Кейкпопсы — тортики на палочке

Какие продукты понадобятся для приготовления кейк-попсов

Кейк-попс – прежде всего «трендовое» кондитерское изделие, которое подают не только на детском празднике, но и на свадьбе и торжественных фуршетах. Приготовление угощения в домашних условиях не отнимет у вас много времени. Все, что вам нужно для приготовления это свежие и качественные продукты питания, и конечно же, кондитерские палочки.

Для приготовления пирожного на палочке, понадобиться:

  1. Бисквит. Традиционно используют шоколадный или белый бисквит.
  2. Крем. Крем выступает в роле кондитерского клея, который скрепляет кусочки бисквита между собой. В данном случае подойдет масляный, шоколадный и ванильный крем. Также можно скрепить коржики вареньем из апельсина, абрикосы и клубники. Здесь дело вкуса.
  3. Глазурь. Глазурь для кейк-попсов может быть выполнена из молочного, чёрного и белого шоколада. В основу глазури также входит молоко, сливки, сливочное масло и сахарная пудра.
  4. Декор. В качестве декора можно использовать: пасхальную присыпку, шоколадные крошки, марципановые фигурки, узоры из сахарного сиропа и шоколадной глазури. Некоторые кондитеры «обтягивают» лакомство цветной мастикой – выглядит такой декор очень оригинально.
  5. Палочки. Удобно использовать деревянные или пластиковые палочки. Единственное условие, если вы готовите десерт для детей – никаких острых концов.

Мнение эксперта Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Варианты начинки и украшений могут быть самыми разнообразными. Традиционно, угощение на палочке подают вместе с чаем, соком и прохладительными напитками.

Радужный десерт

Эти круглые пирожные смотрятся празднично не только снаружи, но и внутри. Рецепт идеален для детских вечеринок.

Кейкпопсы — тортики на палочке

Состав:

  • 3 яйца;
  • 150 г белой муки;
  • 150 г масла;
  • 120 г песка сахарного;
  • по 100 г темного и белого шоколада;
  • 7 г пекарского разрыхлителя;
  • 3 разных пищевых красителя.

Рецепт пошагово.

  1. Яйца и масло взбивают. Добавляют яйца.
  2. Засыпают просеянную муку.
  3. Тесто делят на 3 части, каждую смешивают с одним красителем.
  4. Формируют шарики трех разных оттенков и выпекают их в специальной форме при 180°С 20 минут.
  5. Испеченные пирожные насаживают на шпажки, обливают растопленным шоколадом, декорируют и отправляют в холодильник на 1 час.

Приглашение к обсуждению мини-десерта и возможных доработок

Очень интересует ваше мнение. Возможно, у вас возникли предложения по доработке рецепта. Или есть оригинальные советы по оформлению попкейков, оставляйте свои комментарии.

Популярность этого десерта набирает обороты: мини-тортики на палочке нравятся всем без исключения! Приготовить кейк-попсы можно самыми различными вариантами: можно сделать шоколадный или светлый бисквит,  бисквит «Красный бархат», в качестве крема пустить в  ход  вареную сгущенку, шоколадную пасту «Нутелла», домашнюю карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т. д. Вместо кондитерской посыпки можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи, шоколад, натертый на тёрке.

Для кейк-попсов продаются специальные палочки, но можно использовать шпажки для суши или шашлыка. Чтобы шарики были одинаковыми по размеру, массу для каждого из них взвешивают на кухонных весах.

В рецепте кейк-попсов нужно усвоить главное: сухие компоненты (бисквит или печенье) смешиваются с жидкими (крем) в таких пропорциях, чтобы из полученной массы можно было скатать шарики с ровной поверхностью. Если тесто будет сухим — шарики будут разваливаться, а если слишком влажным — не смогут держать форму. Как только вы наловчитесь с консистенцией теста — всё получится!

Ингредиенты для бисквита (для 20-25 пирожных):

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 110 г.
  • Сахар — 90 г.
  • Растительное масло — 45 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Порошок какао — 30 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Горячая вода — 90 г

Ингредиенты для крема:

  • Молоко сгущенное — 80-85 г
  • Масло сливочное (82 % и выше) — 50 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Растопленный тёмный шоколад — 50 г.

Ингредиенты для глазури:

  • Белый шоколад (можно сделать замену на тёмный или молочный) — 400 г
  • Сливочное масло — 10 г

Все ингредиенты, кроме горячей воды в тесто, должны быть комнатной температуры.

Кейк попс эскимо, рецепт

Не требует выпечки и кейк попс «Эскимо». Он отличается от стандартного шарика на палочке, полностью схож с одноименным мороженным. Добиться такой формы будет несложно. Главное — приобрести печенье овальной формы. Также понадобится 300 граммов варенной сгущенки и шоколадка (100 грамм).

Сперва следует растопить шоколад и окунуть в него палочки. Надеть на них каждое печенье и поместить в холод.

Когда шоколад застынет, на печенье намазывается сгущенка.

Теперь нужно взять в руки по палочке с печеньем и соединить их между собой. Благодаря сгущенке они хорошо скрепятся. Теперь десерт похож формой на эскимо.

С помощью силиконовой кисточки смазать каждое изделие шоколадом и снова отправить в холодильник.

Кейкпопсы — тортики на палочке

Сверху можно украсить глазурью или другим съедобным декором.

Когда появились кейк-попсы

В 2008 году кондитер Энджи Дадли из Атланты задалась целью сделать пирожные в виде чупа-чупсов. Опросив в своем блоге подписчиков, столкнулась с негативной реакцией, но это ее не остановило, и она начала выкладывать фотографии своего эксперимента. Пирожные очень быстро понравились не только ее клиентам и поклонникам, но и миллионам пользователей Сети.
А дальше история закрутилась, как снежный ком: Энджи Дадли выпустила книгу «Cake Pops: Подсказки, советы и рецепты», которая стала мировым бестселлером. Ее десерты начали появляться в сериалах, а домохозяйки послушно встали в очередь на мастер-классы по изготовлению десертов дома. После того как кейк-поп появился в меню кофеен Starbucks, он моментально стал узнаваем и любим далеко за пределами Америки.
Сама по себе идея пирожного вовсе не новая: в странах Востока веками лепили шарики из печенья или бисквита, смешивая их с медом, орехами, сухофруктами и специями, да и наша советская «Картошка» ничем не хуже. Уникальность пирожных Энджи Дадли сводится только к тому, что в пирожном есть палочка, и вся конструкция покрывается глазурью.

Как приготовить основу для кейк-попсов и кейк-боллов

Тесто для основы кейк-попсов можно создавать любое: бисквитное, дрожжевое, кексовое. Самое главное, чтобы оно было мягким, поскольку его необходимо разломать на маленькие части и смешать, к примеру, со сгущенным молоком либо чем-то подобным.

После этого стоит скатать шарики или придать любую другую форму для будущей вкусности. И заключительным этапом является процесс выпекания. Как только сделанные фигурки пропекутся, их требуется насадить на шпажки и украсить.

Кейкпопсы — тортики на палочкеКейк-попсы

В качестве украшения можно использовать сахарную пудру, кокосовую посыпку, сироп и многое другое.

Шоколадный бисквит

Десерты из шоколада считаются самыми вкусными и калорийными. Чтобы у бисквита получился шоколадный привкус, кондитеры добавляют какао-порошок. Но такую вкусность можно сделать и в домашних условиях.

Рецепт прост. Из ингредиентов понадобятся:

  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар или сахарная пудра – 120 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 6 столовых ложек;
  • какао-порошок – 4 столовых ложек;
  • количество муки зависит от консистенции теста, оно должно получиться не очень плотное.

Процесс создания заключается в следующем:

  1. Масло, пудру, яйца, молоко и какао-порошок положить в одну емкость и тщательно перемешать до однородности.
  2. Постепенно добавлять муку, размешивая тесто. Количество ингредиента должно быть такое, чтобы тесто получилось не плотным.
  3. Затем требуется скатать шарики либо придать любую другую форму продукту. Выпекать требуется в силиконовой форме.
  4. Как только образуется румяная корочка, необходимо достать и отправить в холодильник остужаться.

Готово. Десерт можно сделать с шоколадной поливкой.

Масляный бисквит для кейк попсов

Кейкпопсы — тортики на палочкеВыпекать кейк-попсы

Масляный бисквит для кейк-попсов – это простой и самый быстрый рецепт такого лакомства.

Для его приготовления домохозяйке понадобятся:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар либо сахарная пудра — 150 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • мука – 200 г.

Процесс приготовления масляного бисквита заключается в следующем:

  1. Масло и сахар поместить в емкость для миксера и хорошо взбить.
  2. Добавить яйца, процесс взбивания продолжить.
  3. Залить молоко, тщательно перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель и постепенно высыпать муку, при этом смесь необходимо регулярно помешивать.
  5. Как только получится однородная масса, можно делать фигурки, а потом отправить выпекаться.

Бисквит готов. Прежде чем украшать, готовые шарики должны остыть.

Морковно-апельсиновый бисквит

Кейкпопсы — тортики на палочкеИнгредиенты для морковно-апельсинового бисквита

Морковно-апельсиновый десерт имеет удивительный вкус. А готовить его одно удовольствие.

Для этого рецепта потребуются такие ингредиенты:

  • морковное пюре – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 г;
  • мука и сахар – по 100 г;
  • цедра 1 апельсина и 30 мл апельсинового сока;
  • орехи – 40 г;
  • разрыхлитель и сода – по 1.5 г;
  • дополнительные специи по желанию.

Манипуляции следующие:

  1. В одной миске требуется смешать яйцо, масло, сок апельсина, цедру и пюре. Перемешивать рекомендуется до однородного состояния.
  2. Добавить остальные ингредиенты, постоянно помешивая массу, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Тесто готово, его следует отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вы знаете, как лучше сделать хорошую основу для вкусного десерта. Теперь перейдем к украшению густым сахарным сиропом.

История появления кейк попсов

Одарённый кондитер Энджи Дадли создала пирожное на палочке, похожее на чупа-чупс, политое глазурью. Официально кейк попсы признали в 2008 году. Новый десерт встретили с настороженностью. Но вскоре, когда Энджи выложила первые фотографии работ на своём сайте, идею с чупа-чупсами из теста оценили и стали просить рецепт необычного десерта.

Но нельзя утверждать, что ранее никто из кондитеров не делал таких шариков. Во многих кондитерских лавках продавались подобия попкейков, только без палочки.

Они появились благодаря тому, что кулинары избавлялись от остатков приготовленных бисквитов, смешивая оставшиеся кусочки с кремом и придавая им круглую форму.

Настоящие гурманы любят десерты, в составе которых есть один ингредиент, который может позволить себе только состоятельный клиент. Этим ингредиентом является бриллиант! Его применяют для украшения и используют как маркировку элитности десерта.

Кто придумал кейк попс?

Фактически кейк попс – это те же кейк болс, только на палочке. Оригинальная идея сделать пирожное на палочке принадлежит американскому кондитеру Энджи Дадли из штата Джорджия. На просторах интернета она известна под псевдонимом Bakerella.

1 февраля 2008 года она выложила в своем кулинарном блоге Bakerella.com кейк попсы в виде малюсеньких кексиков. Дискуссии вокруг необычных пирожных поспособствовали росту их популярности среди людей. Но истинная слава настигла кейк попс после дебюта Энджи Дадли в «Шоу Марты Стюарт». В конце 2010 года книга Энджи под названием «Cake Pops» была напечатана на четырех языках и попала в список бестселлеров по версии The New York Times.

В результате забавные кейк попсы стали «писком моды». Сладость начала появляться на обложках журналов, в телешоу и на светских мероприятиях. Секрет их успеха в универсальности – им можно придать любую форму и подобрать соответствующее украшение. Поэтому кейк попс уместны на детских праздниках, днях рожденьях, свадьбах, тематических вечеринках и корпоративных мероприятиях.

Чаще всего кейк попсы делают в виде шарика диаметром от 2,5 см и весом от 12 до 30 г, при этом каждая хозяйка вносит свои штрихи в изготовление маленьких пирожных. Среди разных сортов и вкусов можно найти даже безглютеновые и вегетарианские изделия.

Популярность кейк попсов способствовала появлению специального приспособления для их производства – Easy Roller Demo. Он позволяет в разы ускорить процесс формирования шаров и помогает сделать их одинаковыми. Еще придумали аппарат наподобие вафельницы с круглыми ячейками. Хотя сделанное в нем пирожное только внешне похоже на кейк попс, в связи с нарушением технологии его изготовления.

Как приготовить кейк попсы в домашних условиях

Вначале я расскажу, как сделать бисквит для кейк попсов в домашних условиях.

Королеве Франции Марии-Антуанетте приписывают фразу: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

Ингредиенты 1-го этапа:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150 г;

Для приготовления шоколадного бисквита нужно разбить яйца, добавить в них сахар и взбить миксером. Я это делаю на самой высокой скорости.

Ингредиенты 2-го этапа:

  • Мука — 100 г;
  • Какао — 3 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сода — на кончике ножа.

Теперь берём муку и просеиваем её. Добавляем какао, разрыхлитель и соду, перемешиваем и высыпаем во взбитые яйца с сахаром.

Перемешивать можно лопаткой. Но я делаю это с помощью миксера на маленькой скорости. Так получается намного быстрее.

В смазанную форму выкладываем тесто и отправляем его в духовку, разогретую до 150°С.

Выпекать бисквит нужно до готовности. У меня на это уходит всего 10-12 минут.

Готовому бисквиту нужно дать остыть. Обычно это занимает около получаса.

Остывший бисквит достаём из формы и начинаем его крошить.

Ингредиенты 3-го этапа:

  • Масло сливочное мягкое — 2,5 ст. л.;
  • Сгущёнка варёная — 2,5 ст. л.

Теперь будем готовить крем. Его можно сделать любым, используя масляную основу. Моя семья любит крем из варёной сгущёнки.

В миску насыпаем мягкое сливочное масло и сгущёнку варёную. Взбиваем ингредиенты на большой скорости миксера.

Готовый крем по одной ложке добавляем в бисквитную крошку и смешиваем. Количество крема зависит от влажности бисквита.

Главное, чтобы получилась масса, которая будет хорошо лепиться. У меня обычно уходит две ложки крема.

Для каждого попкейка необходимо по 25 г бисквитной массы. У меня в среднем получается из всей массы 10 штук пирожных на палочке.

Делим бисквитную массу на кусочки и делаем круглую форму для будущих кейк попсов. В готовые шарики нужно вставить палочки для кейк попсов, окуная край каждой в растопленный шоколад.

Это делается для образования бортиков, с помощью которых готовый кейк попс будет держаться на палочке.

Полученные шарики с палочками отправляем в холодильник. Можно оставить их там на всю ночь. Но и двух часов будет достаточно.

Рецепт глазури для кейк попсов

Теперь шарики нужно покрыть глазурью.

В моём случае приготовление глазури для кейк попсов особого рецепта не требует.

Ингредиенты для глазури:

  • Шоколад белый — 175 г;
  • Глазурь белая — 200 г.

Шоколад нужно растопить в микроволновке на режиме разморозки. Главное, его не передержать во избежание появления комочков.

Для покрытия кейк попсов температура шоколада должна быть около 35°С.

Берём кейк попс за палочку и опускаем его в растопленный шоколад. Лишний шоколад нужно аккуратно стряхнуть.

И второй вариант для моего украшения попкейков – использование глазури в конфетках. Её нужно растопить так же, как и шоколад. И проделать то же самое, окуная каждый шарик на палочке в глазурь.

Что нам понадобится для приготовления?

Варенье можно брать любое. Я взяла на свой вкус. Абрикосовое варенье помогает раскрыть вкус шоколада. А малину я просто люблю. Также варенье можно заменить джемом или конфитюром.

Шоколадную глазурь я делаю из шоколада, который продается в кондитерских магазинах. Один раз взяла для этих целей «Аленку». Результат мне не понравился. После первого растапливания, когда шоколад стал застывать, я снова попыталась его растопить, но ничего не вышло. Пришлось намазывать его на кейк-попсы ложкой. Сами понимаете, что внешний вид конфет от этого попортился. Поэтому теперь беру только хороший кондитерский шоколад. С шоколадом сложно добиться ровной поверхности кейк-попса. Гораздо легче работать с глазурью. Она ложится слоем потоньше и застывает быстрее. Но вкус не тот. Поэтому я предпочитаю шоколад.

Декор кейк-попсов — это творческий процесс. Вы можете придумать что-то свое уникальное! У меня фантазия развита плохо, поэтому я просто обваляла кейк-попсы в натуральных посыпках. А именно, в кокосовой стружке, орехах и бисквитных крошках. Вы можете использовать разноцветные кондитерские посыпки, цветную глазурь, мастику. Цветную глазурь можно приготовить самостоятельно. Для этого в растопленный белый шоколад добавьте чуток жирорастворимого красителя. Тип красителя важен! От водорастворимого красителя шоколад свернется.

Бисквит (на 24 кейк-попса весом по 40г)

  • Сахар — 240 г.
  • Мука пшеничная (высший сорт) — 240 г.
  • Яйцо куриное С0 — 6 шт. (372 г). Можно взять 7 яиц С1.
  • Какао-порошок — 30–60 г (нужен только для шоколадного бисквита).

Пропитка

Для шоколадных кейк-попсов (на 12 штук):

  • Абрикосовое варенье — 100г.
  • Сливки 33% — не менее 40г.

Для малиновых кейк-попсов (на 12 штук):

  • Малиновое варенье — 100г.
  • Сливки 33% — не менее 40г.

Декор

Для шоколадных кейк-попсов (на 12 штук):

Темный или горький шоколад — 100–200г.

Для малиновых кейк-попсов (на 12 штук):

Белый шоколад — 100–200г.

Для обоих видов:

  • Какао-масло — 50–150г (не обязательно). Если сложно работать с шоколадом, добавьте в него какао-масло и растопите. Я этот метод не использую, так как предпочитаю чистый натуральный шоколад.
  • Кокосовая стружка — горсть.
  • Рубленые орехи — горсть.
  • Бисквитная крошка — горсть (остатки бисквита, который мы будем печь в начале приготовления).

Также нам потребуются палочки. Специальные палочки для кейк-попсов можно приобрести в кондитерском магазине или взять деревянные палочки для шашлычков.

А теперь представляю вашему вниманию простой пошаговый рецепт приготовления кейк-попсов с фото и подробным описанием:

Кейк-попсы из бисквита

Это, так сказать, классика. Можно купить готовые коржи, а можно их испечь. Это не сложно.

Вам нужны:

  • 4 ст. л. муки
  • 8 ст. л. сахара
  • 5 яиц
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла

Что делать:

  1. Используя миксер, смешайте сахар с яйцами, затем всыпьте муку и снова перемешайте.
  2. Растопленное сливочное масло вылейте в разъемную форму для выпечки, размажьте его по дну и стенкам, сверху – тесто. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 5–10 минут убавьте градус до 160 и выпекайте корж еще минут 25–30. Извлекайте корж из формы охлажденным.

Кейкпопсы — тортики на палочке

Готовый бисквит превратите в мелкую крошку: просто руками, ножом или блендером. Как добавки можно использовать какао-порошок (для любителей всего шоколадного), кокосовую стружку, кусочки фруктов, фруктово-ягодное пюре, кондитерскую посыпку, пищевые красители и не только. Причем можно класть их как в бисквитную крошку, так и в само тесто.

Кейкпопсы — тортики на палочке

После формирования липкой массы приступайте к формированию кейк-попсов. Чаще всего это небольшие – весом от 15 до 30 граммов и диаметром от 2,5 см до 5 см – шарики.

Кейкпопсы — тортики на палочке

При формировании шариков периодически смачивайте руки в воде, чтобы тесто к ним не липло

Впрочем, многое зависит от фантазии кондитера.

Кейкпопсы — тортики на палочке

Продаются специальные формы для кейк-попсов. Останется только глазурь (шоколадная например) и декор.

Кейкпопсы — тортики на палочке

Маленький лайфхак. Чтобы бисквитные шарики хорошо держались на палочках (в их качестве можно использовать палочки от чупа-чупсов или эскимо, обрезанные соломинки для коктейлей или деревянные шпажки для шашлычков), кончик каждой обмакните в растопленный шоколад, после чего насаживайте шарики. Командируйте заготовки в холодильник минут на 15–20 – и можно макать в глазурь.

Описание рецепта — Кейк попсы:

Готовим мини-тортики из бисквита в шоколаде на палочке — кейк попсы (Cake pops)! Эти яркие, аппетитные шарики привлекают внимание прежде всего своим внешним видом, дети от них в восторге — одно дело, кусочек торта, а совсем другое — это чудо на палочке с цветными сахарными посыпками! Существует несколько видов кейк попсов, сегодня я покажу рецепт кейк попсов, заготовки для которых (шарики из масляного бисквита) выпекаются в специальной силиконовой форме, называются они Baked Cake Pops. Очень удобно и, в принципе, быстро происходит весь этот занимательный процесс, в результате которого получается 20 чудо-шариков; теста как раз вровень хватает для заполнения формы, ни убавить, ни прибавить

Как украсить свои кейк попсы, вам подскажет фантазия, с цветом шоколадной глазури и кондитерскими посыпками можно смело экспериментировать!

Кейк попсы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,24 г

Жиры 25,23 г

Углеводы 47,17 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

434
килокалории

Шаг 1:
Кейкпопсы — тортики на палочке

Для приготовления кейк попсов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, разрыхлитель, куриные яйца, сливочное масло, сахар, белый шоколад (или глазурь), пищевые красители (у меня гелевые), кондитерские посыпки.

Шаг 2:
Кейкпопсы — тортики на палочке

Сливочное масло
80 г

В миску перекладываем сливочное масло и в микроволновой печи слегка его подтапливаем, чтобы края масла поплыли.

Шаг 3:
Кейкпопсы — тортики на палочке

Сахар-песок
80 г

В миску с маслом всыпаем сахар.

Шаг 4:
Кейкпопсы — тортики на палочке

Яйцо куриное
2 шт.

Взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния и, не прекращая взбивания, по одному вводим два яйца.

Шаг 5:
Кейкпопсы — тортики на палочке

Мука пшеничная
80 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

В получившуюся смесь всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Шаг 6:
Кейкпопсы — тортики на палочке

Замешиваем гладкое шелковистое тесто кексовой консистенции.

Шаг 7:
Кейкпопсы — тортики на палочке

Чайной ложкой раскладываем тесто в полусферы на планшете. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов в итоге получится 20 кейк попсов, как раз для одной формы с двадцатью выемками размером 4 см каждый.

Шаг 8:
Кейкпопсы — тортики на палочке

Накрываем форму с тестом второй половинкой, той, где в каждом шарике дырочки.

Шаг 9:
Кейкпопсы — тортики на палочке

Выпекаем шарики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Форму с готовыми шариками для кейк попсов открываем, шарики оставляем остывать прямо в форме.

Шаг 10:
Кейкпопсы — тортики на палочке

Шоколад белый
200 г

Белый шоколад или белую шоколадную глазурь растапливаем в микроволновой печи. Если шоколад будет плохо топиться, можно добавить немного сливок для получения глазури нужной консистенции (жидкого ганаша). Также для кейк попсов нам понадобятся палочки длиной 15 см. Окунаем кончик палочки в шоколад.

Шаг 11:
Кейкпопсы — тортики на палочке

Затем сразу же полочку в шоколаде на конце аккуратно вставляем в испечённый шарик.

Шаг 12:
Кейкпопсы — тортики на палочке

Таким образом нанизываем все шарики на палочки. Ставим форму в холодильник, чтобы шоколад застыл и палочка надёжно скрепилась с шариком.

Шаг 13:
Кейкпопсы — тортики на палочке

Когда палочки с шариками теста надёжно зафиксируются, окунаем шарик в шоколадную глазурь, которую следует повторно растопить до нужной консистенции.

Шаг 14:
Кейкпопсы — тортики на палочке

Окунаем шарик на палочке в глазурь, приподнимаем, вращаем, чтобы глазурь покрыла поверхность равномерно, а остатки шоколада стекли в ёмкость.

Шаг 15:
Кейкпопсы — тортики на палочке

Кондитерские посыпки
по вкусу

Сразу же посыпаем шарики в шоколаде кондитерскими посыпками.

Шаг 16:
Кейкпопсы — тортики на палочке

Кондитерские посыпки можно использовать какие вам хочется, также для украшения кейк попсов подойдёт цветной сахар, который можно сделать своими руками, руководствуясь инструкцией https://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=350979.

Шаг 17:
Кейкпопсы — тортики на палочке

Пищевой краситель гелевый
по вкусу

По желанию, белую шоколадную глазурь можно заменить молочным, чёрным шоколадом или подкрасить с помощью пищевых красителей. Я воспользовалась жёлтым гелевым красителем. Его нужно добавить в растопленный шоколад и тщательно перемешать до равномерного цвета.

Шаг 18:
Кейкпопсы — тортики на палочке

После того, как шарик теста в шоколаде был посыпан сахарными украшениями, устанавливаем его вертикально на кусок толстого пенопласта. По мере приготовления других кейк попсов их тоже помещаем сюда же, чтобы изделия не соприкасались, и даём шоколаду полностью застыть.

Шаг 19:
Кейкпопсы — тортики на палочке

Кейк попсы готовы — мини-тортики на палочке выглядят ярко и аппетитно!

Шаг 20:
Кейкпопсы — тортики на палочке

Кейк попсы станут желаемым лакомством на любой вечеринке, дети от этого угощения в восторге!

Шаг 21:
Кейкпопсы — тортики на палочке

Как видите, в приготовлении кейк попсов нет ничего сложного, процесс это увлекательный и интересный, вы сможете проявить свою фантазию и порадовать близких сладостями собственного приготовления!
Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кейкпопсы — тортики на палочке
Говядина с черносливом