Маффины с клубникой

Содержание

С шоколадной глазурью

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 стакана свежих ягод клубники;
  • 250 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 400 г муки;
  • 10 г разрыхлителя.

Для приготовления шоколадной глазури:

  • 3 ст. ложки молока;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка масла сливочного.

Десерты из клубники без выпечки

Способ приготовления кексов:

  1. Промытую клубнику выложить на бумажные полотенца и хорошо промокнуть. Когда ягоды обсохнут, оборвать хвостики.
  2. Сливочное масло растопить и оставить остывать.
  3. Положить клубнику в блендер и превратить в пюре.
  4. Яйца разбить, отделяя желтки от белков. Желтки растереть с сахарным песком.
  5. Добавить в желтки холодное растопленное масло и перемешать венчиком.
  6. Взбить вилкой белки, чтобы образовалась пена.
  7. Соединить муку с разрыхлителем, высыпать в массу с желтками и перемешать
  8. Затем в тесто аккуратно ввести белки.
  9. Теперь отправить в тесто клубничное пюре и перемешать.
  10. Разложить тесто в формы для кексов. Если формочки силиконовые, то в смазке они не нуждаются. Другие нужно смазать сливочным маслом.
  11. Выпекать кексы около 1 часа в духовке, нагретой до 200 градусов. Проверить деревянной палочкой, готова ли выпечка.
  12. Приготовить шоколадную глазурь: смешать молоко с сахарным песком и какао-порошком, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно мешая, положить сливочное масло и тщательно перемешать.
  13. Покрыть кексики глазурью.

Как приготовить маффины с клубникой

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 80 г
  • Сметана – 150 г 20 %
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Клубника – 10 шт.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления маффинов с клубникой понадобятся такие ингредиенты: яйцо, сметана, масло сливочное, мука, сахар, разрыхлитель, клубника, молоко.

Маффины с клубникой

Шаг 2

Просеять пшеничную муку. Добавить сахар и разрыхлитель.

Количество сахара в данном рецепте можно регулировать на свой вкус. Готовые маффины получаются в меру сладкие.

Все хорошо перемешать.

Маффины с клубникой

Шаг 3

В отдельную посуду добавить сметану, молоко, яйца, растопленное тёплое сливочное масло. Смешать все жидкие продукты венчиком.

Маффины с клубникой

Шаг 4

Жидкую массу добавить к мучной смеси. Перемешать до однородной густой консистенции. Тесто получится довольно густое.

Если тесто получилось жидкое, можно подсыпать муки до образования густой массы. Если наоборот, массу можно разбавить молоком. Так как мука у всех разная, возможны такие тонкости.

Маффины с клубникой

Шаг 5

Формочки для маффинов и кексов удобнее всего использовать силиконовые или бумажные. Можно взять и железные, но их предварительно нужно смазать сливочным маслом, чтобы изделие не прилипло к форме.

В каждую формочку добавить порцию теста, не доливая до верхнего края. В центр поместить промытую и обсушенную клубнику.

Отправить в духовую печь на 180-190 градусов. Выпекать 30-50 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.

Маффины с клубникой

Шаг 6

Маффины с клубникой готовы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник

Творожные кексы (рецепт в домашних условиях)

Творожная выпечка занимает в кулинарии особую нишу, поскольку отличается удивительной нежностью. Кексы с творогом всегда получаются очень легкими и ароматными.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 0.2 кг;
  • Творог – 0.2 кг;
  • 3 куриных яйца;
  • Сахар – 0.2 кг;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Мука – 0.2 кг;
  • Изюм;
  • Щепотка ванилина.

Последовательность:

До начала готовки включите духовку, установив температуру на отметку в 180 градусов. Пока она прогревается, можно заняться десертом.

Промойте изюм под струей воды. Залейте его кипятком, чаем или ромом – по своему усмотрению.

В отдельной емкости растопите сливочное масло и дайте ему немного остынуть.

Взбейте яйца до образования нежной пенки. Вот так, как показано вот тут на фото:

Добавьте к ним сахар. Перемешивайте до тех пор, пока его крупицы не растворятся полностью.

Смешайте получившуюся смесь с творогом. Можно упростить процесс готовки, взяв покупную готовую творожную массу, которая уже содержит изюм.

Следующим шагом влейте в эту же миску растопленное ранее сливочное масло.

Теперь можно добавлять муку. Просейте ее и, смешав с разрыхлителем, всыпайте в емкость частями в 2-3 захода, каждый раз тщательно перемешивая. Следите за тем, чтобы не оставалось комочков.

Слейте жидкость с изюма и промокните его бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. Смешайте с тестом.

Возьмите кусочек сливочного масла и смажьте им внутреннюю поверхность силиконовых формочек.

Разлейте тесто по формам, заполнив им примерно 2/3 объема. 

Выпекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

После этого горячее ароматное угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Маффины клубнично-банановые

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 спелых банана;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г клубники;
  • 250 г муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.

Маффины с клубникой
Эти воздушные маффины настолько вкусные, что их хочется готовить каждый день

Способ приготовления маффинов: размягченное сливочное масло растереть с сахаром в миске. Добавить в эту массу яйца и перемешать. Размять бананы вилкой до кашицеобразного состояния и также отправить в миску. Просеять муку с разрыхлителем и перемешать до получения однородного теста.

Формочки для маффинов смазать маслом и наполнить их тестом. Клубнику нарезать кубиками и положить ее в тесто сверху. Нагреть духовку, поставить в нее формочки и выпекать 20 минут. Температура приготовления – 180 градусов. Готовые маффины достать из формочек, остудить и подать к чаю.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Маффины с клубникой

Разогреть духовку до 180°C. Слегка размороженную клубнику нарезать кубиками и обвалять в 1 ст. л. (9 г) муки, чтобы лишняя жидкость не попала в тесто.

Шаг 2

Маффины с клубникой

В среднюю миску всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, добавить молотую корицу, перемешать.

Шаг 3

Маффины с клубникой

В большую миску выложить яйцо, всыпать сахар взбить миксером в пышную бледную массу.

Шаг 4

Маффины с клубникой

В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, влить растопленное сливочное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 5

Маффины с клубникой

В полученное тесто добавить рикотту и обваленную в муке клубнику, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Маффины с клубникой

Разложить бумажные формочки в форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить на 3/4 полученным тестом.

Где купить силиконовую форму для выпечки кексов на 6 штук?

Силиконовую форму для выпечки кексов на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с в любой уголок мира.

  • Маффины, кексы, творожные запеканки, мини-чизкейки и многое другое
  • Легко вынимать готовую выпечку
  • Прямые стенки у чашечек
  • Два цвета на ваш вкус
  • Простая и надежная конструкция
  • Пищевой силикон

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 7

Маффины с клубникой

Положить на каждый кекс половинки клубники и немного рикотты.

Шаг 8

Маффины с клубникой

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.

Шаг 9

Маффины с клубникой

Кексы выложить на решетку, дать остыть в течение 10 минут.

Шаг 10

Маффины с клубникой

С остывших кексов аккуратно снять бумажные формочки. 

Шаг 11

Маффины с клубникой

Готовые кексы слегка посыпать сахарной пудрой. Кексы «Маффины» с клубникой на молоке подавать теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кексы «Маффины» с клубникой на молоке

Ингредиенты:

  • Мука – 3/4 ст. (120 г)
  • Корица молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Молоко – 1/4 ст. (63 г)
  • Сыр «Рикотта» – 1/4 порции (90 г)
  • Клубника замороженная – 1/2 ст. (100 г)
  • Масло сливочное растопленное – 2 ст. л. (28 г)
Популярные статьи  Абрикосовый джем

дополнительно

  • Пудра сахарная
  • Сыр «Рикотта»
  • Клубника

Способ приготовления:

  1. Слегка размороженную клубнику нарезать кубиками и обвалять в 1 ст. л. (9 г) муки.
  2. В среднюю миску всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, добавить молотую корицу, перемешать.
  3. Выложить яйца в большую миску, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
  4. В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, влить растопленное сливочное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности. В смесь добавить рикотту и обваленную в муке клубнику, аккуратно перемешать.
  5. Разложить бумажные формочки в форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить на 3/4 полученным тестом. Положить на каждый кекс половинки клубники и немного рикотты, посыпать сверху сахаром.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут. Кексы выложить на решетку, дать остыть в течение 10 минут.
  7. Готовые кексы слегка посыпать сахарной пудрой, подавать теплыми или комнатной температуры.

Понравился рецепт? Сохрани его в , просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

способ приготовления

Сливочное масло нарезаем кубиками и укладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Растапливаем на медленном огне, но не до жидкого состояния, а до слегка мягкого. Снимаем с огня, оставляем немного остыть, и перекладываем в миску, в которой будем готовить тесто.

Добавляем к маслу соль, сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином). Начинаем взбивать массу. Для этого можно использовать венчик, но лучше применить миксер. Взбивая масло миксером, получаем более нежную и воздушную текстуру. По одному добавляем к будущему тесту яйца, не прекращая процесс взбивания. Работаем миксером до получения однородной, пышной, белой массы.

Вливаем к яичной массе молоко комнатной температуры и размешиваем, получаем жидкую кефироподобную консистенцию. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем, и вводим в тесто по одной ложке, постоянно перемешивая. Ложкой или миксером размешиваем муку до тех пор, пока не будут растворены все комочки, а тесто не станет однородным.

Силиконовые формочки наполняем тестом на две трети. Материал идеален для выпечки кексов и других сладких десертов, готовая выпечка легко отходит от формы, даже без предварительного смазывания поверхности маслом.

Клубнику отделяем от плодоножек, моем, просушиваем и разрезаем на толстые полоски. Выкладываем на поверхности кексов, слегка придавливаем ягоды внутрь.

Выпекаем кексы в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Время приготовления 35 минут, но может меняться в зависимости от объема форм, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Достаем кексы из духовки, даем им немного остыть в формах, после чего вынимаем. Кексы с клубникой подаем в полностью остывшем виде, по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Кексы «Маффины» с клубникой на молоке

Ингредиенты:

  • Мука – 3/4 ст. (120 г)
  • Корица молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Молоко – 1/4 ст. (63 г)
  • Сыр «Рикотта» – 1/4 порции (90 г)
  • Клубника замороженная – 1/2 ст. (100 г)
  • Масло сливочное растопленное – 2 ст. л. (28 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная
  • Сыр «Рикотта»
  • Клубника

Способ приготовления:

  1. Слегка размороженную клубнику нарезать кубиками и обвалять в 1 ст. л. (9 г) муки.
  2. В среднюю миску всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, добавить молотую корицу, перемешать.
  3. Выложить яйца в большую миску, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
  4. В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, влить растопленное сливочное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности. В смесь добавить рикотту и обваленную в муке клубнику, аккуратно перемешать.
  5. Разложить бумажные формочки в форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить на 3/4 полученным тестом. Положить на каждый кекс половинки клубники и немного рикотты, посыпать сверху сахаром.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут. Кексы выложить на решетку, дать остыть в течение 10 минут.
  7. Готовые кексы слегка посыпать сахарной пудрой, подавать теплыми или комнатной температуры.

Как приготовить кекс с клубникой?

Маффины с клубникой еще называют кексами, но отличие между блюдами есть. В первые кладут только свежие фрукты, а во вторые – джем или варенье. Годится для маффинов и клубника, перетертая с сахаром. Покупать нужно только ягоды ярко-красного цвета, с насыщенным ароматом. Белые пятна – признак передозировки нитратов, такие брать не стоит. Клубничные маффины получатся очень вкусными, если учесть, простые рекомендации.

  1. Ягоды лучше всего залить минут на пять водой, потом промыть в дуршлаге.
  2. Можно делать и маффины с замороженной клубникой, ягоды сначала размораживают и сливают лишний сок.
  3. Выпекают изделия при температуре 170-190 градусов, большой кекс будет готов через 35 минут, а маленькие – через 15-20.
  4. Маффины с клубникой проверяют на готовность, протыкая зубочисткой. Если палочка остается сухой – изделие можно вынимать.

С вареньем

Что подготовить из ингредиентов:

  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • ½ стакана клубничного варенья;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 0,3 ч. ложки лимонной цедры (необязательно);
  • сахарная пудра.

Маффины с клубникой
Чтобы испечь клубничный кекс, вместо свежих плодов можно взять варенье

Способ выпекания кекса:

  1. Заранее достать из холодильника сливочное масло, нарезать его кубиками и оставить, чтобы оно стало мягким.
  2. Размягченное масло смешать с сахаром, перетереть и взбить в блендере.
  3. Добавлять по одному яйца, каждый раз взбивая.
  4. Смешать муку и разрыхлитель, высыпать в приготовленную массу и взбить.
  5. Тесто должно получиться пышным и довольно густым.
  6. В смазанную форму выложить половину теста. В оставшееся положить варенье и перемешать. Выложить его сверху и разровнять.
  7. Поставить форму в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать кекс примерно 45 минут (время будет зависеть от размера формы и мощности духовки).
  8. Готовую выпечку достать их духовки, остудить, вынуть из формы и украсить сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт с фото

Сезон клубники длится совсем недолго, но в этом году хороший урожай и ягод много. Предлагаю приготовить простые и очень вкусные маффины с клубникой. Такая выпечка не занимает много времени, а удовольствие своим родным вы доставите 100%.

Для приготовления клубничных маффинов следует подготовить продукты по списку.

Маффины с клубникой

Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар, ванилин и соль, взбить венчиком.

Маффины с клубникой

Добавить одно яйцо, взбить, затем добавить второе.

Маффины с клубникой

Влить молоко комнатной температуры и снова тщательно взбить массу.

Маффины с клубникой

К жидким ингредиентам добавить просеянную с разрыхлителем муку. Смешать тесто ложкой.

Маффины с клубникой

Клубнику помыть, оторвать хвостики и разрезать на 2-4 части. Готовое тесто разложить в формочки на 2/3.

Маффины с клубникой

Сверху выложить клубнику и немного утопить в тесте.

Маффины с клубникой

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать клубничные маффины 30 минут.

Маффины с клубникой

Остывшие маффины с клубникой можно подавать к чаю. Очень советую попробовать!

Источник

Ингредиенты для приготовления маффинов с клубникой

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Сахар 1 стакан
  3. Сахар ванильный 1 пакетик
  4. Порошок для выпечки 1 чайная ложка
  5. Яйцо 1 штука
  6. Молоко 1 стакан
  7. Масло растительное 1/2 стакана
  8. Клубника свежая 12 штук плюс для украшения
  9. Соль 1 небольшая щепотка

1 готовим тесто.

Маффины с клубникойОтдельно в тарелке смешайте муку, сахар, ванильный сахар, порошок для выпечки и соль, а в другой тарелке перемешайте молоко, яйца и масло. Затем смешайте влажные и сухие ингредиенты, замесив однородное жидкое тесто. Лучше делать это с помощью миксера или венчиком вручную.

2 формируем маффины с клубникой.

Маффины с клубникойНалейте в формы для кексов по одной столовой ложке теста.Промойте клубнику, оборвите от ягод зеленые хвостики и разложите подготовленные ягоды по формочкам.Сверху налейте оставшееся тесто, заполнив силиконовые формочки для кексов почти доверху.

3 запекаем маффины с клубникой.

Маффины с клубникойПоставьте формочки с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Время выпечки может быть длинней или короче, все зависит от вашей духовки, поэтому лучше проверяйте готовность кексов деревянной шпажкой (если она выходит из маффинов сухая и без кусочков теста, то все готово).После запекания кексы с клубникой нужно достать из формочек и остудить на решетке. Конечно, можно подавать маффины и горячими, но после остывания они куда вкусней.

4 подаем маффины с клубникой.

Маффины с клубникойГотовые маффины красиво выложите на блюдце, украсьте свежими ягодами, можно посыпать сахарной пудрой, и наслаждайтесь их вкусом.Маффины с клубникой созданы для тех, кто и дня не может прожит без чего-нибудь вкусненького и сладенького. Ведь всем и каждому известно, что домашняя выпечка гораздо вкусней и полезней покупной. Да и приготовить маффины по данному рецепту не составит труда. Порадуйте себя и своих домашних сладкими кексами с начинкой из свежих ягод внутри.Приятного аппетита!

Популярные статьи  Икра из тыквы

Кексы с яблоками в формочках в духовке

Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления кексов с яблоками в формочках в духовке. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, нежной, с влажной текстурой и пористым мякишем. Такие яблочные кексы можно приготовить к домашнему чаепитию, взять с собой на работу или на пикник.

Ингредиенты

  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • мука — 250 г;
  • корица — щепотка;
  • яблоки — 3 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.

Процесс приготовления

Заранее достать сливочное масло и дать ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. В миску с мягким сливочным маслом всыпать сахар.

Сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера (взбивать минуты 3).

Добавить по одному яйца, взбивая миксером каждый раз масляную массу до однородности.

После добавления всех яиц масса получится пышной.

В получившуюся пышную массу всыпать муку, разрыхлитель, корицу и соль.

Перемешать тесто ложкой. Оно получится густым, липким и вязким.

Яблоки очистить, удалить семена. Нарезать яблоки на мелкие кубики, добавить сок лимона и перемешать.

Выложить яблоки в тесто.

Перемешать яблоки с тестом. Яблок в этом рецепте кексов достаточно много (примерно, соотношение яблок и теста 1:1).

В каждую формочку (я предварительно вложила в каждую формочку для кекса бумажный вкладыш, но можно, конечно, готовить и без них) выложить тесто, заполняя на 1/3 объёма. Выпекать кексы с яблоками в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовые кексики станут слегка золотистого цвета. Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 яблочных кексов.

В разрезе видно, что у кексов получается пористый мякиш и влажная текстура. Испеките вкусные, ароматные кексы с яблоками в формочках в духовке по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Приятного чаепития!

Маффины с клубникой и бананом

Маффины с клубникой

Хорошо сочетаются банановые маффины с клубникой, чтобы тесто было более пышным, белки взбивают отдельно, а потом добавляют к другим ингредиентам. Вместо силиконовых формочек можно взять металлические. Сливочное масло легко заменяется маргарином или рафинированным растительным без запаха.

Ингредиенты:

  • клубника – 50 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука – 250 г.

Приготовление:

  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Бананы размять, домешать.
  3. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  4. Выложить в формочки, сверху — кусочки клубники.
  5. Выпекать 15-20 минут.

Кексы с клубникой в силиконовых формочках

Маффины с клубникой

Маффины с клубникой – рецепт очень простой, лучше всего готовить их в силиконовых формочках, тогда выпечка получится мягкой, и доставать ее будет легко. В тесто можно добавлять какао, творог, ванилин, кардамон, анис. Некоторые хозяйки кладут корицу, но она менее удачно сочетается с клубникой.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль – 10 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 125 мл.

Приготовление:

  1. Масло растопить, остудить.
  2. Добавить сахар и ваниль.
  3. Взбить с яйцами до пышной массы.
  4. Влить молоко.
  5. Досыпать муку и разрыхлитель.
  6. Заполнить формочки.
  7. Ягоды порезать, разложить.
  8. Маффины со свежей клубникой запекаются 30-35 минут.

Рецепт маффинов с яблоками

Инвентарь: миска, шумовка, кастрюля, венчик, столовая ложка, нож, доска, формы для выпечки маффинов.

Ингредиенты

мука 230 г
яйца 3 шт.
молоко 75 мл
яблоки 2-3 шт.
сливочное масло 85-90 г
разрыхлитель 10 г
сахар 130 г
сахарная пудра 30 г
соль 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Берем 2-3 небольших яблока, удаляем сердцевину, а затем нарезаем тонкими ломтиками по 4-5 мм. Лучше брать кислые или кисло-сладкие яблоки.
  2. Кипятим в кастрюле воду и выкладываем дольки яблок в кипяток.
  3. Бланшируем яблоки в кипятке 2 минуты. Это нужно для того, чтобы яблоки стали мягкими и могли принять нужную форму, когда мы будем украшать ими маффины.
  4. Затем перекладываем яблоки шумовкой на тарелку.
  5. В отдельной посуде взбиваем венчиком яйца с молоком до однородной массы.
  6. В глубокой миске смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Для усиления аромата вы можете также добавить ванильный сахар.
  7. Всыпаем сухие ингредиенты в яично-молочную смесь. Перемешиваем все венчиком, чтобы тесто было однородным и без комочков.
  8. Формы для маффинов выстилаем одноразовыми бумажными манжетками.Если вы используете силиконовые или одноразовые формы из пекарской бумаги, их можно не смазывать, остальную посуду необходимо смазать сливочным или растительным маслом.
  9. Раскладываем тесто по формам, оставляя сверху немного места для яблок.
  10. Бланшированные ломтики яблок сворачиваем в форме розочек и выкладываем по центру формы с тестом.
  11. Отправляем маффины в разогретую духовку и выпекаем их около 20 минут. Температуру духовки выставляйте от 180 до 190 градусов. Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем, кофе или какао.

Видеорецепт маффинов с яблоками

Предлагаю посмотреть видеорецепт, чтобы убедиться в правильности своих действий

Обратите внимание на то, как красиво выглядит такая выпечка в ролике

https://www.youtube.com/watch?v=BKu6nysQcHAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Нежные Яблочные Маффины. Простой рецепт. (https://www.youtube.com/watch?v=BKu6nysQcHA)

Клубничный кекс — любимец королей и простолюдинов

Прародина сегодняшних кексов — Англия, там они известны с 13 века. Как они выглядели и как их готовили в то время — неясно. Вначале кексы были едой простонародья, затем полюбились и знати. Тем не менее кексы никогда не подавали на аристократических приемах.

К 18 столетию в Англии появилась разновидность кексов — маффины — сдобная плоская лепешка. Ее и сейчас подают с джемом или вареньем к традиционному английскому чаепитию в 5 часов пополудни – «Five o’clock tea». И, возможно, маффины — один из первых европейских фастфудов. Особые продавцы «Muffin men» продавали их на улицах с деревянных лотков, зазывая покупателей звоном колокола.

Особые маффины, похожие на современные маленькие кексы круглой формы, стали печь в Европе. В Северной Америке такие маленькие ароматные кексики называют капкейки, то есть «кекс в чашке». Американцы действительно вначале готовили их в чашках.

Маффины с клубникой

В Европе в 18 веке церковь объявила эту прекрасную выпечку вне закона как «греховно богатую». Потом об этом забыли, и даже один из римских пап участвовал в создании рецепта рождественского кекса. А знаменитый кекс ромовая баба своим происхождением вообще обязан королю Польши, который назвал его в честь своего любимого литературного героя — Али-Бабы.

Сегодня кексы — одни из самых желанных сладостей во всех уголках земного шара. Почти в каждой стране есть свой рецепт этого «пирожного».

В нашей стране очень любят кекс с изюмом и ромовую бабу. А их ближайший родственник – наш пасхальный кулич.

Нежные и ароматные банановые маффины с орехами приготовленные дома

Как вариант, можно сделать слегка влажные маффины на основе бананов с лесными орехами и арахисовым маслом. Это незабываемое чудо, в которое можно действительно влюбиться, подходит для новичков и не только. Такоие сладости всегда получаются и имеют прекрасный аромат.

Маффины с клубникой

Приготовление

Первым делом измельчаем в блендере или при помощи кухонного венчика три очень спелых банана.

Затем объединяем сухие и влажные ингредиенты, как в описанном выше рецепте. Орехи (100 гр.) нарезаем кусочками, добавляем вместе с арахисовым маслом (5 гр.) в тесто. Качественно перемешиваем компоненты.

В конце заливаем формочки тестом и выпекаем кексы в течение тридцати минут при постоянной температуре на среднем уровне.

Вынув заготовки из духовой печи, можно тактильным способом или при помощи тонкой деревянной палочки убедиться, что они точно пропеклись.

Чтобы полностью остудить готовые маффины, вынимаем их из формы и переворачиваем «вверх дном».

Если у вас есть время, можно покрыть кексы тонким слоем ароматного крема. Декорировать кусочками термостабильного шоколада, посыпать какао, пудрой или корицей.

Вкусный рецепт кексов как в магазине советских времен

Те, кто застали советские времена, помнят незабываемый вкус магазинных кексов по ГОСТу. Благодаря идеальному балансу ингредиентов такая выпечка хранилась долго и имела достаточно плотную консистенцию, благодаря чему была очень сытной.

Ингредиенты:

  • Изюм – 170 г (желательно темный);
  • Сахар – столько же;
  • Сливочное масло – столько же;
  • 250 г муки;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Щепотка соли.

Последовательность:

В глубокой чашке взбейте друг с другом масло, сахар (обоих видов) и соль.

Добавьте яйца и тоже взбейте их по одному.

В получившуюся массу понемногу всыпайте смесь муки и разрыхлителя. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Популярные статьи  Маринованная тыква

В глубокую тарелку высыпьте изюм. Немного подержите его в теплой воде. После этого слейте жидкость и просушите изюм при помощи бумажных салфеток.

Смешайте его с массой из яиц, сливочного масла и муки.

Хорошо перемешайте все так, чтобы изюм был равномерно распределен по всему количеству теста. 

Тесто залейте в силиконовую форму, заранее смазанную маслом. Выпекайте бисквит в течение 80 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!

Как приготовить маффины с яблоками и грецкими орехами — простой рецепт яблочных маффинов с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 175 мл молока
  • 70 г коричневого сахара
  • 200 г очищенных яблок
  • 20 г грецких орехов
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить ароматные маффины с яблоками и орехами, в большую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и корицей.

2. К муке добавить сахар и перемешать сухие ингредиенты ложкой.

Совет!
Для приготовления яблочных маффинов совсем не обязательно использовать коричневый сахар, обычный белый рафинированный сахар также прекрасно подойдет. Однако, коричневый сахар, не подвергавшийся чрезмерной очистке, сохраняет в себе больше пользы и имеет потрясающий карамельный аромат, хорошо гармонирующий с яблоками и другими компонентами этого блюда.

Маффины с клубникой
3. В отдельной миске взбить с помощью миксера или обычной вилки молоко, яйцо и ванильный экстракт.

Совет!
Поскольку ванильный экстракт — это дорогая и довольно редкая в наших краях штука, то его можно смело заменить маленьким пакетиком ванильного сахара, который в этом случае надо добавить в сухую смесь.

Маффины с клубникойМаффины с клубникой
4. Жидкие компоненты теста для яблочных маффинов влить в мучную смесь, добавить к ним растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и не очень тщательно перемешать все ложкой.Маффины с клубникой
5. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать мелкими кубиками. Для приготовления маффинов желательно использовать яблоки кисло-сладких сортов с упругой и сочной мякотью.Маффины с клубникой

6. Добавить порезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешать все ложкой.Маффины с клубникой
7. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом или вставить в них специальные бумажные манжетки, после чего выложить ложкой тесто, заполняя формы примерно на 3/4 объема.

У меня из данного количества ингредиентов получилось 9 небольших аккуратных маффинов с яблоками, корицей и грецкими орехами.

Маффины с клубникой
8. Грецкие орехи порубить ножом или с помощью блендера не очень мелко, чтобы кусочки орехов хорошо ощущались на вкус.Маффины с клубникой
9. Посыпать яблочные маффины сверху измельченными орехами. Выпекать маффины в разогретой до 200°С духовке в течение 25 минут.Маффины с клубникой
Ароматные, пышные и воздушные яблочные маффины с корицей и грецкими орехами готовы! Они необычайно хороши как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Приятного вам чаепития!Маффины с клубникой

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

маффины с яблоками

25 минут

250 ккал

5
/5

(2
)

В нашей семье яблоки – это самый ходовой фрукт круглый год. Мы их употребляем не только в сыром виде, но и готовим различные виды выпечки, в составе которых они используются. Поэтому хочу порекомендовать несколько вариантов рецептов маффинов с яблоками
, которые нами особенно любимы.

Рецепт 12: Маффины от Лизы Глинской

Кексы по такому рецепту готовятся из муки, шоколада, сахара, масла и молока. В качестве наполнителя используются вишневые цукаты.

  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Сахар — 100 г;
  • Шоколад — 80 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • Сливочное масло — 42-45 г;
  • Молоко — 215 г (2,6 %);
  • Вишневые цукаты — 115 г.

Шоколадную плитку разломать на дольки и выложить в миску с размягченным маслом, содержимое размягчить на водяной бане. Дать смеси остыть. Перемешать муку с сахаром и разрыхлителем. В другой емкости соединить яйцо и молоко, интенсивно размешать. Смесь влить к муке и сахару. Перемешать массу до однородной консистенции. Выложить в тесто вишневые цукаты и равномерно распределить ложкой. Формы промазать маслом и выложить тесто. Посыпать сверху сахаром. Выпекать при 200-205 градусах 20 минут.

способ приготовления

Сливочное масло нарезаем кубиками и укладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Растапливаем на медленном огне, но не до жидкого состояния, а до слегка мягкого. Снимаем с огня, оставляем немного остыть, и перекладываем в миску, в которой будем готовить тесто.

Добавляем к маслу соль, сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином). Начинаем взбивать массу. Для этого можно использовать венчик, но лучше применить миксер. Взбивая масло миксером, получаем более нежную и воздушную текстуру. По одному добавляем к будущему тесту яйца, не прекращая процесс взбивания. Работаем миксером до получения однородной, пышной, белой массы.

Вливаем к яичной массе молоко комнатной температуры и размешиваем, получаем жидкую кефироподобную консистенцию. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем, и вводим в тесто по одной ложке, постоянно перемешивая. Ложкой или миксером размешиваем муку до тех пор, пока не будут растворены все комочки, а тесто не станет однородным.

Силиконовые формочки наполняем тестом на две трети. Материал идеален для выпечки кексов и других сладких десертов, готовая выпечка легко отходит от формы, даже без предварительного смазывания поверхности маслом.

Клубнику отделяем от плодоножек, моем, просушиваем и разрезаем на толстые полоски. Выкладываем на поверхности кексов, слегка придавливаем ягоды внутрь.

Выпекаем кексы в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Время приготовления 35 минут, но может меняться в зависимости от объема форм, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовим тесто

Основа для такого кекса готовится в два этапа. Сначала хорошенько взбивают куриные яйца, а затем добавляют к ним свекольный сахар и нежирный кефир. Тщательно перемешав ингредиенты, их на некоторое время оставляют в стороне. После этого приступают к подготовке другой части теста.

К мягкому маргарину добавляют несколько раз просеянную муку и хорошенько перетирают его в крошку. Далее к крошке всыпают какао-порошок, разрыхлитель и поваренную соль.

Получив сыпучую основу, к ней вливают смесь из яиц, сахара и кефира. Перемешав компоненты, получают довольно вязкую массу шоколадного цвета.

Маффины с клубникой и бананом

Маффины с клубникой

Хорошо сочетаются банановые маффины с клубникой, чтобы тесто было более пышным, белки взбивают отдельно, а потом добавляют к другим ингредиентам. Вместо силиконовых формочек можно взять металлические. Сливочное масло легко заменяется маргарином или рафинированным растительным без запаха.

Ингредиенты:

  • клубника – 50 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука – 250 г.

Приготовление:

  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Бананы размять, домешать.
  3. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  4. Выложить в формочки, сверху — кусочки клубники.
  5. Выпекать 15-20 минут.

Восхитительные домашние маффины с клубничной начинкой

Это самый простой рецепт, который очень часто размещают на веб-сайтах в различных вариантах. У данных пекарских изделий есть одно неоспоримое преимущество – они всегда получаются.

Маффины с клубникой

Рецепт:

Итак, обо всем по порядку. Начнем со старого проверенного рецепта на все случаи жизни.

Пока духовка нагревается, приступаем к приготовлению теста.

В небольшой миске смешиваем:

  • муку (2 стакана),
  • разрыхлитель (10 гр.),
  • гранулированный сахар (0,5 стакана),
  • ванильную пасту (20 гр.).
  • одно яйцо,
  • слегка подтаявшее масло (35 гр.),
  • две столовые ложки чуть теплого молока.

Затем основательно размешиваем составляющие до визуальной однородности. Но и слишком долго не перемешиваем, иначе маффины не получатся пористыми и пушистыми.

Далее неспешно разливаем тесто, используя лопатку для мороженого (или обычную ложку), в металлические формочки для выпечки. В которые заранее вставляем бумажные вощеные капсулы со строгой геометрией.

Маффины с клубникой

Тем временем раскатываем готовое тесто в тонкий пласт, вырезаем с помощью стакана одинаковые кружки и накрываем маффины.

Затем ставим заготовки в духовой шкаф и выпекаем от 15 до 18 минут при средней температуре.

Потом даем испеченным кексам остыть на проволочной решетке (или на деревянной разделочной доске).

Рецепт клубничного крема для домашних мафинов

Время, когда маффины находятся в духовке, можно использовать для приготовления необыкновенно аппетитного крема.

В чаше блендера взбиваем жирные сливки (200 мл.) и профессиональный сыр (100 гр.) в густую суспензию,.

Затем присоединяем к предыдущим компонентам кусочки ягод и окончательно перемешиваем содержимое.

В завершении добавляем в середину изделий отборную клубнику, заливаем сверху охлажденный крем и украшаем свежими ягодами.

Маффины с клубникой

Перед подачей складываем наше сладкое творение в вакуумный контейнер и храним в холодильном оборудовании.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маффины с клубникой
Маффины с черной смородиной