Спагетти с морепродуктами

Содержание

Паста с вином и морепродуктами

Знаменитые итальянские повара до сих пор «ломают копья», пытаясь решить, стоит ли при приготовлении добавлять в пасту вино. К сожалению, к единому решению они пока так и не пришли. А почему бы не попробовать сделать это? Тогда вы сможете составить свое собственное мнение на этот счет. Итак, вам потребуется:

  • морской коктейли или свежие морепродукты (кальмары, мидии, креветки, осьминоги и т.д.) – 400 г;
  • фетуччини, спагетти или другая паста – 400 7;
  • пучок петрушки;
  • оливковое масло;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • томатное пюре – 200 г;
  • перец чили сушеный;
  • черный молотый перец;
  • соль

Если вы используете замороженные морепродукты, то необходимо заранее позаботиться о том, чтобы они правильно разморозились. Примерно за сутки до приготовления переложите их из морозильной камеры в холодильное отделение. Сделайте заготовки – установите кастрюлю с водой на плиту, нарежьте петрушку и чеснок, отмерьте нужное количество вина. Установите все так, чтобы вам не пришлось бегать по кухне. После того как вода закипела посолите ее и бросьте туда макаронные изделия.

Пока спагетти варятся, можно приготовить соус. Все действия производятся на сильном – почти максимальном – огне. Время приготовления должно занять не более пяти минут. Если получилось больше, значит, вы сделали что-то не так. Разогрейте сковороду. Налейте немного оливкового масла и положите чеснок. Перемешайте и сразу же выложите морепродукты. Обжарьте их в течение минуты. Для того чтобы выпарилась лишняя жидкость, следует их все время помешивать. Влейте вино и тщательно размешайте, чтобы испарился спирт. Примерно через минуту добавьте томатное пюре или протертую томатную мякоть. Слегка уварите и приправьте солью и черным перцем. Добавьте половину зелени петрушки, перемешайте и снимите с огня.

Спагетти, сваренные до степени «аль-денте», выложите на сковороду и перемешайте с соусом. Кстати, если он получился слишком густой, его вполне можно слегка разбавить водой, в которой варились макароны. Выложите готовую пасту на тарелки, посыпьте оставшейся петрушкой и перцем чили. Это блюдо прекрасно сочетается с хорошим пивом или сухим белым вином.

Спагетти с морскими гребешками

Спагетти с морепродуктами

Это не просто макароны с морепродуктами, а настоящая мечта гурмана и деликатес на твоем столе!

Тебе понадобится:400 г тигровых креветок, 1 упаковка спагетти, 450 г (обработанных) морских гребешков, 2 лука шалот, 1 стакан белого сухого вина, 2 ст. л. сливочного масла, полтора стакана воды, 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 2 ст. л. рубленых перышек шнитт-лука.Приготовление:

1. Сначала на сливочном масле обжарь лук-шалот, затем всыпь промытые панцири тигровых креветок, а через минуту влей вино и провари минут 10. 2. Отдельно на оливковом масле обжарь гребешки и очищенные креветки, залей процеженным через сито соусом из первой сковороды. 3. Отваренную до полуготовности пасту отправь к морепродуктам, посоли и приправь по вкусу, всыпь измельченный шнитт-лук.

Рецепт испанской пасты с морепродуктами

Калорийность: 169 ккал на 100 г.Количество порций: 4.Время приготовления: 25 мин.Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, ложка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Мидии (замороженные) 200 г
Морской коктейль (замороженный) 150 г
Макароны (рожки) 120 г
Томаты 95 г
Масло (оливковое, холодный отжим) 30 мл
Бульон (рыбный) 1 л
Чеснок (очищенный) 2-3 зубчика
Белое сухое вино 50-60 мл
Лук (средний репчатый) 75 г
Лавровый лист 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Соль по вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Макароны для приготовления в сухом виде лучше брать мелкие и с внутренним отверствием, что позволит соусу пропитать пасту не только снаружи, но внутри в отсверстии. Обязательно покупайте пасту из твердых сортов пшеницы, в противном случаем получится каща.
  • Профессиональные дегустаторы смогли бы выбрать вино для соуса в зависимости от того, какая рыба по виду: морская или речная. Но если пользоваться общеизвестными фактами, то смело можно брать любое белое вино или испанское розовое. Также оно не должно быть слишком крепким.

Пошаговое приготовление

  1. Один репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
  2. Два-три зубчика очищенного чеснока мелко шинкуем кубиками.
  3. На разогретой сковороде в 30 мл оливкового масла обжариваем на слабом огне нарезанный лук и чеснок, периодически помешивая.
  4. Один зеленый сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.
  5. Добавляем его в сковороду вместе с листиком лаврового листа к луку и чесноку, хорошо перемешав.
  6. Один средний томат разрезаем на четверти и удаляем семена.
  7. Теперь измельчаем его кубиками.
  8. Отправляем измельченный помидор в сковороду и обжариваем содержимое сковороды еще минуту.
  9. Добавляем в сковороду 50-60 мл белого сухого вина и перемешиваем. Жарим на все еще слабом огне еще пять-семь минут.
  10. В готовый соус высыпаем сухие макароны и хорошо перемешиваем.
  11. Почти сражу же начинаем частями добавлять один литр бульона, постоянно помешивая пасту с соусом, чтобы она равномерно хорошо пропиталась еще и бульоном.
  12. После добавляем 150 г мороженного коктейля морепродуктов и перемешиваем.
  13. Через одну-две минуты аккуратно выкладываем 200 г мидий, чтоб моллюски не отстали от створок. Также аккуратно помешиваем ингредиенты в сковороде.
  14. Теперь солим и перчим по вкусу, тушим еще минуту и наслаждаемся кисло-сладким вкусом испанской пасты.

Видеорецепт

Посмотрите видео к этому рецепту ароматной пасты, с полезными советами и правильной технологией приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=fbI_mLU16R8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Паста с морепродуктами Испанская кухня Fideos con mariscos (https://www.youtube.com/watch?v=fbI_mLU16R8)

Паста с морепродуктами по-провански

Ароматная, вкусная и гармоничная во вкусе закуска украсит любой праздничный стол и дополнит многие овощные и рыбные закуски.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Паста — 300 г
  • Молотый сушеный чеснок 
  • Лосось — 250 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Маленькие очищенные креветки — 250 г
  • Сметана — 180 г
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы
  • Сыр пармезан — 200 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Пассеровать на масле кусочки лосося с травами и специями.

Добавить креветки и сметану.

Через 2 минуты стоит всыпать отваренные макароны, довести блюдо до вкуса и снять с огня.

Перед подачей стоит посыпать закуску пармезаном.

С помидорами

В двух порциях пасты с замороженными морепродуктами и помидорами по нижеописанному рецепту 1484 ккал. Белков – 59,2 г, жиров – 67 г, углеводов 158,5 г.

На подготовку к приготовлению такой пасты достаточно будет 10 минут. Время приготовления по рецепту – 20 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт;
  • Спагетти – 200 гр;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Твёрдый сыр – 150 гр;
  • Итальянские сушеные травы – 1 упаковка;
  • Морская соль – 2 ч.л.;
  • Молотый перец – 1 ч.л.;
  • Масло – 1 ст.л.;
  • Морской коктейль – 200 гр.

Последовательность действий:

  1. Отварите лингвини до состояния аль денте, как при приготовлении по классическому рецепту пасты карбонара по-итальянски.
  2. Используя блендер, измельчите овощи, посолите, поперчите их, снова измельчите все до состояния пюре.
  3. Отваренные лингвини промойте. Поместите на сковороду: морской коктейль, спагетти, масло, получившееся в блендере пюре. По рецепту тушить необходимо без крышки до момента, пока не выпарится вся лишняя жидкость.
Популярные статьи  Маринованный болгарский перец с помидорами

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами в сливках «Томный вечер»

Простой и эффектный вариант спагетти с морепродуктами, который выручит в любой момент. Особенный вкус блюду придает лук-шалот, мускатный орехи и свежий базилик.

Ингредиенты:

  • четыреста граммов спагетти;
  • полкило морепродуктов;
  • две дольки чеснока;
  • триста миллилитров жирных сливок;
  • две луковички-шалот;
  • немного масла для сковородки;
  • ложечка мускатного ореха;
  • соль, перец;
  • несколько веточек базилика.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук маленькими кубиками.
  2. Ножом нарубить чеснок как можно мельче.
  3. Разогреть масло.
  4. Выложить лук и чеснок, обжарить до мягкого состояния.
  5. Поставить воду для спагетти.
  6. Обдать морепродукты горячей водой, оставить для оттаивания.
  7. Влить в сковороду сливки, заправить солью, перцем, тертым мускатным орехом, перемешать и прогреть две-три минуты.
  8. Выложить спагетти в закипевшую воду.
  9. Морепродукты выложить в сливки.
  10. Постоянно помешивая, тушить не менее пяти минут.
  11. Откинуть спагетти в дуршлаг, затем выложить в соус.
  12. Перемешать, прогреть на медленном огне минуту-другую.
  13. Подать блюдо горячим, украсив листочками базилика.

Спагетти с коктейлем из морепродуктов за полчаса

Когда нужно быстро и красиво накормить внезапных гостей, отлично подойдет спагетти с морепродуктами в томатном соусе. В домашних условиях готовить это оригинальное блюдо достаточно просто. Экспресс- готовка займет у вас максимум 30 минут. Возьмите:

  • 300 гр. лапши;
  • луковицу;
  • зубчик чесночка;
  • маленькую ложечку молотой паприки;
  • 500 гр. спелых томатов;
  • литр куриного бульона;
  • 250 гр. сборного морского коктейля;
  • соль, прованские травы;
  • пару ложек оливкового масла;
  • лимончик и петрушка (для подачи).

Спагетти с морепродуктами

Готовьте, придерживаясь следующей инструкции:

  1. Берите глубокую сковородку и нагрейте в ней масло. Совет: не старайтесь использовать для жарки масло первого отжима. Сильный аромат и насыщенный вкус годится лишь для салата. При жарке в таком продукте лишь образуются вредные канцерогены.
  2. В разогретое масло всыпьте измельченный лучок и чеснок. Поджарьте 5 минут до обретения ими мягкости.
  3. Введите паприку, резанные помидорки, залейте бульоном, вскипятите.
  4. Сбавьте температуру до минимума, выложите в соус морепродукты и протушите 5 минут.
  5. Подсолите и добавьте прованских трав по желанию.
  6. В то же время отварите лапшу и отбросьте ее на дуршлаг.
  7. В готовый соус отправьте пасту и аккуратно проверните все содержимое лопаткой.
  8. В подогретую посуду выложите морепродукты со спагетти, украсьте их сочной петрушечкой и дольками лимона.

Спагетти с морепродуктами

Таким образом, такое оригинальное блюдо мировой кухни, как морепродукты со спагетти, органично впишется в ваш рацион.

С грибами и сыром

Моллюски, приготовленные с грибами и посыпанные тёртым пармезаном, станут звездой любого стола. Некоторым вкус блюда может напомнить французский жульен. Грибы можно использовать любые, но больше всех подойдут шампиньоны.

 Необходимо купить следующие компоненты:

  • 200 г моллюсков;
  • 200 г грибов;
  • 1 лук;
  • 400 мл 15% сливок;
  • 200 г пармезана;
  • 300 г моцареллы;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла;
  • специи по желанию.

Приготовление состоит из таких действий:

  1. лук измельчить и прожарить в сковородке;
  2. приплюсовать нарезанные тонкими слайсами шампиньоны и обжаривать в течение семи минут, регулярно помешивая;
  3. микс из даров моря подготовить и отправить готовиться к компонентам в посудине;
  4. обжаривать содержимое, пока моллюски не покроются аппетитной корочкой;
  5. далее, блюдо следует посолить, поперчить и залить всё сливками, хорошенько перемешав;
  6. сыр натереть и разделить на две равные части – первую отправить в ёмкость на плите и смешать с остальными ингредиентами, готовить блюдо на среднем огне в течение трёх минут;
  7. затем содержимое следует разложить по небольшим формочкам для запекания; посыпать оставшейся частью сыра и смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка;
  8. отправить яство запекаться в духовку на десять минут, выставив температуру в +200 градусов.

Рецепт от Джейми Оливера

Среди блюд из пасты, представленных известным кулинаром, предлагаемый рецепт один из несложных. Готовится за считанные минуты и не содержит редких продуктов.

Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 400 г;
  • небольшой стручок свежего чили;
  • пучок базилика;
  • соль;
  • 45 мл масла оливкового;
  • перец чёрный;
  • помидоры черри – 250 г;
  • 500 г пасты.

Как приготовить:

  1. Соус к блюду готовится быстро, пасту можно поставить вариться одновременно с разогревом сковороды. Мелко крошат чеснок и перец, очищенный от семян. Листья базилика снимают со стеблей и откладывают, а сами веточки рубят ножом.
  2. В сковороду наливают масло и выкладывают измельчённые ингредиенты, слегка пассеруют, затем кладут размороженные креветки. Помешивая, обжаривают до изменения цвета рачков, тем временем нарезая на половинки помидоры. Черри отправляют в сковородку и, помешивая, готовят ещё 5 мин.
  3. Из кастрюли с уже сварившейся пастой отбирают половник отвара, остальной сливают, а саму пасту откидывают на дуршлаг. Добавляют макароны к соусу, перчат, перемешивают и подливают горячий отвар.
  4. Паста с морепродуктами в сливочном соусе должна недолго настояться. Блюдо солят, накрывают и дают пару минут пропитаться ароматами. Подают с листьями базилика.

К креветкам можно добавить и другие морепродукты. Например, одновременно с ними отправить в сковороду мясо краба, а отдельно приварить и положить уже вместе с помидорами мидии.

Как приготовить пасту с морским коктейлем в сливочном соусе — простой рецепт пасты с морепродуктами и овощами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г макаронных изделий
  • 600 г морепродуктов в масле или рассоле
  • 1 средняя морковь
  • 200 г помидоров-черри
  • 2 – 3 зуб. чеснока
  • 300 мл сливок 20%
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, сушеный базилик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с морским коктейлем и овощами в сливочном соусе, морковь очистить и порезать тонкой соломкой.

Конечно, намного проще и быстрее было бы натереть этот овощ на крупной терке, но в этом случае морковь в блюде превратится в кашу, тогда как морковь, порезанная соломкой, сохраняет целостность и сочность кусочков.

Спагетти с морепродуктами

2. Помидоры-черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки.Спагетти с морепродуктами
3. Морепродукты откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Если они продавались в рассоле, то желательно промыть их под струей холодной воды, чтобы избавиться от привкуса рассола, и обсушить на бумажных полотенцах. Морепродукты в масле можно не промывать, но советую сохранить часть масла и использовать его для последующей обжарки продуктов.Спагетти с морепродуктами
4. В сковороде разогреть оливковое масло (или масло от морепродуктов), положить нарезанную морковь и обжарить ее в течение 8 – 10 минут на среднем огне до подрумянивания и появления приятного аромата.Спагетти с морепродуктами
5. Выложить морепродукты и готовить 2 минуты при перемешивании, только чтобы они хорошо прогрелись.

Совет! Конечно, никто не запрещает вам приготовить эту пасту из замороженного морского коктейля. В этом случае его надо заранее разморозить, обсушить и обжарить на большом огне около 5 минут.

Спагетти с морепродуктами
6. Влить в сковородку 200 мл сливок и выложить помидоры-черри, добавить соль и специи, все тщательно перемешать и готовить еще 5 минут при слабом кипении. Сливочный соус с морским коктейлем и помидорами-черри для пасты готов!Спагетти с морепродуктами

7. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Если для приготовления этой пасты вы решите использовать спагетти, то существует специальная методика, помогающая сварить их целиком, не разламывая на части. Для этого пучок спагетти надо поставить вертикально в середине большой кастрюли с кипящей водой, после чего резко отпустить. Спагетти веером упадут по стенкам кастрюли и через несколько секунд их можно будет без проблем ложкой утопить в воде.Спагетти с морепродуктамиСпагетти с морепродуктами
8. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Считается, что макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не надо промывать водой, но я заметила, что непромытые макароны имеют тенденцию слипаться друг с другом.Спагетти с морепродуктами
9. Макароны смешать с измельченным чесноком и оставшимися сливками (100 мл).Спагетти с морепродуктами
Сервируется это великолепное изысканное блюдо индивидуально в каждой тарелке. Для этого порцию макарон нужно щедро полить соусом с морепродуктами и по желанию слегка присыпать стружкой натертого пармезана. Нежная, пикантная и необычайно вкусная паста с морским коктейлем в сливочном соусе готова!Спагетти с морепродуктами

Популярные статьи  Коктейль «Мохито»

Паста с кедровыми орешками

Нежное, изысканное и достойное ресторанного меню блюдо для пышной и богатой подачи.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 170 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Спаржа — 500 г
  • Обжаренные кедровые орехи — ¼ стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Крупная соль — 1,25 ч.л.
  • Замороженный зеленый горошек — 1 стакан
  • Рубленая петрушка — ¼ стакана
  • Очищенные креветки — 340 г
  • Натуральный йогурт — 1,5 стакана
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Свежемолотый черный перец — ½ ч.л.

Приготовление:

Отварить спагетти.

Пассеровать чеснок и овощи.

Добавить морепродукты, пряности и йогурт.

Добавить отваренную пасту и довести блюдо до вкуса и готовности.

Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты

  • паста длинная (спагетти подойдут идеально) — 250 граммов;
  • «морские дары» (любые жители морских глубин — креветки, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, омары. Их можно брать по отдельности или использовать смесь морепродуктов в любой пропорции, так называемый «морской коктейль». Морепродукты можно использовать свежие или замороженные, вкус блюда от этого не изменится) — 500 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • сливки жирные (лучше всего купить 20%-ные) — 1 стакан;
  • прованские (итальянские) травы (сухая смесь) — 1 столовая ложка без горки;
  • соль — на вкус хозяйки.

В основе блюда — итальянская паста. Как правило, используется только длинная паста, но при желании хозяйка может и поэкспериментировать. Мы же будем придерживаться классического варианта. Морепродукты и сливочный соус готовятся очень быстро, главные временные затраты уходят на варку спагетти.

Приготовить пасту по-итальянски с морепродуктами, заправленную сливочным соусом, очень просто. Для начала нужно просто отварить спагетти в подсоленной воде в большой кастрюле с высокими бортами, чтобы спагетти остались целыми. Откинуть их на дуршлаг. В отдельную кастрюлю в кипящую подсоленную воду поместить «морской коктейль» и отваривать его в течение 3 минуток, но не дольше. Тоже откинуть на дуршлаг

Важно! Морепродукты нельзя готовить слишком долго, иначе они станут «резиновыми» на вкус На сковороду положить масло, когда оно растопится, добавить морепродукты и тушить их минутки 3 на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Мешать нужно аккуратно, чтобы «коктейль» не превратился в кашу из морепродуктов. Влить стакан сливок и убавить огонь до минимума, чтобы сливки не скипелись

Потушить содержимое сковороды еще минут 5 на самом медленном огне, после добавить итальянские травы, а еще через 2 минуты — готовые спагетти. Через 5 минут обед готов

Влить стакан сливок и убавить огонь до минимума, чтобы сливки не скипелись. Потушить содержимое сковороды еще минут 5 на самом медленном огне, после добавить итальянские травы, а еще через 2 минуты — готовые спагетти. Через 5 минут обед готов.

Мы рассказали вам основной рецепт, по которому готовится классическая паста с морепродуктами в сливочном соусе. Она — самая простая. Но итальянцы — знатные кулинары и большие любители готовить. Они, как правило, используют более сложные комбинации, придавая кушанью неповторимые нотки вкуса и аромата.Если вы хотите, чтобы блюдо звучало по-итальянски, используйте такие дополнительные ингредиенты, как сыр, мускатный орех, чеснок, базилик, розмарин, эстрагон, чабрец, оливковое масло, помидоры, маслины, салатный перец

Иногда в рецептах можно встретить рекомендации готовить сливочный соус на обжарке из лука и моркови. Ни в коем случае так не делайте! Пассерованные (то есть обжаренные в жиру) лук и морковь часто используются, например, в украинской кухне, но они полностью убьют итальянскую изюминку!Изучая рецепты пасты по-итальянски с морепродуктами под сливочным соусом в перечне ингредиентов можно наткнуться на лук-шалот.

Звучит, конечно, интригующе, но на самом деле этот сорт лука отличается от обычного лука только своей формой и некоторыми агрономическими особенностями (зимостойкостью и лежкостью), которые никак не связаны с приготовлением пасты по-итальянски. Шалот имеет удлиненные мелкие луковички, но если их почистить и пожарить, то вкус и запах нельзя будет отличить от нашего отечественного лука. А зажарка, как мы уже писали, сводит на нет средиземноморскую особенность кушанья.

Спагетти с мидиями и креветками

Фото: swn.ru

Простой рецепт приготовления доступной итальянской пасты, ведь горсть мидий и креветок можно купить в каждом супермаркете.

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти (подойдут ракушки и рожки), по 300 г варено-мороженых мидий и очищенных креветок, 150 г лука-порея, 2 дольки чеснока, 5 веточек петрушки, 1/2 лимона, 0,5 пачки сливочного масла.

Приготовление:1. Обжарь на сливочном масле нарезанный кольцами лук-порей и измельченный чеснок, всыпь креветки и мидии. Добавь лимонную цедру и петрушку. Посоли и поперчи по своему вкусу.2. В сотейник с горячим соусом переложи сваренные до полуготовности макароны, туши три минуты.

Классическая паста с морепродуктами

Форма пасты может быть любой, для описания классической рецептуры выбраны «гнёзда» только в силу их внешней эффектности. Отваривают макаронные изделия соответственно рекомендациям src=»https://quickdiets.ru/wp-content/uploads/2019/06/pasta-s-moreproduktami-retsepty-s-foto-2.jpg» class=»aligncenter» width=»700″ height=»467″

Из чего готовить:

  • коктейль из морепродуктов – 500 г;
  • специи для рыбных блюд;
  • зубец чеснока;
  • горстка измельчённого укропа;
  • паста в форме гнёзд – 6 шт.;
  • 250 мл низкокалорийных сливок.

Как готовить:

  1. Ассорти из морепродуктов перекладывают в пакет и завязывают. Вместе с ним опускают в кастрюлю, наполненную холодной водой. По мере оттаивания «коктейля», в кастрюлю подливают более тёплую воду из-под крана.
  2. Размороженную смесь промывают в дуршлаге, ошпаривают кипятком и выкладывают в сотейник. Вливают сливки, приправляют и на умеренном нагреве томят, пока не начнёт густеть подлива.
  3. Пасту отваривают до готовности, руководствуясь указаниями на упаковке, и откидывают. К сливочному соусу добавляют тёртый чеснок и снимают с огня.
  4. Гнёзда аккуратно перекладывают в порционные тарелки, сверху на неё помещают порции отваренных морепродуктов. Порции посыпают рубленым укропом.

Пасту в форме гнёзд стоит отваривать, сохраняя форму. Если же это не удалось сделать аккуратно, просто перемешивают лапшу и затем делят на порции.

В соусе из томатов

Кальмары в соусе из томатов – простое и одновременно утонченное блюдо. Сочные томаты в сочетании с нежными морепродуктами и сыром – это секрет популярности классического итальянского блюда. Для его готовки можно использовать свежие томаты или же консервированные в собственном соку.

  • фарфалле или прочие макаронные изделия – 280-300 г;
  • свежие томаты – 360 г;
  • кальмары – 450 г;
  • пармезан – 70 г;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • чесночные дольки – 2-3 шт;
  • сливки 30% — 50 мл;
  • вода – 80 мл;
  • орегано – ½ ч. л;
  • подсолнечное или оливковое масло – 2 ст. л;
  • свежая зелень петрушки.

Для пасты с кальмарами в томатном соусе кальмаровые тушки ополосните под водопроводной водой. Вскипятите воду в сотейнике, затем опустите моллюсков и сварите их 2 минуты. Далее аккуратно очистите их от пленочки и нарежьте тоненькими кольцами.

Репчатую луковицу почистите от шелухи и нашинкуйте тоненькими полуколечками, чесночные дольки мелко порубите. Пересыпьте лук на сковородку с маслом оливы и прожарьте несколько минут до золотистого оттенка.

Всыпьте к луку измельченный чеснок, посыпьте орегано и жарьте еще 1 минуту. После этого добавьте на сковороду кальмаровые кольца и обжарьте их 4-5 минут.

Помидоры протрите через сито – это поможет избавиться от кожицы и семян. Влейте томатную массу к моллюскам, добавьте воду, щепотку соли и протушите на слабом огне еще 4-6 минут. В завершение прибавьте на сковороду сливки, доведите их до загущения и сразу же снимите с огня.

Популярные статьи  Молочные коржики

Фарфалле или другие макароны отварите до готовности согласно инструкции на упаковке, затем пересыпьте в томатный соус на сковороде. Хорошо перемешайте, посыпьте тертым пармезаном и украсьте блюдо рубленой петрушкой.

Спагетти с морепродуктамиЯндекс картинки

Спагетти с мидиями в кремовом соусе

Для приготовления спагетти с мидиями в кремовом соусе возьмите:

  • 300 г спагетти
  • 200 г готовых мидий
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 140 мл жирных сливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 маленькую луковицу
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. порезанной зелени петрушки
  • 1 ст.л. порезанного шнитт-лука
  • тертая цедра половины лимона
  • соль, перец — по вкусу

Отварите спагетти в подсоленной воде (лучше взять для этого большую кастрюлю). Пока спагетти варятся, разогрейте в кастрюле масло, положите в него мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Затем влейте в кастрюлю вино, доведите будущий соус до кипения и варите в течение 3-4 минут. Добавьте лимонную цедру, сливки и прогрейте соус. После этого в кастрюлю добавляются мидии, зелень и приправы. Мидии нельзя переваривать, иначе они станут жесткими, поэтому готовый соус нужно тут же снять с огня и перемешать.

Когда спагетти будут готовы, снимите их с огня, добавьте соус и тщательно перемешайте. Спагетти с мидиями в кремовом соусе можно подавать к столу!

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

К сожалению, морепродукты в наше время — дорогое удовольствие, но все же по-прежнему удовольствие. Я хочу вам предложить блюдо, которое действительно доставит вам гастрономическое удовольствие и не сильно ударит по карману, — пасту с морепродуктами в сливочном соусе.

Позволю себе дать совет по поводу покупки морепродуктов для этого блюда. Можно купить уже готовую смесь морепродуктов «Коктейль из морепродуктов». А можно покупать все ингредиенты по отдельности:

  • креветок лучше купить разного размера, несколько штук крупных креветок использовать для подачи, а мелких креветок использовать для соуса
  • мидий можно брать любых: и в створках, и без
  • кальмаров можно купить уже нарезанных кольцами

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — это простое в приготовлении блюдо, но при этом очень и очень вкусное. Такое блюдо хорошо подавать с салатом из свежих овощей и запивать сухим белым вином.

Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Креветки — 250 г
  • Кальмар — 150 г
  • Мидии — 150 г
  • Спагетти — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Базилик — 5 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сливки — 250 мл
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Начинаем приготовление блюда с того, что ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее соль и даем воде закипеть. Затем отправляем в кипящую воду спагетти и готовим их согласно инструкции на упаковке к ним. Пока спагетти варятся, у нас есть время для приготовления соуса. Для этого чеснок нарезаем мелко.

Спагетти с морепродуктами

Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

Спагетти с морепродуктами

В сковороде нагреваем сливочное и растительное масла, выкладываем лук и чеснок и обжариваем овощи до мягкости.

Спагетти с морепродуктами

Вливаем в сковороду сливки.

Спагетти с морепродуктами

Добавляем мускатный орех.

Спагетти с морепродуктами

Солим и перчим соус по вкусу.

Спагетти с морепродуктами

Кальмара очищаем от пленок и нарезаем кольцами.

Спагетти с морепродуктами

Добавляем кольца кальмара в соус.

Спагетти с морепродуктами

Мидий промываем под проточной водой, чтобы избавиться от песчинок. Выкладываем мидий в сковороду.

Спагетти с морепродуктами

У меня три вида креветок, отличающихся по размеру. У крупных креветок оставляем хвостики, всех остальных креветок полностью очищаем от панцирей.

Спагетти с морепродуктами

Выкладываем креветок в сковороду и тушим соус в течении 5-8 минут. За это время морепродукты приготовятся, а соус немного загустеет. Добавляем в соус сыр и перемешиваем всё содержимое сковороды.

Спагетти с морепродуктами

Я обычно готовлю спагетти Аль Денте, т.е. не довариваю их немного. Сливаем со спагетти воду и возвращаем спагетти в кастрюлю.

Спагетти с морепродуктами

Выкладываем к спагетти наш сливочный соус с морепродуктами. Хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе.

Спагетти с морепродуктами

Выкладываем пасту с морепродуктами в сливочном соусе в порционные тарелки.

Спагетти с морепродуктами

Подаем тарелки к столу, украсив тертым сыром и свежим базиликом.

Спагетти с морепродуктами

Приятного аппетита!

Спагетти с морепродуктами

Варианты приготовления блюда

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.

Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

Понадобятся:

замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;

спагетти – 250 г.;

сливки (20%) – 1 стакан;

сыр – 200 г.;

сливочное масло – 1 ст. л.;

смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;

маслины – 10-12 штук;

соль.

Инструкция по приготовлению:

Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.

Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.

Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.

Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.

Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.

После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!

Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе

Понадобятся:

морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;

сливки (10%) – 200 мл.;

макаронные изделия – 400 г.;

оливковое масло – 30 мл.;

помидор – 2 шт.;

соль;

чеснок – 2 зубчика;

чёрный перец.

Инструкция по приготовлению:

Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).

Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.

Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.

Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.

Отварите пасту.

Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!

Понадобятся:

спагетти – 200 г.;

мидии – 100 г.;

креветки – 150 г.;

кальмары – 200 г.;

репчатый лук – 1 шт.;

сметана – 4 ст.л.;

чеснок – 3 зубчика;

соль;

подсолнечное масло – 30 г.;

чёрный перец (молотый);

сливочное масло – 1 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

Чеснок с луком мелко нарежьте.

В кипящую воду (не забудьте её посолить) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.

Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.

Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).

Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.

Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.

В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Спагетти с морепродуктами
Салат из свежей капусты — 3 простых рецепта