Рыба в лаваше, запеченная в духовке

Содержание

Яблочный пирог из лаваша в заливке

Из лаваша и яблок можно делать не только штрудель, но и вот такой вот вкуснейший десерт с карамелизированными яблоками. Продукты все очень простые и доступные.

Если вам уже поднадоели шарлотки, то смело пробуйте готовить такой яблочный пирог из тонких лепешек. Он получается очень сочным внутри с большим количеством начинки!

Регулируйте количество сахара в зависимости от кислоты яблок.

Нам понадобятся:

  • лаваш – 2 шт.;
  • яблоки – 800 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем и нарезаем произвольным образом.
  2. Растапливаем на сковороде сливочное масло и всыпаем в него сахар.
  3. Все хорошенько перемешиваем пару минут.
  4. После чего высыпаем яблоки, перемешиваем и готовим несколько минут.
  1. Делаем заливку. Смешиваем яйца, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
  2. Приступаем к сборке пирога. Но сначала смазываем форму растительным маслом.
  3. После чего укладываем на дно лаваш.
  4. Затем высыпаем яблоки, присыпав их корицей по желанию.
  5. Накрываем сверху лавашом.
  6. Поливаем наш пирог заливкой и отправляем в духовку на примерно на 20 минут. Выпекаем при 180°.
  7. Готовый пирог нарезаем на порции и идем пить чай с этим ароматнейшим десертом!

Ленивый штрудель с начинкой из яблок в духовке

Не все могут готовить штрудель по традиционным рецептам, но этот придется под силу каждому, кто соберется его повторить. Яблоки с корицей – очень ароматное и вкусное сочетание, любимое многими, с тестом из лаваша, станут вашим любимым десертом.

Удивите гостей, ведь они и даже представить не смогут, из какого теста сделан ваш штрудель.

Нам понадобятся:

  • лаваш – 1 шт;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • корица – 1 ч.ложка;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и измельчаем.
  2. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде, после чего выкладываем на нее наши порезанные яблочки.
  3. Добавляем пару столовых ложек сахара, перемешиваем, убавляем огонь и постоянно помешиваем, чтобы избежать подгорания. Готовим 5 минут до мягкости яблок.
  1. Добавляем щепотку корицы, снова перемешиваем и снимаем с огня.
  2. Лаваш смазываем сметаной и выкладываем яблоки равномерным слоем.
  3. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

  4. Скатываем из лаваша рулет, выкладываем его на противень и смазываем сметаной.
  5. Сверху присыпаем корицей.
  6. Готовим в духовке 20 минут при 200°.
  7. Готовый штрудель достаем из духовки, даем ему остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.
  8. Разрезаем на порции и ставим чайник закипать. Ведь сейчас у вас будет вкуснейшее чаепитие и невероятно быстрым яблочным пирогом!

Классический рецепт рыбного рулета в лаваше

Деликатесная закуска из лаваша с рыбой и сыром чаще всего готовится в традиционном исполнении. Этот вариант угощения предусматривает использование минимального количества продуктов, которые идеально сочетаются между собой.

Необходимые ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша. Он должен быть тонким, но достаточно прочным. Лаваш можно купить или приготовить самостоятельно из муки, воды и соли, а затем хранить в морозилке.
  • 140-160 г мягкого сыра. Это может быть творожный, сливочный и даже плавленый сырок. Вкуснее всего сыр с зеленью Almette или Хохланд.
  • 350 г лосося. Для этого рецепта подойдут разные варианты рыбы: как копченая, так и слабосоленая.
  • Специи – по вкусу. С мягким сыром лучше всего сочетается молотая сладкая паприка.

Пищевая и энергетическая ценность

Калорийность 100 г рулета из лаваша с рыбой составляет приблизительно 137 ккал. Этот показатель актуален в том случае, если закуска готовится по классическому рецепту всего из трех ингредиентов. Каждый новый вводимый продукт будет повышать пищевую ценность блюда и, соответственно, увеличивать его калорийность. Сделать угощение легким и менее питательным поможет использование большого количества овощей – огурцов, помидоров, зелени, салатных листьев и минимума сыра.

Элемент Количество, г Оптимальное соотношение, %
Белки 12,5 13,5
Жиры 6,1 9,1
Углеводы 10,4 7,4
Пищевые волокна 0,6 3

Время и сложность приготовления

Рулет из лаваша готовится очень просто. С рецептом справится не только взрослый, но даже школьник. В зависимости от количества ингредиентов и варианта начинки кулинарный процесс занимает 15-45 минут.

Рыба в лаваше, запеченная в духовке

Количество порций

Готовую закуску скручивают в виде тугого ролла, затем нарезают на рулеты небольшой толщины, количество которых рассчитано на 4-6 порций.

Общие принципы приготовления

Существует несколько способов приготовления аппетитного угощения, которыми пользуются опытные хозяйки.

  • Лаваш с начинкой, свернутый в тугой ролл, нарезают на порционные куски и сразу подают к столу.
  • Готовый рулет отправляют в холодильник, чтобы он успел пропитаться и охладиться, и только перед подачей делят на равные части.
  • Рулетики с красной рыбой запекают в духовке, чтобы они покрылись золотистой корочкой и приобрели насыщенный аромат.

Наиболее распространенным считается данный вариант создания рыбного деликатеса.

  1. Лист лаваша раскладывают на столе и щедро смазывают мягким сыром. Массу наносят по всей поверхности, не забывая смазывать края. Слой не должен быть тонким, иначе закуска получится суховатой.
  2. Филе отделяют от кожи и нарезают тонкими пластинами, которые ровным слоем выкладывают поверх сырной начинки.
  3. Заготовку сворачивают в тугой ролл, покрывают пищевой пленкой и отправляют в основную камеру холодильника на пару часов. Чтобы закуска успела хорошо пропитаться, ее оставляют на всю ночь.

Чтобы упростить процесс нарезки и получить одинаковые по толщине ломтики, рыбу слегка замораживают в морозилке.

Пирог с рыбой из лаваша в духовке

Рыбный пирог из лаваша хорош, как в теплом, так и в остывшем виде. Печь его нужно в жаропрочной емкости, желательно разъемной, с высокими бортами. Нужно это для того, чтобы было удобнее формировать сам пирог, а после завершения процесса выпекания с легкостью достать, никак не нарушив его целостность.

Ингредиенты:

  • лаваш – 4 листа;
  • рыбный фарш – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • морковь, лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • зеленый лук, укроп – ½ пучка.
Популярные статьи  Морепродукты в сливочном соусе

Приготовление

  1. Первый лист выкладывают в форму так, чтобы края свисали.
  2. Смазывают сметаной с яйцами.
  3. Кладут 2 лист, снова промазывают и выкладывают ½ фарша, обжаренного с овощами.
  4. Накрывают концами верхнего лаваша.
  5. Промазывают сметаной, выкладывают ½ рубленых яиц с зеленью и тертым сыром.
  6. Накрывают кончиками первого листа.
  7. Повторяют слои, перекрывая каждый кусочками от других листов.
  8. Заливают остатком сметаны, пекут при 180°С 30 мин.

Источники

  • https://KulinarnayaMozaika.ru/ryba-v-lavashe-zapechennaya-v-duhovke.html
  • https://womanadvice.ru/ryba-zapechennaya-v-lavashe-po-luchshim-i-prostym-receptam
  • https://womanadvice.ru/ryba-v-lavashe-zapechennaya-v-duhovke-po-samym-vkusnym-receptam
  • https://inoeda.com/1542-ryba-zapechennaja-v-lavashe-v-duhovke.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/89464/

Мякоть горбуши

Существует множество рецептов рыбы в лаваше, каждый по-своему вкусный и интересный. С филе горбуши — один из самых простых и популярных вариантов. Благодаря горчице закуска приобретает пикантные нотки, а тонкий лаваш делает угощение хрустящим.

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Горбуша (филе) 500 гр
  • Репчатый лук 200 гр
  • Морковь 200 гр
  • Сметана нежирная 250 гр
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Рафинированное масло 30 мл
  • Сливочное масло 30 гр
  • Лаваш тонкий 2 шт.
  • Соль, молотый перец — по вкусу  

На порцию

Калории: 159 ккал

Белки: 9.78 г

Жиры: 7.79 г

Углеводы: 12.2 г

Шаги

50 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=Dp9G1XdDgy0%26t%3D7s

  • Овощи очистите, ополосните. Лук измельчите некрупными кубиками, морковь измельчите на средней тёрке, затем выложите на сковороду с разогретым маслом. Пассеруйте овощи, пока они не станут мягкими. Посолите, поперчите, оставьте остужаться.

  • В миске соедините сметану и горчицу, добавьте специи, хорошенько перемешайте ингредиенты.

  • Горбушу вымойте, подсушите бумажными полотенцами, разделите на кусочки по 5 см шириной.

  • Лаваш разрежьте на листы так, чтобы в них помещалась начинка.

  • Сливочное масло растопите, затем смажьте каждый пласт лаваша.

  • На один край выложите овощную зажарку, сверху поместите горбушу, полейте пикантным соусом.

  • Края подверните внутрь и сформируйте конверты.

  • Поместите закуску в форму, застеленную пергаментом. Каждый ломтик смажьте остатками соуса. Поставьте в духовой шкаф, и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте закуску в горячем виде, дополнив свежими овощами.

Рыба в лаваше, запеченная в духовке
freepik.com
Мне нравится2Не нравится

Очень вкусная горбуша с овощами и сливками, запеченная в духовке

Замечательная рецептура приготовления красной рыбы с овощными составляющими, можно кушать как с гарниром, так и без него!

Рыба в лаваше, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • красная рыба – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • мука – ½ ст. с верхом;
  • сливки 20% — 300 мл;
  • соль – 20 г;
  • куркума – 2,5 г;
  • смесь острых перцев – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Удалить плавники, чешую, сполоснуть, порезать на стейки.
  2. Замариновать рыбные кусочки в смеси острых перцев, куркумы и соли. Дать напитаться» минут 7-10.
  3. На сковороду влить масло, обжарить горбушу с двух сторон по 3-5 минут, обваляв в муке.
  4. Луковицы нашинковать полукольцами, морковь измельчить на терке по-корейски, картофель порезать слайсами.
  5. Выполнить морковно-луковичную зажарку, в конце влить сливки, вымешать.
  6. На противень, смазанный растительным маслом выложить «подушку» из картофеля, поверх уложить стейки, залить сливочно-овощным соусом.
  7. Отправить в духовой шкаф на треть часа при 180С.

Сливочно-овощное дополнение сделает блюдо поистине идеальным и невероятно аппетитным!

С яйцом

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 208 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Рулет из малосоленой форели с яйцом хорошо подойдет для завтрака или ужина. Такое блюдо можно взять с собой в качестве перекуса на работу. Дополнительными ингредиентами являются овощи (перец салатный, свежий помидор, репчатый лук), зелень, соус и твердый сыр. Эти продукты идеально сочетаются между собой, поэтому закуска вызывает только похвальные отзывы.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • форель малосольная – 250 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • тертый сыр – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Пресную лепешку разделить на две одинаковые части.
  2. Все куски промазать майонезом.
  3. Форель, перец и лук мелко покрошить острым ножом. Отварные яйца измельчить при помощи терки.
  4. Томаты нашинковать кружками.
  5. Слоями на каждый кусок лепешки разложить все ингредиенты: форель, томаты, яйца, лук, майонез, перец.
  6. Свернуть рулет. Немного настоять в холодильнике перед подачей к столу.

Рыба в лаваше, запеченная в духовке

Рулетики из филе рыбы, запеченной в лаваше с сыром

У закуски оригинальная подача, достойная праздника, хотя рыбу можно взять самую простецкую. Берем:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Филе хека – 4 шт.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Яйца – парочка.
  • Лук – головка.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Измельчите кубиком луковицу. Быстро обжарьте на сковородке.
  2. Филе рыбы разрежьте на три продольные полоски одного размера, чтобы можно было свернуть их рулетом.
  3. Вбейте в плошку яйца, добавьте сметану, соль. Перемешайте заправку.
  4. Добавьте в яичную массу жареный лук, вновь размешайте.
  5. На мелкой терке измельчите в крошку кусок сыра.
  6. Разверните лепешку. Нарежьте квадратиками по числу рыбных заготовок.
  7. Возьмите силиконовые формы, вставьте в них бумажные формочки для выпечки. положите в формочки по квадратику лаваша, чтобы края торчали верх.
  8. Сверните рыбные полочки рулетиками, вложите внутрь корзиночки.
  9. Сверху положите по ложке яичной заправки. Посыпьте сыром.
  10. Поставьте корзиночки на противень, затем отправьте на средний уровень духовки. Температурный режим – 180 о С. Время запекания — 20 минут.

Как просто и вкусно приготовить лаваш в духовке с яблочной начинкой

Таким образом можно экспериментировать с разнообразными начинками. Уже не буду загромождать статью, советую посмотреть видео Алены Митрофановой. Мы с вами знакомы и с ее тортами без выпечки, и многими другими вкусностями.

А теперь вот штрудель с яблоками и орехами, но в лаваше – быстро, просто и вкусно!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Пирог из слоеного теста: 9 рецептов приготовления в духовке
  • Запеканка из кабачков: простые вкусные рецепты приготовления в духовке
  • Пирог из готовых слоеных коржей. Быстро и вкусно!
  • Как вкусно приготовить минтай в духовке с луком и морковью

Ингредиенты для приготовления ишхана в лаваше

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Форель (ишхан) 1 шт. (400 г)
  2. Лаваш армянский 1 лист
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Лимон 0.5 шт.
  5. Майонез, сметана (любой жирности) 3–4 стол. ложки
  6. Масло сливочное 2 стол. ложки
  7. Соль 0.5 чайн. ложки
  8. Чёрный перец молотый по вкусу
  9. Красный перец молотый по вкусу
  10. Зелень кинзы 1 пучок
  11. Масло растительное для смазывания формы

1 Подготавливаем ингредиенты.

Рыба в лаваше, запеченная в духовке
Для приготовления блюда использовать нужно форель, для других рыб существуют и другие рецепты. Сначала нужно промыть рыбу проточной водой, а затем поместить на разделочную доску, где с помощью острого ножа мы очистим её от чешуи. Чтобы выпотрошить рыбу, нужно отрезать у тушки голову, хвост и плавники. Затем сделать надрез на брюхе и удалить внутренности. Очень доступное видео по разделке форели есть у нас на сайте — вот здесь.
Пока мы будем заниматься другими ингредиентами, натрём рыбу изнутри и снаружи солью и чёрным молотым перцем, чтобы она впитала в себя аромат пряностей. Рыба в лаваше, запеченная в духовке
Лимон, лук и зелень необходимо промыть проточной водой, чтобы удалить осевшие пыль и грязь. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Пучок кинзы встряхиваем, чтобы удалить излишки воды, и мелко нарезать на разделочной доске.
Рыба в лаваше, запеченная в духовке
Лимон режем тонкими полукольцами.

2 Фаршируем лаваш форелью.

Если Вы используете несколько небольших тушек форели, их можно не измельчать, а если одну большую, то стоит нарезать её небольшими порционными кусочками.

Популярные статьи  Кабачки с помидорами и брынзой

Расстилаем перед собой лаваш и приступаем! Чтобы придать блюду некоторый сливочный оттенок, смажем лаваш майонезом или сметаной. Ближе к краю лаваша выкладываем немного начинки — лука, лимона и кинзы. Этими же ингредиентами мы фаршируем рыбку и выкладываем её сверху. Остатками начинки мы посыпаем форель, чтобы она полностью была окружена своеобразным «маринадом». Все действия наглядно показаны на фото.
Рыба в лаваше, запеченная в духовке
Аккуратно и неторопливо начинаем сворачивать лаваш конвертиком. Теперь осталось только запечь его, что мы и будем делать в следующем шаге.

3 Выпекаем ишхан в лаваше.

Есть несколько способов предварительной обработки конвертика из форели и лаваша. Можно предварительно обжарить его на сковороде, можно завернуть в фольгу, а можно просто уложить в форму для выпекания и полить растопленным сливочным маслом. Последний способ мы и испробуем. Растапливаем масло в миске или кружке на среднем огне, периодически помешивая. Заодно включаем духовку, чтобы нагреть её до 160 градусов. Рыба в лаваше, запеченная в духовке Укладываем рулет из лаваша с фаршированной рыбкой в форму для выпекания, которую предварительно смажем растительным маслом, чтобы не допустить пригорания. Польём сверху растопленным сливочным маслом и отправим в духовку, где блюдо будет выпекаться 30-40 минут до готовности.

4 Подаём готовый ишхан в лаваше.

Рыба в лаваше, запеченная в духовке
Готовое блюдо нужно подавать горячим. Его потрясающий аромат созовёт Ваших родных к обеду. а нежный и тонкий вкус, определённо порадует даже самых требовательных гурманов.
Если Вы готовите это блюдо для праздничного стола, то перед подачей его можно украсить веточками зелени и зёрнами граната.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если Вы хотите приготовить данное блюдо, но по каким-то причинам не можете использовать форель, возьмите сига или любую рыбу без резкого запаха.

– — Блюдо может стать отличной закуской на праздничном столе. В таком случае форель режется мелкими порционными кусками, то же самое относится и к лавашу.

– — Чтобы добавить блюду более пряный вкус, вместе с кинзой используйте зелень тархуна (эстрагона).

Рыба в конвертиках из лаваша

Рыба в лаваше, запеченная в духовке

Закрученный в продолговатый рулет лаваш придется резать на порционные кусочки, но сделать их таковыми можно еще до выпекания. Конвертики из лаваша с рыбой в духовке точно понравятся детям, ведь они хорошо держат форму, не распадаются в руках и что самое главное – получаются невероятно аппетитными!

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • филе форели – 1 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • свежая кинза – 1 пучок.

Приготовление

  1. Филе режут кусочками, присаливают, перчат и сбрызгивают соком цитруса.
  2. Выкладывают на листы, оба из которых разделяют на четыре квадрата.
  3. Присыпают рубленой зеленью и накрывают кусочком масла.
  4. Сворачивают в конверт, перекладывают на фольгу, расстеленную на противне.
  5. Пекут при 180°С 20 мин.

Как приготовить сочную скумбрию в лаваше в духовке?

Скумбрию, как в меру жирную и сочную рыбу, любят многие. Из множества вариантов блюд из скумбрии, каждый из которых по-своему интересен, в этом рецепте вам предлагается запечь ее в лаваше в духовке. Дополним скумбрию помидорами и сыром. У вас получится отменное блюдо для ужина в кругу семьи и к нему не будет нужен гарнир.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Тушка скумбрии – 1 шт.
  • Лаваш тонкий – 2 листа.
  • Майонез – 100 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сразу подготовьте согласно рецепту все продукты для приготовления этого блюда. Тушку скумбрии разделайте на 2 филе, удалив косточки и кожу. Филе хорошо промойте и обсушите салфеткой.Рыба в лаваше, запеченная в духовке

2. Разверните листы лаваша и нанесите на них тонкий слой майонеза.Рыба в лаваше, запеченная в духовке

3. На каждый лист уложите подготовленное филе скумбрии. По своему вкусу посыпьте рыбу солью и черным перцем.Рыба в лаваше, запеченная в духовке

4. Помидор нарежьте тонкими дольками и их разложите поверх филе.Рыба в лаваше, запеченная в духовке

5. На крупной терке измельчите кусочек твердого сыра и посыпьте им слой помидоров.Рыба в лаваше, запеченная в духовке

6. Затем аккуратно заверните лаваш и сформируйте конвертики.Рыба в лаваше, запеченная в духовке

7. Уложите их на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут.Рыба в лаваше, запеченная в духовке

8. Скумбрия в лаваше готова. Подавайте ее к столу в горячем виде.Рыба в лаваше, запеченная в духовке

Приятного аппетита!

Рецепт домашней закуски в лаваше из красной рыбы, огурца и творожного сыра

Эта закуска станет отличным украшением любого стола, поднимет аппетит перед основным блюдом. Это очень вкусно. А готовится совсем несложно. Проверьте сами.

Рыба в лаваше, запеченная в духовке

Приготовление:

1.Каждую лепешку смазываем щедрым слоем творожного сыра. К слову, вы можете использовать любой другой мягкий сыр, который любите.

Рыба в лаваше, запеченная в духовке

2.Огурцы моем, срезаем кончики. Их нашинкуем сюда овощечисткой, тонкими пластинками. Если овощечистки нет. Можно постараться нарезать их максимально тонко ножом. Рыбу также нарезаем тонкими слайсами. На одну половину лепешки выкладываем ломтики огурцов и кладем один или несколько ломтиков рыбы, вдоль огурцов, как на фото.

3.Посыпаем нарубленной зеленью. Начинаем сворачивать очень плотный ролл, со стороны выкладки продуктов.

Рыба в лаваше, запеченная в духовке

4.Чтобы рулет не раскручивался, можно скрепить его шпажками. Теперь удобно нарезать его порционно. Одна шпажка на один кусок.

Нести к столу можно сразу. Но лучше дать им немного настояться, в холодильнике. В этом случае, лепешка напитается соком начинки, будет легче откусываться и вообще станет вкуснее.

Пошаговый рецепт рулетов из лаваша с красной рыбой и творогом

Начинка для этого варианта получается такая самодостаточная, что другие дополнительные ингредиенты и не требуются, особенно если приготовить её из домашнего творога.

Рыба в лаваше, запеченная в духовке

Необходимые продукты:

  • творог — 250 гр.
  • сметана — 3—4 ст. л.
  • лаваш — 1 шт.
  • сёмга — 200 гр.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • укроп, соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Сёмгу или другую красную рыбу нарезать небольшими кубиками, добавить немного лимонного сока и перемешать. Не пугайтесь, если цвет у рыбы станет бледнее, это нормально.
  2. Творог перетереть через сито, чтобы сделать его консистенцию без крупинок. Добавить сметану, немного посолить, можно добавить молотый черный перец. Хорошо перемешать и нанести ровным слоем на лаваш. Выложить кусочки рыбы и свернуть рулетом.
  3. Положить в холодильник, предварительно завернув в плёнку. Там лаваш пропитается вкусом творожного соуса, рыбой, станет от холода чуть твёрже и его удобно будет резать. Порционные кусочки лучше делать толщиной 2—3 см.

С огурцом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 202 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Оригинальный, хрустящий рулет, в составе которого огурец, малосольная семга и мягкий плавленый сырок – это закуска на все случаи жизни. Она подходит для сытного завтрака или легкого ужина, используют ее и как перекус. Семгу покупают в готовом виде или осуществляют засолку самостоятельно, лаваш можно испечь тоже в домашних условиях. Немного времени на кухне — и аппетитное блюдо готово.

Ингредиенты:

  • пресная лепешка – 1 шт.;
  • малосольная семга – 300 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 250 г;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разложить по столу пищевую пленку. Сверху поместить основу в развернутом виде.
  2. Выложить на лепешку сыр тонкими ломтиками. Следующий слой – небольшие кусочки семги.
  3. Огурец вымыть, очистить шкурку и нашинковать тонкими кружочками. Положить к красной рыбе.
  4. Свежую зелень мелко порубить ножом, посыпать огуречный слой.
  5. Плотно свернуть, положить в холодильник, чтобы блюдо немного застыло.
Популярные статьи  Яблочное повидло

Рыба в лаваше, запеченная в духовке

Рыба, запеченная в лаваше с зеленью

Чтобы витаминизировать блюдо, добавьте в него свежей зелени: вкус от этого только выиграет.

Ингредиенты

  • филе трески — 400 грамм;
  • свежая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — большой пучок ассорти;
  • лаваш;
  • репчатый лук — 200 грамм;
  • три яйца;
  • томатная паста — 1/2 стакана;
  • черный перец, майоран — по щепотке.

Рыба в лаваше, запеченная в духовкеяндекс картинки

Шаги

  1. Филе порежьте кубиками, а лучок полукольцами.
  2. Лаваш нарвите руками в тарелку. Разбейте к нему три яйца, перемешайте.
  3. Смажьте противень растительным маслом.
  4. Выложите слоями сначала лаваш, затем рыбу с луком и томатной пастой, затем снова лаваш и снова начинку.
  5. Верхний слой промажьте куриным белком.
  6. Запекайте 25 минут при 200 градусах.
  7. Зелень промойте и нарубите. Посыпьте густо рыбную запеканку.

Кушайте в горячем или теплом виде.

Калорийность

К/Б/Ж/У: 109,7/10/3,7/9.

Горбуша с ананасом и сыром, запеченная в духовке под сырной корочкой

Кулинарный «шедевр», обладающий экзотическими вкусовыми «нотками», станет отличным украшением праздничного застолья!

Продуктовый перечень:

  • нежирная красная рыба (филе) – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • томаты «Черри»– 300 г;
  • ананасы кусочками – 3-5 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сметана – ¼ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец, приправа «Итальянские травы» — 5 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Промазать противень оливковым маслом, филейные стейки уложить плотно друг к другу. Припорошить солью.
  2. Морковь пропустить через терку с мелкими ячейками. Выложить на горбушу.
  3. Черри порезать половинками, уложить следующим слоем.
  4. Четвертый слой – кусочки сочных ананасов.
  5. Для соуса – взбить яйца, всыпать измельченный на мелкой терке сыр, выложить сметану, перец и смесь «Итальянских трав», вымешать. Смазать верхним слоем, распределив равномерно по всей поверхности.
  6. Накрыть противень фольгой, сделав в ней пару-тройку отверстий.
  7. Запекать при 180 С первоначально 25 минут, снять фольгу и продолжать процесс готовки ещё 10 минут.

Ананасы отдадут рыбе всю сочность, сыр сделает её нежной и «тающей во рту»! Всего час и изысканное блюдо готово!

Вкусная, сочная рыба всего за час с подготовкой всех ингредиентов. Горбушу можно запекать целиком или поделив на порционные кусочки. Если не знаете, сколько запекать горбушу в духовке, то можно проверять готовность, либо ориентироваться на опытность хозяек, чьи рецепты были использованы.

За счет лимона, сметаны и парочки щепоток ароматных специй, вкус рыбы приобретет неповторимые «нотки» и в восторге окажутся даже маленькие детки, которые не любят такие блюда. Гарнир здесь необязателен, рыбу можно подавать с овощным салатом, получается низкокалорийное и не навредит фигуре.

Сама по себе горбуша, приготовленная в духовке, содержит 127,8 Ккал и на большую часть состоит из белков. Диетологи и специалисты по правильному питанию рекомендуют сделать красную рыбу обязательным продуктом, который нужно кушать не менее 1 раза в неделю. Она сытная, не жирная, питательная и содержит огромное количество витаминов и полезных минеральных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Творог (творожный сыр), красная рыба, свежий укроп и чеснок – простая и вкусная начинка для лаваша

Рыба в лаваше, запеченная в духовке

Список продуктов:

  • мягкий творог (не кислый) – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик среднего размера;
  • укроп – пучок;
  • слабосоленый (копченый) лосось – 200 г;
  • лаваш – 1 шт.

Как будем готовить:

  1. Творог смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. Равномерно распределить массу по лавашу, немного посолить. Если хотите избежать кисловатого привкуса, используйте творожный сыр, у него более мягкий вкус.
  2. По творожному слою разложить ломтики лосося (его нужно тонко нарезать).
  3. Скрутить. Получившийся рулет спрятать в холодильник для пропитывания. Через 30 минут можно снимать первую пробу.

С овощами

Если картофельный гарнир не по душе из-за высокой калорийности, то для ужина подойдет рыбка запеченная с овощами. Это легкое диетическое блюдо при запекании сохраняет всю свою пользу, сочность входящих компонентов. Его приятно включить в повседневное меню или подать на праздничный стол, угостить гостей, собравшихся на пикнике за городом. Использовать можно любые овощи, отдавая предпочтение свежим разноцветным плодам.

Ингредиенты:

  • треска – полкило;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – долька;
  • рыбная приправа – пакетик.

Способ приготовления:

  1. Треску порезать кубиками, посыпать специями, солью, перцем, мариновать четверть часа.
  2. Картошку нарезать кубиками, морковь – колечками, лук нашинковать, болгарский перец – ломтиками, помидоры – дольками. Чеснок оставить целым.
  3. На лист фольги выложить все ингредиенты, собрать конверт. При необходимости использовать второй лист.
  4. Запечь при 200 градусах 50 минут, открыть края, дать зарумяниться.

Рыба в лаваше, запеченная в духовке

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

Горбуша запеченная в духовке целиком в фольге

Вкуснятина на каждый день!

Продуктовые составляющие:

  • горбуша -1 шт. (средняя);
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лимон – 1 плод;
  • чеснок – 2 дольки;
  • чабрец (свежий) – 4 веточки;
  • готовая приправа для рыбы – 5 г;
  • смесь острых перцев – 2,5 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Перед началом готовки, тщательно подготовить главный ингредиент — удалить плавники, хвост, выпотрошить внутренности, сполоснуть и соскоблить пленку.
  2. Поперек тушки выполнить 4-5 надреза, не до конца. Соединить соль и смесь перцев, данным составом натереть кожицу снаружи и изнутри. Оставить мариноваться.
  3. В отдельную чашку выдавить сок из половинки лимона, остатки цитруса порезать на тоненькие половинчатые дольки.
  4. Чесночные зубки меленько нашинковать, соединить с соком лимона.
  5. Влить оливковое масло, замешать специи.
  6. Полученным соусом, полить рыбу, натереть брюшную часть, в разрезы вставить лимонные дольки. Оставить на полчаса.
  7. Плотно обернуть рыбную тушку фольгой, отправить в прогретую до 200 С духовку.
  8. Через треть часа фольгу развернуть, вернуть в духовку, готовить ещё половину часа.

Горбуша, целиком запеченная в духовке, выглядит празднично, аж, «слюнки текут»!

С красной рыбой и маслом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 226 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Удачной, красивой и очень вкусной альтернативой классическим бутербродам станет рулет из лаваша и семги любого посола. «Секретом» пошагового рецепта является добавление к закуске нежного сливочного масла (лучше покупать домашний продукт). Закуска готовится легко, ее сделает даже кулинар-новичок

Чтобы порадовать семью аппетитным, сытным завтраком, стоит обратить внимание на этот рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • семга – 200 г;
  • армянская пресная лепешка – 1 шт.;
  • помидор – 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Размотать пресную лепешку целиком. Щедро покрыть ее маслом (немного размягчить перед началом приготовления).
  2. Разделить семгу на маленькие кусочки, выложить на масляный слой.
  3. Помидоры нашинковать кольцами, закрыть ими красную рыбу.
  4. Аккуратно, плотно свернуть, обмотать пленкой или пакетом. Положить в холодное место на 30-60 минут.

Рыба в лаваше, запеченная в духовке

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рыба в лаваше, запеченная в духовке
Томатный суп с курицей