Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Простой рецепт, который даже можно назвать классическим. В нем нет ничего особенного ни с точки зрения состава, ни с точки зрения алгоритма приготовления. Но разве не как раз-таки простотой нас очаровывает это блюдо?

Ингредиенты:

  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Молоко — 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сосиски — 17 шт.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сухие дрожжи — 11 гр.;
  • Мука — 0,6 кг.

Способ приготовления:

1. Перемешайте друг с другом сахар и дрожжи, добавьте теплое молоко в количестве 100 мл. Ненадолго уберите емкость со смесью в теплое место, чтобы она настоялась. Эта будет опара для теста.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

2. Параллельно в другой посуде перемешайте яйцо с солью, сахаром, оставшимся молоком и растопленным сливочным маслом. Подошедшую к этому времени дрожжевую смесь влейте туда же. Все тщательно взбейте венчиком.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

3. Добавьте к смеси просеянную муку. Должно получиться воздушное, но довольно густое тесто.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

4. Разорвав его на 17 одинаковых кусочков, скатайте каждый из них в шарик.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

5. Из шариков сформируйте полосочки, которыми оберните сосиски.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

6. Выложите их на противень. Дайте тесту немного подняться, оставив заготовки на 15 минут. Далее смажьте их взбитым яйцом и поместите в духовку.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

7. Запекайте в течение 25 минут при 180 градусах.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

8. Перед тем, как подать к столу, можете смазать готовую выпечку кусочком сливочного масла. Кушайте на здоровье.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Как приготовить в духовке вкусные сосиски в дрожжевом тесте

Не пирожки и не булочки, но с мясной начинкой и в пышной оболочке – что это? Конечно же, сосиски в дрожжевом тесте.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Еще со школьных времен мы на длинной перемене перекусывали такой выпечкой.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 10 шт.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Муку тщательно просеять, чтобы она стала порыхлее. Высыпать в нее мелкую соль и быстродействующие сухие дрожжи. Размешать, чтобы получилась однородная сыпучая смесь. Влить стакан теплой кипяченой воды и замесить тесто. Обязательно добавить пару ложек масла, чтобы эластичная масса перестала липнуть к рукам.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

2. Переложить на припудренный мукой стол и нежно обминать в течение 10 минут. Затем снова отправить в чашу, в которой проводили замес, и прикрыть сверху, чтобы не заветрилось. Спустя час сдобное тесто будет готово и можно приступать к готовке.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

3. Аккуратно обмяв, поделить его на одинаковые 10 кусочков и каждый из них превратить в колобок и пока отложить в сторону, чтобы подготовить начинку.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

4. Промыть сосиски под проточной водой и снять с них целлофановую пленку – она не нужна — с ней никто не запекает, потому что оболочка поплавится при высокой температуре и испортит блюдо. А вот внутренняя мясная часть нам нужна – она и будет единственным основным наполнителем в целом виде.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

5. Поштучно разминая пальцами или в ладонях колобки из теста, вытянуть их в тонкие длинные колбаски, которые будут в 2-2,5 раза длиннее начинки.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

6. Приложить кончик вытянутого дрожжевого «канатика» к началу сосиски и, прижав его пальцем, сделать плотненькие витки вокруг начинки. Обязательно прищипнуть с обеих сторон, чтобы тесто не развернулось и сохраняло свою форму.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

7. Выстелить противень листом фольги и смазать его сверху оставшимся маслом. Разложить заготовки на небольшом отдалении друг от друга, чтобы было место для расстойки.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

8. Минут через 15 увеличившиеся в объеме завитки смазать взбитым яйцом, чтобы блюдо во время запекания покрылось легкой румяной коркой. Разогрев духовой шкаф до 200 градусов, поставить в него противень с содержимым на полчаса.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

9. Готовые сосиски в тесте охладить хотя бы четверть часа, иначе можно сильно обжечься во время откусывания первого же кусочка. Переложить на красивое блюдо и подавать к столу.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Приятного аппетита!

Как приготовить ромашки с сосисками с слоеным покупным тестом

Сосиски в тесте можно приготовить в виде ромашки. Получается очень вкусно и к тому же красиво. Блюдо по достоинству оценят члены семьи и гости. А в качестве завтрака — это вообще идеальное блюдо. Все что нужно в одном цветке. И белки, и жиры, и углеводы. )))

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Ингредиенты:

  • Сосиски
  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • Яйца
  • Сыр
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по желанию

Приготовление.

1. Отрезать у сосисок кончики. Деревянной шпажкой проткнуть сосиску чуть ниже середины насквозь.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

2. Порезать кольцами, дорезая только до шпажки — она наш ограничитель.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

3. Снять шпажку. Сложить сосиску кольцом и закрепить концы с помощью зубочистки. Получается ромашка.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

4. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто. Толщина около 2 миллиметров. С помощью любого круглого предмета вырезать круги.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

5. В каждый круг положить ромашку из сосиски. В разрезы при помощи шпажки запихнуть края теста.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

6. В емкость вбить яйцо, немного взбить. Готовые сосиски переложить на форму для выпекания. Смазать края теста яйцом.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

7. Нагреть духовку до 180 градусов. Отправить выпекаться на 10-15 минут.

8. Готовые изделия достать из духовки. В центр ромашки добавить немного потертого сыра.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

9. А сверху положить желток яйца. Сверху немного посолить.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

10. Отправить в духовку еще на 4-5 минут.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовкеАвтор https://www.youtube.com/watch?v=VEk6lU-gcX4&t=4s

Сверху можно украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Домашняя выпечка — так вкусно! А если такая, как сегодня то еще и просто. Их очень любят и дети и взрослые. Кстати и в школу детворе можно давать, все же лучше, чем в столовой, домашнее!

Мне очень приятно, что дочитали до конца, надеюсь, что вам понравились рецепты. Обязательно делитесь ими с друзьями — клацайте по кнопке своей соцсети. До встречи.

Сосиски в дрожжевом тесте, рецепт с фото

Без сосисок в тесте не обходится ни одна школьная или студенческая столовая. Быстрый и вкусный перекус нравится многим школьникам и их родителям. Выпечка эта очень популярная во всем мире, готовят сосиски в тесте из дрожжевого теста и из слоеного, теста на кефире и на майонезе.

Впервые появилась эта закуска в Германии — стране, славящейся своими вкуснейшими сосисками и колбасками. Там это блюдо носит название «сосиска в ночной рубашке». В Америке закуску назвали «поросёнок в одеяле», а у нас, по -видимому, решили не давать причудливых названий этой простой закуске. Зато сразу понятно, что это сосиски и завернуты они в тесто. Выпечка получается очень ароматной, пышной, сочной внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи.

Тесто в этом блюде выходит тонким и воздушным. Сосиски в тесте с сыром в духовке — отличный вариант перекуса, который легко можно взять с собой в дальнюю дорогу, в школу или на пикник. От такой закуски к чаю вряд ли откажутся Ваши домашние, особенно дети. Сосиски в дрожжевом тесте домашнего производства выходят ни чем не хуже, а даже и лучше, чем в булочной на углу или в столовой у ребенка. Особенно если подавать выпечку с пылу-с жару.

Популярные статьи  Гречка с яблоками и сушеной вишней

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие прессованные — 20 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Вода — 130 мл;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Мука пшеничная — 450 г;
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.;
  • Сосиски — 10 шт.;
  • Сыр твердый или сырок плавленый — 100 г;
  • Яйцо: куриный желток — 1 шт.;
  • Кунжут белый или черный — 2 ст.л.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Время подготовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 10-12 шт.

Рецепт сосисок в тесте с сыром в духовке

1. Для начала подготавливаем ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко и воду переливаем в миску и слегка подогреваем на плите (до 35-40 градусов, не больше). Молочная смесь должна быть теплой, проверяем капая на запястье. Перемещаем миску на рабочую поверхность, добавляем в молоко сахар и соль.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

2. Разламываем руками и крошим свежие прессованные дрожжи в молочную смесь

Важно использовать качественные и свежие в соответствии со сроком дрожжи, иначе тесто плохо поднимется

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

3. Просеиваем заранее пшеничную муку. Порционно вводим муку в тёплую молочно-дрожжевую смесь.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

4. Перемешиваем тесто сначала ложкой или вилкой несколько минут.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

5. Затем приступаем к вымешиванию дрожжевого теста руками или при помощи специальной насадки на умеренной скорости. Добавляем мягкое сливочное масло, полежавшее при комнатной температуре не мене 20 минут, продолжаем замес.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

6. Поначалу тесто будет липким, но муки больше всыпать не нужно. Постепенно тесто получится эластичным, мягким, однородной консистенции. Смазываем глубокую ёмкость растительным маслом (2 ст. л.) и перекладываем в него готовое тесто. Накрываем тесто в миске пищевой плёнкой и отставляем в тихом и теплом месте на Вашей кухне на один час (можно поставить на не сильно горячую батарею).

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

7. Тем временем подготавливаем ингредиенты для начинки: сосиски и сыр. Можно использовать любой сыр, очень нежной получается начинка с плавленым сырком. Заранее выкладываем сосиски на стол, чтобы они стали комнатной температуры. Очищаем сосиски от плёнки, сырок нарезаем тонкими пластинами.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

8. Тесто уже хорошо подошло и теперь можно приступать к дальнейшему формированию заготовок для выпечки.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

9. На рабочей поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

10. Нарезаем его узкими полосками.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

11. На каждую сосиску выкладываем 1-2 пластины сырка и закручиваем полоской теста.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

12. Пергамент выкладываем на противень, перемещаем на него сформированные сосиски в тесте с сыром, оставляя между ними 2-3 см. На 20 минут оставляем заготовки в покое, чтобы тесто немного поднялось.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

13. В небольшой миске смешиваем вилкой один куриный желток и несколько чайных ложек молока. Смазываем все заготовки при помощи специальной кулинарной кисти. Присыпаем сверху кунжутом.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

14. Если у Вас закончились сосиски, а полоски теста остались, тогда можно сделать ещё улитки-завитушки. Для этого на каждую полоску теста нужно добавить тонкую пластину сыра и завернуть рулетиком. Перекладываем все рулетики в форму и также смазываем желтком.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

15. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем сосиски в дрожжевом тесте в течение 20 минут до румяной корочки. Противень лучше помещать ближе к низу духовки, чтобы сверху не подгорел кунжут и желток.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Готовую выпечку вынимаем из духовки и сразу накрываем чистым кухонным полотенцем, чтобы они чуть-чуть остыли, только тогда можно звать к столу своих домашних. приятного аппетита!

А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить сосиски в слоеном тесте в виде хризантем — получается и вкусно, и очень красиво.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Тесто слоеное для ленивых сосисок в мультиварке

Слоеное тестице подразумевает определенный способ раскатки. Листы раскатываются очень тоненько (2-4 мм), самое главное – они не должны порваться. Так же можно использовать магазинный готовый полуфабрикат (бездрожжевой и дрожжевой).

Состав продуктов:

  • Кефир – 200 мл;
  • Мука высшего сорта – ½ кг;
  • Спред сливочный – 400 г;
  • Яйцо;
  • 5-6 сосисок;
  • Соль – 1/2 чайной ложечки.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Как сделать сосиски в тесте:

  1. Добавляем в просеянную муку кефир, яичко, присаливаем, замешиваем тестовую массу. Придаем ей форму «колобка», накрываем и ставим в прохладное место на полчасика;
  2. С помощью подогрева доведем спред до жидкого состояния, подбавим 2 ложки муки;
  3. Тестице раскатываем плоским квадратом, в центр которого кладем маслице, далее слепляем конвертиком и склеиваем края;
  4. Затем раскатываем тестовый пласт в форме прямоугольника, противоположные края которого склеиваем к середине. Прикрываем и ждем еще 30 минут;
  5. Потом повторяем предыдущие действия: раскатываем и складываем. Опять убираем для охлаждения на полчаса, и полуфабрикат будет готов;
  6. По прошествии времени изделие тонко раскатываем и нарезаем на полоски, в которые нужно завернуть наши будущие «хот-доги»;
  7. Небольшим количеством сливочного спреда смазываем дно чаши (или используем бумагу для выпечки), помещаем в чашу полуфабрикаты на режим «Выпечка» / «Жарка», выставляем время 40 минут.

Сосиски в слоеном тесте периодически переворачивайте, чтобы они не пригорели.

Сосиски в дрожжевом тесте, запеченные в духовке

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • прессованные  дрожжи — 15 г;
  • молоко — 250 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сосиски — 15 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала приготовьте тесто. Для этого чуть подогрейте молоко, отлейте 100 мл в чашку и растворите в нем сахар и дрожжи. Оставьте постоять на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка, это значит, что дрожжи работают и можно замешивать сдобное тесто.

Если вы не нашли прессованные дрожжи, можете заменить их сухими в количестве 5 граммов. Отлейте от теплого молока еще 2-3 столовые ложки от общего количества для смазки сосисок в тесте перед самым запеканием.

Налейте остальное молоко в большую емкость, добавьте 1 куриное яйцо, перемешайте. Влейте молоко с разошедшимися дрожжами. Далее частями, каждый раз перемешивая массу, подсыпайте просеянную пшеничную муку, введите соль.

Замесите тесто и постепенно введите в него размягченное сливочное масло. Вымешивайте тесто примерно 10-15 минут. Оно получается мягкое, но не липнущее к рукам. Оставьте тесто под полотенцем в тепле на 2 часа. Через 1 час аккуратно его обомните и снова поставьте в тепло.

За 2 часа тесто должно подняться примерно в 3-4 раза. За это время очистите и нарежьте, если нужно, сосиски. Поделите тесто на несколько частей и каждую часть раскатайте в тонкий пласт.

Разрежьте пласт на длинные тонкие полоски по 40-45 см в длину и 2-3 см в ширину. Оборачивайте каждую сосиску в полоску теста, концы подверните, чтобы при выпечке они не раскрылись.

Все подготовленные сосиски уложите на противень, застеленный пергаментом или пищевой фольгой, и оставьте тесто в покое на полчаса расстояться. За это время прогрейте духовку. Перед установкой противня в духовку смажьте тесто на каждой сосиске смесью из 1 желтка и молока, отлитого от общего количества в самом начале.

Выпекайте сосиски в тесте при 180оС примерно 30 минут. Шубка у сосисок получается очень тонкая и мягкая, долго не высыхает. Есть блюдо желательно горячим.

Сосиска в тесте на кефире

Один из самых простых и быстрых способов приготовить сосиску в тесте – замесить тесто на кефире. Никаких долгих расстоек и подъемов: смешал, завернул, пожарил. Легко и просто.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 8-10 сосисок;
  • растительное масло для жарки.

Муку смешиваем с солью и содой, вливаем кефир и замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Округляем, оставляем на 10 минут под полиэтиленовым пакетом, после чего делим на 8-10 равных частей, каждую их которых раскатываем в прямоугольник. По центру каждого кладем сосиску, заворачиваем в «рулетик». Жарим на хорошо разогретой сковороде с четырех сторон до золотистого цвета. Подаем горячими.

Популярные статьи  Щи из свежей капусты

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Совет: чтобы сосиски в кефирном тесте получились еще более вкусными, попробуйте сделать небольшой надрез вдоль каждой сосиски и вложить вовнутрь по небольшому длинному кусочку сыра.

Сосиски в тесте с пряными травами

Для тех, кто любит пряные блюда с неповторимым, изысканным ароматом, предлагаем рецепт сосисок в тесте по-новому. Сюда можно добавить чеснок, петрушку, майоран и другие травы, которые сделают блюдо совершенно иным.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Сосиски – 6 штук
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Молоко – 120 мл.
  • Дрожжи сухие – 5 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка рубленная —  1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Орегано, майоран, базилик, кинза, петрушка – по вкусу
  • Сыр и кетчуп
  • Желток – для смазывания

Приготовление:

Замешиваем тесто. В большой миске перемешиваем просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. В стакане растапливаем масло в теплом молоке и вводим в муку. В тесто вбиваем яйцо, зелень и чеснок.

Тесто разделяем на 6 частей и каждую раскатываем на столе. По центру выкладываем сосиску и защипываем над ней тесто. Смазываем его растительным маслом. На равном расстоянии надрезаем сосиску в тесте (оставляя по несколько мм) и в шахматном порядке выкручиваем каждый кружочек на правую-левую сторону.

Получившиеся елочки выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем желтком, посыпаем прямыми травами. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наше блюдо на 15-30 минут.

За 5 минут до готовности, посыпаем сосиски в тесте тертым сыром. Перед подачей поливаем кетчупом и посыпаем свежей зеленью.

Сосиски с сыром в слоеном тесте

Сосиски в дрожжевом тесте в духовкеСосиски в слойке с сыром – нечто более интересное, чем классика. Если делать из готовых листов, процесс займет 30-40 минут. Сыр для слоек лучше использовать тот, который хорошо плавится. Можно взять готовые пластинки сыра в индивидуальной упаковке – тогда не нужно будет стараться, чтобы тонко их нарезать.
Список продуктов:

  • тесто слоеное – 125 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • семена льна – ½ ч. л.

Количество порций – 2.

Как сделать этот вариант закуски

  1. Достаньте мерзлое слоеное тесто, при комнатной температуре дайте ему оттаять (минут 20). Разрежьте на две части.
  2. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы.
  3. Ломтик сыра по размеру должен быть меньше кусочка теста. Положите его сверху.
  4. Сверху на сыр уложите сосиску.
  5. Подверните верхний и нижний края теста, зафиксируйте их.
  6. Теперь подверните края справа и слева, зафиксируйте и их также, придавая каждой заготовке окончательную форму.
  7. Положите их на противень, застеленный фольгой. В отдельной пиале взбейте куриное яйцо и смажьте поверхность, затем присыпьте семенами льна или кунжута.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Выпечка должна стать золотистым.

Закуску ставьте на стол горячей, с томатным или любым другим соусом.

Сосиски в мультиварке

Редмонд 250, мультиварка Полярис и Панасоник считаются самыми популярными многофункциональными бытовыми приборами для приготовления пищи в домашних условиях. Сосиски в тесте готовятся в мультиварке просто и получаются вкусными. Быстрее приготовить дома любимую закуску в мультиварке с любым видом теста, чем идти покупать готовые сосиски в магазине.

Ингредиенты: готовое слоёное тесто – 1 упаковка; сосиски любимого сорта – 9 шт.; кетчуп; куриное яйцо.

Как приготовить сосиски в тесте в мультиварке. Раскатанное тесто смазываем кетчупом и нарезаем на длинные полоски, равные размеру сосисок. С сосисок снимаем оболочку и закатываем их в подготовленные полосочки. Кладём круг из бумаги для выпечки на дно чащи мультиварки. Раскладываем на бумагу полуфабрикаты, смазанные яйцом. Включаем режим Выпечка.

Выпекаем сосиски в тесте в мультиварке 30 минут с одной стороны. После чего колбаски переворачиваем и выпекаем ещё примерно 20-30 минут до румяного цвета. Закладываем следующую партию сосисок в тесте в чашу мультиварку и повторяем все шаги.

Аппетитные сосиски с сыром в слоеном тесте в духовке

Сейчас легко можно купить колбасные продукты уже с сыром внутри. Вот только не всегда они удачные на вкус. Поэтому я делаю проще: беру любимые чуть подкопченные сосиски, делаю в них надрез и вставляю сырный ломтик. Получается очень даже вкусно! Тем более, что количество этого дополнения можно регулировать самостоятельно.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Чтобы сократить максимально время готовки, рекомендую взять готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • Тесто слоено-дрожжевое – 1 пачка.
  • Сосиски – 10-15 шт.
  • Сыр твердо-плавкого сорта – 200 гр.
  • Желток яичный – 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовить начинку. Очищенные сосиски надрезать вдоль, не доводя нож до самого конца, чтобы они не развалились пополам. Сыр нарезать одинаковыми тонкими ломтиками или брусочками – как вам больше нравится. Вложить ароматные пластики в разрезы, тем самым наполнив нашу начинку.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

2. Растаявшее или свежее слоено-дрожжевое тесто (можно и пресное) разобрать на отдельные пласты и каждый из них раскатать в виде прямоугольников пол сантиметровой толщины. Можно даже чуть потоньше, чтобы потом получилась нежная хрустящая корочка.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

3. Разрезать на одинаковые полосы сантиметра по 2-3 шириной. Слишком узкими их делать не стоит, чтобы они потом не разошлись отдельными бугорками на готовой выпечке.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

4. На край слоеной ленты уложить кончик сосиски, придерживая ее пальцами, чтобы сыр не вывалился из прорези. Лучше всего первый завиток сделать вокруг кольцом и сразу же защипнуть для крепости сцепки.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

5. Далее, держа второй рукой кончик полоски, обмотать тесто как серпантин вокруг начинки и закрепить. Сразу же положить заготовку на застеленный бумагой лист для духовки.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

6. Дать немного расстояться, чтобы дрожжевая оболочка стала чуть более воздушной и слоистой внутри. Любое тесто требует небольшой расстойки.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

7. Желток взбить вилкой и потом при помощи кисточки хорошенько покрыть им завернутые сосиски. Они получатся яркого красивого оттенка. И после духовки будут выглядеть очень красиво.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

8. Поставить в разогретую печь и зарумянивать треть часа при 180 градусах. Дать немножечко остыть и можно сразу же приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Сосиски в тесте без дрожжей и яиц

В рецептах без дрожжей используют разрыхлитель или пищевую соду, чтобы получить пышность изделия.

Что нужно для рецепта:

— сосиски 10 шт.;
— кефир 1 стакан;
— мука 2 стакана;
— сахар 1-2 ч.л.;
— сода 1/4 ч.л.;
— соль 1 ч.л.

1. Подготавливаем хлебобулочную основу. В кефир кидаем пищевую соду, поваренную соль и сахарный песок. Хорошенько перемешиваем.
Неплохо бы добавить пару ложек растительного масла для эластичности.

2. Просеиваем муку и добавляем ее к кефирной массе. Замешиваем тесто, добавляя муку по необходимости.

3. Делим его на равные куски по числу сосисок (размером чуть больше куриного яйца). Раскатываем каждый в лепешку, укладываем колбаски, можно добавить пластинку сыра или смазать горчицей. И заворачиваем. На поверхности можно сделать надрезы.

4. Прогрейте духовку на 180° и поставьте выпекать на 25-30 минут.

Раз уж мы решили, что рецепт будет без яиц. После приготовления помажьте сливочным маслом — кусочком или при помощи кулинарной кисти.

Сосиски в тесте как в детстве, по ГОСТу

Вы тоже любите сосиски в тесте в духовке? Помните этот вкус из детства, как пекли наши бабушки? Рецепт теста для сосисок в тесте я взяла из старинной книги. Он проверен не одним поколением. Обязательно попробуйте испечь это блюдо.

Готовить будем из дрожжевого теста. Количество ингредиентов рассчитано на 25 сосисок, хватит, чтобы накормить всю семью и друзей. Вам понадобится:

Популярные статьи  Рагу из кабачков

Ингредиенты

Мука 3 стакана (390 гр., если липнет к рукам, добавьте еще 50 гр)
Сахар 3 ст.л.
Масло сливочное 75 гр.(или маргарин)
Яйца 2 шт.
Сухие дрожжи 12 гр.
Соль 0,5 чайной ложки
Вода или молоко 1 стакан (200 мл)
Сосиски 20 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала просеем муку, желательно сделать это два раза. Так она насытится кислородом.
  2.  Приступаем к замешиванию. Возьмем глубокую тарелку. Наливаем жидкость. В инструкции указано молоко или вода, можно смешать 50/50. Так будет даже вкуснее. Добавляем немного сахара, примерно 1 ч. ложку, дрожжи и 3-4 ст. ложки муки. Перемешиваем, чтобы дрожжи вступили в реакцию с мукой. Оставляем минут на 5-10. Это опара.
  3.  2 яйца хорошо взбиваем любым удобным способом, блендером или венчиком. Добавим к ним 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли и еще раз хорошо взбиваем.
  4. Теперь берем сливочное масло (или маргарин) и растопим его. Оно должно получиться, как сметана, не перегрейте. Нескольких секунд в микроволновке будет достаточно или просто оставьте масло на столе на ночь.
  5. Выливаем взбитые яйца к опаре, всыпаем оставшеюся муку. Замешиваем тесто. Перемешивать можно ложкой, как в старые добрые времена, или тестомесом. Если смесь липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Когда получился однородный комок, вводим сливочное масло.
  6.  Если вы замешиваете руками, то замес у вас займет минут 15-20, тесто любит руки. Тестомес управился за 5 минут. Дрожжевое тесто для сосисок получается упругое и эластичное. Накрываем его пищевой пленкой и оставим в теплом месте, чтобы подошло.
  7. Я процесс использую мультиварку. Дно смажу подсолнечным маслом, положу в нее тесто. Выставляю режим расстойки (35-40 градусов). Через час тесто подошло.
  8.  Выкладываем его на стол, немного мнем и делим на пополам. Раскатываем. Получается квадрат, примерно 30*30.
  9. Разрезаем пласт на полоски шириной, примерно, 3см. Для удобства, можно использовать линейку.
  10.  Подготовим противень с пергаментной бумагой. Возьмем сосиску одной рукой, а второй – полоску теста. Отступим немного от края сосиски, накладываем на нее полоску и крутим. Как завернуть сосиски в тесте? Есть несколько способов. 
    1 Вариант! Каждый виток должен немного накладываться на край другого.

    2 Вариант! Между витками оставляем небольшое расстояние.

    3 Вариант!Витки накладываются один под другой.

  11.  Получилось 3 вида обмотки. Выбирайте тот, который больше нравится.
  12. Накрыть противень с сосисками пищевой пленкой или полотенцем минут на 15, чтобы тесто разошлось. А пока разогрейте духовку.
  13. Выпекать сосиски в духовке при температуре 180-200 градусов, 20-30 минут. За пять минут до готовности, берем один желток, добавляем к нему немного молока и перемешиваем. Смазываем получившейся смесью сосиски, чтобы получить золотистую корочку.

Вот такое блюдо у вас должно получиться. Правда, красиво? А как вкусно…

Остались вопросы? Смотри видео: Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте в электрической или газовой духовке.

Как приготовить вкусно

Сосиски в дрожжевом тесте в духовкеТесто следует хорошо вымешивать и тонко раскатывать.

Толстый слой пресной выпечки мало кому нравится.

Чтобы разнообразить изделия, можно каждую сосиску сперва оборачивать ломтиком сыра, а потом только тестом.

Также на полоску можно выкладывать немного обжаренного лука, грибов или моркови, а потом помещать полуфабрикат.

Сосиска с сыром в дрожжевом тесте

Такие сосиски в дрожжевом тесте и на вкус, и внешне довольно необычны — рецепт включает сыр, да и заворачиваются они не так, как те, что продаются в магазинах. Получаются аппетитные открытые пирожки с сосисками из дрожжевого теста.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Сделать их сможет любой, но придётся чуть повозиться.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:булочки
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:25
  • 4 ч

Ингредиенты:

  • сосиски – мини или обычные, разрезанные пополам, – 25 шт.
  • сыр твердый – 30 г
  • зелень укропа и петрушки – небольшой пучок
для теста:
  • мука пшеничная высшего сорта – 450 г
  • дрожжи сухие активные – 1 ч.л
  • сахар – песок – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • молоко – 200 мл
для смазки:
  • желток куриный – 1 шт.
  • сливки 10% — 1 ст.л.

Как приготовить

Перед тем, как заворачивать сосиску в тесто, его нужно сделать, а дрожжевое приготавливается не быстро. Активировать дрожжи. Для этого в чашку с подогретым до теплого состояния молоком насыпать сухие дрожжи, сахар и 1-2 ложки муки, хорошо размешать венчиком, чтоб не было комочков, накрыть чашку крышкой и поставить в теплое место на минимум 30 минут. Характерная дрожжевая «шапка» показывает, что дрожжи активированы и пригодны для замеса.

В чистую чашку среднего размера просеять оставшуюся муку, добавить соль, вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло (или сливочный маргарин), смесь с активированными дрожжами и перемешать деревянной ложкой. Когда перемешивание ложкой станет проблематичным, выложить мучную массу на присыпанную мукой разделочную доску и замесить уже руками эластичное, не липкое тесто, которому придать форму шара, поместить в чистую чашку, накрыть полотенцем и оставить для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа. За это время можно 1-2 раза обмять его.

СоветДля замеса дрожжевого теста никогда не используйте продукты, которые только что лежали в холодильнике. Желательно, чтоб ингредиенты были комнатной температуры, что ускорит подъем теста и сделает его более пышным.
Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Поднявшееся тесто выложить на разделочную доску, хорошо обмять и разделить на 25 равных кусочков массой около 45-50 грамм.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

На разделочной доске из каждого кусочка скатать жгут длиной около 15-20 сантиметров. Концы получившегося жгута соединить в виде продолговатой баранки и уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Сосиски очистить от оболочки и поместить в каждое отверстие заготовок-бубликов. Оставить все для расстойки минимум на 30 минут, накрыв чистым полотенцем.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Зелень укропа и петрушки помыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. В качестве зелени также можно использовать зеленый лук. Сыр натереть на средней терке. Желток слегка взбить в чашке, добавив необходимое количество сливок.

При помощи кондитерской кисточки смазать взбитым желтком сформированные сосиски после расстойки, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и натертым сыром.
Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Выпекать сосиски в тесте в духовке из дрожжевого сдобного теста около 30 минут, до зарумянивания. Температура — 180 градусов.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт

Сосиски в дрожжевом тесте в духовкеВ самом простом варианте дрожжевое тесто готовят безопарным способом из воды, муки и дрожжей.

Дрожжи нужно растворить в теплой воде, потом вылить в горку просеянной муки и замесить туговатое тесто.

Для улучшения процесса брожения дрожжей следует добавить немного сахара, а для улучшения вкуса – соли.

Чтобы оно легко разделывалось, в него добавляют растительное масло.

Воду подогреть, растворить в ней соль и сахар

В теплую, но не горячую воду (25-30 градусов) положить дрожжи и осторожно размешать. Муку просеять несколько раз

В последнее просеивание сделать из муки горку с углублением, в углубление вылить жидкость и аккуратно вымешать. Если дрожжи сухие, то нужно поступить с ними по инструкции, либо смешать с мукой, либо растворить в воде.
Перед тем, как завернуть сосиски в дрожжевое тесто, следует подождать, пока оно подойдёт, обмять его, дать подойти еще раз, раскатать тонко и разделать на полоски.
На каждую полосочку уложить сосиску, дополнить по желанию сыром, луком или чем-то другим, завернуть и уложить на застеленный смазанной маслом бумагой противень. Посыпать кунжутом.
Выпекать нужно в разогретой духовке около получаса. Для красивого цвета изделие можно смазать растопленным сливочным маслом или слегка взбитым желтком.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке
Морс из клюквы и яблок