Рыба под маринадом

Нюансы и советы по приготовлению

У всех блюд есть свои секреты приготовления. Рыба – не исключение. Потому, если вам будет полезно, то прочтите следующий список полезных секретов в ее приготовлении:

  1. При размораживании рыбы, ее лучше поместить в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекала, а не впитывалась назад в рыбу;
  2. Жарить с одной стороны дольше, чем со второй. Так она сохранит свою нежность и правильно доведется до нужного состояния;
  3. Рыба, которая запекалась только в специях и без дополнительного соуса и маринада, можно сбрызнуть соком лимона. Это придаст ей особенную кислинку и пикантность;
  4. Если вы хотите запеченное блюдо, но боитесь его вытащить сырым, сначала обжарьте его на сковороде до румяности со всех сторон, а затем запекайте.

Рыба – замечательный и божественно вкусный продукт, который хочется съесть одним только взглядом. Экспериментируйте с маринадами, с овощами и соусами. В любом случае получится необыкновенно вкусно!

Посуда для приготовления рыбы в маринаде

Для приготовления этого сытного блюда лучше использовать стекленную, керамическую или фаянсовую миску. Для обжарки рыбы пригодится сковорода с керамическим покрытием. Если сковорода глубокая, в ней же можно приготовить маринад.
В некоторых рецептах предлагается не обжаривать рыбные кусочки, а тушить. Это удобнее сделать в глиняном горшочке, но можно воспользоваться и обыкновенным сотейником.

Итак, для приготовления блюда вам понадобится:

  • Сковорода с керамическим покрытием (можно взять тефлоновую)
  • Глубокая стеклянная миска
  • Доска для резки овощей и рыбы
  • Острый нож
  • Деревянная лопатка для перемешивания маринада

Жаренная рыба в маринаде с томатной пастой — «язык проглотишь»

По этому рецепту рыбка получается отменной. Она сочная, вкусная, ароматная, просто пальчики оближешь. Ну, или язык проглотишь – не зря же этот вариант получил в народе такое название. На сей раз возьмем горбушу, хотя и любой другой вид подойдет тоже.

Готовится все по максимуму просто. Так что всем, кто хочет поесть вкусно и полезно, не затратив на это много времени — посвящается!:)

Рыба под маринадом

Замечу, что и продуктовая корзина тут очень доступная. Всем советую – приготовьте, не пожалеете!

Нам понадобится:

  • Горбуша (стейки) – 1 кг.
  • Мука – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Масло растительное – 6 ст. л.
  • Вода – 250 мл.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.

Приступаем к приготовлению:

Если вы купили уже готовые стейки горбуши, то тем самым облегчили себе процесс приготовления. Ежели у вас на вооружении целая тушка, то ее нужно выпотрошить, очистить снаружи и изнутри, а потом уже нарезать на порционные кусочки (примерно 2 сантиметра толщиной).

Рыба под маринадом

Выкладываем ее на доску или тарелочку в один слой. Посолим, поперчим по вкусу. Сюда же можно подключить свои любимые специи на ваше усмотрение. Это делаем с двух сторон, немного натирая каждый кусочек.

На плоскую тарелку насыпаем муку. В ней обваливаем каждый ломтик горбуши, со всех его сторон.

Рыба под маринадом

В сковородку наливаем растительное масло (обязательно без запаха). Нагреваем его на сильном огне. Сюда выкладываем горбушу. Жарим до румяной корочки сначала с одной стороны. Это занимает примерно 3-5 минут, в зависимости от особенности вашей печи.

Рыба под маринадом

Аналогично прожариваем и со второй стороны. Но на это уйдет уже меньше времени. И когда основной ингредиент будет подготовлен, переходим к маринаду.

Рыба под маринадом

Лук репчатый очищаем, режем каждую сначала наполовину, а потом полуколечками.

Крупный экземпляр режем сначала на 2 части поперек. Каждую половинку еще на 3 пластинки вдоль. И уже теперь измельчаем соломкой, достаточно крупной. Если хотите, конечно, можно резать и поменьше.

Теперь ставим на плиту сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сюда первым идет румяниться лучок. На средней мощности доводим его до аппетитного цвета, периодически помешивая.

Рыба под маринадом

Сюда перекладываем и морковь. Вместе готовим минут 10 до мягкости овощей. Далее добавляем томатную пасту, солим и приправляем на вкус. Вливаем воду.

Перемешиваем и снимаем с плиты.

Рыба под маринадом

Маринад на этом готов к последующему шагу.

Перемещаем сюда жареную рыбку. Притапливаем ее в овощной соус сначала руками, при выкладывании, а потом еще сверху лопаточкой, чтоб наверняка.

Рыба под маринадомИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=1s9LPi9cqCI

Накрываем крышкой. На небольшой мощности плиты потушим блюдо минут 10, чтобы все ингредиенты подружились и обменялись вкусами друг друга.

Вот и все! Обед готов! Какая красота получилась, прямо слюнки текут. По кухне уже витают такие ароматы, что держаться сил нет – накладываем и приступаем. А если набраться чуточку терпения, можно покушать ее и остывшей (и даже охлажденной). Вкусняшка в любом случае!

Процесс

Шаг 1. Сегодня у нас свежемороженая семга, купленная в магазине. Промываем тушку, чистим чешую. Обрезаем плавники и хвост, потрошим и еще раз промываем. Для удаления влаги промакиваем бумажными салфетками и разрезаем ее на порционные куски.

Рыба под маринадом

Шаг 2. Перекладываем рыбу в миску, перчим. В отдельную миску насыпаем муку, смешиваем ее с солью.

Рыба под маринадом

Обваливаем каждый кусочек рыбы в мучной смеси.

Шаг 3. Наливаем в сковороду 3 столовые ложки растительного масла, хорошо прогреваем. Обжариваем кусочки семги с двух сторон по 3-4 минутки, до золотистости.

Рыба под маринадом

Рекомендую посмотреть видео (обязательно до конца), много нового узнаете:

Шаг 4. Луковицу чистим от чешуи. Нарезаем ее полукольцами или четверть кольцами. Пассируем в другой сковороде на растительном масле, до полупрозрачности.

Рыба под маринадом

Шаг 5. Очищенную морковь шинкуем соломкой и отправляем в сковороду к луку. Тушим на медленном огне минут 5-7, до мягкости овощей. Добавляем томатную пасту.

Воду смешиваем с уксусом и заливаем в сковороду. Подсыпаем сахар, все хорошенько перемешиваем.

Рыба под маринадом

Шаг 6. Закладываем в маринад подготовленные специи: перец горошком и бутончики гвоздики. Не забываем бросить лавровый лист.

Рыба под маринадом

Шаг 7. Обжаренные кусочки рыбы перекладываем в сервировочную миску. Сверху покрываем их слоем кисло-сладкого маринада из моркови и лука.

Рыба под маринадом

Шаг 8. Оставляем закуску до полного остывания. После, переставляем в холодильник, на ночь. За это время, рыбка впитает в себя сок маринада. Станет нежной на вкус, пропитается ароматами приправ.

Можно потушить семгу вместе с маринадом. Для этого, переложите овощи в сковороду с рыбой. Добавьте еще ложку-другую воды, закройте крышкой и тушите минут 5, на медленном огне.

Вкусную закуску подают к столу, как самостоятельное блюдо. Овощи хорошо заменяют гарнир. Очень сытно получается с картофельным пюре. Пробуйте и выбирайте свой вариант подачи.

Рыба под маринадом

Если вам захочется приготовить на ужин что-нибудь, не совсем привычное, но вкусное, рыба под маринадом из моркови и лука, как раз тот вариант. Удивительно и то, что это блюдо с успехом съедается и в праздничные дни. Оно вносит разнообразие в меню, украшает стол.

Вкус закуски вызывает общий восторг. Кусочки рыбы пропитываются кисло-сладким маринадом с привкусом приправ, становятся ароматными и нежными. Гости теряются в догадках, что за рыба там спрятана. Тем и уникален этот рецепт, что вы можете использовать любую рыбу. Великолепная закуска хороша и в холодном, и в горячем виде.

Готовим рыбу в маринаде со сладким перцем

Этот рецепт (с пошаговыми фото) приготовления рыбы под маринадом очень похож на классический. Разница заключается в том, здесь мы будем использовать болгарский перец и томаты, которые в классическом рецепте не используются.

  • филе рыбы (полкило);
  • лимонный сок (1/2 часть от лимона);
  • красный перец сладкий (1 шт.);
  • морская соль;
  • томаты (1 шт.);
  • оливковое масло;
  • лук (1 шт.);
  • красный перец;
  • куркума (1/2 чайной ложки);
  • базилик (пучок);
  • чеснок (зубчик).
  1. Нарезают лук. Лук очищают и шелухи и нарезают кубиками. Рекомендуется использовать обычный белый лук.
  2. Нарезают чеснок. Чеснок очищают от шелухи и мелко рубят. Чтобы доска для разделки продуктов после рубки чеснока не имела неприятного запаха, ее нужно застелить полиэтиленовой пленой или пакетом. Нож после чеснока нужно протереть лимоном. Этот продукт способен с легкостью избавлять кухонную утварь от неприятного запаха.
  3. Очищают от кожицы и нарезают кубиками помидоры. Помидоры нужно очистить от кожицы и нарезать кубиками. Для этого их обдают кипятком. Если кожа слишком толстая, нужно налить в глубокую миску крутой кипяток и опустить туда помидор на 5 минут. Затем аккуратно делают надрез и снимают кожицу.
  4. Рубят болгарский перец. Перед этим нужно разрезать перец напополам и вынуть из него семена.
  5. Мелко рубят острый перец. После того, как вы нарубили острый перец, не забудьте помыть руками. Коснувшись немытыми руками глаз, вы столкнется с сильным пощипыванием и жжением.
  6. Обжаривают овощи. Следующий этап приготовления рыбы под маринадом (классический рецепт с пошаговыми фото ищите выше) – обжарка овощей. С использованием минимального количества масла обжаривают чеснок, лук и острый перец. Далее добавляют болгарский перец. Через 5 минут добавляют помидоры. Если нужно, чтобы соуса получилось побольше, нужно добавить к овощам воду или бульон. Далее добавляют лимонный сок. Его можно заменить яблочным уксусом. К овощам добавляют соль и куркуму. После этого тушат еще 10 минут. Добавляют порубленную зелень.
  7. Режут рыбу на небольшие кусочки. Рыбное филе нужно порезать на небольшие кусочки. Заливают соусом рыбу. Отправляют форму для запекания в духовку на 20 минут. Температура для выпечки – 180 градусов.

Аналогичным образом можно приготовить куриное филе в маринаде.

  1. Трут морковь. Если вы взяли для приготовления маринада молодую морковь, ее можно очистить специальной железной мочалкой под проточной водой. Обрезая кожицу ножом, вы срезаете много лишнего.
  2. Нарезают лук.Лук очищают и шелухи и нарезают кубиками. Рекомендуется использовать обычный белый лук.
  3. Потрошат рыбу. Перед приготовлением рыбу нужно выпотрошить. Также ее нужно предварительно разморозить, если вы используете замороженную тушку. У рыбы отрезают хвост и плавники. Отрезают голову и потрошат внутренности. Очищают от чешуи. Далее тушку нарезают на порционные кусочки и обваливают в приправах. Пока что рыбу нужно отложить. Если вы хотите, как можно меньше приложить усилий к приготовлению рыбы под маринадом (классический рецепт с пошаговыми фото) в мультиварке, покупайте уже выпотрошенную рыбу.
  4. Выкладывают ингредиенты в мультиварку. На дно мультиварки выливают несколько столовых ложек растительного масла. Далее слоями выкладывают морковь и лук, а также рыбу. Первый слой – морковь и лук. Затем нужно бросить в мультиварку несколько листиков лаврушки, перец горошком и посолить овощи. Сверху на овощи выкладывают кусочки рыбы. Рыбу поливают растительным маслом. Снова кладут морковь и лук. После – опять нужно бросить в мультиварку несколько листиков лавра, перец горошком и посолить овощи.
  5. Готовят маринад. Для приготовления маринада разводят с водой томатную пасту, добавляют уксус и кладут в маринад несколько столовых ложек растительного масла. Если на вкус маринад получился слишком кислым, нужно добавить щепотку сахара. Маринад добавляют к остальным ингредиентам в чашу мультиварки. Закрывают крышку и включают режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Длительность приготовления блюда зависит от того, что именно вы использовали – филе рыбы или цельные куски. Если это филе, то для приготовления блюда будет достаточно 1,5 часа. Если же это цельные куски рыбы, нужно 2 часа.

Диетический низкокалорийный хек под овощным маринадом

Хек под легким овощным маринадом станет отличным вариантом низкокалорийного блюда для людей, соблюдающих диету. Сама рыба здесь не обжаривается, а проходит предварительную подготовку в пароварке, так сохраняются все полезные свойства.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тушки хека – 760 г;
  • Лук репчатый – 130 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Томаты – 180 г;
  • Сельдерей – 160 г;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Сахар-песок – 3 ч. л.;
  • Соль, перец черный, паприка – по своему вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда рыбу можно отварить, однако предпочтительнее готовить ее в пароварке. Очистить хек от чешуи, разрезать вдоль, убрать внутренности и плавники. Решетку пароварки смазать маслом и выложить на нее хек.
  2. Кастрюлю пароварки наполнить кипятком, плотно накрыть крышкой, и готовить рыбу около 8 мин.
  3. У лука снять шелуху и мелко его нарезать. Оливковое масло налить в глубокую сковороду, разогреть на среднем огне. Пассировать кубики репчатого лука в масле в течение 5 мин., подсолив.
  4. Стебель сельдерея мелко нашинковать. Если нет стебля, можно взять корень сельдерея, в таком случае его нужно очистить от плотной кожицы и натереть крупно на терке. Обжаренный лук сдвинуть лопаткой к краю сковороды, добавить измельченный сельдерей, жарить еще 5 мин.
  5. Морковь очистить и вымыть, крупно натереть на терке или нарезать в форме мелкой соломки. Добавить морковь в сковороду к овощам, еще немного подсолить, всыпать сахар-песок, порошок паприки. Лимон вымыть, порезать пополам и выдавить сок половины лимона в маринад. Тушить овощную заправку 8-9 мин.
  6. Приготовленную рыбу очистить от костей, снять кожицу, разобрать руками на небольшие кусочки. В жаровню или толстостенную кастрюлю налить небольшое количество растительного масла, выложить ровным слоем кусочки рыбы, посолить и поперчить.
  7. На слой рыбы выложить тушеную овощную заправку. Овощи нужно слегка утрамбовать столовой ложкой, чтобы получить ровный слой.
  8. Бланшировать томаты: выложить их на 0,5-1 мин. в кипяток, затем сразу переместить в холодную воду. Сделать крестообразный надрез и снять кожицу. Мякоть нарезать на кубики, выложить поверх овощей в жаровне.
  9. Накрыть жаровню с рыбой и маринадом из овощей крышкой и тушить на слабом огне около 20 мин. Влага, которая будет испаряться из помидоров, послужит хорошей заменой бульону или воде.
  10. Подавать рыбу с овощами в горячем или теплом виде, украсив мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.

Приятного аппетита!

Рыба под маринадом: классический рецепт с фото + диетический для худеющих

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, замечательно украсит ваш обеденный стол. Ждите от своих близких похвалы и просьбы о добавке. Для приготовления подходит любая рыба. Каждая имеет свой вкус. Предлагаем вам использовать наиболее распространенные – хек и минтай. Они немного жестковаты, зато в этом рецепте прекрасно сохраняют форму. Начинаем готовить.

  • Рыба минтай 800 гр.
  • Средняя морковка 2 шт.
  • Корень или черешки сельдерея 50 гр.
  • Паста томатная 3 ст.л.
  • Столовый уксус 9% 1 ст.л.
  • Лист лавровый 1 ст.л.
  • Горошек черного перца 4 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Начнем процесс с рыбы. Если филе рыбы замороженное, то разморозим с вечера. Рыбу чистим, срезаем ножницами плавники.

  • Если не нравится присутствие в блюде косточек, тогда нарезаем рыбу кусочками толщиной до 3-х см. Удаляем косточки, оставив шкурку целой.

  • Сейчас рыбу нужно облагородить. Применяем «бабушкин секрет». Берем миску, вливаем в нее 2–3 стакана чистой воды и растворяем в ней сахар и соль. У нас получился солено-сладкий раствор. Выдерживаем в этом растворе в течение 10 минут рыбу. В это время подготавливаем овощи. Рыбу можно не вымачивать, а просто пересыпать сахаром и солью и перемешать.

  • Сейчас принимаемся за маринад и овощи. Имеет значение форма нарезанной морковки. Лучше всего шинковать соломкой. Можно использовать для нарезки кухонный комбайн, любую терку с насадками.

  • Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Такая форма нарезки подходит к морковке.

  • Разогреваем глубокую сковородку с растительным маслом. Первым жарим лук в течение 2-х минут, затем добавляем морковь и жарим еще 3–4 минуты. Овощи за это время готовы.

  • К жареным овощам добавляем томатный соус, сыплем соль и сахар и все аккуратно смешиваем.

  • Добавляем в маринад столовый уксус. Количество его зависит от вкуса хозяйки.

  • Насыпаем специи и продолжаем тушить в течение 2-х минут.

  • Сейчас приступаем к рыбе. Ее надо обжарить. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в муку, удаляя лишнее, обжариваем в горячем масле в обеих сторон по 2–3 минуты до появления румяной корочки.

  • Обжаренные кусочки выкладываем на овощи. Часть обжаренных овощей кладем сверху по рыбе. Наливаем в сковородку немного чистой воды. В этом маринаде в течение 5–7 минут рыбу тушим до готовности. Снимаем пробу и добавляем соль по вкусу.

  • Из приготовленного блюда удаляем лаврушку. Ставим рыбу для дальнейшего маринования на 4 часа в холодное место.

Обед готов. Приятного аппетита!

Это интересно: Рыбный суп из минтая — рецепты с фото, как приготовить из филе рыбы

Классический рецепт приготовления трески под маринадом из моркови и лука

Рыба под маринадом

Купили в магазине треску и ломаете голову как бы ее приготовить. Вот вам чудесный рецептик очень вкусного, нежного блюда. Дети обычно не любят рыбные блюда, но приготовленная треска под маринадом из моркови и лука обязательно им понравится.

Нам понадобится:

  • Филе Трески — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидоры или томатная паста — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — пучок

Описание приготовления:

Подготовьте все продукты для приготовления блюда, для удобства в дальнейшем. Треску промойте, обсушите. Овощи очистите, вымойте и измельчите. Лук нарубите мелким кубиком вместе с болгарским перцем. Морковку натрите на мелкой терке.

Рыба под маринадом

На разогретой сковороде с добавлением масла обжарьте овощи до готовности. Если вы используете помидоры, из них нужно сделать пюре, сняв предварительно кожицу, потом переложить в сковороду. Если же у вас томатная паста, то добавьте пару столовых ложек к овощной поджарке, перемешайте и оставьте на плите массу еще минуты 3. Сразу же добавьте в маринад соль, перец, специи по вкусу.

Рыба под маринадом

В форму для запекания на дно выложите ровно половину овощной массы из сковороды, поверх уложите рыбное филе, которое натрите небольшим количеством соли с перцем предварительно.

Нагрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов, потом отправьте в него форму с рыбкой, для запекания. Ждем 20-30 минут и извлекаем блюдо из духовки.

Рыба под маринадом

Осталось сверху выложить вторую часть маринада, оставить треску еще на полчасика настояться и смело можно подавать на стол.

При подаче добавьте рубленую зелень. Успехов в приготовлении, ешьте с удовольствием!

Нежный минтай

Минтай – это нежная и ароматная рыба, и под маринадом он делается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1200 гр.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 6 шт.
  • Томатная паста – 6 с.л.
  • Мука – 200 гр
  • Перец душистый – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 с.л.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Уксус – 4 с.л.
  • Масло растительное – 200 мл
  • Соль, гвоздика – по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Отделите филе минтая, лучше всего – если он не до конца разморожен, взят с нижней полки холодильника – тогда будет аккуратнее.
  2. Порежьте его на дольку. Каждую отдельно обваляйте в гвоздике и соли. Пусть так маринуется 15 минут.
  3. Обваляйте на этот раз в муке.
  4. Погрейте масло на сковородке. Затем жарьте минтай, пока он не покроется яркой корочкой – не забудьте перевернуть.
  5. Разделайте лук на полукольца и обжарьте их отдельно от рыбы, помешивая, примерно 5 минут – пока не станет прозрачным. Если хотите – всыпьте щепотку соли.
  6. Крупно натрите или порежьте морковь, жарьте вместе с луком ещё 5 минут – до состояния мягкости.
  7. Взболтайте томатную пасту с горячей водой, плесните к моркови и луку. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль, сахар.
  8. Тушите где-то 8-10 минут, иногда перемешивайте. Потом достаньте лавровый лист и плесните уксус. Пусть настоится на включённой плите 7 минут.
  9. Перемешайте кусочки минтая с овощной массой, оставьте в холодильнике на 2 часа. Подавая, можно добавить зелень и лимон.

Рыба под маринадомЯндекс картинки

Ингредиенты для приготовления рыбы под овощным маринадом

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Рыба белая (хек, треска), филе 500 г.
  2. Морковь (средняя) 2 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Томатная паста 30 г
  5. Сельдерей корень 30 г.
  6. Сахар 1–2 ч.ложки
  7. Уксус столовый или яблочный 2 ст.ложки
  8. Мука для панировки рыбы
  9. Масло растительное рафинированное для жарки
  10. Лавровый лист 1 шт.
  11. Корица молотая 1/5 ч.ложки
  12. Гвоздика (целая) 3 шт.
  13. Перец душистый горошком 5 шт
  14. Соль по вкусу

1 Подготавливаем овощи для маринада.

Рыба под маринадомМорковь очищаем и натираем на крупной терке или терке для моркови по-корейски. Второй вариант более красивый, но вкус рыбы от этого не зависит, поэтому делайте как вам удобно.Рыба под маринадомМожно ли обойтись без сельдерея? Можно, но маринад лишится пряной изысканной нотки, и рыба получится не такая вкусная. Небольшой кусочек сельдерея очищаем и тоже натираем на терке, перекладываем к морковке.Если хочется произвести впечатление, можно потрудиться и нарезать морковку и сельдерей тонкой соломкой. Но только в том случае, если вы уверены в своих силах — кривая нарезка не лучший способ продемонстрировать кулинарное мастерство.Рыба под маринадомС луком все просто: очищаем, нарезаем полукольцами и перекладываем в мелкую тарелку.

2 Готовим овощной маринад.

Рыба под маринадомСтавим сковороду на средний огонь, наливаем немного масла и выкладываем лук, обжариваем его, пока он не станет полупрозрачным и мягким. Добавляем морковь и сельдерей, обжариваем примерно 10 минут. Лук должен стать светло-желтого цвета. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем овощи еще 7-10 минут. Вливаем два стакана теплой кипяченой воды, добавляем уксус, перец, корицу, гвоздику, сахар и соль по вкусу. Готовим 15-20 минут и в конце добавляем лавровый лист. Пока маринад готовится можно обжарить рыбу.

3 Подготавливаем рыбу.

Рыба под маринадомДля приготовления рыбы под овощным маринадом лучше всего использовать белую рыбу семейства тресковых: хек, сайду, треску; в классическом варианте готовят окуня морского или навагу дальневосточную. Думаю, сейчас, когда супермаркеты предлагают самый разнообразный выбор, купить подходящую рыбу будет не сложно. А может быть вам посчастливилось жить на морском побережье, и ваша рыбка еще вчера плавала?В любом случае, рыбу разделываем на филе с кожей, удаляем реберные кости, солим и обваливаем в муке.

4 Готовим рыбу под овощным маринадом.

Рыба под маринадомРазогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла и обжариваем подготовленные куски рыбы с обеих сторон до золотистой корочки.Рыба под маринадомКусочки обжаренного рыбного филе выложите в сковороду с маринадом, а затем вилкой «утопите» их.Рыба под маринадомПоставьте сковороду на маленький огонь, накройте крышкой и тушите рыбу примерно 10 минут. Выключайте огонь и оставьте рыбу немного остыть и настояться.

5 Подаем рыбу под овощным маринадом.

Рыба под маринадомРыбу под овощным маринадом можно подать с отварным картофелем или картофельным пюре, гречкой или рисом. Она хороша и в горячем, и в холодном виде. А какой получается вкусный маринад! Если подаете рыбу без гарнира, то справиться с остатками маринада поможет свежий хлеб с хрустящей корочкой.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Маринад можно приготовить без томатной пасты, тогда вкус рыбы будет более выраженный.

– Рыбу можно не разрезать на куски, а обжарить целиком, затем выложить в форму для запекания, залить маринадом и поставить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Такую рыбу можно красиво подать и к праздничному столу.

Кулинарные советы

Данное блюдо может быть приготовлено как из свежей, так и из замороженной рыбы. У свежей туши обязательно должны быть ясные и выпуклые глаза, упругое мясо (чтобы отпечаток пальца исчезал моментально). Цвет плавников не должен быть зеленого, серого или черно цвета, а пахнуть рыба должна водой или водорослями.

Если рыба заморожена, то нужно размораживать ее очень постепенно, без термических обработок. Для этого ее нужно поместить в дуршлаг, а его, в свою очередь, над умывальником или в миску и далее в холодильник. Если размораживать рыбу кипятком или сбивать с нее лед, то упругая структура мяса будет утеряна.

Положите на сковороду несколько кусочков сырой картошки, и ваша кухня не пропитается рыбным «запахом».

Как бы вы не готовили рыбу под маринадом, в любом случае ее нужно хранить в холодильнике и чем дольше, тем блюдо становится вкуснее. Подать можно как основное или как закуску – не чудно ли? Обязательно приготовьте!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рыба под маринадом
Рулетики из баклажанов с помидорами