Смузи из фруктов и моркови

Содержание

Капуста

Смузи из капусты заслуживают особого внимания, так как основной ингредиент является настоящим спасением в зимний период, когда другие свежие овощи найти достаточно проблематично. Технология приготовления этого напитка особая и требует соблюдения определенных правил:

  • капустные листья следует отделить от кочана, сложить в пакет и отправить в морозильную камеру. Используя такой прием, вы уберете резкий капустный вкус;
  • для приготовления смузи в первую очередь в чашу блендера складываются капустные листья и перемалываются с небольшим количеством воды. Далее можно добавлять остальные ингредиенты.

Классический рецепт

  1. Два-три листа кочанной капусты нарезать небольшими кусочками.
  2. 100 г сырой брокколи порубить ножом.
  3. 2 стебля сельдерея вымыть и просушить.
  4. Компоненты поместить в чашу блендера, влить 120 мл яблочного сока и положить лед.
  5. Все взбить до однородности.

Смузи «Зимняя сказка» для детей

Данный коктейль готовиться из миндального молока (можно приготовить самостоятельно, смешав измельченный миндаль и обычное молоко), кураги, изюма, чернослива и овсяных хлопьев. Для вкуса можно добавить мед (2 ст. ложки).

Для приготовления этого коктейля нужно промыть сухофрукты (их количество выбирайте по вкусу), залить их горячей водой и оставить на несколько минут. После того, как они размокнут нужно слить лишнюю воду и засыпать в блендер. Туда же нужно влить миндальное молоко (500 мл), насыпать хлопья (5 ст. ложек) и перемешать массу до однородного состояния. Подавать на стол в красивом стакане.

Морковно-апельсиновый

Морковно-цитрусовый смузи улучшает процесс пищеварения и насыщает организм витамином С. Яркий нарядный цвет напитка напоминает о лете. Подавать сразу после приготовления.

Состав:

  • 1 сочный корнеплод моркови;
  • 1 крупный сладкий апельсин;
  • 1 ч. л. меда;
  • около 100 мл воды;
  • 1 ч. л. порошка корицы.

Пошаговый процесс готовки:

  1. Очищенную морковь вымыть и порезать мелкими кусочками.
  2. Апельсин очистить, освободить от перепонок и семечек.
  3. Мякоть апельсина с кусочками моркови загрузить в чашу блендера, посыпать корицей и полить медом.
  4. Взбивать массу, небольшими порциями добавляя воду до необходимой текстуры.

Подавать питательный ароматный напиток со свежими веточками мяты или базилика.

Очищающие смузи и их рецепты

Эти рецепты простые и приготовить их можно за несколько минут из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике.

Смузи для очищения организма и для похудения

Для его приготовления необходимы:

  • 1 большой огурец;
  • Половина авокадо;
  • ½ стебля сельдерея;
  • 100 мл воды.

Авокадо почистить, удалить косточку, разделить пополам. Огурец также очистить от кожуры. Авокадо, огурец и сельдерей порезать кубиками, добавить воду и взбить в блендере до пюреобразного состояния. Для улучшения вкуса можно добавить мяту и несколько кубиков льда.

Смузи готов. Пить его надо утром. Употребление его 1 – 2 раза в неделю будет способствовать похудению и очищению организма в целом и кишечника в том числе.

Смузи для очищения организма из тыквы, апельсина и кураги

Это не только вкусный напиток, но и полезный. Это находка для тех, кто заботится об очистке организма и своей фигуре.

Для его приготовления понадобится:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 5 штук кураги;
  • 2 апельсина;
  • 1 ч. л. цветочного меда.

Тыкву нарезаем кубиками или соломкой. Очищаем апельсины от кожуры и перегородок. Курагу для размягчения заливаем на полчаса теплой водой. Затем все компоненты взбиваем в блендере до состояния пюре.

Пить его можно как в охлажденном виде, так и сразу же после приготовления. Этот великолепный оранжевый напиток поможет похудеть и очистить организм от шлаков и токсинов.

Смузи с овсянкой

Для приготовления необходимы:

  • 65 г овсяных хлопьев;
  • 100 г зеленого чая;
  • 3 киви.

Овсяные хлопья на 10 минут замачиваем в зеленом чае. Киви очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. После этого все ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы. Вот и все, смузи готов. Он помогает оздоровить организм и сбросить лишний вес.

Перед подачей его можно украсить веточкой мяты и несколькими овсяными хлопьями. Пить утром или вечером 2 – 3 раза в неделю, чередуя с другими полезными блюдами.

Смузи из шпината и яблок

Для его приготовления необходимы:

  • 100 г шпината;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 веточки мяты;
  • 2 ст. л. воды.

Помытый шпинат ошпарить кипятком и листья нарвать на мелкие кусочки. Яблоко очистить от кожуры и косточек и порезать на кубики. Все сложить в блендер и взбить до состояния пюре. Перед подачей можно добавить 2 – 3 кубика льда.

Такой смузи обогащает организм витаминами и очищает его.

Смузи с ананасом и киви

Этот напиток действует, как мягкое очищающее средство, обладает освежающим вкусом. Ананас способствует похудению, огурец и киви выводят из организма лишнюю влагу.

Для его приготовления потребуется:

  • 2 шт. киви;
  • 50 г ананаса;
  • 1 небольшой огурец;
  • Лимонный сок из половины лимона.

Киви, ананас и огурец  очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Выдавить сок лимона и все компоненты взбить в блендере.до пюреобразного состояния. Пить слегка охлажденным 1 – 2 раза в неделю . Смузи можно украсить долькой лимона и веточкой мяты.

Смузи с томатом, морковью и яблоком

Такой напиток способствует похудению, улучшает качество крови, благотворно влияет на работу ЖКТ, заряжает организм энергией.

Для его приготовления необходимы:

  • 3 томата;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 0,5 ч. л. оливкового масла.

Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожуры. морковь и яблоко почистить и нарезать соломкой. Сложить в блендер и измельчить до однородной массы, добавить оливковое масло.

Смузи из клубники и банана

Для приготовления понадобится:

  • 1 банан;
  • 5 ягод клубники;
  • 100 г натурального сливочного йогурта.

Очищенный банан размять вилкой. Ягоды помыть, удалить плодоножку. Все сложить в блендер и залить йогуртом. Взбить до однородного состояния. Пить можно утром, в обед и вечером 1 – 2 раза в неделю.

Смузи способствует бережному очищению организма, а клубника – обновлению крови. Банан насыщает, но не прибавляет вес.

Смузи “Метелка”

Для его приготовления нужны свежие овощи:

  • Средняя свекла;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 100 мл воды;
  • Несколько капель лимонного сока и оливкового масла.

Овощи почистить и нашинковать. Сложить в блендер, добавить воду, лимонный сок и масло. Взбить до однородного состояния.

Напиток подходит для очищения кишечника, укрепления здоровья, омоложения кожи. 

Овсяный смузи с курагой и черносливом

Этот напиток очистит организм от вредных веществ, зарядит витаминами и вызовет чувство насыщения.

Для его приготовления надо:

  • 2 ст . л. овсяных хлопьев;
  • По 3 шт. кураги и чернослива;
  • 100 г натурального сливочного йогурта.

Замочить овсяные хлопья в йогурте на час. Сухофрукты замочить в горячей воде на 40 минут. После этого все взбить в блендере до получения пюреобразной массы.

Украсить можно какао – порошком, толченым грецким орехом, мятой.

Смузи для похудения – рецепты диеты

Смузи – это микс из ягод, фруктов или овощей с добавлением льда, кефира, йогурта, молока, меда, шоколада и т.д. Смузи – не напиток, как считают многие. Несмотря на то, что он имеет жидкую консистенцию, это полноценное блюдо, которое вполне может заменить завтрак, обед или ужин.

Преимущества смузи для похудения

Чем хороша смузи диета?

1. Смузи содержит пищевые волокна (клетчатку), поэтому на достаточно длительное время обеспечивает ощущение сытости.

https://www.youtube.com/watch?v=502W_e2wcjg

Популярные статьи  Вареники на пару

Диетические варианты смузи (без добавок в виде сахара, шоколада, орехов и т.д.) низкокалорийны. Например, в ста граммах смузи из огурцов и кефира содержится всего 35-40 ккал. Для определения калорийности рекомендуется взвешивать все составляющие смузи и учитывать энергетическую ценность каждого компонента. Овощные смузи, как правило, менее калорийны, чем фруктовые.

2. Смузи — это блюдо, которое даст организму необходимые витамины и минералы, и при этом не создаст в желудке тяжести.

Густой коктейль нормализует метаболизм, улучшает работу кишечника, укрепляет иммунитет.

4. Смузи диета переносится гораздо легче традиционных монодиет. Ведь на однообразие жаловаться не приходится – вариантов приготовления смузи масса. Выберете свои любимые фрукты и овощи и комбинируйте их как душе угодно.

5. Смузи – это естественный антидепрессант. Так утверждают психологи и диетологи.

Советы по приготовлению и употреблению смузи

1. Удобнее всего смузи готовить в блендере. Но если такового в хозяйстве не нашлось, можно воспользоваться мясорубкой и миксером.

2. Чтобы как следует насытиться и получить от смузи максимум удовольствия, его лучше не пить, а есть маленькой ложечкой.

3. Если ваша цель – похудение, то за основу лучше взять однопроцентный кефир, обезжиренный йогурт или минеральную воду.

5. Совсем не обязательно все смешивать в блендере до однородной массы – для разнообразия можно использовать в смузи и дольки фруктов или овощей.

Противопоказания для смузи диеты

Смузи диета противопоказана беременным и людям, страдающим анорексией и булимией. Также этой диетой не стоит увлекаться при наличии заболеваний печени и почек. Все остальные могут смело и с удовольствием худеть на этой диете, но не более семи дней. Повторить диету можно через месяц.

Принципы смузи диеты

Перед диетой рекомендуется небольшой подготовительный период. За 2 дня до начала диеты нужно сократить количество пищи и ее калорийность. Предпочтительнее есть каши и овощи-фрукты-зелень. Не запрещается отварное нежирное мясо, рыба. Пить нужно не менее двух литров чистой воды.

Во время диеты полностью исключите жирное мясо, мучное, сахар и другие сладости, крупы, сыр, соль, алкогольные и кофеиносодержащие напитки.

Вот неполный список фруктов и овощей, из которых можно готовить смузи для похудения: грейпфрут, клюква, смородина, апельсины, яблоки, бананы, киви, мандарины, груши, клубника, малина, морковь, сельдерей, огурцы, свекла, помидоры, брокколи, шпинат.

Таким образом, без мучительного чувства голода, употребляя вкусный витаминный коктейль, за неделю можно избавиться от 3-4 кг.

Смузи из свеклы, сельдерея и моркови

Состав:

— 1 морковь

— 1 стебель сельдерея

— 1 свекла

Овощи вымыть, очистить и измельчить в блендере. Можно добавить половину чайной ложечки оливкового масла и приправы по вкусу.

Смузи с помидорами и перцем чили

Состав:

— 4 помидора

— щепотка молотого перца чили

— 2 стебля сельдерея

— зубок чеснока

— пучок укропа

Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Порежьте овощи, добавьте зубчик чеснока, перемешайте в блендере. Добавьте чили, немного оливкового масла и посыпьте укропом.

Состав:

— 2 яблока

— 2 стебля сельдерея

— 200 мл кефира

— 1 ст. ложка овсяных отрубей

Смузи из экзотических фруктов

Состав:

— 1 киви

— 2 мандарина

— 1 банан

— 1 грейпфрут

— чайная ложка меда

— 1 ст. ложка овсяных отрубей

— несколько листочков мелиссы.

Фрукты очистить, порезать, добавить отруби, мед и перемешать все в блендере. Украсить смузи меллисой.

Морковный смузи

Состав:

— 3 моркови

— 1 апельсин

— половина стакана малины (свежей или замороженной)

— чайная ложка меда

— чайная ложка льняного масла.

Все ингредиенты измельчить в блендере, добавить льняное масло.

Бананово-молочный смузи

Состав:

— 1 банан

— 3/4 ст. молока

— 1 ст. ложка обезжиренного йогурта

— несколько листьев мяты для украшения.

Все составляющие смешать в блендере, украсить смузи листиками мяты.

Смузи с морковью и сельдереем

Любители необычных вкусов и терпких ароматов по достоинству оценят рецепт смузи, где оригинально сочетаются сладкая морковь и пряный черешковый сельдерей. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пара черешков сельдерея;
  • 1 средняя морковь.

Несмотря на скромность состава, два этих продукта в сочетании друг с другом оказывают невероятно благотворное влияние на организм. Прежде всего напиток из сельдерея оздоравливающе влияет на желудок, поскольку его стебли даже перемалываясь представляют собой клетчатку, которая обеспечивает идеальное пищеварение

Обмен веществ значительно ускоряется, а это особенно важно для тех, кто следит за своей фигурой. Также сельдерей способствует обновлению клеток кожи, что обеспечивает её идеальное состояние

Стоит упомянуть и том, что это растение способно выводить токсины из почек и благотворно влияет на внешний вид и замедляет старение.

Употреблять его можно как сутра, так и вечером, поскольку сельдерей применяют даже от бессонницы. Этот смузи имеет приятный пряный вкус, его можно сочетать, например, с сухими хлебцами к завтраку.

Особенности приготовления

Сделать смузи из моркови в состоянии даже неопытный кулинар, но знание некоторых секретов поможет получить более вкусный и полезный коктейль.

  • Смузи можно приготовить из вареной и сырой моркови. Последний вариант предпочтительней.
  • Морковь хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Используйте это свойство, чтобы обогатить коктейль новым вкусом и дополнить его изрядной порцией тех витаминов, которых содержится не слишком много в самой моркови.
  • Сырая морковь обладает плотной структурой. Чтобы ее измельчить до нежной консистенции и не сломать блендер, нарезайте ее мелкими кусочками и измельчайте небольшими порциями.
  • Морковный смузи поможет похудеть, если заменять им один из приемов пищи или перекус.
  • Чтобы для насыщения хватило одной порции коктейля, его рекомендуется не пить, а есть маленькими ложками.
  • Не добавляйте в напиток сахар, мороженое и другие высококалорийные ингредиенты, если хотите, чтобы он был максимально полезен и не угрожал вашей стройности. Соли тоже не место в коктейле, так как она задерживает жидкость в организме. Для улучшения вкуса смузи можно использовать мед, сладкие фрукты, пряности, в том числе и способствующие сжиганию жиров.

Зная правила приготовления морковного смузи, вы сможете сделать не только вкусный, но и полезный напиток по любому из понравившихся рецептов.

Польза морковного смузи

Рассматриваемый напиток легко заменит ужин или завтрак, поскольку обладает огромным количеством питательных веществ и дарит чувство сытости. Корнеплод имеет впечатляющий набор полезных витаминов и микроэлементов, благоприятно способствующих улучшению здоровья:

  • Укрепление сосудов. Каротин, железо и магний способствуют повышению эластичности сосудов и улучшают зрение.
  • Омоложение организма. Регулярное употребление морковного напитка позволит сохранить красоту кожи благодаря наличию витаминов Е и А.
  • Улучшение пищеварения. Корнеплод состоит из мелких волокон, способствующих улучшению перистальтики. Благодаря этому упрощается опорожнение кишечника.

Морковный смузи с добавлением свежей свеклы

Свекла настолько специфический продукт, что большинство людей привыкло употреблять её в вареном виде. Это вполне приемлемо, поскольку она практически не теряет своих полезных свойств даже после термической обработки. Однако в сырой свекле полезных веществ всё-таки больше, а также в ней присутствует клетчатка, необходимая для здоровья пищеварительной системы. Рецепт смузи с морковью и свеклой, опять же покоряет своей простой и требует минимум компонентов:

  • 1 морковь;
  • 1 небольшая сырая очищенная свёкла;
  • 1 стебель сельдерея (по желанию).

Поскольку вкус сырой свеклы для многих может показаться в первый раз очень необычным, можно добавить для пикантности немного сельдерея или половинку помидора. Такой смузи гармонично сочетает и усиливает все полезные свойства, заключенных в нем овощей.

Свекла, как и многие овощи, просто незаменима для нормализации пищеварения. Нет необходимости перечислять все витамины и вещества, которые она содержит, достаточно сказать об эффекте,который оказывает еёупотребление на организм. Свекла – это главный натуральный продукт в борьбе с пониженным содержанием гемоглобина в крови. Также она способствует “эластичности” капилляров, предупреждая их от разрывов, которые на коже видны как сосудистые звездочки. Повышает иммунитет, общий тонус организма и опять же, оказывает благотворное влияние на детородную функцию как у мужчин, так и у женщин.

Большинство людей предпочитает есть фрукты, напрасно считая овощи недостойными внимания, а ведь они тоже полезны организму.

Какие смузи готовят для похудения?

Смузи из фруктов и моркови

На смузи из овощей можно похудеть и очистить организм.

Похудение на смузи стало очень популярным. И оно действительно имеет эффект.

  1. Гомогенные овощные блюда низкокалорийные
  2. После них наступает ощущение сытости, но желудочно-кишечный тракт не перегружается
  3. На переваривание пищевых волокон из овощей организм тратит дополнительные калории
  4. Употребление смузи способствует ускорению метаболизма
  5. После овощных коктейлей лучше усваиваются другие продукты питания
  6. Блюдо считается детоксикационным
Популярные статьи  Забавные блины с рожицами

Смузи из фруктов и моркови

Потеря веса на смузи — до 4 кг за неделю.

Чтобы действительно худеть, употреблять смузи нужно по правилам:

  • считать смузи полноценным приемом пищи
  • добавлять в них обезжиренное молоко или белый йогурт
  • употреблять блюдо комнатной температуры, а не холодным, хотя многим так кажется вкуснее
  • не заедать овощные коктейли вредной, жирной, калорийной едой
  • пить не менее трех литров воды в день, не считая ту, что содержится в овощах

Существуют также диеты на смузи на три дня и неделю, дольше питаться жидкой едой не рекомендуется. Да и срывы после большего пребывания на овощных коктейлях неизбежны.

Диета на смузи строится на таких принципах:

  • перед диетой, хотя бы за неделю, нужно уменьшить энергетическую ценность рациона до 1500 ккал сутки
  • количество приемов пищи в день – 4-5
  • объем потребляемого за раз коктейля из фруктов и овощей – 250 мл
  • между приемами пищи пьют воду, зеленый чай
  • утром допустимо выпить чашку кофе
  • с диеты делают плавный выход, постепенно вводя в рацион твердую пищу и обязательно мясо

3.Смузи из зелёного чая, черники и бананов

Богатый антиоксидантами зелёный чай превращает этот коктейль в источник питательных веществ.

На 1 порцию:

3 ст. ложки воды

1 пакетик зелёного чая

2 чайн. ложки мёда

1 ½  стакана замороженной черники

половина среднего банана

¾ стакана кальцинированного ванильного соевого молока

Вскипятите воду в микроволновке. Затем заварите чайный пакетик около 3 минут. Выньте пакетик и добавьте мёд, размешайте его до полного растворения. В блендере соедините ягоды, банан, молоко и чай, взбейте все ингредиенты на максимальной скорости до однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал: 269

«Просто восхитительный» смузи

Такой напиток будет немного вреден для фигуры. Однако вряд ли вам удастся устоять перед соблазном и не попробовать этот восхитительный смузи.

На 2 порции:

1 стакан 1% молока

2 ст. ложки нежирного ванильного йогурта

½ стакана персиков

½ стакана клубники

1/8 чайн. ложки молотого имбиря

2 чайн. ложки сывороточного белкового порошка

3 кубика льда

Сначала взбейте блендером все жидкие компоненты напитка (молоко, йогурт) с белковым порошком. Убедитесь, что порошок растворяется равномерно и не образует комочков. Затем добавьте персики, клубнику и имбирь. Чтобы сделать смузи более густым, можно добавить готовой овсянки, а если вы хотите жидкий коктейль, то киньте побольше кубиков льда.

Энергетическая ценность, ккал: 150

Что такое смузи

Смузи – безалкогольный, полезный, питательный и очень вкусный напиток, приготовленный на основе фруктов или из свежих овощей с добавлением сока, мороженого, молока или льда. Как получают такую густую консистенцию? Дело в том, что овощи и фрукты используются целиком, поэтому напитки получаются достаточно густые. Такой коктейль — простой и легкий в приготовлении. Он может стать отличной идеей для завтрака на скорую руку, полезной заменой для перекуса или легким блюдом на ужин. Так же витаминные смузи придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Если ребенок капризный в еде, то такой фруктовый коктейль наверняка ему понравится. Этот напиток очень популярен в 2022 году и присутствует в меню практически всех заведений, но не обязательно идти в кафе, что бы полакомится витаминным коктейлем. Приготовление смузи дома под силу любому желающему. Для этого достаточно иметь в распоряжении блендер и нехитрый набор продуктов, так же может понадобиться соковыжималка, если семья предпочитает свежевыжатые соки.

Польза от употребления

Переоценить достоинства от этого напитка очень сложно, ведь смузи – витамины в чистом виде. Причем, не только витамины, а еще и клетчатка. Таким коктейлем можно заменить полноценный прием пищи, в одной порции обычно вмещается несколько целых фруктов или овощей, а молочные продукты — это животный белок, который также необходим организму. Также смузи хорош тем, что в нем можно сочетать продукты, полезные определенными качествами. Употребление таких напитков поможет предупредить авитаминоз у детей, ведь они вкусные, окрашены в насыщено — яркие цвета, а значит, ребенок будет с удовольствием их кушать.

Женщинам при беременности необходимы витамины и клетчатка, которые приятно и вкусно получать через такой напиток, ведь сочетать в нем можно все что угодно, а это немало важно для причудливого вкуса будущих матерей. В период болезни, ослабленному организму так же будет очень полезно получить питательный коктейль из витаминов, который послужит поддержкой для иммунитета и ускорит выздоровление

Не лишней будет такая поддержка и для тех, кто активно занимается спортом, особенно если использовать правильный продуктовый состав

В период болезни, ослабленному организму так же будет очень полезно получить питательный коктейль из витаминов, который послужит поддержкой для иммунитета и ускорит выздоровление. Не лишней будет такая поддержка и для тех, кто активно занимается спортом, особенно если использовать правильный продуктовый состав.

Например, имбирь и орехи, входя в состав напитка, помогут восстановить силы после тренировки, грейпфрут отлично подходит для сжигания жиров, а сельдерей будет полезен при диете для похудения. Так же можно сделать абсолютно постный смузи, который поможет разнообразить диетическое меню вегетарианцам. Получается, зная свойства определенных продуктов и используя их для приготовления, можно оказывать полезное влияние на организм и с минимальным дискомфортом придерживаться определенной диеты. Так можно готовить коктейли с фруктами и добавлением протеинового порошка, который содержит в себе необходимые белки, жиры и углеводы.

Вред от употребления

У медали две стороны, и в случае со смузи также, есть достоинства, но есть и недостатки. Помимо неоценимой пользы, этот напиток может принести и вред для здоровья. К примеру, стоматологи утверждают, что после употребления этого напитка на зубах остается слой сладкого налета, который используют для своей жизнедеятельности некоторые виды микроорганизмов, обитающих во рту. А уже продукты жизнедеятельности этих организмов пагубно влияют на зубную эмаль. Можно считать этот вред условным, просто не забываем полоскать ротовую полость или чистить зубы, как после обычного приема пищи и употреблять напиток через трубочку.

Также диетологи напоминают, что не стоит забывать о том, что по сути своей это жидкая, но все же — еда, а не напиток. Контролируйте свой рацион, во избежание проблем с перееданием и всеми вытекающими. Обязательно помните о том, что, несмотря на питательность и полезность таких коктейлей, организм нуждается в твердой пище для нормального функционирования кишечника. Поэтому разумно заменить один обычный прием пищи на коктейль, а в остальное время употреблять обычную еду. Противопоказания к частым употреблениям так же имеются — проблемы с пищеварительным трактом, повышенная чувствительность зубов.

Смузи из овощей: польза для здоровья

Смузи отличаются от сока, выжимаемого из овощей, тем, что они более густы и насыщены минеральными веществами и витаминами. Кроме того, смузи обладают массой других полезных качеств:

Наличие клетчатки. В них содержится ценная клетчатка с волокнистой структурой, сметающей из кишечника все лишнее, включая многолетние каловые отложения. Она очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует функционирование органов пищеварения.

Вместе с тем клетчатка способствует лучшему усвоению минералов и витаминов и дает ощущение сытости, что особенно значимо при соблюдении диет. После овощных коктейлей, особенно из корнеплодов с грубой структурой, на захочется есть несколько часов.

Совместимость с другими продуктами. В смузи из овощей добавляются и другие компоненты: плоды фруктов, орехи, семена и пр. Обладая нейтральной реакцией, овощи не «соперничают» с компонентами иной природы, благодаря чему человек не ощущает дискомфорта в желудке или кишечнике.

Из-за употребления таких овощных смесей улучшается цвет и состояние кожи, оздоровляются ногти и волосы, снижается вес.

Что еще удобно, смузи овощные, рецепты которых можно придумывать самостоятельно, готовятся быстро и просто: главное, чтобы в доме был мощный блендер и запас овощей.

Рецепт овощного смузи на кефире для похудения

Мы начинаем жизнь с чистого листа. По понедельникам. В этот день мы обещаем себе ходить в спортзал, есть меньше вредного и начать правильно питаться. А с чего взять старт? Шагните в новый путь здоровья с малокалорийного напитка.

Долго не думайте над продуктами. Лакомство будет манить к себе кефирчиком, сочным помидором, огурчиком и болгарским перцем. В вашем стакане окажется настоящий салат! И не придется морщить нос, как над сухой курицей филе. Вы быстро войдете в колею ЗОЖ и освоите привычку отказываться от калорийного. Не хотите ждать понедельника? Начните вкусное перевоплощение прямо сейчас!

Популярные статьи  Фаршированные перцы с индейкой

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • 1 стакан кефира;
  • 2 средних помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • свежий укроп на глаз.

Приготовление:

1. Помытые помидоры отправьте в миску и обдайте их горячей водой. Снимите с овощей кожицу, уложите на доску и покрошите их. Положите томаты в ёмкость техники.

2. Теперь обратимся к болгарскому перцу. Удалите у чистенького овоща верхушку и все внутренности. Порежьте перец на соломку и отправьте к помидорам.

3. Так же поступим и с огурцами: промытые овощи очистим от кожуры и некрупно порубим их. Положим ломтики к овощам.

4. Окуните укропчик в тёплую воду, чтобы он стал чистеньким и мелко накрошите его на доске. Так же соедините 50% от всей зелени с компонентами в посуде.

5. Взбейте овощи в технике до однородности и разлейте ароматный напиток по бокалам.

6. Затем помойте измельчитель и налейте в неё кефирчик и выложите оставшийся укроп. Запустите блендер и превратите компоненты в единую массу.

7. Кефирную смесь аккуратненько разлейте поверх овощей. Главное, чтобы они не смешались между собой. Так у вас получится слоёный коктейль.

Осталось совсем чуть-чуть и вы окунетесь в приятный путь к привлекательности и совершенству форм, обретёте силу воли над вредными яствами. Ведь с вами всегда может быть кефирный и красивый шейк.

Берите его в дорогу к красоте. Он не даст вам голодать и прибавит сил, не позволит сорваться на лишнее и поддержит баланс в аппетите. Доверьтесь чудо-коктейлю и вы всегда будете в форме!

Питательный смузи: яблоко, морковь, банан

Довольно сытным может быть на завтрак вкусный смузи. Яблоко, морковь и банан великолепно сочетаются вместе. Помимо изумительных вкусовых качеств, дают отличную питательную ценность. Стакан такого смузи отлично утолит чувство голода, станет хорошим завтраком и всегда уместной альтернативой бутерброду.

Используйте:

  • 1 яблоко большое;
  • 2 моркови большие;
  • 1 спелый банан (средний);
  • 1 ст. светлого кокосового молока;
  • 2 ч. л. свежей куркумы (измельченной или 1 чайная ложка молотой куркумы);
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 2 ч. л. измельченного свежего имбиря;
  • 1/2 ст. кубиков льда.

3 рецепта самых вкусных смузи

Приготовление:

  • Очистите морковь, помойте, порежьте крупными кусочками.
  • Помойте яблоко, удалите сердцевину, порежьте на четвертинки.
  • Банан очистите, крупно порежьте.
  • Сложите ингредиенты в чашу блендера.
  • Залейте сок, молоко, добавьте тертый имбирь.
  • Измельчите ингредиенты до однородной массы.
  • Расколите лед, наполните 1/3 стакана, затем влейте смузи и наслаждайтесь.

Подборка рецептов

Бесспорно, что наиболее простым рецептом будет вариант смузи с использованием только самого арбуза.

Арбузовый аромат и нежность его мякоти позволяют получить великолепный кулинарный шедевр без всяких дополнительных ингредиентов

Тривиальный смузи

Этот рецептурный вариант можно вполне считать базовой версией арбузного напитка.

Будет нужно:

  • Арбузная мякоть – около четырехсот грамм.
  • Любая жидкая основа напитка, то есть можно даже использовать кипяченую воду – 1/3 стакана.
  • При желании – парочка листиков мяты.

Приготовление:

  1. Арбуз нарезать на произвольные фрагменты, срезать кожуру, удалить семечки и положить в морозилку на парочку часов.
  2. После этого – нарезанные фрагменты достаются и складываются в рабочую емкость блендера вместе с нашинкованными листиками мяты.
  3. Всего через пару минут можно добавить воду, а еще лучше кокосовое молоко и все тщательно взбить в блендере.
  4. Вот и весь процесс приготовления простого, но великолепного арбузного смузи.
  5. В данном рецепте вместо жидкости можно смело использовать и обычное мороженное.

Так как арбузная мякоть всегда удачно сочетается со многими фруктами и ягодами, то можно найти множество рецептурных вариаций смузи из арбуза в тандеме с дополнительными ингредиентами.

С бананом

Будет нужно:

  • Мякоть арбуза – примерно 500 грамм.
  • Один банан полноценной спелости.
  • Любые ягоды, но лучше клубника – около 250 грамм.
  • Мед и несколько капелек лимонно сока – по желанию.

Банан придает напитку дополнительные вкусовые сладковатые оттенки и аппетитную кремовую консистенцию

Приготовление:

  1. Арбуз нарезается на фрагменты произвольной величины, которые очищаются от семечек, кожуры и убираются в морозилку. Туда же можно отправить очищенный и нарезанный банан, а также ягоды.
  2. Уже через час арбузные фрагменты, банан и ягоды вполне возможно вынуть из морозилки, а затем поместить в рабочую емкость блендера.
  3. Минут через пять содержимое блендера можно уже взбивать до получения однородной массы. Если получается довольно густая смесь, то допускается в нее добавить немного воды или молока.
  4. При желании можно внести в приготовляемый напиток несколько капель сока лимона, что позволит оттенить фруктовую сладость.

Арбузно-дынный смузи

Данный рецепт тоже очень прост и доступен для повторения даже неопытным домашним кулинарам.

Будет нужно:

  • Мякоть дыни и арбуза – по 200 грамм.
  • Сок лимона – достаточно всего одной чайной ложечки.
  • Пудра сахарная – парочка чайных ложечек.

Восхитительный напиток можно приготовить и при использовании тандема дыни с арбузом. Смузи из арбуза и дыни не только гарантированно освежит в знойный день, но и вполне позволит насытиться, так как он является достаточно сытным напитком

Приготовление:

Из арбуза и дыни необходимо сформировать небольшие фрагменты в виде кубиков, избавить их от семечек и кожуры, а затем отправить кусочки в морозилку не менее чем на час. Через час замороженные кусочки вынимаются и можно приступать к дальнейшим действиям. Сначала используются кусочки дыни. Их складывают в рабочую емкость бледдера, добавляют к ним половинку чайной ложечки сока лимонно и половинку объема заготовленной сахарной пудры. Все активно взбивается, и дынное пюре переливается в бокалы. Наступает время арбуза. Его охлажденные фрагменты смешиваются в чаше блендера с остатками сахарной пудры и лимона, а затем тоже взбиваются

Далее – взбитая арбузная смесь осторожно вливается в бокал с дынным пюре и можно считать, что изумительный смузи из дыни и арбуза полностью готов. При желании можно добавить в напиток кубики льда

Вариант с йогуртом

Потребуется именно нежирный йогурт, а еще лучше домашний.

Будет нужно:

  • Мякоть арбуза – около 500 грамм.
  • Один банан нормальной спелости.
  • Йогурт нежирный – один граненый стакан.
  • Мед – одна ложечка чайная.

Арбуз прекрасно сочетается не только с фруктами, но и с любым нежирным йогуртом

Приготовление:

  1. Арбуз нарезается на небольшие фрагменты, очищается от семечек и кожуры, а затем отправляется на пару часов в морозилку. Желательно его нарезать небольшими кубиками.
  2. После заморозки – нарезанные арбузные фрагменты извлекаются из морозилки и помещаются в блендер.
  3. Теперь необходимо добавить нарезанный банан, йогурт, подогретый мед, а затем все обстоятельно взбивается.
  4. Через несколько минут – волшебный смузи из арбуза будет готов к употреблению.

Совет! В рецепте можно смело использовать дополнительные компоненты: ягоды, киви, яблоко и прочие фрукты.

Если напитку необходимо придать легкую кислинку во вкусе, то помощь всегда окажут несколько капелек сока лимона.

Вот так незамысловато можно приготовить изумительный арбузный смузи по самым простым, но весьма удачным рецептам.

Смузи с морковью, персиком и яблоком

  • морковь – 150 г;
  • персик – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • фруктовый сок (лучше персиковый или яблочный) – 0,25 л;
  • имбирный корень – 10 г;
  • коричный порошок – щепоть.
  • Морковь, очистив, мелко порежьте. Положите в кувшин блендера морковные кубики. Включите прибор и превратите их в пюре.
  • Помойте и оботрите салфеткой персик.
  • Разрезав его пополам, извлеките косточку.
  • Мякоть нарежьте дольками, отправьте к моркови.
  • С яблока снимите кожуру, вырежьте из него сердцевину. Яблочную мякоть порежьте на небольшие куски произвольной формы.
  • Положите в чашу блендера к другим ингредиентам и измельчите до пюреобразного состояния.
  • Натрите имбирный корень, добавьте к фруктам и моркови. Влейте фруктовый сок, взбейте все вместе.

Коктейль получается достаточно сладким благодаря содержанию персика и фруктового сока, но, если у вас возникло желание сделать его еще более вкусным, на одном из этапов приготовления добавьте в него ложку растопленного до жидкого состояния меда.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Смузи из фруктов и моркови
Пасхальный кулич