Пирог с виноградом

Простые рецепты выпечки: рецепты с пошаговыми фото

Сегодня готовим чудесный воздушный чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и сгущенкой, предлагаем рецепт с …Мне так нравится это дрожжевое тесто «утопленник», с него такие вкусные получаются пирожки, и готовится …Тонкие блины – это десерт, с которым можно экспериментировать. Множество начинок дают возможность почувствовать каждый …

завтракДля приготовления идеальных булочек с корицей вам потребуется определенные ингредиенты, немного времени и не удивляйтесь …блюда из теста, хлебПредлагаю вашему вниманию отличный рецепт мягкого, вкусного и ароматного домашнего горчичного батона на кефире. Домашний …К завтраку сегодня у нас к чашечке чая вкусные домашние панкейки на молоке, приготовить их …

хлебВсе домашнее, сделанное своими ручками, куда полезнее и вкуснее, верно? Так почему бы нам не …Овсяное печенье с арахисом, семечками и изюмом – отличный вариант детской выпечки. Такое печенье можно …Приготовление апельсиново-шоколадного пирога не требует больших материальных затрат. Если вы умеете печь бисквит, то можно …Творог станет отличной начинкой для любого пирога.

Он придаст выпечке нежность и воздушность. Пирог с …Летняя выпечка – самая ароматная, нежная и приятная на вкус. Ведь ее можно приготовить с …Слоенная самса – это закусочные пирожки, как правило, с начинкой из мяса говядины или баранины, …простые десертыЗаварные пирожные любят все, но для многих это лакомство – табу из-за слишком жирного и …

простые десертыК чаю хочется домашнего чего-то, вкусненького домочадцам приготовить. А времени часто не хватает. Потому наш …праздничные рецепты, простые десертыСегодня у нас очень вкусное угощение, как на каждый день, так и к праздничному столу. …Рогалики с творогом и изюмом из несдобного дрожжевого теста получаются очень нежными и ароматными. Придавать …

праздничные рецептыЭти маленькие кексы давно уже популярность среди наших хозяек завоевали — вкусные, простые, нежные, а …

Простые рецепты выпечки – рецепты с фото пошагово

Помните детство, аромат бабушкиных пирогов витает на кухне? Ах, как уютно в доме, когда пахнет выпечкой, согласитесь! На нашем сайте много рецептов всевозможной выпечки — простых и вкусных.

Здесь расположились рецепты пышных сырников, пирогов с курицей и грибами, с луком и сыром, запеканок с тыквой, творогом и мясом, простые рецепты тортов и домашних десертов.

Детвора так любит сладенькое, верно? А магазинные продукты из одной химии состоят, как их малышне давать? Лучше испеките по нашим простым рецептам с фото деткам кексы и печенюшки, приготовьте домашнюю пиццу, испеките нежнейшие творожные кексы, или вкуснейший песочный пирог с вишней. И детки рады будут, и пользу от домашней еды получат.

У нас найдутся рецепты простого медового торта, творожной пасхи и куличей, тыквенных и кабачковых оладей, у нас научитесь печь итальянскую чиабатту, восхитительное творожное печенье «Гусиные лапки», шарлотку в духовке и мультиварке, кексы и ватрушки. Также на сайте рецепты выпечки домашнего хлеба — пшеничного, ржаного, кукурузного, вкусного и полезного.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом — классический рецепт

Классический рецепт салата «Тиффани» предполагает использование куриного мяса и винограда. Используйте простой кулинарный рецепт, чтобы порадовать себя и своих близких интересным вкусом.

Пирог с виноградом

Ингредиенты

–+2 порц.

  • Куриное филе 300 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яблоки 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Грецкий орех 2 ст.л.
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Виноград 100 гр.

Шаги

40 мин.Печать

  • Отвариваем и остужаем куриное филе. Дальше делим его на волокна и укладываем первым слоем на тарелку. Солим, перчим и поливаем майонезом.

  • Посыпаем заготовку измельченным грецким орехом.

  • Очищаем яблоко от кожуры и режем его небольшими кубиками. Выкладываем их на орехи. Также обмазываем майонезом.

Следующий слой – измельченные вареные яйца. Их также посыпаем солью, перцем и поливаем майонезом.

Дальше идет слой из тертого сыра и майонеза.

Украшаем верхушку половинками винограда.

Сочный салат «Тиффани» готов. Перед подачей рекомендуется поставить его в холодильник для пропитки.

Сырно-виноградный пирог

Ни для кого не секрет, что вкус винограда хорошо подчёркивает сыр. Это сочетание для настоящих гурманов, а пирог с виноградом и сыром сделает любой стол изысканным. Тесто лучше делать на кефире — это сделает выпечку воздушной.

Пирог с виноградом

Ингредиенты:

  • 0,3 кг винограда;
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов;
  • 200 гр. муки;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • полстакана сахарного песка;
  • щепотка соды, соли.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на средней тёрке, виноград промойте и разрежьте на 4 части.
  2. Соедините муку с сахаром. Добавьте туда соль и соду.
  3. В смеси сделайте ямку и влейте в неё яйца. Вымесите тесто.
  4. Влейте кефир. У вас должно получиться жидкое и в то же время тягучее тесто.
  5. Вылейте половину теста в форму для выпекания. Посыпьте равномерно сыром и виноградом. Залейте сверху оставшимся тестом.
  6. Выпекайте при 180ºС 25 минут.

Приготовление блюда по шагам с фото

Шаг 1

Пирог с виноградом

Для приготовления нежного и ароматного яблочно-виноградного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, виноград, мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, куриные яйца, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное (без запаха), разрыхлитель теста и ванильный сахар.

Шаг 2

Пирог с виноградом

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Насыпаем в отдельную емкость 170 граммов просеянной пшеничной муки, 70 граммов картофельного крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя теста. Как самостоятельно сделать разрыхлитель в домашних условиях смотрите в этом рецепте.

Шаг 3

Пирог с виноградом

Тщательно все перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно разошлись по смеси.

Шаг 4

Пирог с виноградом

250 граммов винограда моем и обсушиваем. Я использую киш-миш, но подойдет любой другой без косточек.

Шаг 5

Пирог с виноградом

Яблоки моем, обсушиваем, чистим и нарезаем мякоть произвольными кусочками. Должно получится 250 граммов подготовленных яблок.

Шаг 6

Пирог с виноградом

Теперь пора заняться приготовлением бисквитного теста для будущего яблочного пирога. В чашу для взбивания разбиваем 3 куриных яйца (я использую крупные, поэтому мелких возьмите 4-5 штук), добавляем 170 граммов сахарного песка и чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Шаг 7

Пирог с виноградом

Взбиваем все миксером на высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме раз в 5. Кристаллики сахара должны полностью раствориться, а хорошо взбитые яйца по консистенции напоминать сгущенку. Наливаем к яичной массе 60 миллилитров рафинированного подсолнечного масла и вмешиваем его в основу.

Шаг 8

Пирог с виноградом

Остается добавить сухую смесь из шага 3.

Шаг 9

Пирог с виноградом

Быстро вмешиваем муку в жидкую основу – можно лопаткой, ручным венчиком или даже миксером. Если будете делать это с помощью миксера, перемешивайте на высокой скорости в течение буквально 10 секунд, чтобы не осадить тесто.

Шаг 10

Пирог с виноградом

В результате получается нежное, в меру густое, при этом текучее тесто.

Шаг 11

Пирог с виноградом

Берем форму для выпечки (можно не только круглую – у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую “французскую рубашку”. Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, я просто смазываю форму чайной ложкой растительного масла – тогда мука не нужна. Выкладываем в форму тесто для пирога.

Шаг 12

Пирог с виноградом

Раскладываем ломтики яблок, стараясь утопить их как можно глубже.

Шаг 13

Пирог с виноградом

Часть винограда тоже топим в тесто, а часть раскладываем поверх теста.

Шаг 14

Пирог с виноградом

Выпекаем яблочный пирог с виноградом в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до сухой лучины. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме – минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом от Джейми Оливера

Известный британский повар знает толк во вкусной выпечке. Рецепт пирога с виноградом и цитрусовой цедрой занимает почётное место среди его кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. винограда;
  • ¾ стакана сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл масла оливы;
  • по 1 ч.ложке лимонной и апельсиновой цедры;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч.ложка разрыхдителя.

Приготовление:

  1. Виноград промойте и разрежьте пополам. Заранее приготовьте и цедру, если у вас её нет в наличии: шкурку лимона и апельсина натрите на тёрке и подсушите в духовке.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавьте размягчённое сливочное масло и оливковое, снова взбейте.
  3. Добавьте молоко, ванильный сахар, разрыхлитель и муку (её вводите через сито). Тщательно перемешайте.
  4. Засыпьте цедру. Дайте тесту пропитаться ароматом цитрусов — оставьте его на 10 минут.
  5. Всыпьте виноград — половину от общего количества.
  6. Уложите тесто в форму и отправьте в духовку на 10 минут. Она должна быть хорошо разогрета до 180ºС.
  7. Достаньте пирог, посыпьте сверху оставшимся виноградом и снова отправьте запекаться на 40 минут.

Пирог с виноградом разнообразит привычный ассортимент выпечки. Это необычное, но очень вкусное и ароматное блюдо.

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/74035/
  • https://ladyelena.ru/pirog-s-vinogradom/
  • https://podosinki.su/pirog-s-vinogradom
  • https://foodily.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8-%D1%81-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BC
  • https://menunedeli.ru/recipe/pirog-s-vinogradom/
  • https://pipla.ru/9965-pirog-s-vinogradom/
  • https://ydoo.info/recipe/pirog-s-vinogradom.html

Классический рецепт виноградного пирога

Вы можете варьировать количество винограда в пироге, полагаясь на его сладость — если ягоды кисловатые, то засыпьте чуть больше сахара.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг винограда;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 0,4 кг муки;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 ст.ложка растительного масла или оливкового;
  • стакан воды;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешайте все сыпучие компоненты: в муку всыпьте сахар, соль и дрожжи.
  2. Подогрейте воду до комнатной температуры. Масло предварительно достаньте — оно должно стать мягким.
  3. Введите в мучную смесь воду, постоянно помешивая и уничтожая комочки. Затем добавляйте таким же образом масло.
  4. Дайте тесту настояться — накройте и уберите на час.
  5. Подготовьте виноград — промойте его, разрежьте на 2 части, при желании удалите косточки.
  6. Смешайте его с растительным маслом и небольшим количеством сахара.
  7. Как только тесто подойдёт, разделите его пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Помните, в духовке пирог поднимется.
  8. Уложите первый пласт на пергаментную бумагу. По всей поверхности разложите виноград, но не весь.
  9. Накройте сверху вторым пластом и также украсьте верх ягодами. Кладите их срезом вниз.
  10. Отправьте в духовку, разогретую до 180º и выпекайте около часа.

Пирог «Виноградная улитка»

Ингредиенты

  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • виноград – 400 г;
  • молоко – 250 мл.;
  • сметана – 1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Подогреваем 150 мл. молока на небольшом огне, добавляем к нему сметану. Закрываем пленкой и ставим на пару часов в теплое место без сквозняков.
  2. Затем всыпаем дрожжи, 100 г. сахара и 30 г. муки. Перемешиваем и оставляем еще на полчаса.
  3. Добавляем яйцо, сахар, оставшуюся муку, масло и щепотку соли.
  4. Тесто раскатать на «колбаски». Делать улитку и между «колбасками» выкладывать виноград. Противень смазать и аккуратно выложить десерт.
  5. Прогреть печь до 180 градусов и отправить на 40 минут.

Этапы приготовления

Шаг №1.
Начните рецепт нежной виноградной шарлотки с замешивания теста. Для этого возьмите свежие куриные яйца. Вбейте их в глубокую миску или другую удобную для вас посуду. Взбейте куриные яйца до состояния пены с помощью венчика или миксера.

Шаг №2.
Осторожно продолжайте взбивать и начните понемногу добавлять сахарный песок. Данный рецепт позволяет самостоятельно регулировать количество сахара

Если вы не любите слишком сладкую домашнюю выпечку, то для приготовления вам будет достаточно и 100 г.

Пшеничную муку высшего сорта тщательно просейте через сито. Так вы насытите её кислородом, а также избавитесь от ненужного мусора и комочков. Постепенно добавляйте муку к взбитым куриным яйцам. Замесите тесто для шарлотки. Оно должно выйти слегка жидковатым, однако не переживайте. Вы полюбите этот рецепт, когда попробуете готовый пирог.

Пирог с виноградом

Шаг №3.
Форму для выпекания диаметром 25-26 см застелите специальной пекарской бумагой. Так вы убережёте себя от неприятностей и сможете легко вынуть готовую выпечку. Присыпьте пергамент небольшим количеством пшеничной муки. Затем аккуратно вылейте готовое тесто в форму для выпекания.

Пирог с виноградом

Шаг №4.
Гроздь винограда кишмиш тщательно помойте под проточной водой. Затем удалите стебель, а виноградинки выложите на салфетку и дайте им немного обсохнуть. Приобретайте для приготовления виноград без косточек. Так полученный результат вас порадует, и пирог будет действительно нежным и сочным.

Пирог с виноградом

Шаг №5.
Выложите виноградины сверху на тесто. Распределите их равномерно по всей площади формы для выпекания. Духовку разогрейте до 170 градусов. Поставьте форму для выпекания в духовку на 35 минут. Внимательно следите за пирогом, пока он находится в духовке. Возможно, времени для его выпекания понадобится меньше.

Пирог с виноградом

Шаг №6.
Когда десерт приготовится и подрумянится, выключите духовку, а шарлотку не доставайте ещё какое-то время. Дверцу духовки также лучше не открывать. Из формы не вынимайте выпечку до тех пор, пока она полностью не остынет. Соблюдайте рецепт максимально точно, чтобы пирог не осел.

Вот рецепт и подошёл к концу. Остывшую шарлотку с виноградом переложите на большую плоскую тарелку или блюдо, украсьте её сахарной пудрой. Перед подачей разрежьте пирог на небольшие кусочки. Подавайте аппетитную и нежную домашнюю выпечку к чаю, к кофе, к какао, к молоку или к соку. Не забудьте записать этот быстрый и лёгкий десерт, чтобы не забыть его.

Пирог с виноградом

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Чтобы насладиться непередаваемым ароматом от виноградной выпечки, нужно соблюдать некоторые принципы приготовления. Эти советы опытных домохозяек помогут вам получить отличный результат:

Закрытый песочный пирог с виноградом

Для этого пирога можно использовать свежие ягоды или же виноградное варенье, но густое. Тесту нужно охладиться хотя бы полчаса, можно замесить заранее.

Ингредиенты

• 300 г ягод;

• стакан сахара;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• пачка маргарина (0,2 кг);

• 2 ст. (по 0,2) муки;

• 2 яйца;

• ваниль.

Приготовление

1. В миску насыпьте муку, сразу всю. Добавьте к ней рыхлитель.

2. Замороженный маргарин или масло порежьте кусочками, добавьте к муке. Возьмите большой нож, порубите массу до однородной крошки.

3. Заправьте тесто двумя яйцами, ванилью, замесите. Оно должно схватиться комком. Если влаги недостаточно, то можно влить немного холодного молока, буквально несколько ложечек.

4. Отщипните четверть теста, отправьте в пакет и в морозилку.

5. Остальное тесто тоже поместите в пакет, но просто в холодильник.

6. Виноградинки промойте, порежьте пополам, косточки (если они есть) нужно убрать.

7. Через 30 минут достаньте тесто из холодильника, раскатайте на присыпанном мукой столе, перенесите в форму.

8. Разложите виноград или густое варенье.

9. Достаньте кусочек теста из морозилки, натрите сверху на большой терке, распределяйте стружку равномерно, но она не должна полностью прятать начинку.

10. Запекайте при 190 градусах до красивого цвета верхней посыпки.

Горячие закуски

Горячие закуски — это, в сущности, прелюдия перед основным блюдом новогоднего стола, а значит, они должны подстегивать аппетит, а не приглушать его. Поэтому начнем с рецептов на один укус.

• Запеченные мидии — идеально вписываются в эту концепцию. • Креветки с чесноком в масле — приготовьте в большой форме, и в ней же подайте на стол. • Запеченный костный мозг с салатом из петрушки — если вы считаете, что это не праздничный рецепт, приготовьте заранее и просто попробуйте.

Грибы в качестве горячей закуски подходят идеально, в том числе и потому, что под Новый год их никто совершенно не ждет.

Жюльен из грибов — приготовьте его из замороженных лесных грибов или шампиньонов. • Фаршированные шампиньоны — бюджетная закуска, рецепт которой можно менять до бесконечности. • Фаршированные шампиньоны с мисо — версия для тех, кому предыдущий вариант показался слишком банальным.

Киш — открытый пирог с начинкой, который можно приготовить заранее, а перед подачей на новогодний стол просто разогреть.

• Киш с грибами и пореем — будет очень вкусно даже из замороженных грибов. • Киш с луком и беконом — вариация классического киша из Лотарингии. • Киш со щукой — для тех, кто любит рыбные пироги.

Еще немного выпечки, которая также будет смотреться на праздничном столе более чем уместно.

• Сырные поповеры — очень простой рецепт для тех, кто думает, что не дружит с выпечкой. • Хрустящие пирожки с сыром фета — идеально для тех, кто всерьез настроен удивлять. • Самса из баранины — легкая и далекая от классических сытных пирожков с такой начинкой.

Мясные горячие закуски вполне могут стать и основным блюдом — для этого вам просто нужно увеличить порцию.

• «Свиные ножки» — на самом деле не ножки, а очень вкусная закуска, которую можно сделать заранее и просто разогреть перед подачей. • Рулет из индейки — приготовьте его за день-два до праздника и подайте холодным или горячим.

В каждом разделе в обязательном порядке должны быть новогодние рецепты в азиатском стиле, которые здорово разнообразят привычный набор блюд.

• Спринг-роллы с курицей и овощами — маленькие рулетики на один-два укуса. • Китайские голубцы со свининой и креветками — навертите их заранее, а перед застольем просто закиньте в пароварку.

Разумеется, мы не можем обойти вниманием и овощные закуски, которые можно подать на праздничный стол как в горячем, так и в холодном виде. • Овощной рататуй — закуска из разных овощей, которую прославил знаменитый мультфильм

• Лобио — рецепт грузинской классики из фасоли. • Сациви из баклажанов — еще одна грузинская закуска, баклажаны в ореховом соусе

• Овощной рататуй — закуска из разных овощей, которую прославил знаменитый мультфильм. • Лобио — рецепт грузинской классики из фасоли. • Сациви из баклажанов — еще одна грузинская закуска, баклажаны в ореховом соусе.

В нашем арсенале должны быть и чуть более сложные, но умопомрачительно изысканные горячие закуски из овощей.

• Баклажаны с чермулой, булгуром и йогуртом — рецепт на случай, если вам нужно кого-то удивить. • Карамелизованный фенхель с козьим сыром — еще одно необычное овощное блюдо по мотивам Йотама Оттоленги.

Вот мы и подошли к центральному блюду новогоднего стола. В отличие от салатов и закусок, основное блюдо, как правило, готовят только одно, поэтому подойдите к его выбору серьезно — а для вашего удобства я разделил рецепты из мяса и рыбы.

Итальянский пирог с виноградом

Рецепт тосканского пирога с виноградом настолько прост, что приготовить его можно и на домашней кухне. Пирог получается просто изумительного вкуса.

Пирог с виноградом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сахар — 130 г;
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г;
  • Масло оливковое — 4 ст. л.;
  • Молоко — 5 ст. л.;
  • Ванилин — 1 г;
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200-граммовый) — 1,5 стак.;
  • Разрыхлитель теста — 0.75 ч. л.;
  • Соль — 0.125 ч. л.;
  • Цедра лимона — 2 ст. л.;
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.;
  • Виноград (темный,мелкий или крупный,нарезанный на 4 части) — 250 г.

Этапы приготовления:

Хорошо смазать маслом разъемную форму для выпечки, диаметром 21 см, и присыпать ее мукой.

Взбить яйца с сахаром в течение 3 минут.

Пирог с виноградом

Добавить растопленное масло, оливковое масло, молоко и ванилин. Перемешать до однородности.

Пирог с виноградом

Молоко я использовала Parmalat.

Пирог с виноградом

Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль. Добавить лимонную и апельсиновую цедру и перемешать.

Пирог с виноградом

Добавлять муку в тесто по частям, перемешивая аккуратно деревянной ложкой. Дать тесту постоять 10 минут.

Пирог с виноградом

Добавить в тесто 3/4 всего винограда. Выложить тесто в приготовленную форму, верх разровнять лопаточкой.

Пирог с виноградом

Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, 15 минут, затем выложить сверху оставшийся виноград.

Пирог с виноградом

Печь еще 40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета.

Пирог с виноградом

Достать пирог из духовки и дать постоять 10 минут

Аромат в квартире стоял просто потрясающий именно после извлечения пирога из духовки! Раскрыть форму и осторожно извлечь пирог из формы и переложить на блюдо

Можно угощаться очень приятным и нежным пирогом! Приятного аппетита!

Новогоднее меню 2019

Новогоднее меню 2019 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья. На таком столе будут хорошо смотреться селедка «под шубой», отварной язык, заливное, а также многочисленные салаты — Оливье, Столичный, Мимоза и другие. Также хороши для новогоднего стола небольшие закуски из вареных яиц. На горячее запеките мясо, утку или поросенка, нафаршируйте рыбу. И не забудьте про десерт. Какое же новогоднее меню без любимого торта, пирожного или самодельных конфет, которые станут отличным завершением праздничной ночи.

Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится .

У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но .

Один из самых популярных рецептов салата и на нашем сайте и в рунете.

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .

Рулеты из лаваша всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на .

Хит советских застолий, когда красная рыба была дефицитом и появлялась в меню по большим праздникам. .

Рецепт салата известен давно, в наше время переживает новую волну популярности среди любителей .

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

Нежный, насыщенный крем, который вполне можно было бы назвать летним супом, не будь он таким .

В сочетании говядины и ананаса есть что-то неуловимо южное, тропическое. Особенно вкусным и нежным .

Утка или гусь – традиционное новогоднее блюдо. Наш рецепт родом из Франции, точнее, из той ее .

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское .

Апельсиновый мармелад очень популярен в Великобритании. Его едят и на завтрак, и на ужин. А еще .

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство .

Самое распространенное за пределами Грузии грузинское блюдо из птицы — сациви. Это .

Для эффектной подачи возьмите большой ананас и разрежьте вдоль пополам. Вырежьте из него мякоть, а .

Еще одна закуска в стиле современной классики. Мы превратили традиционную утку с яблоками в .

Сэндвич с лососем — это совсем не то, что сэндвич с лососем и киви. Последний выгодно отличается .

Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про .

Просто, быстро и доступно — все как любим мы, и вы тоже, наверное. Можно приготовить в выходные или .

Любители морепродуктов тоже могут задобрить «свинку» — символ 2019 года, приготовив вот .

Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк .

Глинтвейн — идеальный вариант для новогодней ночи, если вы решили провести ее на свежем воздухе. .

Рецепты выпечки с виноградом

Пирог №1

Пирог с виноградом приготовить довольно просто, если четко следовать рецепту. Вы получите воздушный и аппетитный десерт, который станет прекрасным дополнением к чаепитию:

Пирог с виноградом

Пирог №2

Существует рецепт пирога с виноградом из готового теста (можно использовать как дрожжевое, так и слоеное):

  • Тщательно промойте виноград, разрежьте ягодки пополам и выньте косточки;
  • Распределите раскатанное тесто (если они было заморожено – дайте ему оттаять) по форме, делая бортики;
  • Насыпьте на тесто крахмал (4 столовых ложки) и на него положите ягодки срезом вниз. Укрыв всю поверхность, оставшийся виноград просто распределите поверх;
  • Сладости винограда должно хватит, но для более интересного вкуса и аромата можно насыпать сверху немного корицы;
  • Выпекайте до готовности пи 200-210С°. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть.

Желейный торт

Если вы хотите удивить своих гостей оригинальным десертом, но не желаете тратить время на приготовление коржей, приготовьте торт с виноградом, по следующему рецепту.

Осень – время не только овощей и фруктов из родных садов, но и гостей с далекого юга. На лотках появляются огромные горы винограда, разных сортов, размеров и вкусов. Его обычно подают на десерт, иногда варят компоты, поэтому ниже подборка необычных рецептов пирогов с виноградом. Их главные особенности – они готовятся быстро и легко.

Приготовление блюда по шагам:

Пирог с виноградом

Для приготовления домашнего виноградного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: виноград, мука пшеничная высшего сорта, натуральный йогурт, сахарный песок и ванильный сахар, куриные яйца, сливочное и рафинированное растительное масло, а также разрыхлитель теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Пирог с виноградом

Сразу включаем греться духовку (180 градусов). В отдельной миске соединяем 300 граммов пшеничной муки высшего сорта, 10 граммов разрыхлителя и щепотку соли. Как в домашних условиях сделать разрыхлитель теста читайте в этом рецепте.

Пирог с виноградом

Перемешиваем все вилкой, ложкой или венчиком, чтобы все сыпучие компоненты равномерно распределились по смеси.

Пирог с виноградом

Виноград для этого пирога можно взять любого цвета, но идеально, конечно, без косточек. У меня фиолетовый виноград, причем с косточками, но они в готовом пироге не очень испортили впечатление. Снимаем ягодки с веточек, моем, обсушиваем — получается 400 граммов.

Пирог с виноградом

В миску или чашу для взбивания разбиваем куриные яйца (3 штуки), добавляем 180 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (у меня он темный, так как с натуральной ванилью).

Пирог с виноградом

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах до полного растворения сладких кристалликов. В зависимости от мощности миксера время взбивания может заметно отличаться, но нам нужно добиться увеличения объема массы в 4-5 раз. Пора добавлять 250 граммов натурального йогурта (я взяла густой, жирностью 2%) — просто вмешиваем его в яичную массу.

Пирог с виноградом

Следом наливаем 50 миллилитров растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха и 50 граммов масла сливочного, которое нужно заранее растопить и остудить до комнатной температуры. Снова все перемешиваем до однородности или недолго взбиваем миксером.

Пирог с виноградом

Остается вмешать в основу для будущего пирога мучную смесь из шага 3.

Пирог с виноградом

Если будете работать миксером, делайте это очень быстро и недолго, так как кексовое тесто не любит длительного перемешивания. Тогда готовая выпечка не получится воздушной, пышной и рыхлой. Как только не останется комочков муки, прекращайте мешать.

Пирог с виноградом

Для выпечки пирога с виноградом берем любую подходящую форму (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (возьмите буквально 1 чайную ложку от общего объема по рецепту). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Мой вариант — просто растительное масло (тогда мука не нужна). Выкладываем в форму треть теста и равномерно распределяем его.

Пирог с виноградом

Поверх кладем часть ягод (тоже примерно треть) и топим их в тесто.

Пирог с виноградом

Накрываем 2/3 теста и снова виноград. Таким образом собираем всю заготовку — 3 слоя теста и 3 слоя ягод.

Пирог с виноградом

Выпекать виноградный пирог нужно в заранее разогретой духовке примерно 50 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд и без нее получается чудесно.

Пирог с виноградом

Виноградный пирог по этому рецепту прекрасен как в теплом виде, так и остывшем. Нежное, мягкое, влажноватое тесто и ягодные островки — прелесть, а не выпечка. Особенно мне нравится этот пирог с виноградом на второй день (после холодильника) — он такой сочный и душистый. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог с виноградом
Печенье «Кокосанка»