.
соль морская 1 ч. л.

шаг 1/5

Цукини (можно взять обычный кабачок – вариант ничем не хуже) моем и натираем на крупной терке. Если кабачок не молодой и кожица у него жесткая, ее нужно предварительно снять. Натертый цукини солим и оставляем для выделения жидкости.

шаг 2/5

Адыгейский сыр режем небольшими кубиками или разминаем вилкой на кусочки, но не в мелкую крошку. Лук и петрушку моем, мелко рубим.

шаг 3/5

Цукини отжимаем и сливаем выделившуюся жидкость. В отжатую массу добавляем черный молотый перец и слегка разболтанное яйцо – перемешиваем. Теперь добавляем зелень и адыгейский сыр – снова хорошо перемешиваем.

шаг 4/5Кабачки с помидорами и брынзой

вариант 1 – смазываем форму небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее всю массу, слегка утрамбовываем, разравниваем и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут

вариант 2 – раскладываем массу по силиконовым формочкам (маслом их смазывать не нужно), утрамбовываем немножко, разравниваем и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут За 10 минут до готовности запеканку(-и) можно посыпать тертым твердым сыром, чтобы получить аппетитную корочку.

Популярные статьи  Энчилада

Вкусно и в теплом виде, и в холодном, и со сметаной, и с классическим йогуртом, и без ничего. Кушаем и худеем

шаг 5/5Кабачки с помидорами и брынзой

Приготовление:

Кабачки с помидорами и брынзойКабачок потереть на крупной терке, вручную или в комбайне. Если кабачки молодые — то кожицу счищать не нужно.

Кабачки с помидорами и брынзойБрынзу размять вилкой до состояния кашицы.

Кабачки с помидорами и брынзойЧеснок выдавить через чеснокодавку в отдельную емкость и залить его одной столовой ложкой подсолнечного масла, дать немного настояться.

Кабачки с помидорами и брынзойРепчатый лук почистить и мелко порезать.

Кабачки с помидорами и брынзойК брынзе добавить два яйца и перемешать вилкой до однородности.

Кабачки с помидорами и брынзойК смеси из брынзы и яиц добавить чеснок с подсолнечным маслом и порезанный лук, перемешать.

Кабачки с помидорами и брынзойЗатем в миску перекладываем натертый кабачок, перекладываем руками, слегка отжимая каждую порцию натертого кабачка, чтобы наша запеканка не была слишком мокрой.

Кабачки с помидорами и брынзойДобавляем специи и соль по необходимости. У меня брынза не очень соленая, поэтому я добавила соль.

Перемешиваем тщательно все ингредиенты.

Кабачки с помидорами и брынзойПерекладываем подготовленную массу в форму для запекания. Форму маслом смазывать не нужно.

Запекаем в духовке при 180 градусах 50-60 минут.

Кабачки с помидорами и брынзойКогда запеканка сверху зарумянится, вынимаем ее из духовке и даем остыть минут 20-30, так будет легче ее нарезать и доставать из формы.

Запеканка из кабачков с брынзой готова! Приятного аппетита!

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Кабачки

Брынза

Яйца куриные

Чеснок

Лук репчатый

Подсолнечное масло

Итого:

(6 порций)

Порция

Лето – это пора дозревания многих овощей и фруктов. Часто хочется приготовить оригинальное, вкусное и красивое блюдо, но не хватает на это времени. Из этой ситуации есть выход – приготовьте кабачки запеченные с сыром в духовке, рецепт с фото которых я предлагаю. Этот овощ имеет не очень выраженный вкус. Раскрыть все вкусовые качества кабачка поможет соленая и пикантная брынза, ее то мы и будем использовать в рецепте. Большой плюс в этом рецепте минимальные временные затраты.

Ингредиенты для приготовления запеченных кабачков с брынзой:— кабачок – 1 большой;
— соленая брынза – 200 г;
— яйцо – 1 шт.;
— оливковое масло холодного отжима – 2 ст. ложки;
— соль – 1 ч. л.;
— листья базилика для украшения;
— специи по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Кабачки с помидорами и брынзой
Для того чтобы запеченный кабачок с сыром не получился сырым и не вкусным его предварительно нужно отварить в подсоленной воде. Нарезаем овощ на бочонки высотой 4-5 см. Погружаем кабачок в воду и ждем, пока она закипит. Варим овощ еще 5-7 минут. За это время стеночки станут мягкими. Вынимаем бочонки и выкладываем их на бумажное полотенце. Пускай стечет вся лишняя жидкость.
После этого, вынимаем из кабачка мякоть. При этом должно остаться дно. На дно формы, в которой мы будем запекать кабачки с брынзой, наливаем оливковое масло. Выкладываем бочонки. Кабачки с помидорами и брынзой
Мякоть кабачка разминаем вилкой до однородной консистенции. Разделяем сыр на две части.
Брынза имеет насыщенный и специфический вкус. Если вы не любите этот вид сыра, то с легкостью можете заменить его на любой вид твердого сыра. Кабачки с помидорами и брынзой
Брынзу натираем на крупной терке и смешиваем с мякотью кабачка. Кабачки с помидорами и брынзойКабачки с помидорами и брынзой
Закладываем начинку в бочонки из кабачков. При желании начинку можно дополнить разными овощами, нарезанными мелкими кусочками.
Яйцо взбиваем венчиком до образования пенки. Высыпаем брынзу к яйцу и перемешиваем. Кабачки с помидорами и брынзойКабачки с помидорами и брынзой
Духовку постарайтесь разогреть заранее до 200 градусов. Помещаем форму с кабачками запекаться на 20 минут. Кабачки с помидорами и брынзой
Выкладываем на тарелку кабачки, запеченные с брынзой в духовке в виде цветка и украшаем ароматным базиликом. Кабачки с помидорами и брынзой
Так же рекомендую приготовить

Мы собрали лучшие рецепты кабачков, запеченных в духовке с помидорами. Добавьте к ним фарш, баклажаны или грибы и получится еще вкуснее!

  • 1 кабачок (лучше молодой, чтобы в нем не было рыхлой серединки с зернами);
  • 2 томата;
  • 100 г. сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец черный.

Помойте кабачок, очистите кожицу и нарежьте его кружочками. Толщина каждого кружочка должна быть примерно равной 1 см.

Помойте томаты, вырежете темную серединку и нарежьте их также кружочками. Толщина кружочка томата – 0,5 см. Чтобы томаты не помялись, и из них не вытек сок, нужно резать их пилящими движениями, не нажимая на помидор.

Очистите чеснок и измельчите его при помощи пресса.

На сухой горячей сковороде поджарьте кружочки кабачков с обеих сторон до легкого зарумянивания.

Увлажните противень растительным маслом и выложите на него поджаренные кабачки.

Наверх каждого кружочка кабачка положите раздавленный чеснок.

На чеснок положите кружочки помидоров. Посолите и поперчите их.

Измельчите сыр при помощи крупной терки.

Уложите на противень.

Отправьте заготовки в духовку (t=180°С) на 20-25 минут.

Кабачки с помидорами, запеченные в духовке под сырной корочкой, готовы! Подавайте их с зеленью. Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные рисом и грибами

Рецепт: 2 кабачка, яйцо, полстакана сметаны; растительное масло.

Начинка фаршированных кабачков: треть стакана риса, 2 белых гриба, луковица, 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки.

Кабачки почистите, нарежьте широкими кольцами, удалите часть мякоти.

Рис отварите, откиньте на дуршлаг. Грибы отварите, нарубите.

Подсохший рис сдобрите ложкой растительного масла.

Кабачки припустите 20 минут в подсоленной воде.

Лук нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте грибы. Лук с грибами обжарьте до готовности грибов.

Добавьте рис, зелень, соль. Ингредиенты начинки к фаршированным кабачкам перемешайте.

Нафаршируйте кабачки начинкой, залейте смесью сметаны, яйца.

Фаршированные рисом и грибами кабачки запеките в духовке.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.

Кабачки с помидорами и брынзой

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 средних
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • майонез или сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.

  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец, вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.

Кабачки с помидорами и брынзой

2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

Кабачки с помидорами и брынзой

3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.

Кабачки с помидорами и брынзой

4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.

Кабачки с помидорами и брынзой

5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.

Популярные статьи  Вареники с картошкой и салом

Кабачки с помидорами и брынзой

7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

Кабачки с помидорами и брынзой

8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.

Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.

Рецепт 4: кабачки, баклажаны с помидорами в духовке

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром, — простая и быстрая, но от того не менее вкусная закуска (может даже и основное блюдо), которая подарит вам море удовольствия, а также принесет пользу вашему организму, ведь блюда запеченные в духовке сохраняют полезные вещества и витамины.

Специи в составе помогают блюду раскрыться, делая его более пикантным. Контролируйте количество и состав специй на свое усмотрение, делая блюдо более острым или мягким по вкусу.

  • Баклажан — 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Кабачок — 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Помидор — 2 шт. (большие)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Моцарелла — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу (для подачи блюда)
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Кориандр — 1 щепотка (-и) (молотый)

Баклажаны и кабачки для этого блюда лучше брать молодые, среднего размера и примерно одинаковой толщины, чтобы “башенки” получились ровные.

Баклажаны нарезать кружочками не меньше 1 см. Кожицу с них я не срезала, так как она очень нежная. Если ваши баклажаны с более толстой шкуркой – удалите ее.

Баклажаны сложить в миску и засыпать солью (примерно 0,75 ч.л.) – так мы избавимся от горечи. Оставить овощи на 15 минут.

Баклажаны промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами.

Кабачки следует также нарезать, но солью засыпать не нужно.

Два больших спелых помидора бланшировать. Попросту говоря обработать овощи кипятком, чтобы убрать кожицу. Для этого острым ножом сделать крестовидные надрезы: первый возле крепления плодоножки, а второй с противоположной стороны помидора.

Опустить помидоры в кипяток на 40 сек – 1 минуту, вынуть и окатить холодной водой. Поддеть ножом шкурку и легко удалить ее.

Очищенные помидоры размять вилкой в кашицу (можно перебить их в блендере) добавить красный и черный перец, щепотку молотого кориандра, чуть соли и измельченные зубчики чеснока.

Моцареллу нарезать кружочками по размерам наших “башенок”. Я нашла большую головку сыра моцарелла, поэтому подходящей по диаметру формочкой вырезала необходимые мне кружочки, а остатки сыра пустила на пиццу.

В керамическую или стеклянную форму выложить большую часть томатной заправки.

Собрать овощные “башенки”: колечко баклажана — чуть присолить – томатная заправка – колечко кабачка – немного соли – томатная заправка – баклажан – кабачок. Томатная заправка между овощами придаст сочность блюду (можно сделать слой из колечка помидора).

“Башенки” можно делать не такими высокими, например, разложить овощи веером так, как это делается в известном блюде рататуй.

Не спешите класть сыр, он быстро расплавиться, а овощи будут еще сырые.

Запекать баклажаны и кабачки 25-30 минут при 180″» (время может чуть увеличится исходя из особенностей духовки). Минут через 25 достать блюдо из духовки, аккуратно разложить сыр и отправить еще на 7-10 минут.

При подаче на дно тарелки выложить томатную заправку, далее запеченные овощи и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Кабачки запеченные в духовке с помидорами

  • 3 молодых кабачка
  • 4 помидора
  • 100 грамм сыра брынза
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 50 грамм сливочного масла
  • половина стакана муки
  • растительное масло для жарки

Кабачки с помидорами и брынзой

В ингредиентах указан сельдерей. Но он не является обязательным компонентом блюда. Наличие сельдерея в рецепте запеченных кабачков определило моё личное желание, которое базируется на противоположном чувстве. Нежелании потерять овощ безвозвратно. Скажу проще. Начал портиться уже. Вот я решил, что зря продукт пропадает. Ну, и для сельдерей положительное влияние оказывает.

Значит так. Нарезаю кабачки вместе со шкуркой кружочками толщиной 1-2 сантиметра.

Кабачки с помидорами и брынзой

Панирую их в муке.

Кабачки с помидорами и брынзой

Слегка обжариваю кабачки на сильном огне с двух сторон.

Кабачки с помидорами и брынзой

Помидоры режу такими же тонкими кружочками.

Кабачки с помидорами и брынзой

Сельдерею даю последний шанс принести мне пользу.

Кабачки с помидорами и брынзой

Смазываю форму растительным маслом. Укладываю ряд из обжаренных кабачков. Посыпаю их сельдереем.

Кабачки с помидорами и брынзой

Сверху выкладываю помидоры.

Кабачки с помидорами и брынзой

Крошу на овощи сыр. Солить блюдо не нужно брынза уже итак достаточно соленый. Таким же образом повторяю слои пока не дойду до края формы или не закончатся овощи с сыром.

Кабачки с помидорами и брынзой

Растапливаю сливочное масло и поливаю кабачки с сыром и помидорами.

Кабачки с помидорами и брынзой

Рецепт кабачковой запеканки с брынзой с пошаговыми фотографиями. Очень вкусное и освежающее блюдо! Кабачок — замечательный овощ, благотворно влияет на пищеварительную систему и замедляет процессы старения, полезен всем — и взрослым, и детям. Калорийность одной порции запеканки (228 грамм) — 144 ккал, стоимость порции — 23 рубля.

Рецепты ПП для кабачковых оладьев

Кабачки богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

Из кабачков можно приготовить множество разных блюд.

ПП оладьи с овсяной мукой

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок – 0,6 кг;
  • 200 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
  • Чеснок, соль – по вкусу.

Зелень мелко крошим, измельчаем чеснок. Взбиваем яйца, солим, соединяем с зеленью и чесноком. Добавляем натертый на мелкой терке кабачок, муку.

Формируем оладьи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Диетические оладьи

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г кабачка;
  • Яйцо;
  • 50 г муки;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу.

Кабачок трем на терке, солим и даем немного постоять. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, мелко измельченную зелень и чеснок, муку, специи.

Жарим как обычные оладьи. Подаем к столу со сметаной или свежими овощами.

ПП оладьи с овсяными хлопьями

Нам понадобится:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • Стакан овсяных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу.

Кабачки трем на терке. Добавляем к ним измельченные в кофемолке отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель. Оставляем на 15 минут для разбухания хлопьев. Добавляем яйца, соль, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром

Для их приготовления потребуется:

  • 0,5 кг кабачков;
  • Болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г нежирного творога;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 100 г овсяных отрубей;
  • 4 ст. л. овсяной муки;
  • Зелень сельдерея;
  • Соль, чеснок, перец, паприка – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

К натертым на терке кабачкам добавляем яйцо, мелко нарезанный болгарский перец и зелень сельдерея, измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, молотые отруби, творог и натертый на терке сыр. Солим, перемешиваем, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы. 

Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде.

Оладьи с отрубями

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 3 ст. л. отрубей;
  • Чеснок, соль, перец, специи  – по вкусу.

Трем на терке кабачок и морковь. Измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем яйца, отруби и вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до золотистого цвета.

Кабачковые оладьи, запеченные в духовке

Нам понадобится:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • Укроп;
  • 250 г нежирного творога;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки.
Популярные статьи  Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и рисом

Кабачки, морковь трем на терке. Мелко нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, творог, муку и вымешиваем тесто. 

Противень выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи и выпекаем в духовке до готовности.

Кабачковые оладьи с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • 250 г нежирного творога;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Кабачки трем на терке. Добавляем творог, яйца, разрыхлитель, соль, сахарозаменитель, муку и замешиваем тесто. 

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Оладьи с фаршем

Для их приготовления потребуется:

  • 0,6 кг кабачков;
  • 300 г фарша;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 4 ст. л. муки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачки трем на терке. Фарш лучше взять куриный или говяжий. Мелко нарезаем лук, все перемешиваем. Солим, добавляем специи, яйца, муку. Вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Кабачковые оладьи с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Яйцо;
  • Зелень петрушки;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • 3 ст. л. муки;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачок и морковь трем на терке. Измельчаем зелень петрушки и чеснок. Смешиваем с кабачком, солим. Добавляем яйца, муку. Тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

Пикантный соус с брынзой к жареным кабачкам, овощам и просто намазать на хлеб

Болгарская соленая брынза — 200 гр

Несоленая украинская брынза — 150 гр

Соотношения продуктов произвольные (по вашему вкусу и наличию продуктов под рукой):

Чеснок молодой — 2 некрупных головки

Кабачки молодые — 1 кг

Мука и масло для жарки

Домашняя сметана — 2 ст.л

У меня в этот раз:

Обожаю этот соус: к жареным кабачкам, баклажанам, болгарскому перцу, намазать на тосты или на бородинский черный хлебушек. м-м-м.

Соотношения зависят от сухости и солености брынзы: чем соленее и суше, тем больше потребуется сметаны.

А писать особо не о чем: чеснок почистить, зелень и брынзу покрошить, измельчить блендером до полной однородности, добавив сме.

Кабачки с помидорами и брынзой

Кабачки, маринованные как в СССР – пальчики оближешь

Кабачки с помидорами и брынзой

В магазинах Советского Союза бывали очень вкусные соленья. Конечно, сейчас точно таких на полках не найти. Однако не расстраивайтесь – я расскажу вам рецепт приготовления кабачков, маринованных как в СССР.

Продукты на две литровых банки:

  • полтора килограмма кабачков;
  • 8 чесночных долек;
  • зелень по вкусу (укроп и листья хрена);
  • литр воды;
  • полторы столовых ложки соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 120 миллилитров уксуса;
  • различные пряности по вкусу (душистый перец, лавровый лист, гвоздика).

Как приготовить безумно вкусно:

  1. Для начала нам нужно подготовить укроп и листья хрена, чтобы кабачки в банках были хрустящие. Промойте зелень и ошпарьте кипятком, после чего нарежьте и поделите на две порции.
  2. Распределите зелень по стерильным банкам, положите чеснок, нарезанный дольками. Достаточно будет трех долек на одну тару.
  3. Помойте кабачки, обрежьте кончики и нарежьте шайбами сантиметровой ширины.
  4. Растворите в воде соль и сахар, добавьте пряностей. Вскипятите маринад, после чего положите кабачки в подходящую глубокую посуду для варки и залейте кипящей жидкостью. Поставьте овощи на сильный огонь.
  5. Когда кабачки закипят, дайте им повариться еще минут пять, постоянно помешивая.
  6. Удалите из заливки лаврушку, разложите баклажаны по банкам, укладывая туда же укропные зонтики.
  7. Остатки маринада вновь вскипятите, и залейте им овощи. Поровну положите гвоздику и перец. Закрутите и переверните, укутав.

Рецепт запеченных кабачков от молдавских друзей

Кабачки запекаются в духовке с сыром брынза. Вот-вот я тоже удивился, когда это услышал. Про блюдо мне рассказывал мой армейский товарищ. По национальности он молдаванин. Так вот, этот товарищ утверждал, что таким образом готовят кабачки в Румынии. А теперь догадайтесь, как блюдо называется? Браво, друзья! Конечно же — кабачки по-румынски.

То, что их готовят в Румынии, я не сомневался. Меня больше всего интересовал вопрос, почему именно кабачки запекаются с сыром брынза. Ведь он же не плавится! Ну, значит так надо, решил я. И на многие годы позабыл об этом рецепте запеченных кабачков, посчитав, что есть блюда более достойные моего внимания.

Молодой был, зеленый. А вспомнил о таком способе приготовления овощей буквально вчера. Пинком к прозрению стала новостная программа. В ней я услышал о наложении каких-то там санкций со стороны Молдавии на нашу страну. Им чем-то опять не угодили! Что же они там все поделить не могут. Жили бы и радовались. Вот как раньше…

И тут меня вдруг осенило! Сразу вспомнил и про товарища и про рецепт кабачков, о котором он мне рассказывал, а что если…? Запекаются кабачки в духовке моментально, все продукты в холодильнике имеются. Вчера только супермаркет навещал. А-а-а-а! Сыра нет! Ну да ничего. Сейчас быстренько в магазин спущусь, там наверняка брынза продается.

Вот тогда и попробую что это за блюдо такое кабачки, запеченные с сыром брынза в духовке, которое по своей не опытности я не удостоил знака качества в прошлом. Как-то делал один раз , но думаю можно в нём с успехом и брынзу использовать. Даже уверен в этом. Не хуже получится. А то и ещё вкуснее.

Зато горячие блюда ещё не доводилось готовить. Все же бывает . Итак, засучив рукава и накинув старенький фартук, начинаю надвигать суету на кухне. Да, что там надвигать не успел приступить уже и к концу дело идет.

Запеканка из кабачков с яйцами

Рецепт запеканки: килограмм кабачков, 2 луковицы, 6 яиц, стакан сметаны, 100 г протертого пармезана; растительное масло, листья мяты.

Для приготовления запеканки кабачки чистим от кожуры и семечек, режем вдоль, удаляем мякоть.

Половинки кабачков нарезаем кубиками, солим, отжимаем.

Лук шинкуем полукольцами, жарим на масле.

Яйца, взбивая, перемешиваем вместе с сыром, сметаной.

Добавляем кабачки, лук, соль, перец. Ингредиенты запеканки перемешиваем.

Выкладываем смесь овощей, сыра, яиц в смазанную маслом форму, ставим ингредиенты запеканки на 30-35 минут в разогретую духовку.

Приготовленную из кабачков с яйцами запеканку украшаем листьями мяты.

Вместо кабачков в рецепте запеканки можно использовать баклажаны.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачки с помидорами и брынзой
Яблочный самбук