Паста с морским коктейлем

Содержание

Спагетти с морскими гребешками

Фото: wallhere.com

Это не просто макароны с морепродуктами, а настоящая мечта гурмана и деликатес на твоем столе!

Тебе понадобится: 400 г тигровых креветок, 1 упаковка спагетти, 450 г (обработанных) морских гребешков, 2 лука шалот, 1 стакан белого сухого вина, 2 ст. л. сливочного масла, полтора стакана воды, 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 2 ст. л. рубленых перышек шнитт-лука.

Приготовление:1. Сначала на сливочном масле обжарь лук-шалот, затем всыпь промытые панцири тигровых креветок, а через минуту влей вино и провари минут 10.2. Отдельно на оливковом масле обжарь гребешки и очищенные креветки, залей процеженным через сито соусом из первой сковороды.3. Отваренную до полуготовности пасту отправь к морепродуктам, посоли и приправь по вкусу, всыпь измельченный шнитт-лук.

Морской коктейль из замороженных морепродуктов: рецепт салата с майонезом в домашних условиях

Паста с морским коктейлемМорской коктейль из замороженных морепродуктов: салат с майонезом

Салаты, в состав которых входят морепродукты — это незаменимое лакомство для настоящих гурманов, так как это блюдо с необыкновенным вкусом имеет высокое содержание полезнейших веществ. Заправка таких салатов делается чаще всего маслом раст. происхождения, предпочтительно оливковым. Положите также лимонный сок и специи. Но также используют и привычный для людей майонезный соус, который можно приготовить и в домашних условиях.

Представляем вам один из таких видов блюда — салат из морского коктейля из замороженных морепродуктов с помидорами, тертым сырным продуктом и майонезным соусом. Такое блюдо идеально подойдет для домохозяек, которые любят произвести впечатление на гостей, но имеют ограниченный запас времени. Вот рецепт приготовления в домашних условиях:

Итак, нам понадобятся:

  • Замороженная смесь из морепродуктов — 0,3 кг
  • Томаты — 2-3 шт
  • Маслины — 10-15 шт без косточек
  • Яйца отварные — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 0,1 кг
  • Листья салата
  • Майонезный соус или обычный майонез — 20-30 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сок половины лимона — 10 мл
  • Соль — по желанию

Далее поэтапно разберем приготовление:

  • Отварите дары моря в течение 3-5 мин. Выложите в дырявую миску (дуршлаг), чтобы ушла жидкость.
  • Помидоры нарежьте некрупными кусочками.
  • Яйца измельчите на яйцерезке.
  • Сырный продукт натрите на терочной доске с крупными отверстиями.
  • Листья салата нарвите вручную крупными частями.
  • Все компоненты сложите в одну емкость.
  • Смешайте майонез и соевый соус и сок примерно половины лимона. Получился соус. Влейте его в салат. Если нужно, то подсолите.
  • Тщательно помешайте получившуюся смесь, сверху посыпьте половинками оливок.

Такой салат сметается со стола в считанные минуты, так как он получается сочным и вкусным.

Паста с морепродуктами и красной рыбой

Фото: vk.com

Кусочки красной рыбы в сливочно-сырном соусе с морепродуктами – замечательное дополнение к пасте лазаньетте.

Тебе понадобится: 250 г лазаньетте (длинная широкая лапша с волнистыми краями), 150 г красной рыбы слабосоленой, 1 тушка кальмара, 100 мл сливок (12%), 1-2 ст. л. тертого сыра, 1 долька чеснока.

Приготовление:1. Обжарь на растительном масле нарезанную кубиками красную рыбу и полукольца кальмара, в процессе жарки добавь сливочное масло, влей сливки, всыпь сыр и чеснок.2. В ароматный соус всыпь заранее сваренные лазаньетте, прогрей минут пять, приправь по вкусу.

Паста с морским коктейлем, чесноком, томатом и сливками

Для рецепта понадобится:

  • паста в виде ракушек – 200-250 г;
  • морское ассорти – 400 г;
  • красный перец чили – 1 шт;
  • чеснок (зубчики) – 2 шт;
  • спелый, сочный томат – 2 шт;
  • сливки – 200 г;
  • перец черный молотый;
  • оливковое масло.

Как приготовить:

Морской коктейль после разморозки необходимо ополоснуть прохладной водой и обсушить.
Подготовка овощей: чесночные зубцы порубить ножом на две-три части, перец чили очистить от внутренностей и нарезать тонкой соломкой, помидоры обдать кипятком и, очистив от кожицы, порезать кубиками.
Одновременно можно поставить вариться пасту. В воду стоит немного добавить оливкового масла и посолить по вкусу

Важно следить за тем, чтобы макароны не переварились.
В разогретой сковороде с маслом нужно обжарить перец чили и чеснок в течение минуты, после этого кусочки чеснока следует удалить.
Массу морского коктейля выложить на сковородку и, при помешивании, жарить около пяти минут.
Томаты добавить к общей массе и готовить две минуты с морепродуктами, после чего полить все сливками, посыпать черным молотым перцем и тушить еще минуты три.
С готовой пасты при помощи дуршлага нужно слить воду. Затем погрузить макароны в горячий соус, хорошо перемешать и сразу подавать на стол.

Это тоже интересно: Мортаделла, классическая колбаса из Болоньи

С консервами и морской капустой

Дополнительными составляющими идут свежие огурцы и лук, яйца, помидоры с майонезом.

Что потребуется:

  • консервированных морепродуктов — 400 г;
  • капусты морской маринованной, либо консервированной — 100 г;
  • свежих огурцов — 2-3 шт.;
  • помидоров — 2 шт.;
  • яиц — 3 шт.;
  • лук зеленый;
  • сока лимона — 1 ложку ст.;
  • майонеза — 2 ст. л.;
  • перец, соль.

Последовательность:

Яйца отварить, залить водой холодной, почистить. Овощи помыть, обсушить, порезать кубиками. Так же порубить ножом яйца. Слить с морепродуктов и с капусты маринад. Моллюски порезать, смешать с капустой. Добавить овощи, яйца, лук. Поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона. Перед подачей заправить майонезом.

Паста с морепродуктами и цуккини

Паста с морским коктейлем

Соус песто из этого рецепта подойдет к огромному количеству других блюд, а готовится он из самых обычных цуккини.

Тебе понадобится:1 упаковка лапши лингуине, 2 кабачка цуккини, 250 г морского коктейля или креветок, 2 ст. л. миндаля, по 2-3 веточки свежей мяты и базилика, 3 дольки чеснока.Приготовление:

1. Для соуса песто пюрируй в блендере мякоть цуккини, с дроблеными орехами, базиликом, мятой, специями и парой столовых ложек оливкового масла. 2. Обжарь морской коктейль или очищенные от панцирей креветки до легкого зарумянивания, добавь сваренную до полуготовности лапшу, залей соусом песто.

Паста с морепродуктами по-провански

Ароматная, вкусная и гармоничная во вкусе закуска украсит любой праздничный стол и дополнит многие овощные и рыбные закуски.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Паста — 300 г
  • Молотый сушеный чеснок 
  • Лосось — 250 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Маленькие очищенные креветки — 250 г
  • Сметана — 180 г
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы
  • Сыр пармезан — 200 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Пассеровать на масле кусочки лосося с травами и специями.

Добавить креветки и сметану.

Через 2 минуты стоит всыпать отваренные макароны, довести блюдо до вкуса и снять с огня.

Перед подачей стоит посыпать закуску пармезаном.

Паста с морским коктейлем

Паста с морским коктейлем

Этот классический рецепт пасты с морским коктейлем мало кого оставляет равнодушным. Оно и неудивительно: блюдо получается по-настоящему ароматным, нежным и вкусным! Всем рекомендую!

Ингредиенты:

  • «Морской коктейль»  — 500 Грамм
  • Паста  — 250 Грамм
  • Сыр тертый  — 200 Грамм
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Паста с морским коктейлем»

Паста с морским коктейлемПаста с морским коктейлемПаста с морским коктейлем

Источники

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/7082
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/83181/
  • https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/lapsha-c-moreproduktami.html
  • https://quickdiets.ru/pasta-s-moreproduktami-retsepty-s-foto.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5adf7d3f7ddde81e86b72bac/firmennye-recepty-obaldennoi-pasty-s-moreproduktami-v-slivochnom-souse-5b81caa61b6c7400aa957c13
  • https://webpudding.ru/spagetti-s-moreproduktami-v-slivochnom-souse/
  • https://povar.ru/recipes/pasta_s_morskim_kokteilem-28517.html

Спагетти с мидиями и креветками

Паста с морским коктейлем

Простой рецепт приготовления доступной итальянской пасты, ведь горсть мидий и креветок можно купить в каждом супермаркете.

Тебе понадобится:1 упаковка спагетти (подойдут ракушки и рожки), по 300 г варено-мороженых мидий и очищенных креветок, 150 г лука-порея, 2 дольки чеснока, 5 веточек петрушки, 1/2 лимона, 0,5 пачки сливочного масла.Приготовление:

1. Обжарь на сливочном масле нарезанный кольцами лук-порей и измельченный чеснок, всыпь креветки и мидии. Добавь лимонную цедру и петрушку. Посоли и поперчи по своему вкусу. 2. В сотейник с горячим соусом переложи сваренные до полуготовности макароны, туши три минуты.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Паста с морским коктейлем

Как варить морской коктейль

Проще всего отварить морской коктейль в подсоленной воде. После приготовления таким способом вареные морепродукты можно подавать в качестве самостоятельного блюда или использовать, например, для салатов и пасты.
Закладывать замороженные морепродукты следует в кипящую воду, причем объем жидкости должен хотя бы в два раза превышать объем коктейля. Размораживать продукт заранее не требуется, но желательно избавиться от излишков льда.
Совет
Варить морской коктейль можно и в микроволновой печи, получится не менее вкусно. Для этого вам потребуется 10 минут и средняя мощность.
Как и все дары моря, готовое ассорти требует минимальной термической обработки. Морской коктейль достаточно варить всего 5-7 минут. Если подержать его в кипятке чуть дольше, морепродукты станут жесткими и невкусными.

С сыром

В двух порциях пасты с замороженными морепродуктами, помидорами 1400 ккал. Белков – 27 г, жиров – 38 г, углеводов 92 г.

На подготовку к приготовлению достаточно будет 8 минут. Время приготовления пасты по рецепту – полчаса.

Ингредиенты:

  • Спагетти- 100 грамм;
  • Чеснок- 1 шт;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Подсолнечное масло- 1 ст.л.
  • Сливки 20%-ные- 150 мл;
  • Сыр — 50 г;
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Любые специи – 1 упаковка;
  • Морской коктейль – 200 грамм.

Последовательность действий:

  1. Если не знаете, как приготовить пасту с морепродуктами, так как ранее не готовили это блюдо, то первое, что нужно сделать – отварить спагетти.
  2. Пока они варятся, разморозьте сразу весь морской коктейль.
  3. Мелко порежьте чеснок и немного обжарьте его.
  4. Добавьте сливки, подождите пока они закипят.
  5. Добавьте перец, сыр и соль вместе со специями.
  6. Несколько минут аккуратно помешивайте на сковороде.
  7. Как только увидите, что соус станет однородной массой, добавьте остальные ингредиенты.
  8. Перемешайте и варите на протяжении 5 мин.

Идеально подавать такое блюдо из макаронных изделий, как горячее с грибами во время обеда или ужина. Рецепт пользуется большой популярностью у домохозяек.

Паста с морским коктейлем

В сливочно-чесночном соусе

Поклонники средиземноморской кухни и морепродуктов оценят их гармоничный тандем с макаронными изделиями. Мягкий соус на основе сливок удачно вписывается в концепцию блюда, подчеркивая вкус даров моря и делая его необыкновенно нежным. Морской коктейль с пастой в сливках можно попробовать, пожалуй, в каждом итальянском ресторанчике. А можно приготовить у себя дома.

Паста с морским коктейлем

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Морское ассорти – 400 г;
  • Сливки 20% – 200 мл;
  • Пармезан – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сухие травы – по вкусу;
  • Перец свеже молотый – по вкусу;
  • Соль – 1 ч. л.

Морской коктейль – это целые тушки и отдельные их части различных морских обитателей. На прилавках магазинов он представлен как в замороженном виде, так и в масле или маринаде. Для приготовления вкусной итальянской пасты предпочтительно использовать первый вариант:

  1. Морское ассорти предварительно разморозить. Удобно это сделать, поместив морепродукты в дуршлаг: лишняя вода стечет, и соус не будет водянистым.
  2. В толстостенной сковороде разогреть оба вида масла, обжарить раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока и выкинуть их.
  3. Высыпать размороженный морской коктейль, слегка обжарить их на впитавшем аромат чеснока масле, посолить, поперчить и добавить любимые травы (например, орегано, базилик, розмарин).
  4. Влить сливки и варить соус на основе сливок до загустения.
  5. Параллельно отварить пасту до состояния аль-денте, чтобы середина макаронных изделий оставалась чуть твердой. Именно так рекомендуют готовить макаронные изделия итальянские повара: до готовности они дойдут уже после того, как смешаются с горячим соусом.

Наконец, слив с макарон воду, переложить их в сковороду с соусом, аккуратно перемешать и добавить тертый на мелкой терке пармезан.

Паста с морским коктейлем

Дождавшись, когда сыр расплавится, разложить пасту с морским коктейлем в сливочном соусе по тарелкам и украсить листиками свежей зелени.

Паста от Юлии Высоцкой

Используемая в рецепте паста – широкие и тонкие полоски лапши. Креветки обязательно использовать крупные, они служат естественным украшением блюда.

Паста с морским коктейлем

Ингредиенты:

  • 400 г лапши феттуччине;
  • 250 г помидоров черри;
  • 300 мл сливок;
  • 80 мл белого вина;
  • 3 чесночных зубца;
  • свежий базилик;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • луковица салатного сорта;
  • ломтик сыра – 70 г (пармезан);
  • 500 г крупных креветок.

Как приготовить:

  1. В большом объёме кипящей подсоленной воды отваривают лапшу. До полной готовности не доводят, откидывают на сито чуть недоваренной. На 3 мин. опускают креветки в чистый солёный кипяток и также откидывают на сито.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезают, пассеруют на масле до размягчения и добавляют нарезанные на половинки помидоры. Подливают вино и прогревают несколько минут, затем вводят сливки и томят до загустения.
  3. В соус кладут приваренные креветки, помешивая, тушат 2 мин. и выкладывают в сковородку лапшу. Перемешав соус с феттуччине, сразу раскладывают порции, присыпая их тёртым сыром и рубленым базиликом.

Пармезан, черри и феттуччине можно заменить более доступными продуктами. Подойдёт солоноватый «Костромской» сыр, качественная лапша и обычные томаты, нарезанные кубиками. Креветки стоит заменять лишь в крайнем случае, мелкие рачки не так красивы.

С креветками под сливочно-чесночным соусом

Продукты, вынесенные в название рецепта, присутствуют почти во всех описаниях подобных блюд. Но на этот раз на них особый акцент – паста готовится без сыра, и усиливать вкус соуса будет именно чеснок.

Из чего готовить:

  • сливки высококалорийные – 250 мл;
  • 4 зубца чеснока;
  • крупная репчатая луковица;
  • ломтик масла – 35 г;
  • соль, пряные травы и чёрный перец;
  • 200 г пасты (гнёзда или лапша);
  • 200 г креветок.

Как готовить:

  1. Опустив макаронные изделия в кипяток, кладут соль и регулируют нагрев до умеренного кипения. Варят до готовности, одновременно приготовляя соус.
  2. Растопив масло в глубоком сотейнике, мелко крошат и кладут в него лук, натирают чеснок и пассеруют пару минут, непрерывно помешивая.
  3. Креветки размораживают, при необходимости очищают, в списке продуктов указана масса уже подготовленных рачков. Кладут их к пассеровке и жарят до 3 мин., давая основательно подрумяниться.
  4. Сливки перед добавлением прогревают на плите или в СВЧ-печи, вливают к соусу довольно тёплыми. Дождавшись закипания соуса, ещё минуту выдерживают его на плите, затем отставляют и солят, кладут пряности и перемешивают.
  5. По готовности с макарон сливают весь отвар и, не давая им остыть, отправляют в сотейник с соусом. Прогревать не обязательно, тепла посудины и самого соуса должно хватить.

Паста с морепродуктами в сливочном и чесночном соусе должна быть довольно острой, но вкус и аромат чеснока не должен при этом полностью перекрывать остальные продукты.

Паста с морепродуктами и овощами

Когда хочется порадовать близких изысками итальянской кухни, стоит остановиться на таком блюде, как паста с морепродуктами. Оно быстро и легко готовится, но при этом имеет дивный вкус. Одним из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда является сливочная паста с морепродуктами. Однако можно приготовить пасту и с овощами. Тушеные овощи — болгарский перец, томат, морковь и лук — прекрасно дополнят вкус морепродуктов. В качестве даров моря можно выбрать морской коктейль, состоящий из мидий, осьминогов, кальмаров и креветок, или отдельно подобрать морепродукты по вкусу.

Вам потребуется:

  • 1 пачка морского коктейля или500 г. морепродуктов по вкусу;
  • 250 г. пасты, например, пенне — трубочек со срезанными по диагонали краями;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 150 г. сыра;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Как приготовить пасту с морепродуктами и овощами:

Паста с морским коктейлемПаста с морским коктейлем

Паста с морепродуктами, рецепт которой будет описан, предусматривает определенный порядок приготовления. Сначала нужно помыть, очистить и нарезать овощи: морковь и перец — соломкой, лук — четверть кольцами.

Томат вымойте и очистите от кожицы, тогда получится очень нежная паста с морепродуктами. Фото показывает, что для этого на нем с нижней стороны нужно сделать крестообразный неглубокий надрез. Поместите томат в половник и опустите в кипяток на 40-60 секунд. Затем его нужно остудить и удалить кожицу.

Паста с морским коктейлемПаста с морским коктейлем

Нарежьте томат кубиками. Сок, который будет оставаться при его измельчении, не нужно сливать.

На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите овощи. Посолите, поперчите их и тушите под крышкой на протяжении 15 минут. Сока от овощей, особенно томата, должно хватить, и они не будут пригорать. Если же овощи еще не готовы, а жидкость выпарилась, можно подлить воды.

Пока овощи тушатся, можно приготовить морской коктейль. Выложите размороженные морепродукты на сухую сковороду, залейте кипятком и варите 2 минуты. Затем откиньте морепродукты на дуршлаг.

Паста с морским коктейлемПаста с морским коктейлемПаста с морским коктейлемПаста с морским коктейлем

Обжарьте морепродукты с каждой стороны на масляной сковороде. На это уйдет 4-5 минут. Добавьте соль, перец.

Популярные статьи  Антрекот

Отварите пасту из расчета1 л. воды на100 г. макарон. На каждый литр воды нужно добавить 1 ст. л. соли. Паста варится 7 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

Крупно натрите сыр.

Паста с морским коктейлем

Подавайте блюдо порционно: выложите на тарелку пасту, сверху разместите овощи, а поверх овощей — морепродукты. Посыпьте все сыром. Приятного аппетита!

Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • паста длинная (спагетти подойдут идеально) — 250 граммов;
  • «морские дары» (любые жители морских глубин — креветки, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, омары. Их можно брать по отдельности или использовать смесь морепродуктов в любой пропорции, так называемый «морской коктейль». Морепродукты можно использовать свежие или замороженные, вкус блюда от этого не изменится) — 500 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • сливки жирные (лучше всего купить 20%-ные) — 1 стакан;
  • прованские (итальянские) травы (сухая смесь) — 1 столовая ложка без горки;
  • соль — на вкус хозяйки.

В основе блюда — итальянская паста. Как правило, используется только длинная паста, но при желании хозяйка может и поэкспериментировать. Мы же будем придерживаться классического варианта. Морепродукты и сливочный соус готовятся очень быстро, главные временные затраты уходят на варку спагетти.

Приготовить пасту по-итальянски с морепродуктами, заправленную сливочным соусом, очень просто. Для начала нужно просто отварить спагетти в подсоленной воде в большой кастрюле с высокими бортами, чтобы спагетти остались целыми. Откинуть их на дуршлаг. В отдельную кастрюлю в кипящую подсоленную воду поместить «морской коктейль» и отваривать его в течение 3 минуток, но не дольше. Тоже откинуть на дуршлаг

Важно! Морепродукты нельзя готовить слишком долго, иначе они станут «резиновыми» на вкус На сковороду положить масло, когда оно растопится, добавить морепродукты и тушить их минутки 3 на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Мешать нужно аккуратно, чтобы «коктейль» не превратился в кашу из морепродуктов. Влить стакан сливок и убавить огонь до минимума, чтобы сливки не скипелись

Потушить содержимое сковороды еще минут 5 на самом медленном огне, после добавить итальянские травы, а еще через 2 минуты — готовые спагетти. Через 5 минут обед готов

Влить стакан сливок и убавить огонь до минимума, чтобы сливки не скипелись. Потушить содержимое сковороды еще минут 5 на самом медленном огне, после добавить итальянские травы, а еще через 2 минуты — готовые спагетти. Через 5 минут обед готов.

Мы рассказали вам основной рецепт, по которому готовится классическая паста с морепродуктами в сливочном соусе. Она — самая простая. Но итальянцы — знатные кулинары и большие любители готовить. Они, как правило, используют более сложные комбинации, придавая кушанью неповторимые нотки вкуса и аромата.Если вы хотите, чтобы блюдо звучало по-итальянски, используйте такие дополнительные ингредиенты, как сыр, мускатный орех, чеснок, базилик, розмарин, эстрагон, чабрец, оливковое масло, помидоры, маслины, салатный перец

Иногда в рецептах можно встретить рекомендации готовить сливочный соус на обжарке из лука и моркови. Ни в коем случае так не делайте! Пассерованные (то есть обжаренные в жиру) лук и морковь часто используются, например, в украинской кухне, но они полностью убьют итальянскую изюминку!Изучая рецепты пасты по-итальянски с морепродуктами под сливочным соусом в перечне ингредиентов можно наткнуться на лук-шалот.

Звучит, конечно, интригующе, но на самом деле этот сорт лука отличается от обычного лука только своей формой и некоторыми агрономическими особенностями (зимостойкостью и лежкостью), которые никак не связаны с приготовлением пасты по-итальянски. Шалот имеет удлиненные мелкие луковички, но если их почистить и пожарить, то вкус и запах нельзя будет отличить от нашего отечественного лука. А зажарка, как мы уже писали, сводит на нет средиземноморскую особенность кушанья.

В мультиварке в сливочном соусе

Под современную кухонную технику адаптировано немало популярных рецептов. Вот как выглядит процесс приготовления пасты с соусом из морепродуктов.

Паста с морским коктейлем

Ингредиенты:

  • стакан 25-процентных сливок;
  • по 4 веточки укропа и петрушки;
  • 30 мл лимонного сока;
  • зубец чеснока;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 300 г отваренных креветок (очищенные);
  • 300 г длинных спагетти.

Как приготовить:

  1. Отваривать макароны в мультиварке удобно в режиме «Тушение», разумеется, если в приборе не предусмотрены специальные настройки «Спагетти» или «Паста». По закипанию воды опускают в неё спагетти, готовят по таймеру или рекомендациям на упаковке до полуготовности.
  2. Спагетти вместе с отваром переливают в дуршлаг, прибор переключают в режим «Мультиповар». Указав температуру 160°C, на разогретом масле пассеруют чеснок, добавляют креветки и сбрызгивают лимонным соком. Дав прогреться не дольше 1 мин., вливают сливки и, помешивая, уваривают соус до загустения.
  3. К соусу выкладывают спагетти, перемешивают и переключаются в режим тушения. Не накрывая крышкой, готовят ещё 4–5 мин., затем раскладывают порции и посыпают их измельчённой зеленью.

Разумеется, креветки можно отварить в самой мультиварке. Чтобы при этом не тратить время на разогрев воды для них и спагетти, её кипятят на плите или в электрочайнике.

Паста карбонара с креветками и сыром

Заменив традиционный бекон морепродуктами, не только получают новый вкус блюда, но и заметно снижают его калорийность.

Паста с морским коктейлем

Из чего готовить:

  • тальятелле или другая паста – 250 г;
  • 400 г замороженных креветок;
  • 100 г пармезана;
  • соль;
  • желтки сырых яиц – 2 шт.;
  • 80 мл масла;
  • 3 чесночных зубца.

Как готовить:

  1. Креветки медленно размораживают, сложив в пакет и оставив на сквозняке. Чистят рачки, удаляя панцирь и головы.
  2. Очищают и раздавливают или крупно нарезают чеснок. В массивной сковороде прогревают его с маслом, следя, чтобы не подгорел.
  3. Сильно зарумяненные зубцы выбрасывают, в масло кладут и до насыщенного колера обжаривают креветки.
  4. Лапшу отправляют вариться в кипящей солёной воде. В пиалу с желтками тонко натирают половину пармезана, помещают её в дуршлаг над кастрюлей с пастой.
  5. По мере прогрева сыр растает и соединится с желтками, лапша к этому моменту обычно уже готова.
  6. Снова разогревают сковороду с креветками, выкладывают в неё отваренную пасту и поливают желтковой массой.

Вкусная паста с соусом на желтках считается исконным итальянским блюдом. Поскольку яйца не проходят должную тепловую обработку, перед их разделением необходимо тщательно вымыть скорлупу. Блюда из морепродуктов часто готовятся вовсе без сливок, считается, что это характерный признак классических рецептов.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе – рецепт с фото:

Главное условие приготовления пасты с соусом – и пасту, и соус нужно начинать готовить одновременно, ведь только так весь процесс готовки займет совсем немного времени. Поэтому сразу же на плиту ставим кастрюльку с 3 л воды для пасты и сковороду для соуса, но, если вдруг, вы не совсем уверены, что сможете за всем уследить, то просто сперва отварите пасту, сбрызните её немного оливковым маслом, чтобы за время ожидания она не слиплась, и уже после этого приготовьте соус, а в самом конце просто все соедините.

Итак, начнём. Пока вода закипает, а сковорода разогревается, подготовим оставшиеся ингредиенты. Лук и чеснок очищаем и достаточно мелко нарезаем всё ножом.

На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла и следом за ним отправляем лук с чесноком. Устанавливаем минимальный нагрев и томим овощи в течение пяти минут до мягкости.

Сильно не зажариваем, иначе чеснок даст горечь. Будет достаточно довести лук до совсем легкого румянца.

Пока лук томится, морской коктейль выкладываем в сито и промываем под проточной водой. По желанию, крупные кусочки морепродуктов дополнительно слегка измельчаем. Также внимательно просматриваем креветки, чтобы они тщательно были очищены и перебираем мидии, чтобы на них не было остатков водорослей. Оставляем морской коктейль в сторону, его время придёт чуть позже.

В закипевшую воду добавляем 1-2 ст.л. соли (без горки), размешиваем, чтобы соль быстрее растворилась, и опускаем в неё пасту. В данном случаем мы использовали спагетти, но вы можете использовать тот вид пасты, который есть у вас. Варим нашу пасту согласно инструкции, её ни в коем случае нельзя переварить, поэтому время от времени проверяем её на вкус. Готовой пасту считаем тогда, когда внутри она будет еще чуть твёрдой, в горячем соусе она полностью «дойдёт».

Теперь вернемся к нашему луку с чесноком, добавляем к ним муку и перемешиваем, чтобы мука хорошо распределилась. Обжариваем всё в течение 1 минуты.

Вливаем сливки, размешиваем и доводим соус до кипения. А тем временем натираем сыр на мелкой тёрке.

Как только сливочный соус закипит, добавляем сыр и размешиваем, чтобы он расплавился. Кстати, сыр лучше всего взять с мягким молочным вкусом. В данном случае он нужен лишь для того, чтобы усилить сливочный вкус соуса.

Популярные статьи  Клафути с черешней

Далее добавляем в соус морепродукты и, после того, как он закипит, провариваем морской коктейль в сливочном соусе несколько минут.

Также не забываем приправить соус солью и перцем.

К этому времени наша паста уже готова, поэтому откидываем её на сито, при этом 250 г отвара обязательно оставляем.

Выкладываем нашу пасту в сливочный соус с морским коктейлем.

Тщательно перемешиваем её щипцами, чтобы соус равномерно распределился. Если вдруг соус получился густым, и он толстым слоем ложиться на пасту, то понемногу вливаем отвар и перемешиваем. Таким образом, доводим пасту со сливочным соусом до желаемой консистенции. Прогреваем спагетти в соусе в течение 1-2 минут.

Вот и всё. Паста с морским коктейлем в сливочном соусе готова! Не теряя ни минуты, подаём наше вкусное и ароматное блюдо к столу!

Категория: Вторые блюда

Паста с соусом – одно из самых универсальных блюд для семейного обеда или ужина

Помимо распространенных спагетти, можно обратить свое внимание на необычный сорт под названием букатини. Они полые внутри, поэтому хорошо напитываются соусом и получается особенно вкусно

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г
  • Морской коктейль – 400г
  • Икра трески – 1 банка (по желанию)
  • Сметана 20% — 6 ст.л.
  • Сыр твердый – 80 г
  • лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ч.л. (не обязательно)
  • Петрушка
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль, черный перец – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Луковицу нарезаем мелким кубиком и отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом.

Паста с морским коктейлем

Когда лук подзолотится, добавляем морской коктейль и обжариваем 2-3 минуты.

Паста с морским коктейлем

Добавляем сметану, соевый соус и тертый сыр.

Добавить соль и специи, но перед добавлением специй необходимо попробовать соус, ведь он уже будет солоноватым.

Перемешиваем и выключаем огонь.

Если соус выходит жидким из-за низкой жирности сметаны, просто добавьте крахмал.

Паста с морским коктейлем

Пасту отвариваем в чуть подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.

Сливаем воду, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и тщательно перемешиваем.

Паста с морским коктейлем

Выкладываем на тарелку сначала макароны, а сверху – морепродукты с соусом.

Чайной ложкой поверх раскладываем икру трески и украшаем мелко нарезанной петрушкой. Подавать сразу.

Источник

Макароны, фаршированные морепродуктами

Для приготовления вкусных и необычных макарон вовсе не обязательно перемешивать их с соусом. Можно приготовить настоящее украшение стола – гнезда, ракушки или крупные трубочки-каннеллони, фаршированные морепродуктами. Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 15 шт.;
  • морской коктейль – 400 гр.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • сливки – 500 мл;
  • майонез – 100 гр.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • травы (сушеные) – ½ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Паста с морским коктейлемПаста с морским коктейлем

Макароны отварить до полуготовности (4-5 минут), промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Лук измельчить кубиками, пассеровать до прозрачности, затем добавить болгарский перец, нарезанный ломтиками, все вместе обжарить 4-5 минут.

Дары моря перемешать с майонезом, половиной порции сливок, солью, перцем и травами, затем добавить к смеси, обжаренные лук и перец. Ракушки уложить в форму для запекания на расстоянии друг от друга, в каждую положить немного начинки. Распустить масло сливочное, обжарить на нем муку, влить остаток сливок и всыпать тертый сыр. Когда соус станет однородным, им нужно залить ракушки. Далее блюдо запекают в духовке при 180°C 30 минут.

Лапша с морепродуктами

Лапша с морепродуктами — итальянская паста в соусе с дарами моря. Обычный набор замороженных морепродуктов приготовленный как соус.

Паста с морским коктейлем

Итальянская кухня по праву признана одной из лучших, и пожалуй, модных в мире. Она отличается огромным разнообразием продуктов, специй и приправ.

Учитывая, что Италия морская страна, и ее берега омываются морями богатыми морской живностью от рыб до моллюсков, несложно предположить, что в итальянской кухне блюда из даров моря находятся в начале списка. Любители и почитатели итальянских блюд наверняка будут рады итальянской пасте с морепродуктами.

Лапша с морепродуктами — исключительно вкусное итальянское блюдо, как и любая паста с морепродуктами. К сожалению, нам доступны только охлажденные или замороженные морепродукты. Как правило, они продаются уже расфасованными. Сложно приготовить какое-либо блюдо из разных морепродуктов, т.к. фасовка маленькими порциями — редкость, а покупать разных морепродуктов (мидии, кальмары, осьминоги и т. д.) в большем объеме — накладно.

Ингредиенты для лапши с морепродуктами

  • Замороженные морепродукты250 г
  • Лапша итальянская250 г
  • Помидоры2 шт
  • Вино белое сухое30 мл
  • Сливочное масло50 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Каперсы0.5 ст. л.
  • Зелень петрушки2-3 веточки
  • Соль, перец черный, лавровый листпо вкусу

Как приготовить лапшу с морепродуктами

В кастрюлю налить 2-2,5 л воды добавить соль из расчета 5-7 г соли на литр и довести воду до кипения. Сварить лапшу до готовности. Лапшу можно брать любую, хорошо подойдет итальянская паста феттуччине, паппарделле, тальятелле и др. Нужна качественная, длинная паста шириной 5-15 мм

Откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.

Сливочное масло растопить на сковородке, выложить на сковородку лапшу, осторожно перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Лук и чеснок очистить и нарезать

Чеснок просто порубить ножом, а лук нарезать соломкой.

Жарить лук 4-5 мин на оливковом масле. Добавить белое сухое вино и один лавровый листик, немного посолить и поперчить.

Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу. Удалить зеленые части и семена. Помидоры мелко нарезать. Чеснок и томаты добавить к луку.

Смесь морепродуктов разморозить или залить водой и довести до начала кипения, затем промыть. После того как морепродукты оттаяли, их можно порезать на небольшие кусочки, а можно оставить как есть.

Добавить в соус из вина, лука и специй морепродукты. Тушить на небольшом огне 2-3 мин
Важно не переварить, иначе морепродукты станут похожи на резину.

Выложить лапшу  на подогретую тарелку.

На лапшу выложить смесь из морепродуктов, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить 0.5 ч. л
каперсов и сразу же подавать лапшу с морепродуктами к столу.

Необычайно вкусная лапша с морепродуктами.

Спасибо, что дочитали!

Парочка дополнительных рецептов

Чтобы хозяюшке было проще понять, как разнообразить классическую итальянскую пасту с морепродуктами под сливочным соусом, дадим парочку интересных рецептов.

Паста с морепродуктами под острым сливочно-сырным соусом:

  • Необходимо сварить 250-300 г длинной пасты (спагетти, букатини, капелини, лингвини, фидио, фетучини или любую на ваш выбор), откинуть на дуршлаг.
  • «Морской коктейль» (0,5 кг) или какую-то одну морскую разновидность, например, очищенные королевские креветки или мидии, отварить в чуть подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг.
  • Отдельно в сковороду влить пару столовых ложек оливкового масла, на нем поджарить 2-3 средних зубка чеснока, мелко порезанного (можно чеснок пропустить через чеснокодавку, но так он потеряет часть своего аромата), туда же добавить измельченные базилик и тимьян.
  • Когда потрясающие ароматы наполнят кухню, влить стакан жирных сливок (сметана не подойдет, так ее кислинка не вяжется с идеей блюда). Можно использовать и домашние сливки, но тогда их нужно развести свежим пастеризованным (не кипяченным!) молоком в пропорции 1:1 (то есть на полстакана сливок взять полстакана молочка). Добавить в сливочный соус 150 граммов крупно натертого острого сыра. Интенсивно перемешать.
  • Когда сыр полностью расплавится, выложить на сковороду отваренные морские дары, еще раз аккуратно перемешать, положить пасту, а сверху еще 150 г тертого сыра. Накрыть крышкой. Через 2-3 минуты блюдо готово!

Паста с морепродуктами под острым сливочно-томатным соусом:

  • Отварить пасту и морепродукты точно так, как в предыдущих вариантах.
  • Приготовить острый сливочный соус с чесночком и прованскими травами, для усиления аромата обязательно добавить щепоть молотого белого перца, но в конце вместо сыра положить в сковороду 5-6 измельченных сладких помидор без шкурки (чтобы кожица легко снималась, свежие помидоры нужно обдать кипятком) и половинки маслин (штук 20), приправить столовой ложкой без горки коричневого сахара.
  • В готовый соус выложить пасту и морепродукты, тушить 3-5 минут под крышкой.
  • Подавать в горячем виде с бокалом белого сухого вина.

Как видим, продуктами можно жонглировать как угодно, и тогда у хозяйки с фантазией каждый раз будет получаться особенная паста с морепродуктами в сливочном соусе. Главное, использовать правильные продукты, чтобы паста звучала, как исконное средиземноморское блюдо!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Паста с морским коктейлем
Картошка в сливках