Овсяная каша с яблоком

Содержание

Овсяная каша с яблоками на воде в микроволновке

Ингредиенты:

• полстакана «быстрых» овсяных хлопьев, мелких;

• один стакан кипячённой питьевой воды;

• сахарный рафинад – по вкусу;

• небольшое яблочко.

Способ приготовления:

1. Очистите с яблока кожуру и нарежьте некрупными кубиками.

2. В ёмкость для микроволновой печи насыпьте овсяные хлопья. Помешивая, добавьте сахарный песок и измельчённое яблоко.

3. Влейте холодную питьевую воду, размешайте, сразу поставьте в микроволновку и включите её на полторы минуты, установив режим максимальной мощности. Если каша будет жидковатой, добавьте ещё сорок секунд.

4. Готовую кашку хорошо сдобрите растопленным маслицем и подавайте.

Постное овсяное печенье с яблоком

Постное овсяное печенье с яблоком — идеальное лакомство не только для веганов и вегетарианцев, но и для тех людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Оно отлично подходит для перекуса, легкого завтрака или полдника. Предлагаю вам замечательный рецепт этого полезного и низкокалорийного печенья, которое легко можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья (длительного приготовления) – 200 г
  • Вода – 300 мл
  • Яблока (средние) – 2 шт
  • Мед – 5 ч. л.
  • Корень имбиря – 20-30 г

Время приготовления: 1 час

Порции: 1 (12 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Овсяная каша с яблоком

Шаг 2

Овсяные хлопья измельчаем в блендере до состояния муки.

Овсяная каша с яблоком

Шаг 3

Яблока очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Овсяная каша с яблоком

Шаг 4

Очищенный корень имбиря натираем на средней или мелкой терке.

Овсяная каша с яблоком

Шаг 5

Овсяную муку заливаем водой и перемешиваем до получения однородной массы.

Овсяная каша с яблоком

Овсяная каша с яблоком

Шаг 6

Вливаем мед, добавляем имбирь и хорошо перемешиваем.

Овсяная каша с яблоком

Овсяная каша с яблоком

Шаг 7

В получившуюся массу добавляем натертое яблоко и еще раз все тщательно перемешиваем до однородности.

Овсяная каша с яблоком

Шаг 8

Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Из теста формируем печенье и выкладываем его на фольгу.

Овсяная каша с яблоком

Шаг 9

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Овсяная каша с яблоком

Шаг 10

Готовому печенью даем немного остыть и можем подавать его на стол.

Овсяная каша с яблоком

Овсяная каша с яблоком

Ингредиенты для приготовления банановых оладий с овсянкой

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Бананы 2 штуки
  2. Яйца 2 штуки
  3. Орехи грецкие (молотые) 50 грамм
  4. Овсяные хлопья 150 грамм
  5. Корица по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Масло растительное для жарки

1 измельчаем бананы.

Для приготовления оладушек по этом рецепту вам понадобятся спелые бананы. Очистите их от кожуры и сложите в тарелку.Мякоть бананов очень мягкая, так что вы сможете раздавить ее обычной вилкой. Превратите бананы в кашицу.

2 смешиваем тесто.

Добавьте к бананам яйца и хорошо перемешайте до однородности.Добавьте перемолотые в мелкую крошку орехи, корицу для запаха и немного соли.Добавьте и овсяные хлопья, а затем перемешайте все ингредиенты очень хорошо.

3 жарим банановые оладьи с овсянкой.

Нагрейте в сковороде растительное масло и выкладывайте в него тесто для оладий столовой ложкой. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Переворачивайте оладьи только тогда, когда тесто схватится, а нижняя сторона поджарится.

4 подаем банановые оладьи с овсянкой.

Банановые оладьи подавайте горячими на завтрак или в качестве десерта, только если основные блюда были не очень сытным. Благодаря бананам, орехам и овсянке оладьи эти получаются очень питательными, так что это полноценное блюдо!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Оладьи можно сделать пышными, добавив к ним разрыхлитель для теста.

– Вы можете измельчить все ингредиенты для оладий блендером.

Овсяная каша с яблоками – рецепт с фото

Многие на завтрак предпочитают есть различные каши. Чаще всего варят молочные каши. Один из вариантов молочной овсяной каши я хочу предложить вам сегодня. Необычность этому блюду придают добавленные свежие яблоки, что делает кашку просто волшебной. Овсяная каша с яблоками отличается особой полезностью и прекрасным вкусом, ее с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Яблоки лучше использовать сладких сортов.

Ингредиенты

Для приготовления овсяной каши с яблоками понадобится:

крупа “Геркулес” – 1 стакан;

молоко – 3,5 стакана;

сахар, соль – по вкусу;

яблоки – 0,5 шт.;

масло сливочное – 1 ст. л.

Этапы приготовления

Молоко налить в кастрюльку или ковшик и довести до кипения.

Всыпать в кипящее молоко крупу, посолить и добавить сахар.

Варить овсяную кашу, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело (примерно 15 минут). Время варки зависит от размеров хлопьев “Геркулес”, точное время варки смотрите на упаковке. Готовую кашу выключить.

Яблоко натереть на крупной терке.

Положить овсяную кашу в тарелку, сверху добавить натертое яблоко и сливочное масло.

Перемешайте овсяную кашу с яблоком и наслаждайтесь вкуснейшим, полезнейшим завтраком!

Приятного аппетита!

Овсяную каша на воде с яблоком и брусникой

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 40г геркулес долгой варки
  • Яблоко – 1шт. сладкое
  • Масло сливочное – 1ч.л.
  • Брусника – 2ст.л. моченая
  • Соль – по вкусу
  • Корица – по желанию молотая
  • Мед – по вкусу

Приготовление:

1.

Подготовить продукты. Яблоко здесь добавлено для сладости, его можно заменить бананом. Если брусника замороженная, предварительно промойте её, можно использовать для охлаждения слишком горячей каши. Если вы любите корицу, обязательно добавьте её.

Овсяная каша с яблоком

Яблоко помыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке

Овсяная каша с яблоком

Овсяные хлопья промыть, в сотейнике залить водой в отношении 1:2 (две части воды), добавить натертое яблоко.

Овсяная каша с яблоком

Включить плиту, довести кашу до кипения, убавить огонь до среднего. Варить 5 минут, периодически снимая образовавшуюся пенку.

Овсяная каша с яблоком

Добавить сливочное или другое масло и соль, перемешать.

Овсяная каша с яблоком

Перелить кашу в тарелку, украсить ягодами, при желании добавить мед (если недостаточно сладости) и корицу.

Овсяная каша с яблоком

Овсяная каша с яблоком для ребенка

Овсяная каша с яблоком

Овсяная каша на завтрак для ребенка — это больше, чем каша. Это энергия и отличное настроение на целый день.

Перефразируя известное выражение, можно сказать: «Каши разные нужны, каши разные важны». Но не любую кашу малыш будет есть с удовольствием. Овсянку с яблоком — будет! Говорю это со 100% уверенностью. Вы получите удовольствие не только от процесса приготовления, но и от пустой тарелки, которую вам через пять минут протянет ваше чадо.

Выход — 2 порции. Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты

  • вода — 1 стакан
  • качественные овсяные хлопья — 1 стакан
  • сахар — 1 ст. ложка
  • щепотка соли
  • яблоко — 1 или 2 небольших
  • ванильный сахар — щепотка
  • мед — 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное — 3 ст. ложки
  • молоко — 1 стакан

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Как для любой каши, для овсяной важно, чтобы было  правильное соотношение крупы и жидкости, поэтому отмеряем крупу, а затем молоко и воду стаканом.

Высыпаем овсяную крупу в небольшую кастрюльку. Заливаем горячим молоком.

Добавляем горячей воды и ставим на маленький огонь — каша должна хорошо развариться, полусырая не полезна для желудка

Варим около 15 минут.

Пока каша варится, подготавливаем яблоко — очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. В сковородку выкладываем сливочное масло и поджариваем яблоки минуты 3—5.

Добавляем вкусы — ванильный сахар и мед.

Через пол минутки выключаем. К этому времени в овсянка сварится. Выкладываем кашу на тарелку, сверху добавляем яблочно-медовую смесь. И зовем малыша завтракать.

Популярные статьи  Блины с сыром и зеленью

Видео рецепт

Вкусная, полезная, сытная и питательная кашка – лучшее начало дня. Такая овсянка понравится абсолютно всем деткам и взрослым. Из приведенного количества ингредиентов получается 6 порций, поэтому можно накормить всю семью. Время приготовления составит не более 40 минут. Чтобы разнообразить эту кашку, смело заменяйте яблоки другими фруктами или ягодами. Отлично подойдет банан, малина, абрикос, клубника, груша. Можно смешать с орешками и творогом, получится полезный десерт.

Каша овсяная с яблоками – это отличный способ собрать всю семью за столом. Все ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания и будут просить добавки. Уникальное сочетание яблока, корицы и овсяных хлопьев сделает блюдо идеальным. Сладкая, ароматная, с карамельной ноткой каша подарит вам прекрасное настроение. Во время приготовления такой овсянки заманчивый аромат распространится по всему дому. Мало кто сможет устоять перед таким блюдом. Приготовьте геркулесовую кашку по проверенному рецепту и наслаждайтесь результатом.

Геркулесовая каша с яблоком и корицей

Овсяная каша с яблоком

Это легкая, полезная и согревающая каша. Идеальный завтрак для школьников и студентов.

Ингредиенты для «Геркулесовая каша с яблоком и корицей»:

  • Хлопья овсяные (Геркулес — Мистраль) — 1 стак.
  • Яблоко — 1 шт
  • Мед — 3 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Молоко — 2 стак.

Время приготовления:8 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Геркулесовая каша с яблоком и корицей»:

Овсяная каша с яблоком

Приготовим ингредиенты

Овсяная каша с яблоком

Высыпаем хлопья в кастрюлю, добавляем холодное молоко, щепотку соли и варим 5мин. на ср. огне, часто помешивая ложкой

Овсяная каша с яблоком

Тем временем, натираем на терке яблоко

Овсяная каша с яблоком

Добавляем натертое яблоко в кашу (оставьте немного для сл. этапа), а также мед и корицу. Все это хорошенько перемешиваем.

Овсяная каша с яблоком

Этот шаг необезателен, но для приятного вида можно добавить оставшееся натертое яблоко, корицы поверх каши. Также можно влить немного молока. Вот и готов наш полезный завтрак!

Помню в детстве, моя бабушка часто варила мне кашу с яболоком на завтрак. Аромат корицы тут же бодрил и поднимал настроение. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Овсяная каша с яблоком для ребенка

Овсяная каша на завтрак для ребенка — это больше, чем каша. Это энергия и отличное настроение на целый день.

Перефразируя известное выражение, можно сказать: «Каши разные нужны, каши разные важны». Но не любую кашу малыш будет есть с удовольствием. Овсянку с яблоком — будет! Говорю это со 100% уверенностью. Вы получите удовольствие не только от процесса приготовления, но и от пустой тарелки, которую вам через пять минут протянет ваше чадо.

Выход — 2 порции. Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты для рецепта

  • вода — 1 стакан
  • качественные овсяные хлопья — 1 стакан
  • сахар — 1 ст. ложка
  • щепотка соли
  • яблоко — 1 или 2 небольших
  • ванильный сахар — щепотка
  • мед — 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное — 3 ст. ложки
  • молоко — 1 стакан

Как приготовить овсяную кашу с яблоком

Как для любой каши, для овсяной важно, чтобы было  правильное соотношение крупы и жидкости, поэтому отмеряем крупу, а затем молоко и воду стаканом.

Высыпаем овсяную крупу в небольшую кастрюльку. Заливаем горячим молоком.

Добавляем горячей воды и ставим на маленький огонь — каша должна хорошо развариться, полусырая не полезна для желудка. Варим около 15 минут.

Пока каша варится, подготавливаем яблоко — очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. В сковородку выкладываем сливочное масло и поджариваем яблоки минуты 3—5.

Добавляем вкусы — ванильный сахар и мед.

Через пол минутки выключаем. К этому времени в овсянка сварится.

Выкладываем кашу на тарелку, сверху добавляем яблочно-медовую смесь. И зовем малыша завтракать.

Советы по приготовлению овсяной каши с яблоком

Выбирайте только качественные овсяные хлопья, хорошо очищенные от шелухи — неприятно, когда она попадается.

Яблочки лучше брать сладкие и обязательно ароматные.

И, конечно же, помимо яблок можно брать другие фрукты.

Вместо ванильного сахара можно взять корицу, сочетание яблоко-корица — классика кулинарного жанра.

Если каша получилась густоватой, разведите теплыми сливками 10 %.

Можно дополнительно посыпать блюдо толчеными орехами, опять же, и польза, и вкусно. Фундук, грецкие орехи, арахис — на ваш и ребенка вкус. Помните только, что некоторые орехи для некоторых детей аллергичны.

Овсяная каша с яблоками – 4 рецепта

Рецепт овсяной каши с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хрустящие яблоки – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль по вкуу
  • Обезжиренный натуральный йогурт – ½ стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Примечание: для приготовления овсяной каши лучше всего подойдут твердые сорта яблок.Пищевая ценность:

  • 207 калорий
  • 1 г. жира
  • 0 мг. холестерина
  • 46 г. углеводов
  • 10 г. сахара
  • 5 г белка
  • 4 г клетчатки
  • 166 мг натрия
  • 234 мг калия

Овсяная каша на молоке с яблоками и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка или геркулес – ½ стакана
  • Соль по вкусу
  • Яблоко (твердое) – ½ шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло
  • Орехи по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овсяная каша на воде с яблоками и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка или геркулес – ½ стакана
  • Яблоко (твердое) – ½ шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло
  • Корица молотая

ПРИГОТОВЛЕНИЕРецепт приготовления овсяной каши на воде с яблоками и корицей аналогичен предыдущим рецептам. Вода в данном случае у вас заменяет молоко. Также по желанию вы можете заменить мед на сахар. Варим кашу по описанному ранее рецепту. В конце добавляем немного корицы для придания каше более пряного вкуса. Каша, приготовленная на воде, без добавления специй может получиться очень притерной. Именно поэтому идеальным дополнением к этому рецепту станет яблоко и корица.

Овсяная каша с яблоком и бананом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка или геркулес – ½ стакана
  • Яблоко (твердое) – ½ шт.
  • Банан – ½ шт.
  • Соль по вкусу
  • Молоко – 2 стакана
  • Мед – 1 ч.л. (можно использовать сахар)
  • Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если вы никогда не готовили кашу в мультиварке, стандартный режим МОЛОЧНАЯ КАША может преподнести вам несколько сюрпризов. На большинстве мультиварок этот режим не отрегулирован должным образом. Температура и время значительно больше нужных параметров. Из-за таких недоработок каша либо пригорает, либо выкипает через пароотвод. Чтобы избежать этой участи, готовьте овсяную кашу с яблоком и бананом в мультиварке по данному пошаговому рецепту:

Овсянка с яблоками

Обычная овсянка приобретет абсолютно новый вкус, если приготовить ее с карамелизированными яблоками. Повседневная каша легко превращается в изысканное блюдо со сладкими яблоками, приятным ароматом корицы и хрустящими орешками. С таким завтраком даже самое хмурое зимнее утро станет началом прекрасного дня!

Овсяная каша с яблоком

Ингредиенты

Для приготовления овсянки с яблоками понадобится:

  • 3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. изюма;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 1 стакан кипятка;соль;
  • 1 ч. л. миндальных хлопьев (или других орехов);
  • вода;
  • сок лимона.

Этапы приготовления

Яблоки вымыть, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.

Овсяная каша с яблоком

В сковороде растопить сливочное масло, добавить мед и выложить яблоки. Обжарить яблоки с медом с двух сторон в течение 5-6 минут.

Овсяная каша с яблоком

Овсяные хлопья смешать с солью, корицей, добавить изюм. Влить кипяток (столько, сколько вы добавляете в свою обычную кашу), накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Овсяная каша с яблоком

Готовую овсянку переложить в тарелку, украсить яблоками. Миндаль выложить в сковороду к оставшейся карамели и смешать, добавить в кашу.

Овсяная каша с яблоком

Овсяная каша с яблоком

Овсянка с бананом на завтрак для похудения. Ленивая овсянка с бананом в банке

С каждым днем растет количество людей, которые стремятся питаться правильно, скинуть лишние килограммы с талии и вести здоровый образ жизни. А завтрак – это фундамент хорошего самочувствия и правильной работы всех органов в организме человека.

Что может быть полезнее, чем овсяная каша со свежими фруктами на завтрак? Но утром зачастую просто нет на это времени, хочется подольше поспать. А так как современный мир таков, что у нас много дел и практически нет свободного времени – то ленивая овсянка в банке для похудения, самый оптимальный вариант для.

Ленивая овсянка с бананом в банке — рецепт для похудения

Подготовка продуктов

Для рецепта ленивой овсянки в банке потребуется всего несколько ингредиентов, но самое важное, что стоит учесть, это выбор самой банки. Желательно, чтобы она была стеклянной, с металлической крышкой на зажимах с силиконовой прослойкой

Подойдет и хороший пластиковый контейнер с плотно прилегающей надежной крышкой.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Овсяные хлопья 80 гр – натуральные, а не для быстрого приготовления;
  • 1 спелый крупный банан;
  • Йогурт – нежирный, желательно с бифидобактериями и без дополнительных добавок;
  • Порошок какао или тертый горький шоколад по желанию.
Популярные статьи  Геркулесовая каша на молоке

Приготовление ленивой овсянки с бананом

  • В чистую и сухую баночку выкладываем половину тонко порезанного банана, всыпаем овсяные хлопья и добавляем йогурт.
  • Плотно закрываем тару и аккуратно встряхиваем, чтобы все продукты хорошо перемешались.
  • Оставшуюся половину банана также нарезаем и укладываем поверх тщательно перемешанной массы.
  • Остается только присыпать верхушку полезного завтрака натертым шоколадом, какао или корицей и отправить в холодильник.

Данный рецепт приготовления ленивой овсянки в банке можно подстраивать под себя . Если вам не сладко, то добавьте мед или стевию. Прекрасно дополнят кашу любые орехи, свежие ягоды или любые фрукты.

Несколько слов о хранении

Ленивую овсянку в банке для похудения можно хранить на средней полке холодильника в течение 2-3 дней, все зависит от степени зрелости добавляемых фруктов. Именно бананы дольше всего хранятся в таком виде.

Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения

За ночь овсяные хлопья успеют пропитаться йогуртом, молоком или другим кисломолочным напитком, и утром вас будет ждать ленивая и нежная каша с фруктами.Даже если вы проспали, то такую баночку можно взять с собой на работу или учебу, и в свободное время насладиться вкусной и полезной для организма питательной кашей. Ее не нужно греть, достаточно лишь открыть крышку банки и можно наслаждаться вкусным блюдом.

Сладкое овсяное печенье с бананом и яблоком

Это очень простой и быстрый рецепт овсяного печенья с яблоком и бананом. Десерт не содержит сахара, нужную сладость ему придают исключительно фрукты. Но при желании, можете добавить в него немного меда или другого подсластителя. Такое печенье станет прекрасным перекусом в течение дня. Оно заменит вредные конфеты, батончики и другие сладости.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 100 г
  • Яблоко (среднее) – 1 шт
  • Банан (большой спелый) – 1 шт
  • Орехи (любые) – 30-50 г

Время приготовления: 30-35 мин

Порции: 1 (12-15 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Бананы и яблоки нарезаем на небольшие кусочки.

Овсяная каша с яблоком

Шаг 2

Тщательно разминаем бананы при помощи вилки до состояния пюре.

Овсяная каша с яблоком

Овсяная каша с яблоком

Шаг 3

К банановому пюре всыпаем овсяные хлопья и хорошо перемешиваем.

Овсяная каша с яблоком

Овсяная каша с яблоком

Шаг 4

Яблоки добавляем к бананово-овсяный массе и перемешиваем все до однородности.

Овсяная каша с яблоком

Овсяная каша с яблоком

Шаг 5

Орехи немного измельчаем и высыпаем в тесто. Еще раз все перемешиваем.

Овсяная каша с яблоком

Шаг 6

Из получившейся массы формируем печенье и выкладываем его на застеленный бумагой противень.

Овсяная каша с яблоком

Шаг 7

Выпекаем печенье в разогретой до 170 градусов духовке в течение 12 минут.

Овсяная каша с яблоком

Овсяная каша с яблоком

Шаг 8

Вкусное и полезное овсяное печенье с яблоком и бананом готово.

Овсяная каша с яблоком

Овсяная каша с яблоками и бананом в мультиварке

Ингредиенты:

• небольшого размера банан;

• некрупное сладкое яблоко;

• сливочное домашнее масло – 10 гр.;

• большая, без горки, ложка сахару;

• четыре стакана необезжиренного молока;

• стакан обычных овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

1. Засыпьте в варочную чашу прибора овсяные хлопья. Добавьте масло, сахар-песок и совсем немного соли.

2. На мелкой тёрке натрите банан и очищенное от кожуры яблоко. Переложите фруктовое пюре к овсянке, хорошо всё перемешайте и запустите режим «Каша».

3. Готовую овсянку дополнительно сдобрите маслом и, украсив блюдо колечками банана, подавайте.

Овсяное печенье с яблоком и изюмом

Ароматное овсяное печенье с яблоком и изюмом не оставит никого равнодушным. Ведь оно очень нежное, мягкое и невероятно вкусное. Такое лакомство прекрасно сочетается с чаем, молоком, какао и кофейными напитками. Его можно приготовить как для праздничного стола, так и для ежедневных домашних посиделок.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Хлопья овсяные – 100-120 г
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Изюм – 50 г
  • Яблоко (средние) – 2-2,5 шт

Время приготовления: 45-55 минут

Порции: 1 (12-15 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску.

Шаг 2

Сахар высыпаем к сливочному масло и взбиваем миксером до однородности.

Шаг 3

В отдельной миске соединяем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.

Шаг 4

Изюм запариваем, а затем добавляем его в смесь муки с овсянкой и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

В получившуюся смесь добавляем масляную массу и перемешиваем до однородности. 

Шаг 6

Яблока нарезаем на небольшие кусочки, добавляем их в тесто и тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Ставим тесто в холодильник на 15 минут, чтобы оно хорошо загустело.

Шаг 8

Достаем тесто из холодильника, формируем из него печенье и выкладываем на противень.

Шаг 9

Выпекаем печенье в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Готовое овсяное печенье немного остужаем и можем наслаждаться его волшебным вкусом.

Оладьи из овсяной каши с яблоком, рецепт приготовления с пошаговым фото

Для данного блюда используют овсяные хлопья или цельные зерна овса. Последнее считается самым полезным продуктом, который насыщен всеми необходимыми веществами. Однако на его приготовление требуется значительно больше времени. Поэтому современный ритм жизни в наше питание вносит свои коррективы, и мы чаще используем овсяные хлопья, которые легко сварить- всего за несколько минут. Готовить их можно на молоке, но если захотите уменьшить калорийность, то используйте питьевую воду. Так же для оладушек прекрасно подойдет каша вчерашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан или готовая овсяная каша
  • Питьевая вода – 2 стакана
  • Овсяные отруби – 50 г
  • Яблоко – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – щепотка
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Молотая корица – 1 чайная ложка без горки
  • Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Нагреем питьевую воду с добавлением щепотки соли. После закипания опустим овсяные хлопья и отварим их до готовности в течении 3-5 минут. Затем снимем кашу с огня, дадим настояться 5 минут и оставим остывать. Еще хлопья можно запарить кипятком, на это уйдет чуть дольше времени, но зато не нужно следить за тем, чтобы каша на плите «не убежала». Если вы выберите второй способ, то лучше заваренные кипятком хлопья накрыть крышкой и оставить набухать на 15 минут. Можно также поместить хлопья в широкий термос, что тоже ускорит время их разбухания.

2. Тем временем яблоко помоем, очистим от кожуры, специальным или обычным ножом удалим сердцевину с семенами, а мякоть натрем на крупной терке. Яблоко также можно  порезать с помощью ножа  мелкими кусочками, но натереть на терке гораздо быстрее.

3. В глубокой емкости соединим остывшую овсяную кашу, натертое яблоко и овсяные отруби. Отруби можно применять любые: льняные, гречневые, пшеничные, ржаные.

4. Положим мед, вобьем яйца и приправим молотой корицей с имбирем. Имбирь можно применять не только молотый, но и свежий, натертый на мелкой терке. Достаточно будет всего 1 см корня.

5. Все продукты тщательно перемешаем до однородной консистенции.

6. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреем. Теперь столовой ложкой на сковороду выложим столовой ложкой тесто, формируя его овальной формой, и будем жарить оладьи на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавать готовые оладьи из овсяной каши с яблоком к столу можно с любым джемом, вареньем, медом, сливками, сметаной или просто с чашкой свежего чая. Справедливости ради отмечу, что в охлажденном виде такие оладьи также очень вкусные.

Приятного аппетита!

Классический рецепт печенья из овсяных хлопьев и яблок

Это один из самых простых рецептов яблочно-овсяного печенья. Для его приготовления вам понадобятся самые доступные продукты и минимальное количество времени. При желании, можете добавить в тесто любимые орешки, сухофрукты, какао, кусочки шоколада. Количество сахара можно уменьшить или вовсе заменить на мед.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные 100 г
  • Мука 90 г
  • Яблоки 125 г
  • Яйцо С1 1 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 4-5 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Ванилин 1-2 г
  • Соль 1 щепотка

Шаги
Печать

  • Включаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов. А тем временем готовим тесто. В глубокой миске смешиваем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.

  • Сливочное масло немного нагреваем в микроволновке, добавляем к нему яйцо и размешиваем до однородности.

  • В получившуюся смесь добавляем ванилин, сахар.

  • Хорошо размешиваем до однородности.

  • Яблока очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.

  • Вливаем масляно-яичную смесь в миску с мукой и овсянкой.

  • Перемешиваем все до однородного состояния.

  • В тесто добавляем кусочки яблок.

  • Тщательно перемешиваем массу до однородности.

  • Противень застилаем пергаментом. Из теста формируем печенье и выкладываем его на бумагу.

  • Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем печенье в течение 15 минут.

  • Вкуснейшее овсяное печенье с яблоком готово.

Популярные статьи  Ленивые голубцы

Овсяная каша с яблоками, мёдом и цукатами без варки

Ингредиенты:

• три ложки быстроразваримой овсянки («Экстра»);

• большая ложка кураги;

• ложечка кокосовой стружки;

• цукаты – 1 ч. л.;

• крупное сочное яблочко, сладкое;

• мёд – 1 ст. л.;

• ложка изюма кишмиш;

• 150 мл питьевой воды.

Способ приготовления:

1. Готовить такую кашку нужно заранее, желательно с вечера, чтобы хлопья успели хорошо размякнуть.

2. Промойте изюм с курагой и обдайте сухофрукты кипятком. После этого ещё раз хорошо промойте и обсушите. Изюм оставьте цельным, а курагу нарежьте на тонкую «лапшу».

3. В небольшую мисочку или полулитровую банку сложите изюм, измельчённую курагу и овсянку. Встряхните, перемешивая, и залейте кипятком. Накрыв крышкой, оставьте до утра.

4. Выстоявшуюся овсянку переложите в тарелку, добавьте измельчённое мелкой тёркой яблоко, мёд и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и украсьте цукатами.

Полезные советы

Пять полезных советов для приготовления вкусной овсянки в банке:

  • такой завтрак лучше готовить с вечера. Таким образом утром не нужно будет тратить время на готовку, а в холодильнике будет ждать свежая готовая и полезная овсяная каша;
  • для этого блюда нужно обязательно использовать обычные овсяные хлопья. Каша быстрого приготовления для этих целей не подойдет! Главное следить за качеством крупы и отсутствием в ней ссора;
  • для этого рецепта лучше использовать стеклянную банку с плотной крышкой. В идеале такая банка должна использоваться только для приготовления такой каши. При этом необязательно использовать классическую тару, можно приобрести красивую банку, например, в магазине Икеа;
  • вместо сахара полезно использовать мед. Но он должен быть обязательно жидким, иначе он не раствориться в готовом блюде и должным образом не перемешается;
  • лучше всего с ленивой овсянкой сочетаются такие фрукты, как банан и персик. Они делают готовое блюдо сладким и нежным.

Приятного аппетита!

Овсяная каша на молоке

Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, стакан, ложка.

Советы по выбору продуктов

  • Выделяют два вида овсяных хлопьев: «Экстра» и «Геркулес». Сорт овсянки «Геркулес» отличается самыми толстыми хлопьями. «Экстра» обычно бывают трех сортов, которые означают степень обработки.
  • Самые нежные хлопья №3, их чаще всего покупают для маленьких детей, а также для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Хлопья под № 2 – тонкие, они производятся из резаной крупы. «Экстра» №1 изготавливают из цельного зерна. Они более плотные и содержат наибольшее количество углеводов.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем в кастрюлю стакан овсянки. Промывать ее не нужно.
  2. Добавляем 2 стакана молока. Если хотите, чтобы каша сварилась быстрее, молоко вливайте горячим. Эта пропорция – 1:2, на мой взгляд, самая удачная для приготовления овсянки на молоке.
  3. Доводим до кипения. На этом этапе добавляем по вкусу соль и сахар. Или можете не добавлять их сейчас, как это делаю я, а добавить в уже готовое блюдо.
  4. Выключаем плиту. Отставляем кастрюлю, накрываем ее крышкой и ждем около 5-7 минут. За это время хлопья впитают в себя практически все молоко.
  5. Горячую кашу, по желанию, заправляем сливочным маслом и подаем.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты овсяной каши

Овсяная каша с яблоком

Овсянка на молоке. Классический рецепт приготовления

Вам потребуются:

  • хлопья овсяные – 1 стакан,
  • молоко – 3 стакана,
  • масло сливочное – 50 граммов,
  • соль – 1 щепотка,
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  • В кастрюле доводим до кипения молоко.
  • Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
  • Всыпаем овсяные хлопья. Убавляем огонь и постоянно помешивая, варим кашу в зависимости от сорта хлопьев 10-15 минут.
  • В готовое блюдо кладем кусочек масла. Перемешиваем. Через 5 минут раскладываем кашку по тарелкам и можно завтракать!

Овсяная каша из цельной овсяной крупы

Вам потребуются:

  • крупа овсяная – 1 стакан,
  • молоко – 2 стакана,
  • вода – 3 стакана,
  • сахар – 3 столовые ложки,
  • соль – 1 щепотка,
  • масло сливочное – по вкусу.

Способ приготовления

  • Промываем крупу и заливаем водой на 5 часов.
  • По истечении времени промываем крупу, засыпаем ее в кастрюлю и заливаем указанным количеством воды.
  • Ставим на огонь и после закипания варим примерно 40 минут.
  • Вливаем молоко.
  • Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Варим до загустения.
  • Перекладываем кашку в керамический горшочек или другую жаростойкую посуду и отправляем в прогретую до 150 градусов духовку на час.
  • Готовую овсяную кашку раскладываем по порционным тарелочкам, в каждую добавляем по небольшому кусочку маслица. Пробуем!

Овсяная каша на воде

Вам потребуются:

  • хлопья овсяные – 1 стакан,
  • вода – 1,5 стакана,
  • сливочное масло – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Заливаем хлопья горячей водой. Солим.
  • На среднем огне доводим до кипения. Снимаем пенку.
  • Постоянно помешивая, варим кашу до готовности.
  • Перед подачей добавляем в овсянку сливочное масло, перемешиваем и приглашаем домочадцев к столу!

Овсяная каша с апельсином

Вам потребуются:

  • хлопья овсяные – 1 стакан,
  • молоко – 400 мл,
  • изюм – 50 граммов,
  • апельсин – 2 штуки,
  • мед – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

  • Апельсины моем. Один обдаем кипятком, обсушиваем, натираем его цедру на мелкой терке и выжимаем сок. Второй апельсинчик чистим, делим на дольки.
  • В кастрюле соединяем цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко.
  • Ставим на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, варим до готовности, примерно четверть часа.
  • В готовую кашу добавляем заранее запаренный и просушенный изюм и мед. Перемешиваем.
  • Выкладываем овсяночку на тарелки и декорируем дольками апельсина. Готово!

Ленивая овсянка с ягодами

Если вы не желаете тратить время на приготовление овсянки утром, то можете заняться этим вечером

Процесс быстр и легок, а кашка получится сбалансированной по составу, богатой белком, клетчаткой, кальцием, витаминами, а также с минимальным содержанием жира и сахара, что особенно важно тем, кто следит за своей фигурой. Секрет успеха блюда заключается в правильно подобранной посуде – для этой цели подойдет пластиковый контейнер, мисочка или стеклянная банка, единственное требование – в емкость должен уместиться один стакан жидкости

Вам потребуются:

  • хлопья овсяные – 2/3 стакана,
  • молоко – 2/3 стакана,
  • варенье или ягодный джем – 1 столовая ложка,
  • ягоды (подойдут как свежие, так и замороженные) – по вкусу,
  • сахар коричневый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Вечером в подходящую посуду кладем овсяные хлопья и заливаем молоком. Хорошенько встряхиваем. Оставляем на ночь.
  • Утром добавляем в кашку варенье, ягодки и сахар. Тщательно перемешиваем.
  • Каша готова! Вы можете отведать ее на завтрак или взять с собой на работу в качестве вкусного и полезного обеда.

Овсяная каша с бананом

Вам потребуются:

  • хлопья овсяные – 1/2 стакана,
  • бананы – 1 штука,
  • молоко – 1 стакан,
  • сахар – по вкусу,
  • соль – 1 щепотка,
  • корица – по желанию.

Способ приготовления

  • В подходящей кастрюльке доводим до кипения молоко.
  • Всыпаем овсяные хлопья. Помешивая, варим в течение 7 минут.
  • Всыпаем соль, сахар и банановое пюре. Варим еще минутку.
  • Снимаем с огня. Даем немного настояться. При желании можно добавить в кашку корицу. Снимаем пробу!

Нежное творожно-овсяное печенье с яблоком

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт овсяно-творожного печенья с яблоком. Этот десерт получается в меру сладким, ароматным и чрезвычайно нежным. Его удобно брать собой на работу, в поездку или давать в школу ребенку. Обязательно приготовьте это вкуснейшее и невероятно полезное печенье. Побалуйте себя и своих близких.

Ингредиенты

  • Творог – 250 г
  • Хлопья овсяные – 100 г
  • Яблоко (большое) – 1 шт
  • Банан (большой) – 1 шт
  • Мед -2 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Время приготовления: 40-45 минут

Порции: 1 (6-8 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Овсяные хлопья измельчаем блендером до состояния муки.

Шаг 3

Творог перекладываем в чашу блендера, добавляем к нему лимонный сок, мед и хорошо взбиваем.

Шаг 4

К творожной массе добавляем овсяную муку и еще раз все взбиваем до однородности.

Шаг 5

Банан нарезаем на небольшие кусочки и пюрируем при помощи блендера. 

Шаг 6

Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Шаг 7

К творожно-овсяной массе добавляем банановое пюре, натертое яблоко и перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Из получившегося теста формируем печенье и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 9

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов, в течение 25 минут.

Шаг 10

Нежнейшее овсяно-творожное печенье яблоком готово. Даем ему немного остыть и можно приступать к чаепитию.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Овсяная каша с яблоком
Картошка с шампиньонами на сковороде в итальянском стиле