Розочки из слоеного теста с беконом

Содержание

Фотографии «Слоеные палочки с сыром и беконом» от приготовивших (2)

19 декабря 2017 года natali kin2009 #

13 февраля 2017 года mazziadri #

18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

16 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)

4 января 2017 года Тохина #

7 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года MrBlonde #

27 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года MrBlonde #

26 декабря 2016 года Регина Шкадрович #

24 декабря 2016 года Anna-tag19 #

19 декабря 2016 года galka1956 #

21 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Lorin44 #

31 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Лисица Лиза #

15 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Александра ЛЛЛ #

12 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Ираида59 #

12 декабря 2016 года Александра ЛЛЛ #

12 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года guber54 #

12 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года guber54 #

10 декабря 2016 года Елена Куковкина #

11 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Пузяня #

10 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Yamoguvse #

10 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года красавица киса #

10 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года дуэт #

9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года макаронча #

9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пицца из готового слоеного дрожжевого теста

Выпекается пицца из готового дрожжевого слоеного теста легко и быстро. Нужно только разморозить тесто до момента приготовления.

  • 500 гр. готового дрожжевого слоеного теста;
  • 3-4 столовые ложки томатного соуса;
  • 300-350 гр. твердого сыра;
  • 15 кусочков копченой колбасы;
  • 5 консервированных оливок (зеленых);
  • 5 консервированных маслин (черных);
  • 5 помидоров черри;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Нарезаем тонкими кружками копченую колбасу, сыр натираем на терке. Оливки и маслины без косточек нарезаем поперек колечками. Помидоры черри вымоем, обсушим и разрежем пополам. Если вместо черри используются обычные помидоры, то их нужно нарезать кружками.

Размороженное тесто раскатываем в пласт по размеру противня. Противень застилаем пергаментом, выкладываем не него раскатанное тесто. Пласт часто накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.

Пласт смазываем томатным соусом. Затем по поверхности раскладываем кружочки колбасы, колечки маслин и оливок, помидоры. Затем густо посыпаем натертым сыром. Сверху пиццу сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Выпекаем пиццу в духовке при 180 градусах около получаса.

Рулеты из слоеного теста

Закуска из слоеного теста с беконом и сыром – это настоящий кулинарный шедевр, который готовится прост и быстро. А в результате у вас получится невероятно вкусное и сытное блюдо.

  • тесто слоеное (один лист),
  • бекон (320 г),
  • сыр твердый (240 г),
  • яйцо.

Для приготовления вкусного блюда нам понадобится слоеное тесто. Конечно, домашнее гораздо вкуснее. Но, если вам некогда возиться с тестом, то можно вполне можно приобрести его в супермаркете. Это позволит значительно сократить время приготовления.

Розочки из слоеного теста с беконом

Разворачиваем лист теста и смазываем его взбитым яйцом. Далее по всей поверхности равномерным слоем наносим нарезанный кубиками бекон и натертый сыр. Скручиваем тесто в рулет, причем как можно туже. После разрезаем закуску на части, шириной до 1,5 см. В результате у нас получились небольшие рулетики. Выкладываем их на противень, накрытый пергаментом, смазываем яйцом и отправляем в духовку. Блюдо запекаем до готовности. Перед окончанием приготовления рулеты можно посыпать сверху сыром и поставить в духовку еще на несколько минут.

Куриные рулетики с беконом и сыром

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, можно смело назвать основным. На гарнир к нему можно подать картофельное пюре, рис или свежие овощи. В результате получится очень вкусный обед или ужин. Рулетики с беконом и сыром в духовке готовятся в такой последовательности:

Куриное филе (4 шт.) разрезается вдоль. В результате должно получиться 8 больших кусочков.
Филе накрывается пленкой и отбивается с двух сторон специальным молотком

Важно не повредить целостность кусочка, чтобы начинка не вытекла наружу в процессе приготовления.
Подготовленные отбивные следует посолить и поперчить с каждой стороны.
Готовится начинка из 150 г натертого на крупной терке плавленого сыра, сырого яйца, мелко порубленной зелени и выдавленного через пресс чеснока (2 дольки). Масса перемешивается

При необходимости в нее добавляются соль и перец.
Начинка выкладывается на один край отбивной. Куриное филе сворачивается рулетом и обматывается полоской бекона.
Духовка разогревается до 190 °С.
Форма для запекания смазывается маслом. В нее выкладываются куриные рулетики и отправляются запекаться на 30 минут. Готовность определять по румяной корочке. В процессе приготовления рулетики можно перевернуть. Тогда она получится равномерно румяной со всех сторон.

Розочки из слоеного теста с беконом

Подготовка начинки

В то время пока размораживается тесто, можно заняться подготовкой начинки, то есть яблок. Их следует промыть и просушить. Далее разрезаем яблоки на четвертинки, вынимаем центральную часть, делим на несколько тонких ломтиков. Делайте ломтики как можно тоньше, чтобы они почти просвечивались. Так они не будут ломаться и быстро приготовятся.

Очень часто у хозяек, не имеющих большого опыта в выпечке, возникает справедливый вопрос: «Удалять ли шкурку с яблок перед приготовлением десертов?» Здесь специалисты отвечают однозначно — нет. Благодаря наличию кожуры на ломтиках яблок они получаются более прочными, не разваливаются во время приготовления. Да и розочки будут куда красивее, если «лепестки» будут обрамлены красной окантовкой.

Популярные статьи  Идеи для завтрака, которые продлят молодость

Что касается выбора яблок. Необязательно использовать только красные. Можно сделать оригинальный яркий «букет», взяв красные, зеленые и желтые яблоки. Согласитесь, такие розы из слоеного теста с яблоками разных оттенков будут смотреться куда эффектнее. Старайтесь также выбирать яблоки кисло-сладких сортов с сочной мякотью. Чем сочнее они, тем вкуснее получится десерт.

Чтобы ломтики яблок не тускнели и не темнели, советуем сбрызнуть их лимонным соком. Кстати, такой прием также пойдет в плюс, если вы хотите получить десерт с оригинальным кисловато-сладким вкусом. Лимонный сок придает необычную кислинку блюду, что нравится многим гурманам.

Слоёные розочки с беконом и сыром (с яблоками и корицей)

Розочки из слоеного теста с беконом

Приготовление: Готовое слоеное тесто разморозить (как указано на упаковке).

Пока тесто размораживается, нарезать бекон и выжарить его до хрусткости (жир от выжаренного бекона слить в отдельную посуду — потом на нем можно будет поджарить мясо).

Нарезать сыр на кусочки 0,5 см. шириной.

Разделить тесто на 4 части и нарезать полосками.

Посыпать розмарином или любимыми специями. Сверху уложить выжаренный бекон и сыр.

Розочки из слоеного теста с беконом

Розочки из слоеного теста с беконом

Либо посыпать полоску сахаром, корицей, уложить дольки свежего яблока и свернуть рулетом.

Розочки из слоеного теста с беконом

Скрутить полоску из теста с беконом и сыром рулетом (похожим на розу).

Розочки из слоеного теста с беконом

Розочка не должна быть слишком плотной, но и развернуться во время готовки она не должна. Для этого края смазать взбитым яйцом и аккуратно свернуть, завернув/стянув края теста к низу розочки.

Розочки из слоеного теста с беконом

Смазать розочки взбитым яйцом по краям: с яблоками посыпать сахаром и корицей; с беконом можно посыпать кунжутными семечками.

Противень застелить пекарской бумагой (!) (у меня была только фольга, от которой следует «отодрать» розочки сразу после того, как вытащите противень из духовки, в противном случае фольга приклеится к тесту).

Разогреть духовку до 250 градусов по Цельсию. Снизить жар до 220 и поставить выпекаться «розочки».

Розочки из слоеного теста с беконом

Розочки из слоеного теста с беконом

Выпекать розочки в духовом шкафу в течение 20-35 минут (время зависит от вашей духовки и качества слоеного теста) при температуре 200-220 градусов по Цельсию.

Розочки из слоеного теста с беконом

Розочки из слоеного теста с беконом

Если розочки будут слишком плотными, в процессе готовки следует протыкать тесто ножом, что бы оно готовилось равномерно, как внутри, так и снаружи.

Розочки из слоеного теста с беконом

Готовила первый раз и была уверена что «первый блин получится комом». На удивление розочки получились очень вкусными, ароматными, хрустящими и даже красивыми.

Розочки из яблок без теста. Как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками:

Розочки из слоеного теста с бекономПосыпаем сахаром и корицей.Если корицу не любите – можно ей не посыпать.Подгибаем нижнюю половину полоски теста так, чтобы нижние части яблок оказались в тесте.Затем полоску теста с яблоками сворачиваем вдоль в рулончик.Получается вот такая милая роза из яблок.Таким образом, из каждой полоски слоеного теста с яблоками у нас получается отдельная розочка.Аккуратно сажаем каждую яблочную розу в силиконовую формочку для кексов или маффинов.Силиконовые формы с розами ставим на противень и помещаем в духовку при температуре 180-200 градусов Цельсия на пол часа или минут на 45.Яблочные розы в тесте не должны пригореть!Когда розы в тесте подрумянились, вынимаем их из духовки, охлаждаем в естественных условиях и можно посыпать сахарной пудрой для украшения.Но, так как мы уже посыпали яблоки в тесте в виде розочек сахаром, сахарной пудрой можно и не посыпать.Яблочные розы из слоеного теста получаются как булочки, так как слоеной тесто при выпекании сильно подходит и увеличивается в размерах.

Печенье из слоеного теста с яблоками. Печенье из слоеного теста с яблоком — простой рецепт

Несмотря на многообразие различных мучных изделий, предлагаемых в кондитерских отделах, домашняя выпечка все же остается любимым лакомством и у детей, и у взрослых. Совместное чаепитие и поедание вкусного домашнего печенья подарит ощущение уюта, умиротворения и обязательно станет прекрасной семейной традицией. Предлагаем постой рецепт слоеного печенья из готового теста.

К чаепитию приготовим слойки с яблочной начинкой. Это печенье еще имеет название «Розочки», которое оно получило за оригинальную форму.

Ингредиенты

Понадобятся следующие продукты:

  • Слоеное (не дрожжевое) тесто – 250 грамм (указано из расчета на готовое тесто);
  • Сахар – около 4 столовых ложек;
  • Сладкие яблоки средних размеров – 2 штуки;
  • Сахарная пудра – по желанию.

Рецепт

Вначале нужно подготовить яблоки: разрезать их на половинки, удалить сердцевину и семечки, кожуру срезать не нужно. Нарезать на тонкие дольки (не толще 2 мм). Резать яблоки нужно очень тонко

Налить 1,5 стакана воды в глубокую емкость, закипятить, высыпать сюда же указанную норму сахара

Положить в сироп нарезанные яблочные дольки, проварить их в течение 3 минут
Важно, чтобы кусочки яблок не разварились и не потеряли форму.
По окончанию положенного времени вынуть яблоки из сахарного сиропа, дать остыть.
Пока дольки остывают, нужно подготовить предварительно размороженное тесто: раскатать его как можно тоньше (толщина составляет примерно 2 мм), разрезать пласт на длинные полоски (в 30 см) и шириной в 3 см.
На все полученные полосочки теста выложить внахлест ряд яблочных долек, осторожно свернуть полоску в трубочку. Нижние края тесто нужно аккуратно подвернуть внутрь.
Слойки-розочки выложить на выстеленный пергаментом противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке
Время выпекания – 30 минут.
Готовое печенье остудить, после чего обильно посыпать сахарной пудрой.

Розочки из слоеного теста с беконом

Универсальность такого лакомства, что оно не потеряет свой вкус еще несколько дней!

Рулеты из бекона с черносливом

Существует множество рецептов рулетиков из бекона с начинкой. Причем в качестве начинки можно использовать самые разные сочетания продуктов. Одним из наиболее популярных вариантов — это чернослив и сыр. Казалось бы, продукты совершенно не сочетаемы. И все же попробуйте приготовить такую закуску из бекона. Наверняка вы оцените ее неподражаемый вкус. Особенно блюдо понравится тем, кто любит чернослив.

  • орехи (грецкий или миндаль, 130 г),
  • чернослив (190 г),
  • сыр (140 г),
  • нарезка бекона (240 г),
  • зелень, огурец.

Перед началом приготовления чернослив необходимо промыть и запарить в горячей воде. Желательно приобретать сливы без косточки, это значительно облегчит приготовление.

Розочки из слоеного теста с беконом

После того как чернослив будет готов, промываем его и закладываем внутрь орех. Далее плод оборачиваем полосочкой сыра, а затем бекона. Закуску скрепляем шпажкой и украшаем. В качестве украшения используем ломтик огурца и зелень.

Пицца из слоеного теста на сковороде

Из готового слоеного теста можно испечь пиццу на сковороде.

  • 250 гр. слоеного теста;
  • 2 помидора;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • по 2 столовые ложки томатного соуса и сметаны;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 150 гр. сыра;
  • сухие итальянские травы по вкусу;
  • растительное масло для жарки;

Розочки из слоеного теста с беконом

Сковороду для выпечки пиццы желательно использовать чугунную с толстым дном и стенками. Хорошо, если у этой сковороды есть антипригарное покрытие. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем и вырезаем из него круг по размеру сковороды.

Популярные статьи  Глинтвейн с коньяком

Мелко нарезаем луковицу, шампиньоны режем ломтиками. На другой сковороде разогреваем немного масла, обжариваем на нем лук до полупрозрачного состояния, затем добавляем грибы и жарим до готовности. Солим грибы, перчим, посыпаем сухими ароматными травами. Остужаем.

Готовим соус, смешав томатный соус со сметаной и горчицей. Помидоры нарезаем кружками или тонкими дольками. Сыр натираем на терке.

Простые розочки из слоёного дрожжевого теста с яблоками

Розочки из слоеного теста с беконом

Самый простой, классический вариант сегодняшнего десерта. Используйте любимые яблоки и готовьте самый вкусный и простой десерт в своей жизни.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 230 мл
яблоки 2 шт
пудра сахара 75 г
слоеное дрожжевое тесто 270 г
сахар 45 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 228 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть и нарезать максимально тонко острым ножом;
  2. Воду залить в сотейник и поместить на газ;
  3. Довести до кипения и затем всыпать сахар;
  4. Дать ему растаять, помешивая и поместить в сироп ломтики яблок;
  5. Варить две минуты, не более трех, чтобы не растворились;
  6. Когда прошло время, сиро обязательно нужно сразу слить;
  7. Тесто вытащить из морозильной камеры за несколько часов до начала приготовления десерта;
  8. Присыпать мукой поверхность, чтобы тесто в процессе размораживания не пристало;
  9. Раскатать мягкое тесто в пласт, порезать его на полоски;
  10. На каждую полоску выложить по пять кусочков яблок;
  11. Тесто завернуть на яблоки и собрать розочки;
  12. Выложить готовые розочки на противень и убрать их на тридцать минут в духовой шкаф при 200 по Цельсию;
  13. Перед подачей усыпать розочки пудрой сахара.

Совет: такие розочки нужно выложить на противень, так как тесто дрожжевое и будет расти.

Как приготовить слойки с вишней из готового теста?

Румяное слоеное тесто и сочная начинка из ягод вишни – такие слойки не оставят равнодушными никого, ведь такое сочетание продуктов влюбляет в себя с первого укуса. А процесс готовки настолько прост и быстр, что справится даже неопытный кулинар, особенно при использовании пошагового рецепта.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Вишня – 250 гр.
  • Сахар-песок – 3-5 ст.л.
  • Крахмал – 2-3 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 15-20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженные ягоды выкладываем на сито и даем немного времени, чтобы стекла излишняя жидкость. После, перекладываем вишню в тарелку, присыпаем сахаром и перемешиваем.Розочки из слоеного теста с беконом

Шаг 2. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, разрезаем на квадраты одинакового размера.Розочки из слоеного теста с беконом

Шаг 3. Взбиваем в отдельной посуде яйцо и промазываем тесто.Розочки из слоеного теста с беконом

Шаг 4. На половину квадрата выкладываем ягоды и слегка присыпаем крахмалом, чтобы в процессе термической обработки вишня не растеклась.Розочки из слоеного теста с беконом

Шаг 5. Закрываем начинку свободным краем и защипливаем края.Розочки из слоеного теста с беконом

Шаг 6. И дополнительно придавливаем вилкой.Розочки из слоеного теста с беконом

Шаг 7. Перекладываем заготовки на противень с пергаментом, смазываем остатками взбитого яйца и выпекаем на протяжении 20-25 минут при 200 градусах.Розочки из слоеного теста с беконом

Шаг 8. Ароматные слойки подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!Розочки из слоеного теста с беконом

Слойки с сахаром из слоеного дрожжевого теста

Дрожжевое тесто – это очень сложный и требующий много времени продукт, однако, заменив его покупной готовой альтернативой, ваша выпечка не потеряет свои вкусовые характеристики и неповторимый аромат, и на готовку вместе с выпеканием, уйдет около получаса.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Какао-порошок – 2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сухую рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт.Розочки из слоеного теста с бекономШаг 2. Мягкое сливочное масло распределяем тонким слоем по всему периметру теста.Розочки из слоеного теста с беконом

Шаг 3. Сверху присыпаем сахарным песком.Розочки из слоеного теста с беконом

Шаг 4. И какао-порошком.Розочки из слоеного теста с беконом

Шаг 5. Сворачиваем тесто в плотный рулет и разрезаем его на сегменты толщиной не более двух сантиметров.Розочки из слоеного теста с бекономШаг 6. Перекладываем заготовки на противень (заранее застилаем его пергаментом) и смазываем взбитым куриным яйцом.Розочки из слоеного теста с беконом

Шаг 7. Запекаем сладкие слойки на протяжении 25-30 минут при температуре 140 градусов. Приятного аппетита!Розочки из слоеного теста с беконом

Самые простые закуски к шампанскому на Новый год

Рассмотрим самые простые закуски к шампанскому на Новый год. Варианты, где требуется минимум приготовления:

  1. Сыр. Тарелка с сырной нарезкой никогда не выйдет из моды. Сочетание сыра и шампанского – классика. Сыр возможно нарезать тонкими слайсами, уложить на тарелку. Или нарезать кубиками, сделать канапе. На одну шпажку нанизайте 3-4 кубика разного сорта. Не все так просто. Здесь действует правило – чем пикантнее сыр (к примеру, с благородной плесенью), тем слаще к нему подается игристое вино. Для сухого алкоголя идеален мягкий жирный сыр из козьего молока. Лучший вариант – нежный бри. Признаюсь, бри – мой любимый сыр. Мягкое сырное тесто под нежной волокнистой корочкой плесени. Красота, да и только.
  2. Красная икра. Тут даже нарезать ничего не нужно. Возьмите мелкие тарталетки, творожный сыр, сухую прованскую зелень. Разложите сыр по тарталеткам, сверху посыпьте пряной зеленью. Увенчайте каждую порцию десертной ложечкой красной икры. Закуска имеет успех среди гостей, особенно в сочетании с Брютом.
  3. Суши. Замечательная закуска, которую нет нужды готовить. Небольшие суши с авокадо, угрем, крабовым мясом или даже креветками стоят не дорого. Да и всегда есть вариант сделать суши или простые ролы самостоятельно. Благо, на многих прилавках красуется надпись «все для приготовления суши». Закуска подходит к сухим и полусухим сортам алкоголя.
  4. Орехи. Конечно, не в рассыпную, а порционно. Вспомните о мелких тарталетках. Наполните их каким-нибудь сливочным сыром. Сверху выложите по паре ядер грецкого ореха, пекан или кешью. Подобная закуска сопроводит Брют. Выбрали миндаль? Обязательно очистите ядра от темной горьковатой кожицы, подайте к сладкому алкоголю.
  5. Пицца. Неожиданно? Будто бы пицца подходит для новогоднего праздника. Однако, подходит. Но в необычной подаче. Нарежьте пиццу (покупную или домашнюю) длинными треугольникам. Каждый аккуратно заверните рулетиком от толстого края к тонкому. Проткните зубочисткой, разложите по тарелке. Прикольно с розовым шампанским, сухим или полусухим. Отличным выбором станет сырная пицца, фруктовая с орехами или с нежным сыром «филадельфия».
  6. Шоколад. Считается, что шоколад портит вкус игристого вина. Как бы оттеняет его истинный вкус. Для кого-то признак дурного тона, для кого-то очень вкусно. Выбирать вам. Посоветую выбрать конфеты ручной работы с разными видами начинки. К примеру, с белым шоколадом, марципаном и ореховой крошкой.
  7. Фрукты. Тарелки с фруктовыми нарезками или фруктовые канапе. Выберите то, что легко взять пальцами и отправить в рот за один укус. Отдайте предпочтение грушам, яблокам, винограду без косточек, персикам в нарезке. Цитрусовые тут не особенно к месту. Но есть возможность сделать коктейли из шампанского с натуральным цитрусовым соком. Апельсиновый, мандариновый сок плюс игристое вино. Только не лимон и не лимонный сок. Он слишком кислый для благородного шампанского.
Популярные статьи  Цветная капуста в кляре

Печем красивые розочки из слоеного теста с яблоком и сахарной пудрой

Простая красиво оформленная выпечка из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 250 г
Яблоки (желательно красные) — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу

Приготовление:

Замороженное тесто нужно предварительно разморозить. Яблоки нарезать четвертинками, убрать несъедобную часть. Затем нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

В кастрюльку налить 200 мл (1 стакан) воды, довести до кипения. Добавить сахар. Аккуратно опустить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить. Яблоки должны стать гибкими.

Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 1-2 мм. Нарезать пласт полосками шириной около 3 см и длиной 25-30 см.

На полоску теста выложить 5 долек яблока. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно свернуть полоску с яблоками в рулет. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать слоеные розочки с яблоком примерно 30 минут.

Готовые слойки с яблоком полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Розочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Идеи оформления красивой выпечки

Возьмите эти идеи оформления красивой выпечки на вооружение.

Если слоеное тесто для слоек состоит из одного пласта, то надо разрезать его на прямоугольники примерно 10-20 см (получится примерно 4 слойки). Каждую заготовку условно разделить на две части. В одной части сделать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см. На неразрезанную часть выложить начинку, прикрыть второй частью, края (не сгиб) довольно сильно прижать вилкой. Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.

Еще интересные варианты оформления красивой выпечки. Детям понравится!

Приятного аппетита!

Приготовьте слойки с яблоками из слоеного теста – простой и нежный десерт к вечернему чаю для всей семьи. Ароматная выпечка с яблоками, посыпанная сахарной пудрой, украсит ваш стол.

Выберите ваш самый вкусный рецепт слойки с яблоками, который будет радовать своим ароматом и ярким оформлением ваших родных. Также у моей коллеги Оксаны на блоге можно увидеть рецепты вкусных булочек из дрожжевого теста и 22 способа как их лепить.

Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и малины или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.

Так же вам пригодятся на пикники на природе рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А для любителей домашней выпечки актуальны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Как приготовить слоеную самсу с тыквой?

На сковороде в курдючном сале обжаривается лук. Далее он добавляется к нарезанной тыкве вместе с зирой, солью, сахаром и красным острым перцем. Начинку выкладываем на лепешку из слоеного теста и всё плотно защипывается. Самса смазывается яйцом, посыпается кунжутом и запекается 40 минут.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 16.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное домашнее – 750 гр.
  • Тыква – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сало курдючное – 100 гр.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Перец красный острый молотый – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Кунжут черный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и протапливаем на нём кусочки курдючного сала.Розочки из слоеного теста с беконом

Шаг 2. Убираем сало со сковороды и отправляем туда мелко нарезанный репчатый лук. Пассеруем его до тех пор, пока он не станет мягким.Розочки из слоеного теста с беконом

Шаг 3. Слоеное тесто размораживаем и разрезаем его на кусочки одинакового размера.Розочки из слоеного теста с беконом

Шаг 4. Тыкву нарезаем мелкими кубиками, добавляем туда соль, сахарный песок, зиру, красный острый перец и пассерованный репчатый лук. Тщательно всё перемешиваем и наша начинка готова.Розочки из слоеного теста с беконом

Шаг 5. Раскатываем каждый кусочек теста в лепешку 12-13 см диаметром. В центр кладём 1.5 ст.л. тыквенной начинки, плотно защепляем тесто внахлест. Самса должна получиться прямоугольной формы.Розочки из слоеного теста с беконом

Шаг 6. Перекладываем заготовки на застеленный пергаментом противень, смазываем их яичным желтком, посыпаем кунжутом, отправляем в предварительно разогретую до 170оС духовку и запекаем в течение 40-45 минут.Розочки из слоеного теста с беконом

Шаг 7. Даём готовой самсе немного остыть, после чего подаём её к столу. Приятного аппетита!Розочки из слоеного теста с беконом

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Розочки из слоеного теста с беконом
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом