Лимонные маффины с маком

Общие советы по приготовлению кето маффинов

Рекомендуем по теме

Оладьи из кабачков без муки и крахмала – 14 рецептов

Кокосовая запеканка Баунти – подборка из 5 рецептов

18 рецептов завтраков на кето-диете: просто и вкусно

13 рецептов кето-печенья

6 рецептов КЕТО-бисквита

Важно запомнить, что чем больше в рецепте масла, тем дольше можно хранить кето маффины.
Если вы приготовили обезжиренные кето маффины, то съедайте их сразу, не оставляйте на второй, третий дни. Они теряют свои вкусовые качества.
Небольшие комочки можно допускать, ведь при быстром смешивании удается добиться отсутствия глютена в тесте

Важнее не структура теста, а его полезность.
Если хочется приготовить более сладкие маффины, можно взять рецепт кексов, а готовить и замешивать тесто по принципам приготовления маффинов.
Чем больше в формочку положить теста, тем сильнее поднимется “шапочка” у кето маффинов.
Незаменимые помощники при приготовлении кето маффинов – это миксер, венчик и лопатка. Но выбор за самими хозяйками.
Необязательно покупать специальную форму для выпекания маффинов, ведь достаточно бумажных вкладышей (их удобно поставить на противень, а последний и вовсе не надо мыть).

Вопросы и ответы

Чем отличаются кето маффины от кето кексов?

Помимо технологии замеса, они отличаются сроком хранения.

Если я новичок в кулинарном деле, есть ли рецепты кето маффинов для меня?

Да, например, можно приготовить простые маффины с посыпкой.

Сколько в среднем занимает времени выпекание маффинов?

В духовке маффины выпекаются, в среднем, по 15 минут.

Обязательно ли выпекать кето маффины в бумажных вкладышах?

Нет, но они создают удобство и для человека, который готовит, и для того, кто кушает.

Почему кето маффины лучше употреблять утром?

Кето маффины лучше есть на завтрак, так как в них мало жира и сахара — это идеально для первого приема пищи. Можно также добавить ягоды или орехи по вкусу.

Классический лимонный кекс

Очень просто и быстро можно испечь классический лимонный кекс.

  • 3 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 140 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 160 гр. муки;
  • 40 гр. крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 30 мл лимонного сока;
  • цедра одного лимона;
  • 1 щепотка соли;
  • сахарная пудра для подачи.

Лимонные маффины с маком

Мягкое масло выкладываем в миску, добавляем сахар и перетираем вилкой до получения однородной массы. Вливаем лимонный сок, добавляем цедру одного лимона, натертую на мелкой терке. Снова хорошо взбиваем, можно вручную, но лучше воспользоваться миксером.

Начинаем по одному яйца, каждый раз взбиваем до получения однородной массы. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем эту смесь. Смешиваем масляную массу с мучной, перемешиваем лопаткой до полного исчезновения комочков.

Форму смазываем маслом, можно застелить дно пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой.

Простой рецепт приготовления лимонных мафинов с фото

Заменив маргарин сливочным маслом, вы получите более нежное и структурное изделие, так что постарайтесь выбрать для ваших изысканных маффинчиков только самые лучшие ингредиенты.

Лимонные маффины с маком

Последовательность приготовления:

Подготовка

  1. Муку просеиваем приблизительно три раза через мелкое сито.
  2. Добавляем разрыхлитель для теста, еще один раз просеиваем.
  3. Лимон хорошо моем под проточной водой, вытираем полотенцем.
  4. Снимаем с него цедру в количестве 2 чайные ложки.
  5. Затем мелко рубим мякоть и перетираем в блендере.
  6. Маргарин или масло убираем из холодильника.

Тесто

Яйца разбиваем в миску, засыпаем сахаром.
Перемешиваем тщательно венчиком, затем ставим взбиваться.

Взбиваем приблизительно минуту, добавляем маргарин.
Продолжаем взбивать еще минуту, отставляем.
В отдельной миске муку смешиваем с цедрой

Важно! Проверьте еще раз цедру на наличие твердых образований и черных фрагментов. Будет просто отлично, если ваша выпечка не проиграет в цвете вкусу и запаху.
Добавляем лимон и цедру, снова хорошо вмешиваем ингредиенты.
Высыпаем муку с лимоном в яично-сахарную смесь.

Ставим взбиваться приблизительно около 2 минут.
Готовому тесту даем постоять около 5 минут.

Выпечка

  1. Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов.
  2. Формочки (железные) вымазываем сливочным маслом.

    Знаете ли вы? Если у вас нашлись силиконовые формы, то не обязательно смазывать их чем-либо: просто побрызгайте на них небольшим количеством ледяной воды, и они полностью готовы к выпечке маффинов.

  3. Выливаем тесто в формы, не заполняя емкость полностью и оставив отступ около 1-2 см.
  4. Ставим в духовой шкаф и выпекаем приблизительно 20 минут.

На этом все, ваши аппетитные маффинчики почти готовы! Как только они поднялись и стали источать вкусный аромат, вынимаем формы из духовки и даем изделиям немного остыть.

Лимонные маффины с маком
Затем убираем формочки и выкладываем выпечку на широкое красивое блюдо для подачи, посыпав сахарной пудрой, смешанной с кондитерской присыпкой. Подруга говорит, что для таких маффинов идеально подходит белковая глазурь, однако я предпочитаю простое и быстрое украшение с пудрой. Можно также полить маффины растопленным белым шоколадом – вид будет просто бомба!

Простой и вкусный лимонный кекс на кефире

Чтобы кекс получился более влажным и пористым, белки нужно изначально отделить от желтков и взбивать их отдельно до пиков. Взбитый продукт вводится в тесто постепенно и вымешивается в одном направлении.

Популярные статьи  Блины на воде

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% – 200 мл.
  • Цедра лимонная – 2 ч.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 260 гр.
  • Сахар – 360 гр.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Пудра сахарная – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Сначала берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйца. Затем добавляем к ним кефир и сахар. Взбиваем ингредиенты миксером до образования единой массы.Лимонные маффины с маком

2. Муку и разрыхлитель сначала смешиваем в любой глубокой миске, а затем просеиваем через сито пару раз. Добавляем смесь во взбитую массу и снова работаем миксером на низкой скорости.Лимонные маффины с маком

3. Вымытый лимон обтираем насухо полотенцем и натираем на терке с мелкими отверстиями цедру. Добавляем ее в массу. Также вливаем растительное масло. Энергично перемешиваем продукты.Лимонные маффины с маком

4. Ставим духовой шкаф на разогрев до температуры 200 градусов. Смазываем форму для выпечки небольшим количеством растительного (или сливочного) масла. Равномерно вливаем в нее тесто и ставим кекс в духовку.Лимонные маффины с маком

5. Через 40 минут проверяем готовность кекса с помощью зубочистки. Достаем его из духовки и даем остыть. Аккуратно выкладываем кекс на блюдо и по желанию украшаем его, например, сахарной пудрой.Лимонные маффины с маком

Приятного аппетита!

Подготовка

Знаете ли вы? Классические маффины изначально готовились вовсе без начинки, как простые сладенькие хлебцы или влажные кексики, однако приблизительно пятьсот лет назад они впервые были начинены кислыми яблоками, и результат превзошел все ожидания

С тех пор гораздо реже можно встретить маффины без наполнителя, чем с разнообразными видами жидкой начинки фруктового, ягодного или цитрусового желе.

Важно! Заменив маргарин сливочным маслом, вы получите более нежное и структурное изделие, так что постарайтесь выбрать для ваших изысканных маффинчиков только самые лучшие ингредиенты.
Кухонная техника

  • несколько формочек для кексов или маффинов (железные за неимением силиконовых);
  • несколько объемных мисок емкостью 400 – 900 мл;
  • ложки чайные и столовые;
  • нож;
  • разделочную доску (только деревянную);
  • сито мелкое;
  • терку мелкую и среднюю;
  • мерную чашку или весы кухонные;
  • несколько полотенец (можно бумажных, но лучше льняных или хлопчатобумажных);
  • венчик стальной.

Наличие блендера или миксера также очень рекомендуется,

Ингредиенты

Сахар
100 г
Яйца
3 шт.
Мука
200 г
Разрыхлитель для теста
15 г
Лимон
1 шт.
Маргарина (сливочная)
150 г

Время приготовления:
35 мин

Последовательность приготовления

  1. Муку просеиваем приблизительно три раза через мелкое сито.

  2. Добавляем разрыхлитель для теста, еще один раз просеиваем.

  3. Лимон хорошо моем под проточной водой, вытираем полотенцем.

  4. Снимаем с него цедру в количестве 2 чайные ложки.

  5. Затем мелко рубим мякоть и перетираем в блендере.

  6. Маргарин или масло убираем из холодильника.

Знаете ли вы? Если сразу использовать для замеса масло, только что вытащенное из холодного места, ваши изделия могут получиться неоднородными и слишком хрупкими, а в самом тесте будут плавать неприятные комочки. Хорошо размякшие масляные ингредиенты лучше всего подходят для такой деликатной выпечки.
Тесто

  1. Яйца разбиваем в миску, засыпаем сахаром.

  2. Перемешиваем тщательно венчиком, затем ставим взбиваться.

  3. Взбиваем приблизительно минуту, добавляем маргарин.

Выпечка

Продолжаем взбивать еще минуту, отставляем.

В отдельной миске муку смешиваем с цедрой

Важно! Проверьте еще раз цедру на наличие твердых образований и черных фрагментов. Будет просто отлично, если ваша выпечка не проиграет в цвете вкусу и запаху

Добавляем лимон и цедру, снова хорошо вмешиваем ингредиенты.

Высыпаем муку с лимоном в яично-сахарную смесь.

Ставим взбиваться приблизительно около 2 минут.

Готовому тесту даем постоять около 5 минут.

Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов.

Формочки (железные) вымазываем сливочным маслом.

Знаете ли вы? Если у вас нашлись силиконовые формы, то не обязательно смазывать их чем-либо: просто побрызгайте на них небольшим количеством ледяной воды, и они полностью готовы к выпечке маффинов.

Выливаем тесто в формы, не заполняя емкость полностью и оставив отступ около 1-2 см.

Ставим в духовой шкаф и выпекаем приблизительно 20 минут.

На этом все, ваши аппетитные маффинчики почти готовы!
Знаете ли вы? Подайте вашу выпечку вместе со сладким сиропом или соусом – так вы просто собьете с ног возможных критиков ваших кулинарных талантов

Нежная мякоть маффинов прекрасно также сочетается с обычным молочком или фрешем, и ваши детки смогут прекрасно перекусить сладким, но малокалорийным блюдом.
апельсиновые маффинымаффины на кефирепостных маффиновмаффины в микроволновке
Рецепты я выбирала тщательно, и вы можете не беспокоиться о том, что они могут быть ненадежны.Напоследок хочется поблагодарить уважаемых кулинаров за внимание к рецепту и попросить добавлять комментарии и отзывы к процессу приготовления. Может быть, вы знаете о какой-то новой добавке или уместном ингредиенте, который сделал бы лимонные маффины еще вкуснее? Пишите мне, и мы вместе обсудим их

Приятного аппетита!

Из тыквы с морковью

Такую выпечку я стала готовить совсем недавно, что называется помог случай! Не так давно я готовила американский тыквенный пирог, и у меня осталось тыквенное пюре. Оно, конечно же, было и само по себе очень вкусное, и можно было им просто полакомиться.

Но у меня лежал невостребованный рецепт, по которому я давно хотела приготовить. Поэтому я положила пюре в холодильник до той поры пока не съестся пирог. И наконец, спустя пару дней я приступила к приготовлению маффинов.

Нам понадобится (на 20 штук):

  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное — 125 гр
  • сахарный песок — 200 гр
  • яйца — 2 шт (крупных)
  • сметана — 3 ст. ложки с горкой
  • тыквенное пюре — 1 стакан
  • тертая морковь — 1 стакан (примерно 2 моркови)
  • ванильный сахар — 10 гр (пакетик), или ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • сода — 1 ч. ложка
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • корица молотая — 1/2 ч. ложки
  • соль — щепотка
  • орехи — по желанию (горсть)

Приготовление:

1. Слегка подтаявшее при комнатной температуре масло сбить с сахаром при помощи венчика. По одному вбить яйца и перемешать до однородности.

2. Добавить перетертое тыквенное пюре. Перемешать ложкой. Для приготовления пирога я тыкву запекала в духовке, потом вытащила мякоть при помощи ложки и перетерла в пюре.

Я думаю, что можно использовать и свежую тыкву, просто потерев ее на мелкой терке.  Можно запечь тыкву в микроволновке или духовке, а потом сделать пюре, а можно потушить в небольшом количестве воды с добавлением меда и только после этого растереть в пюре.

На мой взгляд, все способы хороши. Конечно это несколько удлиняет быстрый способ приготовления самих маффинов, но знаете, это того стоит. Вкус у них получается просто удивительным и ни на что не похожим!

3. В отдельную посуду просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, соду и корицу, перемешать.

4. Смешать обе массы при помощи ложки и добавить тертую на мелкой терке морковь. Тесто получается приятного оранжевого цвета, не очень густое, ну и не жидкое, такой средней консистенции.

5. Формочки смазать маслом и выстелить бумажными вкладышами, если они у Вас есть. Если нет, то достаточно будет только формочек. Заполнить формочки на 2/3 части тестом.

6. Прогреть духовку до 180 градусов и поставьте противень с формочками в духовку на 10 минут. Затем убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 10-15 минут до готовности.

7. Готовую выпечку достаньте, дайте слегка остыть и кушайте с удовольствием.

Я должна Вам сказать, что выпечка  получается очень вкусной, я бы даже сказала наивкуснейшей. К тому же она получились красивого солнечного цвета, и это очень поднимает настроение!

А теперь перейдем к еще одной категории этой выпечки, которая выпекается с ягодами. Так, например с  голубикой их традиционно выпекают в Америке в штате Миннесота.

Готовим по шагам:

  1. Включаем духовку, пусть нагревается до температуры 180 гр. C, пока мы будем готовить тесто. Стойку (полочку) размещаем в центре духовки. Также подготавливаем противень или форму для кексов на 12 чашек. В каждую чашку помещаем бумажный вкладыш, либо слегка смажьте маслом.
  2. Маковые семена замачиваем в горячей воде (примерно 1/4 чашки кипятка) и даем им постоять минимально полчаса, а лучше – больше. Затем выкладываем их на сито и даем воде стечь.
  3. В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью.
  4. Снимаем цедру с лимона при помощи специальной мелкой терки. В небольшой миске смешиваем лимонную цедру и сахар.
  5. Далее выкладываем ингредиенты в чашу миксера (или в глубокую миску, если используем ручной миксер). Берем насадку «весло».
  6. В чашу добавляем мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем до легкого и пышного состояния (около 3-5 минут). Разбиваем яйца и добавляем их в чашу по одному, продолжая взбивать после каждого добавления. При необходимости лопаткой соскребаем тесто с боков чаши.
  7. Удалив воду из семян мака, добавляем их в йогурт (или сметану) и размешиваем. В чашу миксера добавляем йогурт и ванильный экстракт и размешиваем на средней скорости еще минуту.
  8. Далее добавляем мучную смесь к жидким ингредиентам и взбиваем только до однородности. Излишне не перемешиваем. Начинаем мешать на низкой скорости (около 10 секунд), а затем еще такое же время на средней скорости. После этого сразу начинаем накладывать тесто в формочки.
  9. Накладываем в формочки приблизительно по 2 столовые ложки теста (около 1/3 чашки или 80 мл).
  10. Выпекаем в разогретой духовке около 18-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не станет выходить чистой.
  11. Вынимаем кексы из духовки и помещаем на решетку для остывания. Сразу смазываем верхнюю часть каждого кекса горячей лимонной глазурью.

Рецепт для в хлебопечки

Еще проще готовится лимонный кекс в хлебопечке. Такая выпечка станет отличным дополнением к чашке чая или кофе. Подать кекс к столу можно примерно через 1,5 часа, но хозяйка будет занята не более 10 минут из этого времени. Остальные 80 минут можно спокойно заниматься своими делами или просто отдохнуть.

  • 3 яйца;
  • 90 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 340 гр. муки;
  • 0,5 лимона;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Лимонные маффины с макомЛимонные маффины с маком

Вбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и сахар. Если вам нравится более сладкая выпечка, можете добавить 200-220 гр. сахара. Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены.

Вливаем взбитые яйца в чашу хлебопечки, туда же добавляем нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. С половинки тщательно вымытого лимона снимаем при помощи терки цедру и выжимаем сок.

Всыпаем в чашу к остальным продуктам просеянную муку и вливаем лимонный сок. Кладем цедру и разрыхлитель. Ставим чашу в прибор, закрываем крышку и включаем прибор в режим выпечки изделий из пресного теста. В разных моделях этот режим называется по-разному – «кекс», «пирожное» и пр.

Лимонные маффины с маком

Приблизительное время приготовления 1 час 20 минут. Готовый кекс извлекаем из чаши, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Из миндальной муки

Ингредиенты:

  • 280 грамм миндальной муки
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 100 грамм эритрита (в гранулах)
  • 3 куриных яйца (потребуется заранее взбить)
  • 230 грамм греческого йогурта
  • 2 ч.л. ванилина
  • 50 грамм измельченного миндаля (понадобится для украшения маффинов)
  • 1 стакан шоколадной стружки

Пищевая ценность (на 1 порцию):

калорийность 176 ккал
белки 9 г.
жиры 12 г.
углеводы 6 г.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Подготавливаем металлическую форму для выпечки (идеально, если она состоит из 12 чашек). Смазываем формы внутри маслом.
  2. Берем глубокую миску, смешиваем там миндальную муку, эритрит, соду и соль. Далее перемещаем туда яйца (предварительно взбитые), йогурт и ванилин. Опускаем миндаль и стружку шоколада. Оставляем часть миндаля для дальнейшего украшения маффинов.
  3. Выкладываем тесто в формочки, но заполняем не до самого верха.
  4. Запекаем 15-25 минут до готовности и проверки зубочисткой. Вот такие низкоуглеводные маффины у нас получились. Приятного аппетита!

Лимонные маффины с маком

– для чего применяется, состав, кбжу и гликемический индекс

Льняная мука

– зачем нужна, как использовать, состав и кбжу

Миндальная мука

– самый полезный и полный гайд для кето, ЗОЖ и ПП

Кокосовая мука

С йогуртом

Для приготовления кексов с яблоком и йогуртом в формах потребуется выделить 30 мин. Ингредиентов хватит на 15 кексов.

Состав ингредиентов

Для теста Для начинки
2 яйца 2 яблока
80 г коричневого сахара 1/2 ч. л. корицы
150 г натурального йогурта 30 г дробленого фундука
50 мл подсолнечного масла
1 ст. л. кукурузного крахмала
160 г муки
15 г пекарского порошка
1/4 ч. л. поваренной соли

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить кексы с яблоком и йогуртом в формах, нужно следовать этой инструкции:

  1. В чистую миску разбить яйца, всыпать коричневый сахар и растереть смесь при помощи вилки. Влить в массу натуральный йогурт, подсолнечное масло и повторно перемешать ингредиенты.
  2. В отдельную емкость просеять муку, смешать её с пекарским порошком, крахмалом и солью. Небольшими частями всыпать сухую смесь в жидкую, перемешивая ингредиенты миксером на минимальной мощности. Консистенция готового теста должна быть как у взбитого крема.
  3. Яблоки вымыть в проточной воде, срезать кожуру и вырезать семена.
  4. Нарезать яблоки на небольшие кубики и перемешать их с корицей. Выложить яблоки с корицей в тесто, всыпать дробленый фундук и перемешать.
  5. Смазать формы для кексов небольшим количеством масла. Если используются бумажные или силиконовые формы, их можно не смазывать. Заполнить формы на 2/3 от их объема тестом и разместить их на противне. Духовой шкаф нагреть до 180 °С, поставить кексы внутрь и печь их 25 – 30 мин. Готовность кексом можно проверить зубочисткой.

Как подавать блюдо на стол

Готовые кексы нужно остудить и достать из формы. Если использовались бумажные формы, подать кексы можно в них. Для украшения кексы можно обсыпать сахарной пудрой или порошком какао.

Маффины с лимонной цедрой и маком

Лимонные маффины с маком

Тесто по следующему рецепту готовится всего за 7 минут, а кексы получаются легкими и мягкими. Хотите убедиться в этом сами? Рецепт маффинов с лимонной цедрой и маком подразумевает выполнение следующих шагов:

  1. Муку (160 г) соединить с разрыхлителем (4 г) и перемешать.
  2. Растопить сливочное масло (195 г) в микроволновке.
  3. Яйца (3-4 шт.) соединить с сахаром (230 г) и взбить погружным блендером до однородного состояния.
  4. В два этапа ввести в яичную массу сухие ингредиенты, быстро перемешивая тесто блендером каждый раз.
  5. Ввести растопленное масло.
  6. Добавить сок лимона (60 мл), цедру и столовую ложку сухого мака.
  7. Миску с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. В этом случае изделия получатся более сочными и пористыми.
  8. Тесто распределить по формочкам (в каждую нужно положить по 90 г).
  9. В разогретой до 160 °С духовке маффины будут выпекаться 35 минут.

Перед употреблением изделием рекомендуется отлежаться в контейнере под крышкой.

Тыквенные кето маффины

Ингредиенты:

  • миндальная мука – полтора стакана
  • кокосовая мука – ⅓ стакана
  • приправы для тыквенного пирога – 3 ч.л.
  • эритрит – ⅔ стакана
  • разрыхлитель – 1 стол.л.
  • щепотка соли
  • куриные яйца – 4 шт.
  • миндальное молоко – ¼ стакана
  • консервированное тыквенное пюре – ⅔ стакана
  • растопленное сливочное масло – ½ стакана
  • ванилин – 1 ч.л.
  • эритрит – 1 стакан
  • сливки 30% – 2 стол.л.
  • ванилин – щепотка

Пищевая ценность (на 1 порцию):

калорийность 202 ккал
белки 5.7 грамм
жиры 18.2 грамма
углеводы 6.4 грамма

Приготовление:

  1. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. В специальные отверстия в форме для запекания выкладываем бумажные кексовые формы.
  2. Берем миску, взбиваем там следующие ингредиенты: яйца, миндальное молоко, ванилин, сливочное масло, тыквенное пюре. Пока убираем в сторону.
  3. Берем другую миску, в ней смешиваем кокосовую и миндальную муку, сахзам, специи, разрыхлитель и соль.
  4. Теперь соединяем все ингредиенты из обеих мисок, перемешиваем.
  5. В бумажные формы выкладываем тесто. Запекаем 25 минут. Можно дать маффинам остыть. Необычные кето маффины с тыквенным пюре готовы. Приятного аппетита!

Лимонные маффины с маком

По словам диетолога Олеси Онофрей, в тыкве содержится много клетчатки (повышение иммунитета, снижение риска заболеваний сердца и сосудов). Также употребление тыквы способно приглушать чувство голода, даря ощущение сытости. Волокна тыквы, в дополнение к вышесказанному,  впитывают шлаки и токсины человеческого организма.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лимонные маффины с маком
Фрикасе из курицы с грибами