Банановые маффины

Содержание

Банановые маффины

Это также любимейший вид выпечки у миллионов людей. И готовят их как с одними бананами, так и с дополнительными добавками. Так как в выпеченном изделии банан практически не ощущается, я люблю добавлять в тесто орехи и кусочки шоколада, либо же что-то одно.

Поэтому, если захотите приготовить выпечку только с бананами, то не добавляйте ни шоколада, ни орехов. Все остальные ингредиенты закладываются в таких же пропорциях, как и в рецепте. А я , пожалуй, приготовлю их с добавками.

Нам понадобится (на 20 штук):

  • мука — 350 гр
  • молоко — 300 мл
  • сливочное масло — 115 гр
  • сахар — 100 — 150 гр
  • яйцо — 2 шт
  • разрыхлитель — 2,5 ч. ложки
  • сода пищевая — щепотка
  • ванилин — 10 гр (пакетик)
  • соль — щепотка
  • банан — 2 штуки
  • шоколад темный — 80 гр

Приготовление:

1. Смешать все сухие составляющие, а именно просеянную муку и разрыхлитель, соду, сахар и соль. Сахар добавьте на свой вкус, либо 100, либо 150 гр, в зависимости от того, какие Вы сластены.

Я добавила всего 100 гр, потому что при подготовке этой статьи мои домашние вынуждены были чуть ли не каждый день питаться такой выпечкой. И попросили хотя бы не делать их излишне сладким.

2. Теперь приготовим жидкую составляющую. Для этого слегка подтаявшее масло сбить вместе с яйцами до ровной однородной массы. Используем для этого венчик.

3. Продолжая взбивать постепенно влить молоко.

4. Бананы очистить и подавить вилкой в пюре. Ничего страшного, если останутся небольшие кусочки. Всегда приятно, когда в выпечке попадаются осязаемые кусочки фруктов. Хотя в данном случае весь банан полностью растворится в тесте.

Банановые маффины

5. Орехи порубить или раскатать скалкой на разделочной доске или полотенце. Предварительно орехи переберите, удалите перегородки и скорлупу. Сильно раскатывать орехи не надо, кусочки должны остаться вполне осязаемыми.

6. Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0,5 см.

Банановые маффины

7. Соединить жидкую составляющую с мучной, добавить банановое пюре, орехи и шоколад. Часть шоколада оставьте, чтобы вдавить его в изделия уже непосредственно в форме. Перемешиваем содержимое только при помощи ложки.

Банановые маффины

Банановые маффины

8. Формочки смазываем маслом, выстилаем бумажными заготовками, если таковые имеются, и заполняем на 2/3 подготовленным тестом.

Банановые маффины

9. Заранее греем до 200 градусов духовку, и выпекаем 25 минут до готовности. Готовность определяем зубочисткой.

10. Готовые изделия достаем и даем немного остыть. Затем достаем из формочек и подаем с горячим чаем или кофе. А кто-то любит такую горячую выпечку отведать и с холодным молоком!

Банановые маффины

11. Кушать с удовольствием!

Изделия получились совсем не сладкими, только лишь слегка подслащенными, что очень пришлось по вкусу моим домашним. Кусочки темного горького шоколада очень пришлись по вкусу мне, так как именно такой шоколад я и люблю больше всего.

И конечно же вкус готовых изделий был совсем другим, чем если бы мы приготовили их только с одними бананами. Он получился более богатым и насыщенным.

Рецепт 7. Маффины с бананом, шоколадом и цукатами

Ингредиенты:

• 70 грамм масла сливочного;

• два яйца;

• 80 ил молока;

• 120 грамм сахарного песка;

• 130 грамм муки;

• один банан;

• 100 грамм шоколада;

• 30 грамм цукатов;

• десять грамм разрыхлителя.

Как приготовить:

1. Хорошенько взбиваем яйца с сахаром.

2. Добавляем в массу смягченное, порезанное на кусочки сливочное масло. Взбиваем.

3. Вводим теплое (комнатной температуры) молоко, взбиваем.

4. Насыпаем разрыхлитель и муку, сначала аккуратно перемешиваем ложкой, после снова взбиваем.

5. Добавляем в почти готовое тесто цукаты, разрезанный мелкими кубиками банан и разломанный на небольшие кусочки шоколад. Перемешиваем.

6. Перекладываем тесто в смазанные маслом формы для кексов, запекаем 18-22 минуты при 175 градусах.

Постные маффины с бананом

Банановые маффины без яиц можно запросто испечь во время поста. В рецепте отсутствуют продукты животного происхождения. А для улучшения вкуса можно добавлять сухофрукты.

Потребуется:

  • Подсолнечное масло – 0,5 ст.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Мука – 270 г.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Вяленая клюква – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Соедините мякоть банана и тростниковый сахар, разотрите вилкой.
  2. Погасите уксусом пищевую соду. Добавьте ее в тесто вместе с растительным маслом.
  3. В массу введите просеянную пшеничную муку, вяленую клюкву.
  4. В каждую форму положите примерно по 2 ст.л. теста. Выпекайте постные банановые маффины примерно полчаса при 180 градусах. Очень нежная и ароматная получается выпечка.

Рецепт 8: постный банановый кекс (пошагово)

Словосочетание «постный кекс» может показаться довольно странным. Пост – это суровое время ограничений, воздержания и покаяния, во время которого думать об удовольствиях не пристало. Кекс – это нечто рассыпчатое, сочное и вкусное, изрядно скрашивающее сластёнам жизнь и способное поднять настроение в незадавшийся денёк… Однако, как показала практика, одно другому совсем не помеха. Заботиться о своей душе можно, даже если изредка устраивать телу небольшие поблажки.

Для основы

  • 600 грамм мука пшеничная
  • 3 шт банан спелый
  • 100 грамм мак
  • 200 мл Вода
  • 100 грамм сахар
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. сода
  • 1 ст.л. уксус
  • соль

Для глазури

  • 2 ст.л. сахарная пудра
  • 4 ст.л. Вода
  • 2 ч.л. лимонный сок

Банановые маффины

Мак измельчите. Сделать это можно разными способами: прокрутить зёрнышки чрез мясорубку, прокатать скалкой через полиэтиленовый пакет, соединить с сахаром и «взбить» с помощью блендера. Но так как приведённый здесь рецепт постного кекса предполагает использование совсем небольшого количества мака, проще воспользоваться ступкой и пестиком или кофемолкой. Прежде чем перетирать мак, его следует запарить кипятком на 20-30 минут.

Банановые маффины

Бананы тщательно разомните вилкой. Размять спелый плод – дело нескольких минут.

Банановые маффины

Соедините банановую кашицу с маком, сахаром, растительным маслом, водой и щепоткой соли. Разотрите до состояния однородной массы. Благодаря маку смесь приобретёт густой чёрный цвет.

Банановые маффины

Порциями введите муку… Просеянная мука сделает кекс нежнее.

Банановые маффины

А затем добавьте гашенную уксусом соду. Можно воспользоваться обычным разрыхлителем.

Банановые маффины

Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Ещё чуть-чуть, и угощение готово!

Банановые маффины

Пока готовое лакомство будет остывать, соедините сахарную пудру с водой и лимонным соком. Масса не должна получиться ни слишком густой, ни слишком жидкой.

Банановые маффины

Остывший кекс покройте лимонной глазурью и посыпьте маком. Каждая хозяйка украшает выпечку по-своему Можно приступать к дегустации!

Проследите, чтобы бананы для выпечки были очень мягкими, даже переспелыми. Иначе вкус и консистенция у теста будут совсем не те.

Банановые маффины

Простой классический рецепт

Классический американский маффин может готовиться с отрубями, и как правило вообще без начинки, либо с цукатами, орехами, сухофруктами.

Однако рецепт базовый. Зная его, можно добавляя различные дополнительные ингредиенты, изменять вкус и готовить множество разных вариантов. Классическим он уже называться не будет, но суть его от этого не изменится.

Нам понадобится:

  • мука — 200 гр
  • сахар — 100 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванилин — щепотка
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Достать из холодильника масло и порезать его небольшими кусочками.

2. При помощи  венчика взбить в пену яйцо. Продолжая сбивать, добавить масло и ванилин.

Банановые маффины

3. Влить слегка теплое молоко и снова хорошенько все смешать до однородности.

4. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель. Муку лучше всего использовать высшего сорта. Как известно, такие кексы достаточно быстро черствеют. Мука высшего сорта несколько замедлит этот процесс.  Добавить сахар и щепотку соли. Все размешать.

5. В сухую смесь добавляем жидкую составляющую и перемешиваем при помощи ложки. В данном случае миксером тесто уже не перемешивается.

Популярные статьи  Пицца на тонком тесте

Однако, это правило действует далеко не всегда. И могут попадаться рецепты, где последовательность закладки ингредиентов может несколько отличаться! Но только не в классическом варианте, на то и его название, чтобы делать все строго по правилам!

6. Разложить полученную смесь в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 части. Предварительно их нужно смазать растительным маслом. Зачастую в формы вкладываются еще и специальные бумажные вкладыши, и уже в них выкладывается тесто.

При подаче выпечки в бумажных формочках, она  выглядит  намного эстетичнее, к тому же брать их в бумажном стаканчике гораздо проще, чем просто руками.

7. Заранее прогреть духовку до 180 градусов.

8.  Выпекать 25 минут до готовности. Готовность определяется известным всем способом. Если проткнуть выпечку зубочисткой, и на ней не останется жидкого теста, значит выпечка полностью готова.

9. Дать им немного остыть и выложить на блюдо. Украсить можно глазурью, тертым шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.

Банановые маффины

Для придания свежего вкуса в тесто можно добавить цедру половины лимона. Причем следует помнить, что натирать нужно только желтую часть лимона, так как белая часть горчит. Она даст выпечке горький вкус.

Следующие рецепты по которому готовят маффины чаще всего — это рецепты с шоколадом. Готовят их как с кусочками шоколада, так и просто с добавлением какао. Давайте рассмотрим оба рецепта.

Маффины на кефире и с бананом. Банановый кекс на кефире

Если у Вас в морозилке есть пара бананов, или найдётся парочка переспевших фруктов, то этот рецепт бананового кекса на кефире — то, что нужно! И заморские фрукты будут спасены, и домашняя выпечка к чаю появится.

Банановые маффины

Кекс с бананом на кефире получается ароматным, мягким и вкусным. Нравится деткам и взрослым!

Банановые маффины

Вообще, банановая выпечка — отличный вариант, куда приспособить мягкие, перезрелые бананы с потемневшей кожурой. Вид у них непрезентабельный, особенно если бананы по незнанию держали в холодильнике или они подмёрзли на рынке, но в серединке такие фрукты вполне нормальные и съедобные. А для банановых кексов , хлебов и даже тортов лучше всего подходят как раз переспелые бананы.

Банановые маффины

Бананы подойдут переспелые, с потемневшей кожурой, а для пюре — даже замороженные. Только предварительно разморозьте банан и слейте лишнюю жидкость.

Банановые маффины

Ингредиенты:

Стакан=200 мл

  • 2 средних яйца;
  • 100 г сахара (0,5 стакана);
  • 150 мл кефира (3/4 стакана);
  • 2 банана;
  • 70 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 260 г муки (2 стакана); + 1-2 ст.л.;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя (10 г);
  • 0,5 чайной ложки соды.

Вместо соды можно взять добавочную ложку разрыхлителя (всего 15 г). Я использую соду в подкрепление к разрыхлителю для лучшего эффекта, поскольку в тесте есть кисломолочный продукт, с которым реагирует сода. Разрыхлитель реагирует как бы сам с собой, так как в его составе есть сода и лимонная кислота. А с кислой средой кефира вступит в реакцию сода, поэтому кекс получится пышнее, чем если только на разрыхлителе.

Как испечь:

Масло для теста растапливаем, пусть чуть остынет. Духовку разогреваем до 180-190С. Форму для кекса смазываем кусочком сливочного масла и обсыпаем манкой или сухариками.

Бананы очищаем от кожуры. Один, тот, что совсем мягкий, переспелый, разминаем в пюре вместе с кефиром. Можно воспользоваться блендером или толкучкой. Второй банан, покрепче, режем небольшими кусочками.

Банановые маффины

Взбиваем в миске яйца с сахаром — миксером или венчиком, пару минут до лёгкой пышности.

Банановые маффины

Соединяем взбитые яйца с банановым кефиром.

Банановые маффины

Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

Банановые маффины

Муку смешиваем с разрыхлителем и содой, а затем просеиваем сухую смесь в тесто. Солим и перемешиваем.

Банановые маффины

Сверху высыпаем на тесто ещё пару столовых ложек муки и кусочки банана. Ещё раз перемешиваем.

Банановые маффины

Выкладываем тесто в форму, ставим на средний уровень разогретой духовки. Выпекаем при 190С в течение 30-35 минут.

Банановые маффины

Когда кекс станет золотисто-румяным, слегка растрескается, а шпажка будет выходить сухой из его середины, — он готов.

Банановые маффины

Накрываем форму блюдом и переворачиваем. Банановый кекс легко выходит из формы.

Банановые маффины

Остужаем кексик, нарезаем на порции.

Банановые маффины

Наливаем в чашки какао, чай или цикорий — и наслаждаемся ароматной банановой выпечкой!

Из тыквы с морковью

Такую выпечку я стала готовить совсем недавно, что называется помог случай! Не так давно я готовила американский тыквенный пирог, и у меня осталось тыквенное пюре. Оно, конечно же, было и само по себе очень вкусное, и можно было им просто полакомиться.

Но у меня лежал невостребованный рецепт, по которому я давно хотела приготовить. Поэтому я положила пюре в холодильник до той поры пока не съестся пирог. И наконец, спустя пару дней я приступила к приготовлению маффинов.

Нам понадобится (на 20 штук):

  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное — 125 гр
  • сахарный песок — 200 гр
  • яйца — 2 шт (крупных)
  • сметана — 3 ст. ложки с горкой
  • тыквенное пюре — 1 стакан
  • тертая морковь — 1 стакан (примерно 2 моркови)
  • ванильный сахар — 10 гр (пакетик), или ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • сода — 1 ч. ложка
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • корица молотая — 1/2 ч. ложки
  • соль — щепотка
  • орехи — по желанию (горсть)

Приготовление:

1. Слегка подтаявшее при комнатной температуре масло сбить с сахаром при помощи венчика. По одному вбить яйца и перемешать до однородности.

2. Добавить перетертое тыквенное пюре. Перемешать ложкой. Для приготовления пирога я тыкву запекала в духовке, потом вытащила мякоть при помощи ложки и перетерла в пюре.

Я думаю, что можно использовать и свежую тыкву, просто потерев ее на мелкой терке.  Можно запечь тыкву в микроволновке или духовке, а потом сделать пюре, а можно потушить в небольшом количестве воды с добавлением меда и только после этого растереть в пюре.

На мой взгляд, все способы хороши. Конечно это несколько удлиняет быстрый способ приготовления самих маффинов, но знаете, это того стоит. Вкус у них получается просто удивительным и ни на что не похожим!

3. В отдельную посуду просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, соду и корицу, перемешать.

4. Смешать обе массы при помощи ложки и добавить тертую на мелкой терке морковь. Тесто получается приятного оранжевого цвета, не очень густое, ну и не жидкое, такой средней консистенции.

5. Формочки смазать маслом и выстелить бумажными вкладышами, если они у Вас есть. Если нет, то достаточно будет только формочек. Заполнить формочки на 2/3 части тестом.

6. Прогреть духовку до 180 градусов и поставьте противень с формочками в духовку на 10 минут. Затем убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 10-15 минут до готовности.

7. Готовую выпечку достаньте, дайте слегка остыть и кушайте с удовольствием.

Я должна Вам сказать, что выпечка  получается очень вкусной, я бы даже сказала наивкуснейшей. К тому же она получились красивого солнечного цвета, и это очень поднимает настроение!

А теперь перейдем к еще одной категории этой выпечки, которая выпекается с ягодами. Так, например с  голубикой их традиционно выпекают в Америке в штате Миннесота.

Маффины с бананом – общие принципы приготовления

Приготовление банановых маффинов не займет много времени и не потребует особых знаний и умений. Главное – строго следовать рекомендациям:

• Тесто для маффинов замешивается следующим образом: сначала взбиваются все жидкие ингредиенты, в другой емкости смешиваются сыпучие компоненты, после все это аккуратно перемешивается. Далее уже вводят пюрированные бананы и другие дополнительные продукты: шоколад, цукаты, орехи, сухофрукты, ягоды или фрукты.

• В качестве основы для воздушных маффинов можно взять то, что есть в холодильнике: молоко, простоквашу, кефир, сметану, творог.

• Обязательными компонентами теста являются яйца, сахар и рыхлитель (сода или пекарский разрыхлитель). В постной выпечке связующим компонентом может стать льняная мука.

• Бананы можно добавлять в тесто не только в пюрированном виде, но и разрезав на мелкие кусочки. Кроме того, бананы можно нашинковать кружочками и выложить непосредственно в саму формочку, после чего залить подготовленным тестом.

• Выпекают маффины в заранее прогретой духовке от 15 до 30 минут в зависимости от рецепта. Формочки могут быть металлическими, силиконовыми или специальными бумажными, в любом случае их нужно будет смазать маслом. Если вы используете бумажные формы – выставляйте их для устойчивости на противень.

• Готовые маффины с бананом достают из форм только в остуженном виде. Украшают изделия, следую собственным вкусовым предпочтениям: сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой, глазурью, кондитерской посыпкой, кусочками фруктов и ягодами, и т.д.

Медово-банановые хлебцы

Этот вариант выпечки готовится абсолютно без яиц, а замешивают их на овсяных хлопьях. Медовые бананово-овсяные маффины содержат всего 177 ккал. Чтобы сделать 16 штучек, нам потребуются:

  • 100 г муки;
  • 75 г сахарного песка;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 50 г растаявшего сливочного спрэда;
  • 1 ст. масла подсолнечника;
  • 400 г медово-ореховых мюсли;
  • 180 г бананового пюре;
  • 150 мл молока.
Популярные статьи  Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и рисом

Банановые маффины

  1. Включаем духовку. Она должна нагреться до 190 градусов. Смазываем жиром специальную посуду или застилаем её пергаментом для выпекания.
  2. Пятую часть хлопьев помещаем в полиэтиленовый пакетик и перетираем их с помощью скалки в крупинки. В миске смешиваем её с обычной мукой, разрыхлителем, сахаром и растительным маслом.
  3. В чашу миксера кладем пюре, добавляем теплое молоко и растопленный спрэд. Всё немного взбиваем и соединяем с мучной смесью. Тесто по такому рецепту мешаем как можно аккуратнее. Оно должно выглядеть комковатым и плохо перемешанным.
  4. Готовую массу распределяем по подготовленным формочкам. Сверху посыпаем их измельченными овсяными хлопьями. Чтобы их получить, оставшиеся хлопья кладем в пакетик и мельчим их скалкой.
  5. Выпекаем наши булочки около получаса или пока они станут карамельно-золотистого цвета. Подаем их остывшими с молоком.

Банановые маффины с шоколадом на сливочном масле

Замечательный рецепт вкусных, пористых маффинов с бананом и кусочками шоколада. Это прекрасный десерт к чаю, а рецепт простой и быстрый. Такой десерт также можно испечь в виде пирога, тогда время выпекания составит около 40 минут. Кексики остаются вкусными и нежными даже на следующий день, но не стоит хранить их в закрытом контейнере, иначе они станут влажными.

Банановые маффины

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сливочного масла;
  • 230 г муки;
  • 100 г шоколада;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Нам понадобится три спелых банана – неприглядные и потемневшие в самый раз. Чистим и хорошенько разминаем мякоть с помощью толкушки для картофеля.
  2. Добавляем к пюре сахар, яйцо, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем массу. Если банан очень сладкий и переспелый, можете уменьшить количество сахара.
  3. Просеиваем в отдельную емкость муку, соду, разрыхлитель, соль. Затем вводим муку в пюре, тщательно перемешиваем.
  4. Одну плитку шоколада нарезаем мелким кубиком. Шоколад можно взять любой, который вам нравится. Теперь нарубленный шоколад добавляем в тесто, тщательно перемешиваем.
  5. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя примерно на три четверти. Если у вас нет бумажных капсул, смажьте форму сливочным маслом.
  6. Отправляем заготовки в разогретую духовку, 180 градусов, 25 минут.

Кекс с бананом и творогом на кефире. Банановый кекс на кефире

Если у Вас в морозилке есть пара бананов, или найдётся парочка переспевших фруктов, то этот рецепт бананового кекса на кефире — то, что нужно! И заморские фрукты будут спасены, и домашняя выпечка к чаю появится.

Банановые маффины

Кекс с бананом на кефире получается ароматным, мягким и вкусным. Нравится деткам и взрослым!

Банановые маффины

Вообще, банановая выпечка — отличный вариант, куда приспособить мягкие, перезрелые бананы с потемневшей кожурой. Вид у них непрезентабельный, особенно если бананы по незнанию держали в холодильнике или они подмёрзли на рынке, но в серединке такие фрукты вполне нормальные и съедобные. А для банановых кексов , хлебов и даже тортов лучше всего подходят как раз переспелые бананы.

Банановые маффины

Бананы подойдут переспелые, с потемневшей кожурой, а для пюре — даже замороженные. Только предварительно разморозьте банан и слейте лишнюю жидкость.

Банановые маффины

Ингредиенты:

Стакан=200 мл

  • 2 средних яйца;
  • 100 г сахара (0,5 стакана);
  • 150 мл кефира (3/4 стакана);
  • 2 банана;
  • 70 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 260 г муки (2 стакана); + 1-2 ст.л.;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя (10 г);
  • 0,5 чайной ложки соды.

Вместо соды можно взять добавочную ложку разрыхлителя (всего 15 г). Я использую соду в подкрепление к разрыхлителю для лучшего эффекта, поскольку в тесте есть кисломолочный продукт, с которым реагирует сода. Разрыхлитель реагирует как бы сам с собой, так как в его составе есть сода и лимонная кислота. А с кислой средой кефира вступит в реакцию сода, поэтому кекс получится пышнее, чем если только на разрыхлителе.

Как испечь:

Масло для теста растапливаем, пусть чуть остынет. Духовку разогреваем до 180-190С. Форму для кекса смазываем кусочком сливочного масла и обсыпаем манкой или сухариками.

Бананы очищаем от кожуры. Один, тот, что совсем мягкий, переспелый, разминаем в пюре вместе с кефиром. Можно воспользоваться блендером или толкучкой. Второй банан, покрепче, режем небольшими кусочками.

Банановые маффины

Взбиваем в миске яйца с сахаром — миксером или венчиком, пару минут до лёгкой пышности.

Банановые маффины

Соединяем взбитые яйца с банановым кефиром.

Банановые маффины

Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

Банановые маффины

Муку смешиваем с разрыхлителем и содой, а затем просеиваем сухую смесь в тесто. Солим и перемешиваем.

Банановые маффины

Сверху высыпаем на тесто ещё пару столовых ложек муки и кусочки банана. Ещё раз перемешиваем.

Банановые маффины

Выкладываем тесто в форму, ставим на средний уровень разогретой духовки. Выпекаем при 190С в течение 30-35 минут.

Банановые маффины

Когда кекс станет золотисто-румяным, слегка растрескается, а шпажка будет выходить сухой из его середины, — он готов.

Банановые маффины

Накрываем форму блюдом и переворачиваем. Банановый кекс легко выходит из формы.

Банановые маффины

Остужаем кексик, нарезаем на порции.

Банановые маффины

Наливаем в чашки какао, чай или цикорий — и наслаждаемся ароматной банановой выпечкой!

Рецепт 6. Банановые маффины с клюквой или другой ягодой

Ингредиенты:

• три банана;

• стакан клюквы;

• 3/4 пачки масла сливочного;

• 3/4 стакана сахара;

• 300-320 грамм муки;

• три ст. л. сахарной пудры;

• два яйца;

• чайная ложка рыхлителя;

• щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Масло предварительно вынимаем из морозильной камеры. Как только он смягчится, взбиваем его при помощи миксера с сахарным песокм.

2. Добавляем яйца, еще раз взбиваем.

3. Бананы пюрируем любым удобным способом: в блендере, вилкой.

4. Смешиваем пюре с масляной смесью.

5. Добавляем небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем или содой и солью.

6. Насыпаем в тесто промытую и просушенную ягоду клюквы, аккуратными движениями перемешиваем.

7. Выпекайте маффины с бананом и ягодами, выложив в специальные формы, при 180 градусов примерно 20-22 минуты.

8. Украсьте готовые изделия после полного остывания сахарной пудрой.

Невероятно вкусный и нежный кекс из бананов на молоке

У бананового кекса, приготовленного по этому рецепту с молоком, получается в меру влажный мякиш с характерным банановым вкусом и ароматом. Готовится легко из самых простых ингредиентов, подойдет даже для начинающих кулинаров.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Молоко – 75 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 125 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Размягченное при комнатной температуре масло взбить миксером 1-2 минуты.Банановые маффины

2. В масло всыпать сахар и влить молоко, продолжая взбивать. После добавить туда же яйцо, активно перемешивать 1 минуту.Банановые маффины

3. Банан очистить, размять вилкой в пюре и добавить к массе.

4. Муку соединить с разрыхлителем и ввести в тесто, взбивая, пока оно не приобретет однородную консистенцию.Банановые маффины

5. Форму для выпечки выстелить пергаментом и выложить тесто, разровнять его поверхность.Банановые маффины

6. Выпекать кекс в духовке 35-40 минут при 180 градусах.Банановые маффины

7. Готовому кексу дать остыть, на резать на порционные куски и подавать с молоком или горячими напитками.Банановые маффины

Как приготовить — Банановые маффины

Рецепт банановых маффинов начинается с того, что включим духовку и разогреем её до 180-190 градусов. Заранее подготовим и формочки для выпекания кексов. Их обильно смажем маслом сливочным (50 гр от нашего объема) и пока отставим в сторону. Если вы хотите подавать кексы в пекарских формочках из бумаги, то сначала в металлические или силиконовые форму нужно уложить бумажные формы и только после этого смазать их маслом.
Теперь для банановых маффинов, фото которых вы видели в сети, начнём готовить тесто. Здесь все просто. Для начала очищенные от кожуры бананы разминаем вилкой до получения мягкой полужидкой кашицы.
В отдельной таре для банановых маффинов по рецепту с фото смешаем мягкое сливочное масло с сахарным песком. Массу перемешаем миксером до получения мягкой пышной массы.
Следующий этап — добавление в теста куриных яиц. Их вводим по одному и снова взбиваем всю массу.
Осталось подмешать в эту смесь из масла и яиц пшеничную просеянную муку и банановую массу. При помощи миксера вымешиваем не очень крутое и однородное тесто. Кстати, если вы хотите получить максимально постные банановые маффины, то придётся сливочное масло заменить на маргарин. А вот от яиц отказаться будет невозможно. Иначе выпечка не поднимется в объеме.
Теперь выкладываем тесто в формочки, заполняя их наполовину, чтобы банановые маффины от Юлии Высоцкой получились красивыми и не сбежали из формочек.
Выпекать банановые маффины Высоцкой нужно 15-20 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.
Банановые маффины слегка остудить и освободить от металлической формы.

Популярные статьи  Капоната по-сицилийски

Подавать банановые маффины рекомендуется уже остывшими, поскольку горячее тесто наносит вред организму и не раскрывает всех вкусовых оттенков десерта. Приятного вам аппетита.

Кексы на кефире с, какао. Шоколадные кексы на кефире, приготовленные в духовке

«Все гениальное должно быть простым!» – это выражение касается и кулинарного искусства. Для создания безупречного лакомства не стоит придумывать замысловатых рецептов и кондитерских «трюков». Взгляните только на несложные рецепты приготовления шоколадных кексов с предложенными фото, и они не оставят равнодушными ни одну хозяйку.

Банановые маффиныБанановые маффиныБанановые маффиныБанановые маффиныБанановые маффиныБанановые маффины

По мнению многих мастеров, начать свой опыт приготовления выпечки стоит со следующего рецепта кекса на кисломолочной основе, который очарует любого своим безупречным вкусом:

  1. В чаше смешать 250 г муки, 2 столовых ложки какао-порошка и 10 г разрыхлителя. В другой емкости к 200 г кефира добавить 1 яйцо и 2 столовых ложки растительного масла, тщательно перемешать полученную массу.
  2. Для получения теста достаточно соединить содержимое обеих емкостей и обеспечить однородную консистенцию. Более шоколадный вкус можно получить при помощи добавления размельченной плитки шоколада.
  3. Подготовить форму для выпечки, выложив в нее пергаментную бумагу либо смазав маслом, после чего аккуратно поместить тесто. Продолжительность термической обработки составляет около 45 минут при температурном режиме 180 градусов.
  4. В качестве декорирования можно использовать глазурь. Для ее приготовления на маленьком огне смешать по 2 столовых ложки какао, сахара и сметаны, добавив 1 столовую ложку сливочного масла. Полученную смесь довести до кипения, дать немного остыть и покрыть ею поверхность приготовленного кекса.

Вкуснейшее угощенье может подаваться к праздничному столу. Великолепный аромат и изысканный вкус сделает любое чаепитие особенным и приятным!

Альтернативным вариантом приготовления изумительного шоколадного кекса на кефире с применением духовки, предусматривает выполнение несложных шагов:

  1. Размягчить 100 г сливочного масла и хорошо растереть его с ¾ стакана сахара.
  2. В полученную маслянисто-сахарную смесь добавить 2 яйца и стакан кефира. С помощью миксера все тщательно взбить.
  3. В тесто постепенно добавить стакан муки, 5 столовых ложек какао-порошка, 2 чайных ложки разрыхлителя и ванильного сахара. Полученная масса должна быть без комков. Какао-порошок можно заменить растопленным на водяной бане 200 г шоколада.
  4. Тесто поместить в емкость для выпекания, смазанную маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Лакомство к чаю уже ждет своих дегустаторов, привлекая «уютным» ароматом домашней выпечки!

Ингредиенты для приготовления банановых маффинов

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Банан (спелый) 2 штуки (400 грамм)
  2. Масло сливочное (размягченное) 100 грамм в тесто и 40 грамм для формы
  3. Сахар 150 грамм
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Разрыхлитель пищевой для теста 2 чайные ложки
  6. Мука пшеничная 250 грамм

1 подготавливаем духовку и форму для выпечки.

Банановые маффиныБанановое тесто готовится очень быстро, и для того, чтобы оно не стало слишком плотным, настаивать его долго нельзя! Поэтому в первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180-ти градусов Цельсия. Затем подготавливаем форму для выпечки кексов или маффинов. Это можно сделать двумя способами: смазать ячейки формы тонким слоем сливочного масла или уложить в каждую пекарский промасленный стаканчик для выпечки кексов.

2 подготавливаем бананы.

Банановые маффиныТеперь чистим от кожуры бананы, ломаем их мякоть на более мелкие кусочки, перекладываем ее в небольшую миску и разминаем столовой вилкой до консистенции кашицы.

3 подготавливаем масло, сахар и яйца.

Банановые маффиныЗатем кладем в чистую глубокую миску нужное количество сахарного песка и размягченного сливочного масла. Растираем их миксером до однородной консистенции и частичного растворения сахара. После это вбиваем туда же куриные яйца без скорлупы и смешиваем продукты, слегка взбивая. Уделяем этому процессу не более 3 – 4 минут.

4 замешиваем банановое тесто.

Банановые маффиныВ миску с яично-масляной смесью выкладываем размятые бананы и просеиваем через сито с мелкой сеткой пшеничную муку с пищевым разрыхлителем. Включаем миксер на маленькую скорость и замешиваем некрутое тесто.

5 выпекаем банановые маффины.

Банановые маффиныПри помощи столовой ложки выкладываем тесто в подготовленную для запекания форму, заполняя каждую ячейку или бумажный стаканчик наполовину. Затем ставим ее в разогретую духовку на средний стеллаж. Выпекаем маффины 15 – 20 минут.Банановые маффиныПо истечении нужного времени проверяем их готовность деревянной шпажкой. Вводим ее конец в выпечку и достаем. Если деревянная палочка выйдет сухой – тесто пропеклось. Надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму с маффинами из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.Банановые маффиныДаем мучным изделиям немного остыть. После аккуратно перекладываем их на металлическую решетку и полностью остужаем до комнатной температуры. Через некоторое время перекладываем их на большое плоское блюдо и подаем к сладкому столу.

6 подаем банановые маффины.

Банановые маффиныБанановые маффины подают как десерт к сладкому столу. Их сервируют на большом плоском блюде. В виде дополнения к этой вкуснятине можно предложить различные джемы, варенье, сахарные сиропы, свежие фрукты, крема или ягоды. Такой выпечкой приятно наслаждаться в любое время дня!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Иногда в тесто добавляют пакетик ванильного сахара (15 грамм) или 2 – 3 щепотки корицы.

– Вместо цельной формы для выпечки можно использовать силиконовые стаканчики.

– Сливочное масло можно заменить сливочным маргарином высшего сорта.

– Пищевой разрыхлитель для теста можно заменить одной чайной ложкой пищевой соды, гашеной одной столовой ложкой 9% уксуса.

– Иногда в тесто кладут вымоченные и измельченные сухофрукты, а так же орехи любого вида.

– Бананы можно измельчить с помощью блендера.

Овсяно-банановые маффины с ягодами без муки

Рецепт полезных маффинов с бананом, овсяными хлопьями и ягодами. Ягоды могут быть самые разные, свежие или замороженные. Кексы получаются мягкими, с хрустящей корочкой снаружи. Такой десерт станет хорошим дополнением к чашечке чая или кофе.

Банановые маффины

Ингредиенты:

  • 350 г овсяных хлопьев;
  • 3 банана;
  • 100 г смородины;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Бананы очищаем от кожуры и переминаем их в пюре с помощью толкушки.
  2. На следующем этапе соединяем все жидкие ингредиенты с банановым пюре. Вбиваем яйца, вливаем теплое молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем смесь, для этого можно воспользоваться миксером.
  3. Займемся сухими продуктами. К овсяным хлопьям долгой варки добавляем соль, сахар, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы все компоненты объединились.
  4. Теперь соединяем овсянку с яично-банановой массой. Добавляем заранее размороженные ягоды смородины. Аккуратно все перемешиваем до однородного состояния.
  5. Я буду выпекать маффины в силиконовых корзинках. Наполняем их тестом, удобно это делать с помощью ложки для мороженого.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем заготовки запекаться в духовку на 30–35 минут. Кстати, чтобы кексы получились с румяной корочкой, за 5 минут до готовности можно включить конвекцию.

Овсяно-банановые маффины с ягодами без муки

Рецепт полезных маффинов с бананом, овсяными хлопьями и ягодами. Ягоды могут быть самые разные, свежие или замороженные. Кексы получаются мягкими, с хрустящей корочкой снаружи. Такой десерт станет хорошим дополнением к чашечке чая или кофе.

Банановые маффины

Ингредиенты:

  • 350 г овсяных хлопьев;
  • 3 банана;
  • 100 г смородины;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Бананы очищаем от кожуры и переминаем их в пюре с помощью толкушки.
  2. На следующем этапе соединяем все жидкие ингредиенты с банановым пюре. Вбиваем яйца, вливаем теплое молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем смесь, для этого можно воспользоваться миксером.
  3. Займемся сухими продуктами. К овсяным хлопьям долгой варки добавляем соль, сахар, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы все компоненты объединились.
  4. Теперь соединяем овсянку с яично-банановой массой. Добавляем заранее размороженные ягоды смородины. Аккуратно все перемешиваем до однородного состояния.
  5. Я буду выпекать маффины в силиконовых корзинках. Наполняем их тестом, удобно это делать с помощью ложки для мороженого.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем заготовки запекаться в духовку на 30–35 минут. Кстати, чтобы кексы получились с румяной корочкой, за 5 минут до готовности можно включить конвекцию.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Банановые маффины
Кесадилья с курицей