Макароны с яйцом и сыром

Содержание

Макароны с яйцом и сыром: рецепт с фото

Отвариваем в подсоленном кипятке макароны. Время приготовления задано на упаковке. Следуя еще одной итальянской традиции, на скатерть ставятся тарелки с чуть-чуть недоваренными макаронами, что называется «на зубок». Внучка пристально следит за этим. Дело в том, что в переваренном состоянии крахмал трансформируется в легкоусвояемую форму. А такой продукт – не подарок для тех, кто контролирует объем талии и бедер.

Макароны с яйцом и сыром

Пармезан – один из самых твердых итальянских сыров. Конечно, нам кажется, что отечественный продукт далек от оригинала. Возможно, поэтому внуки рады, когда их отца, моего зятя, отправляют в командировку в Испанию. Без сыра папу с работы дети не ждут.

Итак, натираем пармезан на крупной терке. Хотя кулинары и эстеты предпочитают крошить его на мельчайших зазубринах терки, у нас такой подход не прижился. У нас, как и в старину, большому куску рот радуется.

Макароны с яйцом и сыром

Я, конечно, понимаю, что мыть спиральки из твердых сортов – это позапрошлый век. Но все равно прополаскиваю спагетти, макароны и вермишель. Смываю лишнюю столь и остужаю их: внуки-то уже ждут за столом.

Первыми в макароны отправляются яйца. После перемешивания макароны принимают пушистый и солнечный вид. Сыр насыпается уже сверху, когда еда выложена на тарелки.

Макароны с яйцом и сыром

Вариант с фаршем и сыром

Ингредиенты: 360 г макаронных изделий, 2 л фильтрованной воды, 35 г сливочного масла, соль, 230 г свиного фарша, зубок чеснока, 70 г твердого сыра, любые специи для мяса.

  1. В соленом кипятке до готовности варятся макароны.
  2. В это время в сковородке обжаривается мясной фарш. В него сразу же добавляется соль и выбранные специи. Можно взять специальную ароматную смесь, предназначенную специально для свинины.
  3. Сначала в готовые макароны отправляется кусочек сливочного масла. Этот ингредиент предотвратит их слипание.
  4. Далее в кастрюлю к макаронным изделиям выкладывается жареное мясо. Компоненты хорошо перемешиваются.

Готовые макароны с фаршем и сыром подаются к столу горячими. После раскладывания их по тарелкам каждая порция обильно посыпается сыром.

Салат с макаронами и тунцом

Салат может стать находкой для домохозяйки! Салат вкусен, полезен и легок в приготовлении. Рецепт рассчитан на 8 порций и 30-35 минут приготовления.

Макароны с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Макароны небольшого размера (бантики, рожки, ракушки, перья, и т.п.) — 500-550 грамм
  • Тунец консервированный — 340 грамм (1 банка)
  • Перец сладкий, болгарский, крупный — 1 штука
  • Горошек зеленый консервированный – 340 грамм (1 банка)
  • Стебель сельдерея — 1 штука
  • Лук репчатый, крупная головка — 1 штука
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
  • Майонез — 200 грамм
  • Сок лимона — 3 столовые ложки
  • Тимьян сушеный — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. В подходящей кастрюле (3-4 литра) кипятим воду, подсаливаем и всыпаем макароны. Перемешиваем макароны, предотвращая их слипание. Следим, чтобы пенка при повторном закипании не поднялась и не залила печь. Варим до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем обсушиться и ждем пока они не остынут до температуры комнаты.
  2. Удаляем хвостик у болгарского перца, разрезаем, удаляем сердцевину с семенами, режем перец на небольшие кубики.
  3. Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.
  4. Сельдерей помыть от возможной грязи и пыли под струей воды. Нашинковать стебель сельдерея мелкими кубиками.
  5. Открыв банку с тунцом, слить всю жидкость с этой банки. Размять вилкой мясо тунца, до состояния мягкой кашицы.
  6. Открываем банку с горошком. Жидкость так же сливаем.
  7. Теперь готовим заправку для салата: в удобную для смешивания чашу или стакан ложем майонез, добавляем лимонный сок и тимьян. Смешиваем до однородной консистенции.
  8. Остывшие до комнатной температуры макароны, перец, сельдерей, лук, мясо тунца, зеленый горошек – перемешиваем. Добавляем ранее сделанную заправку к салату. Проверяем на вкус на достаточность соли и специй. Если не достаточно – добавьте по вкусу.

Замечательный салат готов!

Простой рецепт запеканки с макаронами и сосисками под сыром в духовке

Довольно бюджетный вариант, готовится быстро и легко. Особенно хорошо, если у вас остались макароны от ужина, а нет — быстро отварим.

Макароны с яйцом и сыром

Нам потребуется:

  • Макароны (желательно высший или первый сорт) — 250 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сосиски — 300 грамм
  • Сливки — 50 миллилитров
  • Масло растительное — 50 миллилитров
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сыр — 200 грамм
  • Вода — 1 литр
  • Специи — на Ваш вкус.

Приготовление:

  1. Берём кастрюлю, наполняем её литром воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Затем засыпаем макароны, добавляем одну столовую ложку масла растительного, солим по своему вкусу. Варим макароны до готовности
  3. Далее ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло.
  4. Параллельно можно нашинковать репчатый лук, после чего засыпать в сковороду и слегка обжарить.
  5. Следующим этапом измельчаем сосиски. Для этого берём острый нож и нарезаем произвольными кусочками.
  6. Оправляем в сковороду к заранее пассерованному луку и посыпаем специями. Всё это обжариваем.
  7. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
  8. Далее берем форму для выпекания, обильно смазываем маслом её внутреннюю поверхность.
  9. Половину макарон размещаем на дне формы, поверх слой из измельченных  и обжаренных сосисок с луком.
  10. Верхним слоем идёт вторая часть макарон.
  11. Взбиваем яйца со сливками, для чего можно использовать блендер с соответствующей насадкой, либо ручной венчик.
  12. В полученную яично-сливочную смесь добавляем натёртый сыр, а также специи и соль по вкусу.
  13. Этой смесью заполняем заключительный верхний слой в форме и прикрываем крышкой.
  14. Предварительно необходимо разогреть духовой шкаф до температуры порядка 180 градусов.
  15. Помещаем в него заполненную форму. Длительность приготовления составит ориентировочно полчаса.
  16. По истечение 25 минут с формы рекомендуется снять крышку. Через пять минут блюдо можно доставать из духовки – и подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

Макароны с сыром и беконом в духовке

Приготовить макароны сможет любой школьник. Даже если вы не умеете готовить, придерживайтесь моих рекомендаций, и у вас всё обязательно получится. Добавьте в блюдо пережаренный бекон, и оно приобретёт совершенно новый вкус. А яркость блюду добавит соус с сыром чеддер. Это быстро, просто и сытно.

Время приготовления: 40 минут.Количество порций: 4.Кухонная утварь: досочка и нож; сковорода; кастрюля.

Ингредиенты

макароны 500 г
сливочное масло 100 г
сыр чеддер 200 г
сыр пармезан или грюер 100 г
бекон 150 г
лук 1 шт.
сахар 2 ч. л.
мука 2 ст. л.
молоко 1 л
чеснок 2 зубка
соль по вкусу
мускатный орех щепотка
  • В блюдо я положила копчёный бекон и немного чеснока, они придают невероятный аромат готовому блюду.
  • А чтобы соус получился насыщенным и ярким, использовала сыр чеддер. Он добавит ореховые нотки и окрасит соус в желтоватый цвет.

Этапы приготовления

  1. Заливаю кастрюлю водой, солю по вкусу. Когда закипит, кидаю 500 г макарон. Варю 6 минут.
  2. В это время нарезаю 150 г бекона небольшими полосками. Измельчаю одну луковицу.
  3. На разогретую сковороду отправляю бекон и жарю его до готовности. Как только он хорошо обжарится и станет хрустящим, выкладываю его шумовкой на салфетку.
  4. Сразу же кидаю на сковороду 2 целых зубка чеснока и измельчённый лук. Постоянно помешивая, довожу его до золотистого цвета.
  5. Снимаю лук с чесноком шумовкой и перекладываю к бекону. Лишнее масло сливаю.
  6. Разогреваю молоко, не доводя до кипения.
  7. Ставлю сковороду на плиту, когда она хорошо прогреется, выкладываю 80 г сливочного масла.
  8. Масло чуть растопилось, всыпаю 2 ст. л. муки. Постоянно помешиваю лопаткой, чтобы комочки растворились и масса приобрела лёгкий кремовый оттенок.
  9. Постепенно, частями, ввожу молоко (1 литр). Когда соус чуть загустел, солю по вкусу и натираю 200 г сыра чеддер. Перемешиваю и добавляю 100 г сыра пармезан и щепотку свежего мускатного ореха.
  10. Ещё раз всё хорошенько перемешиваю и выключаю огонь.
  11. Готовые макароны отправляю на сито и промываю. Включаю духовку на разогрев.
  12. Укладываю макароны в форму для запекания, посыпаю беконом и луком, смешиваю все ингредиенты.
  13. Заливаю готовым соусом и ставлю в горячую духовку (200°С) на 20 минут.
  14. Чтобы создать красивую корочку, можно достать блюдо за 10 минут до окончания и посыпать сыром, затем запечь ещё 10 минут.
Популярные статьи  Гречка с яблоками и сушеной вишней

Готовую запеканку делю на порции и подаю на стол, присыпая свежим зелёным лучком.

Видеорецепт

Посмотрите и убедитесь, что приготовить такую невероятно вкусную запеканку совсем не сложно.

https://www.youtube.com/watch?v=9ekJIHsdwyIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Mac n Cheese (Макароны с сыром по американски) (https://www.youtube.com/watch?v=9ekJIHsdwyI)

Если у вас нет сыра чеддер, положите любой твёрдый сыр с насыщенным цветом и вкусом. Вместо бекона подойдёт копчёная грудинка, корейка или сырокопчёная колбаса. Такое блюдо придётся по вкусу всем. Если рецепт вам пригодился, думаю, будет интересно узнать, как приготовить —гнёзда из макарон с фаршем—.

Спагетти с сыром «Болоньез»

Ингредиенты:

  • Одна пачка спагетти;
  • Полкилограмма мясного фарша;
  • Четыре свежих томата;
  • Три луковицы;
  • Два перышка чеснока;
  • Один стакан томатного сока;
  • Сто грамм сыра «Пармезан»;
  • Майоран;
  • Растительное масло;
  • Орегано;
  • Соль;
  • Базилик;
  • Перец;
  • Зелень кинзы/петрушки.

Способ приготовления:

Мясной фарш выкладывают на сковороду и обжаривают на масле с закрытой крышкой.

Лук и чеснок измельчают и пассируют в другой сковородке.

С томатов снимают кожицу, нарезают их дольками и соединяют с фаршем. Добавляют обжаренные лук и чеснок, солят, перчат и обжаривают несколько минут.

Затем наливают томатный сок, оставляют тушить на слабом газу. В конце добавляют приправы и специи.

Отварные спагетти выкладывают на порционные тарелки, заливают соусом и посыпают сыром.

Салат с макаронами (Испанский рецепт)

Салат подойдет как на праздничный стол, так и на все другие случаи жизни. Можно подавать как в холодном виде, так и теплом. Время приготовление – около 1 часа. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Макароны с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Макароны цветные – 400-450 грамм
  • Яйца сваренные «в крутую» — 4 штуки
  • Крабовые палочки — 4 штуки
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Ветчина — 100 грамм
  • Оливки — 50 грамм
  • Тунец — 340 грамм (1 баночка)
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Майонез — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Отвариваем предварительно макароны в подсоленной воде до готовности.
  2. Нарезаем кубиками сыр и крабовые палочки.
  3. Измельчаем яйца. Удобно это сделать на яйцерезке.
  4. Ветчину нарезаем кубиками.
  5. Готовые макароны выкладываем в салатницу. Добавляем сверху из банки тунец и всю нарезку.
  6. Заправляем сверху оливковым маслом. Перемешиваем салат.
  7. Украшаем вверх салата оливками и майонезом.

Салат готов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Как приготовить макароны с сыром в духовке и без нее – классический американский рецепт

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Макароны (рожки, ракушки, перья и др. некрупные макароны) – 450 г;
  • Сливочное масло – 75 г (5 ст. ложек);
  • Мука – 75 г (5 ст. ложек);
  • Молоко – 625 мл (2,5 стакана);
  • Сыр Чеддер, Гауда, Пармезан или любой другой плавящийся сыр — 240-250 г (2 стакана сырной стружки);
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

По желанию можно добавить: 1/4 чайной ложки горчичного порошка, 1/4 чайной ложки черного или красного перца, 1/2 чашки панировочных сухарей.

Макароны с яйцом и сыром

Посуда и инструменты:

  • Кастрюля (для варки макарон);
  • Форма для запекания среднего размера;
  • Терка.

Рецепт:

  1. Ставим духовку разогреваться до 200° C. Также смазываем форму маслом.

Макароны с яйцом и сыром

  1. Варим макароны. Варим макароны до состояния al dente (от итал. al dente — на зубок), затем сливаем воду и откладываем в сторону. Макароны должны быть твердыми, но не сырыми. Мы варили наши рожки ровно 7 минут.

Макароны с яйцом и сыром

  1. Натираем сыр на терке. Пока макароны варятся, можно натереть сыр.

Макароны с яйцом и сыром

  1. Делаем ру (roux). Не пугайтесь этого странного французского термина, ведь ру – это просто смесь топленого масла и муки в пропорции 1:1. Он нужен для того, чтобы загустить будущий соус. Чтобы сделать ру, растопите масло на среднем огне, затем насыпьте муку и размешайте смесь до однородного состояния. Готовьте ру 1-2 минуты.
  1. Разогреваем молоко в СВЧ-печи 1-2 минуты. Делать это не обязательно, но желательно, так как теплое молоко лучше смешивается с ру.
  2. Добавляем в соус молоко. Настал самый ответственный и волшебный момент. Сейчас на ваших глазах ру превратится в густой и сливочный соус бешамель. Итак, медленно влейте немного теплого молока в ру, одновременно орудуя венчиком. Сначала вы увидите, что смесь загустела и стала комковатой. Продолжайте взбивать ее, чтобы комки и молоко полностью растворились, и соус стал похож на однородное картофельное пюре как на фото ниже. Далее добавьте следующую порцию молока и снова взбейте смесь – вы увидите, что смесь стала еще пышнее. Продолжайте вливать молоко и взбивать соус по частям.
  1. Готовим соус до загустения. Дайте соусу потомиться на среднем огне, пока он не загустеет и не станет приставать к ложке (около 5–8 минут). Периодически бешамель нужно помешивать, царапая дно сковороды. Консистенция соуса должна быть похожа на нечто среднее между кефиром и густыми сливками (см. картинку ниже).

Если соус станет слишком густым, вы можете добавить еще немного молока.

  1. Добавляем в бешамель тертый сыр. Снимите кастрюлю с огня и начните добавлять натертый сыр в соус по одной горсти за раз, одновременно размешивая его венчиком или лопаткой. Также добавьте соль, и по желанию, перец или горчичный порошок.

Макароны с яйцом и сыром

  1. Добавляем сырный соус к макаронам. Вылейте соус на пасту и перемешайте блюдо. Вуаля! Макароны с сыром по-американски готовы! Далее вы можете их запечь, но это совсем не обязательно. Есть мнение, что запеченные мак-н-чиз вкуснее

Макароны с яйцом и сыром

Чтобы смешивать макароны с сырным соусом было удобнее, мы переложили их в посуду побольше

  1. Запекаем макароны с сыром в духовке. Если вы решили запечь макароны с сыром, то переложите их в форму для выпечки, смазанную маслом, и разровняйте. Время запекания – 10-15 минут, а если точнее, то до образования пузырьков и золотистого цвета. При желании, перед тем как отправить блюдо в духовку, его можно посыпать панировочными сухарями или тёртым сыром.

Спагетти с ветчиной и сыром «Piccolo pitseyollo»

Такое, элементарное на первый взгляд, блюдо, как спагетти с ветчиной и сыром, вы сможете творчески обыграть, приготовив у себя дома собственноручно отличную пиццу на его основе. Список ингредиентов:

Основа для пиццы:

  • паста- 250 гр.;
  • яйца- 3 шт.;
  • хороший сыр- 70 гр.;
  • маргарин (для смазывания формы).

Наполнение:

  • обычная ветчина;
  • кетчуп или томатный соус;
  • твердый сыр (как любите);
  • свеженький базилик.

Макароны с яйцом и сыром

Процесс готовки удивит вас простотой исполнения:

  1. Возьмите форму для выпекания пиццы или любую другую. Смажьте ее маргарином. Яйца взбейте. Все продукты для основы смешайте и выложите в форму.
  2. Сверху залейте соусом из томатов или смажьте кетчупом. На нем распределите ветчину. Сверху засыпьте все сыром.
  3. Поместите форму в духовку на 10 минуток при температурном режиме 180 градусов.
  4. Блюдо считается готовым, если сыр растаял, а яйцо в основе прихватилось.

Макароны с яйцом и сыром

Вот так быстро и очень вкусно можно приготовить кулинарный шедевр из обыденных продуктов.

Сочные макароны с сыром и помидорами в духовке

Сочные макароны с сыром можно приготовить в духовке с добавлением помидоров. Питательное угощение можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Оцените яркую кулинарную идею для вашего меню.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Вода – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем помидоры и опускаем их в кипящую воду. Ошпариваем продукт несколько минут.Макароны с яйцом и сыром

2. Извлекаем из воды ошпаренные овощи. Аккуратно снимаем с них кожуру.Макароны с яйцом и сыром

3. Дальше помидоры нарезаем тонкими дольками.Макароны с яйцом и сыром

4. Промываем зелень и мелко нарезаем ее ножом.Макароны с яйцом и сыром

5. Обжариваем помидоры в растительном масле. Дополняем их измельченными зубчиками чеснока и свежей зеленью.Макароны с яйцом и сыром

6. Твердый сыр натираем на крупную терку.Макароны с яйцом и сыром

7. В форму для выпекания выливаем массу из помидор. Сюда же выкладываем макароны, посыпаем их солью и тертым сыром.Макароны с яйцом и сыром

8. Вливаем в блюдо немного воды и ставим его в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.Макароны с яйцом и сыром

9. Аппетитное блюдо извлекаем из духовки и даем ему немного остыть.Макароны с яйцом и сыром

10. Делим угощение на порционные кусочки и подаем их к столу.Макароны с яйцом и сыром

Запеканка из макарон с баклажанами

Фото: ounousa.com

Нарезанные баклажаны залей соленой водой на 15 минут, чтобы убрать горечь.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 2 средних баклажана, 5 мелких помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 3 яйца, специи и соль по вкусу.

Популярные статьи  Смузи с бананом, клубникой и киви

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и слегка обжарь. Измельчи помидоры, лук и чеснок, сыр натри на терке. В смазанную форму выложи половину макарон, накрой кружочками одного баклажана, помидорами и луком. Повтори действия еще раз. Залей все смесью и з яиц, сметаны и специй. Сверху присыпь натертым сыром. Поставь запеканку в духовку на 30-40 минут. Оптимальная температура для выпекания 180 градусов.

Рожки с курицей

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 247 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить макаронные изделия можно в сковороде без предварительной варки. В данном рецепте используются рожки, но можно использовать мелкие ракушки или бантики. Главное, чтобы они были не слишком крупные, так они максимально быстро приготовятся. Вместо куриного филе можно использовать другие виды мяса, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • макароны – 350 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, нарежьте полукольцами.
  2. Филе курицы нарежьте кубиком или соломкой, обжарьте на растительном масле с луком.
  3. Добавьте специи по вкусу, полстакана чистой воды, убавьте огонь и протомите 5-7 минут.
  4. Засыпьте пасту, перемешайте и влейте еще 2 стакана воды.
  5. Оставьте тушиться максимум на 15 минут, периодически помешивая.
  6. Когда паста станет мягкой, разбейте два яйца и перемешивайте, пока белок не свернется.

Макароны с яйцом и сыром

Вариант 3: Спагетти с сыром и курицей

Сложные углеводы в сочетании с белком обеспечивают чувство сытости на несколько часов. Добавление мяса в блюдо – отличная идея, особенно если выбрать диетический продукт, филе курицы или индейки.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 360 г куриного филе без кожицы;
  • 110 г сыра;
  • репчатый лучок – 1 шт;
  • 2 зубчика чесночка;
  • 110 мл молока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 30 мл оливкового маслица;
  • соль, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное мясо завернуть в целлофановый пакет, отбить молотком с обеих сторон, так оно станет нежнее. Порезать на кусочки, почистить и измельчить репчатый лук, чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 2:

На сковороде разогреть оливковое масло, при его отсутствии можно использовать подсолнечное. Выложить мясо, обжарить с одной стороны до корочки, перемешать, добавить лук и чеснок. Обжаривать под крышкой на медленном огне до полной готовности курицы.

Шаг 3:

В отдельной посуде соединить молоко и сливки, поставить на огонь, нагреть. Потереть сыр на терке, все соединить, подержать несколько минут на медленном огне.

Шаг 4:

Молочно-сырную смесь влить на сковородку, подсолить, добавить специи по вкусу. Самым удачным выбором будет тмин, хмели-сунели, душистый перец. Тушить мясо в соусе 3-4 минуты.

Шаг 5:

Спагетти отварить в подсоленной воде. Макаронные изделия принято варить в большом количестве жидкости, на 100 г сухого продукта должно приходиться не менее полутора литров воды. Варить 7-8 минут, воду слить, разложить порционно по тарелкам, сверху выложить мясо в соусе, подавать к столу.

Традиционное сочетание куриного мяса, сливок и сыра понравится всем домашним. Ужин, приготовленный по этому рецепту, будет вкусным и сытным.

Как приготовить макаронную запеканку с сосисками в томатно-сливочном соусе

Очень вкусная запеканка в ароматном томатном соусе.

Макароны с яйцом и сыром

Нам потребуется:

  • Макароны – 200 гр.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сливки 10 % — 100 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Томатная паста – 4 ст/ложки
  • Вода – 100 мл.
  • Прованские травы – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Макароны с яйцом и сыром

  • Для начала подготовим ингредиенты для приготовления томатного соуса. Лук и чеснок нужно очистить от шелухи, порезать мелким кубиком.
  • Параллельно прогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Перекладываем овощи и пассеруем до мягкости. Затем кладём томатную пасту, перемешиваем до полного смешивания.
  • Как только соус закипел высыпаем итальянские травы, соль и сахар, специи добавляйте на свой вкус. Пробуйте, если считаете что вкус не достаточно насыщенный, добавляйте ещё.
  • Огонь уменьшаем и доводим массу до густого состояния. Убираем сковороду с плиты и остужаем.

Макароны с яйцом и сыром

В небольшую миску разбиваем яйцо, взбиваем его венчиком, затем вливаем сливки и ещё раз взобьем до однородности.

Макароны с яйцом и сыром

Как только соус остыл, перекладываем его к яично-сливочной смеси, перемешиваем.

Макароны с яйцом и сыром

Сосиски порежем тонкими кружками и обжариваем до румяности на сковороде. Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Промываем под холодной водой и заполняем ими форму для запекания. Сверху распределяем кусочки сосисок.

Макароны с яйцом и сыром

Сверху разливаем соус ровным слоем.

Макароны с яйцом и сыром

Сыр натираем на мелкую тёрку, присыпаем запеканку. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекаем наше блюдо, на это потребуется около получаса.

Приятного аппетита!

Запеканка из макарон, помидоров черри и цветной капусты

Фото: lady.tochka.net

Вари капусту 3 минуты, после чего сразу переложи в холодную воду со льдом.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, веточка помидоров черри, 200 г твердого сыра, 250 г вареной цветной капусты, полстакана молока, 2 яйца, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пару веточек базилика, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь помидоры половинками и слегка обжарь с измельченным чесноком. Смешай макароны, помидоры, капусту и выложи в смазанную маслом форму. Залей все яйцами, взбитыми с молоком и специями. Сверху присыпь толстым слоем натертого сыра. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Рецепт 7: лапшевник с фаршем в духовке (с фото)

Румяный лапшевник с зажаристыми хрустящими боками — беспроигрышный вариант сытного горячего обеда. Не следует перегружать его макаронными изделиями: идеальным будет равное количество мясного фарша и готовой вермишели. Пряный мясной сок, наполненный запахами специй, — лучшая приправа для воздушной вермишельной массы.

Длинная разварная вермишель из твердых сортов пшеницы, прочно переплетясь, образует после запекания устойчивый корж, который удобно нарезать.

Душистые кусочки сочного лапшевника, посыпанные свежей зеленью, можно подать с острым соусом или маринованными овощами.

  • вермишель — 250 г
  • мясной фарш — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана — 100 г
  • сыр твердый по желанию (немножко, для присыпки)
  • соль
  • молотый черный перец
  • душистый перец молотый
  • карри
  • молотый кориандр
  • зелень

Макароны с яйцом и сыром

Для приготовления запеканки понадобится отварная вермишель. Возьмите подходящую по размеру кастрюльку, налейте воду — примерно 1 литр на 100 г сухой вермишели. Добавьте немного соли и отправьте на огонь.

Большую луковицу очистите и промойте. Обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте измельченный лук. Жарьте на сильном огне 5–7 минут, чтобы лук стал золотистым и мягким.

Макароны с яйцом и сыром

Фарш подойдет любой — это может быть свинина или говядина, курица или другая птица. К обжаренному луку добавьте фарш. Перемешайте. Сделайте огонь меньше и протушите 10–15 минут под закрытой крышкой.

Макароны с яйцом и сыром

Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сметану. Перемешайте вилкой или ложкой до однородности. Взбивать не нужно.

Макароны с яйцом и сыром

В закипевшую воду насыпьте вермишель. Перемешайте, чтобы продукт не прилип ко дну кастрюльки. Закипятите на сильном огне. После уменьшите огонь и готовьте 8–10 минут до готовности. Время варки обычно указано на заводской упаковке. Отварную вермишель откиньте на сито и промойте теплой водой. Дайте стечь лишней жидкости. Переместите в глубокую емкость.

Макароны с яйцом и сыром

К вермишели добавьте обжаренный фарш с луком. Перемешайте.

Макароны с яйцом и сыром

Влейте яично-сметанную смесь. Перемешайте.

Макароны с яйцом и сыром

Теперь можете приправить специями, ориентируясь на свой вкус. В данном рецепте использовались молотый кориандр, душистый и черный перец, карри и соль. Добавьте измельченную зелень и перемешайте.

Макароны с яйцом и сыром

Подберите подходящую жаростойкую форму. Застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Можно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Переложите вермишель. Разровняйте лопаткой и по желанию посыпьте натертым твердым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 20–30 минут до золотистой корочки.

Макароны с яйцом и сыром

Лапшевник готов. Немного остудите, посыпьте зеленью и подавайте.

Макароны с яйцом и сыром

Итальянская запеканка из макарон, сыра и курицы в духовке

Макароны с яйцом и сыром

Приготовленная запеканка из макарон, сыра и курицы придется по вкусу всем любителям итальянской кухни. Известно, что именно Италия славится самыми вкусными блюдами, в состав которых входят макаронные изделия. Результат, к которому приведет наш простой рецепт, порадует Вас своей нежной текстурой и восхитительным вкусом, который получается благодаря идеальному сочетанию ингредиентов. Такой способ приготовления подойдет и тем, кто не использует в своем рационе мясо. И без этого ингредиента запеканка получается невероятно нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 г.
  • Курица – 350 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 150-200 г.
  • Сливки – 500 мл.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Брюссельская капуста – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Растительный жир – для жарки.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Популярные статьи  Соус из йогурта

Способ приготовления:

  1. Для начала отвариваем спагетти до полной готовности. Для этого наливаем очищенную воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и, когда закипит жидкость, добавляем немного соли и макаронные изделия. Когда спагетти приготовятся, сливаем воду через дуршлаг и дам им остыть.
  2. В это время разбиваем нужное количество яиц в глубокую миску и взбиваем их до густой пены, после чего добавляем любимые специи, соль, сливки и пропущенный через крупную терку сыр. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  3. Берем жароупорную форму, в которой будет запекаться блюдо, и обильно смазываем ее растительным жиром. В отдельной посуде смешиваем уже остывшие спагетти с приготовленной массой из яиц, после чего равномерно распределяем основу из спагетти по дну формы.
  4. Выбранный кусок курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде, добавив туда любимые специи. Затем остужаем его, отделяем от кости, если они имеется, и разламываем на ломтики.
  5. Огурец, помидоры и капусту промываем под проточной водой, подсушиваем и мелко нарезаем.
  6. На запеканку выкладываем тонкие кружки томата, куриные ломтики, капусту и огурцы, после чего заправляем все майонезом.
  7. Стружкой тертого сыра посыпаем всю запеканку.
  8. Заранее нагреваем духовку до 180-200 С и отправляем в нее форму с блюдом на 40 минут до появления румяной корочки.

Итальянскую запеканку подаем в горячем виде, украсив ее свежей зеленью и любимыми соусами. Пообедайте в Италии, не выходя из своего дома! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Запеканка с макаронами, ветчиной и кабачками

Фото: pinterest.com

Нарезанный кабачок следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 200 г ветчины, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 1 молодой кабачок, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 3 стебля зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, соль и черный перец.

Приготовление: Нарежь ветчину и кабачки, сыр натри на крупной терке, измельчи зеленый лук. В отдельной емкости смешай сметану, майонез, яйца, соль и специи. Перемешай макароны с ветчиной, кабачками и выложи смазанную форму. Залей все подготовленной смесью и присыпь зеленым луком. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.

Процесс создания блюда

Перед тем как готовить макароны с сыром в сливочном соусе, нужно отварить изделия. Варим их на две минуты меньше, чем указано на упаковке с продуктом. Помним о добавлении растительного масла и соли в кипящую воду. Также промоем готовые макароны. В общем, все как обычно.

Совмещая процесс варки изделий и процесс создания соуса, мы очень экономим время. Поэтому пока макароны доходят до готовности, нагреем на огне сковородку с толстым дном. Выльем в нее сливки. Посолим и добавим разные специи. Доведем сливки до кипения и даже пойдем чуть дальше — прокипятим не более половины минуты сливочный соус.

В сковороду выкладываем отваренные и промытые макароны. Посыпаем их сыром. Перемешиваем все компоненты. Накроем посуду крышкой на три — пять минут. Сытный и нежный обед готов. Можно созывать всех к столу.

История карбонары

Наверное, ни одна паста не обладает такой невероятной мифологией, как карбонара.

  • Прежде всего, не было никаких повстанцев-карбонариев, угольщиков, шахтеров или бедных пастухов, которые однажды начали соединять свои простодушные спагетти с яйцом, гуанчале и сыром.
  • История карбонары не может похвастать глубиной веков, поэтому сегодня каждый регион рад присвоить себе такое знаменитое блюдо. Неаполитанцы в качестве доказательства первородства приводят факт публикации в 1773 году книги Il Cuoco Galante Виченцо Коррадо, где упомянуто яйцо как загуститель для пасты. Затем некий Франческо Пальма описал пасту с сочетанием тертого сыра, яйца и лярда (сало). Применение со спагетти вместо лярда гуанчале (сыровяленой свиной щеки) зафиксировано в «Маленьком талисмане счастья» Ады Бони в 1949 году. К сожалению, там не присутствуют яйца.

Фото: Vaso Vacuo/Unsplash

  • Впервые название «карбонара» появилось даже не в Италии, а на голливудском экране: в 1951 году в фильме Cameriera Bella Presenza на собеседовании официантку Марию спрашивают: Excuse me a moment, but do you know how to make spaghetti carbonara? («Простите, вы умеете делать спагетти карбонара?»). Она умела только спагетти аматричана, бедняжка. Затем в течение пары лет были цитаты касательно alla carbonara в одной книге, в путеводителе по ресторанам Чикаго, а еще через пару лет – в журнале La Cucina Italiana. Отметим ингредиенты: спагетти, яйцо, панчетта, грюйер и чеснок. А в 1955 году в кулинарной книге «Женщина на кухне» Феликса Десси дан первый рецепт с использованием яиц, перца, пармезана (но если вы предпочитаете острый сыр, его может заменить хороший пекорино) и панчетты.
  • Итальянцы внезапно открыли для себя никому не известную пасту в кулинарной книге Луиджи Карначины La Grande Cucina в 1960 году. Тогда впервые вместо панчетты появилась щековина гуанчале. Забавно, никакого единого рецепта карбонары не было до 1990-х годов. То есть первые 50 лет жизни карбонара могла включать такие ингредиенты, как сливки, вино, чеснок, лук, петрушку, сладкий перец и чили.
  • Исходный рецепт, которому мы сегодня и отдаем должное, создали американцы. Точнее так: болонский шеф Ренато Гуаланди был нанят приготовить обед 22 сентября 1944 года для официальной встречи офицеров 8-й английской армии и 5-й американской армии в только что освобожденном Риччоне в Эмилии-Романье. Он и приготовил блюдо, прославившееся на весь мир: с американским беконом и порошкообразными яичными желтками из армейского пайка, местными сыром и сливками. Потом Гуаланди служил поваром союзных войск в Риме с сентября 1944 по апрель 1945 года, и карбонара стала гиперпопулярной в столице. Вот и скажите, какому региону принадлежит карбонара!

Макароны по-американски

Идеальное сытное и очень пикантное блюдо отлично дополнит стол в качестве закуски к мясным блюдам.

Макароны с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Молоко — ½ л
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Пшеничная мука — ¼ стакана
  • Хлебные крошки — ¾ стакана
  • Тертый твердый сыр — 3 стакана
  • Соль — ½ ст.л.
  • Макароны — 250 г
  • Молотый мускатный орех — ¼ ч.л.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.

Приготовление:

Муку и крошки поджарить на масле.

Соединить смесь с кипящим молоком и мускатом.

Отварить макароны и перемешать с соусом.

Выложить блюдо в смазанную растительным маслом форму и посыпать тертым сыром.

Запекать при 180 градусах. Подавать горячим.

Как приготовить макароны с яйцами

Сделать макароны с яйцом в домашних условиях очень просто. Можно использовать любые виды макаронных изделий: пасту домашнего приготовления, спагетти, лапшу, рожки, бантики и так далее. Они готовятся в кастрюле, духовке, сковороде и даже микроволновой печи. Пасту варят до полной готовности, если не предполагается дальнейшая термическая обработка. До полуготовности – если запланирована готовка запеканки или соединение (прогревание) с соусом.

Подготовка продуктов

Для приготовления лучше выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они готовятся немного дольше, но обладают меньшей калорийностью. Яйца выбирайте домашние. Яркий желток сделает блюдо более красочным. К макаронам часто добавляют сыр. Его можно использовать для приготовления соусов, непосредственно смешивать с макаронными изделиями или использовать в качестве посыпки.

Аппетитная корочка на запеканке образуется из твердых сортов сыра или моцареллы. Для соуса или в качестве добавки можно использовать другие рассольные или плавленые сорта. Свежие овощи или замороженные добавляйте, исходя из своих вкусовых предпочтений. Пожалуй, самое удачное сочетание – паста с помидорами или томатным соусом. Кроме того, чтобы увеличить питательную ценность блюду можно добавить любимые сорта мяса, птицы, рыбы.

Салат с макаронами, беконом, сыром и рукколой

Самое подходящее время для приготовления данного салата является лето. Это время, когда хочется быстро и вкусно перекусить и при этом не стоять у горячей плиты. Блюдо готовится 40-45 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Макароны с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Макароны — 320-350 грамм
  • Бекон сырокопченый — 150-180 грамм
  • Пармезан (или другой похожий сыр) — 100 грамм
  • Лимонный сок — 1-2 ст. ложек
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Руккола — 100-150 грамм
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Варим, в подходящей кастрюле и в достаточном количестве воды, до состояния «немного не доваренные» макароны. Откидываем на дуршлаг. Обсушиваем. Перекладываем в салатник. Добавляем в макароны оливковое масло. Перемешиваем. Оставляем остыть до комнатной температуры.
  2. Рукколу моем и обсушиваем.
  3. Бекон и сыр режем тонкими ломтиками
  4. Проверяем температуру макарон и если они остыли, выкладываем зелень рукколы, бекон и сыр поверх макарон.
  5. Добавляем по вкусу соль, перец, лимонный сок, оливковое масло.
  6. Салат перемешиваем и ставим охладиться в холодильник 30 минут.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Макароны с яйцом и сыром
Куриная печень с овощами