Ангельский торт

Торт Ангельский бисквит рецепт. Ангельский бисквит

Пошаговый рецепт с фото

Ангельский бисквит невероятно нежный и практически невесомый по сравнению со всеми другими бисквитами. Такую необычайную нежность и легкость он имеет благодаря своему составу. Самое главное отличие его от других бисквитов в том, что для его выпечки используются не яйца целиком, а лишь одни белки. Именно они дают белый цвет и воздушную текстуру.

Конечно, чтобы испечь этот бисквит, следует соблюдать технологию приготовления такого бисквитного теста, а кроме этого еще и способ выпечки, точнее, правильно выбрать форму для выпечки ангельского бисквита.

Также есть еще один секрет, благодаря которому бисквит сохранит свою форму и не деформируется после выпечки, но об этом вы узнаете из данного рецепта. А еще узнаете о том, какие изделия можно приготовить из этого бисквита. Итак, приступим.

Для выпечки ангельского бисквита подготовим продукты по списку и сразу включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.

Ангельский торт

Первым делом просеем муку и сахарную пудру в одну емкость, так как добавлять мы эти ингредиенты будем одновременно.

Ангельский торт

Яичные белки выльем в большую миску, в которой нам удобно будет их взбивать. Кстати, чтобы получить 150 граммов белка, придется взять примерно 5 куриных яиц среднего или крупного размера и аккуратно отделить белки от желтков. Желтки можно использовать в каком-то другом блюде. Сразу добавим к белкам ванилин. Начнем взбивать до объемной пышной массы. Заметьте, здесь совсем не используется разрыхлитель!

Ангельский торт

В получившуюся пышную массу всыпаем весь сахар и продолжим взбивать до получения плотной и блестящей массы или, проще говоря, до стойких пиков.

Ангельский торт

После взбивания с сахаром белковая масса будет выглядеть вот так.

Ангельский торт

Теперь убираем миксер, он нам больше не понадобится. Всыпаем просеянную с сахарной пудрой муку и очень аккуратно смешиваем ее с белковой массой лопаткой.

Ангельский торт

Как только все ингредиенты смешались и получилась однородная масса, а точнее готовое тесто для ангельского бисквита, сразу же выкладываем это тесто в форму для выпечки.

Что касается форм, то лучше всего выбирать прямоугольную форму для выпечки кекса, а не широкие круглые формы, потому что в них есть риск, что бисквит внутри опадет и будет выглядеть некрасиво.

Еще важный момент: форму для выпечки не нужно смазывать маслом и присыпать мукой! Это позволит тесту хорошо сцепиться с бортиками формы и не опасть. Итак, выкладываем тесто, разравниваем поверхность и ставим в разогретую духовку.

Ангельский торт

В моей духовке бисквит выпекался ровно 20 минут, следите за его внешним видом: как только бисквит слегка зарумянился, он готов.

Ангельский торт

Сразу же, как только достали форму с бисквитом из духовки, ставим ее вверх дном на решетку, это позволит бисквиту сохранить свою красивую форму и не опасть. Дадим ему полностью остыть.

Ангельский торт

После полного остывания проведем ножом вдоль стенок, чтобы извлечь бисквит, затем перевернем форму и решительно стукнем ею пару раз об стол, чтобы бисквит выпал. Вот таким он должен быть.

Ангельский торт

Ангельский бисквит можно подавать просто так к чаю или молоку, он очень вкусный сам по себе.

Еще один маленький секрет: чтобы удобно было резать такой бисквит, воспользуйтесь хлебным ножом, тем, что с зубчиками.

Ангельский торт

Как и обещала, расскажу, что еще можно сделать с таким бисквитом, а точнее какие кондитерские изделия. Бисквит такой формы можно разрезать вдоль на 2 или 3 части и прослоить их легким кремом или просто взбитыми сливками и украсить сверху по своему усмотрению. Также из него можно делать рулеты, для чего готовое тесто выпекаем на силиконовом коврике толщиной в 1-1,5 см, после выпечки переворачиваем на пергамент, даем остыть, а потом также промазываем кремом и сворачиваем рулетом. Я же в этот раз оставила этот ангельский бисквит таким, какой он есть, просто так к чашечке молока.

Ангельский торт

Похожие рецепты

  • Это симпатичное и нежное печенье с красивым названием «Глазки Ангела» увидела у …

    13.02.2017

  • Пирог «Пища ангелов» — это очень нежный, воздушный, тающий во рту бисквит под …

    12.04.2013

  • Творожно-сливочный торт с ананасами очень прост в приготовлении, а результат …

    29.01.2014

  • Киевский торт в моей семье самый любимый. Этот воздушный, хрустящий, нежный …

    22.05.2015

  • Легенда гласит, что именно такой пирог когда-то попробовал первый космонавт во …

    01.04.2014

  • Я очень люблю творожную выпечку. А если добавить к ней ягоды или фрукты, то …

    08.08.2016

  • Пляцок — это кондитерское изделие, популярное на Западной Украине. Хочу …

    08.10.2014

  • Необыкновенно вкусный яблочный торт. Приготовление потребует немного больше …

    01.04.2013

  • 08.01.2013

Шоколадно-малиновый торт «Слезы ангела»

Невероятное сочетание какао и малины придаст яркий незабываемый вкус привычному десерту. Ингредиенты:

  • мука — 180 граммов
  • масло — половина пачки
  • разрыхлитель теста
  • 400 граммов сахара
  • 600 граммов творога
  • 4 белка
  • яйцо
  • 5 желтков
  • 20 граммов черного шоколада
  • стакан малины свежей или размороженной
  • 40 граммов порошка какао

Способ приготовления: Основу пирога сделайте уже хорошо известным способом: смешайте обычное песочное тесто из муки, масла, разрыхлителя, яйца, 2 желтков и 100 граммов сахара. Заверните его в пакет и отправьте в холодильник остывать. Творог загрузите в блендер, добавьте 3 желтка, 150 граммов сахара, 40 граммов какао-порошка и 4 столовых ложки сметаны, тщательно все взбейте. В подготовленную форму выложите остывшее тесто и пальцами равномерно распределите его по дну. Отправьте основу для пирога на нижнюю полку духовки запекаться при температуре 180 градусов. Готовить нужно всего 15 минут. Достаньте форму с полупропеченым песочным тестом и выложите на него свежую малину. Если у вас нет свежей ягоды в данный момент, используйте замороженную, но разморозить ее нужно очень медленно. Просто оставьте малину на нижней полке холодильника на ночь, так она не потечет во время приготовления. Итак, ягода разморожена правильно — пора выкладывать ее на тесто. Равномерно покройте поверхность малиной, чтобы не было пустых мест. Выложите сверху творожную какао-массу и отправляйте блюдо запекаться на 30-40 минут на среднюю полку духового шкафа. Пришел через взбивать безе. Постепенно увеличивая скорость взбивания, понемногу всыпайте сахар, примерно 150-200 граммов песка или пудры на 4 белка. Когда пена дойдет до консистенции мягких пиков, безе будет готово. Если у вас что-то пошло не так, если пена не крепчает, влейте в нее 0, 5 чайной ложки свежего лимонного сока. Затем достаньте торт из духовки и выставьте термостат на 110 градусов. Аккуратно выложите белковую пенку на творожный слой и потрите сверху горький шоколад. Пусть блюдо запекается еще час-полтора при низкой температуре. Некоторые хозяйки не понижают температуру и продолжают держать выпечку при 180 градусах 15-20 минут. Выбирайте способ, подходящий именно вам.

Популярные статьи  Постные капустные котлеты

Готовьте для родных и близких с любовью!

Торт этот (в некоторых источниках значится как пирог) волшебный, поскольку после остывания на его поверхности образуются золотые «слезы».

Отсюда и название «Слезы ангела».

Чуть не забыла сказать, что торт получается не только красивый, но и вкусный.

Ангельский торт

для основы из песочного теста

  • 80 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 150 грамм муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,

для творожной начинки

  • 500 грамм творога,
  • 3 желтка,
  • 100 грамм сметаны,
  • 1 столовая ложка манки,
  • 10 грамм ванильного сахара,
  • 0,5 стакана сахара,

Шоколадный бисквит

Нежный бисквит на взбитых белках с тончайшим ароматом шоколада является истинным наслаждением для гурмана. Если вам нравится полезная и оригинальная выпечка – изготовьте «Поцелуй ангела». Вы будете покорены этим удивительным пирогом. Такой шоколадный бисквит является великолепным дополнением к завтраку в кругу подружек или романтическому ужину.

Он также понравится и ребятишкам, которые шоколадную выпечку очень любят. Бисквит содержит лишь полезные компоненты, поэтому малыши могут его есть без ущемлений (в разумных пределах). Возьмите:

  • какао – 1 ст. л.;
  • четыре белка;
  • муку – две ст. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 1/8 ч. л.;
  • разрыхлитель – треть ч. л.;
  • щепоть кислоты лимонной.

Этот рецепт с фото бисквита на белках оговаривает реализацию таких действий:

  1. Белки взбейте с сахаром, солью и кислотой лимонной в тугую, крепкую пену.
  2. Соедините разрыхлитель, муку и какао, размешайте.
  3. Введите сухую смесь в белки, легкими движениями перемешайте тесто.
  4. Намажьте форму постным маслом, посыпьте мукой. Выложите в форму тесто, отправьте в духовку, нагретую до 150 °С, на 30 минут.
  5. Выложите после охлаждения бисквит на тарелку, нарежьте кусочками порционными.

Подавайте десерт с ароматным кофе, молоком или чаем мятным.

Другие варианты приготовления шоколадного торта с апельсином

Трудоемкий рецепт хорош тем, что бисквитные коржи можно сделать заблаговременно. Затем обернув их пищевой пленкой держать несколько дней в холодильнике – они станут только лучше. Накануне праздника можно приготовить апельсиновый крем и собрать торт.

Если хочется в домашних условиях получить гарантированный результат, воспользуйтесь простейшим рецептом шоколадного бисквита. Взбейте 3 яйца и 100 г сахарного песка. Добавьте 80 г муки, 2 столовые ложки порошка какао и неполную столовую ложку апельсиновой цедры. Сделайте два таких коржа, и разрежьте их после остывания каждый еще на два пласта. Затем действуйте по основному рецепту.

Добавив в тесто шоколадные капли (мелкие кусочки шоколадки), вы усилите вкус шоколада в бисквите.

Для апельсинового торта отлично подходит вариант пирога «шоколад на кипятке». Для его приготовления потребуется смешать муку, порошок какао, разрыхлитель и сахарный песок в одной емкости. А в другой посудине взболтайте яйцо, молоко и растительное масло.

Затем соедините сухие и влажные ингредиенты, перемешайте. Добавьте в массу полстакана кипятка, в котором растворена пищевая сода (жидкость должна пениться). Быстро перемешайте. Испеките пирог обычным способом до сухой спички.

Такой корж обладает ярко выраженным шоколадным вкусом и подходящей текстурой, очень похож на «брауни», но не содержит плиточного шоколада в списке ингредиентов.

Прослойку шоколадно-апельсинового торта также можно сделать иным способом. Пропитайте шоколадные бисквиты сиропом, приготовленным из 100 мл апельсинового сока, 50 г сахара и 1 столовая ложка апельсинового сиропа.

Затем каждый корж (кроме последнего) покрывайте слоем ганаша, приготовленного из 250 мл сливок, 100 г темного шоколада, 1 столовой ложки сахарной пудры и 1 столовой ложки ликера (все прогреть на водяной бане до получения однородной смеси), и складывайте друг на друга.

Для создания праздничной атмосферы очень кстати придется ароматный торт с апельсином и шоколадом, приготовленный по одному из предлагаемых рецептов.

Правила жарки индейки

Самый простой и быстрый способ пожарить индейку — разрезать филе на кусочки стороной 2-3 сантиметра, выложить на раскалённую сковородку политую маслом и во время жарки подсолить и добавить специи. Жарить 1 слой кусочков филе 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая — так, чтобы кусочки обжаривались со всех сторон. Затем накрыть сковородку крышкой и потушить. Опционально, можно добавить сливки, сметану, томатный или соевый соус — тогда индейка будет сразу с соусом, который можно подать и к гарниру.

Мясо индейки — очень экологичный продукт, поэтому даже при жарке кусочков филе индейки 10-15 минут мясо уже можно будет употреблять в пищу. Чтобы кусочки индейки были мягче, можно после жарки накрыть сковородку крышкой и 3-4 минуты потушить мясо.

Жарят филе индейки на сковородке, разрезав на крупные пласты — стейки, либо порубив кусочками стороной 2-4 сантиметра. Реже жарят целиковые голени и крылья индейки — они имеют очень крупный размер, поэтому на сковородке их поместится немного и жарить их следует готовить очень долго.

Перед тем, как жарить индейку, можно её замариновать 15 минут в соусе или маринаде.

Некоторые хитрости и личные предпочтения

Бисквит отлично поднимается, если использовать не сахарный песок, а сахарную пудру. При этом количество пудры стоит увеличить, но все приходит с опытом в повторном приготовлении бисквитных коржей.

Орехи для коржей я измельчала в кофемолке фактически до состояния маслянистой муки – мне показалось, что так будут прянее коржики и не забиты крупными кусочками ореха. После чего ореховую массу сразу смешала с мукой, и только потом стала аккуратно вмешивать все в белковую пену.

Популярные статьи  Панкейки с голубикой

Кранч (хрустящий наполнитель) допустимо готовить и без использования сливок. Во-первых, наполнитель будет более хрустящим, а во-вторых, за сливками, которых может не оказаться в холодильнике, бывает не охота бежать в магазин.

Кто боится подпортить зубки карамелькой, которая будет хрустеть в тортике, можно использовать прожаренные карамелизованные орешки.

Орехи в карамели готовятся так: на сухую сковороду высыпаем орешки (порезанные либо целенькие), присыпаем сверху сахаром, и перемешивая дожидаемся плавления сахара в карамель. Карамель как бы окутает орехи.

Такой слой карамельки не станет опасным для зубиков, а орехи сохранят сухость и не размокнут между бисквитами в креме.

Итак, поехали творить.

«Ангельский» бисквит. «Ангельский» бисквит получается очень нежным, легким и невероятно вкусным.

Впервые он возник в США еще в конце 19 века и благодаря своей воздушной текстуре бисквит получил уникальную репутацию и название его приравнивают к пище ангелов. Уникальность этого пирога заключается в том, что он готовиться только из яичных белков. Благодаря нежнейшей текстуре бисквит больше напоминает десерт, чем здобу. Для украшения выберите любые лесные ягоды или фрукты и полейте взбитыми сливками. Для выпекания понадобиться форма для кексов с трубочкой посередине.

Ангельский торт
Противень установите на средний уровень. Духовку разогрейте до 185 градусов перед началом выпекания. Яичные белки должны быть охлажденными.

Ангельский торт
Ингредиенты:

Ангельский торт
140 гр. мука. 12 шт. белок яичный. 2 стакана сахар. 1 ст. л. ванильная эссенция. 2 ст. л. сок лимонный. 1 гр. соль. По вкусу инжир. По вкусу черника. По вкусу ежевика. 2 ст. л. сироп лимонный. 170 гр. сливки

Если вы любите сладкое, если хотите показать свои кулинарные таланты и поразить гостей, приготовьте «Ангельский» торт ! https://shkola-krasoty.com/stati/angelskiy-tort-s-makom

Ангельский торт
1 тесто. Просейте муку и на время отложите ее. В отдельной миске смешайте яичные белки, сахар и ванильную эссенцию. Полученную смесь на низкой скорости миксера на протяжении минуты взбейте. Затем переведите миксер на среднюю скорость и взбивайте еще минуты 3. в результате белки должны стать плотными и темными. Затем, не выключая миксер, добавьте лимонный сок и соль. Взбивайте еще минуты 3 на средней скорости миксера. У вас должна получится не густая, но пенистая белковая масса.

Продолжайте взбивать, пока вы не получите глянцево — белого цвета белки с довольно плотной текстурой, так чтоб оставался виден след от венчика. Это займет от 2 до 4 минут, все зависит от скорости вашего миксера и свежести яиц.

Затем постепенно добавьте в миску муку и начните замешивать тесто Лопаткой. Аккуратно сошкрябайте тесто со стенок и дна миски. Разбивайте все комочки муки.

2 выпекание. Полученное тесто вылейте в форму диаметром 25 см. Отправьте торт в духовку выпекаться на минут 45.

В результате у вас должен получиться высокий, румяный корж.

Готовый корж переверните и охлаждайте около двух часов.

3 подача. После того, как бисквит остыл, аккуратно извлеките из формы.

Выложите пирог на сервировочное блюдо и украсьте своими любимыми фруктами.

Отличным будет сочетание с черникой, ежевикой и кусочками инжира. Сверху полейте лимонным сиропом и украсьте взбитыми сливками. Наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Этот вкусный торт — для тех, кто не любит мокрые и тяжелые бисквитные торты. В приготовлении нет ничего сложного, просто нужно неукоснительно придерживаться инструкций рецепта. Форму для выпечки бисквита по этому рецепту возьмем диаметром 18 см, ни в коем случае не надо смазывать ее маслом! Бисквит получится белым внутри, суховатым на вкус. Очень часто такой торт делают с лимонным курдом. А я расскажу вам, как приготовить ангельский торт с кремом из сливок. Надеюсь, что у вас все получится! Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливки Блюдо: Выпечка / Торты

Шаги приготовления

шаг 1Приготовьте бисквит. Для этого необходимо взять глубокую стеклянную емкость и поместить в нее яичные белки. Они должны быть комнатной температуры. Добавьте в них щепотку соли и начинайте взбивать миксером до тех пор, пока не заметите образование пены. Вот тогда можно добавить пол чайной ложки лимонной кислоты. В оригинальном рецепте используется фруктовая кислота. Если у вас получится найти такую кислоту, добавьте ее, если же нет – можно обойтись и лимонной. Но ни в коем случае не используйте для взбивания белков лимонный сок.

шаг 2Возьмите 100 граммов сахара и постепенно добавляйте по одной столовой ложке к белкам, не прекращая при этом их взбивать. После каждого добавления взбивайте белки миксером в течение 7 секунд.

шаг 3Лимон хорошенько вымойте и высушите. Натрите цедру с половины лимона, чтобы у вас получилась одна чайная ложка. Добавьте ее к белкам и еще раз все хорошенько взбейте

Очень важно взбить белки до состояния густой и плотной пены. Будьте аккуратны, дабы не перебить их

Посуда, в которой будете взбивать, должна быть идеально чистой, а белки должны быть комнатной температуры.

шаг 4Просейте муку и пищевую соду, добавьте к ней сахар и ванилин, хорошенько смешайте все компоненты в муке и постепенно добавляйте ко взбитым белкам. Очень аккуратно и медленно перемешивайте муку с белками, двигаясь снизу вверх.

шаг 5Подготовьте форму для выпекания. Вырежьте из пергаментной бумаги окружность такого диаметра, как у формы, и застелите дно. Стенки смазывать сливочным маслом при выпекании бисквита не нужно. В противном случае ваш торт «Пища ангелов» просто не поднимется. Используйте форму с диаметром 20-23 сантиметра.

шаг 6Духовку разогрейте до 170-180 градусов и поставьте форму с бисквитом. Выпекайте в течение 50 минут. Духовку во время приготовления не открывайте! В противном случае бисквит «упадет». После того, как бисквит испечется, не вынимайте его сразу из формы. Для скорейшего остывания можно перевернуть его на решетку. За то, что он выпадет, переживать не стоит, поскольку бисквит прилип к форме: бортики сливочным маслом мы ведь не смазывали.

шаг 7Когда бисквит полностью остынет, острым ножом вырежьте его из формы, немного отступая от краев. Переверните его на блюдо. Если вы строго придерживались нашего фото рецепта, то уже спустя 45 минут у вас получится воздушный и упругий бисквит с нежнейшим ароматом лимонной цедры и ванили.

шаг 8В то время, пока он выпекался, можно приготовить классический лимонный крем, его еще называют «курд». Поскольку бисквит получился очень высоким, его можно разрезать пополам и смазать лимонным кремом. Можно подать лимонный бисквит целым и отдельно лимонный крем. А теперь приготовим этот знаменитый лимонный крем, или курд. 100 граммов обычного сахарного песка смешайте с тростниковым сахаром, добавьте одну столовую ложку лимонной цедры, 150 мл лимонного сока и 60 граммов сливочного масла. Доведите все ингредиенты до кипения и тщательно смешайте.

Популярные статьи  Овощное рагу с баклажанами

шаг 9В отдельной емкости взбейте яйца и вводите их в лимонный крем тонкой струйкой. Тщательно перемешивайте крем и доведите его до кипения. После этого варите его еще около 3-4 минут.

шаг 10Полученный крем необходимо процедить и полностью остудить. Если покрыть емкость с кремом пищевой пленкой, то он может храниться в холодильнике практически неделю.

шаг 11Готовым лимонным кремом смажьте первую часть бисквита и накройте вторым коржом, смазав его полностью остатками крема.

шаг 12Вместо крема можно приготовить фруктовый кули. Готовится он следующим образом: 350 граммов ягод необходимо смешать со 150 граммами тростникового сахара и варить до тех пор, пока не появится сироп. После того, как кули из ягод полностью остынет, можно полить им каждый кусочек «Пищи ангелов» в отдельности. А сам торт можно посыпать сахарной пудрой. С ягодами и белоснежной сахарной пудрой такой тортик будет смотреться очень эффектно.

шаг 13Теперь и для вас раскрыта тайна приготовления этого воздушного и нежнейшего «ангельского» торта. Можно звать подруг, которые также придерживаются диетического питания, и удивлять их вкуснейшим и низкокалорийным десертом. Их восторгу не будет предела! Вряд ли кто-то из них поверит в то, что такой необыкновенно вкусный торт может содержать в себе минимум калорий.

Приятного аппетита!

Торт-пирог «Пища ангелов» для Едим Дома

Спасибо, вам, еще много-много раз! Это очень нежный и влажный даже без пропитки бисквит торжественно-белого, чуть с кремовым оттенком цвета. За этот праздничный, совершенно неземной вид он и получил имя. Говорят, такое название ему досталось еще и за легкость — среди ослепительно-белых ингредиентов совсем нет жиров. В состав не входят яичные желтки, только белки, мука, сахар, сода и щепотка лимонной кислоты с солью. И если вы следите за своей фигурой, то вас не будут мучать угрызения совести за съеденные лишние калории, потому как на одну порцию приходится около 160-170 ккал.

Самое главное при приготовлении не перебить белки и не довести их до устойчивых пиков. Венчиком работать, конечно, займет время, но с помощью миксера уже через 10 минут вы получите воздушное и нежное тесто для бисквита. Волны из взбитых белков получаются ангельски мягкими и нежными. Белки должны быть комнатной температуры, а посуда, в которой они будут взбиваться идеально ангельски чистой. Если все сделать правильно, то уже через 50 минут вы получиться белковый упругий пружинистый, белый и воздушный ангельский бисквит, с ароматом ванили и лимона, пока выпекается торт-пирог можно подготовить к нему соус, хотя и бисквит вкусен сам по себе, но чтобы подсластить его слегка, но все же не в ущерб фигуре, можно приготовить малиново-клюквенный соус. Бисквит до того высокий, что его можно разделить на два толстых коржа, или оставить в неразрезанном виде, как я. Промазать коржи или просто полить сверху! Это безумно вкусно и очень нежно! Ангельский торт для моих самых лучших!

Торт Ангельский мак. АНГЕЛЬСКИЙ ТОРТ С МАКОМ

Маковый торт смотрится на столе очень изысканно.  Ангельский бисквит на одних белках и мак создают необычный вкусовой букет.

Продукты:

Ангельский бисквит: 1. Сахар — 100 гр.2. Яичные белки — 5 шт.3. Мак — 50 гр.4. Мука — 50 гр.5. Сахарная пудра — 30 гр.6. Щепотка соли, щепотка лимонной кислоты

Апельсиновый курд: 1. Пюрированные апельсины — 150 мл.2. Сахар — 100 гр.3. Яичные желтки — 5 шт.4. Сливочное масло — 50 гр.5. Мука — 1 ч. ложка

Крем: 1. Маскарпоне — 250 гр.2. Сгущенное молоко — 100 гр.3. Сметана 26% — 80 гр.4. Сахар — 20 гр.5. Ваниль — 1 стручок

Как приготовить ангельский торт с маком:

1. Муку, мак и пудру перемешать венчиком до однородного состояния.В яичные белки добавить лимонную кислоту и соль, начать взбивать, постепенно добавляя сахар.Белковая масса должна получиться устойчивая и воздушная и на этом этапе следует аккуратно вмешать к ней маково-мучную смесь.Получившееся тесто переместить в форму для выпечки, которую не нужно смазывать масло, она должна быть чистая и сухая.Выпекать бисквит около 30-40 минут, в зависимости от глубины формы, при 180С.

2. Для курда можно сразу взять апельсиновый фреш или же измельчить блендером апельсин и пропустить смесь через сито или марлю.Добавить к апельсиновой массе все ингредиенты из указанных, кроме сливочного масла, и смешать до однородного состояния.Поставить смесь на слабый огонь и постоянно мешая, упарить до состояния густой сметаны.Снять с огня курд, добавить сливочное масло, тщательно перемешать до однородного состояния и убрать в холодильник.

3. Как только бисквит будет готов (а его готовность можно проверить деревянной шпажкой), его следует оставить в форме остывать, примерно на час.Остывший бисквит достать из формы, разрезать его вдоль и смазать обе части охлажденным курдом. Отставить в сторону для пропитки и заняться приготовлением крема.

4. Для крема нужно взбить сметану с сахаром. Затем в отдельной миске взбить маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком. Аккуратно вмешать в крем из маскарпоне, сметанный крем и распределить его по коржам.

5. Собрать торт и оставшийся крем распределить по поверхности, курд может вытекать, но это нестрашно, смешавшись с кремом, он станет только вкуснее.Отправить торт в холодильник на 30 минут, затем можно приступить к декору, например я украсила его шоколадными камнями, а можно просто немного присыпать маком или же засыпать ягодами, тут уже решать вам.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

Ангельский торт

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ангельский торт
Мультизлаковый хлеб с кориандром