Тыквенный суп-пюре с курицей

Содержание

Суп из свежей тыквы с овощами «Быстро и вкусно» — пошаговый рецепт с фото

Тыквенный суп-пюре с курицей

Сварить быстро и вкусно суп из тыквы с овощами не так то просто, даже имея пошаговый рецепт с фото. Во-первых, необходимо правильно выбрать ингредиенты — тыкву несладких сортов, сливки средней жирности, свежие перцы без горечи и прочее. Во-вторых, компоненты блюда нужно грамотно обработать — запечь, обжарить и пассировать

В-третьих, важно тонко подчеркнуть аромат овощного кушанья подходящими пряностями и специями — мускатным орехом, паприкой, чесноком. Толь так тыквенный суп получится приятным на вкус и сбалансированным по составу

Необходимые ингредиенты для быстрого и вкусного тыквенного супа с овощами

  • тыква свежая — 500 г
  • луковица репчатая — 1 шт.
  • перец сладкий зеленый — 1 шт.
  • бульон куриный или овощной — 1 л
  • сливки — 100 мл
  • перец и соль
  • орех мускатный — 1 щепотка
  • зелень петрушки

Пошаговое приготовление супа из свежей тыквы с овощами по рецепту с фото

  1. Сладкий зеленый перец вымойте и обжарьте над конфоркой, на сухом противне в духовке или на чистой сковороде-гриль.
  2. Когда запеченная перчина остынет, обрежьте хвостик и удалите изнутри семена. Съедобную мякоть перца нарежьте кубиком.
  3. Репчатую луковицу очистите от шелухи и разрежьте на 6-8 частей. Подрумяньте кусочки лука на сковородке или в духовом шкафу.
  4. Тыкву помойте, очистите от грубой кожуры и нарубите кубиком. Куриный или овощной бульон вылейте в эмалированную кастрюлю и закипятите.
  5. В горячий бульон выложите нарубленные овощи — тыкву и перец, а также обжаренный репчатый лук.
  6. Проварите суп после закипания 25-30 минут. Проверьте, все ли компоненты размягчились.
  7. Когда суп будет практически готовым, слегка обработайте его погружным блендером, измельчая часть ингредиентов. При этом не обязательно снимать кастрюлю с конфорки, достаточно прикрутить огонь на минимум.
  8. Затем посолите и поперчите блюдо, добавьте сливки и мускатный орех по вкусу.
  9. Рассыпьте по тарелочкам готовый суп из свежей тыквы с овощами «быстро и вкусно» по пошаговому рецепту с фото. Притрусите горячее зеленью петрушки и дополните хрустящими сухариками.

Пошаговый рецепт супа-пюре из замороженной тыквы со сливками

Если у вас на даче выросла огромная тыква, которую сразу не съесть, то нарежьте ее кусочками и заморозьте. В размороженном виде она немного теряет упругость, но для первого блюда вполне подходит. Этот рецепт именно из такой «снежной Королевы».

Тыквенный суп-пюре с курицей

Ингредиенты:

  • тыква — 600 гр. мякоти
  • помидоры черри — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 2 шт.
  • бульон — 1,5 литра
  • сливки нежирные — 100 мл
  • молотый перец
  • кориандр
  • молотая копченая паприка
  • соль
  • растительное или оливковое масло — 2 ст. л.

Тыкву достаем из морозилки и отправляем в форму для запекания, в духовке она и разморозиться и запечется. Туда же выкладываем вишневые помидорчики, разрезанные пополам.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Овощи сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем измельченным кориандром и красной паприкой. Запекаем минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Морковь чистим, нарезаем кружочками и обжариваем на сковороде вместе с луком на растительном масле до мягкости.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Наливаем овощной или мясной бульон в кастрюлю, доводим до кипения и туда же отправляем морковь с луком. Через 5 минут добавляем еще и тыкву с помидорками. Солим по вкусу.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Варим все овощи еще 10 минут, после этого плиту можно выключить.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Прямо в кастрюле измельчаем погружным блендером всю массу до однородного состояния.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Вливаем сливки и если хотите придать пикантности, приправляем его еще и острым перчиком. Если хотите получить нежное и диетическое блюдо, то эту процедуру пропускаем.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Суп готов, осталось разлить его по тарелкам и угощать домочадцев.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Можно украсить дополнительно зеленью по желанию.

Суп с тыквой на курином бульоне

Чтобы приготовить это блюдо вкусно, понадобятся такие составляющие: свежие продукты, полчаса свободного времени и минимальные кулинарные навыки! Суп с тыквой на курином бульоне – это не только божественно вкусно, но еще и максимально просто! Это, пожалуй, самые главные плюсы блюда. Еще замечательно то, что тыквенный суп считается всесезонным, так как тыква в продаже есть практически круглогодично. Если вы еще не готовили блюда из тыквы, обязательно попробуйте. Не стоит бояться тыквенного вкуса, он, конечно, специфический, но при правильном «подходе» получается очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления супа с тыквой на курином бульоне:

  • куриное филе – 200 г
  • картофель – 200 г
  • тыква – 200 г
  • лук репчатый желтый – 1 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло – 10 мл
  • вода – 1,5 л
  • специи и соль – на свой вкус

Тыквенный суп-пюре с курицей

Рецепт приготовления супа с тыквой на курином бульоне:

Очистить и нарезать картофель, промыть куриное филе (или другую часть курицы), тоже нарезать примерно такими же кусочками. Сложить в кастрюльку, залить водой и поставить на средний огонь. Куриный бульон с картошкой варить 20 минут.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Тем временем следует измельчить очищенную от кожуры тыкву, а также морковь и лук. Желательно нарезать овощи для супа средними кусочками.

Тыквенный суп-пюре с курицей

На подсолнечном масле поджарить этот овощной микс. Достаточно выдержать тыкву, морковь и лук на среднем огне около 3-4 минут, помешивая.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Затем поджаренные овощи отправить в кастрюлю с куриным бульоном, варить суп с тыквой еще около 15 минут.

Тыквенный суп-пюре с курицей

В кастрюлю можно также добавить свежую зелень, например, измельченный зеленый лук, петрушку и т.д. По желанию такой суп можно пюрировать, а затем еще раз довести до кипения в кастрюле.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Подавайте такой суп обязательно горячим или, как минимум, теплым, в небольших тарелках. В дополнение можно предложить немного сухариков из белого хлеба.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы и курицы с тыквенными чипсами

  • тыква – 0,8 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 50 г;
  • вода или овощной бульон – 0,75 л;
  • куркума – щепоть;
  • острый красный перец – щепоть;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль – по вкусу.
Популярные статьи  Суп Минестроне с лапшой

Способ приготовления:

  • Тыкву очистите. С помощью овощечистки снимите с нее тонкие слайсы. Их должно набраться 50–70 г. Остальную тыкву порежьте крупными ломтиками.
  • Крупно порезанную тыкву сбрызните маслом и поставьте на 30–40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • В сковороде разогрейте 60 мл масла, обжарьте в нем тыквенные слайсы с двух сторон, выложите их на салфетку. После того как она впитает лишний жир, чипсы из тыквы можно дополнительно подсушить в микроволновке, поместив в нее буквально на 30 секунд.
  • Сырое куриное филе помойте, промокните полотенцем, нарежьте небольшими кубиками.
  • Освободите от шелухи и мелкими кубиками порежьте луковицу.
  • Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
  • Очистите, очень мелкими кусочками порежьте корень имбиря.
  • На сковороде разогрейте оставшееся масло, положите в него лук, чеснок, кусочки куриного филе и имбиря. Обжаривайте их в течение 10 минут, помешивая.
  • Переложите на сковороду тыкву и тушите ее с остальными ингредиентами в течение 5 минут.
  • За это время подогрейте воду или бульон. Переложите в кастрюлю содержимое сковороды, добавьте соль и специи, прокипятите все в течение 5 минут.
  • Измельчите содержимое кастрюли блендером, снова доведите до кипения и варите 2–3 минуты.

Подается этот суп с тыквенными чипсами. Пикантный вкус этого блюда по достоинству оценят любители острых закусок.

Тыквенный суп-пюре с курицей получается сытным и вкусным, но угощаясь им, не стоит опасаться за свою фигуру. Существует несколько рецептов приготовления этого изысканного блюда, так что каждый найдет среди них вариант, который придется ему по душе.

Если вы за здоровый образ жизни тогда в вашем повседневном меню обязательно должны присутствовать первые блюда в виде легких, но питательных супов.

А пока вы будете размышлять о выборе, мы хотим направить ваши мысли в сторону очень полезного овоща – речь пойдёт о тыкве. В её яркой оранжевой мякоти находиться целый клад полезных веществ и все они просто необходимы для поддержания нашего организма в здравии.

Так что не напрягайте слишком ваше серое вещество, а лучше воспользуйтесь нашим советом и приготовьте тыквенный суп-пюре с курицей рецепт, которого мы вам предлагаем. Тем более что приготовить наш вкуснейший супчик вы сможете, не затратив много сил и времени

Да и обойдётся он вам в сущие копейки! Обратите внимание на перечень ингредиентов и убедитесь сами

Куриный крем-суп с тыквой получается яркого сочного цвета под стать осени. Но и ранней зимой еще продается тыква и можно приготовить суп из нее. Для более сливочного вкуса в это первое блюдо можно добавить сливки, но если у вас их нет в наличии, то не переживайте, суп получится вкуснейшим и без них. Благодаря мясу суп получается сытным и прекрасно подходит в качестве обеда.

Тыквенный суп-пюре с яблоком и кунжутом от Njura

 
Тыквенный суп-пюре с курицей

Папе после операции нужна была диетическая протертая пища, вот и нашла сестра этот рецепт. Папе понравился супчик, ест его с удовольствием. Тыквы сестра покупает, для этого супа использует сорт Хоккайдо, добавляет ее вместе с кожурой. 

  • 2 маленькие луковицы
  • 800 грамм тыквы
  • 4 шт. картофеля
  • 2 маленьких кислых яблока
  • 4 ст. ложки масла
  • 8 ст. ложек кунжута
  • соль, перец по вкусу
  • порошок карри

Готовим в мультиварке, единственное, папе не добавляем ни перец, ни карри, ни кунжут. Лук нарезаю, чуть пассерую на растительном масле на режиме «Выпечка» (я добавляю еще морковь), затем добавляю нарезанные кубиками картофель, тыкву (у меня тыква замороженная, нарезанная кубиками), очищенные от кожуры яблоки и воду. Готовлю на режиме «Тушение» до готовности. В конце добавляю немного карри. Готовое блюдо измельчаю погружным блендером. 
При подаче добавляю семечки кунжута и сухарики (их я обычно обжариваю на сковороде с солью, приправами и оливковым маслом). 
Тыква у меня своя, какой сорт, не знаю, но не сладкая. Яблочко придает вкус супу, мне нравится.
 

Пошаговый рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с курицей

Куриный суп-пюре с тыквой и сладким болгарским перцем получается наваристым, сытным и очень питательным. Такой суп можно употреблять при простуде, присутствие в блюде лука, чеснока, курятины и специй благотворно влияет на организм.

Время готовки: 1 час.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г;
  • Тыква – 780 г;
  • Помидоры – 0,5 кг;
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Морковь – 180 г;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Зелень – 8 г;
  • Перец горошком – 5 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сварить бульон на курятине: курицу залить водой, дать закипеть. Убрать пену, добавить соль и лавровый лист, горошины перца, целую очищенную мытую морковь. Снизить огонь до слабого и готовить около 45 мин. По окончании варки убрать лавровый лист и горошины перца из кастрюли.Тыквенный суп-пюре с курицей

2. Одновременно с этим нагреть духовой шкаф до 200 градусов, нарезать куски тыквы крупными кубиками, нарезать таким же образом помидоры, лук и перец, из которого необходимо убрать семена. Смазать противень растительным маслом, разложить по нему овощи. Присыпать мелко порезанной зеленью, измельченным зубчиком чеснока. Запекать около 35 мин., время от времени открывая духовку и перемешивая.Тыквенный суп-пюре с курицей

3. Снять куски овощей с противня и сложить их в кастрюлю, добавить туда же морковь, которая варилась в бульоне, один очищенный зубчик чеснока и около 60-70 мл бульона. Курицу нарезать мелкими кусочками и также положить к овощам.Тыквенный суп-пюре с курицей

4. При помощи погружного блендера пробить овощи с мясом до состояния однородного гладкого пюре.Тыквенный суп-пюре с курицей

5. К пюре влить остатки бульона, довести до кипения. Варить на умеренном огне, постоянно мешая и не давая пригореть, пока влага не выпарится до нужной консистенции супа.Тыквенный суп-пюре с курицей

6. Подавать суп-пюре из тыквы с курицей горячим.Тыквенный суп-пюре с курицей

Приятного аппетита!

Нежный суп-пюре из тыквы для ребенка: рецепт с фото

Тыквенный суп-пюре с курицей

Накормить капризных детишек полезной тыквой очень сложно. Но даже для такой неразрешимой задачи мы нашли решение. Приготовьте нежный суп-пюре из тыквы по нашему рецепту с фото — и ваш ребенок непременно оценит новый вкус яркого кушанья и заинтересуется  его аппетитной подачей.

Пошаговое приготовление детского супа-пюре из тыквы по рецепту с фото

  1. Свежую тыковку промойте под холодной водой, разрежьте пополам и очистите от внутренней части с семенами.
  2. Металлический противень застелите фольгой, уложите половинки тыквы кожурой вверх. Один чистый болгарский перец расположите на решетке в духовом шкафу. Запекайте овощи при 180С: перец — 20 минут, тыкву — 60 минут.
  3. Из готовой пропеченной тыковки выньте ложкой мякоть так, чтобы осталось лишь грубая кожура. Болгарский перчик очистите от плодоножки и семян.
  4. Перетрите овощную мякоть через мелкое сито или обработайте погружным блендером в пюре.
  5. Переложите полученную массу в кастрюлю, добавьте мед, молоко и щепотку соли. Проварите нежный суп-пюре из тыквы для ребенка по рецепту с фото 2-3 минуты после закипания.
  6. Налейте готовое угощение в яркую тарелочку, украсьте чем-то аппетитным и полезным (ягодками, кусочками овощей, нежирным тертым сыром или зернистым творогом).
Популярные статьи  Суп с зеленым горошком в мультиварке

Простой и вкусный суп из тыквы пользуется популярностью не только глубокой осенью. Питательное горячее блюдо актуально едва ли не круглый год. Тыквенный крем-суп или суп-пюре одинаково полезен и ребенку, и взрослому человеку. Особенно, если он дополнен яркой морковью, ароматным сельдереем, деликатной курочкой и нежными сливками. Вооружайтесь нашими пошаговыми рецепты с фото сытных или диетических вариаций, они помогут интересно и быстро разнообразить ежедневный рацион.

Суп-пюре на курином бульоне из тыквы

Тыквенный суп-пюре с курицей
Обычно наибольшую гладкость и шелковистость супам-пюре придает картофель. В нашем супе еще будет присутствовать тыква. Пюрированная, она усилит гладкость супа, будет отвечать за основную вкусовую ноту и придаст супу красивый цвет. К тому же это овощ, который доступен зимой, отличии от того же кабачка, цена на который в зимнее врем года «кусаются».
Ингредиенты:

  • курица (с костью) — 200 г.;
  • вода – 1-1,5 л.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • тыква — 200 г.;
  • масло подсолнечное — 30 мл.;
  • тыквенные семечки — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • специи (кардамон, мускатный орех, имбирь, куркума) – каждой на кончике чайной ложки;
  • укроп – 2-3 веточки.

Тыквенный суп-пюре с курицейКоличество порций: 4-5.

Как готовится тыквенный суп-пюре на курином бульоне

Первым шагом, опустить кусочки курицы в воду и довести до кипения. Снять всю пенку и продолжить варить на медленном огне.
Картошку нарезать крупно и добавить к курице

Также туда положить стебли укропа (это даст бульону дополнительный аромат).
Лук и морковь нарезать (абсолютно неважно как, поскольку мы потом будем это все пюрировать). Положить на сковородку, влить растительное масло.
Обжарить овощи на большом огне 5 минут и добавить специи

Еще обжарить минуту, чтобы ароматы хорошо перемешались.
Из кастрюли вынуть курицу и стебли укропа. Добавить тыкву (нарезать кубиком). Варить все до готовности, овощи должны быть мягкими.
Добавить в суп зажарку и с помощью блендера добиться однородной консистенции супа. В самом конце посолить.

Подавать с укропом, сухариками и тыквенными семечками.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Главное достоинство тыквенного супа – это великолепный вкус, цена которому всего 30-40 минут свободного времени и минимум кулинарного опыта. Всесезонность тоже неплохой плюс этого блюда – готовить можно практически круглый год.

Тыкву для супа лучше выбирать несладких сортов (сладкие – наиболее крупные и круглые). Стараемся не переварить, иначе тыквенные кусочки потеряют вкусовые качества и чрезмерно размякнут.

Если готовите для ребенка, то морковь с луком лучше не обжаривать, а также обойтись без чеснока и других специй. А вегетарианцам можно обойтись и без курицы. С помощью блендера превратим сваренный на воде супчик в пюре, и аппетитная густота будет достигнута.

Ну и на закуску еще один бонус: супчик идеален для диетического питания: его низкая калорийность и в то же время сытность позволят отлично держать форму. Съесть можно сколько угодно без ущерба для совести и талии.

А для тех, кто все-таки недолюбливает тыкву, напомним о ее полезных свойствах:

Тыква нормализует в нашем организме буквально всё — от зрения до гормонального фона, в ней содержится столько витаминов и минералов, что сложно даже перечислить. Вот лишь несколько важных моментов: клетчатка приведет в норму работу кишечника, различные группы витаминов укрепят иммунитет и поддержат сердечно-сосудистую систему. Это только общеизвестные факты. Кстати, мы забыли о том, что тыквенные семечки – враг любых паразитов, так что покупать стоит целую тыкву, а не только очищенные ее кусочки.

Здорового вам питания и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Рецепт тыквенного супа-пюре от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая достаточно часто готовит суп-пюре из тыквы, и в её арсенале есть несколько вкусных рецептов. Ниже представлен один из них.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 0,5 кг;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • острый жгучий перец — 1 см;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • сливки — 0,5 ст.;
  • апельсиновый сок — 2 ст. л.;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Как готовить:

  1. Тыкву нужно нарезать крупными кубиками, картофель и морковь — средними. Лук и чеснок — мелкими. Красный перец можно исключить из рецепта, если вы не любите острое или суп будут есть дети.
  2. В сотейнике следует растопить сливочное масло с оливковым и обжарить на них лук и чеснок до прозрачности. К ним добавить специи (имбирь и мускатный орех), а после — морковь. Все компоненты обжариваются на сильном огне в течение минуты.
  3. В сотейник нужно влить 3 ст. л. воды, накрыть крышкой и тушить овощи в течение 10–15 минут.
  4. Затем укладываем в посуду тыкву, картофель, перец красный. Все компоненты обжариваем 3 минуты, добавляем порезанное яблоко. Продолжаем жарить ещё несколько минут, после чего заливаем блюдо кипятком, чтобы он покрывал овощи. На среднем огне продолжаем тушение (порядка 30 минут).
  5. Готовые овощи нужно взбить блендером, добавить к ним сливки, апельсиновый сок, соль, перец.
  6. Пюре следует прогреть ещё несколько минут на среднем огне.

С беконом и чесноком

В холодный период года подходящей пищей станет супчик с чесноком и беконом, который предполагает присутствие нижеприведенных составляющих.

Например:

  • тыквенная мякоть (0,5 кг);
  • картофель (3 шт.);
  • луковица репчатая (1 головка);
  • чесночные дольки (2 шт.);
  • перец молотый;
  • соль;
  • бекон (100 г);
  • сливки (100 г).

Технология приготовления:

  1. Чеснок и лук нарубить мелко.
  2. В емкость с толстым дном нужно вылить масло и тушить в нем измельченную массу.
  3. Картофельные клубни и тыковку нарубить, кинуть в кастрюлю к пассерованым ингредиентам, влить туда воду и отваривать до состояния готовности ингредиентов.
  4. Суп не должен быть чересчур жидким, потому как в него будут добавлены сливки.
  5. Превратить блендером полученную массу в пюре, влить молочный жирный продукт и высыпать специи по вкусу.
  6. На сухой сковородке порезанный бекон поджарить до появления хрустящей корки.
  7. Подсушить хлебные кусочки в духовом шкафу.
  8. Крем-суп подавать с беконом и гренками.
Популярные статьи  Гороховый суп с копченостями

Острый суп-пюре из тыквы с имбирем

Холодным осенним или зимним вечером прекрасно согреет и даст заряд энергии необычный острый суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем. В первое блюдо добавляется по рецепту перец-чили, его остроту смягчает сливочное масло и сливки.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тыква – 620 г;
  • Лук репчатый – 160 г;
  • Корень имбиря – 1 кусочек (4 см в длину);
  • Морковь – 200 г;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Перец-чили – 1 стручок;
  • Паприка сушеная – 4 г;
  • Пюре томатное – 110 г;
  • Молоко – 1 л;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Пряности – по своему вкусу;
  • Соль, сахар – по своему вкусу;
  • Кунжут белый и черный – для украшения.

Процесс приготовления:

1. С чеснока снять шелуху, мелко нарезать. Перец вымыть, убрать семена, нарезать кубиками. С корня имбиря соскоблить кожицу, мелко его нарезать. В ступке растереть имбирь, перец и чеснок. Лук очистить, мелко нарезать. В глубокой кастрюле смешать 2 вида масла, растопить. В масле обжарить лук и ингредиенты из ступки на слабом огне до прозрачности лука. Сейчас можно добавить к содержимому кастрюли карри, кориандр или зиру.Тыквенный суп-пюре с курицей

2. Очищенную и вымытую морковь нарезать тонкой соломкой или натереть крупно на терке. Переложить морковь в кастрюлю к овощам и обжаривать около 15 мин. на среднем огне.Тыквенный суп-пюре с курицей

3. С тыквы снять кожуру, убрать семена и мякоть. Куски тыквы натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю.Тыквенный суп-пюре с курицей

4. Влить в тыкву молоко, довести до кипения и убавить огонь.Тыквенный суп-пюре с курицей

5. Сдобрить будущий суп томатным пюре и порошком паприки, посолить по своему вкусу, добавить немного сахарного песка, чтобы соблюсти баланс сладости и соли.Тыквенный суп-пюре с курицей

6. Варить суп на минимальном огне около 40 мин., затем ввести в массу жирные сливки, опять довести до кипения. Снять с плиты.Тыквенный суп-пюре с курицей

7. Немного остудить и измельчить суп до состояния пюре при помощи погружного блендера.Тыквенный суп-пюре с курицей

8. Разлить суп-пюре по чашкам, посыпать его кунжутом двух цветов, подавать с ломтем свежего хлеба.Тыквенный суп-пюре с курицей

Приятного аппетита!

Дополнительные ингредиенты

Суп из тыквы полезен для организма. Его регулярное употребление поможет нормализовать работу сердца, очистить почки и печень, активизировать обмен веществ, провести профилактику запоров, улучшить состояние кожи, ногтей и волос.

Разнообразить и дополнить вкус блюда можно при добавлении в него новых ингредиентов.

Это могут быть:

  • разнообразные специи;
  • другие овощи;
  • сливки или молоко;
  • мясо;
  • сыр;
  • морепродукты;
  • зелень.

Тыквенный суп-пюре со сливками

Суп из тыквы с добавлением сливок получается более нежным и вкусным. Но калорийность его выше.

Рецепт аналогичен базовому, но понадобится ещё 200 мл сливок жирностью 15–25 %. Вводить их в суп нужно после того, как овощи будут сварены и пюрированы. Компоненты смешиваются и прогреваются на медленном огне в течение 15 минут.

Суп подаётся в горячем виде. Для красоты в него можно добавить ещё ложку густых сливок или украсить блюдо зеленью и гренками.

С курицей

Суп-пюре из тыквы с курицей — более сытная версия предыдущего.

Блюдо готовится по принципу базового. Предварительно необходимо отварить мясо в подсоленной воде до готовности. Если количество ингредиентов такое же, как в основном рецепте, то потребуется 0,5 кг филе.

Бульон, оставшийся от варки птицы, можно использовать вместо воды или овощного бульона для разбавления супа.

Следуя основному рецепту, нужно отварить овощи и обжарить лук, смешать компоненты. К ним следует добавить нарезанную кубиками куриную грудку и пюрировать всё блендером. Готовую смесь ставим на огонь, добавляем специи, сливки и варим несколько минут на небольшом огне. При необходимости вводим бульон.

Как и классический суп — блюдо стоит подавать в горячем виде с зеленью и гренками или тостами.

С креветками

Суп-пюре из тыквы с креветками — вкусное и изысканное блюдо. Ингредиенты те же что и в базовом рецепте. На указанное количество продуктов нужно взять дополнительно 0,5 кг креветок, 2 картофелины, 350 мл сливок.

Как готовить:

  1. Креветки нужно отварить до полуготовности и очистить от панциря и внутренностей.
  2. Картофель варится вместе с тыквой и морковью и пюрируется вместе с ними, добавляются сливки, и суп варится до готовности.
  3. Морепродукты нужно быстро обжарить на сковороде с добавлением чеснока и выложить на дно порционных тарелок. Часть можно оставить для декора, чтобы выложить их сверху.

Готовое блюдо можно дополнительно украсить зелёным луком.

С сыром

Суп из тыквы с сыром получается таким же нежным, как и со сливками, но имеет более насыщенный вкус. В него можно дополнительно добавлять мясо, картофель, зелень и различные специи.

К указанному в базовом рецепте количеству ингредиентов потребуется добавить:

  • плавленый сыр — 200 г;
  • сметану — 3–4 ст. л. или сливки.

Как готовить:

  1. Сыр для блюда нужно натереть. Чтобы сделать это быстро и просто, нужно предварительно его поместить в морозильную камеру на полчаса.
  2. Овощи нужно отварить (морковь из рецепта можно исключить), лук — обжарить. После чего их пюрируют и полученную массу разбавляют бульоном и ставят на огонь.
  3. В суп вводят натёртый плавленый сыр, сметану или сливки и готовят блюдо ещё в течение 5 минут (пока сыр не расплавится).

Сверху готовый суп можно посыпать небольшим количеством пармезана.

С молоком

Рецепт тыквенного супа с молоком распространён в Узбекистане. Такое блюдо легко усваивается. Его можно готовить не только для взрослых, но и для детей.

Рецепт аналогичен крему-супу из тыквы со сливками, но вместо них в блюдо вводят горячее молоко жирностью 3,2 %. Все компоненты смешивают до однородности и готовят ещё несколько минут, а после разливают по тарелкам и подают со свежей кинзой и молотыми семенами кориандра.

С картофелем

Насыщенным и более питательным овощной суп из тыквы получается при добавлении в него картофеля.

Количество ингредиентов рассчитывается исходя из базового рецепта. На указанные объёмы нужно взять 4–6 картофелин среднего размера.

Процесс приготовления блюда не отличается от классического рецепта. Овощи отвариваются (тыкву и морковь нужно готовить отдельно от картофеля, так как последний размягчается быстрее), лук обжаривается, но уже без добавления чеснока. Все продукты необходимо довести до готовности, смешать, взбить блендером, добавить сливки, овощной бульон, специи и проварить ещё 10–15 минут.

После блюдо снимается с огня, настаивается в течение 15 минут и может быть подано к столу.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тыквенный суп-пюре с курицей
Фруктовый пирог с безе