Сырное печенье

Печенье с плавленым сыром, кунжутом и сушеными травами

Готовим ароматное и вкусное сырное печенье с плавленым сыром, кунжутом и сушеными травами.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом

Сливочное масло – 80 г

Плавленый сыр – 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Кунжут – 3 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Молоко — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сырное печенье с плавленым сыром — простая, быстрая и незатейливая в приготовлении домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Приготовленное с добавлением сушеных трав и плавленого сыра печенье получается ароматным, нежным и сливочным на вкус. Аппетитное, в меру пряное, не слишком соленое или сладкое, печенье получается довольно универсальным – можно и просто перекусить, и подать в качестве закуски к чаю, бокалу пива или вина. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Заранее заморозьте плавленый сыр, поместив на 60 минут в морозильную камеру.

Растопите и слегка охладите сливочное масло.

Соедините все сухие компоненты: 160 граммов пшеничной муки, соль, сахар, сушеные травы, разрыхлитель и, по желанию, 2 ч.л. кунжута. Хорошо все перемешайте.

Когда сыр замерзнет и затвердеет – удалите упаковку и натрите сыр на мелкой терке.

Добавьте в смесь сухих компонентов натертый сыр и еще раз все перемешайте, разрыхляя сыр кончиками пальцев и обваливая в муке, для того чтобы он равномерно распределился.

Слегка взбейте вилкой куриное яйцо и добавьте в смесь. Хорошо все перемешайте.

Влейте растопленное сливочное масло.

Тщательно все перемешайте и, подсыпая по необходимости муку, сформируйте шар мягкого теста.

Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в форме прямоугольника до толщины 2-3 мм.

Разделите тесто на две части и скатайте каждую половину теста в рулет.

Поместите получившиеся заготовки в холодильник на 60-90 минут, или на 30-40 минут в морозильную камеру, для того чтобы тесто охладилось и затвердело.

Затем, направляя лезвие ножа по диагонали, нарежьте каждый рулет на кусочки толщиной около 1-1.5 сантиметра.

Выложите подготовленное печенье на противень, выстеленный бумагой для запекания, срезом вверх. Смажьте молоком и присыпьте семенами кунжута.

Поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

Печенье с плавленым сыром готово.

Мягкое воздушное сырное печенье «Облачко»

Для приготовления вам понадобится:

  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,25 ч. л.
  • горчица, паприка — по 0,25 ч. л.
  • перец молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление

Для приготовления этого мягкого и воздушного печенья, сначала разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли до крутой пены.

Сыр натрите на мелкой терке. Вы можете взять как один сорт сыра, так и несколько, по своему вкусу. Смешайте тертый сыр с мукой и разрыхлителем.

Желтки разотрите с горчицей, паприкой и молотым перцем, добавьте соль

Во взбитые белки осторожно введите в несколько приемов желтки и сырно-мучную смесь, стараясь перемешивать массу очень аккуратно

На противень, застеленный бумагой для выпечки, чайно ложкой выложите сырные «облачка». Выпекайте в духовке 10-12 минут при 180°С до золотистого цвета. Выньте из духовки, остудите 2-4 минуты, а затем снимите с противня на решетку или салфетку и дайте печенью полностью остыть.

Сырное ПП-печенье

Для приготовления вам понадобится:

  • сыр нежирный — 100 г
  • творог обезжиренный — 50 г
  • масло сливочное — 20 г
  • мука овсяная — 70 г
  • мука кукурузная — 30 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • яичные белки — 2 шт.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • кунжут — 10 г
  • прованские травы — 10 г

Приготовление

Этот рецепт сырного печенья подходит для ПП-меню. Для такого печенья возьмите твердый сыр с самым маленьким содержанием жира.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с творогом, яичными желтками и белками, овсяной и кукурузной мукой, разрыхлителем. Сформируйте из полученного теста колбаску, обавляйте в прованских травах и заверните в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Достаньте тесто и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Слегка расплющите ломтики, придавая форму лепешек, посыпьте кунжутом. Печенье переложите на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте в духовке 15 минут при 200°С.

Сырное печенье из слоеного теста

Для приготовления вам понадобится:

  • слоеное тесто — 400 г
  • сыр твердый — 200 г
  • яйца — 1 шт.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • копченая паприка — 1 ч. л.
  • кунжут — 1 ст. л.

Приготовление

Для этого сырного печенья удобно использовать уже готовое слоеное тесто. Сыр можно взять как одного сорта, так и нескольких, например, удачной будет смесь из гауды, моцареллы и сыра Грана Падано в равных пропорциях.

Раскатайте 2 пласта слоеного теста в прямоугольники толщиной около 0,5-1 см. Взбейте яйцо и кисточкой смажьте им оба пласта.

Сыр или смесь сыров натрите на терке, добавьте специи, при необходимости подсолите. Равномерно распределите по одному пласту теста, сверху накройте вторым (смазанной стороной вниз). Слегка раскатайте тесто скалкой.

С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на одинаковые тонкие полоски. Придерживая за один край, сверните каждую полоску спиралькой и слегка защипните второй край. Переложите палочки на застеленный бумагой для выпечки противень и посыпьте по желанию специями и кунжутом.

Выпекайте сырное печенье из слоеного теста 15-17 минут в духовке при 200°С. Готовые палочки остудите на противне, затем переложите на блюдо. Подавайте в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Сырное печенье

Хрустящее печенье из сыра с тмином

Сырное печенье

Это чудесное печеньице, которое имеет хрустящую поверхность, но мягкое внутри. Шикарная закуска к пиву и гениальное решение к чаю или кофе. Тмин придает блюду особенный аромат. Для приготовления вам потребуется:

  • 2 штуки куриного яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г масла бутербродного;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 2-3 ч. л. тмина;
  • по щепотке соли, перца и сахара.

Требуемое время – 1 час 20 минут. Энергетическая ценность (на 100 граммов) – 353 ккал.

В чашку разбейте яйцо, положите масло в замороженном виде, отправьте туда протертый теркой сыр, соль, сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Готовое тесто положите в пленку и отправьте на час в холод.

Популярные статьи  Песочное печенье с шоколадом и орехами

Разогрейте духовку до 200 градусов, приготовьте формочки для печенья.

Теперь раскатаем наше тесто до 0,5 сантиметра. Готовые фигурки расставляем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом. Печенье будет расти вверх, так что можно не беспокоиться, что оно слипнется друг с другом во время выпечки. Смазываем каждую печеньку сырым желтком, посыпаем тмином – и на 15-25 минут пока не зарумянится. И потом дадим ему остыть.

Читайте как приготовить изумительный салат с тыквой, яблоком и морковью.

Читайте как приготовить куриные котлеты с брокколи в нашей статье.

Попробуйте приготовить диетический омлет с овощами — несколько рецептов, которые можно приготовить довольно легко.

Сырные печеньки с маслинами или вялеными помидорами: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука 300 гр.
  • масло сливочное 150 гр.
  • твердый сыр 100 гр.
  • молоко 100 мл.
  • сахар 1 чл.
  • соль 1/2 чл.
  • разрыхлитель 1/2 чл.
  • маслины/вяленые помидоры (прибл.по горсти)
  • розмарин 1 веточка.

Как готовим:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.⠀
  2. Сыр натереть на крупной терке.⠀
  3. Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.⠀
  4. Муку перемешать с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить натертые сыр и масло, все растереть руками в крошку.
  5. Добавить розмарин⠀
  6. Вливая небольшими порциями молоко, вымесить в однородное тесто и сформировать из него шар⠀
  7. Маслины/вяленые помидоры мелко порубить, добавить в тесто и все вымешать.⠀
  8. Я делю тесто пополам и в одну половину добавляю маслины, во вторую помидоры.⠀
  9. Сформировать из теста колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15 минут.⠀
  10. Охлажденное тесто нарезать кружками толщиной в 1 см.⠀
  11. Противень смазать оливковым маслом, выложить печенье и выпекать в разогретой духовке 15 минут.⠀
  12. Я пеку 10 минут на режиме «выпечка хлеба» и еще 5 минут на режиме «малый гриль»⠀

Идеально как с вином, так и с пивом. Изумительно с кофе и чаем.

Сырное печенье

Процесс приготовления

Первостепенно нужно натереть сырки. Но для того, чтобы все было нормально, предварительно положите их в морозилку на несколько часов. Добавляйте в эту смесь масло, яйцо и масло. Перемешайте все, у вас должно получиться мягкое тесто. Обычно перемешивается все отлично. Поместите все в холодильник примерно на 30 минут,

Теперь достаньте противень, застелите его пергаментом. Раскатайте материал так, чтобы его толщина составляла около 3-4 см. Вырезайте печенья той формы, которая вам больше всего нравится. Многих привлекают звездочки. Все будет готовиться примерно 180 минут. Ориентируйтесь на румянец. Вот и все, аппетитное лакомство готово, подавать все желательно теплым. Приятного аппетита! Напоследок посмотрите, насколько аппетитно это блюдо смотрится.

Кто бы мог подумать, что из этого босяцкого продукта получится такая вкуснятина!Если вы ищете рецепт чего-нибудь особенного к пиву, скорее сюда. Хрустящее соленое печенье — вот отличный вариант. Готовится оно практически из того, что есть в холодильнике, тесто легко раскатывать, а изделия получаются необычайно нежными и воздушными. Словом, грех не попробовать! Если захотите поэкспериментировать, попробуйте взять шоколадные плавленые сырки, а вместо кунжута использовать мак. Абсолютно новые оттенки вкуса! Сливочное масло можно заменить маргарином, но если есть возможность, лучше этого не делать.

Особенности приготовления песочного печенья

В соответствии с классической технологией получить рассыпчатую и хрупкую структуру удается благодаря обволакиванию муки маслом, что не дает частичкам склеиваться. Замешивание теста в идеале должно происходить без разрыхлителя или соды, погашенной уксусом. Однако без этих ингредиентов добиться нужной консистенции в домашних условиях достаточно сложно. Именно поэтому появилось немало рецептов, которые упрощают готовку простым кулинарам и позволяют получить вкуснейшее песочное печенье.

Рассмотрим более подробно, какие продукты входят в состав песочного теста:

Мука. Для того чтобы получить на выходе качественную вкусную выпечку, нужно брать обычную пшеничную муку высшего сорта. Кукурузная, гречневая, овсяная и другие виды не подходят. Перед приготовлением обязательно просеиваем, чтобы обогатить кислородом и удалить посторонние элементы. Также рекомендовано добавлять щепотку соли, которая помогает удержать влагу и не допускает чрезмерного пересушивания печенья.

Масло. Классическая технология предусматривает использование сливочного масла. Оно обладает приятным вкусом и ароматом, благодаря чему и выпечка получается достаточно нежной. Кондитеры со стажем используют специальное кулинарное масло, которое по цвету практически белое и не имеет выраженного вкуса и запаха. В домашних условиях заменить данный продукт можно и маргарином. А в некоторых рецептах наряду со сливочным маслом добавляют даже растительное. Перед тем как сделать песочное тесто для печенья, продукт нужно размягчить. С этой целью чаще всего в рецептуре рекомендуют просто оставить ингредиент при комнатной температуре. Реже — нагреть на водяной бане или в микроволновой печи. Это позволит частичкам жира лучше разойтись в тесте и максимально пропитать муку.

Сахар. Обычно используется белый песок, но есть варианты, где лучше взять сахарную пудру, как для теста, так и для украшения. Иногда можно добавить коричневый или тростниковый, если того требует рецептура. В некоторых случаях придать сладость тесту можно с помощью меда.

Яйца. Этот ингредиент обычно выступает связующим звеном. Но если убрать белок и ввести в тесто только желток, то можно получить более рассыпчатую структуру.

Начинка. В этом качестве можно использовать разные продукты. С песочным тестом хорошо сочетаются шоколад, творог, ореховая масса, свежие фрукты и ягоды, а также варенье, джемы, повидло

Важно, чтобы начинка была достаточно густой и не растекалась во время термической обработки. Так, в жидкое варенье можно добавлять немного крахмала, чтобы оно загустело

Или делать закрытое печенье, надежно скрепляя края теста.

Вкусовые добавки. В песочное тесто можно добавлять какао, кофе, куркуму, ванильный сахар, корицу, мускатный орех и прочее, чтобы улучшить аромат и вкус, придать особые нотки готовому печенью.

Разрыхлитель. Он придает тесту умеренную пористость. Печенье лучше пропекается.

Сметана. Этот ингредиент немного смягчает вкус и структуру теста, частично заменяет масло, но добавлять его нужно в небольшом количестве, иначе тесто получится уже не песочным.

Нюансы работы с песочным тестом:

Идеальный вариант замеса начинается с перетирания муки с маслом. Именно эта манипуляция в классической технологии позволяет добиться лучшей рассыпчатости

Здесь важно, чтобы масло было не горячим, но достаточно мягким, чтобы получить из этих двух ингредиентов мелкие крошки.
Тесто нужно подержать в холоде перед тем, как формовать из него печенье. Оптимальная температура — 15-20 градусов

В таком состоянии масса пластичная, не крошится и не липнет. Хотя при раскатке пласта все же нужно притрушивать рабочую поверхность мукой.
Чтобы тесто хорошо пропекалось, толщина печенья должна быть в пределах 0,5-0,7 мм.
Для выпекания используем противень или различные формы. Смазывать маслом нет необходимости, но выстелить бумагой желательно.
В промышленных условиях тесто запекается при температуре от 230 до 250 градусов. В домашнем варианте показатели варьируются в пределах 160-190 градусов.
Время выпекания зависит от толщины кондитерского изделия и температуры в духовке. Самое тонкое простое песочное печенье печем 10-12 минут, более толстое или с начинкой — до 30 минут.
По готовности оставлять в духовке нельзя, чтобы выпечка не пересохла.

Популярные статьи  Кексы с шоколадом

Сладкое печенье из плавленого сыра

Тающее во рту печенье из плавленых сырков можно испечь сладким или солёным. Это зависит от вкусов кулинара.

Количество продуктов:

Информация о рецепте

  • 230 грамм сливочного масла;
  • 75 мл растительного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя для теста или 12 грамм пищевой соды;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 3 грамма ванилина или ванильной эссенции;
  • 100 грамм сливочных плавленых сырков;
  • 50 грамм орехов /арахис, фундук или грецкий/;
  • 70 грамм пчелиного мёда;
  • 50 грамм шоколада;

Порядок работы:

Плавленый сыр и сливочное масло вынимаем из холодильника за 20-30 минут до начала работы, чтобы продукты стали мягкими.

Снимаем с сырков фольгу, выкладываем их в миску. Добавляем мягкое сливочное масло, сахарный песок, ванилин и растительное масло. Тщательно смешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Сырное печеньеСырное печенье

Просеянную муку добавляем за 3-4 приёма, вымешиваем мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.

Сырное печенье

Делим шар теста на две части. Одну оставляем для работы, а вторую лучше поместить в холодильник.

Из первой части начинаем формировать будущее лакомство. Для этого делим его на кусочки и скатываем шарики диаметром 4-5 сантиметров.

Придавливаем шарик, чтобы он стал лепёшкой. С одной стороны делаем узкий «носик». После этого печенье станет похожим на ракушку.

Сырное печенье

Тупой стороной кухонного ножа делаем несколько насечек, не разрезая тесто до конца.

Сырное печенье

Насечки делать поглубже, так как тесто при выпечке расплывается.

Для выпечки с формированные ракушки выкладываем на противень. Духовой шкаф включаем для разогрева за 5-6 минут до выпечки.

Сырное печенье

Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Для украшения печенья из плавленых сырков тающего во рту необходимо его охладить.

Тем временем ядра орехов очищаем от кожицы и измельчаем. Мёд подогреваем на водяной бане до жидкого состояния.

Выливаем мёд в чашку. Остывшее печенье обмакиваем с одной стороны в мёд, затем в ореховую крошку. Красиво украшенное печенье выкладываем на плоское блюдо.

Сырное печенье

Вторую часть печенья украшаем растопленным шоколадом.

Сырное печенье

Из данного количества продуктов получается от 50 до 55 штук печенья.

Печенье с плавленым сыром

Такое печенье имеет нежный сливочно-сырный вкус и буквально тает во рту. Попробуйте и возьмите на заметку.

Это интересноЗнаете ли вы, что впервые плавленые сырки были произведены в Швейцарии более 100 лет назад, в 1911 году. Этот сыр получили в результате термообработки сычужных сыров с творогом и сливочным маслом. Температура плавления должна составлять 75-95 градусов.
Сырное печенье

Как выбрать хороший плавленый сыр

Чем качественнее приобретенный сыр, тем лучше получится выпечка, поэтому отнеситесь внимательно к выбору продукта. Необходимо учесть такие моменты:

На этикетке должно быть написано именно «Сыр плавленый», а не «Продукт сырный плавленый». В сырном продукте молочные компоненты заменены растительными.
Желательно, чтобы на продукте было указано, что он произведен по ГОСТу.
В составе натурального плавленого сыра может быть указан только творог, твердые сыры, сметана, коровьи сливки, молоко, соли-плавители

Лучше, чтобы там не было консервантов, ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса и других добавок.
Обратите внимание на срок годности и правила хранения. Если в магазине данный сыр лежит на полке без соответствующего охлаждения, он наверняка испорчен.
Важен внешний вид сыра внутри упаковки

Если продукт произведен по всем правилам технологии, он будет иметь однородную консистенцию, равномерный кремовый цвет, приятный сливочный вкус, эластичную структуру. К рукам он прилипать не должен, а также ломаться, рассыпаться на мелкие части.
Сыр испортился, если по краям стал мокрым и маслянистым (либо на поверхности слизь), если имеет неприятный запах, зеленовато-желтый цвет и горьковатый вкус.

Приготовление

  1. Заранее поставьте масло и сырки в морозильную камеру, чтобы они затвердели. Это нужно для того, чтобы они легко натирались на терке и не прилипали к ее зубьям.
  2. Натрите сырки и масло в миску, добавьте яйцо, всыпьте муку. Все составляющие компоненты перемешайте, замесите мягкое тесто. Заверните его в полиэтиленовый пакет и поставьте на холод, на полчаса.
  3. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она начала греться. Прежде, чем выкладывать печенье на противень, застелите его кулинарным пергаментом. Посыпьте разделочную доску мукой, тонко раскатайте на ней тесто (4-5 мм). При помощи ножа вырежьте из теста различные фигурки и выложите их на противень.
  4. Поставьте противень в духовку, выпекайте лакомство примерно 20 минут, пока поверхность не станет золотистой.

Ну а теперь можете пробовать и угощать друзей!

На заметкуВ открытой упаковке и без холодильника (при комнатной температуре) плавленый сыр хранится не более 2х суток.

Рецепт печенья Тук-тук с фото 2020 — просто и очень вкусно

Для приготовления нам понадобиться:

  • 50-60 гр. твёрдого сыра(потереть на мелкой терке)
  • 50-60 гр. рикотты (или мягкого творожка)
  • 100 гр. рисовой муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • 50 мл. молока
  • соль, кунжут и льняные семечки для посылки.

Приготовление:

Все просто-смешиваем все ингредиенты и замешиваем нежное тесто(смотрите видео), раскатываем и вырезаем печенюшки. Выпекаем на силиконовом коврике до золотистого цвета(минут 20) при 180*, достаём, чуть остыло и можно кушать! Похоже на крекер «тук», ооочень вкусно! И не убирайте печенье в пакет пока оно не остынет, иначе оно у вас получится мягкое.

Сырное печенье

Инструкция

Начинаем готовить наше сырное печенье с кунжутом. Для начала отделяем желток от белка. Затем смешиваем желток с другими подготовленными ингредиентами за исключением сыра и кунжута. Вымешиваем тесто, раскатываем из него тоненький пласт, посыпаем его мукой, сворачиваем в четыре раза, оборачиваем пленкой и ставим в холодильник. Охлаждаем тесто около часа. Натираем сыр на мелкой терке. Вынимаем охлажденное тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт. Посыпаем сверху сыром. Затем снова сворачиваем тесто в несколько раз, посыпая каждый слой тертым сыром. После этого раскатываем пласт, толщина которого должна составлять около одного сантиметра. Вооружившись формочками для печенья или же обыкновенной рюмкой, вырезаем фигурки для будущих печений. Из оставшегося теста снова раскатываем пласт и повторяем процедуру формирования фигурок. Выкладываем получившиеся печеньица на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазываем их сверху белком и посыпаем кунжутом. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем сырное печенье в течение четверти часа. Затем слегка остужаем наш десерт, перекладываем в тарелку и садимся пить чай!

Сырное печенье

Сырные крекеры — рецепт пошагово с фото

Ингредиенты:

  • Сыр твердых, полутвердых сортов – 120 г,
  • сливочное масло -100 г,
  • мука – 100 г,
  • желток – 1 шт,
  • кунжут – 1 ст.л.,
  • куркума или шафран – 1 ч.л. – для цвета на свое усмотрение (регулируйте количество сами),
  • соль, специи, травы – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Добавить просеянную муку, кунжут, куркуму (или шафран), специи, перемешать.
  3. Добавить нарезанное холодное масло, желток и быстро замесить тесто.
  4. Тесто поместить в холодильник примерно на час.
  5. Раскатать, нарезать на куски, вырезать в них дырочки как на сыре (каким-нибудь подходящими предметами, у меня были металлические насадки для отсадки крема круглой формы).
  6. Переложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать 10-15 минут при 180°С.
  7. Вынуть, дать остыть. Готово.
Популярные статьи  Шоколадные кексы с клубникой

Syrnoe_pechene_ (9)
Syrnoe_pechene_ (10)
Syrnoe_pechene_ (11)
Syrnoe_pechene_ (12)
Syrnoe_pechene_ (13)
Syrnoe_pechene_ (14)

Печенье из творожного сыра

Рецепт творожно-сырного печенья бюджетный, поскольку здесь используется не дорогостоящий твердый сыр, а обыкновенный творог. Этот рецепт наверняка понравится студентам, причем не только из-за дешевизны, но еще из-за возможности приготовить вкусную выпечку без наличия духовки.

Сырное печенье

Печенье нужно жарить на сковороде (в казане) во фритюре. Осуществить задумку можно на газовой или электрической плите, а также в мультиварке, установив режим «Жарка». По консистенции и вкусу это печенье напоминает хворост, который очень часто готовили бабушки еще во времена советского Союза.

Ингредиенты на 8 порций:

Совет

  • творог средней или высокой жирности (9-18%) – 200 г
  • мука – 2 ст.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сахарный песок – 0,5 ст.
  • кунжутное семя – 3 ст. л.
  • а также 200 мл растительного масла для жарки во фритюре

Приготовление

Творог перетрите через железное сито, чтобы он превратился в однородную пасту. Добавьте в миску с творогом муку, кунжут, растительное масло.

Все ингредиенты хорошо перемешайте и замесите тесто. Готовое тесто оставьте отдыхать на 30 минут. Накройте тесто пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло.

  • Если не удалось купить домашний творог и у вас под рукой обезжиренный продукт – не беда. Используйте его, но положив в тесто не 2 столовые ложки масла, а 3. Тесто не должно рассыпаться, масло придает ему эластичную структуру.
    Если попался слишком влажный творог и тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
  • Тонко раскатайте тесто при помощи скалки. Толщина коржа должна составлять 1,5-2 мм. Разрежьте корж на небольшие прямоугольники и треугольники (3х6 см). Можно пользоваться фигурным ножом, чтобы по краям изделий были зубцы.

Глубокую сковороду поставьте на огонь, налейте в нее масло (глубина масла не менее 1 см). Разогрейте масло до 160-170 градусов. Опускайте подготовленные кусочки в кипящее масло, обжаривайте до золотистого цвета, с обеих сторон (по 1-2 минуты).

Выкладывайте готовые изделия на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Вынимать из сковородки печенье удобно вилкой или шумовкой. Остывшую выпечку выложите на тарелку.

Перед подачей творожный хворост рекомендуем посыпать сахарной пудрой. Просим к столу!

Простое сырное печенье

Этот рецепт является самым простым. Для создания блюда не потребуется большое количество ингредиентов и огромный кулинарный опыт.

Сырное печенье

Ингредиенты

Итак, нам понадобится:

  • масло сливочное – 250 грамм;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • твердый сыр – 125 грамм;
  • соль и красный перец.

Способ приготовления

Первым делом смешиваем муку, перец и соль. Сухую смесь высыпаем на чистую доску.

Масло нужно предварительно заморозить, а после этого нарезать кусочками.

Далее, кусочки сыра и масла кладем сверху на горку из муки. При помощи ножа все хорошенько рубим и замешиваем тесто. Печенье с сыром получиться еще вкуснее, если сыр натереть на терке, а не порезать. После того как вы получили тесто, необходимо скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Убираем тесто в холодильник минимум на полчаса.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто. Чтобы сырное печенье имело нежный вкус, толщина листа должна быть не более 5 миллиметров. Формочки могут быть абсолютно разными, все зависит от вашей фантазии и подручных средств.

Готовить на протяжении двадцати минут при температуре 200 градусов. Рецепт предполагает, что сверху печенье будет украшено тертым сыром.

Солёное песочное печенье с сыром и орехами

Ингредиенты

  • мука — 1 ст. (200 г);
  • масло сливочное — 100 г;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • орехи, кунжут, мак, семечки — для обсыпки.

Сырное печенье

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций: 12 шт.

Кухня: русская

1. Сыр и масло надо предварительно положить в морозилку, чтобы они стали твердыми. Беру стакан муки и просеиваю в миску.

Сырное печенье

2. Холодное твердое масло натираю на крупной терке.

Сырное печенье

3. И быстренько ножом смешиваю с мукой, пока оно не стало таять. Получается масляно-мучная крошка. Посолил (одна щепотка соли).

Сырное печенье

4. Добавляю две столовых ложки сметаны. И опять же, ножом перемешиваю, такими движениями, будто вы что-то рубите кончиком ножа, чтобы сохранилась структура крошки.

Сырное печенье

5. Дальше беру подмороженный сыр и натираю на терке, не на той, что морковку тру для борща или свеклу для салата, а поменьше. Снова ножом перемешиваю.

Сырное печенье

6. Разбиваю яйцо и отделяю желток от белка.

Сырное печенье

Желток сразу добавляю к содержимому миски, белок пригодится потом.

Сырное печенье

7. Еще раз перемешиваю крошку в миске, и она начинает слипаться в комок. Помогаю, замешиваю руками и получаю шарик из теста. Но лепить вкусные печеньки еще рано, тесто заворачиваю в пищевую пленку и кладу в холодильник (не в морозилку) на 20-30 минут.

Сырное печенье

Пока отдыхает тесто, посмотрим, что у нас в домашних «закромах» имеется, чем можно посыпать печенье с сыром. Как вы уже заметили, у меня имеются грецкие орехи,  в заначке нашел немного миндаля, очищенные семечки подсолнуха, кунжут. Можно использовать паприку, мак, жареный лук, все, что у вас имеется под рукой.

8. Я измельчил ножом горсть орехов и миндаля, добавил к ним немного соли – посыпка готова.

Сырное печенье

9. Достаю тесто, разрезаю шарик пополам.

Сырное печенье

10. Разделочную доску присыпаю мукой, раскатываю каждую половинку теста в тонкую (2-3 мм) лепешку в виде квадрата. Нарезаю на квадратики со стороной 5-7 см, а их, в свою очередь, — на треугольники.

Сырное печенье

11. Яичный белок немного взбиваю, поверхность заготовок смазываю белком.

Сырное печеньеСырное печенье

И посыпаю часть орехами, часть – миндалем, мало-мало — семечками, остальное – кунжутом.

12. Остается разогреть духовку до 180-190 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, выложить на нее с помощью ножа печеньки и запечь в духовке.

Сырное печенье

Ждать недолго – 15-20 минут, пока марафет на столе навел – уже и запах пошел, слюнки потекли, хомяк выжидающе нос из домика высунул, а попугай клювом клетку открывает, мол: «Вы че там, обнаглели, печенье с сыром без меня лопать»!

Ну, и вот они, вкусные печеньки, румяные, хрустящие, слегка соленые… да что там говорить, делайте — и сами узнаете.

Сырное печенье

Вот такой сегодня рецепт.

На сегодня все, не забывайте делиться впечатлениями, будьте здоровы, всего вам доброго и до новых встреч.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сырное печенье
Холодец из курицы и индейки