Шоколадный торт с малиной

Как приготовить торт с малиной

Технология приготовления данного десерта сравнительно проста, ведь для малинового торта можно использовать коржи из любого вида теста – бисквитного, заварного, слоеного, однако с бисквитом ягодки сочетаются лучше всего. Также сочные и сладкие ягоды малины смогут подчеркнуть, выгодно дополнить вкус любого крема
, поэтому результат в приготовлении малинового торта будет зависеть исключительно от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии. Главное – помнить важные моменты, касающиеся приготовления выпечки с малиной:

  1. Эта ягодка очень сочная и может сильно разжижать крем, поэтому сначала лучше сварить малиновое желе с добавление крахмала или желатина, а только потом смешать его со сметаной, сливками, творогом или другой основой для крема.
  2. По той же причине для украшения верха торта или формирования малиновых слоев между коржами ягоды нужно промыть и хорошо просушить.
  3. Если используете замороженную малину, ее нужно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от излишка жидкости.
  4. Особенность данной ягоды – наличие большого количества мелких твердых косточек, которые немного портят вкус готового блюда, поэтому при приготовлении крема или желе из малины сначала ягоды лучше протереть через сито.

Упаковка и сервировка бенто-торта

Упаковывают готовый бенто-торт в небольшие коробки – ланч-боксы из сахарного тростника. Они выглядят эстетично и полностью разлагаются, не нанося вред окружающей среде. Дно емкости предварительно выстилают бумагой для выпечки. 

Традиционно с внутренней части коробка к верхней части с помощью декоративного скотча или стикеров прикрепляют одноразовую ложку, вилку и свечку. Не критично, если приборы будут закреплены снаружи при помощи красивой ленты.

Декор у бенто-тортов обычно яркий, броский и милый, при этом простой и незамысловатый. Поверхность торта обычно обмазывают кремом, с его помощью делают надписи, узоры. 

Шоколадный торт с малиной

В итоге получается персональный набор, который прост в транспортировке, его легко можно взять с собой. Поэтому такие торты нередко используют для пикника, свидания, приятного презента.

Декор макового торта

Я писала, что мой источник вдохновения — это цветы мака, которые весь май и июнь цветут на полях. Для декора я собрала букетик цветов. Их не найти в цветочном магазине, они очень быстро вянут, а от резкого движения опадают лепестки. Мимолетная красота. Также я дождалась момента, когда поспеют первые ягоды шелковицы. Они составляют контраст с цветами и дополняют их. Ягоды клубники той же цветовой гаммы, что и цветы, они делают декор объемный и законченным. В блоге есть статья о том, как украшать торты клубникой. Я сняла видео, чтобы примеры были наглядными.

Для выравнивания торта я использовала крем чиз на сливках. Для этого торта хватило 500 г крема (375 г творожного сыра, 75 г сливок и 50 г сахара). Крем я окрасила розовым красителем. Розовый и красный хорошо сочетаются. Если честно, первоначально я планировала сделать торт белым, но он потерялся, поэтому добавила яркости. Как Вам такое сочетание цветов?

Описание

Большинство десертов можно приготовить почти мгновенно (4 предмета), но блины, сладкие рулеты, суперкапкейки и канеле готовятся за 90 секунд, а машины дают только один предмет, если вы не купите специальное оборудование на 2 или 3 предмета.

Капкейк (уровень 1)Чизкейк (уровень 4)Тарталетка (уровень 7)Круассан (уровень 8)Малиновый торт (уровень 11)Маффин (уровень 13)Тирамису (уровень 15)Шоколадный торт (уровень 17)Пончик (уровень 21)Пудинг (уровень 23)Панкейк (уровень 32)Плюшка (уровень 34)Суперкапкейк (уровень 35)Канеле (уровень 36)Вафля (уровень 39)Яблочный пирог (уровень 40)

Постный морковный торт

Фото: v-tandire.ru

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится: Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы. Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление: 1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах. 2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость. 3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

Бисквитный

  • Время: 67 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 659,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Простой в приготовлении, но невероятно вкусный – бисквитный торт с малиной. Для него нужно испечь классический бисквит, разрезать на коржи и прослоить их сметанным кремом, переложив каждый слой ягодами. Если выпечка – не ваш конек, можете воспользоваться покупными бисквитными коржами: с ними процесс будет гораздо проще и быстрее, но результат в любом случае понравится всем.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.;
  • сметана 30% жирности – 700 г;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • малина свежая – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца соединить с сахаром, взбить в крепкую пену.
  2. Аккуратно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Перелить тесто в устланный пергаментной бумагой и промазанный растительным маслом противень.
  4. Запекать бисквит при температуре 180-200 градусов около получаса.
  5. Сметану взбить с сахарной пудрой.
  6. Малину помыть и просушить на сите.
  7. Готовый бисквит поделить ножом или ниткой на три-четыре коржа.
  8. Каждый корж обильно смазать кремом, поверх выложить малиновый слой.
  9. Верх украсить ягодами малины и крупной шоколадной стружкой.

Шоколадный торт с малиной

Начинка

В маленькую миску всыпать желатин, залить водой комнатной температуры, оставить на 10-15 минут для набухания.
В среднюю миску выложить малину, измельчить погружным блендером до получения однородной массы.
Выложить в среднюю миску яичные желтки, всыпать сахар, влить виноградный сок, тщательно перемешать. Поставить миску на водяную баню. Готовить яичную смесь 20 минут на среднем огне до загустения, периодически помешивая. Снять с огня.
В полученную горячую массу выложить желатин, предварительно замоченный в воде, перемешать. Слегка остудить.
В среднюю миску влить охлажденные сливки, взбивать миксером до получения мягких пиков. Во взбитые сливки выложить яично-желатиновую массу, аккуратно перемешать.
Полученную начинку разделить на две части

В одну часть добавить растопленный белый шоколад, в другую – малиновое пюре, осторожно перемешать.

Сборка

  1. В разъемную форму диаметром 24 см положить готовое безе. Сверху на безе выложить шоколадную начинку, затем – малиновую. Слегка перемешать обе начинки между собой.
  2. Сверху на начинку выложить половину малины.
  3. Убрать торт в морозильную камеру на 3-4 часа до полного застывания.
  4. Готовый торт украсить малиной и шоколадной стружкой. Перед подачей довести до комнатной температуры.
Популярные статьи  Паста с беконом в томатном соусе

Особенности фруктового декора тортов и других десертов

В украшении торта фруктами и ягодами есть свои секреты:

  • Перед декорированием коржи обязательно намазываются сиропом или кремом. Чем тверже и плотнее тесто, тем дольше оно должно пропитываться. При этом, на верхнем корже крем должен быть тонким слоем, иначе декор на нем попросту не будет держаться.
  • Для украшения используются свежие, консервированные или засахаренные фрукты и ягоды. Наиболее эффектно смотрится декор из свежих фруктов. Если планируется водружать на торт мороженые вишни, черешни, сливы, клубнику, малину яблоки или груши, сначала придется их разморозить (не заливая водой), затем сцедить образовавшийся сок и только после этого приступать к украшению.
  • Целыми или измельченными фруктами можно выложить фигурку (кружок, треугольник, сердце, звезду и так далее), либо расположить их хаотически, но более-менее равномерно по торту.

В качестве дополнительного декора используется крем, шоколадная помадка, глазурь или кондитерская присыпка. В последнее время популяризировалась заливка фруктов желатином. Это создает на верхнем корже тортика необычный полупрозрачный слой, в котором находятся лакомства, использованные в декоративных целях.

Какие фрукты подходят для десертного декора

Не все фрукты подходят на роль украшения для торта. Плоды должны быть крепкими, твердыми, упругими, без вмятин или каких-то механических повреждений. Также не стоит использовать продукты, которые перезрели или начинают портиться. Они будут выделять сок, который, смешиваясь с кремом торта и впитываясь в коржи, испортит вкус и внешний вид кондитерского изделия.

Для декора чаще всего берутся яблоки, груши, айва, сливы и бананы. Можно использовать цитрусы (лимон, мандарин, апельсин, грейпфрут, помело и прочее), киви, ананасы, персики, абрикосы и манго. Нередко для украшения выпечки идут в ход ягоды: черная и красная смородина, малина, черника, крыжовник, голубика и виноград (желательно без косточек).

Арбузом, дыней и хурмой дополнять десерт нежелательно, поскольку они довольно быстро стекают.

Банан и яблоко на воздухе обветриваются и темнеют. Во избежание этого их предварительно сбрызгивают лимонным соком.

Решив задекорировать торт ананасом или киви, а затем залить его желатином, придется сначала обдать плоды кипятком. В противном случае, желейная прослойка не застынет.

Подготовка к украшению торта

Прежде, чем выкладывать фрукты и ягоды на корж, нужно их перебрать и помыть. Далее удаляются листики, плодоножки и кожица (где это нужно). Плоды насухо вытираются и затем измельчаются. Можно порезать их дольками, либо кубиками. При желании, из достаточно крупных кусков вырезаются сердечки, ромбы, квадраты и прочие фигурки.

Шоколадный торт с малиной

Из плодов также можно создать розочки, лебедей или что-то еще. Как правило, такой декор помещается в середину торта и дополняется более мелкими, простыми элементами.

Как приготовить:Торт «Спартак» — шоколадный медовик с апельсиновым кремом

Сооружаем водяную баню и в верхнюю миску отправляем такие продукты как: слив. масло, мед и сахар.

Пока продукты будут таять, в отдельной миске взбиваем яйца. Без фанатизма, нам нужно разрушить структуру белка.

Как только масло растаяло и мед тоже, вооружаемся венчиком и хорошо перемешиваем. Затем вливаем яйца и продолжаем перемешивать. Выдерживаем яично-медовую смесь на водяной бане две минуты, постоянно перемешивая.

Кстати, одно яйцо можно заменить на три желтка. У меня часто в холодильнике есть желтки, поэтому чаще я готовлю коржи для спартака на желтках. Коржи получаются очень нежные!

Так, пришло время и для соды. Отправляем ее к общим продуктам, интенсивно перемешиваем и снимаем миску с огня.

Сода вступить в реакцию и появится вот такая пена. Это хорошо.

Я оставляю смесь, чтоб немного остыла и только потом ввожу просеянные сухие ингредиенты. Это мука, разрыхлитель, соль и какао.

Замешанное шоколадное медовое тесто получается не плотное, а вот такое,  трудно стекающее с ложки. Муки больше не добавлять!!! Иначе забьете тесто и потом вы его просто не раскатаете.

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, отставляем в сторону, чтоб остыла до комнатной температуры и убираем в холодильник на два часа.

Вот, посмотрите, как тесто поменялось после охлаждения.

Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем. Сразу обрезаем тесто желаемого диаметра.

И накалываем вилкой.

Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 200º, в течение 4 минут.

Вот такие красавцы у меня получились. Пусть отлеживаются, отдыхают и остывают хорошо.

А теперь крем. Вкусный крем.

К сливкам добавляем сахарную пудру и ванильку. Взбиваем до мягких пиков.

Перед взбиванием сливки нужно очень хорошо охладить.

Присоединяем домашнюю Филадельфию. Но можно использовать и сыр маскарпоне. Но с ним поаккуратнее, так он жирнее и при длительном взбивании может расслоиться.

Вот сливочный крем почти готов.

Для моего торта этой порции крема многовато, поэтому я часть крема отложу и использую его в качестве обмазки.

В крем я добавляю апельсиновый курд и хорошо перемешиваю. Если вы никуда не спешите, крем можно отправить в холодильник для стабилизации. Он станет плотнее.

Собираем торт Спартак! Промазываем каждый коржик кремом.

И получается вот такая башня из 10 медовых коржиков.

Чтоб коржи не заветрились в холодильнике, я обтягиваю торт пищевой пленкой и потом одеваю кольцо. Торт хорошо пропитается, если оставить его на час при комнатной температуре. Потом обязательно убираем в холодильник не несколько  часов.

Чем мне нравится этот торт? Тем, что спустя часов 5 его можно уже кушать. Он очень хорошо пропитывается. Ну, а, если он простоит ночь в холодильнике, станет еще сочнее и нежнее.

Мой Спартак провел в холодильнике ночь. Пора его и украсить.

Я взбила магазинные сливки и добавила к ним оставшийся сливочный крем. Получился плотный крем, которым я буду выравнивать свой торт. Торт предназначен для домашнего чаепития, поэтому сильно стараться не буду.

Итак, производим черновой слой. Это выравниваем торт кремом так, чтоб коржи были видны, но поверхность была ровной.

Начинаем с верха.

Затем при помощи скребка или шпателя выравниваем торт.

Излишки крема убираем маленькой палеткой. Убираем торт в холодильник на пол часа.

Потом достаем и обмазываем торт, но с большей порцией крема.

Вот так примерно. Это еще не идеально, но для семьи пойдет))) Снова отправляем в холодильник.

Мне захотелось сделать карамельные потеки на торте. Хотя можно и шоколадные сделать.

Вот такие карамельные потеки получились.

А теперь самое красивое. Будем украшать торт ягодами. Это просто, вкусно и очень красиво! Ягоды выбираем по сезону.

Пара листочков мяты и торт Спартак готов к чаепитию!

Посмотрите какой Спартак внутри с апельсиновым кремом!

Друзья, спасибо, что вы со мной, доверяете моим рецептам и не забываете меня!

Приглашаю всех на чашечку чая! Угощайтесь, это для вас!

Торт с малиновым кремом и ганашем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать две круглые формы для выпечки диаметром 20 см антипригарным спреем.

Сливочное масло
340 г
Сахар-песок
370 г

Смешать в большой миске масло с сахаром. Взбить до однородной кремовой массы.

Взбить до однородной массы.

Мука пшеничная
370 г
Сода пищевая
3,5 г
Разрыхлитель
3,5 г
Пахта
445 мл
Ванильный экстракт
15 г

Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем и содой. В другой миске или мерной кружке смешать пахту с ванилином.

Популярные статьи  Соус пелати

Понемногу добавить мучную массу в масляную, чередуя с пахтой и взбивая до однородной массы (начать и закончить мукой).

Выложить тесто в две формы.

Выпекать 35-40 минут, пока корж не отстанет от стенок формы, и поверхность не будет пружинить при легком нажатии ладонью.

Достать коржи из духовки и дать остыть в формах около 10 минут.

Затем выложить из форм на решетку и полностью остудить.

Обернуть остывшие коржи пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Пока коржи пекутся, приготовить ганаш и малиновый крем.

Сливки 35-40%
120 мл
Ваниль
1 шт.

Ганаш: Налить сливки в кастрюлю с толстым дном. Разрезать ванильный стручок пополам и соскрести семена. Бросить стручок и семена в сливки.

Нагреть сливки на средне-сильном огне, доведя до кипения. Как только начнут закипать, снять с огня и добавить рубленый шоколад.

Дать постоять 3 минуты, затем перемешать, чтобы шоколад растопился, и масса стала однородной.

Отложить ганаш в сторону, чтобы остыл до комнатной температуры.

Малиновый крем: Взбить ягоды малины в блендере до консистенции пюре. Процедить через мелкое сито.

Сахар-песок
110 г
Лимонный сок
2 ч. л.
Яичный желток
4 шт.

Выложить малиновое пюре в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и яичные желтки.

Поставить малиновую смесь на медленный огонь и варить, пока не загустеет и не начнет закипать.

Снять с огня, добавить масло и перемешать.

Процедить смесь, затянуть пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка плотно прилегала к поверхности крема, и полностью остудить в холодильнике.

Сливочный крем: Растопить белый шоколад в микроволновке интервалами по 15 секунд, доставая и перемешивая.

Сливочное масло
240 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Взбить в миске миксера масло с ванилином до однородной массы.

Добавить растопленный белый шоколад и сливки, взбить.

Добавить сахарную пудру по 1 стакану, взбивая до консистенции крема.

Затянуть пищевой пленкой и отложить в сторону до использования.

Разрезать каждый корж на 3 одинаковых горизонтальных слоя.

Положить один слой на плоское блюдо или тортницу.

Нанести на слой шоколадный ганаш, не доходя до краев на 5-6 мм.

Положить сверху второй слой, нанести половину малинового крема, также не доходя до краев на 5-6 мм.

Продолжать укладывать слои друг на друга, промазывая ганашем и сливками, пока не останется последний слой.

Положить на торт последний слой.

Смазать поверхность и края всего торта тонким слоем крема из белого шоколада.

Убрать в холодильник минимум на 1 час (или до 4 часов).

Достать торт из холодильника и украсить по своему вкусу.

Нежный и сочный шоколадный торт с малиной

Нежный и сочный торт с малиной на этом бисквите получается всегда.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца — 4 шт. (крупные)

Соль — 1 щепотка

Сахар — 120 г (можно больше, по вкусу)

Какао — 20 г (если темное)

Мука — 80 г

Ванилин — 0.5 г

Крем:

Сливки 33% — 400 г

Сахар — по вкусу

Ванилин — 0.5 г

Оформление:

Малина — 100 г

Шоколад темный — 30 г

Сливки — 40 мл

Форма диаметром 20 см

Пошаговый рецепт с фото

Однажды попробовав в приготовлении этот бисквит, я ему не изменяю, особенно если нужно приготовить что-то быстро и наверняка. Он всегда получается очень нежным, пушистым и не требует пропитки

При всем при том в его составе нет разрыхлителя, прошу на это обратить внимание. После духовки он — невесомый

Сочетание шоколадного бисквита и малины понравится, думаю, всем. В приготовлении торт несложный, только не нужно ничего от себя добавлять, кроме количества сахара — его можно регулировать по своим предпочтениям. Я кладу в бисквит 120 граммов, а в крем добавляю мало, и поэтому торт у меня совсем не приторно сладкий — такой, как мы любим.

Еще хочу обратить внимание на один момент. У меня спрашивают, почему шоколадный торт с малиной не выходит темным, как на фото? А потому что какао бывает разным по цвету и качеству

Постарайтесь приобрести качественный продукт, а не его заменитель. В крайнем случае, если какао у вас светлое, то увеличьте его количество, при этом на столько же граммов уменьшите муку. Скорее всего, сахара тоже придется добавить чуть больше.

Сначала разделите яйца на белки и желтки

Важно, чтобы в белки не попала и капля желтка, иначе они хорошо не взобьются

Добавьте в белки щепотку соли и взбейте, добавляя сахар, в крутую пену. При переворачивании посуды белки не выливаются. Затем в белковую массу добавляйте по одному желтки и каждый раз тщательно взбивайте.

Соедините муку и какао, перемешайте. Я хоть и перемешивала муку с какао, кусочки какао остались, только после просеивания они разошлись. Добавьте просеянную муку с какао и ванилином в яичную смесь в два этапа. Размешайте ручным венчиком, тщательно проходя по дну миски.

Должно получиться пышное тесто, не густое и не жидкое. Вылейте тесто в форму, дно которой выложено пергаментом. Форму ничем смазывать не нужно. Если не уверены в пергаменте, то немного смажьте его, но только не края формы. Выпекайте бисквит при 170 градусах около 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Я проверяю готовность, слегка нажав пальцем на середину бисквита, она не должна проваливаться и трястись. Вы можете проверить готовность лучинкой — из готового бисквита она всегда выходит сухой.

Достаньте форму из духовки и сразу же переверните ее вместе с бисквитом вверх тормашками, например, зацепив ее за края стаканов, чтобы под бисквитом проходил воздух. Бисквит не выпадет, а будет держаться в форме, мы же не смазывали ее бока. В таком виде можно оставить форму на всю ночь или на несколько часов. Затем остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на три коржа.

Сливки взбейте с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. Старайтесь их не перебить, потому что в этом случае появятся крупинки масла и крем будет испорчен.

Соберите торт. Коржи смажьте кремом, а сверху выложите малину, количество которой регулируйте по своим предпочтениям. Торт не нуждается в пропитке, коржи просто воздушные и малина еще даст сок.

Сделайте торт максимально гладким, разравнивая верх и бока. Я не слишком много положила крема по бокам, а вы делайте по своему вкусу.

Для шоколадного ганаша возьмите шоколад и оставшиеся сливки. Растопите шоколад в микроволновке — по 30 секунд два раза, каждый раз его перемешивая. Влейте в горячий шоколад сливки и хорошо размешайте до гладкости. Дальше регулируйте густоту ганаша, если необходимо, добавляя по ложке сливок: добавили — размешали, проверили, как льется. Точного рецепта не может быть просто потому, что шоколад разный и сливки тоже разные по густоте. Мне надо было, чтобы из тоненького отверстия кулинарного пакета ганаш лился тонкими нитями, а при разрезании торта эти нити были мягкими. Можно не заморачиваться, а просто использовать растопленный шоколад без сливок, получится тоже красиво, но в этом случае при разрезании торта шоколадные нити будут ломаться.

Украсьте торт по своему вкусу. Ганаш у меня получился все же чуть густоват…

Шоколадный торт с малиной готов. Можно дегустировать). Приятного!

Постный торт «Птичье молоко»

Фото: vtopetop.ru

Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.

Популярные статьи  Индейка в кисло-сладком соусе

Тебе понадобится: Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя. Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара. Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара. Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление: 1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке. 2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу. 3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах. 4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.

Шоколадный торт с малиной

  • Время: 1 час 29 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 685,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сочетание воздушного шоколадного бисквита, нежного сливочного крема и ароматного малинового конфитюра понравится не только отчаянным любителям шоколада и свежих ягод, но и самым переборчивым гурманам. Внешний вид такого простого, но одновременно очень изысканного лакомства тоже вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным, ведь небрежно рассыпанные на темном блестящем полотне шоколадной глазури яркие рубины малины выглядят очень привлекательно и аппетитно.

  • Стрижка кошек — для чего нужна животным, гигиенический и модельный груминг, стоимость в салонах
  • Зачем нужна Золотая кредитная карта от Сбербанка
  • Страховка для шенгенской визы — как и где оформить, перечень документов и стоимость в ведущих компаниях России

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • свежая малина – 650 г;
  • крахмал – 1,5 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сметана – 800 мл;
  • сгущенное молоко – 220 мл;
  • малиновый сироп для пропитки – 50 мл;
  • горький шоколад – 1 плитка.

Способ приготовления:

  1. Для бисквита белки взбить с половиной стакана сахара в пышную пену.
  2. По одному ввести желтки, продолжая взбивать смесь до появления устойчивых пиков. Всыпать муку, аккуратно перемешать.
  3. По краю теста вылить растопленное, но охлажденное сливочное масло (30 грамм), тщательно вымешать.
  4. Бисквитное тесто переложить в выстеленную пергаментом и смазанную любым жиром разъемную форму. Выпекать в прогретой до 200-210 градусов духовке примерно 32-35 минут.
  5. Пропеченный до сухой спички бисквит остудить, разделить на два ровных коржа, пропитать сиропом.
  6. Сметану выложить в марлевый мешочек, оставить на пару часов под гнетом. Смешать густую сметанную массу со сгущенкой, взбить.
  7. 400 грамм малины выложить в кастрюлю, добавить полстакана сахара, лимонный сок. Проварить на среднем огне несколько минут.
  8. Крахмал развести ледяной водой, аккуратно влить в малиновый конфитюр. Подержать на огне еще полторы-две минуты.
  9. Нижний корж покрыть тонким слоем крема, по краям с помощью кондитерского шприца сформировать толстый бортик.
  10. В середину кремового колодца выложить остывший малиновый конфитюр. Накрыть все верхним коржом.
  11. На водяной бане растопить плитку шоколада и 20 грамм сливочного масла. Горячей шоколадной глазурью полить верх десерта.
  12. Украсить оставшимися ягодами.

Шоколадный торт с малиной

Как красиво украсить и подать торт

Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной

Торт «Три шоколада» получается очень красивым даже без дополнительного украшения, но декор придаст изюминку десерту и сделает его еще более аппетитным:

  1. Изысканно и красиво смотрится торт с зеркальной глазурью. Есть несколько вариантов украшения. Десерт можно залить полностью, а затем из разогретого шоколада сделать надписи или рисунки. Можно залить только по краям, чтобы получились подтеки, а поверх украсить свежими ягодами, фруктами и листиками мяты.
  2. Красиво на поверхности торта будут смотреться вафельные фигурки, а чтобы они держались, их можно приклеить медом или джемом.
  3. Для украшения шоколадного торта можно использовать и стружку шоколада, который пропускают через терку или делают красивые завитки. Особенно будет красиво смотреться стружка из разных видов шоколада.
  4. Покрыть поверхность торта можно клубничным муссом, а уже на него нанести любой декор. Десерт получится очень интересным.
  5. Разбавить шоколадный вкус помогут ягоды и фрукты, с такими украшениями можно фантазировать и готовить настоящие шедевры.

Торт «Три шоколада» — удивительный десерт, который никого не оставит равнодушным. Сегодня есть несколько вариаций его приготовления. Так, прослойки можно сделать из суфле, получится оригинально и вкусно. Также в последнее время популярен вариант торта, в котором для начинки используется сливочный сыр маскарпоне.

Процесс оформления

Вариантов декорирования домашних тортов фруктами существует очень много:

  • Вам понадобятся мандарины, крупный виноград и манго свежее или консервированное. Манго нарезаем тонкими слайсами, в центре торта выкладываем из них цветок, подсовывая каждый новый ломтик под предыдущий. По периметру торта поочередно кладем разрезанный вдоль виноград и дольки мандарина, образуя красивую окантовку.
  • Радужное украшение. Возьмите 3–4 вида контрастных по цвету плодов: например, зеленое киви, желтый ананас, красную клубнику и светлый банан. Нарежьте все ломтиками, банан – кружочками. Начиная от центра торта, выкладывайте круг, чередуя цвета: банан, киви, ананас, клубника. Бока торта также можно оформить дольками. В центре торта выложите три ягоды клубники.
  • Из тонких яблочных долек можно сформировать красивые объемные цветы для украшения торта. Нарезать их лучше с помощью специального устройства – слайсера. Дольки собираются в «розочку», устанавливаются в углубление на торте на крем. Вокруг можно выложить красный виноград.
  • Желейные торты украшать фруктами надо еще на этапе приготовления самого десерта. Если по рецепту предполагается, что торт будет застывать в форме на холоде, перед заливкой массы можно на дно выложить тонкие дольки. Затем аккуратно выливается смесь для торта, изделие убирается в холод. После застывания торт переворачивается на блюдо, сверху оказывается слой фруктов.
  • Моноукрашение смотрится очень элегантно. Например, на белом креме из сливок выкладывается кругами одинаковая по размеру клубника. Сочетание красного и белого цвета выглядит торжественно и изысканно.
  • Интересно смотрится торт, украшенный нарезанными на кубики фруктами. Форма торта – полусфера. В центре из мелко нарезанной клубники выложите небольшой круг. Оставшуюся поверхность поделите на 6 равных частей, отметив их. Покройте торт липким кремом. Выложите «доли» кубиками апельсина, ананаса, киви, банана и ягодами красной или черной смородины. Получается яркий праздничный тортик.

Шаг 12

Шоколадный торт с малиной

Полученную начинку разделить на две части

В одну часть добавить растопленный белый шоколад, в другую – малиновое пюре, осторожно перемешать

Шаг 13

Шоколадный торт с малиной

В разъемную форму диаметром 24 положить готовое безе. Сверху на безе выложить шоколадную начинку, затем – малиновую. Слегка перемешать обе начинки между собой.

Шаг 14

Шоколадный торт с малиной

Сверху на начинку выложить половину малины.

Шаг 15

Шоколадный торт с малиной

Убрать торт в морозильную камеру на 3-4 часа до полного застывания.

Шаг 16

Шоколадный торт с малиной

Застывший торт вынуть из формы.

Шаг 17

Шоколадный торт с малиной

Готовый торт украсить оставшейся малиной и шоколадной стружкой. Перед подачей довести до комнатной температуры.

Шаг 18

Шоколадный торт с малиной

Торт с малиной и белым шоколадом нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шоколадный торт с малиной
Крабовый салат с огурцом